柴燒披薩&起司。 台大店~~~ 位於捷運公館站附近。這次來台北第一站!!! 吃PIZZA了。。。愛莉絲發現台北巷弄內好多PIZZA小店哦!!!!! 這家柴燒披薩也很特別悠~~~ 位於小巷弄的轉角!!!非常小一間。而且超難停車耶~到處都是紅線,還有警察在開單!!!幸好我們是坐捷運來的。。。坐捷運很方便耶。這家看起來破破爛爛的小店,生意可是超級好悠。 連招牌都超級不起眼的!!!!! 店內就是靠這個窯來燒烤PIZZA的!!!!! 現在創業都是年輕年耶~~~~~ 這家店內用位子很少。 只有2張桌子!!! 如圖。。。是其中一張!!!!! 椅子跟桌子都是木頭~~~~~~ 而且椅子真的不好坐啦!!! 屁股會很痛。二邊各3個位子左右。。所以大部份人都是外帶啦。。 餅皮是現桿的悠~~~~每一張PIZZA都是現點現做,所以需要時間!!!!! MENU~~~ PIZZA看起來都是蔬食耶!!!! 太神奇了。 大約有11種口味。。。似乎陸續有新品推出!!!!  每一樣看起來都好想點哦~~~~~ 韓式泡菜>我從頭到尾都沒有看到價位耶!!! 大約是100初吧!!!每張PIZZA都是8吋。現點現做。PI

柴燒披薩&起司。 台大店~~~ 位於捷運公館站附近。

這次來台北第一站!!! 吃PIZZA了。。。

愛莉絲發現台北巷弄內好多PIZZA小店哦!!!!!

這家柴燒披薩也很特別悠~~~

位於小巷弄的轉角!!!非常小一間。

而且超難停車耶~到處都是紅線,還有警察在開單!!!

幸好我們是坐捷運來的。。。坐捷運很方便耶。

這家看起來破破爛爛的小店,生意可是超級好悠。

連招牌都超級不起眼的!!!!!

店內就是靠這個窯來燒烤PIZZA的!!!!!

現在創業都是年輕年耶~~~~~

這家店內用位子很少。 只有2張桌子!!!

如圖。。。是其中一張!!!!!

椅子跟桌子都是木頭~~~~~~

而且椅子真的不好坐啦!!! 屁股會很痛。

二邊各3個位子左右。。所以大部份人都是外帶啦。。

餅皮是現桿的悠~~~~

每一張PIZZA都是現點現做,所以需要時間!!!!!

大約有11種口味。。。似乎陸續有新品推出!!!!

每一樣看起來都好想點哦~~~~~

韓式泡菜>

我從頭到尾都沒有看到價位耶!!! 大約是100初吧!!!

每張PIZZA都是8吋。現點現做。

PIZZA都是薄片~~~

皮薄料多!!! 起司也是不手軟哦。。。

滿滿的起司。。。泡菜份量也很多耶!!!

我們在看菜單的時候發現這家PIZZA都沒有肉耶~~~ 全是蔬食的。。。感覺不錯耶。

韓式泡菜吃起來微微辣。

餅皮很有咬勁!!! 邊邊烤得脆脆的~~~ 好吃耶。

蘋果肉桂。

來個甜的~~~起司份量還是很多。。。!!!

其實不是很喜歡肉桂,但是蘋果起司配上少許肉桂還蠻對味的~~~

似乎有加了點蜂蜜!!!蠻清爽的。

這個真的很好吃耶!!! 脆脆的蘋果配上香濃起司跟甜甜的蜂蜜。。。

很特別的口感。

三杯菇菇(羅勒)

喜歡吃菇類可以點這個!!!!

菇的份量很多~~~

這一份大約是一個女生的份量。。。若食量大或是男生可能會吃不飽啦~~~

同步刊登
2015-12-22 130 瀏覽
偶然在公館這裡的公園看到so free想起之前有人分享就來嘗鮮了~~ 這裡的方式是先點餐後才入坐可是位子很少而且沒有很好坐如果住附近建議可以外帶回家舒服的看電視品嘗XD韓式泡菜口味還蠻妙的泡菜微辣蠻開胃的只是放了豆干在上面老實說我覺得咬起來口味很不搭~蘋果肉桂 這裡的蘋果不是切片是切丁所以入口的時候還有一點脆脆的感覺因為切丁熟的比較慢吧~但我比較希望他是已經全熟了甜甜的蘋果這樣吃起來比較香 跟餅皮也比較搭其實本來是想點香蕉的但是香蕉賣完了可惜~這裡的pizza不分口味都是NT.135大小也都是八吋口味有八種:鮮菇蘆筍 羅勒鮑菇 薑絲超人 煙勳乳酪香草洋芋 韓式泡菜 蘋果肉桂 香蕉杏仁不過特別的是這裡的pizza都是素的喔~~
偶然在公館這裡的公園看到so free

韓式泡菜
口味還蠻妙的

泡菜微辣蠻開胃的

只是放了豆干在上面

老實說我覺得咬起來口味很不搭~

蘋果肉桂

這裡的蘋果不是切片是切丁

所以入口的時候還有一點脆脆的感覺

因為切丁熟的比較慢吧~

但我比較希望他是已經全熟了甜甜的蘋果

大小也都是八吋

口味有八種:

鮮菇蘆筍 羅勒鮑菇 薑絲超人 煙勳乳酪

香草洋芋 韓式泡菜 蘋果肉桂 香蕉杏仁

不過特別的是這裡的pizza都是素的喔~~

跟美姬逛完寶藏巖國際藝術村之後也餓了美姬提議要去So Free Pizza要吃披薩老K當然好不過聽說這家只有賣素的這樣好嗎?算了難得寫一篇素食食記也是不錯的XD So Free Pizza就位於台大對面羅斯福路的巷弄內附近有個溫州公園不會很難找店裏的位置不多還好我們來的時間是下午三點左右比較冷門的時段所以有位置坐啦 牆上就有MENU可以參考後面有辣椒圖案的是辣的口味最辣的是噴火海龍有三根辣椒選好了可以去櫃台買單就可以等披薩上桌了 櫃台那裏有圖片可以參考一下我們點了一個森巴莎莎跟一個甜口味的蘋果肉桂每個都是150元我們有先問店員可不可以等森巴莎莎吃完之後再製作蘋果肉桂服務人員說沒問題如果想吃鹹又想吃甜的朋友可以跟我們一樣哦不過記得要先跟店員說甜的披薩目前有二種除了我們點的蘋果肉桂之外還有香蕉杏仁可以選 真的是用炭火哦很多窯烤披薩其實都不是用炭火烤的呢 他們家的莎莎醬是自製的披薩製作好就可以放進去烤啦 森巴莎莎(150元)雖然知道這是素的但看起來就是很好吃呀XD 先來牽司一下好了XD 真的可以拉很長呀他們家餅皮邊緣非常的酥脆但有餡的部分還滿有咬勁的自製莎莎醬酸甜帶點辣的味道老K滿

跟美姬逛完寶藏巖國際藝術村之後也餓了

真的是用炭火哦

很多窯烤披薩其實都不是用炭火烤的呢

他們家的莎莎醬是自製的

披薩製作好就可以放進去烤啦

森巴莎莎(150元)

雖然知道這是素的

但看起來就是很好吃呀XD

先來牽司一下好了XD

真的可以拉很長呀

他們家餅皮邊緣非常的酥脆

但有餡的部分還滿有咬勁的

自製莎莎醬酸甜帶點辣的味道老K滿喜歡的

配上青椒、黃椒、蕃茄不同的脆度口感

想不到素的披薩也很有味道

好吃呀

桌上還有五種調味料可以用

從左至右分別是黑胡椒、辣油、紅辣椒、孜然跟海鹽

老K只用了辣油跟紅辣椒

但算是有辣度的

所以怕辣的還是加少一點比較好

不過加了會更突顯出莎莎醬的美味

老K喜歡

蘋果肉桂(150元)

肉桂真的是一種讓人又愛又恨的香料

另外一家位於西門町

價格上會稍貴一些

所以下次來公館或是去西門町

都可試試這素食的好吃披薩哦

想要品嘗柴燒的披薩? 但是又不能吃肉,那您可以吃吃看這家!只要敢吃(厚厚的)起司,跟脆脆的餅皮,無肉也歡。鮮菇蘆筍清甜的蘆筍搭配鮮嫩菇類,底下塗上薄薄一層番茄醬,上面鋪上滿滿起司(會ㄎㄢ西喔),是一道很簡單但是非常好吃的料理。羅勒鮑菇把底下的番茄醬換成蘿勒醬,然後上面一樣蓋上起司,裏頭的杏鮑菇的水分都被鎖在裡面了! 但老實說這道因為青醬的關係,有點油膩。蘋果肉桂 (當作甜點)蘋果是鬆軟偏脆的那種,我比較喜歡超脆的蘋果。肉桂搭蘋果真是絕配! 但是之前不是很喜歡肉桂味,其實我也是最近喜歡上肉桂的味道的。米力說:味覺會進步,有天會發現自己原來不接受的東西,竟然成了最愛! 這是最近覺得頗有理的一句話。檸檬冬瓜茶配著解膩用,但是覺得不值這個價,建議到外頭手搖飲料選擇所愛。店家外觀介紹所使用的木柴為來自果園的經濟作物龍眼木。所以沒有濫墾喔。只有兩個吧檯,所以客人偏外帶為主。外帶用紙盒裝,可以拿到附近的小公園吃。店家沒有附面紙給內用客人,只有附調味料,辣粉、胡椒粉。但是有洗手的水龍頭。(畢竟是要用手吃的)

想要品嘗柴燒的披薩? 但是又不能吃肉,那您可以吃吃看這家!

只要敢吃(厚厚的)起司,跟脆脆的餅皮,無肉也歡。

鮮菇蘆筍

羅勒鮑菇

蘋果肉桂 (當作甜點)

檸檬冬瓜茶

店家外觀介紹

所使用的木柴為來自果園的經濟作物龍眼木。所以沒有濫墾喔。

這家在公館的So Free Pizza柴燒窯烤比薩&起士 其實平日還滿常經過的,不過因為店的大小還滿迷你的所以不是座位客滿就是已經吃飽而飲恨跳過擇日不如撞日,今天臨時起意,就和一群美食咖衝去覓食啦 !天氣超冷又濕濕的享受著熱呼呼的Pizza好幸福 !最棒的是,現在還算是寒假中,所以有座位不用等耶 !先到櫃檯點餐吧 ! 看得出來店真的很迷你吧!? 算是有自己風格特色的小店所以除了點餐內用,也可以先打電話預約外帶哦~這裡是臺大附近的公館商圈,所以來用餐的學生也不少 !點餐完畢就拿著點單就座吧~原木的漂流木椅子大概最多只能容納6人我想,今天真的運氣很好不用等 So Free Pizza柴燒窯烤比薩&起士堅持窯烤精神,之前就知道 So Free Pizza了是認識的學姐說這是一家手工窯烤披薩,還滿有名的所以之前就滿期待了 !台大店走進羅斯福路三段283巷, 帶著濃濃書卷氣的學院風瀰漫在巷弄間, 面對溫州公園處有一爿L形的轉角小店, 店裡沒有座位, 只有以漂流木與神桌組合的外環吧檯可供落腳, 如果您光臨時發現已經沒有座位,也無須失望; 您可以拎著您的Pizza,走到溫州公園的一隅去享用, 這不僅

所以不是座位客滿就是已經吃飽而飲恨跳過

最棒的是,現在還算是寒假中,所以有座位不用等耶 !
先到櫃檯點餐吧 !

看得出來店真的很迷你吧!? 算是有自己風格特色的小店

點餐完畢就拿著點單就座吧~

台大店走進羅斯福路三段283巷,

帶著濃濃書卷氣的學院風瀰漫在巷弄間,

面對溫州公園處有一爿L形的轉角小店,

店裡沒有座位,

只有以漂流木與神桌組合的外環吧檯可供落腳,

如果您光臨時發現已經沒有座位,也無須失望;

您可以拎著您的Pizza,走到溫州公園的一隅去享用,

這不僅無損於您的享受,反而增添了野餐的樂趣⋯⋯
一直認為手寫的文字會予人手感溫度,會加了一絲舒服與溫暖。

在物價飛漲的時代,盡可能地與人們共體時艱

其實買單的時候,真的不貴 ! 平均價位百元
So Free Pizza 販售餐點很簡單 !

只有10種披薩,除了噴火海龍 & 三杯咕咕售價150元外,其它八款披薩只要135元比本來想像的價格親切耶 !

這裡算是蔬食料理,蛋奶素者可食用,不過如果是嚴謹的純粹素食者可能就不那麼合適了。
名片上就標示得很清楚啦 !

不蒜、不蛋、不想吃甜的人請避開一些註記口味吧!

開店時間是 11:30~21:00可記得別撲空囉~
店裡處處充滿再生與利用的影子,普通的空酒瓶也可以裝飾得如此可愛~
So Free Pizza 希望能夠尊重大地的綠色食材

來自大地之母的綠色食材用心揉捏撖製的扎實手感,

搭配酥鬆薄脆的美味口感,

凝聚生命活力的藝術氛圍,

形成了自然而完整的生命空間⋯⋯

品嚐我們的Pizza,您會感受到不同的清新與爽脆,

因為在我們的食材中,

只有大地自然的賜予,沒有凌弱殺戮的掠奪,

蔬食,一種愛地球、愛生命,

愛到淋漓盡緻且無怨無悔的健康美食新主張⋯⋯

(引自官網)
每一片Pizza的誕生,

都要經過揉麵、甩打、發酵、醒麵、撖製、配料等多道程序,才能入窯烘烤,

為了讓Pizza的每個部位均勻受熱,

烤餅的人要將她不斷翻轉,

甚至上下左右移動,

使她接受到最合宜的烘烤溫度,

才能披上金黃的外衣與酥鬆的口感與您相遇...

(引自官網)

在現場的確可以看到店員們正熟練地揉著麵桿、窯烤著片片美味的披薩哦~
鎮店之寶窯大爺高雄大樹鄉的三和瓦窯改建了,

1913年沿用迄今的紅磚,從南臺灣遷移到了北臺灣,

延續了百年的生命,繼續下一個階段的任務⋯⋯

不再日曬雨淋為人們提供蔽蔭,

而是化身為柴窯,滿足老饕們的口腹之慾。

店主人跟他的朋友們,親手打造了這座烤窯

感受那種溫暖與香氣,感覺好興奮哦!
廢棄與再生e力行『物盡其用』的概念,

耗費長達半年的時間,徹底利用回收的再生資源,

將漂流木、二手傢俱及金屬廢料,

變成桌椅、燈飾、壁畫以及空間裝置,

搭配用粗糠稻草和土壤親手攪拌成形的每塊土角磚,

砌出四方的牆,絞盡腦汁又耗盡體力,

只為了用這樣的行動告訴大家,珍惜地球資源
感覺雖然位置小小的,但是朋友的心卻可以更加靠近

享用美食的心情是開心的

請用愉悅的心情與輕鬆的態度對待、品嘗著料理吧!這樣才會更可口!
可愛的調味罐們
我點的

香草洋芋

當香草攪和洋芋

許多人都喜歡餐前的洋芋沙拉,

但沒有人想到將它做為披薩的主角,

為了凸顯義大利的風味,

於是拌入了義式乾香料增添香氣,,

令人意外驚喜的是,
這裡的披薩大小是統一的,8英吋/ 8 inches 一個

女生會吃得剛剛好飽,男生大概還要找一下點心搭配

窯烤風味真的好迷人呀~~~ 好舒服的麵粉烘烤香氣
用料紮實,香草洋芋是紅醬基底

感受馬鈴薯在口中跳躍的滋味
牽絲的起司好犯規!

窯烤的起司香氣撲鼻而來,真的會一口接一口耶!
不會太鹹,調味恰恰好!

不用特別再加什麼醬料就好美味

馬鈴薯的軟嫩搭配玉米的甜美

起司的香濃再搭上紅醬的順滑口感

你說~怎麼不吃?
每一口都吃得到餅皮 Mix 餡料

起司稍微被烤得酥脆亮麗!
皮薄而餡多,微微的焦香真的會一直吃下去耶!
餅皮薄而脆,但又兼具柔軟的彈性

趁熱吃,吃起來很有嚼勁不死硬
因為一直餵相機吃飽,同行的美食咖早就吃起來不等我了

嗚嗚~沒拍到完整美食圖,硬是要來一張!
最喜歡揪團一起吃美食了

馬上以物易物交換,換得四喜拼盤歐耶!

除了吃到自己點的香草洋芋口味外,還額外一次吃到3種口味真是太划算啦!
羅勒鮑菇當羅勒戀上鮑菇

用羅勒青醬沾著烤過的切片法國麵包,

入口時那種置身歐洲花園的影像,瞬間佔領了整個大腦,

羅勒獨特的香氣,融入甜嫩的杏鮑菇,

彷彿讓味覺產生了層次…….
這是原本自己猶豫不決想點的口味

可以吃到真是太讚了

和香草洋竽的紅醬基底不同,羅勒鮑菇是青醬口感

羅勒的香氣真的很鮮明,搭配上杏鮑菇的多汁軟嫩的確很搭
鮮菇蘆筍當鮮菇擁抱蘆筍

在台式快炒中,蘆筍炒香菇擁有廣大的粉絲,

當裝盛它的冰冷餐盤,成了熱騰騰的餅皮時,

會是什麼樣的滋味?

就這樣,鮮菇蘆筍披薩隨著熱騰騰的餅皮節奏跳耀起舞
你看看,料真的很紮實吧!

真的皮薄餡多來形容很貼切

這是一款會給人清新感受的披薩口味

蘆筍清脆多汁,真的吃起來感覺很清爽中和了披薩油膩的感覺

雖然自己不太喜歡新鮮香菇的菇味,不過這樣子的搭配算是還可以接受
煙燻乳酪讓乳酪薰出香濃

周遭酷愛狂嗑起司的人其實非常之多,

於是起鬨著要研發出一種既熟悉又特殊的吃法,

將起司擺在爐架上

這款披薩雖然看似不起眼,但卻是起司口感最濃烈的一款

油香味十足,超適合補充高熱量的

煙燻過的乳酪真的微微的鹹,好香啊!

灑點辣椒粉,雖然真的辣但是好夠味! 整個起司原味更加完整的詮釋出來

這種寒冷的天氣來吃剛出爐的窯烤披薩真的好幸福
So Free 柴燒比薩&起司 Add: 台北市羅斯福路三段283巷28號1樓 Tel: (02) 2364-3351 --- 之前去吃了Trattoria di Primo的pizza,覺得不錯 聽說台大附近開了一間口感和它類似的pizza店,找時間就和Kimi去吃了 這間店的裝潢很特別,整間很像一個用木材打造的小屋, 小小的店面放了一個擺cheese的冷藏櫃和窯烤的爐子,所有pizza現點現做... cheese 冷藏櫃。  靠牆邊放著許多麵糰球,客人每點一個pizza, 店員就拿起一個麵糰球,壓扁成不規則的圓形 在上面放料,再放進燒柴的石窯中烤  用石窯就很厲害了,還用柴燒呢~再加上這間店的pizza手感很重...感覺很威! 這裡並沒有空間在「室內」擺放座位,只有前方和右側兩排木頭座椅,最多最多也擠不下10個人。 這樣一間小店,生意好得不得了,我們兩人在晚上快六點的時間到達,已經要等一陣子才有我們的位子。 用餐方式是先和櫃台點餐領取號碼牌,若是內用的話就自己等位子, 不過很多人是外帶到旁邊的小公園去吃。  店家的menu寫在黑板上,目前共有6種口味的pizza,以及四種飲料
So Free 柴燒比薩&起司

Add: 台北市羅斯福路三段283巷28號1樓

Tel: (02) 2364-3351

---

這間店的裝潢很特別,整間很像一個用木材打造的小屋,

cheese 冷藏櫃。

在上面放料,再放進燒柴的石窯中烤

不過很多人是外帶到旁邊的小公園去吃。

其中pizza一概120元,很符合學生能接受的價位。

我們點了薑絲超人(NT.120)、蘋果肉桂(NT.120)、Karamalz黑麥汁(原味、檸檬各一;NT.35/瓶)

Karamalz黑麥汁(原味&檸檬)

黑麥汁酸酸甜甜又帶微苦,風味獨特,

我的原味拿的是不冰的....Kimi的檸檬口味拿的是冰的,

我覺得還是要冰過以後比較好喝...很像氣泡果汁...

我的沒冰的到最後會有點喝不下去...

薑絲超人

果然是超有手感的pizza~連形狀都很不規則

上桌時滿滿的cheese...還熱得嗶嗶波波冒泡...相當誘人...

冒著的香氣混合著cheese和薑的微辣味道

Pizza上的cheese用量相當多,感覺還不只一種cheese

薑絲的用量也超多~還有鹹蛋黃以及不少玉米

薑絲的嗆辣味頗明顯,不過吃到起司的時候稍微能夠中和

鹹鹹甜甜辣辣...很特別的味道...真是有創意~

鹹蛋黃帶來了些許鹹味..但是又沒有一般吃到的那麼鹹...讓我不太確定它到底是鹹蛋黃還是起司?

我覺得比較奇怪的是用了玉米....是全部裡面我覺得最不搭的東西....orz 雖然添加了脆脆的口感..我還是覺得不要加比較好…

而餅皮的部份...中心薄而軟Q...

邊緣的厚度不超過1公分,表層偏脆...沒有Trattoria di Primo的那麼厚...也沒有那麼Q那麼蓬那麼發的口感

吃得到麵粉香

Kimi和大寶一樣...都比較喜歡So Free餅皮的口感勝於Primo的...

我則比較喜歡Primo的餅皮(這是指初訪Primo時的餅皮)...可能因為我本來就喜歡很發很Q的麵包吧 XD

蘋果肉桂

簡單來說就是蘋果派pizza...特別的就是其間還加了cheese..

蘋果派的酸甜加上cheese的鹹..又是一種很特殊的口味

蘋果沒有像麥當勞蘋果派的內餡那般軟,還吃得到微脆的口感,以及蘋果自然的果酸味

肉桂味不算重...也沒有嚐到什麼蜂蜜的味道

其間還有一粒一粒黑黑的,似乎是葡萄乾

餅皮比薑絲超人又更脆了....不知道是因為餡料沒有那麼濕嗎

So Free Pizza給人一種相當素人+手工的感覺,

只是如果要內用的話,用餐環境不是很舒適...

今天點的兩種口味都比較適合當點心,其他另外有鮮菇蘆筍和蘿勒鮑菇等口味,或許比較適合當正餐,只是份量不大。

和類似口感的pizza(拿坡里pizza: 薄Q口感)的Primo比較起來,Kimi覺得他比較喜歡So Free的餅皮,只是口味他吃不慣...

我覺得Primo的餡料很讚~搭餅皮也很好吃~所以比較喜歡Primo。

不過So Free也很值得一試,超手感的pizza,特殊搭配的口味,用心製作的餅皮,低廉的價格..

有機會我也會再來一次。
 打從SO FREE開幕沒多久,米兒就一~~直,一~~直想找人陪米兒來~,可是那時天氣老是不好,大家都不想陪米兒吃披薩,等終於某一天有人願意陪米兒去了,想要打電話去訂位,卻得到「對不起喔!我們只有八個左右的位子,所以不能訂位!」於是,那次大家又決定去吃別的了啦! 被米兒盧說要去這裡吃披薩的人不少,包括後來居然自己臨時跑去吃然後事後才「先斬後奏」的提摩西和天麟,吃回來一直跟米兒說有多好吃多好吃...............真不夠義氣。 不過也沒法子,那陣子米兒被下了禁令,讓米兒一下子少了很多吃友!還好現在米兒美食團有鐵咖了!米兒不怕找不到陪吃的人囉~! 於是,那天可憐的可樹陪米兒吃完鹹得要命的阜杭豆漿後,二個人的舌頭都一直抗議著「不滿足」,在逛完天和、買了麵包之後,決定拉阿樹陪米兒去吃SO FREE!! 是不是?那天去的時候人家店門口的位子早已坐滿了啦,本來想說如果有排隊就閃到別處去覓食的二人,最後不敵那柴燒的魅力,再加上站在一旁看坐著的人大口滿足地把牽絲的披薩送進嘴裡,不囉嗦,二個人回頭看看對面的溫州公園,決定買到對面野餐去! 那天天氣微涼,坐在公園裡吃披薩的感覺很特別!好像,很久很久

那天天氣微涼,坐在公園裡吃披薩的感覺很特別!好像,很久很久都沒有這種野餐的經驗了!嘴裡吃著熱呼呼的披薩,喝著涼涼的可樂~那種感覺真是太幸福了。

因為在戶外,就不打閃燈了,拍這張是因為咬著咬著覺得麵皮愈嚼香甜,仔細一看才發現原來是用全麥麵粉去做的啦!難怪皮的香味如此突出,讓吃披薩特別愛吃皮的米兒覺得很不錯!
這是米兒吃最後一片,蘋果肉桂披薩,其實肉桂香氣有點不夠哩,蘋果處理得還算OK,但讓原本最想吃甜口味披薩的米兒,覺得下次還是吃鹹的好了,因為沒有特別美味。

吃披薩的時候,望著對面那顆開得極為冒盛的樹,(其實人家樹下有牌子說明是什麼樹啦!!但是米兒很鐵齒以為自己記得起來,這不??果然是老了,怎麼想都想不起來是什麼樹啦...........

好吧~安慰自己什麼樹不重要,重要的是看著落英繽紛的畫面,吃著美味的披薩,感覺真不賴。

這天的羅勒鮑菇披薩十分可口,杏鮑菇和青醬原來那麼搭,配上大量的起司,讓米兒有點意猶未盡,這是阿樹選的口味,下次還要吃這個。

今天米兒執意點的蘋果肉桂甜口味,一打開就覺得賣相不怎麼好,因為有一角烤焦了啦!!怎麼把有烤到完全焦掉的失敗披薩也給客人哩??大扣分!!!再加上那一部份的的糖漿也被烤焦了,吃起來有一點點苦,下次不要再點這個了。

這裡的披薩皮不是用拋打變薄的,而是用粗粗的桿麵棍桿平的,感覺少了那麼一點FU~

站在一邊就可以清楚看到它真的是用柴燒的窯,據說這個窯是在宜蘭砌好再搬來的,可是台灣的屋頂比較低,讓煙囪不夠高,醬子比較容易造成火力不均,也比較考驗師傅烤披薩的功力。這不是~~米兒的蘋果肉桂披薩就烤焦了一塊啦~~

簡單的MENU就寫在黑板上,仔細看喔~~這裡的披薩都是素的喔~~沒有什麼火腿培根沙拉米之類的肉製品啦!而且一個一人分的大小及價格,算起來CP值很高喔~~

店外堆滿了柴,是燃料也是一種裝飾品。

其實照地址來很不好找~~因為米兒光是被汽車導航就騙了三次在同樣的圈圈裡打轉,直到米兒決定依直覺走才找到啦!!就在溫州公園旁而已~~

不過,吃完之後,米兒還是比較喜歡拿波里派的PRIMO那種QQ有彈性的咬感,這種羅馬式的薄脆餅皮,比較像在吃零嘴........

SO FREE

台北市羅斯福路三段283巷28號

02-2364-3351

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★☆

是說這天吃完午餐趕回台北也已經快四點了,休息一會又繼續我們的美食之旅-公館柴燒pizza這家的餅皮薄脆,味道濃郁,自從第一次吃過後就愛上這家了。加上店內的烤爐與現作的模式自成一格。而且口味獨特,幾乎每次來都要排隊。香蕉杏仁來囉,滿滿的香蕉吃起來甜甜的,杏仁的香氣夾雜在其中,口感很棒!薑絲超人,另外一大一小比較愛這道口味,但是各有千秋。是說我們到哪還是少不了美食的享受^^柴燒pizza一個人120元起,比起外面的pizza我個人是覺得吃的巧又好吃而且價位也很親民!
這家的餅皮薄脆,味道濃郁,自從第一次吃過後就愛上這家了。
加上店內的烤爐與現作的模式自成一格。
而且口味獨特,幾乎每次來都要排隊。

某天周末下午時,友人A打來表示他披薩漢堡癮發作了,找我晚餐一起去覓食。我其實那天睡太晚,下午3點才吃過午餐,一點都不餓,戰力有限。不過我應該是得了拒絕飯局就會死的病,還是說沒問題 XD那天友人A提議去台大附近的CODA,結果打過去說已經訂滿,叫我們現場等位。我們想說我們只有2位,應該很容易喬位置,所以就直接跑去了。到CODA發覺還是沒位,就留了電話。友人A那時已經餓爆了,說先去附近店家邊吃邊等好了。So Free Pizza 這裡的位置很少,客人都坐在用一整塊相思木做成的吧檯前。 他們家自己用紅磚和水泥還有溪石砌出了個烤窯,而且使用具有獨特香氣的龍眼木來柴燒每個手工披薩。 菜單(和一般的披薩店家口味相當的不同。可以看到所有的口味都是蔬食,沒有肉類口味。店家不稱自己的披薩為素食,因為醬料有奶製品,而且有些還有大蒜成分) 我們點的鮮菇蘆筍披薩,兩個人來分 披薩近拍(餅皮是走我喜歡的薄脆路線,據說他們家還添加了全麥。上面的鮮菇蘆筍烤的恰到好處,還保有蔬菜的鮮甜。我最喜歡的是蘆筍,讓披薩的口感增添了豐富性。) 名片上面還有地圖這間窯烤披薩我以後一定會再來。除了甜甜的蘋果肉桂披薩我沒興趣以

不過我應該是得了拒絕飯局就會死的病,還是說沒問題 XD

我們想說我們只有2位,應該很容易喬位置,所以就直接跑去了。

So Free Pizza
這裡的位置很少,客人都坐在用一整塊相思木做成的吧檯前。

他們家自己用紅磚和水泥還有溪石砌出了個烤窯,

而且使用具有獨特香氣的龍眼木來柴燒每個手工披薩。

我們點的鮮菇蘆筍披薩,兩個人來分

名片上面還有地圖

這間窯烤披薩我以後一定會再來。

除了甜甜的蘋果肉桂披薩我沒興趣以外,其他的口味我都想試試看,

尤其是網路上頗受好評的薑絲超人,也就是薑絲加鹹蛋的口味。

吃完後,剛好Coda打過來說有位置了。

友人A還躍躍欲試,我基於戰力不足只好投降。

So Free Pizza

台北市羅斯福路三段283巷28號

02-2364-3351

11:00~21:00
2014-03-17 30 瀏覽
店名:So Free柴燒披薩地址:北市羅斯福路三段283巷28號1樓電話:02-23643351因MF這個月即將從博班畢業(恭喜他啊~~畢竟是超年輕的博士ㄟ),許久沒碰面的我們就約了在公館吃飯。在找聚餐地點時,突然想到So Free柴燒披薩這家最近被眾多部落客討論的店,也沒多做功課,就這樣訂下地點了。MF說這家店位在溫州公園附近,我雖在這一帶活動好幾年,卻一直不清楚溫州公園到底在哪,只隱約記得從阿里港那條巷子進去會看到一處空地,裡頭有個涼亭,但因為面積太小,我始終不覺得那是座公園。這回和他前去So Free,才知道這塊地就是溫州公園哪~我們點了薑絲超人和羅勒鮑菇兩種口味,另點了一罐蘋果汁和檸檬口味的黑麥汁。薑絲超人就是生薑絲和鹹蛋的組合,而磨菇青醬顧名思義就是。生薑絲和鹹蛋這兩種食材做成的topping,味道不壞,但也稱不上美味,沒想到另一個磨菇鮑菇吃起來更空虛。除了topping不夠好之外,個人覺得它的麵糰單調無味,即便上頭擺了口味較重的topping,還是挽回不了它們形同陌路的口感。儘管這家店標榜現做現烤,又算平價,但吃完之後覺得心裡無比空虛,應該不會再來第二次了。點餐檯後面的窯正
店名:So Free柴燒披薩

地址:北市羅斯福路三段283巷28號1樓

電話:02-23643351

點餐檯
後面的窯正在烤著pizza
桿皮
塗料
MF蘋果汁
黑麥汁(檸檬口味的ㄟ)
薑絲超人
看起來還ok啦
羅勒鮑菇
2013-12-26 18 瀏覽
這天晚上雖然吃完銀咖哩實在已經很飽,但是某人(?)說要去一家店買比薩回家孝敬家人,所以我也跟著過去分一杯羹,僅管才剛喀掉了一個富士山咖哩飯,但是在下認為在公館這附近走走逛逛很快就能消化掉...於是在半小時過後我勉強又有戰力了...到這邊的時候還不少人,點完餐大概要等個20分鐘,有發現到裡頭確實有一個窯,說起來也很久沒吃手工比薩了,不過我看到好像是工讀生在做,心裡其實沒很期待啊...XD點了薑絲超人和蘋果肉桂,一鹹一甜8吋價格都是120元,以這價位其實算是很便宜,記得以前去吃手工羅馬比薩至少也要300元上下吧?拿到比薩之後很開心的就在路邊開來吃了,當然以我目前來講大概只能各吃一片嚐嚐味道,先來吃鹹的薑絲超人,我一口咬下嚼了嚼,只覺得有種說不出的違和感...配料是鹹蛋和薑絲,但是...我真的覺得和起司、餅皮不搭嘎啊...,回家上網之後才知道原來這款比薩評價蠻兩極的,很顯然它不是我的菜,可是有的人就是很愛XD蘋果肉桂口味就讓我舒服多了,肉桂味道還蠻重的,蘋果吃起來很有麥當勞蘋果派內餡的感覺,這款還蠻好吃,good!不過餅皮的部份很可惜沒有達到能讓我喜愛的標準,但是以價錢來說我覺得很不錯囉~S
,記得以前去吃手工羅馬比薩至少也要300元上下吧?
內餡的感覺,這款還蠻好吃,good!
So Free柴燒比薩&起司專賣
地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷28號