因為追了木村拓哉的新劇【東京大飯店】讓我非常的想吃日料~所以早早下定決心今年的生日要吃法料慶祝剛好有一次去看牙醫時路過發現這家低調的餐廳仔細上網一查才知道連2年得到米其林餐盤推薦就他了!!! 樂埔町前身為錦町日式宿舍早期提供給林務局官員使用但後來因年久未使用而日漸殘破在2013年時  台北市文化局推行老房子運動店主獨資修繕及維護   承擔每月租金與經營責任而有了今日所見的【樂埔町】 有賣一些他們嚴選的食材跟調味料整個室內有如美術藝廊一樣許多大師的作品展出  也可以購買中午套餐有三種價位 1580元、1780元、1980元當天還有個隱藏菜單台灣溫體牛菲力  2180元選好主餐  右邊的8道料理+甜點都會附菜單定期會更換   可以上官網查詢 等餐期可以翻翻這本關於樂埔町的介紹書裡面有他們的故事也有所選用食材的介紹你會明白他們對食材有多麼用心!!他們家餐具不像正統法式餐廳那樣的統一而是使用各式各樣的陶藝品做盛裝塔塔蛋離鮮牛肉   鵪鶉溏心蛋用手拿著一口吃下即可  牛肉入口即化現流灸鮮牡丹蝦及多達20種左右的蔬菜再以食用花做為點綴原本菜單上是搭煙燻鰹魚   但今天被換上了更高級的牡丹蝦看到好
因為追了木村拓哉的新劇【東京大飯店】

讓我非常的想吃日料~

所以早早下定決心今年的生日要吃法料慶祝

選好主餐  右邊的8道料理+甜點都會附

菜單定期會更換   可以上官網查詢

等餐期可以翻翻這本關於樂埔町的介紹書

裡面有他們的故事也有所選用食材的介紹

你會明白他們對食材有多麼用心!!

他們家餐具不像正統法式餐廳那樣的統一

接著上了刀叉  準備要上主餐了

使用的是法國Laguiole頂級牛排刀

昀藝一絕   1980元

牛小排  蘆筍醬   蘆筍  香檳茸

選用的是美國牛   好奇!?  服務人員點餐沒問我幾分熟耶?!

原來他們家都用低溫料理法

讓牛排的熟度完全的均勻  看起來仍有著粉嫩嫩的肉色

但事實上已經因長時間的低溫烹調而已達到全熟的狀況  完全沒有血水

表面稍微煎過   牛小排的油花均勻美麗迷人

切下一口送入口中  肉汁跟油脂瞬間在口中漫延開來

讓人真的忍不住閉起雙眼來細細品味

本今隱藏菜單   台灣溫體牛菲力   2180元

特選台灣在地用心飼養牛肉

不使用瘦肉精、抗生素、生長激素

在這兒是可遇不可求的機會~不嚐一下怎麼行!!

同樣的是使用低溫料理法    我以為他沒熟!!

但其實是已達全熟的狀態~不敢生食的人都可以安心享用!!

這就是低溫料理法的魔力~

選用菲力  擁有大理石般的油花

入口即化的口感  柔軟又具甘甜滋味

好吃到突然覺得美國牛都小小相形失色了~

台灣阿牛真的好厲害!!!!!!

馳名土鍋

台東池上冠軍米   栗子地瓜

用的是日式懷舊飯包的概念

日本銀峰菊花炊飯鍋  都是以陶土手工製成

土鍋加熱度快又穩定

選用【全國米質競賽第二屆總冠車】林龍星的冠軍米

擺上栗子地瓜   已讓人垂涎欲滴

米飯內加入台灣傳統油蔥   一開鍋就香氣撲鼻

池上冠軍米真不是蓋的   香Q可口啊~

視米飯如生命的黑哥~~立馬收括鍋裡所有的飯

珍珠愛玉

野生愛玉  桂花  手工粉圓  檸檬

上面一片是蛋白霜   做成了蜂巢狀   滴上了連8年得奬的龍眼蜜、檸檬汁

用桂花水下去揉出來的手工愛玉   有一股淡淡的桂花香

許願ing   今年不想講漂亮話了

大概就許一些世界和平   賺大錢    身體健康這樣

椰奶烤布蕾

上層薄脆的焦糖香甜   布蕾奶香濃郁口感細緻

沒有太強烈的椰奶味道  融合的恰到好處~

羅望子汁大家多多少少在泰式料理店有喝過~~

有時調不好  喝起來不太習慣

但這裡主廚強大   羅望子冰淇淋微酸解膩  十分好吃爽口

午宴飲品

烘豆咖啡/養生牛蒡茶/金獎蜜香紅茶

我跟黑哥2人都選了金獎蜜香紅茶  一熱一冰

餐廳因為一點小小小小的失誤   送上2杯梅酒表示歉意

已連續2年取得米其林餐盤推薦

而今日來用餐後  不論餐飲的品質  服務人員的專業   環境與氛圍

雖然不知米其林的標準為何?

但我們用餐後~真的覺得他們摘星星也是指日可待了~~
同步刊登
說老實話,當我知道樂埔町得到米其林餐盤推薦時,著實感到超級訝異,因為我對樂埔町的印象一直停留在『在日本老房子裡賣簡餐』,怎麼可能得到米其林餐盤推薦呢?  於是,當老友徐仲邀前往,而我也想一探究竟時,當然不能錯過啦~沒想到,這棟在杭州南路上略顯低調的日式建築裡,居然別有洞天,不僅整個環境規劃得還滿有模有樣,就連端上桌的菜色,也讓我對樂埔町有了全新的認識。 精心製作的菜單上,介紹這次吃的套餐主題是「匕鬯東方」,嗯,雖然我是中文系畢業的,但是這樣的主題對我來說還是有點難以抓到重點,後來才知道,原來樂埔町在不斷進化中,在菜色中融入了節氣、五行、屬相、甚至卦象等等,並由主廚蔡昀彥以西式廚藝演繹台灣在地食材,更將日式庭園的禪意庭園與菜色呈現方式結合,做出充滿食趣的一道道佳餚。   自製的麵包裡有很厲害的荔枝乾,說是用糯米荔枝做的,愈嚼愈有味。奶油是用伊絲妮去調味過的,很邪惡的組合。  當天用餐的菜單,有三種主菜可以選擇。【五行】 鰭鮪木灸薄脆的餛飩皮裡包著用龍眼木燻過的鮪魚刺身、燈籠果醬提出酸味,咬下去清爽的酸味讓魚肉更加甜美。有種意猶未盡的感覺。 【花卉】 春瓔酪青啊~是我不愛的甜菜根吶~~但

當天用餐的菜單,有三種主菜可以選擇。
【五行】 鰭鮪木灸

【花卉】 春瓔酪青

啊~是我不愛的甜菜根吶~~但好在甜菜根只是用來為漬蘿蔔賦上粉嫩的春色,佐以酪梨的柔潤,吃不到甜菜的土味。蘿蔔片裡埋伏著生食級青魽,與略帶鹹味的海葡萄、櫻花葉一起吃,酸甜鹹香鮮盡融於舌尖。

【震卦】鮮腐匕鬯

這豆腐其實不夠嫩,但是因為加了烏魚子粉、毛豆、炭烤透抽、櫻花蝦、海蘆筍等食材增加口感,並以海鮮高湯提出鮮味,吃起來反而意外可口,吃完後喝杯柚香茶,暢快。

【節氣】 茶香穀雨

巴西蘑菇切薄片後烘乾,引出香氣,上桌時倒入用二十年烏龍老茶和桂丁雞混合而成的濃郁湯底,讓菇香釋放入湯中,讓海魚的細緻更加突出。吃著吃著,當歸苗獨特的香氣帶來亮點,是一道很有層次的湯品。

【年春】除歲餃好

很難拍照的一道菜,中間藏著脆綠色的主廚特製起司麵餃,裡頭包著起司餡,咬下去有淡淡奶香,和著蝦肉與鮮魚高湯的鮮味,還滿可口的。但是我卻更為喜愛旁邊的烤櫛瓜搭配水田芥泡沫醬汁。

【旬物】 紅蘿嫩鴨,2780大洋。(主菜是以下三選一)

兩種烹調方式的鴨胸,用了稻草燻和炭火烤,滋味各異。我比較喜歡炭火烤的口感,皮較脆而肉較香,配菜是發酵紅蘿蔔和洋芋泥,讓鴨肉吃來較為清爽。

【旬物】紫白松牛,2980大洋

美國牛小排的表現就是很討喜,無論甜度、嫩度或口感都沒話說,雖然用了龍眼木及葉子去燻過,但是仍能吃出牛肉本身的風味。主廚搭配的烤松本茸一向是我的最愛,還有柔潤的白花菜泥與紫蘇葉提味,是當天我最喜愛的主菜。

【旬物】芹菇菲力,3180大洋。

用的是台灣牛菲力,溫體牛肉有著獨特的細緻而微帶彈性的口感,雖然甜度仍比不上美國牛,但已是極好的滋味。搭配烤過的野菇和蕪菁、蔬菜泥享用。不過因為主廚用了木頭燻過牛肉,吃到最後反而覺得煙燻味過重了點,反而讓牛肉本身的味道被掩蓋了,有點可惜。
手布包著的一大包上桌,馬上引起大家一陣搶拍~
打開後是賣相透人,香氣十足的炊飯!
搭配炊飯吃的漬蘿蔔也甜脆可口。

【臟腑】栗薯炊禾

很難得吃到這麼好吃的炊飯!用的是台東池上冠軍米,以柴魚昆布高湯賦味,上面再放上炭烤過的桂丁雞增加油香,並以栗子地瓜增加鬆軟的口感,米飯煮得恰到好處的飽滿濕潤,雖然吃很飽了,還是會忍不住嗑完一碗,因為分量有點大,最後大家還搶著要打包哩!

【味覺】鳳棲羽苔

這道甜點意外地非常可口,薄薄的風乾鳳梨片下,是烤過的鳳梨,佐以香甜的鳳梨慕斯還有奶香柔的生起司,最特別的是以茴霍香做的蛋糕烤乾後磨成粉灑在上頭增加香氣,本來以為是抹茶,但香氣截然不同,很是惹味。

【月令】蜜韻寒食

抹茶冰淇淋搭配蜜露瓊漿(就是蜂蜜),以薄脆的餅筒呈現甜筒的形狀,這甜筒是用潤餅概飲製作,取寒食節避火寒食之意。最後的飲料搭配的是得過金獎的蜜香紅茶,芳香甘醇。

樂埔町這棟建築前身為建於 1922 年的錦町日式官舍,戰後則提供林務局官員使用,2013 年,臺北市文化局推行老房子運動,立偕生活文化團隊獨立出資修繕及維護,並取「快樂茁壯的沃土」之意,將「樂埔町」重生成為一美麗的藝術薈萃之地。

邀集「景.食.藝」各方名師,將老屋重新規畫為揉合新舊之美的文化飲食空間, 隨著四季更迭,讓美食、景觀、與藝術在此進行一場又一場的文化對話,再綻老屋的美麗。

每一位食客在一餐時間,透過這個承襲在地歷史文化、以在地物產、引用在地人才 經營的土生土長的空間,在緩慢流動的時間裡從五感體驗這個結合「景.食.藝」的美 好饗宴,感受臺灣這片土地生長出的這份美好。
同步刊登
2018-05-25 251 瀏覽
我們在香港過來,在台北玩幾天,這餐是吃過最貴的一頓午餐,但絕對是物有所值 。用料十分鮮味,雖然地點不太方便,但是值得一去的。******************************前菜有新鮮蔬菜,帶子,水煮豆腐,意大利餃等,精緻又美味。主菜我要了牛小排,男友點了羊,個人認為羊膻味過重,男友卻十分喜歡。牛小排十分鮮味,店員介紹醬汁也是用煮出來的肉汁來調製的。拌飯這拌飯十分惹味,是意大利焗飯的變奏,菇都很香,一口接一口 (埋頭吃不停,忘記了影相)甜點是有小蛋糕和朱古力香蕉雪糕,完整又豐富的一頓午餐。可惜的是沒有餐湯,有點美中不足。但份量其實很足夠有餘了,我們最後還把拌飯帶回飯店吃。
用料十分鮮味,雖然地點不太方便,但是值得一去的。

前菜有新鮮蔬菜,帶子,水煮豆腐,意大利餃等,精緻又美味。

牛小排十分鮮味,店員介紹醬汁也是用煮出來的肉汁來調製的。

拌飯

甜點是有小蛋糕和朱古力香蕉雪糕,完整又豐富的一頓午餐。

2018-05-22
生日
2017-04-25 300 瀏覽
Leputing offers quality, (mostly) local ingredients cooked in a French/Japanese inspired style and served in a quaint relaxing environment. During lunch, they only offer (8-course!) set meals with choices of mains and the menu is updated seasonally. I was absolutely blown away by the value. Silken tofu in a bed of lily root purée... pork shoulder with crispy pork skin crumble... lemon tart with pineapple ice-cream... The food is deceiving simple and beautifully plated. My only criticism is that the pickled vegetables are a bit on the sweet side and the lemon tart could use some tartness. It's a fantastic place to take an extra long lunch and breathe.

2017-04-25
2015-11-20 408 瀏覽
為了符合建築物本身的格局,『樂埔町』的座位跟一般餐廳不太一樣,分別分布在幾個房間裡,每個房間因大小的關係,設計的風格也有些許不同,蠻特別的。 menu很特別,像本書似的,裡頭大多是餐廳與食材的介紹,料理反而不多,中午只提供定食,不過這裡的食材都是特別挑選的,可以吃得很安心。 沙拉的蔬菜都很新鮮,只是味道偏淡了點。 土鍋飯這裡的米飯是一桌一鍋的,現點現煮,煮好後用包布包著上桌,超有fu的。 日本萬古燒的鍋子,台東的池上米。 煮出來的飯非常漂亮,會站起來的那種,且透著亮度,光看就知道這個飯煮得很棒。 服務生會幫忙鬆飯。 『樂埔町』的飯確實煮得好吃,軟硬恰到好處,也有米飯香,黏性也不錯,算是在坊間餐廳裡鮮少見到的。 烤香魚定食 烤雞定食 茶碗蒸溫潤可口,軟嫩細緻。 燉蘿蔔蘿蔔顏色深,但燉的味道卻沒有入味,香氣略顯不足,軟爛度也不夠,可惜了點。 豆腐很不錯,一入口就有著明顯的豆香氣,簡單地用醬油來提味就很好吃。 漬菜也不錯,清脆爽口。 烤香魚看起來很漂亮,只是味道太淡了,也可能是刻意讓客人吃原味,因此吃起來幾乎像無調味般清淡,對amy而言會覺得整個定食如果全部料理的味道都很清淡,在味覺上就無
日本萬古燒的鍋子,台東的池上米。
服務生會幫忙鬆飯。

烤香魚定食
烤雞定食
茶碗蒸溫潤可口,軟嫩細緻。
漬菜也不錯,清脆爽口。
烤香魚看起來很漂亮,只是味道太淡了,也可能是刻意讓客人吃原味,因此吃起來幾乎像無調味般清淡,對amy而言會覺得整個定食如果全部料理的味道都很清淡,在味覺上就無法顯出層次,單吃可以,但要配飯就有些不下飯了。
烤雞肉有驚豔,一人口就嚐得到雞肉的香氣,也有碳烤香,很少在外頭吃雞肉能吃到品質這麼好且有雞肉香的,口感有點彈牙,調味也恰到好處,算是非常好吃的烤雞肉。
味噌湯也不錯,鹹香味美。
地瓜湯湯頭不錯,淡淡的甜,且有地瓜香;至於地瓜,雖標榜是栗地瓜,但amy一直覺得台灣種的栗地瓜水份太多,因此鬆軟度與甜度都沒有日本好吃。
水果茶超級酸的。
咖啡soso。 坦白說以一個午餐定食$5、600的價位來看無可挑剔,環境好、服務好,餐點也有一定的水準,且食材都是用心挑選的,光這幾點就值得造訪。 樂埔町台北市大安區杭州南路二段67號02-23951689
樂埔町位於古亭捷運站附近,杭州南路上是有一次騎車回家偶然發現的,店外表真的很難發現,非常日式合式的建築一開始乍看還以為是喝茶的,進來問了才知道是創意法式料理結果當下就當作今年的母親節大餐囉裡面的裝潢很古,有賣一些自己栽種的有機蔬果,調味品聽店員說這裡原本是日據時代官員住的房子後來改建成老屋餐廳,實在別有一番風味阿menu都是手繪風格,很有質感這邊的餐點很簡單,只分午餐,下午茶,晚餐都是套餐制,說真的選擇也不多餐點部分這邊用的餐具都很有質感味道,盤子,杯子連紙巾也是用這種麻布,很喜歡這種風格主廚精緻手作沙拉這道沙拉是用甜菜根去做的外面是黑芝麻粉沫,醬汁的部分抱歉忘記了哈哈不過吃起來非常清爽可口其實這邊主要的理念就是用台灣在地的食材去溶入法式料理,所以食材盡量都選用台灣在地的吃起來會跟原本印象中的感覺不一樣鮮豆腐(使用山泉水手工豆腐)這道餐點靈魂是豆腐,上面灑了炸牛蒡旁邊有一些海鮮當配角豆腐非常細緻且柔軟,店員說是用山泉水去做的主廚創意冷前菜 這道菜就很法式了,干貝,開心果沾醬都是法式料理會出現的好吃但是驚艷指數不高回味湯品主食(季節腴豬套餐)法式料理的是醬料,我想這一點這邊做的非常到位豬

樂埔町位於古亭捷運站附近,杭州南路上

一開始乍看還以為是喝茶的,進來問了才知道是創意法式料理

結果當下就當作今年的母親節大餐囉

裡面的裝潢很古,有賣一些自己栽種的有機蔬果,調味品

聽店員說這裡原本是日據時代官員住的房子

後來改建成老屋餐廳,實在別有一番風味阿

menu都是手繪風格,很有質感

這邊的餐點很簡單,只分午餐,下午茶,晚餐

都是套餐制,說真的選擇也不多

餐點部分

這邊用的餐具都很有質感味道,盤子,杯子

連紙巾也是用這種麻布,很喜歡這種風格

主廚精緻手作沙拉

這道沙拉是用甜菜根去做的

外面是黑芝麻粉沫,醬汁的部分抱歉忘記了哈哈

不過吃起來非常清爽可口

吃起來會跟原本印象中的感覺不一樣

鮮豆腐(使用山泉水手工豆腐)

這道餐點靈魂是豆腐,上面灑了炸牛蒡

旁邊有一些海鮮當配角

豆腐非常細緻且柔軟,店員說是用山泉水去做的

主廚創意冷前菜

這道菜就很法式了,干貝,開心果沾醬

都是法式料理會出現的

好吃但是驚艷指數不高

回味湯品

主食(季節腴豬套餐)

法式料理的是醬料,我想這一點這邊做的非常到位

豬肉本身吃起來有點粉,也不是沒熟,我很難形容這種口感

吃以來軟嫩,但是肉香味還好,可能是我不懂得品嚐吧,總覺的不夠香

美國進口Prime等級牛肉套餐

牛排旁邊左了朝鮮薊,也是頗特別的想法

牛排吃起來比豬肉驚豔許多,7分熟所以肉汁和肉都可以維持在很好狀態

這道推

野生海魚

這看似平常的鮭魚實際上藏了許多祕密在裡面阿

外表看起來跟一般鮭魚沒啥兩樣

一切開來才知道厲害,應該說這鮭魚沒有全熟,還保有一點生魚片那一種口感

外表熟,裡面有一點生,吃起來非常鮮嫩,而且魚鮮味也是很足夠

綜合了煎的香氣和生的鮮,感覺是一魚兩吃

這道魚讓在場所有人都驚豔,是本日最滿意的餐點

特選土鍋飯

土鍋飯用的是店家自種的紫色瓜,和一些雞肉一起燜煮而成

上面再灑上一些海苔,這邊的米也很厲害,店家說是用來自台東的池上米

吃起來真的粒粒分明,米香四益

配飯吃的醬瓜

暖心甜品

特種顏色的湯圓,忘記店家說是怎麼做的了哈哈

只知道不是人工的都東西,是天然的

坦白說吃到這邊蠻飽的了,餐點的份量算是很足夠的

臭臉任不負責講評:

這邊融合了日式老屋風格和法式料理,選用再台灣在地食材

其實這邊原本是日本官員住的地方,荒廢後現在改建成老屋餐廳

其實這邊個人推薦去吃中餐或下午茶

一方面是價位比較漂亮

二方面是早上去比較能欣賞這邊的裝潢和庭園造景

這邊還蠻適合拍照得很有味道喔

看著口袋名單思考,試圖篩選出適合與媽媽用餐的地方,過於盎貴的排餐、火鍋保證吃力不討好反而換來一頓浪費挨罵,簡樸小館不太合乎還是想幫辛苦碎念老媽過節的心意,左刪右減,開幕不久的樂埔町成為首選,前身為錦町日式宿舍,老屋翻修後成為市區中享有一抹寧靜之處。 保留日式建築軌跡,現代元素婉約夾雜,不過份、不誇張。 大馬路上以老舊樓房為主,不少路過民眾在門口好奇張望,哪兒冒出來這頗有禪意的建築?外頭擺放的菜單在此時發揮極大效用 - 店家事先來電告知母親節當天僅提供$1,500伊比利豬套餐,如不吃豬肉則另有雞肉或素食選擇,無限時,但中午營業時間為11:30 a.m. 至 2:00 p.m.進入大門後 - 右方庭園 - 廚房外觀,可瞄望內部作業情形 - 前區座位享有部份庭院造景 - 一抹涼意 - 餐廳入口 - 左右拉推式木門 - 在高低階玄關時猶豫了一下,服務人員連忙說不需要拖鞋直接進來,右邊是剛剛可以看到庭院的房間,往左走先是商品陳設區 - 拐個彎後為狹長走廊,左方下幾個台階後為洗手間 -洗手間外頭以「生活色染」展覽作品點綴 - 更多相關作品,以紅花、木藍、梔子等植物著色,不添加任何化學固色劑 - 再
看著口袋名單思考,試圖篩選出適合與媽媽用餐的地方,

過於盎貴的排餐、火鍋保證吃力不討好反而換來一頓浪費挨罵,

簡樸小館不太合乎還是想幫辛苦碎念老媽過節的心意,

左刪右減,開幕不久的樂埔町成為首選,

前身為錦町日式宿舍,老屋翻修後成為市區中享有一抹寧靜之處。

保留日式建築軌跡,現代元素婉約夾雜,不過份、不誇張。

外頭擺放的菜單在此時發揮極大效用 -

店家事先來電告知母親節當天僅提供$1,500伊比利豬套餐,

如不吃豬肉則另有雞肉或素食選擇,

進入大門後 -

右方庭園 -

廚房外觀,可瞄望內部作業情形 -

前區座位享有部份庭院造景 -

一抹涼意 -

餐廳入口 -

左右拉推式木門 -

右邊是剛剛可以看到庭院的房間,往左走先是商品陳設區 -

拐個彎後為狹長走廊,左方下幾個台階後為洗手間 -
洗手間外頭以「生活色染」展覽作品點綴 -

再次右轉來到單桌區,再往後幾步為大房間,當時三代同堂的客人正在用餐,不便拍照。

上頭燈設 -

天公賞臉在母親節時給了個好天氣,

雖開著燈,自然陽光透過木格窗舒適地散布於每個角落 -

椅子上是女兒奉承給老媽的母親節花束,規定她再怎麼麻煩這花也得走到哪跟到哪,

嘴上不說,心裡一定笑呵呵 -

座位後方擺設 -

我們的位置靠著走道,走道外是另一個日式庭院,先推開木門 -

庭園造景 -

回到座位,先放鬆以這愛不釋手的杯子享用玄米煎茶 -

不只杯子,餐盤、筷箸等,在形、色上皆透露出幽雅沈穩氣息 -

就連小細節也有注意到,牙籤整齊排開悄悄地在桌邊與小枝葉待著 -

母親節套餐 -

平常版的menu,以紅線裝訂 -

隨翻幾頁參考

我自已起初把樂埔町歸類為偏養生的餐點 -

真心豆腐 -

招牌土鍋燜飯 -

品嚐下來,說樂埔町的餐點養生還真不為過,在調味及食材選用以呈現天然原味為主,

但口味超乎預期,比最初腦海中的版本更多份香氣層次,

簡單來說,當日餐點與養生料理平淡無味的刻板印象有段差距,

調味下手不重,但藉由對食材的了解,混和中西手法發揮其最大優點,

相互運用彌補彼此不足之處,淡雅間不流於乏味無趣。

樂之宴沙拉 -

葉菜淋上初榨橄欖油及些許鹽粒,

底下粉紅色泥為甜菜根及美乃滋,不太一樣的沙拉醬,後來在家也如法泡製,

先將甜菜根以烤箱烤一個多鐘頭,冷卻後去皮再與其它調味用料打成泥,

家庭料理,少了過篩這個步驟,成品不如圖中細滑,

但味道依舊帶著類似玉米的甜香,亮麗色澤又可以預先準備,很適合宴客時使用。

真心豆腐 -

當天最愛料理,簡單但又細緻、看似清淡卻又富含香氣,

使用非基因改造黃豆,以苗栗山泉水製作,使用天然鹽滷而非石膏凝結,

類似千層麵的呈現,片薄的豆腐間還有胡麻醬、胭脂蝦泥、饅頭菇,

若隱若現的豆香及滿口清甜奶油味,上頭炸牛蒡絲增加口感層次,

配色也沒閒著,綠芽及豌豆帶出一點活潑。

海味鮮魚 -

低溫烹調的鮭魚搭配青花筍、陽明山皺葉甘藍、

較特別之處在於醬汁中使用松針,帶有輕微類似煙燻的香氣在鼻腔流竄。

只是肥美的鮭魚感覺不需要用到低溫烹調手法,

肉質確實鮮美、但過量的油脂感在口中飄飄然揮之不去,

幾口下來肥厚感越發強烈,因而開始生膩,

若是以乾煎或是烘烤方式稍微溶解魚體脂肪,說不定還能更加帶出高溫烹調後較不膩口的油脂香氣。

掌上名豬 -

進口西班牙吃橡子長大的伊比利名豬,

嚴格品管,可以像牛排一樣料理至依然帶些血色的狀態食用,

口感和滋味倒還真六、七分神似牛排 -

搭配馬鈴薯泥、12天大紅蘿蔔、筊白筍,

其中筊白筍先經過奶油拌炒的手續,淡淡乳香及綿滑口感,相稱底下的馬鈴薯泥。

暖流入心 -

昆布豆皮湯,一點一滴熬製湯頭,以雞骨及薑為底,看似清淡但何其鮮美,

重點是喝的安心,當然完全不用擔心味精造成嘴乾口渴的後遺症。

柚子白蘿蔔漬與蒜味十足的黃金泡菜 -

晶琢土鍋飯 -

店員介紹說是菊花土鍋,帶有細小氣孔,有助於熱氣循環。

為樂埔町招牌,煮飯過程中米粒還會站起來,這麼厲害!?

開鍋見真章 -

透白的米粒,表面幾顆是真有點立起來的感覺,

使用台東池上冠軍米,中間是鬆軟連皮也完全不礙口的栗子地瓜。

服務生幫忙鬆飯 -

單純究極的美味,米粒口感完全不輸日本米種,當然炊煮過程也有影響,

精選的食材,只要能夠好好對待,無需過多調味自成極品 -

兩個人實在吃不完整鍋飯,事後請服務生打包外帶,

沒多久裝盛好後送回,還附上一個植物染圍巾,是當日每桌一份的母親節小禮物 -

這心意真的讓人好開心(也再次幫我和老媽討歡心)~

五色湯圓 -

特製湯匙,貼心的彎度方便食用,若是一般平匙便無法這麼輕鬆於小碗中撈出湯圓及甜汁 -

五色來自於糯米、菠菜、南瓜、甜菜根、黑芝麻,

沒想像中黏牙,大小也方便入口,

湯圓本身帶著些許食材香氣,特別是黑芝麻口味,

配著偏甜的清涼湯汁,為套餐餐帶入雅緻尾聲。

靜享時刻 -

拿鐵與美式。

哦,怎麼能忘記最重要的一句,

媽媽我愛你。

從拉開木門後,服務人員展開笑顏照料每各位客人的需求,

最開始的親切招呼、席間談天、餐點介紹、從不間斷的茶水服務,

專業度絲毫不亞於五星飯店,甚至多了更為貼近、輕鬆的感覺,

這是來用餐前萬萬沒想到的部份,料理也是,

兩者就如同樂埔町給人的感覺,簡單中不失細節、樸實間保有特色。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆ (四顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★★☆

回訪率:70%