2019-01-02 52 瀏覽
剛剛到步臺灣,同太太放低行李後,變徒步到西門丁附近的少點吃個面,來到這間山東牛肉麵,我們分別點選了,一個,紅燒牛肉麵,及。排骨麵,醫肚. 還叫了一碟,清烹青菜。。。先說個牛肉麵。看外表很普通,但湯底濃厚,牛肉的質感很強烈。正正是地道小店麵食的特色。。。80分。。。至於排骨面,肉質鬆軟,麵質爽口,可能因為肚餓特別好吃。還有他們的湯底是小店一般的清湯底,我很欣賞。能夠原汁原味吃到麵食的質感及排骨的味道。。。至於青菜,他們剛剛,售罄所有菜,所以轉了泡菜給我們。。。錯有錯著可以用來一拼食麵。。。整體這間小店,環境雖然十分普通。。。但味道可以。。。。
。。。
排骨麵。
紅燒牛肉麵配青泡菜。
推薦菜
  • 排骨麵
  • 紅燒牛肉麵
是與非 如何分對錯........台灣牛肉麵令我想起羅文「強人」這首歌 !大可說我是「老餅」,但絕不能推翻以前的填歌詞人就是有意思!無論香港人又或是台灣人對牛肉麵總有自家的一套看法,可謂公有公、婆有婆的道理! 台北行程第二天嚐畢「林東芳」回旅店,在途上計程車司機是一位上年紀的伯伯,他向我們推薦了西門町桃源街的老王牛肉麵,因此趁著第四天早上空檔往前一試,睡醒該是中午時份才對!經常旅居西門町,不過從無到訪過桃源街,在桃源上左看右找怎麼找不到「老王」,只見招牌極度顯眼的名為「桃源街正宗山東牛肉麵」的牛肉麵店! 地面一列的舖位,似乎是闢作廚房,每一吋幾乎也貼上標語,而近樓梯的一處,則用以製作捲餅! 看到這五大保證,令我們信心大增,加上好奇心驅使,當然要一試! 手工麵條和無添加味精是最吸引我的元素! 爬上二樓,用餐區的陳設簡單,就是那種地道親民的格局! 牛肉麵不單有清湯、紅燒的筋和肉的選擇,還備有蕃茄湯底,與及牛肚、排骨、雞腿、豬腳、麻醬、炸醬、牛小排等,原來還有一款金牌紅燒牛肉麵,僅售 NT$220,不貴乎!以台灣牛肉麵店來說,選擇相對多元化! 近樓梯處,擺放了各式各樣的小菜,牛肉麵與小
是與非 如何分對錯........
台灣牛肉麵令我想起羅文「強人」這首歌 !

大可說我是「老餅」,但絕不能推翻以前的填歌詞人就是有意思!

手工麵條和無添加味精是最吸引我的元素!

爬上二樓,用餐區的陳設簡單,就是那種地道親民的格局!

近樓梯處,擺放了各式各樣的小菜,牛肉麵與小菜永遠是形影不離!

皮蛋豆腐
豆乾小魚

自取了皮蛋豆腐和豆乾小魚兩款小菜,皮蛋豆腐就是普普通通、不過不失,卻比不上豆乾小魚帶來的驚喜!豆乾小魚,不太油,小魚的鹹脆拼上豆乾的柔韌,口感不錯,且又帶出惹味與不過鹹,好吃得很!

紅燒半筋半肉牛肉麵 NT$180

無論花款多多,我還是忠於紅燒的半筋半肉牛肉麵!撒上蔥花的湯底色澤深濃,呷一口,味蕾即時感應到牛香的自然韻味,再來一口驗証,果然是甚為純樸的味兒,重口味者,也許會覺到略為淡口,於我而言就是喜愛這種沉實耐喝而不喧嘩的調子。

紅燒半筋半肉牛肉麵

湯嚐過了,再來是麵條!些微泛黃的麵條屬於中等粗度,麵身滑溜,富麵香,效果不錯,若然筋性再強一點會更合我的喜好!

牛筋和牛肉燉得軟腍入味,小孩和老人家大愛是也,可牛香與牛味則淡然!

桌面怎麼不見了酸菜,細問之下,原來一整盆放在近樓梯的層架上。加入酸菜後,酸菜又為牛肉麵帶出另一種層次!

紅燒牛肉牛肚麵 NT$180

下單時,還以為老公也來老口味的半筋半肉,豈料口味轉變了,要嘗試新款的紅燒牛肉配牛肚麵,弄得口快的我一點點尷尬!

紅燒湯底和麵條一樣味美,而牛肉和牛肚也是軟腍入味,牛肚相對筋肉而言,感覺較為可取,也許是彈性較高、口感較佳!

不得不提「桃源街牛肉麵」免費加麵的一大特色,老公不甘示弱,要來加麵。不一會,燙燙的麵條隨即遞上,麵量相等於一碗正常的牛肉麵,童叟無欺!

加放在原有的麵湯中,大胃王今云可滿足了!

認真的,我喜歡這個湯底,一乾以示真誠!

那天早上找不到要找的「老王」,不過嚐一頓「桃源街」未嘗不是得著,起碼領略到牛肉麵無分對錯,不執著地細意欣賞各有所長的特質,才是作為嚐麵者的真態度!
2017-06-18
推薦菜