前陣子看到樂樂咖啡的公告,原來是さんみ酸味要從今年二月底開始駐店了,さんみ酸味是網上小有名氣的一家甜點工作室,身邊曾有幾位朋友向我推薦過他們家的戚風蛋糕,也關注有一段時間了,除了接受網路訂購甜點(目前不定期開放接單中)之外,さんみ酸味也在木柵的小廢墟Ruins Coffee Roasters駐店供應甜點,不過小廢墟限定周末營業加上地點對我而稍遠,一直也沒將它排進近期尋訪清單裡,所以如今可以在本來就喜歡距離又近一些的樂樂咖啡吃到,對我來說是件開心的事情。說起樂樂咖啡已經不是新面孔了,位在延壽街上的樂樂咖啡,記得以前東區還有店面時和朋友很常去,現今也還是民生社區眾多咖啡店中討人喜愛的存在之一,這次合作的期間之中,原先樂樂咖啡自製的點心會全部停售,櫃台上的甜食菜單列出的品項則全由さんみ酸味供應,造訪的這日共有5款甜食和1種口味的鹹派,樂樂咖啡店內的低消是飲料一份,沒有限時,今年改為早上11點到傍晚6點半營業,若想前來要多留意一下時間變動。季節草莓戚風 150元這款搭配的戚風蛋糕是香草口味,蛋糕口感蓬鬆柔軟也有好聞的香氣,但總覺得少了點濕潤度,樸實安穩的風格倒也點出乎我意料,大概是事前聽了太多
季節草莓戚風 150元
這款搭配的戚風蛋糕是香草口味,蛋糕口感蓬鬆柔軟也有好聞的香氣,但總覺得少了點濕潤度,樸實安穩的風格倒也點出乎我意料,大概是事前聽了太多推薦多做了不同預想吧,搭配的鮮奶油帶甜味,且口感較較厚重,不過自己口味比較偏愛清爽型,還好草莓切片給得很大方,實際上也是酸甜可口,當季美味有為這個蛋糕整體添了不少風采。

抹茶小豆戚風 140元

抹茶口味的戚風蛋糕鋪上雙色鮮奶油,分別是原味和紅豆鮮奶油,紅豆鮮奶油風味討喜,也許是加入素材調味的緣故,覺得厚重感也不像原味鮮奶油那般明顯,蛋糕的部分想法差不多,抹茶的風味也是淡淡的,さんみ酸味出名的戚風其實有許多種口味,也許下回再訪嚐嚐其他款式又會有些不同的感受。

原味生乳酪 130

這款生乳酪倒是滿合個人的口味,因為並不是走生乳酪蛋糕比較流行的清爽路線,整體風味比較濃郁些,上頭搭的莓果醬不是太酸,塔皮還帶些甜香味,不明白為何特地將靠近外圈的部分做得較偏厚些,但口感和味道還是喜歡的,有稍微讓我想到以前某一陣子很愛吃的蓮花脆餅,事前查過發現さんみ酸味還有有一款鹽岩花生醬生乳酪,光看字面集合了各種我喜歡的元素,希望下次有機會可以試試。

青醬野菇鹹派 130元

原先想吃的早午餐只供應到下午一點,店員便向我推薦了鹹派,同樣也是由さんみ酸味製作,這款鹹派放入了大量炒香的菇類,青醬沒有自己預期中的那般厚重,派皮也是酥香且不會太油膩,整體還不錯,灑上了烤香的杏仁片有加分。

熱拿鐵 150元

奶泡細潤且風味順口,淡淡的奶甜味帶來舒服的口感,很安穩的一杯拿鐵,真要說些什麼的話,大概就是這樣一杯份量不多,喝來有些意猶未盡吧。
內用
每年冬末初春,總要有草莓的陪伴才覺得完整,無論酸、無論甜,那口莓紅之後的氣息總能讓人感到很幸福。在草莓季的尾端,與好友相約到樂樂咖啡吃來自さんみ酸味的蛋糕吧! / Cherry從instagram上得知樂樂咖啡開始提供來自さんみ酸味的甜點,於是便和好友找了一日前來造訪。因為沒有發現咖啡館更改營業時間,所以和好友在外頭等待了一陣子,還和門口的貓兒玩耍幾回,喜歡如此清閒的早晨。樂樂咖啡就位在之前造訪過的花家食堂隔壁,附近還有我也很喜歡的Afterhours,因為周遭都是住宅區,所以很安靜。店面是很清新簡約的白色磚牆,「楽楽咖啡」黑粗體字看來很可愛、溫馨。幸好來得早,這時候還沒什麼客人,我與朋友選擇坐在半露天的座位,在陽光之下品嚐甜點與早午餐。來到樂樂咖啡可以說是為了さんみ酸味的甜點而來,之前在跨年時曾訂購他們的草莓戚風,當時很喜歡。似乎每日所提供的酸味蛋糕會有稍微變動,這天我們便點了三份甜點。對於季節草莓戚風,我是既懷念又期待啊。熱薑汁拿鐵 $180元這天天氣有些涼,坐在戶外時還能感受到冷風的吹拂,所以我便點了熱薑汁拿鐵想暖暖身子。由自己熬煮的薑汁和拿鐵搭配,喝起來口感溫順,薑汁的氣味明顯

/ Cherry

熱薑汁拿鐵 $180元

由自己熬煮的薑汁和拿鐵搭配,喝起來口感溫順,薑汁的氣味明顯卻不會嗆口,倒是拿鐵的味道覺得較甜些。
香蕉溫鬆糕 $130元

口感較不是我喜歡的,黏且有些乾。

蛋糕中的香蕉氣味很濃,一旁還有切下的新鮮香蕉片,而上頭撒上的核果個人覺得味道不夠香,若是再焦脆點會更好。
麵包與湯與沙拉 $220元

因為還沒吃早餐,便點了一份有濃湯的餐點,麵包與湯與沙拉,這才發現字面與實際上的餐點是完全相符合的呢,取名也太白話了XD

我喜歡地瓜濃湯的口感與味道,雖說菜單上原先寫的是南瓜濃湯,但不巧的這天只剩下地瓜了,不過沒想到地瓜濃湯的味道也挺出色。

這碗濃湯可以說是用吃的,幾乎像是地瓜泥的口感,吃起來地瓜味道濃厚、口感綿密,又有一些奶香氣息。

無論是單吃或是沾著可頌都不錯,不過可頌的口感偏軟,再酥鬆一些我會更喜歡,而蛋沙拉很清爽,適合在喝完濃湯之後品嚐。
原味生乳酪 $130元

入口後便能明顯感受到生乳酪的鹹、酸與甜,我喜歡他的濃密口感,與底部的餅皮一同品嚐也不錯。

不過我個人較不喜歡吃味道較厚重的生乳酪,但是在搭配上頭酸甜的莓果之後則能平衡一些、或是與熱茶共食。
季節草莓戚風 $150元

最後則是酸味最誘人的草莓戚風,和訂購時整膜的蛋糕不同,切片戚風是另外再淋上鮮奶油與草莓的。

戚風蛋糕的口感稍嫌乾,感覺沒有之前訂購時吃的鬆軟彈性,鮮奶油的部分我們覺得若能更輕盈一些會更好,但本身的甜香是不錯的。

草莓鮮甜好吃且帶有酸香,喜歡甜中有酸度的滋味,不過我還是喜歡跨年那時與酸味訂購的蛋糕,希望下次草莓季能再吃到它。
同步刊登
2016-03-29 1218 瀏覽
散步在延壽街上,想尋找可以小作歇息的咖啡館樂樂的招牌並不引人注意,但階梯上的戶外座氣氛很好讓我們停下腳步往內多望了幾眼 空間不大卻有著溫暖的光線和溫度以及舒適的座位menu上只有飲品,甜點在吧台旁的冷藏櫃挑選 ▼熱摩卡 170元香醇咖啡味與巧克力苦香的結合,沒有另外加糖非常濃醇,那股苦香氣讓整體味道更加有深度 ▼檸檬蛋糕 120元一摸到盤子發現是溫熱的,眉頭一皺想著:蛋糕也是熱的嗎?!結果真的是溫熱的耶!總感覺檸檬蛋糕應該吃冰的或是常溫呀但竟毫無違和感,半融化的表層糖霜仍有著沙沙的口感蛋糕體有些部分稍微軟塌,但那便是精華介於海綿蛋糕和蛋糕泥之間的狀態,入口即化酸酸甜甜,微妙的特別口感讓人一口接著一口 ▼玄米茶 180元可回沖,吃甜點時配著咖啡或是熱茶最棒了! 「樂樂咖啡」不收取服務費用,提供WiFi飲品和甜點都讓人很喜歡,是個放鬆又舒服的小空間噢【樂樂咖啡】地  址:台北市松山區延壽街129號電  話:(02)2769-0609營業時間:週一-週日 13:00-22:00

散步在延壽街上,想尋找可以小作歇息的咖啡館

樂樂的招牌並不引人注意,但階梯上的戶外座氣氛很好

讓我們停下腳步往內多望了幾眼

空間不大卻有著溫暖的光線和溫度以及舒適的座位

menu上只有飲品,甜點在吧台旁的冷藏櫃挑選

▼熱摩卡 170元

香醇咖啡味與巧克力苦香的結合,沒有另外加糖

非常濃醇,那股苦香氣讓整體味道更加有深度

▼檸檬蛋糕 120元

一摸到盤子發現是溫熱的,眉頭一皺想著:蛋糕也是熱的嗎?!

結果真的是溫熱的耶!總感覺檸檬蛋糕應該吃冰的或是常溫呀

但竟毫無違和感,半融化的表層糖霜仍有著沙沙的口感

蛋糕體有些部分稍微軟塌,但那便是精華

介於海綿蛋糕和蛋糕泥之間的狀態,入口即化

酸酸甜甜,微妙的特別口感讓人一口接著一口

▼玄米茶 180元

可回沖,吃甜點時配著咖啡或是熱茶最棒了!

「樂樂咖啡」不收取服務費用,提供WiFi

飲品和甜點都讓人很喜歡,是個放鬆又舒服的小空間噢

【樂樂咖啡】

地  址:台北市松山區延壽街129號

電  話:(02)2769-0609

營業時間:週一-週日 13:00-22:00

同步刊登
以前的我超喜歡民生社區除了是母校也是我美好的回憶本人屬於俗辣胚要不是為了這人文氣質濃郁~地靈通常人傑的咖啡盛地我是不想再踏到這區 小小的冰櫃裡裝著樣樣可口的蛋糕我是無法不吃蛋糕的螞蟻生意無敵好~下午一點營業一點半就坐了8成客人除了進門處了15人左右座位還多了一個小房間裡頭掛著喵咪圖提供WIFI為一個趨勢 以輕食跟咖啡為主我們點了一個火腿乳酪貝果一個熱銷的籃莓巧克力蛋糕一杯冰滴咖啡一杯冰黑糖牛奶杯子沒在大但是銅杯裝的冰滴樣子很棒日本咖啡喜歡用醬子的金屬杯 很順口而回甘的冰滴雖然量不多卻很意猶未盡 搭上簡單拉花的藍莓巧克力蛋糕新鮮JUICY的藍莓 剖面很美 巧克力蛋糕有成熟的苦甜慕司在裡頭很成熟而不膩口 黑糖牛奶很順口喝了口中的餘味很香貝果表面烤到金黃附上酸黃瓜 斷面傾流而下的乳酪可真是迷人貝果的口感加上乳酪的鹹香以及新鮮的火腿好生滿意座椅還挺舒服的聊個天南地北外頭的綠蔭以及自然的採光很舒適

以前的我超喜歡民生社區

聊個天南地北

外頭的綠蔭

以及自然的採光很舒適

內用
再一次來到繁華台北城裡的後花園~民生社區,漫步在鬧中取靜的巷弄之間,有許多好的咖啡店值得坐下來細細品味,置身在靜巷之中的咖啡館,一切都覺得好輕鬆,小小的樂樂咖啡,確有大大的樂趣存在。 近幾年來,想要假裝文青一下,總是會讓人想到民生社區,這裡聚集了不少家的個性咖啡館,除了各有特色之外,走累了,找間咖啡館歇歇,尋找屬於自己的靜謐時光,又何嘗不是種愜意。樂樂咖啡座落在靜謐的延壽街上,向來以手工甜點取勝,木格窗框的玻璃門是第一眼吸引我的地方,總覺得裡頭有股魔力,驅使著我推開門入內一探究竟。順著小階而上,兩旁是戶外的座位,抽菸的朋友,應該會喜歡這樣的位置。推開沉甸甸的木門之後,第一個印象是室內的空間真的不大,尤其是在寸土寸金的台北都會裡,方圓之間總是彌足珍貴。這一整排的原木桌椅和簡潔的裝潢,是我們所愛的風格。客桌椅的型式有圓有方,隨性擺放卻又不衝突,怎麼看都覺得樂樂的空間真的是小而美。喝慣了原味或是焦糖、榛果口味,今天在樂樂看到這鮮少有的栗香拿鐡,就決定嚐鮮一番,。愉悅的心情,讓人今天決定來點不一樣的咖啡,這是以前從未嚐試過的口味~栗香拿鐡。剛入口時覺得栗香的口味並不明顯,淡淡的果露味道並不突
一次來到繁華台北城裡的後花園~民生社區,

置身在靜巷之中的咖啡館,一切都覺得好輕鬆,

小小的樂樂咖啡,確有大大的樂趣存在。

近幾年來,想要假裝文青一下,總是會讓人想到民生社區,

這裡聚集了不少家的個性咖啡館,除了各有特色之外,

樂樂咖啡座落在靜謐的延壽街上,向來以手工甜點取勝,

木格窗框的玻璃門是第一眼吸引我的地方,

總覺得裡頭有股魔力,驅使著我推開門入內一探究竟。
推開沉甸甸的木門之後,第一個印象是室內的空間真的不大,

尤其是在寸土寸金的台北都會裡,方圓之間總是彌足珍貴。
這一整排的原木桌椅和簡潔的裝潢,是我們所愛的風格。
客桌椅的型式有圓有方,隨性擺放卻又不衝突,

怎麼看都覺得樂樂的空間真的是小而美。
喝慣了原味或是焦糖、榛果口味,

今天在樂樂看到這鮮少有的栗香拿鐡,就決定嚐鮮一番,。
愉悅的心情,讓人今天決定來點不一樣的咖啡,

這是以前從未嚐試過的口味~栗香拿鐡。
剛入口時覺得栗香的口味並不明顯,淡淡的果露味道並不突出,

但咖啡的濃度倒是OK的,香濃滑順好入口,

不過可能是喝慣了自家打的奶泡,所以現在老是覺得外頭的牛奶打得不夠熱,

放沒一會兒就涼了,不過還好不失口感,即使是溫溫的,但一樣好喝。
冰香蕉拿鐡

相當漂亮的分層,上頭還灑滿了巧克力粉,

讓人一時間無從下手。
從味嚐試過的口味,第一口時還真是讓我不太能接受,

但喝到最後,還真的可以吃到香蕉的果泥。
樂樂的蛋糕一向有名,吃過的人都相當推崇,

櫃子內陳列出好幾款的蛋糕,說真得每一種都好想點來試試,

但礙於剛吃飽,所以很節制地選了女生們都愛的檸檬蛋糕。
最後選了這塊檸檬蛋糕,上桌前會稍微加熱,

可愛的服務生也會適時的提醒要趁熱享用,
樂樂的甜點果真是名不虛傳,微酸微甜的口感令人陶醉,

一不小心就會著了迷。一開始有些捨不得吃,沒想到一吃卻又停不下來,

於是兩三下就解決完了,又讓人有意猶未盡之感。
置身在樂樂,能夠細細品味靜謐的氛圍,

就算靜靜的坐著,或是上上網還是拿本書來看,都給人樂在其中的感覺。
店家資訊:樂樂咖啡(民生店)

地址:台北市延壽街129號

電話:02-27690609

營業時間:13:00~22:00

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

內用
這間位於民生社區的樂樂咖啡位於社區裡非常安靜的小巷子說真的不認真找還真的有點難找 店裡坐位不多空間不大但是溫馨也不算吵雜算安靜,可聊天也可聚會,座位也算舒適 座位以兩人居多,裡面還有一個小包場空間,外面也有露天的座位可以抽菸 價位方面比較偏高,蛋糕150附近起跳,咖啡大概150左右有提供無線網路網路速度也算快也有提供插頭老闆很親切一沒水就會過來幫你倒啾甘心耶蛋糕種類很多每天都會換不一樣的3~4種所以如果有特別想吃什麼的話可以先打電話來問一下原本想點香蕉卡士達但是今天沒有...... 餐點部分魔鬼巧克力 (巧克力味非常濃厚,不是牛奶巧克力是純的巧克力味,上面再灑上糖霜,口感很綿密,整體來說算是好吃,唯一的缺點是味道比較單調,沒有層次的感覺)香蕉冰拿鐵 (口感跟外觀都非常搶眼,總共分三層最上層是提拉米蘇粉末,中層則是新鮮香蕉泥,下層是拿鐵)說真的剛上的時候完全不知道該怎麼喝,下層拿鐵單喝會覺得有點苦,最後只好不管美觀直接攪和再一起 店內一景 臭臉任不負責講評:會想要再訪的一間店氣氛跟蛋糕很不錯不過畢竟還是在民生社區所以價錢稍高不過以附近的點來說算來好一直有客人來外帶蛋糕我想如果一間店
臭臉任不負責講評:會想要再訪的一間店氣氛跟蛋糕很不錯不過畢竟還是在民生社區所以價錢稍高不過以附近的點來說算來好一直有客人來外帶蛋糕我想如果一間店會讓人專程來外帶那也算是成功了 2013/09/05樂樂咖啡在大安區有新店了東區‧樂樂咖啡大安店(心目中的理想咖啡店)

店家資訊地址:台北市松山區延壽街129號

空間大小:小

適合放空發呆or聊天聚會:比較適合放空發呆

推薦餐點:香蕉冰拿鐵座位種類:以兩人居多

內用
這間樂樂咖啡想必大家都聽過了之前來沒有吃到香蕉卡達塔很殘念星期六的下午不用上班fb上一看到有香蕉卡士達就馬上衝了1400到1500就坐滿了一切都是為了它已經撲空n次了,終於被拎北逮到MENU餐點部分冰香蕉拿鐵多層次的拿鐵一杯espresso,新鮮香蕉泥,牛奶,上面舖上一層巧克力粉口感很微妙,請有意者自行品嘗香蕉卡士達只能說真的不愧是招牌最上層灑的巧克力碎片配上糖霜中層為香草卡士達和新鮮香蕉切片香草卡士達的功力跟台電大樓‧Die Flügel cafe蛋糕集錦有得比香甜不膩底層的派皮硬脆香臭臉任不負責講評:上次來這邊大概是2013年年初的事情了這邊還是一樣,維持了高水準的氣氛和優質的食物最近只要是星期六下午想去咖啡店坐坐都很容易客滿感覺咖啡店已經變成假日的好選擇了可能之後星期六日都要先定位了這邊好吃的還有惡魔巧克力蛋糕和紅蘿蔔蛋糕店家資訊地址:台北市松山區延壽街129號(民生店)電話:02 2769 0609營業時間:週一 - 週日: 13:00 - 22:00網路速度:快提供插頭:有空間大小:中偏小放空發呆or聊天聚會:兼可有無包廂:有假日可否定位:電洽推薦餐點:香蕉卡士達塔,香蕉拿鐵

這間樂樂咖啡想必大家都聽過了

之前來沒有吃到香蕉卡達塔很殘念

星期六的下午不用上班

fb上一看到有香蕉卡士達就馬上衝了

1400到1500就坐滿了

一切都是為了它

已經撲空n次了,終於被拎北逮到

MENU

餐點部分

冰香蕉拿鐵

多層次的拿鐵

口感很微妙,請有意者自行品嘗

香蕉卡士達

只能說真的不愧是招牌

最上層灑的巧克力碎片配上糖霜

中層為香草卡士達和新鮮香蕉切片

香甜不膩

底層的派皮硬脆香

臭臉任不負責講評:

上次來這邊大概是2013年年初的事情了

這邊還是一樣,維持了高水準的氣氛和優質的食物

最近只要是星期六下午想去咖啡店坐坐都很容易客滿

感覺咖啡店已經變成假日的好選擇了

可能之後星期六日都要先定位了

這邊好吃的還有惡魔巧克力蛋糕和紅蘿蔔蛋糕

店家資訊

地址:台北市松山區延壽街129號(民生店)

電話:02 2769 0609

營業時間:週一 - 週日: 13:00 - 22:00

網路速度:快

提供插頭:有

空間大小:中偏小

放空發呆or聊天聚會:兼可

有無包廂:有

假日可否定位:電洽

推薦餐點:香蕉卡士達塔,香蕉拿鐵

座位種類:2人桌,吧台桌,4人桌
內用
最近不斷的在瘋狂尋找台北市的咖啡店,只單純尋找咖啡店是很簡單的一件事,不過~除了是咖啡店,還要擁有一下幾點啦!「不限時、有無線上網、提供插座、餐點美味」,集以上有點於一身的咖啡店也讓我摸索了好久,雖然近在我家附近有間很讚的覺旅咖啡但有趣過的人應該都知道,沒排隊、沒等上一時半刻、沒起的早根本吃不到哈!(所以我都外帶),最後讓我找到了這間位於台北市民生社區的咖啡店,以上條件絕對都有喔!穿過民生社區特有的樹蔭街道,樂樂咖啡就在街道旁(非常的好找),有聽說是間名人也愛的店,早在營業前半個小時我就已經在門外等候了,越接近下午一點的營業時間越來越多人出現在門外,可以感受到都是些熟客時間一到親切的老闆請我們入座,可以挑選自己喜歡的位置;而我選擇了吧臺邊的座位,不但聽的到咖啡機沖咖啡的聲音,更貼近這間店老闆與員工,男老闆很親切的遞給我小小本的menu,上面除了餐點還有一些用餐的規定喔!除了禁止帶外食之外,使用插座需酌收費用還算蠻合理的~身旁的黑板上寫了今日的輕食與甜點,據說甜點都是出自老闆、老闆娘之手,既然是手工蛋糕當然更是不容錯過了,除了點飲料、貝果也加點了一個香蕉蛋糕 左手邊有書架上面擺了各式各

除了禁止帶外食之外,使用插座需酌收費用還算蠻合理的~
左手邊有書架上面擺了各式各樣的雜誌還有報紙可供參閱,愛甜點的我就選了蛋糕書來看
首先送上的是玫瑰拿鐵,上面有著美麗的漸層拉花還有玫瑰花瓣做點綴,咖啡的味道很濃郁又很香,小酌一口先試喝到咖啡苦味再出現玫瑰的香味
接著是騰騰的培根蔬菜貝果,很意外的用的很乾爽不會油油的,而且裡面包的蔬菜也很豐富呢!除了培根肉片還有青菜、番茄片、洋蔥等等的,感覺隱約有和風醬的酸味,口味不會很重、很鹹所以吃的美味又健康
還很貼心的直接切成一半再用牙籤固定,邊享用時也不怕貝果會走山囉!
邊享用新鮮現做的貝果,同時我的甜點香蕉蛋糕也送上桌了,切面可以很清楚看到香蕉與核果耶!而且從蛋糕的毛孔可以看的出有多紮實
味到上果然不辜負我的期待,真是太美味太好吃了!因為加了核果的關係整個蛋糕的口感層次更加豐富了,也比較有咬勁
我本身不是很愛香蕉,但是這香蕉蛋糕還真的是很不錯;又香又好吃不得不給他一個讚!口味上也不會太甜喔~
邊吃美食、邊喝香醇的咖啡;邊打著我的網誌,原本以為一個下午應該可以game over好多篇,結果光聞到食物的香味以及看雜誌根本無心好好寫文章哈,寫了一篇就收手又再看菜單
到甜點櫃前晃呀晃讓我看到香蕉卡士達塔,除此之外還有好多人來外帶這香蕉塔,究竟有什麼魅力?好奇心作祟又加點了香蕉卡士達塔和火腿起司貝果
外型好特別耶,是不是很像提拉米蘇!沒說還真看不出來他是香蕉蛋糕耶,仔細的從切面觀察上面是灑有巧克力粉的卡士達醬,底下可以看到香蕉果肉與派皮
口感上還真的有像在吃提拉米蘇,整個又軟又綿可說是入口即化,比起香蕉蛋糕這香蕉卡士達塔更深得我心,也難怪一堆人都點這來吃還外帶了,不知道有沒有賣一整個,下回光臨一定要記得問問!
最後是火腿起司貝果,比起培根蔬菜顯得單調些;但可說是不愛生菜人的首選
裡頭的起司早已經被熱度給融化,咬下去還會「牽絲」!
一旁還有附上兩個酸黃瓜,話說我超愛這個的!以往吃小7的大亨堡總是擠上好幾包酸黃瓜醬,來這是一整個超開心搭
滿足的摸摸肚子邊走動來到吧臺的另一角,還有販設計的周邊商品,隱約聽到好像不是他們設計的,算是有其他設計師放在這兒寄賣的
好多好可愛的手工印張耶,如果有待本本還可以蓋章喔!當然除了供大家試蓋也友直接販賣,還有明信片組合
貓迷們來到這應該會為之瘋狂吧(?)
整個拍到沒什麼可以拍拿起自己的新哀鳳殼拍拍,這是在東區路邊買的哈,不過質感還真不錯,殼的材質仿鋼琴鏡面還有蕾絲與珍珠搭配,好少女阿,會買這個殼純粹是愛上Tiffany藍,很符合夏天的色彩,外加今年又流行馬卡龍色
除此之外還搭配了金光閃閃的寶石耳機孔塞,難得有哀鳳4s塞的下的耳機孔塞耶,以往買的很奇妙的都太小,唯獨這個真的塞的很順!是不是超美的阿~
從下午剛開業一待待了三個小時,大家人手一台筆電邊作業邊享受這寧靜的空間,下回想享受一個人的下午時再來去樂樂咖啡,繼覓熊後最愛的咖啡店,怎麼民生社區的咖啡店都那麼優秀壓!

以上

內用
延壽街上的咖啡廳有好幾間,小春日和、左先生、afterhours cafe和樂樂咖啡。其中樂樂咖啡的設計風格給人比較溫暖的感覺。桌子使用厚實的圓木桌,搭配吊燈和可愛的椅子讓人覺得格外的舒適。雖然空間不大放了不少張的桌子,可是卻不覺得擁擠。往內還有一個小空間大約有三到四個位置。之前在大安店的樂樂吃到的檸檬蛋糕讓我留下很好的印象。吧檯沒太多的裝飾,木頭和架上的瓶瓶罐罐堆積出的著用感,讓我覺得多了一些家的感覺。
2014-07-17
內用
外頭的陽光很暖,又是一個人漫無計畫的下午,心裡寄掛著很多雜事,週六的員工旅遊、週一的晨報、尚未讀完的小說.....家裡縱使再安靜,還是少了點把繁瑣雜事一網打盡的動力,於是起身關了msn,把ipod touch、筆記本、員旅資料、GF2、晨報新聞一股腦兒的丟進了包包裡,目的地--是我猶豫都沒猶豫的樂樂咖啡。我很少會在很短的時間內連續拜訪同一間店,說是喜新厭舊也好,可能一訪樂樂的感覺太好,且它實在是我此時此刻能夠沉潛、組織、消化眾多文字和數字的理想地點,下午兩點的下午茶時間,不甚大的店內連吧台都是客滿,也真是幸運剩下一張桌,我的落腳處。哪,桌上擺著尚未收拾的杯盤那桌就是我的位置,四點離開的時候左右兩旁的座位也正好淨空了,店員帶著微笑遞上了menu,但其實還沒看我就已經想好了要點什麼,嘿嘿,那當然是上回的遺珠--橙酒熱可可搭配香蕉蛋糕囉~飲料蛋糕還沒上桌的空檔,我把全部家私從包包裡掏了出來散滿在整張圓桌上,啊!感覺真棒,屬於自己的小空間。畫上笑臉的熱可可,一看嘴角都上揚了,比起上回的雪花,一張充滿笑意的臉讓人心情大好,是好濃好濃的巧克力香,一點點成熟的苦加上略帶微醺的橙酒香,絕不甜膩入喉、味

是好濃好濃的巧克力香,一點點成熟的苦加上略帶微醺的橙酒香,

絕不甜膩入喉、味道也不廉價,簡單來說,是大人的味道。
加熱過的手工香蕉蛋糕,好吃的程度絲毫不假,上回的惡魔巧克力蛋糕已經深得我心,

這回香蕉蛋糕的香濃更是壓倒性的勝利了,札實的蛋糕體夾著核果,溫醇的香蕉氣味擴散在口腔中,

唇齒留香餘韻留存,這時候真是慶幸能夠一人獨享,不過還是趁熱吃得好,

我捨不得太快吃完,結果擺久了涼了似乎不如熱的時候出色,有點可惜了。
員工旅遊的地點是龜山島、蘭陽一日遊,連絡船家、遊覽車、觀光工廠、餐廳,

計算花費、整理出席名單、報保險.......夯不啷噹快要70個人的大團真是讓我有點焦頭爛額,

花了一個下午整理連絡確認也總算是有些眉目了,現在只能祈禱當天一切順利,重要的是要有好天氣讓我們能順利出航.....
坐久了,站起身來到處東拍西拍,店員似乎也習以為常了,這天來的幾乎都是人手一台相機,不乏高規格的單眼,

不過人雖多卻不吵雜,這樣一個社區裡的小咖啡廳,應該還能成為我閒來無事的下午茶去處好久吧......

2011-04-13
內用
樂樂咖啡地址:台北市延壽街129號電話:(02)2769-0609228連續假期,當大家紛紛往武陵賞櫻卻塞的水洩不通,或是到各地觀光熱門景點和人群摩肩擦踵的同時,我拎了一本書、配上IPOD TOUCH還有那號稱重點的考前筆記,伴著暖陽準備找一間咖啡廳落腳。住家附近開了好幾間很有特色的小咖啡廳,先前才曾在某個同樣閒情雅致的下午徒步找到【朵兒咖啡館】,但那次的經驗是失望的,過多因著電影熱潮而來的人,使得咖啡館的氣氛變得緊張兮兮,我不喜歡,我任性的只想接納安靜而不需要等待的午後時光。這回本來要去芭蕾咖啡的,即使路癡如我還是不小心的找著了舊店址,看見鐵門深鎖還以為咖啡館228不營業,定睛一瞧才發現原來這是從前的位置,幸虧很快就幸運的在巷頭看見海藍色的招牌---新的芭蕾咖啡。我探頭探腦想看看還有沒有位置,店員略帶尷尬的臉看著我:「小姐,請問找人嗎?」我這才回神發現站在我前面的嬌小女生在和我說話「請問有位置嗎?」我問。「不好意思,客滿了」「一個人的位置也沒有?」「是的,不好意思。」這樣也好,這代表這裡不趕人吧!若是能早點來,這一個下午都是我的了。推開芭蕾咖啡那扇大門,下一個備案早就在心裡盤旋,就是
樂樂咖啡

地址:台北市延壽街129號

電話:(02)2769-0609

我不喜歡,我任性的只想接納安靜而不需要等待的午後時光。

幸虧很快就幸運的在巷頭看見海藍色的招牌---新的芭蕾咖啡。

我探頭探腦想看看還有沒有位置,店員略帶尷尬的臉看著我:

「小姐,請問找人嗎?」

我這才回神發現站在我前面的嬌小女生在和我說話

「請問有位置嗎?」我問。

「不好意思,客滿了」

「一個人的位置也沒有?」

「是的,不好意思。」

推開芭蕾咖啡那扇大門,下一個備案早就在心裡盤旋,就是那裏了:樂樂咖啡。

我是在某個拖著疲憊身軀回家的夜晚,偶然經過那條街,暗巷的角落透著溫暖的黃光,

這才發現這裡開了一間咖啡館。
白色瓦牆、格子窗,記憶中熟悉的溫暖黃光,彷彿空間中都飄散著木頭、咖啡、蛋糕的深沉香氣,

我還是很相信直覺,走進一個地方會不會喜歡這裡的直覺,幾乎只是踏進門的那一秒鐘就能決定的,

剛好,還有兩個位置可以選,靠沙發而坐是我的習慣。
店裡可以無線上網,需要的話可以先和老闆要一下密碼,低消是一杯飲料,沒有時間限制,很棒!

翻了翻menu,想裝成熟大人可惜咖啡還是不那麼吸引我,

那麼就繼續讓巧克力包圍我整個下午吧!能被巧克力包圍該是多麼幸福的一件事哪!
店貓很黏我,倏地就跳到我的桌上,或是在我旁邊爬呀爬的,我對動物沒有特別的喜愛倒也不排斥,

恐怕是牠感覺我很友善,才不斷向我親近。
我點了杯貝里斯熱可可和一塊惡魔巧克力蛋糕,這裡的可可都是以法芙娜巧克力製成,濃郁中帶一點淡淡的苦,

貝里斯則是一種奶酒帶有甜味,不會搶去可可鋒頭,卻是恰到好處的點綴,

而浮在上頭的雪花,真是畫龍點睛,只可惜天氣如此和煦,如果是寒流的冬天更襯景吧!

惡魔巧克力蛋糕份量不小,除了札實的蛋糕體中間還夾有巧克力醬,

不是非常濕潤但也不會乾澀難以入口,我喜歡這麼樸實無華的味道,

即使巧克力早已佈滿我渾身上下每一個細胞了。
要離開的時候,問了老闆娘才知道樂樂咖啡已經開了半年了,而這裡的蛋糕都是她親手做的,

靦腆的笑、溫柔不過份熱情的語調,連人都這麼營合著這裡的氣質呀!

下次,來吃香蕉蛋糕好了,然後配橙酒熱可可。
2011-03-01
2013-11-20 21 瀏覽
這天跟友人吃完好食多涮涮屋後,我們本來想去小茶匙 Cafe &Shop~~結果到了門口發現客人很多,為了怕等到天荒地老~~決定轉戰也位在附近的樂樂咖啡嚕~~~哈~~一看這店名整個就很像是為小樂開的哩~~有沒有人可以跟我講~~為什麼我這張外觀照可以拍得這麼醜啊~~~~我看了都要崩潰了~~~焦糖瑪琪朵這裡的飲料我覺得單價都偏高~~~雖然喝起來是味道很不錯的咖啡~~~冰拿鐵友人的飲品~~她說也蠻好喝的嚕~~~香蕉蛋糕講真的我不太愛吃香蕉,但是聽到香蕉蛋糕就忍不住點一下~~~烤得熱呼呼的香蕉蛋糕,有淡淡的香蕉香氣~吃起來鬆軟卻因為裡頭包含了果仁~所以口感上增添了些變化~~對於不愛香蕉的我來說~~這個蛋糕我有喜歡耶~~~~檸檬蛋糕而檸檬蛋糕就讓我很期待了~~~~光看真的好美唷~~~~上層有些檸檬的碎絲,外層吃起來酸度比較濃郁~~~~~那酸度是我愛的,很有檸檬蛋糕的fu~~~~裡層檸檬蛋糕的口感,比起香蕉蛋糕來說~~口感更為紮實~~檸檬香氣稍嫌淡了些~~~~所以我覺得如果有搭到外層一起吃味道會比較好,單吃裡層的味道就稍嫌淡了嚕~~~~~~這天印象中兩個人就兩杯飲料兩個蛋糕也吃了五百多,說實話我覺得

冰拿鐵
友人的飲品~~她說也蠻好喝的嚕~~~
香蕉蛋糕
講真的我不太愛吃香蕉,但是聽到香蕉蛋糕就忍不住點一下~~~

對於不愛香蕉的我來說~~這個蛋糕我有喜歡耶~~~~

檸檬蛋糕
而檸檬蛋糕就讓我很期待了~~~~光看真的好美唷~~~~

這天印象中兩個人就兩杯飲料兩個蛋糕也吃了五百多,說實話我覺得有點小小的貴了些~~~
店裡的環境還算舒服,我覺得比較適合一個人帶本書~~像我們這天兩個人一直在聊天,我都很擔心會打擾到其他客人了~~
整體來說東西都有一定的水準,不過相比起來我還是比較愛小茶匙 Cafe &Shop,甜點的表現我更喜歡嚕~~~(以上純屬個人觀感嚕!!)
有興趣的人還是可以找機會來試試看,一個人悠閒喝咖啡吃甜點的fu吧~~~~

【樂樂咖啡】
台北市延壽街129號