位在青年路上靠近北門路路口處。這間「正記肉圓大王」已經超過50年歷史的老店,目前是由第二代接手繼續經營中,這裡除了賣肉圓之外還賣排骨飯,肉圓使用大塊里肌部位豬肉來製作,讓店家肉圓整體口感令我感到滿意,據說店家排骨飯充滿古早味的滋味,但小高已經吃飽了無法品嚐與分享。透天店面很寬敞環境很整潔舒服。室內用餐空間帶點復古氛圍,裡面放置桌椅供客人坐下來用餐。老舊不銹鋼流理台維護的很整潔。復古流理台放置肉燥及酸菜等食材。牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單有排骨飯、肉燥飯、肉圓、肉圓湯及其他湯品。這老舊的匾額寫上燙金的店名很復古。這畫框裡面夾著老舊紙鈔真復古,這些紙鈔小高很熟悉很想要收集ㄡ今天小高就點肉圓與貢丸湯就已經飽了,所以無緣品嚐店家排骨飯與各位分享。肉圓35元(2粒)。店家的肉圓是炊蒸式的肉圓,這種肉圓最重要是豬肉餡滋味,與自製的醬汁如何來提味。這肉圓份量足定價是稍微偏貴些,裡面豬肉是切成塊狀又大塊。這肉圓超軟Q醬汁鹹香,里肌部位豬肉很入味又軟Q超好吃。 貢丸湯20元。這碗貢丸湯超級清澈有2粒貢丸。這湯頭很清甜貢丸Q彈真好吃。天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全

位在青年路上靠近北門路路口處。

透天店面很寬敞環境很整潔舒服。

室內用餐空間帶點復古氛圍,裡面放置桌椅供客人坐下來用餐。

老舊不銹鋼流理台維護的很整潔。

復古流理台放置肉燥及酸菜等食材。

這老舊的匾額寫上燙金的店名很復古。

肉圓35元(2粒)。

這肉圓份量足定價是稍微偏貴些,裡面豬肉是切成塊狀又大塊。

這肉圓超軟Q醬汁鹹香,里肌部位豬肉很入味又軟Q超好吃。

貢丸湯20元。

這碗貢丸湯超級清澈有2粒貢丸。

這湯頭很清甜貢丸Q彈真好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「正記肉圓·排骨飯 」用餐空間很整潔又復古,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:正記肉圓·排骨飯

地址:台南市中西區青年路201號

營業時間:08:30~18:30 (農曆初一、十五公休)

電話:06-2224120

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登
店家名稱: 正記肉圓大王地址: 台南市中西區青年路201號電話: 06-2224120營業時間: 9:30~19:30公休: 每月農曆初一,十五每人平均價位: 35本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/445909322位於台南青年路的正記肉圓是五十咩偶而會吃的一間店家,小小的店面略顯陳舊,但是整體環境整潔度還算不錯。菜單如下所示,販售的品項不多,店內以排骨飯,肉圓或是一些湯品為主。五十咩偶而會來這邊用餐,有時肉圓搭配個排骨飯或是來上一碗肉燥飯都還不錯,正記餐點整體風味平實,主要是比較喜歡的是他們家肉圓的口味口感,接著就來一一介紹吧。肉燥飯,對五十咩來講偏甜了一些,雖然肥的很多但是吃起來不會過膩,整體沒有十分驚豔。排骨飯,有放上酸菜,高麗菜,滷蛋及排骨做搭配,飯的部分口感略乾,但是都有熟透,一旁的酸菜帶有特有的香味,伴隨著一些鹹甜鹹甜的滋味,酸菜我自己是滿喜歡的,搭配上滷排骨,不會過鹹或是過於老柴,整體風味平實。肉圓表皮表面光滑,泛著一些光澤,上面有淋上店家調製的醬料。外皮部分Q彈不軟爛,塊狀的肉餡口感紮實Q彈略帶嚼勁,整體不會過於老澀
店家名稱: 正記肉圓大王

地址: 台南市中西區青年路201號

電話: 06-2224120

營業時間: 9:30~19:30

公休: 每月農曆初一,十五

每人平均價位: 35

肉圓表皮表面光滑,泛著一些光澤,上面有淋上店家調製的醬料。
外皮部分Q彈不軟爛,塊狀的肉餡口感紮實Q彈略帶嚼勁,整體不會過於老澀,他們家的口感我自己有喜歡。
肉圓伴隨著帶點甜味醬汁,或是搭配上一些甜辣醬增添風味也都還滿搭的。
有時不想吃太多的時候就會到這邊來上一份肉圓,既簡單又滿足。
總結而言,正記肉圓店內環境整體尚可,餐點口味部分雖說沒有特別驚艷,但是整體風味平實,有時想不到要吃什麼時,就會點個肉燥飯或是排骨飯搭配著,而肉圓的部分我自己還滿喜歡他們家的口味和口感,Q彈的外皮以及帶點嚼勁不老柴的肉餡讓五十咩偶而會想要來上一份。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

同步刊登