在雲林虎尾鎮藏著一家三代傳承老店卻有著創意重新呈現包子店-樂包子,這次來訪跟阿寶吃超飽的,因為他們口味多達18種以上,有傳統口味也有新創意,老麵嚼勁與食材配搭恰到好處,所以讓我們手滑點了一堆來吃XD快跟著小米一起去看看吧,GO! 樂包子在虎尾鎮林森路上,靠近全聯福利中心旁邊,大大的招牌不難找唷~這可是一家排隊名店,在熱門時段可能需要耐心等候唷。順帶一提,在等候的時間可以看得到他們開放式廚房在製作包子過程,透明及公開讓消費者有所保障呢~兩台大大蒸包子機器就在門口,出爐時可是香噴噴包子香,大家排隊時別流口水多達18種口味包子任君選擇~可以看到有一些傳統口味外,有一些創新如泰式打拋豬.起司鮮肉包.咖哩鮮肉包等。 包子從8~30元不等,看個人喜好囉,不要學小米手滑果然小米又手滑了! 提醒一下,購滿350元就送精美禮盒,用來送禮自用兩相宜呢今天手滑了不少包子,幸好有阿寶跟我一起分吃,讓我們從下午飽到晚上,回到新竹也不用宵夜啦來開動吧!第一個先挑起司鮮肉包來粗粗看XD (25元)包子還是熱熱的時候撕開還可以看到牽絲的誘惑一口咬下去是有肉汁的甜美及起司鹹香交織一起,再加上軟綿帶點嚼勁包子皮會讓

快跟著小米一起去看看吧,GO!

這可是一家排隊名店,在熱門時段可能需要耐心等候唷。

包子從8~30元不等,看個人喜好囉,不要學小米手滑

果然小米又手滑了!

提醒一下,購滿350元就送精美禮盒,用來送禮自用兩相宜呢

來開動吧!

第一個先挑起司鮮肉包來粗粗看XD (25元)

包子還是熱熱的時候撕開還可以看到牽絲的誘惑一口咬下去是有肉汁的甜美及起司鹹香交織一起,再加上軟綿帶點嚼勁包子皮會讓人很快就解決這顆包子

另一種創新口味泰式打拋豬30元,帶點辣香打拋豬本身還有一些些甜味,包子夾著吃粉不錯~

辣味鮮肉包25元,是比較重口味的代表,辣度上比打拋豬多一些,而辣肉裡面還有洋蔥增添了一些甜味在裡頭呢。

特濃無糖豆漿小20元,口感上挺濃郁滴,有豆香的自然微微甜配包子還不錯。

牛奶芋頭捲30元,聽店員說這是人氣商品,當天做限量賣完就沒囉~小米喜歡的原因除了本身愛吃芋頭外,他們是顆粒真實芋頭,不是打成芋泥可能會加一些其他有的沒的,這個牛奶芋頭捲就是單純吃芋頭自然甜與牛奶甜味結合,是好吃又養生的美食

黑糖蔓越莓20元,這個饅頭口感是比較扎實一些,淡淡黑糖香搭配酸V酸V的蔓越莓果乾,咀嚼中香氣由然而生 清爽健康又美味,很適合女性朋友品嚐!喜愛自然健康的朋友也不容錯過喔~

蛋黃鮮肉包25元,是整顆蛋黃在裡面而不是小小一塊,對愛吃鹹蛋黃的小米來說很滿足^^ 這個一定要推推的啦

蔥花捲15元,是比較鹹香青蔥口味,口感上也是比包子來得扎實一些。

香菇鮮肉包25元,其實吃了幾顆包子就覺得老闆用料很實在,像這顆包子是用一整片香菇而不是切絲來分散成本XD 而搭配絞肉是比較瘦一些,不愛吃肥肉的朋友可以參考唷!

芝麻包20元,是很"原味"黑芝麻口味,不會很甜是吃原味芝麻的呈現

咖哩鮮肉包25元,是偏台式鹹香咖哩,配上包子吃口味挺特別的XD

素菜包20元,咋看內餡會以為很重的鹹口味,沒想到吃下去是滿滿菜甜味包子,讓小米有意外驚艷的好吃,對素食朋友來說也可以來這裡買包子吃啦

竹筍鮮肉包25元,竹筍是新鮮清甜脆口,不是那種醃漬重味道的,不然小米沒法接受醃很重口味的竹筍包

哈...以上是小米跟阿寶用超強胃袋來體驗後的心得,大家有來到雲林遊玩,可以設定其中一站來這裡買包子回家吃唷

外帶
同步刊登
1K
米寶開始上小學後要在家吃完早餐才能去學校,早餐部分算是我蠻頭痛的一環媽媽上班時間時早時晚,哪有可能每天一早起來做早餐 (好吧~就是一個懶啦,哈哈)兒子們也是走挑嘴雞路線,他們只吃便利商店的麵包+羊奶,但感覺.....營養似乎不夠波比本身是芝麻包+小饅頭控、米寶則愛吃起司,之前買過小包子他們的接受度也算高這次就從雲林超人氣排隊包子店【樂包子 Le Baozi】訂了幾種包子口味讓他們交替當早餐樂包子在雲林虎尾跟北港都有分店,店家也有冷凍宅配的服務喔宅配也會用專屬紙盒裝好,外層還會包上厚紙板增加防撞度紙盒外印上的是店內的人氣商品-竹筍鮮肉包,大塊筍乾跟肉餡,光看照片就讓流口水了盒外有店內商品的價格,大多介於20~30元的小資價包子的食用方式也很清楚的寫在包裝上,電鍋或微波爐都可以加熱喔附上一張最新的商品菜單,現在總共有19款的饅頭包子口味喜歡吃甜的或鹹的通通都有,還有紅茶、奶茶、特濃豆漿可以選通常我們都用包子上紅點或造型分辨口味,菜單上也清楚的畫上對應包子的圖案就算是買一整批放一起也不用怕搞不清楚包子的口味了,小巧思很可愛吧!看到菜單上的每一種口味都好想點,除了孩子的早餐外,媽媽還點了超多人

樂包子在雲林虎尾跟北港都有分店,店家也有冷凍宅配的服務喔

宅配也會用專屬紙盒裝好,外層還會包上厚紙板增加防撞度

盒外有店內商品的價格,大多介於20~30元的小資價

附上一張最新的商品菜單,現在總共有19款的饅頭包子口味

喜歡吃甜的或鹹的通通都有,還有紅茶、奶茶、特濃豆漿可以選

看到菜單上的每一種口味都好想點,除了孩子的早餐外,媽媽還點了超多人氣商品

反正都要付運費了,當然要多點幾種滿足我的口腹之慾,哈哈

盒內就是裝了我訂購的包子饅頭,我自己是再用小袋子分裝起來,比較好拿取

冷凍包子如果要用微波爐加熱,建議提前一天拿到冷藏退冰

但我實在不建議用微波爐加熱,失敗率有點高,底容易變硬

如果像我家裡沒在開伙,也沒有電鍋的人,用鍋子隔水加熱也很方便的

我都是這樣直接冷凍的拿出來隔水加熱,蓋上蓋子留個小縫,大概6~10分鐘就會蒸好

小波超愛樂包子的芝麻包,吃第一口他就說好Q喔

為了做出更好的品質口感,樂包子的麵粉都是用跟鼎泰豐一樣的麵粉

加上用老麵發酵增加了麵糰的彈性,蒸熟後Q彈又帶著厚實,越嚼越ㄕㄨㄚˋ嘴

剝開後的滿滿的芝麻內餡讓人口水直流,濃濃的芝麻香氣吃起來不會太甜膩

芝麻本身營養成分很高,給孩子當早餐真的是不錯的選擇

每一口都能吃到芝麻內餡,搭配饅頭一起吃,更能凸顯芝麻綿密的口感

哈哈,這孩子吃完一整顆還不過癮啊! 隔天早上還問我有沒有芝麻包...

這一顆芝麻包份量還蠻大的,一個小朋友能吃完一整個表示真的很好吃捏

牛奶芋頭捲用料好實在,大塊的芋頭整塊入餡,麵皮裡也桿入芋頭絲

做成捲狀的,每一口都能吃到綿綿的芋頭塊,好滿足喔

奶製品絕不添加任何香料,牛奶麵皮的部分帶著微微的甜,越嚼越香

芋頭餡下手也太大器,絕對不會有只吃到麵皮的囧境

吃起來綿密又Q彈,連不太愛吃芋頭的我也多吃了好幾口呢

咖哩鮮肉包也是讓我很驚艷的一個口味,鹹味包子我很推薦這一個啊

不只內餡是咖哩口味,連包子皮也加入咖哩粉,有點中西合併感覺

一蒸熟就能聞到濃濃的咖哩味,內餡不會過濕,整體還能吃到包子的鬆軟口感

內餡肉塊也很扎實,咖哩帶著辛辣,吃起來很夠味

咖哩包口味偏重,一顆就很有飽足感,很適合當午餐或下午點心呢

嗜辣者往這裡看過來,這顆辣味肉包真的好辣,哈哈

一開始我還小看它,一口吃進去真的......後勁很強捏!

內餡裹了滿滿的辣椒末,加了蔥跟辣醬下去調味,鹹香多汁微辣口感好帶勁

內餡肉塊吃起來不會太濕軟,每一口都還能有咀嚼的口感喔

辣肉包好適合當宵夜,一次吃上兩顆也沒問題啊

我自己超愛這個蔓越莓饅頭,配上黑糖的甜,酸甜的口感大人孩子都喜歡

滿滿的蔓越莓果乾佈滿整顆饅頭,讓你每一口都能吃到QQ的果乾

饅頭Q勁剛剛好,會讓你一口接一口的咬下去

這個我都當早餐吃,加上一片起司營養更加分

兩個搭在一起真的爆好吃,起司的鹹味加上黑糖饅頭的甜,雙重滋味都讓我捨不得把饅頭放下啊

哈,樂包子的人氣商品怎麼能錯過呢!

我第一次吃到竹筍都快比肉大的竹筍肉包,餡料也太澎派了啦

大塊的竹筍清脆卡滋卡滋的,跟帶著嚼勁的肉塊一起享用,多種層次讓你一口就忘不了它

肉餡的比例大於麵皮,讓你口口可以吃到鹹香多汁保額肉餡

肉汁不會搶了包子的Q勁,不愧為主推人氣商品

一口起司包很適合當孩子的點心或早餐,每一顆份量小小的,想吃幾顆就蒸,不用擔心一大顆吃不完

起司內餡一蒸完就已經爆漿了,看的媽媽是邊吞口水邊拍

一扒開牽絲的模樣好誘人,起司控們絕對控制不住啊

起司內餡很厚實,每一口都能吃得到,和包子彈牙的口感好match哦

一口咬下就是滿滿的起司,輕輕一壓還有噗滋的樣子,哈哈

每個口味都很好吃,我們最愛芝麻包、竹筍鮮肉包、黑糖蔓越莓,好吃又不膩口

如果剛好到雲林玩真的可以直接去樂包子買,不然,宅配訂購也超級方便哦!

外送
用餐優惠