因為假日的爬山步道行程,讓我們夫妻倆走向更多的大自然,這一次來到了上次因雨破壞的北投軍艦岩之旅軍艦岩非常適合剛剛開始走步道的小肉腳,困難度低又不長很容易達標走完步道後就是該輪到補充熱量的時候了!為了拉麵魂的老公特地前來樂山窄巷拉麵,鄰近北投捷運站,隱藏在北投巷子的拉麵店,拉麵略偏台式口味還不錯除了拉麵之外也有提供丼飯與炸物、小菜可以選擇喔~到北投泡湯完畢可以散步來吃個暖呼呼的拉麵還挺不錯的~午餐時段很容易客滿,請在門口候位,翻桌率算快,滿快就輪到我們入內用餐了用餐規定請大家注意一下喔~簡單的說就是入內即無法增加人數餐點可以外帶菜單/DM👉️點餐方式以自助點餐機點餐,出單後再由店員帶至位子👉️目前僅收現金👉️每人低消150元門口就貼有菜單可以在候位時就想好要點那些餐點,這樣就不用在點餐機卡很久的時間啦用餐區分為前半段的單人座位區與後半段的小包廂區厚切叉燒拉麵內含四片厚切叉燒、半顆溏心蛋、蔥花、海帶芽、豆芽菜濃郁的豚骨湯底,喝起來鹹淡適中,油脂感不會太過厚重算是可以輕易入口的湯底叉燒肉片的表現很不錯,瘦肉部份不乾柴,肥肉部份入口即化~我還滿喜歡的偏細的麵體軟硬適中溏心蛋軟Q可以相當不錯突然不想吃

走完步道後就是該輪到補充熱量的時候了!

除了拉麵之外也有提供丼飯與炸物、小菜可以選擇喔~

到北投泡湯完畢可以散步來吃個暖呼呼的拉麵還挺不錯的~

用餐規定請大家注意一下喔~簡單的說就是入內即無法增加人數

餐點可以外帶

菜單/DM

👉️點餐方式以自助點餐機點餐,出單後再由店員帶至位子

👉️目前僅收現金

👉️每人低消150元

用餐區分為前半段的單人座位區與後半段的小包廂區

厚切叉燒拉麵

內含四片厚切叉燒、半顆溏心蛋、蔥花、海帶芽、豆芽菜

濃郁的豚骨湯底,喝起來鹹淡適中,油脂感不會太過厚重

算是可以輕易入口的湯底

偏細的麵體軟硬適中

溏心蛋軟Q可以相當不錯

突然不想吃拉麵就改點了炙燒海鮮丼飯(附味噌湯)

三款魚肉加上一尾蝦子,可惜魚肉炙燒太久了讓魚肉過熟,白肉魚本身因為油脂不夠多口感變得有點硬了

底下的白飯略帶的溫熱感,醋放得也不多!
三種魚肉還是以鮭魚表現的尚可

廣島炸牡蠣

炸牡蠣個頭不小,表皮酥脆可口熟度剛好,還會噴汁喔

廣島炸牡蠣的表現比炙燒海鮮丼好上很多

與大弟閒聊到要找時間吃飯,簡單吃又不想跑太遠情況下,一開始就鎖定士林、北投的幾間小店做選擇,後來選定了是魯先前並不知道的【樂山窄巷】踩點嚐鮮。 這裏除了最高檔的無敵海鮮丼500元有找,其它項目大部份是相對平民的價格,還算可親,用餐環境也還滿乾淨的!以當天體驗到少少幾個項目來說,個人覺得丼飯相對來得比拉麵、握壽司好些。雖然CP的話魯和常吃日料的大弟同樣的是沒有特別感受,不過從當天用餐人流觀察,可以確認的是樂山在以小吃主要強項的北投區來說,應該是已經繳出不錯的成績單了。樂山主要提供拉麵、丼飯,雖然也有握壽司、日式小菜可選,不過品項不多。 門口就可以看得到菜單,建議還是先看好了再入門,才不會在自助點餐機前頭佔用到太多時間影響其它客人進出(雖然說點餐部份是有可愛店員妹妹幫忙,但總不能站著乾瞪眼)。 因為店內空間是呈狹長型,所以一眼望去好像都是吧檯式座位,最裏面有沒有桌位魯就不太確定了。 吧檯座位還不算太擁擠,店家環境也還滿乾淨的,很明顯地,這裏乾淨舒適程度應該是大勝這裏的許多著名老店或小吃吧(笑)。 日式一般的調料都有,也有提供涼水自取,重點是這裏用餐是有提供免費WIFI喔,誠意佛心。 Ω

Ω無敵海鮮丼 450NTD
有麵有飯可選,無懸念的直接丼飯來一個。

Ω三款生魚片、海膽、鮭魚子、甜蝦、干貝、蝦卵。三款生魚片新鮮度是OK的,海膽有些許明礬味,干貝甜度一般,加上炙燒至全熟所以口感沒特別好。蝦的甜度最高,最有印象點。整體來說丼飯有豐盛,不過丼飯是冷白飯,少了些溫度,這時就要靠味噌湯了。

Ω烤白帶魚串燒
白帶魚串燒烤得還滿香的,鹹甜的醬汁搭配白帶魚的淡淡油脂相當合宜。

Ω握壽司五品(自選)
隨行的伯母點的握壽司,依序應該是海膽、紅甘、干貝、鰹魚、鯖魚,其實魯在吃了無敵海鮮丼飯以後,有點擔心這握壽司老人家嘴刁吃不慣,不過後來沒有特別再問就是。

話說大弟吃了丼飯後,可能想說難得來一趟,所以又加點了雙倍濃厚豚骨三星蔥拉麵來試味道,魯單純試喝了一口湯頭,雖然後來也有拍照但好像勿刪了XD
在樂山吃了八分飽,出來左轉走沒幾步到【傳統之最豆花堂】外帶幾杯豆花,便結束了這趟北投小食踩點之旅。

同步刊登
攝影/撰文:勞爾王在北投站附近的大同街上,新開了一間拉麵店也是目前北投第一間投幣式的拉麵小弟今日也來嘗鮮嘗鮮這間店位在大同街,陳氏祠堂對面店面不大,容納的人數不多,很容易客滿小小的走道,一條吧台就是整個座位店內的壁畫是店內自己創作上面繪製著相當有味道的北投地圖環顧一趟後,接著就是點菜玄關的位置買上了一台銀幕販賣機選擇自己想要的餐點在這注意的是 鈔票是不收1000和2000元於是我點了一份拉麵和握壽司醬油拉麵 150元名字取得相當簡單明瞭,湯頭就是豚骨湯+醬油底麵裡面有兩片叉燒肉,半顆蛋,蔥,豆芽菜,海帶湯底濃郁爽口,沒有醬油的苦味,麵身細長,卻很有嚼勁叉燒肉厚實軟嫩,口感相當不錯值得一推鰹魚 80元 這間的握壽司偏細長型讓吃的人不用張大著口咬壽司,擔心白飯掉滿地肉質鮮甜,沾上點山葵醬增添些風味還有其他像可樂餅,海鮮丼等食品要是愛好拉麵生魚料理的朋友們可以來品嘗看看,也可以體驗一下投幣點餐的方式
攝影/撰文:勞爾王

在北投站附近的大同街上,新開了一間拉麵店

也是目前北投第一間投幣式的拉麵

小弟今日也來嘗鮮嘗鮮
這間店位在大同街,陳氏祠堂對面

店面不大,容納的人數不多,很容易客滿

小小的走道,一條吧台就是整個座位
店內的壁畫是店內自己創作

上面繪製著相當有味道的北投地圖
環顧一趟後,接著就是點菜

玄關的位置買上了一台銀幕販賣機

選擇自己想要的餐點

在這注意的是 鈔票是不收1000和2000元
於是我點了一份拉麵和握壽司

醬油拉麵 150元
名字取得相當簡單明瞭,湯頭就是豚骨湯+醬油底

麵裡面有兩片叉燒肉,半顆蛋,蔥,豆芽菜,海帶

湯底濃郁爽口,沒有醬油的苦味,

麵身細長,卻很有嚼勁

叉燒肉厚實軟嫩,口感相當不錯

值得一推
鰹魚 80元

這間的握壽司偏細長型

讓吃的人不用張大著口咬壽司,擔心白飯掉滿地

肉質鮮甜,沾上點山葵醬增添些風味

還有其他像可樂餅,海鮮丼等食品

要是愛好拉麵生魚料理的朋友們

可以來品嘗看看,也可以體驗一下投幣點餐的方式

同步刊登