下班之後是不是就是想跟同事或朋友喝一杯? 當然要找一間燈光好、氣氛佳、餐點又好吃的店啊!!那麼這間「橘屋餐酒館」的感覺就對了它是間像家一樣溫馨的日式居酒屋店小小的卻有大大的溫暖餐點好吃而且不貴酒水也很佛心來著便宜賣整個店就是走經濟實惠的路線是小資女的口袋名單啊!        這種有個性的店門口拍ig神美!!   店家故事……「橘屋」是2015年2月開始營業的,迄今2年了店名由來是因為老闆的小孩叫「橘子」所以就用小孩的名子取叫「橘屋」難怪一入門就覺得整間店都橘橘的橘色的看板、橘色的menu連店內裝潢也是木質調暖色系橘橘的感覺   來橘屋餐酒館的正確打開方式就是「放鬆」擠擠的座位更拉近彼此的距離      這個壁畫很有意思是一雙手在捏握壽司但仔細看他是在捏一個家這樣的含義跟「橘屋」的店名十分吻合啊在看看店內的用餐環境就真的像個「家」啊~ 整個店內的佈置就是很隨意令人很放鬆會不自覺的酒精催落去  來看看Menu吧~翻開第一頁蛋寶有兩種感動: (1)菜單很貼心的把5大人氣排行寫出來了適合有選擇障礙的人或是第一次來不知道要點什麼的人(蛋寶就是這種人啊……) (2)覺得這價錢好可愛啊!然後就什麼
下班之後是不是就是想跟同事或朋友喝一杯?

當然要找一間燈光好、氣氛佳、餐點又好吃的店啊!!

那麼這間「橘屋餐酒館」的感覺就對了

它是間像家一樣溫馨的日式居酒屋

店小小的卻有大大的溫暖

餐點好吃而且不貴

酒水也很佛心來著便宜賣

整個店就是走經濟實惠的路線

是小資女的口袋名單啊!

這種有個性的店門口拍ig神美!!

店家故事……

橘屋」是2015年2月開始營業的,迄今2年了

店名由來是因為老闆的小孩叫「橘子」

所以就用小孩的名子取叫「橘屋

難怪一入門就覺得整間店都橘橘的

橘色的看板、橘色的menu

連店內裝潢也是木質調暖色系橘橘的感覺

橘屋餐酒館的正確打開方式就是「放鬆」

擠擠的座位更拉近彼此的距離

這個壁畫很有意思

是一雙手在捏握壽司

但仔細看他是在捏一個家

這樣的含義跟「橘屋」的店名十分吻合啊

在看看店內的用餐環境就真的像個「家」啊~

整個店內的佈置就是很隨意

令人很放鬆會不自覺的酒精催落去

來看看Menu吧~

翻開第一頁蛋寶有兩種感動:

(1)菜單很貼心的把5大人氣排行寫出來了

(2)覺得這價錢好可愛啊!

然後就什麼都想來一份~

還有午間套餐

200元上下的價格就能吃飽飽,很親民!

點餐眼睛要放大一點丫!!

不只有紙本memu,

還有這個黑板菜單才是重點啊!!

這些都是不定期更換的隱藏版菜單,

還有右邊的「酒國英雄榜」

能喝的人趕快去挑戰一下喝啤酒大賽

夠勇猛的話除了能榜上風光一下

而且當日啤酒通通免費啊!!!

橘屋風生牛肉(必點!!)

冰涼的生牛肉薄片搭上生洋蔥辛辣的口感就是絕妙

完全沒有生牛肉的血腥味!

配上清爽的和風醬,鹹、甜、酸的味道

混合了蔥花和美乃滋同時在嘴裡化開融合

超-級-爽-口-開-胃-啊~~~!

鮭魚生魚片

一次品嚐鮭魚三種吃法

比較特別的是鮭魚+鮭魚卵(一種媽媽+小孩的概念)在口裡爆炸的感覺

那種肥肥、軟軟、香香、油油的口感好好吃喔!

玫瑰鹽燒牛小排(必點!!)

這個冒煙超犯規的!

香味都隨著煙飄出來了

但聞起來是爆米花的味道也是很神奇

而且顏值超高的啊,

5-7分熟的帶骨帶勁口感沾一點點的玫瑰鹽就很提味

一定要趕快吃掉不然下面的鐵板會煎過熟啊!!

嚴選生魚片丼

鮭魚、蟹腿肉、干貝、蝦卵、蟹膏……感覺很有誠意啊

只要新鮮就好吃!!

鹽烤雞腿串(好吃推薦!!)

已經有調過味了,不用沾任東西都好吃

外皮烤的微焦香,裡面雞肉依舊細膩柔軟

油脂很豐富,吃起來不柴不乾澀

而且超貼心去骨了

牙套妹肯定會吃到感動流淚

自家製泡菜

這個味道真的跟坊間的不!一!樣!

單吃又酸又辣的我先是嚇了一跳

不過當下酒菜真的還蠻對味的~

可以試看看!

鯖魚蘑菇燉飯(隱藏版菜單)

好好吃啊~~~!

好消魂啊~~~!

一端上桌就先被它的美貌給吸引了

再吃一口就覺得愛上它了

這道菜令人有幸福感~~

感覺就像是吃到自已心愛的人做的菜一樣

裡面用的都是最家常的材料

小蕃茄、菠菜、香菇、鯖魚……等

卻裝著滿滿的誠意和健康心意!

偷塞小費都不見得吃得到

完全要看老闆心情才能吃到!

秘製咖哩雞腿飯

這是我小伙伴點的,

我只有偷吃他一口,

咖哩味還頗濃郁的!!

小時候曾經覺得兩種師傅很帥

(1)是鐵板燒師傅

(2)是日本料理師傅

那種專心做料理的神情完全迷人

(咦?!側面有點像浩子???)

白鹿清酒(推薦!!)

日式餐酒館怎麼能夠少了sake好朋友?

溫熱過後的甘口口感喝起來很順

又帶有馥郁的米釀香氣

這款很討喜

柚子酒

我的小伙伴點的柚子酒

溢著天然柚子果香,酸澀中帶甜味,

一款女生會喜歡的酒~

喝了感覺能美肌,哈哈

最後放一下帥氣二廚照

交通

★★★★☆

捷運「六張犁」站,步行3分鐘。

店內環境

★★★

小巧溫馨,令人放鬆;

但坐位大約只有15個,最好先預約。

食材

★★★★

--生魚片、壽司都在吧台現點現作新鮮看得見!

好吃

★★★★

--牛肉類、烤物令人驚豔

--生鮮類也都有表現不錯

價格

★★★★☆

晚餐人均250元起,就能吃到有飽足感了!

必點菜色

(1)生牛肉

(2)玫瑰鹽燒牛小排

(3)鹽烤雞腿串

(4)生魚片、握壽司類

(5)白鹿清酒(溫)

服務、

感受

★★★★

(1)上菜速度很剛好,吃飯的節奏不曾間斷過!推~

(2)買單時老闆娘會關心餐點狀況

覺得越來越進步

越來又有小驚喜的感覺

多了很多隱藏版菜單

價位卻佛心來著的依舊親切

給它推~~~!!!

這樣一頓吃下來+喝一杯真的好飽好滿足啊~~

吃肥肥收工~
同步刊登
那天在捷運站附近巧遇朋友,晚間七點多;問他們怎會跑來這裡?他們說這附近有家聽說很厲害的居酒屋。我帶著疑問的口氣問:在六張犁捷運站附近?我怎會不知道有哪家很厲害的居酒屋?朋友說那間好像開了好一陣子了。於是問了店名,隔了幾天就跑去吃,後來也跟姐妹約這吃晚餐,這次是三訪。對了!這間店不大,一定要先預約喔!橘屋就位在六張犁捷運站附近的巷弄裡,和平東路三段靠大馬路巷弄裡,拐個彎就來到這間居酒屋,離捷運站僅3分鐘不到的路程,附近也有許多上班族,店內不算大,目測應該不到20個人的位置,櫃台與用餐區緊鄰著,夜晚小店裡顯得特別熱絡。我每次來都點丼飯,再搭配一些小菜,上次天氣比較冷一點,店裡也有鍋物。如果不知道怎麼點可以先參考一下菜單,人氣排行榜裡我們每次都會點芥子豬排、生魚片丼第二碗還半價,二個人來吃也頗划算的。小菜類有和風生菜沙拉、胡麻豆腐、涼拌洋蔥跟自製泡菜都不錯。前陣子這附近也開了同類型的餐廳"井上禾食",不過兩間走的風格不大一樣。六張犁新開幕超奢華特上海鮮生魚片│井上禾食也有手卷跟壽司的選擇(依當天漁貨),網路評價不錯,大部分寫平價居酒屋,三個人吃下來平均大概150-330元之間。橘屋離捷運站近

六張犁新開幕超奢華特上海鮮生魚片│井上禾食

橘屋離捷運站近,選擇也很多,除了有串物、咖哩雞腿飯、炙燒鮭魚、散壽司、鹽烤鯖魚還有一些下酒類的小菜。
胡麻豆腐】-50元

也可以升級80元改做胡麻豆腐沙拉,另外還有和風沙拉;我覺得他們家的東西平價又好吃,東西也滿實在的。

胡麻豆腐冰冰涼涼,淋上特製的胡麻醬,帶些鹹香,口感也不錯!
涼拌洋蔥】-50元

這道吃起來會辣喔!有的人不喜歡生洋蔥的嗆辣感,但我好愛,而且這道會一口接一口耶!搭配和風醬,甜甜酸酸辣辣的好開胃喔!
【橘屋風炸子雞】-90元

發現我每次來其實很想試看看別的,但每次都還是點一樣的,炸子雞沾上美乃滋,外皮裹的麵粉吃起來不油不膩,炸的金黃的雞肉剝開外皮,散發著熱氣,一口咬下湯汁滿嘴,請小心燙口,皮嫩肉鮮的嚼勁好滿足。
一雞二吃;擠上附的檸檬感覺更好吃哩!酸酸甜甜,這份就算是單點也可以(不知是不是也能外帶)
【橘屋特製牛丼】-150元

來了三次,每次都覺得份量很有誠意,呼嚕呼噜小子一下子就扒光了。牛肉薄片入味,油脂分佈勻稱,夾上洋蔥配著海苔,醬油味道滿溢,也很下飯,不過如果有加半熟蛋應該會更好。
照片上的料理是不是看起來很好吃呢?

有朋友曾經反應我拍的很美,但美味他覺得還好,吃本來就是很主觀的,我可以拍出食物的美感那是我的本事,有時候反映的是當下的溫度,熱鬧愉快的用餐氛圍也是能傳遞在照片中的。至於想不想來?我覺得要看個人需求,雖然我寫的食記也不少,但我也會有口袋名單,餐廳賣的是什麼跟交通地點也會影響我決定要不要去的因素,我也有踩過雷呀!大不了下次不要去就好了。不過這樣的機會很少,我會多看幾家食評內容,業配文的話要視情況而定了。
吃東西就像穿衣服一樣,適合我的不一定也適合你!自己吃的開心比較重要。
【北海道干貝丼】-290元

其實我瞄了一下別桌的菜都跟我們不一樣,但我每次來都點這道,因為平常也沒啥機會在家煮干貝吃,微微炙燒過的干貝口感好軟嫩,上面搭配一些鮭魚卵,與生薑沾上芥末一起吃,都說要節制白米飯的量,但真的會一口接一口,干貝我好愛!
【豬排勝丼】-150元

我們家真的是肉食性,就算來到居酒屋還是不離肉,不是該點生魚片或是鯖魚之類的嘛!!
每次說到要去日本料理店就有人大大反對,因為我們家不吃生食,但魚類還是要多吃啦~是說橘屋的表現真的也還不錯,美中不足是綠色青菜太少了
橘屋採單點方式,平價美味,不知要上哪吃的時候也可以考慮這家。
味噌湯普通,井上禾食的味噌湯我比較喜歡~就醬囉!給大家參考

買到一件適合自己的衣服可以穿上許多次,同樣的不合自己的衣服也不要眷戀,跟食物是同樣的道理。
同步刊登
這間店也是離家算近的店, 去年剛開時曾經來過一次嚴格說這次是三訪, 第二次來吃的時候照片沒拍好就沒寫文這間店目前提供丼飯, 咖哩飯, 握壽司等等店內大概吧台可以坐三人, 其他座位約10-12人吧(大概)有幾次經過沒來吃的原因是裡面看來客滿●鮭魚握壽司兩貫80玻璃盤子蠻不好拍照的, 份量中等這天的鮭魚油脂一般●橘屋風炸子雞日式炸雞, 以日式家庭餐廳的標準這樣的雞肉蠻多的很細心用竹籃裝起油瀝的蠻乾, 不油膩●鮭魚茶泡飯烤過的鮭魚, 份量還蠻多的而且應該是用生魚片直接烤熟不過這次吃與一年前吃( 沒寫文的那次) 湯頭味道好像不太一樣最後因為我不小心讓芥末掉下去了只好放棄最後1/3●總評有人問過我為何常出沒於六張犁, 理由很簡單啊, 去木柵晚上八點大家就都關門休息了六張犁或安居街這一帶是我很方便的覓食場所啊 XD
這間店也是離家算近的店, 去年剛開時曾經來過一次
嚴格說這次是三訪, 第二次來吃的時候照片沒拍好就沒寫文

這間店目前提供丼飯, 咖哩飯, 握壽司等等
店內大概吧台可以坐三人, 其他座位約10-12人吧(大概)
有幾次經過沒來吃的原因是裡面看來客滿

●鮭魚握壽司
兩貫80
玻璃盤子蠻不好拍照的, 份量中等
這天的鮭魚油脂一般
●橘屋風炸子雞
日式炸雞, 以日式家庭餐廳的標準這樣的雞肉蠻多的
很細心用竹籃裝起
油瀝的蠻乾, 不油膩
●鮭魚茶泡飯
烤過的鮭魚, 份量還蠻多的
而且應該是用生魚片直接烤熟

最後因為我不小心讓芥末掉下去了只好放棄最後1/3
●總評

六張犁或安居街這一帶是我很方便的覓食場所啊 XD
同步刊登
踏進這家日式風味的我們,也是因緣際會~叮叮在這附近上班,每到吃飯時間總是客滿,位置不多的橘屋餐酒館~真的有那麼夯嗎? 橘屋位置其實很好找,在六張犁步行三分鐘左右即可到達,位在小巷子內而已!開幕快一年吃飯時間常常客滿,還好我們中午中午!趕快出發前往橘屋~裡面其實也客滿了,剛好吧檯有客人要走~我們才有座位不是我再騙人吧))))店內座位真的很少,要吃橘屋真的要比別人早啊!大概二十個人我想是極限了吧?吧檯位置只有,坐起來會稍微擠一點~店面真的不大,但是真的很火熱!才剛坐下來又有四個人來結果沒位置了.. 店內裝潢還有點淡淡的日式風味~話說連服務人員都是日本人!這也太有感了吧檯上方兩塊小黑板每日精選與橘屋精選~不過當天我們都沒點XD給自己下次來的藉口~是吧沒有點飲料或是酒類的話當然只能喝水啦!菜單菜單挺簡單的風格使用木片去呈現~挺特別的Asahi 啤酒第二杯還半價耶!哪天晚上一定要來這裡享受一下吧~ 嚴選生魚片丼?第二碗也半價?這會不會太猛了一點~叮叮決定就吃這個!小美吃橘屋風炸子雞咖哩(飯)可選烏龍麵 在吧檯的好處就是!可以看到師傅精湛的料理技藝,還沒吃就先來個視覺上的饗宴~當師傅拿出噴槍對鮭魚

大概二十個人我想是極限了吧?

才剛坐下來又有四個人來結果沒位置了..

給自己下次來的藉口~是吧
沒有點飲料或是酒類的話當然只能喝水啦!
菜單菜單挺簡單的風格使用木片去呈現~挺特別的

當師傅拿出噴槍對鮭魚火烤的時候,超香的阿)))))))魚脂的味道都出來了
另外櫥窗也看的出來生魚片的色澤還都算新鮮!乾淨
原來點餐點都會有味噌湯耶,重點是還可以一直續!超佛心的

裡面還有魚肉?太神奇啦))))))))))))而且續湯我以為沒有魚肉了,續湯還是有魚肉!

味道有點偏鹹一點,比較日式的口感
嚴選生魚片丼飯$200NT
這碗會不會太便宜了?台北哪裡找兩百元的生魚片丼飯啊)))))))))

我們還以為兩百元很少,送上來真的很驚豔,滿滿的阿!該有的都有~
鮭魚卵、蝦卵、鮭魚、鮪魚

這個花枝炙燒過後真的很香Q好吃~

看這山葵的顏色就知道是自己磨的了!
這厚度))))))))而且還新鮮!青啦)))
看師傅的刀工,在享受一口鮭魚生魚片)))))中午就這麼享受!如果兩碗才三百元耶!難道都衝著這碗來嗎?
橘屋風炸子雞咖哩(飯)$150NT
五塊雞塘揚耶!如果以外面賣炸雞來算的話雞塘揚也不便宜

咖哩吃起來當然是屬於日式的口感,微辣帶點甜味~非常下飯

還有一個小熱狗這樣
雞塘揚醃的很入味~不會過於鹹膩
兩個人吃這樣才$350NT

味噌湯還可以一直喝喝到你撐這樣!是不很便宜))))))))

小小一間店,常常座無虛席原來真的便宜,大碗!又好吃~一間小店營造日式風味給予家的感受~

大家趕快左邊約右邊,鄰居約鄰居,嚴選生魚片丼飯第二碗半價,真的CP值超高!我還會再回訪