走在市府站街道上,整條街道彷彿被悶熱、難熬的團團暑氣所包圍。茫然望著一群應該是暑假中的異常興奮年輕學生,心想他們怎麼能瘋成這樣,路上還有許多上班族,有男有女,每個人都像是在強忍著酷暑的空氣,都要脫口而出『到底要熱到什麼程度』「樂天餐飲品牌於2002年於新加坡創立第一間餐館,發展至今已經在全球10個國家超過80間分店,已成為新加坡前三大中餐品牌,還記得剛開幕時來吃過,印象沒有太深,好同事卻心心念念著樂天皇朝,喜歡到可以來應徵的地步,近月受到深愛樂天皇朝的同事鼓吹著,終於約成的聚餐給樂天皇朝一次機會除了樂天皇朝著名的八色小籠包,這次也嘗試許多經典中式大菜,其中最推薦炒飯和口水雞揚州炒飯  NT.230雪菜蝦仁炒飯  NT.240八色小籠包 NT.348八色小籠包有原味、人蔘、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香以及麻辣八種口味。八色小籠包的研發靈感來自於甜點馬卡龍,每顆25公克大小,18摺的薄皮是最恰到好處的口感四川紅油炒手 NT.145上海生煎包(3顆)  NT.145松花皮蛋就是坊間我們常吃的皮蛋,皮蛋是南方人的叫法,北方叫松花蛋,正因蛋清皮層有朵朵針狀結晶形成,稱為松花松花皮蛋豆腐  NT

揚州炒飯  NT.230

雪菜蝦仁炒飯  NT.240

八色小籠包 NT.348

四川紅油炒手 NT.145

上海生煎包(3顆)  NT.145

松花皮蛋豆腐  NT.125
我喜歡樂天皇朝的豆腐切得很薄,更能顯得嫩口

四川夫妻肺片   NT.230

蒜片炒水蓮菜 NT.195

接下來的兩道:口水雞和水煮魚,我覺得至少要點一道才不枉費此行

成都口水雞  NT.300

重慶水煮青衣魚片 NT.580
超大一碗,不只青衣魚片,還有木耳、杏鮑菇、春雨(粉絲)

心太軟 NT.155
這道心太軟是選用新疆紅棗,裡頭是包裹著糯米下去熬煮,算是南方甜湯很經典的一道

整體來說樂天皇朝就是一間中規中矩的中式合菜
樂天皇朝-八色小籠包包括原味、人參、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香以及川麻在我還沒去到樂天皇朝以前 對於它是完全不了解 更不曉得什麼八色小籠包 畢竟在台灣最有有名的食物之一就是小籠包 不曾想像一家由新加坡來的餐廳 會做的比台灣餐廳來的好吃 或是有出現這麼浮誇的八色小籠包 它什麼時候是小籠包傳奇了? 滿頭問號 謙虛一點不好嗎? 整個餐廳整體的裝潢風格是宮廷風 華麗與精緻,中式料理的豪華版 廚房也採用半開放式,有用玻璃區隔開不會有油煙飄出 中式料理不能排除熱炒手法,油煙無法避免 不過我是不吃裝潢的,吃的是料理 樂天皇朝菜色包含了中國北方與南方料理 不是單純一種菜系 上海油燜筍 筍嫩油香不死鹹 時蔬涼拌海蜇絲 味道清爽,調味適中,脆度與嚼勁的口感豐富 薑汁炒芥藍 看到的時候有點傻眼 真的沒有幾根! 這時重點來了 八色小籠包粉嫩登場 八色小籠包包括原味、人參、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香以及川麻 除了中間原味以外,另外7種口味才是令人好奇 桌上除

在我還沒去到樂天皇朝以前
對於它是完全不了解
更不曉得什麼八色小籠包
畢竟在台灣最有有名的食物之一就是小籠包
不曾想像一家由新加坡來的餐廳
會做的比台灣餐廳來的好吃
或是有出現這麼浮誇的八色小籠包

它什麼時候是小籠包傳奇了?
滿頭問號
謙虛一點不好嗎?

整個餐廳整體的裝潢風格是宮廷風
華麗與精緻,中式料理的豪華版
廚房也採用半開放式,有用玻璃區隔開不會有油煙飄出
中式料理不能排除熱炒手法,油煙無法避免
不過我是不吃裝潢的,吃的是料理
樂天皇朝菜色包含了中國北方與南方料理
不是單純一種菜系

上海油燜筍
筍嫩油香不死鹹

時蔬涼拌海蜇絲
味道清爽,調味適中,脆度與嚼勁的口感豐富

薑汁炒芥藍

也會給一張紙條
介紹食用的順序

基本的概念就是從清淡的到濃郁
才不會吃了濃郁的之後品嘗不到清淡口味
我們是四個人分享,所以不是每種口味都有吃到

吃法基本上跟普通小籠包相同
不蘸醋也沒關係
吃到的那個顏色小籠包的確有帶著一點香氣
但反而覺得容易膩
我個人還是比較喜歡吃原味小籠包

上海炒飯
這個炒飯炒的不錯,醬香出來,每個飯粒都有沾上醬料
飯粒有彈性,粒粒分明
蝦子新鮮

竹筒剁椒蒸魚片
享用時記得翻動,不然醬汁都在下面,吃到後面味道很重
有點辣,怕辣的人要考慮一下
魚片很嫩,很適合配白飯

四川抄手拌麵

竹炭流沙包
這個有點小驚艷
我對於這種類型的點心沒有特別的喜歡
流沙包裡面的內餡出乎意料的好吃
那個鹹蛋黃香氣與柔順口感
會讓我想再吃一個!
推薦菜
  • 八色小籠包
  • 竹炭流沙包
  • 上海炒飯
平時逛百貨,✿小哭✿不是上板橋大遠百,就是至中和環球閒晃顯少有機會至信義區遊走這回帶著妞&妞爸一塊至微風信義放風~不得不說,微風信義裡的餐廳,都妝點的非常美麗每間餐館除了各有特色外~ 都美到讓人想一一進去採點~但一個人的食量有限,只能一次選擇一間餐館這回~ 我們挑選了家中式餐點-樂天皇朝殊不知這一來~ 好驚喜不僅用餐環境舒適、餐點美味就連妞妞都乖乖吃了一碗半的份量~趕緊來看看到底是哪幾道料理那麼迷人吧~~~樂天皇朝~ 就位在微風信義4F店家門口給人一種寬廣的感覺~(瞧妞妞&妞爸正在一旁討論待會要點的菜色)第一次前來若不知該點些什麼~入口處就有張大型の簡易菜單供行人參閱~本來妞一直嚷著要吃麵麵但✿小哭✿&妞爸不是那麼想吃麵 (雖樂天皇朝也有販售麵食)就和妞說~「ㄟ~ 這裡有賣蝦蝦炒飯ㄟ(雪菜蝦仁炒飯)~ 看起來好好吃喔~~~ 」(因阿妞喜歡吃蝦蝦)本以為這雕蟲小技無法打動愛吃麵食的妞妞殊不知聽到這句,阿妞立馬念頭一轉和我們說「媽媽,我想要吃蝦蝦飯!!!」當天~ 用餐人潮滿多的還滿喜歡樂天皇朝料理透明化的營運模式透明玻璃的另一頭正是廚房用餐的同時還可清楚的看見廚師在裡頭埋首捏麵、做料理的英

平時逛百貨,✿小哭✿不是上板橋大遠百,就是至中和環球閒晃

顯少有機會至信義區遊走

這回帶著&妞爸一塊至微風信義放風~

不得不說,微風信義裡的餐廳,都妝點的非常美麗

每間餐館除了各有特色外~ 都美到讓人想一一進去採點~

但一個人的食量有限,只能一次選擇一間餐館

這回~ 我們挑選了家中式餐點-樂天皇朝

殊不知這一來~ 好驚喜

不僅用餐環境舒適、餐點美味

就連妞妞都乖乖吃了一碗半的份量~

趕緊來看看到底是哪幾道料理那麼迷人吧~~~

樂天皇朝~ 就位在微風信義4F

店家門口給人一種寬廣的感覺~

(瞧妞妞&妞爸正在一旁討論待會要點的菜色)

第一次前來若不知該點些什麼~

入口處就有張大型の簡易菜單供行人參閱~

本來一直嚷著要吃麵麵

✿小哭✿&妞爸不是那麼想吃麵 (雖樂天皇朝也有販售麵食)

就和說~「ㄟ~ 這裡有賣蝦蝦炒飯ㄟ(雪菜蝦仁炒飯)~ 看起來好好吃喔~~~ 」

(因阿妞喜歡吃蝦蝦)

本以為這雕蟲小技無法打動愛吃麵食的妞妞

殊不知聽到這句,立馬念頭一轉和我們說「媽媽,我想要吃蝦蝦飯!!!」

當天~ 用餐人潮滿多的

還滿喜歡樂天皇朝料理透明化的營運模式

透明玻璃的另一頭正是廚房

用餐的同時還可清楚的看見廚師在裡頭埋首捏麵、做料理的英姿

不禁倍感安心

不得不說~ 店家上菜速度滿快的~

首先登場的是妞妞期待已久的雪菜蝦仁炒飯 NT240

一份炒飯當中,差不多有6-7尾蝦仁

但看到滿山滿谷分布均勻的雪菜

✿小哭✿內心著實擔心了一下下...

因Menu上的雪菜其實沒那麼多

很怕將綠色青菜視為敵人,會在一旁給我大叫「我不要吃菜菜」

安捏✿小哭✿應該會白眼無極限~~~

加上雪菜本身又有個特殊氣味,不曉得的接受度如何

殊不知,看到雪菜蝦仁炒飯的當下

並沒有發生以上✿小哭✿所擔憂的事情

反倒是一口接著一口,吃的欲罷不能!!!

整個就是超令人意外的結果啊!!!

不過也真是因為樂天皇朝雪菜蝦仁炒飯十分美味~

不僅白飯粒粒分明,還油亮油亮的

入口也不會顯得油膩或是有濃厚的油耗味

雪菜本身特有的味道也不會太刺激,✿小哭✿接受度頗高 (平時很怕吃雪菜)

蝦仁個頭也不小,口感新鮮、脆口

怪不得如此喜歡,根本小吃貨無誤~

乾煸四季豆 NT230

這道菜色就稍嫌普通一點

雖不會太過油膩,或是口味重鹹

但整體的驚豔度不是說很足夠... 稍嫌可惜了些~

不過點了這麼多菜餚,綠色的青菜類(豆類)還是不能少~

不一會時間~ 重頭戲來啦~~~

將將~ 特色皇朝小籠包(八色)(NT348)登場

第一次瞧見八種顏色的小籠包

不僅豐富了視覺~ 裏頭的內餡口味也不一樣唷!!!

店員建議單吃原味即可 (所以我們才沒使用到桌上的調味料&薑絲)

享用順序,從原味開始~

接著是~ 人參→鵝肝→黑松露→起司→蟹粉→蒜香→麻辣

一種順時鐘旋轉的概念~

原味小籠包就留給阿妞

先從綠色人參小籠包start~

樂天皇朝的小籠包都有個共通點~

那就是皮薄、湯多~~~

大口咬下,若底下沒有承接湯匙

那鮮美的湯汁就會無情地和你說掰掰~~~

一直以為人參的味道應該會很濃厚

殊不知味道滿淡雅的耶~~~

一入口就是舒服的滋味~ 讓人沉醉其中~

鵝肝小籠包

See~ 那肉汁是不是像湧泉一樣多

一入口~ 鵝肝口味稍微比人參口味來的更有味道

但完全沒有腥味喔~ 大家可以放100萬個心~

黑松露小籠包 (✿小哭✿私心推薦)

松露味還滿明顯的~ 讓人吃了有種飛向天堂的幸福感

起司小籠包口味也很不錯

是真的包了起司再裡頭

但~ 要整顆入口細細品嚐才吃得出起司味~

妞爸咬了一口說沒起司味,殊不知✿小哭✿這一半邊滿滿的起司味~ (賺到)

糖醋魚片 NT320

會點這道,其實是點給阿妞吃的

喜歡吃魚

殊不知這道菜一端上桌,阿妞連吃都不吃... (不識貨捏~)

雖整份糖醋魚片看起來沒幾塊魚肉

但每片魚肉個頭都不小喔!!!

✿小哭✿還滿喜歡糖醋魚片的口感~

不僅酸酸甜甜,好吃又開胃

魚肉還十分細緻、嫩口

若有小孩的家庭~ 真的十分推薦點給小朋友吃

只可惜我家不賞臉,整盤糖醋魚片只好由爸媽自行吸收了~

一旁配菜還有鳳梨、青椒、甜椒

裡頭的鳳梨幾乎都進了✿小哭✿的肚子~

上海生煎包 3粒/NT145

喜歡吃中式或是港式的捧優一定會喜歡的小點~

樂天皇朝很可愛,很多小點都是三枚三枚一組 (待會的刀切炸饅頭也是)

很符合現在的我們 (弟弟還太小不能吃)

還滿喜歡上海生煎包底部炸得金黃酥脆的部分

大口咬下~ 底部脆口的地方超加分!!!

上海生煎包多了個口感層次

只是點了小籠包再吃上海生煎包就覺得內容物有點雷同

雖好吃,但味覺不免重覆到

下回二擇一,感覺可能會好些~

再來這是刀切小饅頭(炸) 3枚/NT68

會點這個,完全是以煉乳銀絲卷的概念點的

搭配煉乳一塊食用~ 超美味~~~

以前十分排斥煉乳的✿小哭✿

自從發覺炸饅頭煉乳配在一起根本絕配!!!

從此就習慣這樣的組合~

大口咬下,酥酥脆脆

再搭配煉乳の些微甜味~ 有種微妙幸福感竄出~

下回若再光顧,✿小哭✿肯定還會點來當作飯後甜點~

最後三種口味的小籠包

先是蟹粉小籠包

這款小籠包,✿小哭✿覺得稍嫌可惜~

蟹膏的味道不是那麼的濃郁

蒜香小籠包味道倒是有到位~

最後一款川味小籠包

妞爸陳述口感~ 內餡真的滿麻辣的~

但麻味重於辣味~ 麻香迷人

要不是✿小哭✿感冒ing,不然真的會跟妞爸搶奪一半的小籠包品嚐~

以上,便是✿小哭✿這回光顧樂天皇朝的食後感~
麻吉相約信義區樂天皇朝一直放在口袋名單正適合我們4人一同享用看介紹才知它來自新加坡前三大中餐集團之一記得以前剛開幕時連平日也是門庭若市已過一段時間幸好不用排隊不過中午用餐顛峰時段也是不少顧客門口即有大張餐點menu簡介我們相約11點半,已有不少顧客凰姐拍到包廂謝謝她提供照片餐廳內部有不少竹的意象裝潢風格時尚又兼具中國風茶飲menu雙人套餐有分AB兩款我們選了B套餐1588元再單點一些菜色直接選單上劃記即可烏梅汁開胃也解膩三色瑪瑙蛋三色蛋切片排成星樣更顯精緻撈拌海中寶有蝦仁還有其它配料我嘴巴遲鈍常吃不出有什麼食材^^老乾媽什菌炒牛肉滑嫩夠味紫山藥百合炒時蔬清炒爽口又覺養生雪菜蝦仁炒飯粒粒分明好食醋醬海蜇頭185元涼拌黑木耳95元我也喜歡黑木耳些許醋提味很適合夏天食用成都口水雞300元皇朝擔擔麵150元看這紅咚咚醬汁肯定很辣服務人員等我拍好照再剪斷麵條方便食用,真貼心特色皇朝小籠包我就是被這八色小籠包吸引而來的^^服務人員附上簡介卡每種顏色不同口味建議先從口味淡的食用蒜片炒水蓮菜195元香脆豆沙鍋餅消費合計2764元/4人 不小心點了太多菜色,十分飽足食材菜色也吃得滿意邊逛百貨停停走走看到

麻吉相約信義區

些許醋提味很適合夏天食用

成都口水雞300元

皇朝擔擔麵150元

看這紅咚咚醬汁肯定很辣

服務人員等我拍好照再剪斷麵條方便食用,真貼心

特色皇朝小籠包

我就是被這八色小籠包吸引而來的^^

服務人員附上簡介卡

每種顏色不同口味

建議先從口味淡的食用

蒜片炒水蓮菜195元

香脆豆沙鍋餅

消費合計2764元/4人

不小心點了太多菜色,十分飽足

食材菜色也吃得滿意

邊逛百貨停停走走

看到新奇的我們就停下拍照

彼此志趣相投很重要

逛拍沒有壓力樂趣十足

被新加坡媒體譽為「小籠包界的傳奇」的樂天皇朝,去年底進駐微風信義,店名樂天讓人誤以為是韓國集團XD.其實樂天皇朝是新加坡餐飲集團,被譽為小籠包傳奇的美味,進駐信義微風後好多人一窩蜂分享可愛的八色小籠包。 樂天皇朝沒有限制用餐時間,其實我們12點初就到了,但因為要全部人到齊才能入座,結果近一點才到齊,點餐時得知中午時段的榴槤小籠包已經送完,覺得晴天霹靂T^T…聽說假日大概開店一個多小時就會送完,但有保留晚餐時段的份數,本來超期待的說QQ… 太傷心了嗚嗚…涼拌黑木耳 $90 木耳微微辣,不過身為涼拌小菜卻只是常溫,這個溫度吃起來失色許多。上海炒飯 $220上海炒飯看起來色香味俱全,顏色很深但其實沒有想像中的重口味,口感偏濕了一些些但仍粒粒分明,雞肉很嫩,不過配重慶水煮魚又確實口味重了些,可以點其他的炒飯。重慶水煮魚片 $460超大一碗上桌氣勢驚人,魚肉嫩還有點QQ口感,魚肉非常好吃只是量不多,四個人我才分食到一塊,其他有些是偽裝成魚肉的菇類,滿滿的冬粉也好Q,還有大量的木耳和豆芽菜,花椒的麻很帶勁,越吃越過癮!菜肉雲吞拉麵 $200樂天皇朝招牌豬骨湯,12小時慢火熬製而成,湯頭味道非常好,
店名樂天讓人誤以為是韓國集團XD.
其實樂天皇朝是新加坡餐飲集團,被譽為小籠包傳奇的美味,
進駐信義微風後好多人一窩蜂分享可愛的八色小籠包。

樂天皇朝沒有限制用餐時間,其實我們12點初就到了,
但因為要全部人到齊才能入座,結果近一點才到齊,
本來超期待的說QQ… 太傷心了嗚嗚…

涼拌黑木耳 $90

木耳微微辣,不過身為涼拌小菜卻只是常溫,
這個溫度吃起來失色許多。

上海炒飯 $220

口感偏濕了一些些但仍粒粒分明,雞肉很嫩,
不過配重慶水煮魚又確實口味重了些,可以點其他的炒飯。

重慶水煮魚片 $460

超大一碗上桌氣勢驚人,魚肉嫩還有點QQ口感,
魚肉非常好吃只是量不多,四個人我才分食到一塊,
其他有些是偽裝成魚肉的菇類,滿滿的冬粉也好Q,
還有大量的木耳和豆芽菜,
花椒的麻很帶勁,越吃越過癮!

菜肉雲吞拉麵 $200

樂天皇朝招牌豬骨湯,12小時慢火熬製而成,
湯頭味道非常好,只是湯上桌就好少可惡阿!!

拉麵好好吃好好吃,四個人分食其實剛剛好,
菜肉餛飩質感也很棒,必點推薦!

皇朝八味小籠包 $330

八色小籠包是樂天皇朝的招牌,老哥吃過一次一直推薦我,
原味、蟹粉、起司、蒜香、人參、麻辣、鵝肝、黑松露共八種不同口味,
我自己吃到了其中幾個口味,最喜歡的是松露,
人參口味很特別,吃起來是甜甜的,
蟹粉比較常見也不錯,鵝肝口味則有點太鹹了。
樂天皇朝的小籠包皮薄彈性佳,顆顆飽滿爆汁,品質很不錯!

雖然不是所有口味都那麼好吃,也可以單獨一種口味一籠這樣點,
但是一次點齊八種不同顏色實在賞心悅目!

蒜片炒水蓮菜 $185

水蓮嫩炒得棒,好吃好吃。

樂天皇朝的服務非常好!餐點有特色又好吃,
到信義微風逛街很適合把它列為用餐選擇~
  六月初訪樂天皇朝後心裡就有找天帶丫嬤去吃八色小籠包的打算,另外也有預想了再訪想點的餐點,九月初就臨時這麼成行啦!  這回點了八色小籠包/上海生煎包/蘿蔔絲酥餅/海鮮酸辣湯/家鄉涼拌土豆絲/上海油燜筍/風味沙拉排骨/木須肉炒拉麵/四川抄手拌麵/冰鎮苦瓜桂花蜜/香煎南瓜餅.  家鄉涼拌土豆絲(80元),土豆就是馬鈴薯,切成細條狀調味涼拌,是一道清爽的開胃菜.  上海油燜筍(95元),燜的相當入味,鹹香不死鹹.  八色小籠包的繽紛色澤看起來討喜(340元),每顆口味各有特色,如果是一人單吃一籠的話有推薦的食用順序(口味由淡到濃吃),我們是點一籠來分食,其中我吃到了黑松露及蟹粉口味.  黑松露的外皮加了墨魚汁所以呈黑色,內餡黑松露的特殊香氣十足.  蟹粉的外皮加了枸杞水+紅粷,看起來呈橘紅色,內餡鮮味濃.  上海生煎包(105元),不得不說這個上海煎包的外型實在做的太漂亮了,尺寸比我想像中還要來的迷你一些,有些厚度的外皮在鬆軟中又帶點紮實嚼感,底層看起來有點焦色的部份吃起來有點像炸銀絲卷的外皮,內餡肉團嫩口帶著湯汁,美味.  冰鎮苦瓜桂花蜜(135元),圈成花朵型的外觀端上來讓我們驚豔了一

上海油燜筍(95元),燜的相當入味,鹹香不死鹹.

蟹粉的外皮加了枸杞水+紅粷,看起來呈橘紅色,內餡鮮味濃.

冰鎮苦瓜桂花蜜(135元),圈成花朵型的外觀端上來讓我們驚豔了一下,原來苦瓜也可以這麼美,哈~底下墊有碎冰讓冰鎮效果一直保持著,服務人員幫我們淋上了桂花蜜,削成薄片狀的苦瓜沾上桂花蜜吃,在苦瓜先苦後回甘的原味中多了份清甜,桂花蜜是從上頭淋上,但因為重量關係有不少都沈到盤底去了,比較害怕苦瓜味但又想嚐試的不妨從盤底回撈一些桂花蜜裹著吃試試.

四川抄手拌麵(220元),初訪很喜歡四川炒手的醬汁所以這回點了四川抄手麵,上桌時服務人員有提醒要先拌一拌以免醬汁乾掉,給的醬汁略為偏少了些,麵拌完醬汁也差不多收乾了,抄手沒法沾上足夠的醬汁覺得有些可惜.

海鮮酸辣湯(135元個人盅),酸度特別顯著,湯料還不少,有豆腐.蝦仁.黑木耳.蛋皮等料,.

木須肉炒拉麵(190元),這次我是負責劃點餐單所以沒看菜單,不知菜單上有沒有木須肉炒麵的照片,端上來看到是黑嚕嚕的炒麵有點意外,拌炒的食材有肉絲.黑木耳.銀芽.高麗菜等,吃起來醬香味濃,有點日式炒麵的影子我很喜歡.

風味沙拉排骨(300元),特製沙拉醬吃起來是蜂蜜芥末醬的味道,與初訪的蒜香排骨差別在一個是灑上蒜酥一個是淋上沙拉醬,因為肉吃起來偏乾所以個人覺得加了沙拉醬的口味比較合搭,滑順的醬料可以讓排骨吃起來較為順口一些.

香煎南瓜餅(90元),雖然上頭有灑上糖粉但整體吃起來甜度不高,內餡有QQ麻糬口感.

至2017.09.30止,凡點夏季新品菜色打卡分享就送一杯竹蔗馬蹄水(一個帳號送一杯),我們獲得了二杯,喝起來沁涼清甜.

有小部份當場吃不完的食物請餐廳打包,提袋很精緻.

二訪樂天皇朝吃到繽紛的八色小籠包感覺很新奇,但因個人沒有很愛吃小籠包所以感覺有嚐鮮過就滿足了,蘿蔔絲酥餅.上海油燜筍.上海生煎包以及木須肉炒拉麵是這次特別喜歡的餐點,還有雖然不太愛吃苦瓜,但夏季新品的苦瓜呈盤方式讓我看到了餐點美學的無限可能,服務人員們的優質服務態度讓人感覺親切,期待下一次的到訪.

樂天皇朝(微風信義)

電話:(02)2722-6545

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

其實這天才剛吃完Le Partage。樂享小法廚的早午餐沒多久,想說到信義區百貨圈閒晃走走消耗熱量,剛好逛到微風信義時友人家的小妞突然吵著要吃白飯…然後我們就又走進了樂天皇朝吃午晚餐,哈哈.  這間來自新加坡,以販售中式菜餚為主的樂天皇朝在2015年底插旗台灣,自行研發的八色小籠包很有特色,八色小籠包內餡口味分別為原味/人參/鵝肝/黑松露/起司/蟹粉/蒜香/麻辣,外皮又加了各種不同食材捍出不同顏色,因為八色小籠包吸睛度高,所以陸續在網上看到不少相關食記.  雖然八色小籠包是特色但我們這次沒有點,我們點了原味湯包/蒜香排骨/蒜片炒水蓮菜/蘿蔔絲酥餅/四川紅油抄手及一碗白飯.茶壺金光閃閃桌上的調味品及薑絲原味小籠包,每籠八顆  據介紹每顆小籠包都是標準18摺以及25公克重量的精心製作,用筷子夾起來略有微沈的重量,薄皮能撐起這樣的重量真是好工夫,咬開流出的湯汁看起來很清沒有太多油膩感,肉餡肥瘦比例恰當(以瘦肉為多),雖然服務生建議無需添加調味品食用,但我們覺得還是沾點醬比較夠味.蒜片炒水蓮菜  蒜香排骨,以炸肉片的方式呈現,肉吃起來偏乾,主要的蒜味來自灑在上頭的蒜酥.  蘿蔔絲酥餅,光看

茶壺金光閃閃

桌上的調味品及薑絲

原味小籠包,每籠八顆

蒜片炒水蓮菜

蘿蔔絲酥餅,光看到這麼多細摺就讓人迫不及待想品嚐它的口感.

咬下去的口感真的好酥,入口後外皮迅速化開在嘴裡散著酥皮香,內層蘿蔔絲鮮甜軟口.

四川紅油抄手,抄手粒粒飽滿,接近水餃厚度的外皮吃起來微Q,以瘦肉為主的內餡調味得宜,酸酸辣辣的醬汁相當合我們的胃口,感覺這醬汁跟麵也會很合搭呢.

在這次點的餐點裡我們特別喜歡的是蘿蔔絲酥餅以及四川紅油炒手,下回有機會再訪會考慮點四川炒手拌麵以及圖片上看起來不錯的上海生煎包.

樂天皇朝(微風信義)

電話:(02)2722-6545

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

沒錯!!!韓國大叔的八色豬已經不稀奇,以八色小籠包出名的---新加坡樂天集團的樂天皇朝,選在微風信義開設台灣第一家店囉露西選了剛開幕的第一個周末(人潮比週年慶還誇張)來嚐鮮哩!!!門外擺上大大的看板,把所有的本領都放上去,果然吸引不少人駐足!!!樂天皇朝的候位方式非常有智慧,不僅抽號碼牌叫號,還會區分不同用餐人數來等候,畢竟多人的座位數不好安排嘛~~~抽了號碼牌之後可以稍微自己估算一下時間,四處晃晃時間很快就過啦,露西今天從1112開始等到1126,花了大概半小時,好像蠻多人抽了號碼牌不在現場,所以瘋狂的被跳號~~總之半小時的等待時間還在露西的理智線範圍,非常ok餐廳裝潢得相當金碧輝煌!!!沒辦法,名字就叫皇朝總是不能太寒酸。就算是兩人座也有貼心小籃子可以放包包,不用擔心會很擠!!!和幾乎每家小籠包店一樣,隔著透明玻璃看著人高馬大的師傅們,摩肩擦踵地揉捏著小籠包已經成為了賞心悅目的風景哩~~~坐下後,服務人員馬上送上一壺熱茶,用餐期間更是殷勤補水喔~金光閃閃的茶壺讓露西差點以為自己是皇后!!!茶很好喝完全不苦澀,露西一整餐吃下來應該喝了有6杯以上(水牛無誤!!!)真的太餓了,趕快翻開菜
沒錯!!!韓國大叔的八色豬已經不稀奇,以八色小籠出名的---

新加坡樂天集團的樂天皇朝,選在微風信義開設台灣第一家店囉

樂天皇朝的候位方式非常有智慧,不僅抽號碼牌叫號,

露西今天從1112開始等到1126,花了大概半小時,

好像蠻多人抽了號碼牌不在現場,所以瘋狂的被跳號~~

總之半小時的等待時間還在露西的理智線範圍,非常ok
就算是兩人座也有貼心小籃子可以放包包,不用擔心會很擠!!!
和幾乎每家小籠包店一樣,隔著透明玻璃看著人高馬大的師傅們,

摩肩擦踵地揉捏著小籠包已經成為了賞心悅目的風景哩~~~
坐下後,服務人員馬上送上一壺熱茶,用餐期間更是殷勤補水喔~

金光閃閃的茶壺讓露西差點以為自己是皇后!!!

真的太餓了,趕快翻開菜單來點餐吧!!!

第一頁當然要放上當家紅牌八色小籠包的介紹~

18摺的完美比例,讓小籠包不僅是食品更是精品
因為菜單很多頁又很大,不是很適合拍攝,請見諒沒有全部附上!!!ˋ

樂天皇朝供應的除了招牌小籠包之外,

還有點心、開胃小菜、涼拌小品等等,
特色川菜、米飯麵食、連拉麵都有~~
決定好要點什麼就在上面劃記就可以囉~

不過因為剛開幕的關係,有些餐點不是銷售一空就是還沒有提供,

記得點餐前可以再跟服務人員確認一下!!!

(像露西今天就沒吃到炸饅頭嗚嗚)
首先送上的是紅油抄手($120)

一盤共有6顆飽滿的抄手浸在紅油中,一上桌就聞到十足的香味~~
上頭再灑上蔥花,有紅有綠,真是色香味俱全呀~~~
抄手的皮很薄,沾著辣油還會微微透光哩!!!

搭配著多汁絞肉和些微麻的紅油一口咬下,還會有點湯汁流出來哩~

現在想到都還會嚥一下口水...這個抄手很推薦來吃看看噢!!!
想說還是要點個主食來填飽肚子,因此點了上海炒年糕($180)

內容物主要有洋蔥、香菇、青江菜、肉絲和年糕~
這道炒年糕味道是偏重鹹的那種,跟茶餐廳的乾炒牛河應該就是兄弟,

只是把河粉換成了更有存在感的寧波年糕,

肉絲很軟嫩,不會被煸炒的過於肝硬,份量也給得很多~

但因為走上海路線,醬油和蠔油加了不少,吃完覺得腎好辛苦
來吃點心類囉~蔬菜柳葉包($90)

兩顆白泡泡葉子狀的蔬菜包長得好可愛呀, 師傅的捏工真是到位!!!
蔬菜柳葉包裡面包的是雪裡紅和紅蘿蔔絲,

包子的外皮厚度剛剛好,而且帶著一點溼潤感,不會有澱粉的厚重氣息~

特別的是雪裡紅並沒有很濃的特有味道,所以怕雪裡紅的人可以試試!!!

紅蘿蔔更是幾乎沒有味道,只是拿來增加口感和色澤而已~
最後出場的是千呼萬喚等了一小時的特色皇朝八色小籠包($320)!!!!

(因為當天太多人點了,所以等待時間比較長啦~服務人員有貼心說明唷)

1 2 3 4 5 6 7 8,沒錯正是八顆八個顏色(強迫症上身)!!!

送上桌還會附上一張小卡說明每個顏色代表的口味,

這時候如果是在曖昧階段的小情侶,應該蠻適合玩你吃我猜的小遊戲!!!
可以照著桌牌的指示,依順序開始吃小籠包:

原味→人參→鵝肝→黑松露→起司→蟹粉→蒜香→麻辣;

也就是從正中央開始,繞著順時針方向吃完~
八顆色彩繽紛根本是小籠包界的馬卡龍吧,少女心大爆發中~~~

整齊劃一的扭轉角度,平鋪在蒸籠裡真的看似藝術品
原味,實在沒空去算到底有沒有18摺了~小籠包要趁熱吃才行!!!

一口咬下後,湯汁沒有到會滴得滿桌都是,但也是淹滿了滿隻湯匙。

小籠包的皮很薄,每一吋外皮都很Q彈,

內餡湯汁是偏鹹的那種,比較沒有那麼清甜爽口!!!
人參口味是用綠色外皮也很特別。

不過其實只有在咬下外皮的那一剎那會聞到人參味啦~

之後味道全部被內餡的肉汁味搶過去了,

這種的人參強度應該要吃個50顆才能補身子喔~
接著介紹輕輕一夾起湯汁就順流而下的黑松露口味。

根本都還沒吃,湯汁就留成這樣!!!

這一款的味道因為加上了黑松露的香氣,所以味道更複雜一些,

吃到內餡絞肉的時候會覺得蠻像在吃滷汁的耶~
鵝肝口味則偏油,咬破後會有滿滿鵝油,是屬於那種不能吃太多的口味;

蒜香口味也不用擔心會吃到可以配香腸的那種蒜味,都是很輕微的啦;

而麻辣口味的小籠包裡面則是包有辣油,吃完嘴唇會附上一點點麻~~