這間店以前開的時候就來過這次再來試試雖然本來是要去附近的店吃牛排但沒開只好轉向這裡●小菜(套餐)就下飯用簡單吃吃●鰻魚加炸豬排套餐 ( NTD 400 )這邊多了很多鰻魚套餐, 一般就是加一個主菜, 然後多了小菜和湯胃量大的人可以一試, 比單點要划算這邊的是炸豬排, 算一般鰻魚的話就一般小份的, 酥脆, 沒吃到什麼骨頭, 但稍乾了一點再肥一點會更好, 有在飯上淋醬汁會有一個味增湯●鰻魚加炸蚵套餐 ( NTD 400 )蚵仔的大小還可以, 炸衣厚了點油了點我這尾應該是尾巴部位狀況與前述一樣, 就酥脆但可以再肥一點沒什麼骨頭代表去骨這個動作不錯●烤鰻肝( 一串NTD 40 , 這是兩串)我吃鰻魚飯最喜歡搭配的食物, 略帶點苦味但軟嫩好吃的食材不過這天的醬汁太厚一點, 懷念林森北條通那邊的梅子, 它的鰻肝在目前台北吃過算肥美的, 雖然都懷疑它家的鰻魚肝腫脹之類特別大顆●烤干貝培根卷(NTD 120 )烤的火侯還可以沒有焦掉的地方, 干貝的份量少了些●鮭魚刺身(NTD 280 )鮭魚漲價, 所以要吃這盤要280 , 不過久沒試試就吃吃共七片, 油花還可以●總評超級排隊店, 人永遠滿滿的, 但店
這間店以前開的時候就來過
這次再來試試
雖然本來是要去附近的店吃牛排但沒開
只好轉向這裡

●小菜(套餐)
就下飯用簡單吃吃

●鰻魚加炸豬排套餐 ( NTD 400 )
胃量大的人可以一試, 比單點要划算
這邊的是炸豬排, 算一般

再肥一點會更好, 有在飯上淋醬汁
會有一個味增湯
●鰻魚加炸蚵套餐 ( NTD 400 )
蚵仔的大小還可以, 炸衣厚了點油了點
我這尾應該是尾巴部位
狀況與前述一樣, 就酥脆但可以再肥一點
沒什麼骨頭代表去骨這個動作不錯
●烤鰻肝( 一串NTD 40 , 這是兩串)
我吃鰻魚飯最喜歡搭配的食物, 略帶點苦味但軟嫩好吃的食材

●烤干貝培根卷(NTD 120 )
烤的火侯還可以沒有焦掉的地方, 干貝的份量少了些
●鮭魚刺身(NTD 280 )
鮭魚漲價, 所以要吃這盤要280 , 不過久沒試試就吃吃
共七片, 油花還可以
●總評

超級排隊店, 人永遠滿滿的, 但店內超狹小
店家也因為太忙碌難免有點顧不過來

不過永康街這邊要吃鰻魚就是它了
同步刊登
2017-08-20 53 瀏覽
點了一個 NTD 199 蓋鰻魚飯,附送麵豉湯,有小黃瓜作前菜, 味道正常。鰻魚份量是小的很可憐,米是硬的,沒有下面 發post 的人說「每粒米都被醬汁包住」,那是騙人吧! 魚有骨,差點也卡住。還沒吃完就已經要我埋單,很不禮貌. 下午 4pm 來都沒有幾個客人但都不用心做,實在失望. 店中衛生可以更好,是有點舊。埋單的夾子都生銹了,可怕. 店外面貼的照片跟實物都不一樣店外得確飄著香香的鰻魚味但入內一吃就知那是假象. 在永康街有更多更多的好選擇哦.

店中衛生可以更好,是有點舊。埋單的夾子都生銹了,可怕.

店外面貼的照片跟實物都不一樣

這天在永康街閒晃時,外子早就鎖定了這家食堂是這天的第二攤店雖然沒有訂位,但是來得早好在還有位置店裡頭不大前頭都是二人座,後面四人以上座位茶請自取桌上的調味醬MENU一上桌先上的白蘿蔔切片帶著微酸很開胃這白蘿蔔切片在台中要去第二市場買滋味一樣很清爽開胃章魚醋 60這道深受外子的喜愛,幾乎被他一人掃光酢海帶(沖繩) 50這道較酸,但是滋味很不錯海帶的昆布味被醋帶得更有味道,推和風野菜沙拉 80價格好親民啊!!!(才剛在別家店被貴到了XXD)食材夠新鮮,蔬菜的種類也很豐富超值!!!綜合生魚片 230雖然這家是第二攤,但是大家的胃口還是很好我只搶到一片旗魚…牛丼 150 (附味噌湯)牛肉肥瘦適中,嫩又香米飯也很棒拌著微甜的醬汁真是幸福的滋味呢~~~附的味噌湯鰻魚飯(小) 260 (附味噌湯)帶著甜味的醬汁但這一型的魚,凱倫個人因素吃不太習慣而且小刺很多,沒什麼耐心去和它對抗玉子燒 80這玉子燒超推好嫩好好吃,請趁熱食用喔~燒鯖魚 150焦黑的地方就撥掉不要食用喔~鯖魚有新鮮,嫩又帶汁烤雞肉串(二份) 60*2雞肉串的醬汁沒有沾得很重這時候雞肉有沒有新鮮就很重要啦應該點杯清涼的啤酒來配才是 肥鰻
這天在永康街閒晃時,外子早就鎖定了這家食堂

是這天的第二攤店
雖然沒有訂位,但是來得早

好在還有位置
店裡頭不大

前頭都是二人座,後面四人以上座位
茶請自取
桌上的調味醬
MENU
一上桌先上的白蘿蔔切片

帶著微酸很開胃

這白蘿蔔切片在台中要去第二市場買

滋味一樣很清爽開胃
章魚醋 60

這道深受外子的喜愛,幾乎被他一人掃光
酢海帶(沖繩) 50

這道較酸,但是滋味很不錯

海帶的昆布味被醋帶得更有味道,推
和風野菜沙拉 80

價格好親民啊!!!(才剛在別家店被貴到了XXD)

食材夠新鮮,蔬菜的種類也很豐富

超值!!!
綜合生魚片 230

雖然這家是第二攤,但是大家的胃口還是很好

我只搶到一片旗魚…
牛丼 150 (附味噌湯)

牛肉肥瘦適中,嫩又香

米飯也很棒

拌著微甜的醬汁

真是幸福的滋味呢~~~
附的味噌湯
鰻魚飯(小) 260 (附味噌湯)

帶著甜味的醬汁

但這一型的魚,凱倫個人因素吃不太習慣

而且小刺很多,沒什麼耐心去和它對抗
玉子燒 80
這玉子燒超推

好嫩好好吃,請趁熱食用喔~
燒鯖魚 150

焦黑的地方就撥掉不要食用喔~

鯖魚有新鮮,嫩又帶汁
烤雞肉串(二份) 60*2

雞肉串的醬汁沒有沾得很重

這時候雞肉有沒有新鮮就很重要啦

應該點杯清涼的啤酒來配才是 肥鰻屋的食材有新鮮,料理得也很棒

從小菜到餐都有水準

很高興沒有做功課的隨機店家沒有落漆

代表人品不錯啊XXXD 永康肥饅屋食堂

同步刊登
很愛吃鰻魚飯的我,自從上次經過永康街這間小小的日本料理店,就記下了下次要來吃這裡的鰻魚飯。有一次特地跑來竟然剛好沒開,這天平日的晚上,忽然想到就直接來吃了。 店裡空間不大,狹長的入口,一旁是吧台區,一旁是兩人的小桌,走到後面才有四人的大桌。用餐時間幾乎客滿,本來我們只剩吧台區,後來有人走才移到小桌的。 很日本味的裝潢,連店員的制服都有濃濃日本風格,整間店的氣氛還不錯。有套餐也有單點,鰻魚是這裡的主打,還特別寫鰻魚非冷凍,都是新鮮現做的喔!店員服務很親切,馬上送上熱茶,還有一人一份涼拌小菜,味道還不錯。味噌湯20元,不是很濃的那種味噌,一些海帶、豆腐,我覺得還蠻好喝的。鰻魚飯(小)260元,有附一碗味噌湯,鰻魚還算蠻大片的。醬汁的味道很好,鰻魚烤得也很入味,用看的是有一些刺,不過吃起來倒不困擾,沒有刺刺的感覺,我討厭有刺鰻魚都可以接受的。算是好吃的鰻魚飯,飯上淋著醬汁,整份都可以吃光光。 鹽烤透抽110元,烤得比較乾的口感,吃起來有一點焦焦的鹽烤風味,很涮嘴的味道。 豬肉串50元、雞肉串60元,是醬烤的口味,覺得串燒吃起來比較普通一些。 這天因為沒很餓,所以主餐鰻魚飯只有點一份,兩個人
鰻魚飯(小)260元,有附一碗味噌湯,鰻魚還算蠻大片的。
算是好吃的鰻魚飯,飯上淋著醬汁,整份都可以吃光光。

這天因為沒很餓,所以主餐鰻魚飯只有點一份,兩個人吃下來500元,算是價位還OK。
服務人員態度都很親切,氣氛也不錯,只是稍嫌擁擠了一些,鰻魚飯真的蠻好吃的,下次可以來吃吃別的菜色。
地點就在捷運東門站,往永康街裡走,大概5分鐘就到了。

肥鰻屋地址:台北市大安區永康街12-2號電話:(02)2357-0028營業時間:( Tue-Sun )11:30~14:30 17:30~21:00,週一公休推薦菜色:烤雞肉串價位:$260/人等待時間:候位10分鐘,等餐15分鐘店內氣氛:★★美味程度:★★★再訪率:★★一直以來都很喜歡鰻魚飯,但身邊的人好像都沒特別喜歡所以一直想吃卻沒行動七夕那天晚上,突然想去永康街走走上網一查就查到這間“肥鰻屋”(我承認我一直到吃完過幾天後才發現我一直想吃的是肥前屋..肥鰻屋位於永康公園對面,不是在巷子內~ 小小一間,標準的日式木頭建築外面掛上紅燈籠不知道是因為七夕,還是平日晚上也這麼多人門口的人潮非常嚇人,不過排了10分鐘就進去了! 門口貼了兩張特價定食,價錢都很平價 除了鰻魚飯外,也有丼飯、定食、串燒、生魚片、炸物、酒幾乎該有的都有~ 點完餐後可以先去倒茶,享用桌上的小菜醃蘿蔔~鰻魚飯(小)($260) 小小的日式餐盒,附上小碗的味噌湯味噌湯普通,沒什麼特別的~ 鰻魚薄薄一片,幾乎沒什麼膠質、魚肉很軟醬汁的味道適中,不會太鹹或太甜吃鰻魚最怕就是卡到魚刺,這隻也是有不少大根的刺請

肥鰻屋

等待時間:候位10分鐘,等餐15分鐘

店內氣氛:★★

美味程度:★★★

再訪率:★★

一直以來都很喜歡鰻魚飯,但身邊的人好像都沒特別喜歡

所以一直想吃卻沒行動

七夕那天晚上,突然想去永康街走走

肥鰻屋位於永康公園對面,不是在巷子內~

小小一間,標準的日式木頭建築外面掛上紅燈籠

不知道是因為七夕,還是平日晚上也這麼多人

門口的人潮非常嚇人,不過排了10分鐘就進去了!

門口貼了兩張特價定食,價錢都很平價

除了鰻魚飯外,也有丼飯、定食、串燒、生魚片、炸物、酒

幾乎該有的都有~

點完餐後可以先去倒茶,享用桌上的小菜醃蘿蔔~

鰻魚飯(小)($260)

小小的日式餐盒,附上小碗的味噌湯

味噌湯普通,沒什麼特別的~

鰻魚薄薄一片,幾乎沒什麼膠質、魚肉很軟

醬汁的味道適中,不會太鹹或太甜

吃鰻魚最怕就是卡到魚刺,這隻也是有不少大根的刺

請務必小心食用!

醬汁很少,所以底下的飯很多都是乾乾的

不過飯粒粒分明、很飽滿,所以單吃也是蠻好吃的

豬排蛋飯($150)
蛋的量非常多~~~~

把飯都蓋住,而且還有點厚度
把蛋撥開後才能看到豬排

豬排算是蠻有厚度的,但因為被蛋蓋住

所以不是酥脆的外皮,肉質是有點嚼勁的感覺

我覺得一般,但150塊能吃到這樣算CP值很高了

烤雞肉串($60)

表層油亮的雞肉,中間夾著蔥

雞肉非常嫩,味道也相當不錯!

跟蔥一起吃非常好吃

最後是環境照~

店內空間很小,照片中的盛況已是平日晚上9點了

店內客人還是相當多

因為客人比較多,所以有可能會有漏單的情況

像是我們的豬排蛋飯就等超久,我鰻魚飯都吃到快一半了還沒送來

也有聽到隔壁桌的烤物遲遲沒送到

整體來說我覺得鰻魚飯一般,但丼類跟串燒算還不錯

很便宜,品質也不差

不過晚上的永康街真的很熱鬧,吃完飯後還可以在附近散步、逛小店

是個很悠閒的好地方

肥鰻屋

地址:台北市大安區永康街12-2號

電話:(02)2357-0028

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
個人評價:會再來某日在FB上看到某正妹說她吃過這間然後中午吃過晚上就想再吃以喜好美食聞名的她都這樣講了, 那不找個時間來吃, 可以嘛?排了一陣子後, 總算得到一個小小的位置小鰻重 NTD 260 , 最便宜的定食是秋刀魚定食 NTD 160 除了鰻魚飯外, 還有定食, 炸物, 丼飯等等●可樂 慣例先點杯可樂, 邊玩手機邊等菜上來●小鰻重 拿上來時有木盒蓋子, 打開後開始吃 , 這個鰻重會附味增湯比較有趣的是這店應該才剛開, 但餐盒好像有點歷史打開後, 份量雖然不多, 但鰻魚的厚度還好以常見的蒲燒鰻魚來說, 這間的醬汁算用的較少的魚肉去刺去的很完全, 這餐沒碰到在其他店一些鰻魚會有小刺的問題, 很滿意鰻魚醬用的少也沒土味, 也是覺得不錯飯上面有加醬汁 ,整體的飯量稍少一些, 對我來說剛剛好,對女生來說也可以, 但如果是年輕男生應該會不夠吃附的味增湯稍普通一點, 但夠熱, 店家也很貼心的有給湯匙......台灣人喝湯好像還是不習慣拿起來喝 ●烤鰻肝 這是限量的, 應該就是烤鰻魚的附產品醬汁和鰻魚不同, 特厚, 味道很重, 搭配一些飲料吃會更好有一點小苦味, 以鰻肝來說我還是略喜歡林森北

個人評價:會再來
某日在FB上看到某正妹說她吃過這間然後中午吃過晚上就想再吃

排了一陣子後, 總算得到一個小小的位置

除了鰻魚飯外, 還有定食, 炸物, 丼飯等等

●可樂

慣例先點杯可樂, 邊玩手機邊等菜上來

●小鰻重

拿上來時有木盒蓋子, 打開後開始吃 , 這個鰻重會附味增湯

比較有趣的是這店應該才剛開, 但餐盒好像有點歷史
打開後, 份量雖然不多, 但鰻魚的厚度還好

以常見的蒲燒鰻魚來說, 這間的醬汁算用的較少的

鰻魚醬用的少也沒土味, 也是覺得不錯

●烤鰻肝

這是限量的, 應該就是烤鰻魚的附產品

醬汁和鰻魚不同, 特厚, 味道很重, 搭配一些飲料吃會更好

有一點小苦味, 以鰻肝來說我還是略喜歡林森北路梅子的

●鹽烤大蝦

這尾只要120 讓我有點意外

一般居酒屋沒賣你200算是客氣了

烤的還不錯, 用的鹽少些, 較清淡

●總評

店家外場服務很熱心, 但人太多時難免會忙中有錯

鰻魚還不錯吃, 我會想再來吃的店

而且會想吃吃看它其他的菜色

檢視較大的地圖

油油亮亮的醬汁是不是讓人胃口大開~原本就熱鬧非凡的永康商圈,有了捷運東門站的加持更是處處擠得水洩不通強敵環伺的激烈競爭下要能搶下一席之地靠的全是真功夫中午店家還沒開始營業,店門口就聚集一些人自顧自的開始排起隊來開店時間一到,大家一窩蜂一擁而入廚房的工作人員立刻馬不停蹄的開始忙碌的作業首先上場是每天限量的"鰻魚肝"軟軟嫩嫩的魚肝有著濃郁的香氣沒有腥味.在口中有回甘的氣息燒烤的時間也拿捏得剛剛好開胃菜的表現恰如其分"鹽烤透抽"則完完全全可以吃到本身的原味外層乾乾香香,內層嫩嫩有彈性本來不太看好,卻意外的表現不俗"和風沙拉"材料很豐富帶點酸味的醬汁讓人胃口大開清新爽口的滋味讓人一吃就停不了口"綜合天婦羅"一上桌就很大氣霸氣的兩尾鮮蝦獨占鰲頭香菇、地瓜、青椒...也是很稱職的配角品嘗天婦羅的時候最怕裹在外層的麵衣太厚吃不到食物的原味又只有脆脆的口感但"肥鰻屋"的炸蝦天婦羅蝦子滿大尾一點都不小氣外皮厚度適中,配合得恰到好處蝦味濃郁,有驚豔的感覺刷上油油亮亮醬汁的烤鰻魚賣相不錯一上桌燒烤的香氣直撲而來雖然看起來鰻魚體積不算大但既然寫明是小份的也就不強求了被醬汁包裹的米粒看起來閃閃動人令人充滿期待甜
油油亮亮的醬汁是不是讓人胃口大開~
原本就熱鬧非凡的永康商圈,有了捷運東門站的加持

更是處處擠得水洩不通

強敵環伺的激烈競爭下

要能搶下一席之地靠的全是真功夫

開店時間一到,大家一窩蜂一擁而入

廚房的工作人員立刻馬不停蹄的開始忙碌的作業
首先上場是每天限量的"鰻魚肝"

軟軟嫩嫩的魚肝有著濃郁的香氣

沒有腥味.在口中有回甘的氣息

燒烤的時間也拿捏得剛剛好

開胃菜的表現恰如其分
"鹽烤透抽"則完完全全可以吃到本身的原味

外層乾乾香香,內層嫩嫩有彈性

本來不太看好,卻意外的表現不俗
"和風沙拉"材料很豐富

帶點酸味的醬汁讓人胃口大開

清新爽口的滋味讓人一吃就停不了口
"綜合天婦羅"一上桌就很大氣

霸氣的兩尾鮮蝦獨占鰲頭

香菇、地瓜、青椒...也是很稱職的配角
品嘗天婦羅的時候最怕裹在外層的麵衣太厚

吃不到食物的原味又只有脆脆的口感

但"肥鰻屋"的炸蝦天婦羅蝦子滿大尾一點都不小氣

外皮厚度適中,配合得恰到好處

蝦味濃郁,有驚豔的感覺
刷上油油亮亮醬汁的烤鰻魚賣相不錯

油脂分泌普通

算是表現得中規中矩

踏入這個一級戰區

有時連個座位都得來不易

但要能夠經營得下去,撐得夠久才是真本事

永康肥鰻屋

電話 : (02)2357-0028