在聖誕節前夕,到台灣旅遊。這是疫情後首次與家人一行七人到台北遊覧,心裏充滿着期待。第一天到步已經下午;只在酒店附近走走。家人提議第二天晚上去吃地道台菜,所以麻煩了包車的美女車手;幫忙代訂「欣葉台菜」。不知道是否臨近冬至;枱一早就滿座,只可以5時到座,6:20 分要交枱。第二天的行程是宜蘭一天遊;由宜蘭回程到台北的行程上比較塞車,到達餐廳已經是5時30分左右了。我們被帶到餐廳較後的大圓枱,開放式廳房好有privacy,七人座非常闊落。由於之前在宜蘭的午餐也未得來消化;所以指點了一些小炒。我們點了蚵仔煎,豆腐灼蝦球,糖醋魚片,芋頭煮米粉等;其中的蚵仔煎我覺得最好味,蚵仔比想像中多同非常新鮮,每一口都吃到蚵仔,超正👍🏻。另,這𥚃的服務很好,工作人員非常有禮。吃完所有點的菜,餐廳送上細細粒的糯米糍,為這一餐劃上完美的句號😄總括而言,今次真係時間不夠;下次真的要多預留時間,可多試其他菜式。還有一點要注意,一定(x 3次)要先訂枱,否則會撲空呀!😅

推薦菜
  • 柯仔煎
說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷
2020-05-20 125 瀏覽
香港人知嘅台灣野不外乎都係麵線,蚵仔煎之類,正宗台菜係未食過,不過旅友有台灣親人,所以帶我地食下呢間台菜。裝修好中式,點咗好多野食,有蕃薯粥,蚵仔酥……蕃薯粥好似可以re fill 嘅,不過我地太飽仲點食倒咁多,另外試咗好多新野,有古味切仔麵,即係豬肉湯麵,都ok好味,香烤烏子魚,香港真係未食過,不過我覺得有啲腥,order咗個三杯烏卷,呢個即係炒魷魚,好惹味另外有個甜品,好似糖水咁嘅,有啲杏仁味咁,幾好食

另外有個甜品,好似糖水咁嘅,有啲杏仁味咁,幾好食
香烤烏子魚
切仔麵
甜品
2019-11-15
2018-12-04 687 瀏覽
講道理真的非常一半,菠蘿蝦仁還算是比較好吃的了,那個什麼三杯雞,簡直到難吃到髮指,為什麼還會把麼火爆,我去的時候真的不用排隊,有點真的不能理解了,菜脯蛋都沒有什麼味道,反而餐後的小麻糬倒是還可以,老店
欣葉 (忠孝店)地址: 台北市忠孝東路四段112號2樓(漢宮大廈)電話: 02-2752-9299時間: 11:00~15:00 17:00~22:30官網: http://www.shinyeh.com.tw/index.asp從小吃到大 已經吃到數不清次的欣葉台菜這一個月吃的頻率變密集了 哈哈 當天和友人不知道要吃什麼 想到要吃欣葉的杏仁豆腐 就連晚餐也一起在欣葉享用啦簡單點了幾道菜配我很愛的欣葉地瓜粥 "地瓜粥"真的是每次來必點耶 結果友人這次跟我一起到欣葉也喜歡上它的地瓜粥了 "吻仔魚蛋"有粥一定要配的烘蛋的呀 吻仔魚好好吃 "蜜棗嫩排骨"友人點的排骨 相當入味下飯呢甜甜的 單吃旁邊的蜜棗也非常好吃 "蔥油活魚" $110/每兩哈哈我最愛吃魚了 所以點了一條小條的魚大約是五兩左右的樣子 肉質鮮嫩非常好吃 再來是這天的重點啦 "杏仁豆腐"欣葉的杏仁豆腐和別人做的很不一樣 算是特色之一身邊許多友人就獨愛它們家的杏仁豆腐呢 很Q 像麻糬又不太像麻糬 帶著微微綿密的口感 很難形容 不過真的非常好吃 口感很好推薦推薦

欣葉 (忠孝店)

從小吃到大 已經吃到數不清次的欣葉台菜

"杏仁豆腐"

欣葉的杏仁豆腐和別人做的很不一樣 算是特色之一

身邊許多友人就獨愛它們家的杏仁豆腐呢

推薦推薦

欣葉 (忠孝店)地址: 台北市忠孝東路四段112號2樓(漢宮大廈)電話: 02-2752-9299時間: 11:00~15:00 17:00~22:30這天 整天幫舅媽慶生的行程  中午點水樓家庭聚餐  接著連唱八個小時的錢櫃....haggen dazs蛋糕....錢櫃完又到欣葉用餐一起宵夜清粥小菜 真是飽到不行呀..... 承襲傳統古早滋味 呈現 鮮.味.美.雅的道地台灣味看似質樸的菜餚 卻在咬下的那一瞬間與回韻的滋味中 體會到竄入人心的深刻感動也許在嚐盡異國美食或山珍海味後 都會想要重新回龜到道地的台灣味外表平易近人的台菜 卻內含相當紮實的工夫 FROM.欣葉 一段時間沒有吃欣葉 menu 變美了呢 十次欣葉九次都點地瓜粥配清粥小菜 以下是我們比較常點的配粥好食 "蔭鼓蒜青蚵""欣葉滷肉" "煎豬肝"這道一定要點 我跟外婆都很喜歡 幾乎沒有豬肝的腥味帶著微微甜味 配粥相當不錯 "小魚花生" "炒海瓜子""雪菜豆腐煲" "正宗菜脯蛋" "鹽水鵝肉""炒空心菜" "台式香腸" "香菇雞湯" 最後是每次都會招待的"花生

欣葉 (忠孝店)

承襲傳統古早滋味 呈現 鮮.味.美.雅的道地台灣味

"鹽水鵝肉"
"炒空心菜"

"台式香腸"
"香菇雞湯"

最後是每次都會招待的"花生麻糬"

年前,來自香港的可愛小網友ISA到台灣旅遊,還特地跑來找我,送了我她特地從香港帶給我的禮物,真的揪感心,所以決定在她回港之前請她吃頓飯,吃什麼好呢?來台灣當然要吃台菜,吃台菜,當然要選欣葉,於是訂了我自己最喜歡的忠孝店~ 那天還找了幾位陪客,米兒總是這麼說的:人多好點菜,於是一夥人在這裡開心聚餐。 說真的好久沒有到欣葉吃飯了,這裡的菜色水準還是維持得很好,尤其在過年前那麼忙亂的狀況下,雖然有點小出槌,但是無論服務態度或是口味都還是讓人滿意~老店果然還是有兩把刷子的~這餐六個人吃了三千多大洋,我是覺得CP值還不錯喔~一人一碗擔仔麵,光看那很清爽的湯就覺得很好吃,不過只有我選了地瓜粥,所以不曉得這個吃起來如何哩~花生豬腳,我很喜歡吃豬腳,這豬腳燉得真不錯,連花生都好吃,可惜分量有點少,一人挾一塊就沒有了~~哈哈~煎豬肝,可能因為厚薄不均,所以有的很硬有的很軟,但基本上調味很不錯,這可是我最愛的一道菜啊~蝦子個頭很大的鳳梨蝦球,皮夠酥,蝦夠鮮~我很喜歡~我的地瓜粥給了一大鍋,我當然吃不完啦~所以後來朋友們也幫忙一起吃囉~~地瓜用料很足啊~~我超愛地瓜粥的~脆皮肥腸是那天最不OK的一道,因為皮

蝦子個頭很大的鳳梨蝦球,皮夠酥,蝦夠鮮~我很喜歡~
脆皮肥腸是那天最不OK的一道,因為皮不夠脆,也不夠入味,可惜了~
五味九孔~~調味什麼都不錯,不過九孔個子不夠大就是了~~
好吃的三杯杏鮑菇,如果再收乾一點就更好吃了~~
菜脯蛋,這裡的菜脯蛋裡加了香菇末末,吃起來特別香啊~~
芋棗,還不錯,但米媽做得更好吃啊~~
飯後招待的花生湯圓,香軟Q糯~~好吃~~

欣葉台菜忠孝店

台北市忠孝東路四段112號2樓

02-2752-9299

美味指數 ★★★★。。 。

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

店名:欣葉台菜 忠孝店地址:北市忠孝東路四段112號2樓電話:02-27529299價位:我們一行9人,平均一人600左右。Tin幾週前從美國返台,想著召集之前在師大的同事們一同來個聚餐,就在臉書上開了個event。與此同時,考量到主人翁的Tin身在美國都是漢堡薯條牛排的,這次就不要像去年送別會時那麼烏龍的訂了Chilis,早早將餐點定調為台菜比較實在。腦中出現的第一個名字就是欣葉台菜。考量到所有人的交通便利性,餐廳訂在忠孝東路四段的欣葉忠孝店。當日因大家下班時間不定,先到的我、J和Tin就先看著菜單止餓,等多數人到齊後,以每個人點一道菜的方式,先點了第一輪。我們點了蒜蓉菲力牛排、滷大腸、煎豬肝、糖醋鮮魚片、滷蹄膀等七道菜,又加點一盤炒飯以及其他大胃王指定的白飯。這裡的菜色道道透過調味和火侯掌握得宜的味道勾起你的慾望,但那份量彷彿帶點挑逗效果,僅足以讓你淺嚐,對它留下回味無窮的印象。這種適時的留白在飲食上也是很美的。先到的七人已快品嚐完所有菜色後,另外兩人才到,於是我們又加點了現炸蚵仔及雪菜豆腐。這兩道菜都好下飯,點了白飯的幾人也請服務生再加飯(這裡的白飯30元,是採吃到飽性質)。沒

店名:欣葉台菜 忠孝店
地址:北市忠孝東路四段112號2樓
電話:02-27529299
價位:我們一行9人,平均一人600左右。

這兩道菜都好下飯,點了白飯的幾人也請服務生再加飯(這裡的白飯30元,是採吃到飽性質)。沒想到加點的兩道又吃完,黃提娜突然冒出一句菜吃完了,但我的白飯還沒吃完,所以我們又加點了第三輪的宮保雞丁、三杯杏鮑菇和另一道我忘了名字的料理。用餐結束前,服務生端上一盤麻糬當做當日招待的甜點,熱熱軟軟的麻糬沾著香氣四溢的花生粉送入口真是種享受。

當晚一行九人共吃了13道菜(包含一盤炒飯)和贈送的麻糬,點白飯的人更豁達的加點了第二碗,甚至是第三碗,可見一群人一起吃飯,或者應該說是和能不顧形象大吃的一群人吃飯會覺得飯格外的美味,一不小心就吃了許多。趁著Tin還在台灣的時間,找一天大家再出來吃吃喝喝吧!
2013-11-15 731 瀏覽
依稀記得之前有吃過"台北 欣葉古今旬菜",而這次前往飲食的地點則是在同一個集團旗下的台菜餐廳,老實說平常實在是不太可能特地花大錢來吃台菜,畢竟在夜市和熱炒店吃一吃就可以吃得很開心了,但是上班族有時候會有跟國外同事交際應酬的時候,這時候高級的台菜餐廳就可以派上用場~這次的聚餐好像有日本人、中國人、美國人、印度人、澳洲人、台灣人...算是到目前為止,我參加的應酬聚會中,成員組成最國際化的一次,因此一定要趁這個機會把台灣飲食文化給好好宣揚一番~而這邊的價位,不太親民,要不是可以由公司報帳,我應該還是比較喜歡吃歡樂熱炒店,但是他的生意卻不錯,而且我看別桌的目的也都跟我們一樣,都是帶外國人士來用餐,因此我覺得欣葉滿聰明的,在平日的時候可以成為國外商務人士來台的聚餐地點,而在重要節日又可以擔當家族聚餐的角色首先先介紹可以省錢,但是又讓外國人體驗到台灣傳統食物,依序是擔仔麵、割包以及春捲,站在我個人的角度來說,算是中等啦,要我推薦更好吃的食選,當然沒有問題XD不過這經過包裝後的擔仔麵、割包和春捲剛好可以給外國人帶來新奇感而同行的夥伴當中,有人一直說一定要吃到這邊的地瓜粥才行,我吃完之後的感想是...
而同行的夥伴當中,有人一直說一定要吃到這邊的地瓜粥才行,我吃完之後的感想是...這跟我自己用電鍋煮的沒有甚麼差別阿,而且我可以自己挑到更棒的地瓜XD
而精緻類的宴席料理在色香味的表現上都還不錯,在料理的火侯以及調味上處理得還算恰當,而國外的同事,也都吃得很開心,不過因為經費有限,有日本人想要點龍蝦被我們阻止了XD
總結:
畢竟有時候天候不佳,或是天候太佳,你總是不可能要一群穿著西裝的外國人跟著你在夜市人擠人,而且夜市畢竟有些攤販的衛生條件比較不佳,所以這時候此種高級的台菜餐廳,恰好可以當成介紹台灣菜給外國人的不錯選擇~
2012-04-26
欣葉台菜已經有30幾年的歷史,以高品質的台菜著稱,也是我最喜歡的台菜餐廳之一。雖然本店在雙城街,不過基於交通的便利性,位於東區的分店比較適合聚會,而某次的大學同學會我們就約在欣葉的忠孝店。 餐廳扛棒,而這家店位於2樓店內一覽(幾乎處於客滿的狀況,而且這裡有幾個包廂,很適合團體聚會)地瓜粥(裡頭的料很足,地瓜煮到入口即化,而且可以無限的續粥,很推薦)蒜香菲力煎$480(肉大塊,而且夠味,讚)小魚花生(很適合配粥)煎豬肝$280(煎的油油亮亮的,是我在欣葉最喜歡的一道,當時很想一次點兩盤)可以看的到裡面有多粉嫩,一點都不柴,而且很入味,毫無腥味,連平常不吃豬肝的人都喜歡。這需要真功夫才能做的到。韭菜松花炒$270(韭菜炒的清脆有口感,跟皮蛋很搭,也很下飯)金瓜米粉$350(金瓜就是南瓜,而欣葉的炒米粉是一絕,濕潤夠味不乾澀,也是我非常愛的一道)麻油腰只$395(料很實在,而且麻油湯很順口)可以看的到腰只有多厚,脆脆的口感極佳酥炸烏骨雞$395(這道是因為在其他地方都沒看過所以才點的。雞炸的恰到好處,而且烏骨雞的鮮味比一般的雞還要濃厚,也很不錯)三杯中卷$450(中規中矩,很適合配飯)筍絲$

餐廳扛棒,而這家店位於2樓

蒜香菲力煎$480(肉大塊,而且夠味,讚)
小魚花生(很適合配粥)
麻油腰只$395(料很實在,而且麻油湯很順口)
可以看的到腰只有多厚,脆脆的口感極佳

三杯中卷$450(中規中矩,很適合配飯)

筍絲$205(清爽可口)

菜晡蛋$180(欣葉的菜晡蛋非常的出名。我一般不喜歡吃菜晡蛋的,因為通常覺得太鹹,但欣葉的調味剛剛好。不過今天覺得蛋稍微油了點)

酥炸大腸$270(表現正常,算OK啦)

炒地瓜葉(拿來補充纖維質的,也不錯吃)

熱花生麻糬(雖然是餐廳招待的,但這道令我大為驚豔。麻糬本身柔軟卻不黏牙,口感很棒,非常的好吃

餐廳名片

今天這樣11個人,每人消費約莫600左右。並不算便宜,不過每道菜都有一定的水準,服務也很周到。

除了一般的聚餐外,如果是想請老外體驗正宗台菜,也很適合來這裡。因為除了食物美味,用餐環境以及衛生比較能讓人安心,而且餐廳的菜單是圖片含中英日對照的菜名及介紹,老外可以知道他們點的是什麼,這點對他們來說很重要。

總而言之,這是間我想吃台菜時,會出現在名單前幾名的餐廳,非常的推薦。

欣葉台菜(忠孝店)
台北市忠孝東路四段112號2樓

02-2752-4166