*🍄武鼎越豐越南美食館 🔸臺北美食-市政府站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃市政府站 #yen吃信義區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃越式#yen吃麵#yen吃餐廳 ⠀*✏️個人評價:3.8分(滿分5分 ) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸適合1-8人,在市政府站的越南泰式餐廳,我吃過2次,若逛信義商圈我堅持不吃百貨公司美食地下街(人多、食物又還好-cp值低),多走一小段路來這家寬敞的店面吃飯,我覺得很值得~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸賣飯、麵、湯、特別小菜和甜點的越南泰式餐廳,有賣泰式酸辣、越式沙茶、越式咖哩、越式香茅等湯頭 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌越式鮮牛肉河粉💰$150麵條可選河粉、麵及米粉,咕嚕咕魯的細河粉,我喜歡的類型,不喜歡粗又厚的河粉~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸湯頭喝起來清爽鮮甜,湯頭算清澈,無肉渣殘留,有些豆芽菜和洋蔥細切片⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸雖然沒有附辣椒、九層塔和檸檬等香料提味,但吃完河粉,還會想多喝幾口的湯頭,喝到最後,肉眼能看見碗裡會有很多細粉末啦~但吃完不會口渴⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸牛肉片頗多,約7-8片,不會太薄如透光,但咬起來有點難咀嚼,有些帶筋部位,咬得我牙
*🔸類型:#yen吃越式#yen吃麵#yen吃餐廳

*✏️個人評價:3.8分(滿分5分 ) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌越式鮮牛肉河粉💰$150

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉片頗多,約7-8片,不會太薄如透光,但咬起來有點難咀嚼,有些帶筋部位,咬得我牙齒和口腔會有些酸,不是軟嫩的肉質,還算可以接受的程度
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌越式炸春捲💰$80
用小竹編盤裝著炸春捲,真有越南味~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸旁邊附些生菜和九層塔,兩條炸春捲會切成6小塊,春捲裡有豐富的料,有木耳、洋蔥、地瓜和肉末,可惜外皮炸時間過久以致太過酥脆,牙齒咀嚼更久,而且麵衣會變成一小球的喳喳卡在牙縫裡,增添我剔牙的困擾 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但豐富配料的肉末餡料值得稱許,還有些明顯的黑胡椒香氣,附的一小碟鮮橙色醬汁,以為是魚露醬,但醬汁香氣很不明顯,雖然裏頭有幾根細紅蘿蔔,但吃不出味道,算很清爽啦
*🔸其實炸春捲單吃不沾醬也行喔~~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️人多須併桌,但桌子寬敞,所以和陌生人同桌,也不會覺得擁擠或尷尬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️桌椅間距較窄,椅子會和後面的人椅子互碰,但不至於撞到他人和太擠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️網友頗推薦涼拌系列,像涼拌海鮮、涼拌皇帝等
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️甜點有特色果汁和飲料,原本想點羅望果汁,結果上網查口感,說很神祕有些人味不喜歡,我就瞬間放棄~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸發現頗多人點越式檸檬水!!讓我好想去中越的峴港玩~~可惜我身邊朋友都興致缺缺 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️特別強調別無分店,僅有一家
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️門口拿菜單,店員會帶入座
*✏️自行畫單後到櫃檯點餐和先結帳
*✏️不收服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區永吉路30巷167弄2號
*☎️02-27649696
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:11:00-15:00,17:30-21:00(周一公休)
同步刊登
信義區永吉路美食眾多,武鼎越豐越南麵食館屹立不搖的經營好多年,即便已不是新店,也沒有特殊的噱頭,每到用餐時間的人潮依然把餐廳塞得滿滿。這次臨時起意進去用餐,市政府捷運4號出口步行3分鐘就能到達的黃金地段,這樣難得平價又美味的越式料理讓我們印象深刻,也難怪一位難求。武鼎越豐越南麵食館菜單越式香茅炒雞肉/白飯 $130一個主菜與一碗白飯的搭配,簡單而飽足。香茅炒雞肉非常入味,雞肉肉質也不太粉,裹滿著醬汁的雞肉嘗起來口味較重,炒的香氣也很迷人。越式鮮牛河粉$150招牌的越式鮮牛河粉分量相當足夠,一個女生吃這碗已經很夠了。湯色不是非常清淡的那種,而是有深褐色,喝起來有著香醇的牛肉鮮甜味,但我覺得依然有點逃不出越式河粉湯頭的一個特色,就是感覺味精下的比較重。之前拜訪過的美式越南河粉-Cyclo洛城牛肉粉,就比較沒有這種感覺,當然一碗河粉的價格近乎兩倍,端看你對湯頭的要求與價格的接受程度了。牛肉份量也不手軟,薄博的、尚有些粉嫩的肉質,吃起來柔軟中帶咬勁。河粉的Q度也不錯的  越式炸春捲 $80網路上頗獲好評的炸春捲我們則覺得口感有點過硬,春捲皮炸得有些韌,看個人喜好了。內餡與沾醬都沒什麼問題,大體

武鼎越豐越南麵食館菜單

越式香茅炒雞肉/白飯 $130

越式鮮牛河粉$150

河粉的Q度也不錯的

越式炸春捲 $80
網路上頗獲好評的炸春捲我們則覺得口感有點過硬,春捲皮炸得有些韌,看個人喜好了。內餡與沾醬都沒什麼問題,大體來說口味是不錯的。

越式涼拌雞絲 $90
清爽酸甜的調味,還有一些花生碎粉,醬汁與配料搭配相得益彰,分量不大很快可以完食。

越式牛雜湯 $90
牛雜湯很真材實料,內含了大量的牛雜,各種不同部位的口感多元, 吃起來湯中有牛肉精華的甜味。

吃完 武鼎越豐越南麵食館我們都相當滿意,亂點無雷,品質相當出色,看著照片又開始回味起來,豐滿哥這位歪嘴雞也難得的說『這間每道都好吃!』。

在市政府旁這間平價越式餐館,如果能一直維持這樣的品質,我想還會再繼續經營個數十載。
市府站周邊可不是每間貴三三,位於統一時代百貨正對面巷子有一家泰式越式飄香的老店,說起在市府站走跳夠資深的人一定都認識武鼎越豐,光是一碗不到百元的海鮮湯就可以吃到兩尾大蝦超澎湃食材,不難想像每到用餐時間排隊的人潮總是不會間斷每次來到武鼎越豐,不用問點什麼因為菜單看順眼的直接點,不用怕踩雷這次照片沒拍到的生春捲和炸春捲也很好吃!!武鼎越豐提供非常豐富的泰式料理和越南菜,泰越料理最大不同,是越南菜比較清爽,味道酸、甜為主,泰國菜運用較多香料,味道酸辣為主,還有一個說法辨識是~越南菜使用大量香草和魚露越式牛肉牛丸 河粉  NT.170真的非常大碗!!越南菜中的香料都是新鮮的植物,在市面上也比較常見有香茅、薄荷、芫荽、羅勒以及青檸等沸騰的牛肉高湯裡放入事先煮好的牛肉,再放入細白的河粉,放入薄薄的生牛肉片和切細的牛百葉,撒上蔥花和細細的洋蔥絲,撒一把香菜碎、九層塔埋進湯裡,最後擠入青檸檬汁同事和我個別點了泰式酸辣湯,差別是裡面有沒有麵線由於我就是小鳥胃,太大碗無福消受很可惜,泰式酸辣海鮮麵  NT.170泰式酸辣湯  NT.90沒看錯!!真的很大份啊而且湯頭蒸騰的熱氣帶出各種香料味,馥郁濃香立刻俘

這次照片沒拍到的生春捲和炸春捲也很好吃!!

越式牛肉牛丸 河粉  NT.170

同事和我個別點了泰式酸辣湯,差別是裡面有沒有麵線

由於我就是小鳥胃,太大碗無福消受很可惜,

泰式酸辣海鮮麵  NT.170

泰式酸辣湯  NT.90
沒看錯!!真的很大份啊

而且湯頭蒸騰的熱氣帶出各種香料味,馥郁濃香立刻俘虜你!

泰式冰RAUMA涼草汁  NT.60
這個味道太奇妙,只能說喝起來挺解膩的,但不能說好喝哈哈哈哈

整體來說,一吃就讓人好喜歡的店,由於公司離得太近,兩週至少會來一趟,推薦給也到市政府站找不到美食的你~
某日帶著媽媽來附近嘗試這間我們的口袋名單,武 鼎越豐越南麵食館開了好酒我們住這也好久就一直沒有來吃過,這次終於來光顧了!門面剛好沒有拍攝到,就直接進入看看了,滿滿的客人大部分都是併桌一起用餐,其實我不喜歡這樣的感覺但是...人多又想吃只好忍受!但如果人數較多的話就有可能會自己一大桌裡頭的燈也可說是南洋風!裝潢就還蠻混搭的...越式鮮牛肉河粉 140元這樣的價格分量我看是覺得很高,雖然說在信義區的巷弄中似乎價格是一般價!攪拌均勻後覺得口味挺重的但好甜好甜,牛肉口感一般,第一口覺得是美味的但後來越往下吃湯汁多了,甜度高了就有明顯的薄荷氣味,個人是不太喜歡...泰式海鮮酸辣河粉170元相同的口味重而泰式酸辣中也帶了點甜味,個人覺得這甜味和剛剛的米粉好像..這海鮮吃起來有點讓我不喜歡,口感上來講軟軟的,河粉也要盡快吃不然就會軟爛掉了!越式涼拌雞絲 90元甜甜的,今天一整個料理都好甜,雖然說越式的特色但一整頓晚飯甜的料理我自己受不了,這個雞絲老老的...很一般月亮蝦餅 230元S吃完給我講喉嚨癢癢的,這月亮蝦餅大概是整頓晚餐中不甜的一道,不過表現也是很一般普通...價格讓我覺得很高就是了!越

但如果人數較多的話就有可能會自己一大桌
裡頭的燈也可說是南洋風!裝潢就還蠻混搭的...
越式鮮牛肉河粉 140元
泰式海鮮酸辣河粉170元
越式涼拌雞絲 90元

月亮蝦餅 230元
越式烤牛肉飯 160元
肉的味道也相同的很重,我們一致認為這肉烤太久所以乾乾柴柴的,米飯口感也是一般般, 旁的配菜不知道是什麼但和有一點像榨菜肉絲有股薑的氣味,整體還好就沒食完...就回憶到離我們公司較近的一間餐廳,我也有寫文章"台北信義區[來喫新越式料理]好吃的越式、泰式料理(捷運市政府/永春站)"或許可以選這也比較便宜味道也比較適合我!
三人吃了也近一千元整,料理的味道大概就是偏甜甜的,不知道是人太多還是怎麼,總覺得料理的品質上顯得不夠仔細了點!
同步刊登
這天的行程是大東區深度之旅(東區忠孝東路 -〉五分埔 -〉信義區百貨公司),走到第三站人也累腳也酸了。記得有間很厲害的烤肉飯,便宜又好吃,CP值很高,準備朝它進攻了,殊不知居然沒開Orz。在敗興而歸當下,目前突然一片光明,有間店人潮絡譯不絕,往前一探究竟,發現是越南異國料理!!!就是它了,不囉嗦進去吃啦!店內位置很多,不過間隔較近,裝潢有種越南風情的FU(哈),內用自己先找空位入座後,桌上菜單劃好再到櫃台點餐先買單。菜單種類很多,有飯有麵讓人看的眼花撩亂,大都在200元以內。先來個越式涼拌木瓜絲80元,生木瓜絲淋上醋酸醬,上面放了二隻撥好的蝦子配起剛好,吃起來爽口開胃。越式海鮮河粉150元,有蝦、花枝、蛤蠣,還有大塊的蘿蔔和青菜,蝦是剝好殼的喔!最愛這種貼心的處理啦~湯頭也很鮮美,河粉軟硬適中,整碗吃起來很滿足。 越式烤豬排飯130元,就像一份簡餐這樣,有豬排和一些配菜,配菜我是覺得比較普通。豬排烤得很入味,微甜的醬汁,吃起來還蠻多汁的,附上酸甜的沾醬,吃起來更爽口。 這樣兩人的晚餐總共360元,覺得還蠻划算的,上菜動作很快,服務態度也不錯。重點是吃到的幾樣料理都覺得蠻好吃的,
湯頭也很鮮美,河粉軟硬適中,整碗吃起來很滿足。

重點是吃到的幾樣料理都覺得蠻好吃的,尤其是海鮮河粉很對我們的味,人多的話可以點些熱炒一起吃,應該更過癮。
地點就在捷運市政府站對面,美食滿滿的永吉路30巷,走個五分鐘就到囉!

2016-01-17 420 瀏覽
日本料理、台菜、中菜、義大利甚或法國料理,若問amy各項料理的愛店是哪一家?amy還真回答不出來,但越南料理就可以。吃過的越南料理店不少,『鼎越豐』總在我心中獨佔鼇頭。雖說是愛店,但離上次造訪也有時日了,因為平日中午如果沒有在11點半前到就得有排隊的準備,再加上附近停車不易,每次都得停Bellavita走過來,但這天實在太想吃了,還是特地跑了一趟,發現原來假日反而人少呢~,中午用餐時間完全不用排隊了。 涼拌牛肉很喜歡『鼎越豐』的涼拌牛肉,牛肉嫩口不柴,最主要是醬汁的味道調得極佳,微甜中帶著些許的辣,搭配蔬菜一起吃相當美味。 鮮牛肉河粉『鼎越豐』的鮮牛肉河粉不論湯頭或牛肉都很不錯,一碗$140,比起坊間一碗動輒$250的台灣牛肉麵都好吃許多,這幾天濕冷,鮮牛肉河粉一端上桌時先喝口湯,那湯鮮味美的感覺真是讓人舒心又暖胃。 牛肉丸牛肉河粉牛肉丸沒有很好吃,以後還是只點鮮牛肉河粉即可。 越式炸春卷 『鼎越豐』炸春卷的味道也是amy最喜歡的,香氣十足,用生菜、九層塔包著之後蘸著魚露食用真是好吃。 飯後再來一碗香甜濃郁的嚤嚤喳喳,說不出的幸福。 兩人吃完後心滿意足地走回Bellavita取車,為了
越式炸春卷
飯後再來一碗香甜濃郁的嚤嚤喳喳,說不出的幸福。 兩人吃完後心滿意足地走回Bellavita取車,為了一嚐『鼎越豐』,amy願意花$240的停車費,因為它值得。

武 鼎越豐越南美食地址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號電話:(02)2764-9696營業時間:11:00~15:00;17:30~21:30已經N訪的武鼎越豐越南麵食店,是媽媽朋友帶她來吃過後,一鳴驚人,成為每每來到信義區就一定會報到的店家。永吉路巷內餐廳家家爆滿,大部分應該都是附近上班族覓食所在,想來點道地越南美食,認明藍色的招牌和大大的「武」字就是了。而且翻桌率高,就算排隊也應該不會超過20分鐘。因到達店家的時間比較晚,來不及拍上菜單,不過武 鼎越豐的料理很平價,平均不超過200元,用料既實在又大碗滿意!武 鼎越豐的越式料理標榜不辣、口味清淡,另外也有泰式酸辣,喜歡重口味點的人可點來吃吃。除了有多種口味可選的飯麵(河粉/米粉/麵類)可選,另外也有涼拌菜、湯類、及特別的越式甜點可以點來吃。越式鮮牛肉河粉小的我個人相當喜歡它們家的越式鮮牛肉河粉,麵條吸附著清淡的湯汁,搭配泡的五分熟的鮮牛肉,香味十足,好吃又彈牙!越式海鮮河粉撇開手震的模糊畫面,光看那滿滿海鮮料的畫面就讓人受不了,更別提那湯頭的十足鮮味!泰式酸辣豬肉河粉越式涼拌海鮮冬天也是不會放過好吃的涼拌小菜,蝦子、魷魚的鮮甜
武 鼎越豐越南美食

地址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號

電話:(02)2764-9696

營業時間:11:00~15:00;17:30~21:30

越式海鮮河粉

泰式酸辣豬肉河粉
越式涼拌海鮮

冬天也是不會放過好吃的涼拌小菜,蝦子、魷魚的鮮甜跟洋蔥、青菜的脆口,一入嘴就吃得出來食材的新鮮,搭上醬汁的酸甜,在夏天來上一盤肯定相當開胃!
越式炸春捲

這道菜趁熱吃下,外皮酥脆有勁,內餡沾不沾醬都很夠香氣,也可用生菜包覆,口感更好!

武。鼎越豐越南美食在30巷也是頗有名氣的一間餐廳每次到了用餐時間裡面總是滿滿的人還常常需要小排一下隊才進得去呢!越式涼拌雞絲(NT.70)裡面有雞絲 洋蔥 高麗菜絲 紅蘿蔔絲之類的酸酸的很開胃很好吃越式生春捲(NT.80)蝦子好大好漂亮!!裡面包的是越南特殊的米線還有豆芽跟菜等等的很健康的一道餐點沾上店家特殊的蒜醬整個很清爽啊 又是一道開胃好料理越式乾拌豬肉米粉(NT.120) 他不是涼拌的喔是熱熱的很像我們一般的那種乾米粉不過加上的是越式酸酸的醬汁越式鮮蝦酸湯(NT.70) 裡面有兩支大大的蝦子湯偏酸如果一開始喝太大口應該會不習慣XD月亮蝦餅(NT.260) 這應該是整間店最貴的一道了吧不過不會輸給一般的泰式料理店喔外皮炸的酥脆 而且也都一定的厚度沾著中間的泰式醬一起吃好搭好好吃喔泰越的料理都是走酸酸甜甜的路線而且涼拌居多在炎熱的夏天來點這種的食物很開胃呢!!不過冬天也可以來這裡喝喝不一樣的熱湯喔~- 店家資訊 -武鼎越豐越南美食地址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號電話:(02)2764-9696營業時間:11:00~15:00;17:00~21:00(週一公休)
武。鼎越豐越南美食

在30巷也是頗有名氣的一間餐廳

每次到了用餐時間裡面總是滿滿的人

還常常需要小排一下隊才進得去呢!

越式涼拌雞絲(NT.70)
裡面有雞絲 洋蔥 高麗菜絲 紅蘿蔔絲之類的

酸酸的很開胃

很好吃

越式生春捲(NT.80)
蝦子好大好漂亮!!

裡面包的是越南特殊的米線

還有豆芽跟菜等等的很健康的一道餐點

沾上店家特殊的蒜醬整個很清爽啊 又是一道開胃好料理

越式乾拌豬肉米粉(NT.120)

他不是涼拌的喔

是熱熱的很像我們一般的那種乾米粉

不過加上的是越式酸酸的醬汁

越式鮮蝦酸湯(NT.70)

裡面有兩支大大的蝦子

湯偏酸

如果一開始喝太大口應該會不習慣XD

月亮蝦餅(NT.260)

這應該是整間店最貴的一道了吧

不過不會輸給一般的泰式料理店喔

外皮炸的酥脆 而且也都一定的厚度

沾著中間的泰式醬一起吃好搭好好吃喔

泰越的料理都是走酸酸甜甜的路線

而且涼拌居多

在炎熱的夏天來點這種的食物很開胃呢!!

不過冬天也可以來這裡喝喝不一樣的熱湯喔~

- 店家資訊 -

武鼎越豐越南美食

地址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號

電話:(02)2764-9696

信義區裡的巷弄美食~夏天,就是要吃點重口味的才開胃!武鼎越豐越南美食02-2764-9696台北市信義區永吉路30巷167弄2號 話說,最近天氣實在太炎熱,挖哩咧~沒想到這秋老虎這麼威啦!沒來點重口味的真的是食之無味(拍款)馬克說,我只是拿天氣當藉口...噗~((真不愧是我肚子裡的迴蟲,哈哈本來我們就很愛吃越南湯河粉,所以對越南料理不算陌生,不過總覺得越南菜和泰國菜好像挺雷同的耶! 在轉角還有一家一樣名字的鼎越豐,只是少了個武字,不過兩家應該沒有關係,阿~人家的招牌已經寫得很清楚了咩!別無分店啊!而且武鼎越豐的店家規模也略顯大一些喔! 聽說這家生意超級好,連平常中午都要排隊,我們是當天下午2點多到的,店裡竟然還坐了8分滿,可想而知,正中午的盛況嚕!我真聰明(撥髮),果然下午來是對的啦!中午只營業到3點,看看我們要離開時也差不多三點,店裡還是不少人啊! 菜單上以麵食類居多,當然還有一些特別的越南小菜 因為偏愛河粉,所以點了一碗越式清燉牛肉河粉,120元,不小碗,牛肉和菜頭也都給得不少說! 有帶筋牛肉片也有牛肉塊,因為牛肉偏瘦肉,所以吃起來略乾一點,不過還不到材的地步,清燉的
       信義區裡的巷弄美食~夏天,就是要吃點重口味的才開胃!

話說,最近天氣實在太炎熱,挖哩咧~沒想到這秋老虎這麼威啦!

沒來點重口味的真的是食之無味(拍款)

本來我們就很愛吃越南湯河粉,所以對越南料理不算陌生,

不過總覺得越南菜和泰國菜好像挺雷同的耶!

在轉角還有一家一樣名字的鼎越豐,

只是少了個武字,不過兩家應該沒有關係,

阿~人家的招牌已經寫得很清楚了咩!別無分店啊!

而且武鼎越豐的店家規模也略顯大一些喔!

聽說這家生意超級好,連平常中午都要排隊,

我們是當天下午2點多到的,店裡竟然還坐了8分滿,

可想而知,正中午的盛況嚕!

我真聰明(撥髮),果然下午來是對的啦!

菜單上以麵食類居多,當然還有一些特別的越南小菜

因為偏愛河粉,所以點了一碗越式清燉牛肉河粉,120元,

不小碗,牛肉和菜頭也都給得不少說!

有帶筋牛肉片也有牛肉塊,

因為牛肉偏瘦肉,

所以吃起來略乾一點,不過還不到材的地步,

清燉的湯頭很清爽耶!

非常滑順好入口,青蔥和洋蔥使湯頭更加清甜,

帶點淡淡的牛肉香氣,熱呼呼的非常好喝啊!

牛肉沾上一旁附的酸辣醬汁後,整個非常提味!

另一碗越式咖哩牛肉河粉,130元,

也是料多味美,咖哩湯頭看起就非常濃郁!根本就是泡在咖裡醬汁裡嘛!

馬鈴薯和紅蘿蔔都燉得很軟,

牛肉片比剛剛那碗清燉牛肉切得更薄,相對就比較軟嫩一點點嚕!

湯頭裡的咖哩味沒有想像中的厚重,不過也蠻好喝的,還帶點香茅的味道,

只是偏鹹了一點,不建議整碗湯都喝完啦(會渴死)

不知道是不是被我泡了一會兒,

微微透明的河粉,有點軟爛,不是我尬意的口感,

如果可以再Q一點就更美味了!

也點了2盤特色小菜來試試看,

涼拌木瓜絲,70元,這個CP值有高哩!

微酸微辣,相當清爽開胃,清清脆脆,好吃好吃!

越式炸春捲,80元,

和台式春捲非常不一樣,外皮相當薄,所以炸完後非常酥脆,

雖然是油炸過的,但內餡卻不會過於油膩,這道我也推薦啦!

豬肉餡拌著紅蘿蔔絲之類的青菜,單吃不沾醬就很有味道,

沾上酸酸甜甜的醬汁,又是另一種不一樣的味道哩!

最後再來杯越式冰燕窩銀耳汁,70元,超級解膩!

不會太甜,剛好可以中和一下剛剛的重口味湯頭,蠻清涼解渴的啦!

來武鼎越豐2次,每次都還是點湯河粉,

尤其是清燉湯頭非常合我的胃口,

炸春捲和涼拌木瓜絲也都在水準之上

下次要來試試看沙茶和酸辣口味的湯河粉,

倒是用餐時間真的要小排隊一下,不然就要學我們餓著肚子下午再來嚕!

ps. 馬克說,你放這一張,是想大家把重點放在哪??

我.....錯了,我只是想讓大家看一下食物的比例咩!!

馬克:比例?!我還比莉咧(阿~哈~什麼都不必說....)

2014-01-21 207 瀏覽
會發現武鼎越豐是個美好的意外,原本預訂的餐廳抵達後沒有位置,想起方才經過的武鼎越豐在用餐時間人聲鼎沸,店外滿滿都是排隊上班族,這樣的店應該還不錯吃。過了尖峰時間店內還是有不少客人,我們看到品項眾多的菜單一時間還真難以抉擇啊~這裡點餐後須先至櫃檯付款。泰式酸辣豬肉河粉,十分酸辣夠味。友人吃到鼻水直流~這碗料很多,豬肉片給得很大方。越式炸春捲,超好吃的,再沾上一旁的醬更是開胃~燙青菜,只要50元,CP值超高。跟台灣很不一樣的料理方式,但好吃極了。越式清燉牛肉河粉,有跟我一樣被滿滿的牛肉塊嚇到嗎?湯頭很清爽,牛肉塊是很扎實的那種,比較有咬勁。這一碗河粉比我想像的大碗很多,吃完超撐的。以武鼎越豐的價位和食物品質、份量來說,真的很划算超值,難怪會獲得上班族的青睞。離開前瞄了一下牆上剪報,原來大明星孫燕姿也喜歡這家店啊!
越式炸春捲,超好吃的,再沾上一旁的醬更是開胃~
越式清燉牛肉河粉,有跟我一樣被滿滿的牛肉塊嚇到嗎?
2013-12-25
2013-11-21 134 瀏覽
這天來到統一阪急逛街,因為不想要在百貨公司裡面吃,所以我就上網找了一下附近有沒有甚麼好吃的東西,後來找到了這家-鼎越豐越南麵食館,乍看之下還以為是鼎泰豐咧~聽說有寫武字的是第二間店,第一間店也在附近的樣子,我們在他剛開門的時候就殺進去,我們一邊吃客人也開始進來,很慶幸有提早來,不然每次吃飯要等很久總是感到很無奈價位落在NT$100出頭,我跟我女朋友兩個人點了越式鮮牛肉河粉和越式咖哩飯,後來看到有人吃越式生春捲,不過已經吃太飽了就沒有加點,但是感覺還不錯吃的樣子,有興趣的人可以點點看咖哩飯端上桌的那一剎挪真的有被嚇到,超級大盤的,假如食量比較小的人可能會吃不完,咖哩不會很鹹,咖哩味道屬於比較清淡的類型,舀了一大匙咖哩和白飯往嘴裡塞,很滑順的溜進喉嚨,吃起來很順口,而且飽足感很夠,建議男生使用,女生可能會吃不完~而鮮牛肉河粉也很不錯,吃的時候要記得擠一點檸檬汁下去,整個湯和河粉酸酸的會比較好吃,而九層塔的香味更是不可小覷,讓湯頭喝起來多一味,而假如要說這道菜美中不足的地方就是牛肉太硬,有點難咀嚼,吃的時候要費點勁,假如可以選筋比較少的部位的部分,而且不要煮得那麼老,整道菜一定可以大加分~總
總結:
真的是一間滿值得推薦的越式餐廳,除了我吃到的牛肉煮的比較老之外,我覺得以這個價錢在台北來說,算是可以接受了~
2011-10-15
每回到信義威秀看電影,不是吃花月嵐,就是花月嵐這次特地到不遠的永吉路30巷來覓食,因為沒帶相機出門~用手機拍的照片不是很清楚也拍的很少就請大家多多包含了亂選了一間早已是名店的武鼎越豐越南麵食館,這可是我們的初訪啊!!晚上8點半左右,店內依然人聲鼎沸(9點打烊)好不容易找了角落的位置,桌上南洋風的筷桶和面紙盒似乎也和餐點互相呼應著~ 這裡的價位上算還蠻親民的,送餐的速度也很迅速~♥越式鮮牛肉河粉$130映入眼簾的是經熱湯微燙後的粉嫩牛肉 約7分熟的肉片鮮嫩多汁,配上清甜的湯頭十分的爽口~但河粉不知是否煮過頭,有點軟爛沒口感(其實我也比較愛寬河粉 ) 肉片有一定的厚度在,但建議真的是要吃快一點,牛肉過熟後口感跟著硬了起來,整體也就不那麼美味了~♥越式烤牛排飯$150這道挺讓我們驚豔的,烤牛排份量特多,烤醬十分入味和下飯,厚度足口感佳,不會過硬,配菜的烘蛋也很美味♥泰式海鮮酸辣湯$90這是我這次初訪的TOP 1 90元的海鮮酸辣湯內容十分豐富~而且個個肉質都很飽滿,不管是蝦子或是蛤蜊來著,湯頭酸辣夠味,這碗雖是老陳點來配牛排飯的,卻整碗都快被我喝完(牛肉河粉瞬間被我推的很遠 )♥店家小資
每回到信義威秀看電影,不是吃花月嵐,就是花月嵐

這次特地到不遠的永吉路30巷來覓食,因為沒帶相機出門~
用手機拍的照片不是很清楚也拍的很少就請大家多多包含了

,桌上南洋風的筷桶和面紙盒似乎也和餐點互相呼應著~
這裡的價位上算還蠻親民的,送餐的速度也很迅速~
♥越式鮮牛肉河粉$130
映入眼簾的是經熱湯微燙後的粉嫩牛肉

約7分熟的肉片鮮嫩多汁,配上清甜的湯頭十分的爽口~
但河粉不知是否煮過頭,有點軟爛沒口感

(其實我也比較愛寬河粉
越式鮮牛肉河粉
肉片有一定的厚度在,但建議真的是要吃快一點,
牛肉過熟後口感跟著硬了起來,整體也就不那麼美味了~
♥越式烤牛排飯$150
這道挺讓我們驚豔的,烤牛排份量特多,
烤醬十分入味和下飯,厚度足口感佳,不會過硬,
配菜的烘蛋也很美味
越式烤牛排飯
越式烤牛排飯
♥泰式海鮮酸辣湯$90
這是我這次初訪的TOP 1

90元的海鮮酸辣湯內容十分豐富~
而且個個肉質都很飽滿,不管是蝦子或是蛤蜊來著,
湯頭酸辣夠味,這碗雖是老陳點來配牛排飯的,
卻整碗都快被我喝完
(牛肉河粉瞬間被我推的很遠 )
泰式海鮮酸辣湯
泰式海鮮酸辣湯