周五晚上下班後直衝宜蘭的木村電梯民宿,周六則入住另一間民宿,叫做簡單的幸福,隔天中午離開後,查看Map附近正好有一間正好小籠包(繞舌?),而且很幸運的發現,這邊十字路口有一家鴨喜露,之前在礁溪吃過,是會想再來買的店。 之前在宜蘭市吃過一次正好,標準的平民美食,店家斜對面的千金蔥油餅也很棒,五結店小小的,到了中午其實擁擠異常,客人大概都是像我們一樣住附近民宿的遊客吧!這次吃的湯包與在宜蘭市那次無甚差異,只是收口處稍微嫌厚,其餘是薄而略有嚼勁的麵皮,一咬下即是少油而甘甜的蔥肉湯汁,蔥多飽滿、肉餡綿綿細細,加些許辣油來襯托更佳。

這次吃的湯包與在宜蘭市那次無甚差異,只是收口處稍微嫌厚,

其餘是薄而略有嚼勁的麵皮,一咬下即是少油而甘甜的蔥肉湯汁,

蔥多飽滿、肉餡綿綿細細,加些許辣油來襯托更佳。
同步刊登
來宜蘭吃美食,絕對不能少了這一味「正好鮮肉湯包」這家在宜蘭當地小有名氣,前來旅遊的朋友都會指名要吃"正好"啊~小柔之前有吃過宜蘭市的總店,今天前來五結品嚐這平價又美味的美食。五結店剛好對面有喜互惠停車場,可以免費停車XD室內的用餐環境不算太大,基本上隨時都是"人山人海"的狀態如果離用餐時間不要太近前來,應該都不太需要排隊。2012年「正常鮮肉小籠包」因店名被親戚註冊,而現改為「正好鮮肉小籠包」所以會看到招牌有正好或是正常,都是"正常"的。 鮮肉湯包都是現做現賣,所以生意好的時候要嚐這美食......需要耐心花一點時間等待......但是吃到之後,會覺得等待是值得的唷~>w<(流口水 店家的菜單相當簡單,單純就賣:小籠湯包、酸辣湯、豆漿、奶茶及紅茶等五樣。聽說每道都是招牌,所以我們當然全部都要點啊!!但是因為生意太好了,我們想點的"酸辣湯"沒了我們只好點豆漿來解解饞。店家的調味料相當單純,只有辣油聽說是店家特製的,味道獨特。我們一口氣點了四籠,小籠湯包上桌後香味熱氣四溢,令人忍不食指大動。咬了一口,湯汁滿溢出來,皮薄Q嫩,餡多料好實在內餡是豬絞肉跟三星蔥花,真的好香!!!
宜蘭吃美食,絕對不能少了這一味「正好鮮肉湯包

小柔之前有吃過宜蘭市的總店,

今天前來五結品嚐這平價又美味的美食。
五結店剛好對面有喜互惠停車場,可以免費停車XD
室內的用餐環境不算太大,基本上隨時都是"人山人海"的狀態

如果離用餐時間不要太近前來,應該都不太需要排隊。

所以會看到招牌有正好或是正常,都是"正常"的。

鮮肉湯包都是現做現賣,所以生意好的時候

要嚐這美食......需要耐心花一點時間等待......

但是吃到之後,會覺得等待是值得的唷~>w<(流口水
店家的菜單相當簡單,單純就賣:

小籠湯包、酸辣湯、豆漿、奶茶及紅茶等五樣。
聽說每道都是招牌,所以我們當然全部都要點啊!!

但是因為生意太好了,我們想點的"酸辣湯"沒了

我們只好點豆漿來解解饞。
店家的調味料相當單純,只有辣油

聽說是店家特製的,味道獨特。
我們一口氣點了四籠,小籠湯包上桌後

香味熱氣四溢,令人忍不食指大動。
咬了一口,湯汁滿溢出來,皮薄Q嫩,餡多料好實在

內餡是豬絞肉跟三星蔥花,真的好香!!!

味道極好~單吃不沾醬就非常好吃了。
好吃到我本來說我只要吃一盤啊.......

結果默默吃了2~3盤........(罪惡感XD
沾上特製辣油也非常對味,讓人欲罷不能~
同步刊登