↓ ×╳橄欖綠了╳× 店面看起來不大 感覺很像甚麼法是小餐館很典雅浪漫 是我會想走進去的店XD挑高設計和大面鏡子讓整個餐廳變得非常寬敞舒適紅磚牆也給人溫馨古典的感覺還有可愛的小兔兔↓ ×╳麵包&南瓜濃湯╳× 濃湯的擺盤顏色好美濃濃南瓜味 搭配酥脆的法國麵包沾著吃很暖胃~↓ ×╳維他命水果茶╳× 味道非常特別 不知該如何形容微酸微甜 很...維他命?!↓ ×╳香草紅葉╳× 原以為是紅茶 但味道也是相當特別很像無糖紅茶 但卻有奶味?!這裡的飲料都好特別喔 但不太討喜><↓ ×╳義式風味拼盤╳× 上圖左到右依序是檸檬蒔蘿煙燻鮭魚 辣味野菇雞肉佐酒醋青醬 番茄莎莎醬莫札瑞拉起司擺盤也很精緻 看起來十分可口莎莎醬跟起司好搭~很順口開胃雞肉鮮嫩好吃 下面是蘿勒醬和野菇都是我的愛 整體搭配起來好香好好吃~煙燻鮭魚不用說啦~是我的最愛和生洋蔥真是絕配阿↓ ×╳沙拉╳× 沙拉搭配的應該是油醋但有些蔡吃起來好苦喔><番茄很好吃今天的重頭戲來了~看起來超厲害的戰斧豬排~↓ ×╳烙烤戰斧豬排佐波隆那肉醬 蒜味芥子醬╳× 擺盤很討喜 顏色很繽紛超大支的戰斧豬排視覺效果驚人配

↓ ×╳橄欖綠了╳×

濃濃南瓜味 搭配酥脆的法國麵包沾著吃

很暖胃~
↓ ×╳維他命水果茶╳×
味道非常特別 不知該如何形容

微酸微甜 很...維他命?!

↓ ×╳香草紅葉╳×
原以為是紅茶 但味道也是相當特別

很像無糖紅茶 但卻有奶味?!

這裡的飲料都好特別喔 但不太討喜><

↓ ×╳義式風味拼盤╳×

擺盤也很精緻 看起來十分可口
莎莎醬跟起司好搭~很順口開胃
雞肉鮮嫩好吃 下面是蘿勒醬和野菇

都是我的愛 整體搭配起來好香好好吃~
煙燻鮭魚不用說啦~是我的最愛

和生洋蔥真是絕配阿

↓ ×╳沙拉╳×
沙拉搭配的應該是油醋

但有些蔡吃起來好苦喔><番茄很好吃
今天的重頭戲來了~看起來超厲害的戰斧豬排~

↓ ×╳烙烤戰斧豬排佐波隆那肉醬 蒜味芥子醬╳×

戰斧豬排先用特製醬料醃過 撒上香料後再烙烤

吃起來非常鮮嫩 很juicy

滿厚的但吃起來完全不乾柴 滿口肉汁

分量十足 不像有些烤肋排吃起來只有骨邊肉

原味吃就很厲害了~

搭配酸酸甜甜的義大利肉醬更添風味又清爽不膩口

騎士先生一直讚不絕口說這豬排很厲害~

連骨頭都肯得乾乾淨淨很過癮阿~大推
↓ ×╳香煎海大蝦海膽奶油醬汁細扁麵╳×
這道菜的擺盤也很好看 橘黃色的醬汁和麵條

上面是海大蝦鮭魚卵 上面再點綴上綠色蝦夷蔥 看了令人食指大動

醬汁選用日本進口的海膽醬 加上番茄及鮮奶 還有龍蝦汁

鮮味十足 滿滿海味和奶味非常濃郁

細扁麵Q彈好吃 充分包覆醬汁非常夠味

可惜吃到後來還是會像一般奶油麵一樣會有點膩口
雖然菜名寫的是海大蝦 但是一上菜看到蝦子就很一般的大小阿

不過一吃感到驚艷 完全就是明蝦等級的口感阿肉質非常緊實Q彈

而且煎過後整個香氣海味十足阿好鮮美好好吃~

主廚也很貼心把蝦殼都剝好了
~Jane心話時間~

台中的朋友有口福囉~

又多了一間精緻美味氣氛佳的餐廳

下次到秋紅谷散步完不知道要吃甚麼的時候

就來這間 橄欖綠了 義式小餐館嘗鮮一下吧~

用餐優惠
試吃活動
這次很幸運獲得橄欖綠了義式小餐館的體驗位在朝富路上,這邊餐廳也越來越多,很是競爭阿~大概就是在Burger Joint 7分so朝富店這邊外觀還滿低調的,不小心就會掠過 店內屬於狹長型的,感覺已經充分利用了,桌聚也還可以 菜單有分假日和平日兩個版本哦! 可能是在七期,所以價位算是中等價位,有的則是稍微偏高不過我覺得貴一點點的話,餐點如果好吃還是值得的這次體驗的餐點如下:麵包跟每日主廚濃湯 今天是南瓜濃湯,上桌的時候還很燙~我本身就滿喜歡南瓜濃湯的,對我來說完全就是個加分的濃湯麵包部分帶有扎實的咬勁,我覺得和我之前吃的PAUL麵包有點兒相似,耐人尋味沙拉沙拉分量雖然不是很多,不過加了優格醬甜甜的我很喜歡稍微不適應的是洋蔥還是有點兒嗆辣然後也有跟前面一樣的美味麵包 義式風味拼盤這個有三品,由右而左分別是:檸檬蒔蘿煙燻鮭魚、辣味野菇雞肉佐酒醋青醬、蕃茄莎莎漬莫扎瑞拉起司店員建議是從蕃茄莎莎漬莫扎瑞拉起司先品嘗起這個帶點微酸的滋味很開胃 辣味野菇雞肉佐酒醋青醬這個我吃起來到是沒有辣味的感覺,雞肉很嫩口好吃,完全不柴,只是炸滿油的...青醬搭配一些菇類口感也挺不賴的!檸檬蒔蘿

這次很幸運獲得橄欖綠了義式小餐館的體驗

位在朝富路上,這邊餐廳也越來越多,很是競爭阿~

大概就是在Burger Joint 7分so朝富店這邊

外觀還滿低調的,不小心就會掠過

店內屬於狹長型的,感覺已經充分利用了,桌聚也還可以

菜單有分假日和平日兩個版本哦!

可能是在七期,所以價位算是中等價位,有的則是稍微偏高

不過我覺得貴一點點的話,餐點如果好吃還是值得的

這次體驗的餐點如下:

麵包跟每日主廚濃湯

今天是南瓜濃湯,上桌的時候還很燙~

我本身就滿喜歡南瓜濃湯的,對我來說完全就是個加分的濃湯

沙拉
沙拉分量雖然不是很多,不過加了優格醬甜甜的我很喜歡

稍微不適應的是洋蔥還是有點兒嗆辣

然後也有跟前面一樣的美味麵包

義式風味拼盤

店員建議是從蕃茄莎莎漬莫扎瑞拉起司先品嘗起

這個帶點微酸的滋味很開胃

辣味野菇雞肉佐酒醋青醬

青醬搭配一些菇類口感也挺不賴的!
檸檬蒔蘿煙燻鮭魚吃起來沒有什麼煙燻的感覺

但鮭魚算是很嫩,我覺得好好吃阿~~~

飲料選了氣泡水

分別是薄荷檸檬氣泡水(60元)/芒果風味氣泡水(80元)

由於氣泡水都是無糖的,所以喝起來就還滿解膩爽口

我個人比較喜歡芒果的那個,口味比較重一點(但還是不會甜的哦)

接下來終於要進入主餐了!

烙烤戰斧豬排佐波隆那肉醬、蒜味芥籽醬(單點590元,套餐720元)

這個帶骨肋排真的超大~~~上桌時有嚇了一跳!完全就是霸氣登台

除了豬排本身很有份量外,還有薯條跟薯泥、玉蜀黍

說實在的我們真的很認真吃了還是吃不完阿

薯條跟薯泥表現中規中矩,玉蜀黍稍微碳烤過的樣子很鮮甜好吃

豬排真的是很軟嫩,咬下吃得到鎖在裡面的鮮美肉汁,超棒的

炭烤過也沒有太重的豬肉味,取而代之的是伴隨炭烤香

單吃或是搭配肉醬都很美味!

戰斧豬排主要是扎實的瘦肉居多,部份帶有油花或肥肉,可以依個人喜好來吃,我們是沒有吃肥肉部份

香煎海大蝦海膽奶油醬汁細扁麵(單點300元,套餐450元)

這個上桌看起來份量頗少,錯!其實盤子還滿深的,下場是努力吃也沒吃完

醬汁是日本進口的海膽醬搭上龍蝦汁提味,也有放入番茄增加濃度

吃起來爽口又濃郁,跟細麵搭在一起有意想不到的配耶!

醬汁的部分滿多的,就算吃到最後,還是能夠充分與細麵拌勻,每一口都有鮮味

香煎過的海大蝦雖然不到超大,不過確實非常新鮮好吃

一尾海大蝦實在讓我意猶未盡啊...

我個人覺得醬汁與細麵的部份雖然真的很好吃,不過吃久了來是會有點膩

雖然這道裡頭有放了豆子,不過印象中還滿少的,建議可以加點其他比如花椰菜的蔬菜~
這次用餐後對於主餐的部分滿喜歡的,食材新鮮也很有飽足感

不過服務生感覺在時時刻刻觀察我們吃到哪了,因為空間不大,所以覺得有點壓迫感 哈哈

我覺得可以不用這麼嚴肅,悠閒一點就可以囉

用餐優惠
試吃活動
招牌菜超大份量的戰斧豬排餐,真是軟嫩香Q的美味,吃過讓人念念不忘... 橄欖綠了的門面不大,又沒有突出的招牌,沒有仔細找很容易錯過它優雅的外觀,讓人一看就喜歡它 雖然門面不寬,但橄欖綠了依然將門口布置成小花園讓候位的客人可以欣賞一抹綠意 一樓天花板有挑高再加上鏡面設計,雖然店面屬於長型,但是整體感覺不覺得狹窄,也不覺得擁擠一整面磚牆也讓人覺得特別,有歐式鄉村酒館的感覺,讓人放鬆 一樓中間有一排酒櫃,裡頭的酒名沒有看仔細 二樓的空間是開放式廚房,客人在此用餐可以一邊欣賞廚師的料理秀 A套餐 麵包、沙拉、濃湯點主餐可以加價升級套餐,套餐共有兩款,A款套餐只要加價80元 今日例湯是羅宋湯,裡頭有許多蔬菜丁,酸甜的蕃茄湯底滋味很不錯旁邊的現烤麵包抹上蘿勒奶油醬,味道還蠻香的 套餐沙拉的生菜都蠻新鮮的,搭配果優格醬吃起來清爽 B套餐 100元飲料(超過補差價)+當日甜點提拉米蘇/烤布蕾二擇一飲料商妮選了血橙果茶100元,名字取得特別,原來是蔓越莓茶飲加上柳橙片,酸甜滋味還不錯喝甜點商妮選了提拉米蘇,餐後才會上 辣味雞肉芥籽奶油燉飯佐酥炸洋蔥 270元 雞肉以及洋蔥都有裹上金黃炸衣,吃起來口感酥

優雅的外觀,讓人一看就喜歡它

雖然門面不寬,但橄欖綠了依然將門口布置成小花園

讓候位的客人可以欣賞一抹綠意

一整面磚牆也讓人覺得特別,有歐式鄉村酒館的感覺,讓人放鬆

一樓中間有一排酒櫃,裡頭的酒名沒有看仔細

A套餐 麵包、沙拉、濃湯

旁邊的現烤麵包抹上蘿勒奶油醬,味道還蠻香的

套餐沙拉的生菜都蠻新鮮的,搭配果優格醬吃起來清爽

甜點商妮選了提拉米蘇,餐後才會上

辣味雞肉芥籽奶油燉飯佐酥炸洋蔥 270元

雞肉以及洋蔥都有裹上金黃炸衣,吃起來口感酥脆帶有香味

上面還有撒上起司粉,增添風味

燉飯的米粒是偏台式沒有米心的那種,吃起來不必太費力咬

加了芥子吃起來剛入口有奶香,但入喉有香辣的尾韻,算是後勁較足的一道辣味燉飯

咬開炸雞肉比想像中還要乾柴一些,應該是雞胸肉部位,口感沒有豬排來的好

雞肉的分量略少,商妮對這道比較不是那麼喜歡

烙烤戰斧豬排佐波隆那肉醬 590元

分量超大的戰斧豬排,從首圖就可以看出。除了豬排外還有沙拉、脆薯、烤大蒜、烤玉米筍

脆薯跟生菜比較一般就不特別介紹了,烤大蒜就很不錯,烤到軟嫩微Q的大蒜非常好吃

不過整粒上桌比較不方便吃,如果攔腰剖半對切,會比較方便食用

橄欖綠了的波隆那肉醬跟一般的不太一樣,比較溫和的蕃茄甜,吃起來不會很酸商妮蠻喜歡的

豬排厚度不小,切開還可以看到肉汁,很揪系~

肉質本身比較Q彈帶有一點嚼進,因為有先用特製酸甜醃料醃過,因此吃起來很入味

吃到肋排部位的肉質更加軟Q,切開可以看到粉嫩的色澤好漂亮

單單是肋排部位的肉質就這麼厚了,吃完一整隻戰斧豬排真是讓人大大滿足,超好吃!

提拉米蘇

橄欖綠了的提拉米蘇式手工自製,吃起來充滿奶味,蛋糕部分還有萊姆酒香,商妮很喜歡這道甜點

這套B套餐100元飲料加上甜點只要120元,商妮覺得挺划算的。很推薦要加價升級

地址:台中市西屯區朝富路156號

電話:04-2251-3310

營業時間:週一至週日,11:30~15:30,17:00~21:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

朝馬路上的新開的義式小餐館,橄欖綠了在阿秋大肥鵝附近,附近還有這一鍋皇室秘密鍋物,餐廳真的超多店面小小的,附近有路邊停車格,下交流道五分鐘就到,交通還算方便吃完還可以步行到秋虹谷看看夜景呢 目前開幕打卡,用餐還有九折優惠 牆壁用暗紅色磚牆佈置,搭配白色布幔,一面沉穩一面浪漫真的有置身異國風餐廳的感覺非用餐時間人潮較少,可以享受安靜的用餐環境。 餐點選擇也很義式,除了基本的義大利麵、排餐、燉飯另外還有義士拼盤與多樣酒類,價錢也分為單點或加150元升級套餐套餐附贈:麵包、濃湯、開胃菜、沙拉、甜點、飲品算是蠻超值的 酒窖中的各式洋酒或氣泡飲料 今天與朋友的餐點均升級套餐喔 氣泡飲料薄荷檸檬氣泡水 60元(單點)呃,就是氣泡水主廚每日例湯 60元 (單點)今天的例湯式番茄蔬菜湯,湯底有白紅蘿蔔、培根塊、洋蔥,上頭還附上一大塊的法國麵包可沾著食用 義式風味拼盤左至右:蕃茄莎莎漬莫扎瑞拉起司→辣味野菇雞肉佐酒醋青醬→檸檬蒔蘿煙燻鮭魚建議由左至右食用喔~~~蕃茄莎莎漬莫扎瑞拉起司微酸微甜的莎莎醬與鹹味起司好搭,爽口的番茄與綿密起司塊一起嚼很舒服 辣味野菇雞肉佐酒醋青醬這應該是拼盤裡面我們最喜

朝馬路上的新開的義式小餐館,橄欖綠了

在阿秋大肥鵝附近,附近還有這一鍋皇室秘密鍋物,餐廳真的超多

吃完還可以步行到秋虹谷看看夜景呢

目前開幕打卡,用餐還有九折優惠

牆壁用暗紅色磚牆佈置,搭配白色布幔,一面沉穩一面浪漫

真的有置身異國風餐廳的感覺

非用餐時間人潮較少,可以享受安靜的用餐環境。

餐點選擇也很義式,除了基本的義大利麵、排餐、燉飯

套餐附贈:麵包、濃湯、開胃菜、沙拉、甜點、飲品算是蠻超值的

酒窖中的各式洋酒或氣泡飲料

今天與朋友的餐點均升級套餐喔

氣泡飲料薄荷檸檬氣泡水 60元(單點)

呃,就是氣泡水
主廚每日例湯 60元 (單點)

今天的例湯式番茄蔬菜湯,湯底有白紅蘿蔔、培根塊、洋蔥,

上頭還附上一大塊的法國麵包可沾著食用

義式風味拼盤

建議由左至右食用喔~~~
蕃茄莎莎漬莫扎瑞拉起司

辣味野菇雞肉佐酒醋青醬

這應該是拼盤裡面我們最喜歡的!雞肉多汁有彈性,配上鋪底的香菇微微的辣

再加上盤底的青醬一起沾裹入口,太讓人喜歡了。

檸檬蒔蘿煙燻鮭魚

燻鮭魚加上生洋蔥與新鮮的檸檬片,再鹹鹹的炸雞後面,作為一個收尾

表現平平沒有特別突出

生菜沙拉

生菜上還撒有麵包塊、培根等鹹食混合搭配

生菜拉沙使用油醋醬,與朋友一致認為油醋醬偏酸甜味較少
香煎海大蝦海膽奶油醬汁細扁麵 單點300/套餐450

一整隻超大的蝦,事先開背處理,將蝦軟鋪在蝦肉上頭。很輕易可以將蝦肉拆卸下來

不得不誇獎這蝦肉之鮮甜和蝦肉的彈牙,吃進去彷彿這隻蝦在口中跳躍

旁邊的是蝦夷蔥,用於蛋餅或沙拉調味使用,因為比起洋蔥或大蒜味道較淡

海膽醬汁口味濃郁,比單純的白醬更為豐富些。怕奶醬會膩的朋友就不建議點這道

吃的時候混合蝦卵一起攪拌,每一口捲起的麵條都能聞到非常濃郁的香味。

烙烤戰斧豬排佐波隆那肉醬 蒜味芥籽醬 單點590 / 套餐720

一上桌就被這隻超~~~大的戰斧豬排懾服

佐肉醬的豬排是我第一次嘗試,沒想到一吃就愛上

旁邊還趁有烤過的玉米筍、現榨蔬菜、現榨脆薯

上頭鋪上一團馬鈴薯泥,融合義士加美式風格

豬排表面先用鐵網考過,有格紋焦香的痕跡!

整枝帶骨豬排真的很少見,用叉子提起,都比兩支手機還要高!!

將豬排對半切,雖然稱不上非常多汁鮮嫩,但烤到恰到好處,沒有讓人害怕的豬肉味

豬排、馬鈴薯泥、肉醬交疊在一起,一起吃下。口感層次之豐富,好喜歡

想要大口吃肉大口喝酒的朋友,除了美式餐廳,這裡還多了一個新選擇!

心得:義大利麵跟排餐都讓人滿意,加購套餐的部分如果可以選擇在多一些會更好

尤其是飲品和濃湯,想要選擇更多啊...

橄欖綠了義式小餐館

電話:(04) 2251-3310