王品又推出新品牌「樂越PhoFun 越式河粉專門」為越式河粉專賣店,是從沐越衍伸出來的子品牌,金牌主廚特地去越南拜師學藝,為的就是將道地美味呈現,主打「湯鮮、粉Q、料澎湃」!將經典中的經典翻轉玩味設計出一系列河粉,搭配海鮮、生牛肉等,顯現越南鮮豔豐富色彩,擠上檸汁,酸香的氣息一整個衝擊食慾!▲樂越PhoFun 越式河粉專門位在熱鬧的慶城街1號,從南京復興捷運站7號出口走出來兄弟大飯店前方。▲入口處是亮眼鮮豔的黃色,以馬賽克地磚及綠意打造異國風情,非常顯眼。▲樂越空間蠻大的,有前面的高腳椅區及後方用餐區,正值中午用餐時間老早就座無虛席,但翻桌率其實也蠻快的,往裡走除了牆上一幅幅秀色可餐的越式河粉圖,還設計斗笠造型的吊燈,與主題相呼應,整體呈現輕鬆活潑又有點渡假的年輕感,顯現越南風情獨特魅力。▲好有趣,這邊有提供斗笠可借拍照,很有渡假風。▲自助區:越式泡菜、南薑辣椒醬與水自取。▲越式泡菜爽口解膩/南薑辣椒醬有點辣口帶著獨特的辛香▲樂越phofun台北慶城街1號店菜單樂越以越式河粉為主題,可加購,也有開胃小菜、飲品及芒果霜淇淋選擇。▲越式Q蝦餅 (河粉加購+59)一份有3個Q蝦餅,炸的金黃酥

▲樂越PhoFun 越式河粉專門位在熱鬧的慶城街1號,

從南京復興捷運站7號出口走出來兄弟大飯店前方。

▲好有趣,這邊有提供斗笠可借拍照,很有渡假風。
▲自助區:越式泡菜、南薑辣椒醬與水自取。
▲越式泡菜爽口解膩/南薑辣椒醬有點辣口帶著獨特的辛香
▲樂越phofun台北慶城街1號店菜單

▲越式Q蝦餅 (河粉加購+59)

一份有3個Q蝦餅,炸的金黃酥脆,

一咬下去彈牙與鮮甜的蝦香,沾點辣醬更對味。
▲越式海南雞飯 $199

這款算是限量供應在菜單上沒有秀出,

有主餐、越式沙拉、牛骨湯及飯,光看就很豐盛可口,第一眼就決定要點它了!
▲越式沙拉

內有蝦餅、九層塔、越式泡菜、小黃瓜等,

溏心蛋蛋黃脂膏濃郁,蛋白Q嫩,整體搭配吃很清爽。
▲鮮味牛骨湯

有點略顯單薄不像示意圖上有灑上蔥花的豐富,但也鮮香暖心。
▲雞肉彈牙嫩口配上蔥鹽更是大加分,再來一口薑黃飯,是滿足的治癒感。
▲經典清燉生牛肉河粉 $169

選了樂越最經典南越風味也是店內人氣款,

內有生牛肉片、九層塔、還有一塊燙了樂字的蛋豆腐。
▲大約有5-6片生牛肉片,要是愛吃肉也可以加購肉片,

粉嫩嫩的肉片嫩口不乾柴,來點九層塔獨特的香氣,更有層次。
▲隨餐附上檸檬及魚露,擠一點更清新,酸香有味道。
▲河粉滑口,Q彈有勁,吸附了牛肉的湯汁,是既清爽又濃厚的甘甜。
同步刊登
用料豐富網美級越南料理餐廳超大份量牛肉與海鮮越南河粉樂越PhoFun 台北慶城街1號店想吃最豐富最新穎最網美的越南河粉嗎?那就來王品越南餐聽沐越的子品牌樂越PhoFun,在台灣有許多道地的越南河粉Pho,但好拍好吃又好玩的越南河粉Pho,我想應該就只有這一家樂越PhoFun,店內的裝潢很網美,餐點不論是清燉牛河粉或是酸辣海鮮河粉,都能吃得到滿滿大份量的食材,我們這次就在樂越PhoFun 台北慶城街1號店吃的超滿意的。|樂越PhoFun 慶城街1號店介紹與位置樂越PhoFun 是王品集團旗下的越南簡餐品牌,是沐越的子品牌,主要專攻越南河粉Pho料理,一開始我個人覺得蠻大膽的,因為在台灣巷弄裡有很多好手藝的越南料理小店,會不會讓人覺得不夠道地之類,但真的到樂越PhoFun用完餐後,覺得客群切入點不錯,台灣真的有很多賣越南河粉的小吃店,卻少有像樂越PhoFun用餐環境這麼明亮且新穎活潑,就如同這個品牌名字「PhoFun=ForFun」,而且份量用料的話題性有夠。對了,樂越PhoFun台北慶城街1號店就開在台北慶城街1號百貨的2樓,南京復興站7號出口一出來就能看得到,台北慶城街1號百貨以前大概
用料豐富網美級越南料理餐廳
超大份量牛肉與海鮮越南河粉
樂越PhoFun 台北慶城街1號店

|樂越PhoFun 慶城街1號店介紹與位置

對了,樂越PhoFun台北慶城街1號店就開在台北慶城街1號百貨的2樓,南京復興站7號出口一出來就能看得到,台北慶城街1號百貨以前大概只知道樓下美食街,後來我知道有海底撈進駐,但這次來我才知道現在有好多家餐廳,我是第一次到樂越PhoFun用餐台北慶城街1號店,但我家老婆布老大卻是來過好幾次,因為她之前公司的教育訓練就在附近,中午用餐時間有時都會來交關。

樂越PhoFun 店內的整個裝潢用上大量的黃色調與木製品,長條型的用餐環境像極了越南的國土形狀,牆上的塗鴉與掛畫都讓整家店感覺很活潑,以兩人桌為主也可以任意併桌,有提供兒童椅。樂越PhoFun 慶城街1號店營業時間就跟著慶城街1號店商場時間,平日就是從早上11點到晚上9點半,假日則是到10點,在結束營業前半小時為最後點餐時間。

樂越PhoFun菜單主要是賣甚麼呢?當然就是以越南河粉Pho為主,以湯頭來分成清燉、酸辣與咖哩三種,價位從169元到329元,不收額外的服務費,清燉與酸辣跟一般拉麵店的消費方式差不多,就是牛肉或海鮮份量加倍,價格就高一些,另外還有一些季節限定的主食,近期這一波是賣南薑椰奶系列與越式海南雞飯和香茅紅咖哩雞飯,小菜分成39元與79元兩種價位,飲料則為69元至79元。菜單上面還有用辣椒圖示來告知辣度,還有驚嘆號來說明份量,蠻可愛的。

黃金泡菜,NT$39元(餐點+NT$79元開胃小菜+飲料)

39元的開胃小菜有青木瓜沙拉、鳳梨涼拌雙耳與黃金泡菜,配合套餐價+79元,就有一份開胃小菜跟一杯飲料,我們一組套餐就點了黃金泡菜,吃起來像是台式泡菜,酸中帶有微微辣度,吃起來無辣的尾勁但意外的順口。

越南Q蝦餅,NT$79元(餐點+NT$99元開胃小菜+飲料)

79元的香酥小菜有越式Q蝦餅、酸甜香香雞、卡滋酥魷魚與西貢炸春卷,一樣套餐組合,餐點+99元就有一杯飲料與一份香酥小菜。想說越式Q蝦餅可以給小孩吃,我們家的阿啾吃得倒是開心,蝦餅裡面有切塊的蝦仁,用料算是實在,吃起來很有彈性,沾上甜辣醬,滋味還不賴。

痛風蝦趴酸辣海鮮河粉,NT$329元

酸辣湯頭不太算是越南河粉正統,其實就是泰式的冬蔭公,我的點這碗痛風蝦趴酸辣海鮮河粉,用料絕對沒有在小氣的,淡菜、魷魚還有八隻蝦,讓你吃到滿滿的蝦趴。

越南河粉Pho配上泰式酸辣還蠻合的,滑溜的口感,搭上酸辣湯頭,辣度是有酸度卻沒有那麼嗆,九層塔的香氣讓整個河粉更有層次,蝦子的鮮度還不錯,魷魚的彈性也不錯,但淡菜我就沒那麼愛。

經典清燉火車頭河粉,NT$249元

據說以前在越南賣河粉總是在火車站附近,上下火車前一定要先來一碗牛河粉,久而久之就被稱為火車頭河粉,牛河粉主要就幾片牛肉片、牛肉丸、牛肚配料加上清燉的高湯所組成的越式河粉。

樂越PhoFun賣的經典清燉火車頭河粉,真的就像是跟經典在致敬,滿滿的牛肉食材鋪滿整碗河粉,筷子下去翻動後才能看得到Pho,生牛肉、牛腱、牛筋、牛丸與牛肚都在這一碗裡面,生牛肉可能我們太晚動筷,所以看起來沒有那麼粉嫩,但吃起來不會有太柴的感覺,牛腱則非常有口感,牛筋則是很Q彈,清燉的湯頭喝起來很清爽,喜歡辣一點加上店內生辣椒,真的會很夠味。

樂越PhoFun 慶城街1號店飲料與冰品
樂越PhoFun就走的非常東南亞,越式煉乳咖啡、鹹檸檬可樂、初戀羅望果冰沙等等,越式煉乳咖啡可以說是咖啡界裡的獨樹一格,你喝不太出來咖啡豆的香氣,就有股濃濃的奶香跟甜度,你說它是一杯咖啡,我卻認為它是一杯飲料。我們另一杯飲料點的是越式奶茶冰沙,甜度是先出來的,後來才有奶茶的香氣,很越很討喜的甜。

目前有做活動,餐點加購原本69元的芒果霜淇淋只要39元,一時腦波弱就加點一隻,芒果的香氣還不錯,吃起來滑順也不會太甜。

樂越PhoFun切入點真的很厲害,不論是在店內的裝潢還是餐點上面,一改過去大家對於越南河粉小吃店的印像,而且餐點真的也還不錯吃,免服務費消費起來負擔也不會太大,還蠻值得推的南京復興站美食。
 因為身邊有一位牛肉河粉的狂粉,所以每次台北有新開的越式河粉,我們總是立馬去踩點。這間王品旗下新開的「樂越 Pho Fun」位在南京復興、慶城街1號的2樓,交通便利。一開幕就看到好多人介紹,讓我也心癢癢的想來嘗試,而這次終於逮到機會來這邊用餐了。是說最近王品的新品牌「沐越」和這間「樂越」名字也太像了吧 XD 可能都是越式料理,所以以此得名?樂越的裝潢走一個鮮黃色的青春活力風,店裡空間是狹長型的,座位不算多。這天是週日晚間,不用等候可直接入座來看看菜單 河粉價位從$169~$329 都有,還算蠻平價的。口味有清燉/咖哩/酸辣/椰奶起司/其他飯類可以選擇另外有加購套餐的方案,不過我們都只有單點而已。畫好單到櫃台結帳即可自助區的部分,有水、辣椒、泡菜、檸檬和各種醬料可自行取用。牆上圖文並茂的說明相當可愛,有河粉調味和醬料的小撇步,大家不妨試試看!餐點上桌前可以先拿好檸檬和泡菜,酸酸脆脆的很開胃。這邊連筷子都是繽紛的顏色,筷子套上面也有印上調味的貼心小提示~ ▲ 肉有點多清燉生牛肉河粉$199嗜肉如命的男友,看到這道名字裡有「肉有點多」這四個字,完全毫不猶豫的就給它點了下去。餐點本人也沒有令我

來看看菜單

▲ 肉有點多清燉生牛肉河粉$199

嗜肉如命的男友,看到這道名字裡有「肉有點多」這四個字,完全毫不猶豫的就給它點了下去。餐點本人也沒有令我們失望,果然是肉量滿滿。

但是上桌後我才發現裡面有加入些許香菜,幸好男友連香菜也很愛 另外一定要記得擠一點檸檬汁進去,讓味道更豐富~
略帶粉嫩顏色的生牛肉,吃來軟嫩不乾柴、而且切的厚度很夠,牛肉香氣與湯完美的融合,整碗吃下來真的很滿足
河粉煮的較偏彈牙的口感,不是軟爛的那種,且帶有一點厚度,是好吃的。聽到附近桌有人抱怨河粉煮的太硬,我們倒是覺得還好(?
▲ 酸辣椰奶火車頭河粉$279

登登!喜歡椰奶的我點了酸辣口味,而「火車頭」其實就是越南河粉的代名詞。據說是因為越南火車站總是會賣河粉,而人們也習慣在上下車時吃上一碗,因而得名。

根據我的觀察,叫「火車頭」的通常都有滿滿的料,而不只是牛肉片,像是我這碗裡面就有各式牛雜唷!
▲ 牛腱
▲ 牛丸
▲ 牛肚

比較特別的是這邊的牛丸還蠻大顆,算是很有誠意又蠻好吃。牛肚很Q彈,喜歡有嚼勁口感的人會很愛

如果覺得單吃牛肉片很無聊,想要有多一點變化的口感,點火車頭會很適合!
最後要推薦一下酸辣口味的湯,辣度大概是中辣左右,酸度也很夠;椰奶的比例恰好不會過膩,相當濃郁!
▲ 越式海南雞飯$199

不吃河粉的人也可以點這裡的海南雞飯,以199的價格來說算是挺超值的,有好大一塊海南雞腿、薑黃飯、生菜和炸蝦餅、半顆蛋、牛肉湯及各式沾醬,光是視覺上就覺得很豐盛
主角海南雞的部分,吃起來是不錯但比較沒有驚艷感,肉份量很大就是了。
一旁的沾醬有辣和不辣的口味,還挺用心的
這盤配菜和平時吃的新加坡式海南雞飯相比,似乎更加多元~

整體短評

身為王品集團旗下品牌,「樂越」表現令人滿意。以餐廳價格來說,這邊的河粉相當親民且划算,大方的牛肉片和有嚼勁的河粉都相當美味。酸辣口味湯頭濃郁,令人一口接一口地喝不停。不吃河粉,這裡也有海南雞飯可以選擇唷!相信我們很快會再回訪的~
同步刊登
大家應該都知道我是南京復興一姊(大笑),最近慶城街一號百貨2樓又多了一間來勢洶洶的餐廳-王品旗下最新的越南河粉品牌樂越Pho fun!Pho/fʌ/是越南河粉的發音,品牌取了一個for fun的諧音很可愛~Pho的魅力早就席捲全世界,我出國旅遊都能常常看到路上有在賣Pho,尤其在美國更是相當普及的小吃。樂越Pho fun跟我也很喜歡的『大心』有點類似,走的是年輕活潑、料多大碗的南洋風味料理路線,樂越Pho fun才剛開幕不久,試營運期間幾乎都是爆滿的狀態。建議大家到慶城街一號後坐手扶梯到二樓,上來後要往手扶梯的後面繞才看的到它。BTW 慶城街一號的B1也有王品的12mini個人小火鍋一樣每天都是大排長龍 😆 。樂越Pho fun整個視覺設計都是黃色的很有朝氣,外面是比較狹長型的走道,走進去後面還有更多的座位。我特別喜歡牆上的塗鴉,很有美式氛圍,而頭上的吊燈又有些越南傳統元素在其中。剛開幕中午滿滿的人潮,還需要排隊,想必馬上就成為南京復興上班族們的午餐首選。樂越Pho fun醬料區有吃過Pho的人應該都知道,桌上那些特製醬料是提味的精華,樂越Pho fun有規劃一個醬料區讓大家自己取用,

樂越Pho fun醬料區

有吃過Pho的人應該都知道,桌上那些特製醬料是提味的精華,樂越Pho fun有規劃一個醬料區讓大家自己取用,牆上還有醬料的教學。

芒果冰淇淋機,當天沒吃到~

樂越Pho fun 菜單

單點價格在$179~$329之間,還有各式的小菜套餐可以加點

我們今天點了兩個主餐一個是清燉、一個酸辣口味,各加套餐+$99,它的碗比一般的麵碗都大許多,如果第一次來不要輕易嘗試最大碗的XDD

霸王清燉火車頭河粉 $329
當天朋友點的霸王清燉火車頭河粉,上桌我真的快嚇死,可以用一盆來形容,超級大碗!如果很貪心什麼都想吃,一定就要點火車頭河粉。火車頭河粉是越南河粉的代表,相傳以前的越南火車站總有河粉賣,人們也習慣在上下車時吃上一碗牛河粉,久而久之「火車頭」就成了河粉的代名詞,通常都會含有牛肉切片、牛丸等等配料,非常豐富。

霸王清燉火車頭河粉是爆量1.5倍的份量,含有牛舌、生牛肉、牛腱、牛筋、牛丸、牛肚,什麼部位都有了!建議男生食用會比較好~

清燉的湯頭用清燉湯頭以大量牛骨、蘿蔔、洋蔥、甘蔗、老薑、魷魚、香茅、魚露、八角、丁香、草果、白豆蔻、肉桂…等多種新鮮食材與辛香料熬煮而成 ,呈現淡淡的咖啡色,喝起來有牛肉與香料的鮮甜,不會有很重的味精感(我覺得台灣的越南河粉湯頭常常都有這個通病),湯頭比較偏清爽順口,很耐喝。

近拍各種豐沛的牛肉配料,牛舌好大塊、牛肚、牛肉片與牛筋…真的放好放滿,不是只有少少的幾塊,是整碗滿滿的通通都是料,每一種都很美味。

牛肚好咬不硬,牛筋也Q軟好入口

酸辣椰奶火車頭河粉 $279

酸辣的湯頭口味我很喜歡,有點類似泰式酸辣海鮮湯的味道,但沒有到那麼強烈的酸嗆,也許是因為椰奶的調和,讓湯頭酸辣夠味但又不會太刺激,再加上九層塔辛香提味,喝起來香氣口感都很濃郁鮮美。如果覺得不夠酸,可以再去醬料區拿取檸檬來擠,滋味會更濃厚。如果你比較喜歡重口味的湯頭,我會建議點酸辣。

酸辣椰奶火車頭河粉含有生牛肉、牛腱、牛筋、牛丸、牛肚,比起剛剛的霸王清燉火車頭河粉份量有小 一點,但對我來說一碗還是吃不太完,下次不要這麼相信自己的胃容量哈哈~

牛肉片因為上桌的時候都還有一點粉粉的,所以泡在湯汁裡面會呈現最剛好的熟度,軟嫩的牛胸腹肉口感很棒,雖然一碗的價格跟路邊的河粉相較是比較高,但從牛肉就能明顯嚐得出來用料的差異。

沾醬我用了越南甜辣醬、越南海鮮醬、南薑辣椒醬,其實酸辣湯底口味已經很重我覺得不用沾醬了,但還是很想試試看味道去取了一碗,甜辣醬與海鮮醬都是pho餐廳常見的,沾肉吃更添鮮美,而我印象比較深的是南薑辣椒醬,辣度很強而且有濃濃的薑味,是之前沒有吃過的辣椒醬口味,很推薦敢吃辣的朋友試試看。

河粉是採用道地越南河粉,建議大家上桌還是快快吃掉,才能感受到最Q彈的口感。

套餐小菜 越式Q蝦餅 、西貢炸春捲

越式Q蝦餅 有點類似金錢蝦餅,內含有新鮮的蝦子,但外皮的酥脆度不太夠,比較可惜

與越式Q蝦餅相較,我跟朋友都比較喜歡西貢炸春捲,外皮有點稍硬,但內餡調配的口味還不錯,沾醬酸酸甜甜的也很開胃。

套餐飲料
越式經典煉乳咖啡 再+$10   /初戀羅望果冰沙

飲料上桌才發現兩杯顏色怎麼一模一樣哈哈哈哈

羅旺果冰沙喝起來味道是有點類似酸梅,我自己還蠻喜歡喝羅旺果汁,清爽解膩。越式經典煉乳咖啡喝起來很類似咖啡廣場的味道,濃濃的咖啡+奶香,口感滑順甜度比較高一點。
用餐優惠
試吃活動