極蜆鍋物|豪氣澎湃的鮮美蛤蠣湯頭!民生社區營養鍋物推薦(捷運南京三民站)極蜆鍋物在松山民生圓環附近,台北市鬧中取靜、漫步悠閒之處,搭從捷運南京三民站走來大概要走1.1公里,相較起來,搭公車到附近方便許多。這裡主打用大量蛤蠣”蒸”出的精華,加入高湯形成天然甘醇的湯頭,搭配蔬菜盤與主餐,最後的湯底會熬成粥,再以甜點結尾,一餐吃下來好似一場華麗的演出,網友們的評價頗不錯。到底滋味如何?就讓我們一探究竟!OPENRICE訂位 優惠碼:bfg111店內空間並不大,走的是俐落工業風 另一側還有兩小桌,有布簾可做區隔,整間店大約容納28人打卡送梅花豬,吃完才發現忘記打卡了!菜單的部分分為套餐(二人、四人)與單點,套餐比較划算,有多種組合,包含肉品選二、蔬菜、海鮮、粥與甜點,今天吃的是NT.1280的雙人商業海陸套餐,蛤蠣湯底另外付費,不過來到這裡只喝大骨湯是太可惜了。雖然另收10%服務費,不過服務真的頗周到!沾醬每桌都擁有自己的沾醬,從左到右分別是蘿蔔泥、醬油、韓式辣醬、醋與味噌,店員會另外詢問是否需要辣椒和蔥花,味噌的滋味頗不錯。蛤蠣蜆精湯底 NT.150每天由海港直送的蛤蠣上桌蒸熟,蛤蠣的鮮味緩

極蜆鍋物在松山民生圓環附近,台北市鬧中取靜、漫步悠閒之處,

搭配蔬菜盤與主餐,最後的湯底會熬成粥,再以甜點結尾,

一餐吃下來好似一場華麗的演出,網友們的評價頗不錯。

到底滋味如何?就讓我們一探究竟!

OPENRICE訂位 優惠碼:bfg111

店內空間並不大,走的是俐落工業風

另一側還有兩小桌,有布簾可做區隔,整間店大約容納28人

打卡送梅花豬,吃完才發現忘記打卡了!

菜單的部分分為套餐(二人、四人)與單點,

今天吃的是NT.1280的雙人商業海陸套餐,

蛤蠣湯底另外付費,不過來到這裡只喝大骨湯是太可惜了。

雖然另收10%服務費,不過服務真的頗周到!

沾醬

店員會另外詢問是否需要辣椒和蔥花,味噌的滋味頗不錯。

蛤蠣蜆精湯底 NT.150

每天由海港直送的蛤蠣上桌蒸熟,蛤蠣的鮮味緩緩飄散開來

蒸熟後將精華倒入鍋中

服務員會先倒一小盅蛤蠣精華讓我們品嘗,濃郁的鹹中帶甘,小啜幾口剛剛好

接著加入用大骨及蔬菜熬煮的高湯

澎湃的食材上桌囉!

蔬菜拼盤

蔬菜拼盤包含三種葉菜類、白精靈菇、南瓜、玉米筍、板豆腐、木耳、玉米等,

滿滿的纖維質不含任何加工火鍋料,營養均衡。

prime板腱牛

美國牛可以分為七級,最高三極分別是prime, choice和select,

prime油花分布最好,板腱屬於牛的肩胛(shuck),肉間粗筋是他的正字標記!

肉片厚度足,拿在手上頗有份量,

涮至微帶粉色即可,好牛別讓他過熟。

prime板腱紮實有嚼勁,鮮甜不柴口,

微微帶有牛肉獨有的、潤爽的奶香,喜歡板腱的人可以試試!

豬梅花

豬梅花位於肩胛的上半部,大理石油花漂亮

豬肉清涮後吸附乳白色的湯底,多汁不腥,

口感軟嫩中帶Q,油脂脆彈不膩,大人小孩都會喜歡。

海鮮拼盤

擺盤霸氣的拼盤包含胭脂蝦、草蝦、鮮蚵、透抽、鱸魚、牛奶蛤和鯛魚等海鮮,

牛奶蛤

牛奶蛤是一般蛤蠣的四倍大,外殼厚實,擁有大理石般的紋路

胭脂蝦

胭脂蝦是深海的鬚蝦類的統稱,捕撈不易,是非主流的老饕之味

胭脂蝦肉質紮實、肉少但口感細緻,甜味中帶"粉"感,

草蝦則是大隻肥美,脆彈而多汁,還是比較喜歡這種熟悉的豪邁。

鱸魚肉質不錯,其他相較起來顯得普通

待火鍋吃得差不多,準備將湯底煮成粥囉!

熬煮過程中店員會不斷的撈去湯中雜質,

不必擔心把多餘的油脂、蛋白質與高普林物質吃下肚

服務生會先盛一小碗給我們品嘗,

用一開始蒸熟的蛤蠣點綴,看起來特別好吃。

蜆粥的滋味很濃,整體口感還不錯

不過對女孩來說稍鹹,只能搭著鮮甜的蛤蠣小口品嘗。

甜點

這次的點心是蜜糖甜心吐司~

似炸似烤的外表微焦脆,裡頭是中空的、濕潤的口感,

用甜甜的小點味這餐畫下句點。

極蜆的食材豐富,肉質是有厚度的講究,

整個套餐吃下來營養、飽足又滿足,

氣氛悠閒、服務周到,是適合聊天聚餐的好地方!

檢視較大的地圖

地址: 台北市松山區民生東路五段197號

電話: 0965341788

營業時間:周二~周日 11:00~24:00 周一17:00~24:00

FACEBOOK  OPENRICE訂位 優惠碼:bfg111

以上純屬個人感受,請大家多多指教!

更多美食即時動態&手作早餐 breakfastgirl.fooddiary

在 Instagram 查看這則貼文

朝食女孩。新竹台北美食(@breakfastgirl.fooddiary)分享的貼文 於 PDT 2018 年 8月 月 4 日 上午 5:25 張貼

延伸閱讀

台北士林|原福林橋豬血糕~夢幻豬血糕重出江湖!職人精神的Q彈美味(捷運士林站)~

台北松山|有意思居酒食堂~高CP值商業午餐!創意不無聊的巷弄料理(捷運國父紀念館)~

台北大安|成真咖啡~在永康街的咖啡廳擁抱夢想!人氣創意咖啡與舒芙蕾(捷運東門站
瑪姬又來民生社區吃火鍋啦!民生社區有名的蛤蜊鍋就要來【極蜆鍋物】吃,用足二斤的新鮮蛤蜊滴出鮮美的蛤蜊精華湯底,再加上用雞骨和各種蔬菜熬煮出的湯底,純正風味不加人工調味,是最天然的火鍋風味!在台北吃火鍋又是蛤蜊控的話,推薦給你極蜆鍋物喲! 【極蜆鍋物】位在民生東路五段靠近寶清街,這次來是新址,同樣在民生東路五段不遠處。鮮黃的店門外觀很醒目,一眼就能認出來。室內的色調也和外觀相呼應,陝長型的空間溫暖的燈光,再加上簡單的佈置,室內座位約近30席,因此要來吃火鍋最好是事先訂位,才不會向隅。店內有賣自製辣辣醬,在店裡吃火鍋的話就能直接吃到,這辣辣醬又香又辣,會是啫辣者的心頭好!入座後就送上右邊的辣辣醬,中間是黃金泡菜醬,左邊則是蔥醬,也有醬油、玫瑰鹽可搭配食用。這筷架很特別,是一個人在做伏地挺身,這曲線架起筷子很剛好呢!點好鍋後在等待時先送上前菜,是魚卵山藥佐和風醬,既鮮美又有豐富膳食纖維,和風醬也很開胃。接著送來滿一鍋大顆大顆的新鮮蛤蜊,利用煮滾後滴出的蛤蜊湯汁,真的是滴滴都是精華。服務人員先取了一些蛤蜊精華,入口便是鮮美滋味,喜歡極蜆的朋友都是為了這個湯頭精華而來的。煮熟的蛤蜊數不清,煮後不

入座後就送上右邊的辣辣醬,中間是黃金泡菜醬,左邊則是蔥醬,也有醬油玫瑰鹽可搭配食用。
煮熟的蛤蜊數不清,煮後不縮水,肉質Q軟軟嫩盡是美味!
基本菜盤裡面有蕃茄、南瓜、甜玉米、白精靈菇、玉米荀、豆腐、娃娃菜、青江菜和高麗菜,這樣份量一盤很剛好,滿滿的膳食纖維。
蔬菜在加入高湯後先煮,讓蔬菜的鮮甜味可釋放在湯底中,會更鮮甜喲!
我們今天品嚐的是雙人豪華商務海陸套餐1450元,肉品選擇了Prime牛板腱+70元,紅潤的色澤和細緻的油花紋理,Prime等級的肉品就是品質保證。
另一款肉品選擇梅花豬+80元,豬肉中我最愛的除了梅花豬外,還有松阪豬和伊比利豬,好的豬肉無腥味,自然是老饕必吃的選擇。
Prime牛板腱涮著5-7分熟,透著點粉嫩色澤口感最好,板腱的部位多了點嚼勁,也更顯彈牙。
我嚐試加了店裡招牌辣辣醬,這辣辣醬在一湊近口鼻就香氣襲來,入口一個不小心被那辣度給嗆到了,雖然如此但那醬香和肉香的交織融合,還是讓人回味不己,若像我一樣程度只能小辣的人,可以沾少一點,一樣不減那又香又辣的好滋味!
梅花豬的肥瘦比例很完美,豬肉是要煮熟才入口,這時候均勻的油花讓口感Q彈不澀口,是它好吃的關鍵。
梅花豬我加了蔥醬來吃,多了蔥香和清爽的口感,和肉品相當搭。
豪華商務套餐的海鮮拼盤上桌囉!裡面有紐西蘭淡菜草蝦鮮蚵鱸魚鯛魚和透抽,品質都是上上之選。
老闆無論在肉質和海鮮的選擇上都很用心,在這裡吃到的食材都是新鮮又美味的。
我通常吃火鍋不太加醬料,像蔬菜煮熟後浸入了高湯的味道,單吃也很清爽美味。
也可以加上一點黃金泡菜醬,我感覺和蔬菜特別搭,推薦給大家。而我吃火鍋通常也不太喝湯,因為怕胖啊!但這裡的高湯我有喝了二碗,因為湯頭真的很清爽,完全都是食材的鮮甜味。
肉和蔬菜吃完了再來煮重口味的海鮮,這裡的透抽十分新鮮彈牙,讓我有點意猶未盡!
二大尾草蝦紮實而甜美的味道自然也是讓人滿足!
鱸魚和鯛魚的肉質也很細緻,我個人喜歡鱸魚多一些,而且發現沾上辣辣醬吃更好吃呢!
鮮蚵和紐西蘭淡菜也都很新鮮無腥味喲!
最後壓軸的是松露蜆粥,用白飯在高湯裡煮滾後再加入蔥花雞蛋和松露醬,就成了這碗美味的蜆粥,因為多了松露的香氣太好吃,忍不住吃了2.5XDDD
餐後尾聲是紅棗白木耳甜湯,美味又養生啊!
最後附上詳細菜單給大家參考,極蜆鍋物的美味是會想讓人一訪再訪的原因喲!

2019-12-03 235 瀏覽
份量真的很多 海鮮又實在龍蝦跟紅蟳都是活的湯沒有添加任何的味精最後還會煮粥 粥非常的厲害美味還有醬料也非常特別有前菜也有甜點 吃的非常的飽 買單的時候真的覺得這一餐有划算 不像一般的火鍋店 吃不飽又貴
份量真的很多 海鮮又實在
龍蝦跟紅蟳都是活的
湯沒有添加任何的味精
最後還會煮粥 粥非常的厲害美味
還有醬料也非常特別
有前菜也有甜點
第一次吃到痛風蜆精鍋就是在民生社區的極蜆鍋物,價格很合理,餐點又很澎湃現在極蜆鍋物搬新家了,就在原址的前一個公車站的距離,黃色工業風的設計更顯年輕化除了換新址之外,原本的蜆精鍋還推出了泰式風味,海味的鮮跟泰式的酸辣風味當然要來嚐一嚐啊!新店面的黃色調鮮明又亮眼,搭配紅磚壁飾妝點,感覺多了一股活潑輕鬆的氛圍座位一樣不多,2桌6人座、2桌四人桌、2桌雙人桌最多就25人的空間,假日來訪建議還是先預約比較保險醬料濃縮成最受大家歡迎的三種,由左到右是黃金泡菜、辣椒、洋蔥黃金泡菜是我很愛的醬料,涮好肉片沾一下,微酸滋味提升肉的甜極蜆的辣椒醬頗辣,有點像小魚乾辣醬的風味,搭配海鮮很對味鏘!鏘!一開始一樣是2斤半的蛤蜊現場蒸煮,蛤蜊煮開後所有的蛤蜊精華都滴在底下的鍋子裡每日進貨的蛤蜊約莫10元硬幣大小,新鮮度用肉眼就看得到一想到一下能喝到蜆湯,肚子就咕咕叫了啦和風魚卵山藥細麵極蜆為了給客人新鮮感,不定時會推出新菜色,多訪幾次一樣有新意耶用餐前的特色前菜就是老闆的新手藝,日式口味跟泰式火鍋雙重異國風味一次get!用了蝦卵山藥混搭,啵滋mix粘滑口感,冰涼又順順的滑進喉嚨再搭上番茄塊的清爽滋味,感覺高級餐

座位一樣不多,2桌6人座、2桌四人桌、2桌雙人桌

最多就25人的空間,假日來訪建議還是先預約比較保險

黃金泡菜是我很愛的醬料,涮好肉片沾一下,微酸滋味提升肉的甜
極蜆的辣椒醬頗辣,有點像小魚乾辣醬的風味,搭配海鮮很對味
每日進貨的蛤蜊約莫10元硬幣大小,新鮮度用肉眼就看得到

一想到一下能喝到蜆湯,肚子就咕咕叫了啦
和風魚卵山藥細麵

用了蝦卵山藥混搭,啵滋mix粘滑口感,冰涼又順順的滑進喉嚨

再搭上番茄塊的清爽滋味,感覺高級餐廳才會出現的菜色竟然極蜆就吃得到
鍋蓋一打開就能聞到濃濃的蛤蜊味道,所有的精華一滴留的都在鍋底

以前喝一碗蛤蜊湯只有7-8顆蛤蜊,這裡給你滿滿一鍋不加調味的純正鮮味
每一顆蛤蜊的肉質都挺飽滿的,鍋內貝類也會依照時節做微調,永遠給客人最鮮的湯頭
剛煮好的蛤蜊精華會先讓客人品嚐原味,這湯頭真的喝了三次都不膩耶

沒有多餘調味,喝起來完全沒有腥味,冬天來吃這鍋真的暖胃又暖心啊
最後再加入泰式高湯,蛤蜊高湯搭配酸辣開胃泰式風味,沒想到意外地搭耶

有了海鮮的精華讓原本種口味的泰式湯頭變得溫順許多,喝起來也多了層次不膩口
這次我們點的單人套餐,菜盤一次奉上三人份

我一直很喜歡極蜆的菜盤,沒有任何火鍋料,只有滿滿的新鮮蔬果
把新鮮的蔬菜放進鍋裡一起煮,讓湯頭多了一股清甜
剛剛煮完高湯的蛤蜊也會裝成一碗當客人吃得爽快,這一大盤吃完給你滿滿的元氣

蒸煮後的肉質一樣Q彈,邊聊天邊吃一下子整盤就喀光了
Prime牛板腱套餐 480元

牛板腱口感很嫩,清涮個5~8秒,色澤帶著粉紅就是最好吃的時候

每一片肉的厚度都特別片的厚一點,一口一片,嘴裡盡是大大的滿滿足

單人份的份量也給得很足,加上剛剛的蛤蜊,海陸一次都吃到嚕
因為湯底已經很夠味,我自己喜歡涮完就吃,不用特別沾醬
南洋風味配上牛肉的肉香,帶點嚼勁的口感真的不錯~
無骨雞腿排套餐 420元

泰式風味加上雞肉你沒吃過吧?! 這款店員也是很推薦,吃過絕對不後悔

去骨雞腿肉煮熟後一樣嫩口不乾柴,出乎我意料的好吃呢

梅花豬套餐 480元

梅花豬油脂分布很均勻,又帶著點肉筋,口感軟Q又有嚼勁
涮好後單吃酸酸辣辣帶點肉甜味,QQ的在口內很有存在感

梅花豬我會很建議沾醬吃,尤其是黃金泡菜的酸辣跟泰式湯頭好合拍
新鮮的蔬果吸飽了泰式湯頭,天啊~每一口都超過癮

整體喝起來像是南洋的冬蔭功湯頭,把清甜的蔬菜變得好夠味

不一會兒我們竟然把鍋內的青菜都清空,真的是從頭到尾都好入味呢
以前來極蜆鍋物都會期待他的雜炊,以蜆精雜炊做個完美ending

現在換了泰式湯頭,結尾竟然是煮王子麵,老實說~我超期待的 哈

因為每次去泰國就很愛它們的泡麵,現在可以吃到現煮的當然不容錯過
泰式拉麵馬上出爐,QQ的麵條吸飽了湯汁其實就辣的帶勁

我自己又加上極蜆的特製辣椒醬,整體風味更是辣幼ㄕㄨㄚˋ嘴啊
餐後甜點是銀耳甜湯,吃完酸辣口味來碗甜甜的真的非常美好
新的泰式蛤蜊湯頭我覺得比純的蛤蜊湯頭還要好吃,酸辣口感開胃之外也不會膩

喜歡極蜆的朋友趕快走一遭,工業風的環境配上創新湯底,一定會讓你再次愛上這裡
*🍄極蜆鍋物 🔸臺北美食-南京三民站🔸⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃火鍋#yen吃餐廳 #yen吃 台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型: #yen吃南京三民 #yen吃松山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)適合2-8人,建議事先電話預約,強力推薦點泰式蛤蜊酸辣湯頭!我一次喝了5碗以上也不口渴~一次吃大盆蛤蜊很過癮!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸新鮮菜盤無火鍋料等人工食品,一定要吃玉米,是超甜的水果玉米⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸有單點的肉類套餐,也推出雙人、三人、四人的海鮮套餐,這次我吃肉類主餐,看到隔壁其他桌客人點海鮮拼盤,下次也想來吃海鮮!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌點餐方式:選鍋底→選套餐類型 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌泰式蛤蜊酸辣湯頭 💰$150(小) -適合2人鍋底有雞湯蛤蜊鍋底和 泰式蛤蜊酸辣鍋底兩種,主張用蔬菜和雞骨熬4小時,不加鹽巴和味精⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌2種湯頭💰$150(小),💰$280(大) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸一開始先用海鮮蒸籠蒸煮蛤蜊,店員會來開鍋,並讓我們喝一口蛤蜊的原始精華湯頭,當然湯頭喝起來很鹹,像蜆精的味道⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸店員會裝成一大盆的大蛤蜊,在
*🍄極蜆鍋物 🔸臺北美食-南京三民站🔸

⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)

*📌點餐方式:選鍋底→選套餐類型 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌泰式蛤蜊酸辣湯頭 💰$150(小) -適合2人

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會裝成一大盆的大蛤蜊,在準備空碗丟殼,趁泰式湯頭滾熱沸騰前,直接先吃清蒸蛤蜊~若蛤蜊變涼,再淋上湯頭加熱即可 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泰式酸辣湯頭超級順口好喝!深得我心!會有想豪飲的衝動!趁煮肉前我就喝三碗湯先暖胃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酸辣湯頭,輕輕滑過舌尖,有些酸感和明顯的香茅味,最後辣的程度很低,香料味不會太重而搶戲,湯頭如此順口很有魅力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸直接跟店員稱讚這湯頭,才知道每一瓶的酸辣湯頭有店員新鮮現榨的檸檬汁,而不是用那種一瓶的檸檬原汁,才不會有檸檬的苦澀味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀
*📌prime牛板腱套餐💰$480

*📌梅花豬套餐💰$420

*📌無骨雞腿排套餐💰$420 ⠀⠀⠀

⠀⠀
*✏️套餐有蔬菜拼盤、蜆粥和甜點 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜盤全新鮮蔬菜無加工食品火鍋料,我發現櫃檯人員現場清洗、刀切而製成的新鮮菜盤,不是先做好的菜盤冰在冰箱

*🔸玉米千萬要記得吃!因為是水果玉米超級無敵甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我是聽到隔壁桌客人要加點水果玉米,我才想說吃看看,不然平常火鍋店的玉米我都不會吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸prime牛板腱煮7分熟,肉質咬起來很鮮嫩,肉片也不會切太薄而透光,直接單吃不用沾什麼配料,梅花豬片咬起來也不會偏硬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無骨雞腿排最特別,還附上金桔,果然煮熟的雞腿肉淋上幾滴金桔,變得更提味和加分! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡桌邊特別的三種自製醬和配料,沒有提供一般的日式醬油或沙茶醬,有金黃泡菜醬、辣椒油醬、洋蔥丁 ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最喜歡洋蔥丁!生洋蔥丁部分保留嗆辣感很清爽,應該有加些香油調味,我將煮熟肉片包些洋蔥丁超好吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若點原味雞湯,最後還會煮粥,若是泰式的湯頭,會給王子麵!發現王子麵和泰式湯頭很對味 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最後~還要記得留點胃給甜點喔!我是喝枸杞紅棗湯,加超多枸杞和紅棗,用健康又養生的甜品做完美的收尾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️單點的牛豬雞套餐,價格約$420-$1300,雙人海鮮套餐有分商務豪華、明蝦、紅蟳、龍蝦、巨蝦等,價格約$1450-$3500 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間120分鐘
*✏️收10%服務費 ⠀

菜單(於108/10/20拍攝)

店內座位

店門口-大門外觀照片

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市松山區民生東路5段237號 (南京三民站走15分鐘)
*☎️0965341788
*⏲每天11:30-23:50
#極蜆鍋物 #極蜆 #極蜆鍋物🍲 #海鮮火鍋 #松山區美食 #松山區餐廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw
 上回來【極蜆鍋物】用餐,一直對蛤蜊蒸煮出的蜆味高湯回味不已,這回耳聞店家搬遷新址並推出新口味泰式蛤蜊酸辣湯底,酸酸辣辣好開胃,加上多種新鮮海味及美味肉品,讓人吃得飽足而歸。  【極蜆鍋物】新址一樣位在民生東路五段上,鄰近民生社區,開車的人除路邊停車格外,民生活動中心旁也有收費停車場。鮮黃色門面加上電視牆播放店內主打美食,著實吸引路人目光。  餐廳內部環境簡潔,帶點工業風風格,桌面寬敞舒適。  用餐方式以1~4人套餐為主,也有提供部分單點的選項,雞湯蛤蜊鍋底小的150元、大的280元。  我們今天享用的是「雙人商務豪華海陸套餐」1450元,均附肉品任選2份、蔬菜拼盤1份、海鮮拼盤1份及蜆粥、甜點。  醬料則是每桌送上三種特調醬料,由左至右是自製辣椒醬、蔥醬及黃金泡菜醬。每種都取一些放入調味碟,分別搭配肉品及蔬菜食用,品嚐不同風味。  另外桌上也有提供紅醋、醬油及海鹽等調味料。  一開始服務人員會先送上裝滿約2斤半蛤蜊的蒸鍋,細火將蛤蜊蒸煮出蜆精高湯,每顆蛤蜊的個頭其實還蠻大顆的呢!  前菜蝦卵山藥,用高腳杯裝看來就是較有質感,柔滑的山藥配上鹹香蝦卵及海苔絲,嚐來清爽開胃。  服務人員等

這回耳聞店家搬遷新址並推出新口味泰式蛤蜊酸辣湯底,

【極蜆鍋物】新址一樣位在民生東路五段上,鄰近民生社區,

開車的人除路邊停車格外,民生活動中心旁也有收費停車場。

鮮黃色門面加上電視牆播放店內主打美食,著實吸引路人目光。

餐廳內部環境簡潔,帶點工業風風格,桌面寬敞舒適。

用餐方式以1~4人套餐為主,也有提供部分單點的選項,

雞湯蛤蜊鍋底小的150元、大的280元。

我們今天享用的是「雙人商務豪華海陸套餐」1450元,

均附肉品任選2份、蔬菜拼盤1份、海鮮拼盤1份及蜆粥、甜點。

另外桌上也有提供紅醋、醬油及海鹽等調味料。

一開始服務人員會先送上裝滿約2斤半蛤蜊的蒸鍋,

細火將蛤蜊蒸煮出蜆精高湯,每顆蛤蜊的個頭其實還蠻大顆的呢!

前菜蝦卵山藥,用高腳杯裝看來就是較有質感,

柔滑的山藥配上鹹香蝦卵及海苔絲,嚐來清爽開胃。

服務人員等到蛤蜊差不多都開了時,就會先取走蛤蜊,瀝出一鍋蜆味高湯,

先盛裝一碗原汁蜆湯,這碗可是以蔬菜及雞骨熬煮六小時,不加任何鹽與味精,

再融入蜆精的精燉好湯,嚐來香醇,富有海味甘甜。

【泰式蛤利酸辣鍋底】小200元、大300元

大鍋內保留蜆精高湯後再加入新推出的泰式蛤蜊酸辣鍋底,

店家加入新鮮檸檬熬煮,橘紅色澤的湯頭,非常誘人口舌!

剛才取走的蛤蜊會換成大盆裝後送上桌,滿滿鮮美蛤蜊肉,

愛吃蛤蜊的人應該會吃得開心又滿足。

【蔬菜拼盤】

蔬菜拚盤有高麗菜、娃娃菜、水果玉米、蕃茄、南瓜、豆腐、凍豆腐、

玉米筍、美白菇、青江菜等。

服務人員會先協助將蔬菜盤逐一下鍋烹煮,蔬菜吸收湯汁酸辣滋味,

熬煮後湯頭香辣濃醇,並有著結合多種蔬菜及蜆精的自然鮮甜味。

【梅花豬】

梅花豬色澤粉嫩帶點油花,肉質紮實帶有彈性,鮮嫩美味口感讓人非常滿意。

【板腱牛】

板腱牛色澤鮮紅,帶有細緻分佈之油花,輕涮幾下入口,

有豐富油脂香氣,嚐來鮮美嫩口。

【海鮮拚盤】

海鮮拚盤有鮮蚵、透抽、鱸魚、鯛魚、草蝦、扇貝日本生食大干貝

擺盤精緻豐富,讓人食慾大開。

草蝦共有2隻,個頭大隻飽滿。

日本生食大干貝也是頗為大顆,鱸魚及鯛魚肉片切的大塊厚實。

鮮蚵及透抽的份量店家也豪邁地給了不少。

陸續將鮮美海鮮放下鍋煮囉!

泰式酸辣湯頭其實也非常適合搭海鮮烹煮啊!

整尾透抽稍微汆燙即可食用,帶有Q勁,口感鮮美。

草蝦肉質Q彈香甜,大顆日本干貝鮮嫩多汁,富有海味甘甜。

鱸魚及鯛魚肉質細嫩爽口,鮮蚵肥美鮮嫩,扇貝鮮甜也不遑多讓,

海鮮的品質都很新鮮呢!

【松露蜆粥】

最後還會將鍋底加入米飯及配料慢煮成精華蜆粥喔!

蜆粥的食材還有松露、雞蛋及蔥花等。

服務人員會先撈出一些湯再放入白米細火慢煮,

等到米粒慢慢吸收湯汁呈現半稠狀後再加入上述食材繼續熬煮。

米飯吸收了蜆味高湯及泰式酸辣海鮮的精華,

再加上松露香氣提味,一入口滋味豐富多層次,

我們每人都吃了兩碗半,如果覺得最後湯頭太鹹還可以請服務人員加高湯喔!

今日甜點是銀耳枸杞甜湯,銀耳Q脆,甜湯甜度適中不會太過甜膩,嚐來清爽甘甜。

【極蜆鍋物】原本的蜆精高湯就很鮮美了,新推出的泰式酸辣湯頭更是酸辣帶勁,

不但夏天吃開胃,微涼的秋冬吃更是暖胃,

加上新鮮的海鮮及鮮嫩肉品,連蔬菜都有精選過,讓我們吃得很滿意,

服務人員親切有禮,適時收拾桌面,推薦給想吃美味海鮮鍋物的好選擇!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog