低調的外觀-柊浅川火鍋專門店...不容小看的火鍋專門店*指定海鮮.麻煩請事先預約*蟹肉生菜捲.以泰式的做法將涼皮裹住新鮮海鮮.淋上泰式酸甜醬好吃.爽口.超級誠意簡單的胡麻過貓.這可是新鮮的蕨類野菜口感與日式胡麻醬可是MATCH到不行鮮嫩.好吃.單純美味鹽烤鯖魚.不得不說真的是超級優秀嚴選油脂較高的無鹹鯖魚.厚度剛好優秀的烤功.表皮的酥香.油脂四液單純品嘗或是搭配紫蘇鹽調味都是鮮甜完美咖哩風味可樂餅.這個充滿著日本的風味裏頭綿密的咖哩香薯泥.入口即化的細緻.外皮卻是香酥不油膩我喜歡的爽脆.像是點心柊浅川火鍋專門店 菜盆重質不重量應有盡有不多不少.還有海鮮夾雜在其中鮮蝦X蛤蠣嚴選栗子南瓜.還有豐富配色的野菜鍋底的湯頭無雜質.昆布的香.川燙青菜最是健康美味BABE自許為牛肉饕客對於牛肉非常挑剔.柊浅川火鍋專門店 頂級 無骨牛小排(美國PRIME)油花及肉色是99分的分量雖然不多.厚度與誠意卻是滿足好肉最佳美味在3-5分熟單純品嘗或是沾上店家獨家和風醬.都很優秀肉質好到可以沾上些許玫瑰鹽.更品嘗的出肉質及油花的甜度每一片都是很完美的油花及大小SIZE均ㄧ隨牛肉上桌.店家會附上胡麻醬.這個與頂級
低調的外觀-柊浅川火鍋專門店...不容小看的火鍋專門店

這就是店家的自製和風醬.帶點果醋的提味

解膩.清爽.海鮮更對味
沙公海鮮盤.擺盤還真是高雅

裏頭的海鮮來頭不小

從菲律賓沙公開始.牛奶貝,野生刺嘴蛤,生食干貝、軟絲,鮸魚,野生菲律賓汶萊香蕉蝦,布袋青稞
不平凡的食材.雖然沒有巨無霸的大份量

卻精選每一種入口的海鮮等級
蝦頭及奶油貝.可以請店家協助處理(烤)
不浮誇手藝.光是擺盤就是日本料理等級
奶油貝跟奶油其實無關

鹹鮮感好滿足.口感更是彈牙
蝦頭塞入米飯鹽烤.像是點心好滿足
新鮮的海鮮本質鮮甜.SIZE都不會過度縮水

重點是川燙熟後.幾乎是不需要沾醬.因為湯頭確實百搭

生食級干貝有點囂張!!水嫩到不行
菜盆裡的小蝦PK野生菲律賓汶萊香蕉蝦

其實都超新鮮.只是野生菲律賓汶萊香蕉蝦硬生生的贏了口感及風味
新鮮的蝦子.剝殼最清楚

光看大螯.就知道肥美
最貼心的代撥硬殼服務.天殺的完美

肉質當然不用說啦~活得有不好吃的道理嗎

重點是很肥美.精華都在湯頭裡
超厲害的主食...日本烏龍.媲美讚岐烏龍般的光澤鮮味的湯底.輕輕川燙3分鐘BABE愛胡麻醬..一點蔥花配色誰都可以是大師等級筷子夾起好咕溜.風味迷人.口感超好DER除了日式烏龍驚艷無比...日式葛切冬粉也是我吃過最彈牙的!!

大推必吃.不吃後悔
淋上蛋黃液體.熬煮時間是我見過最講究的

不需要飛澳門...台北也品嘗的到水蟹粥

這等豪邁極奢侈...在餐後奉上簡直加分

用心的還在後頭~紅豆抹茶慕斯

飽滿的紅豆搭配抹茶苦味的慕斯..相當成熟而當飯後甜點超級滿足的句點

服務好/環境也很舒適/餐點的品質很高/最厲害的應該是手藝媲美日本料理!!

海鮮部分精挑細選/美國頂級無骨牛小排好吃沒話說
今天要來介紹這家火鍋,我個人還滿喜歡~用少少的錢,就可以吃到品質不錯的食材、湯頭及服務,他們家的環境也不錯~柊淺川是在捷運市政府站附近,這邊有好多美食,吃完後還可以到阪急百貨逛逛,一舉兩得!裡頭氣氛很好,平日晚上用餐人數不少,我也不好意思拍太多環境照~不過這邊桌與桌的距離滿寬,桌面也夠大,還有沙發坐位,可以舒服的享用鍋物~除了多人坐位之外,也有吧台式的坐位,比較特別的是,這邊每一個位置上都有服務鈴,只要按一下,馬上有服務人員來幫忙。一般火鍋店很少見到這種設施,可見柊淺川有多注重客人的需求~偷偷的跟大家說,這邊的服務生男的帥、女的美哦!除了食材講究之外,這邊煮火鍋所用的鍋子不馬虎可是鑄鐵鍋來著的!除了加熱快、導熱均勻、保溫性強,還會釋放出對人體有利的鐵質,吃火鍋還能用到這麼高級的鍋子,真的太享受了啦~店家還有幫忙代購,也可以代開鍋!一入座,服務人員立馬端上一杯茶~除了單點之外,也有套餐可以選擇,套餐的內容好豐富,有菜盤、肉盤、副食及甜點之外,另外還有開胃小品及和風旬肴,整套吃下來好豐盛,可以吃的很飽~開胃小品有二、三樣可以選擇,今天我點的是蟹肉生菜卷,透明的餅皮淋上泰式酸辣醬,真的很讓人
今天要來介紹這家火鍋,我個人還滿喜歡~

只要按一下,馬上有服務人員來幫忙。

一般火鍋店很少見到這種設施,可見柊淺川有多注重客人的需求~

偷偷的跟大家說,這邊的服務生男的帥、女的美哦!

吃火鍋還能用到這麼高級的鍋子,真的太享受了啦~
店家還有幫忙代購,也可以代開鍋!
一入座,服務人員立馬端上一杯茶~

開胃小品有二、三樣可以選擇,今天我點的是蟹肉生菜卷,

透明的餅皮淋上泰式酸辣醬,真的很讓人胃口大開~
這吃起來好脆,外頭淋的醬不會太搶味,反而很清爽。

和風旬肴今天點的是蒜蒸魚頭,這邊的魚都是跟漁船配合的,第一手將好的漁貨留下來自已賣。

魚肉的部分拿去煮火鍋,那魚頭的部分也不能浪費,因為這邊的魚都是野生的,

再加上最近天氣異常,所以這魚得來不易啊!
上頭是蒜酥,下面有魚露及柴魚醬油,這味道調的真好!再加上那蒜酥的香跟魚肉的細嫩,合在一起超對味!
菜盤雖然量不是很多,不過每一種食材都是大有來頭!

像是裡頭有梨山高麗菜、栗子南瓜、大甲芋頭、當季的筊白筍……等等,每一種都是老闆精心挑選的。
這香菇超大一朵,吃起來超有口感的!

雖然是菜盤,不過裡頭還有新鮮蝦子及蛤蜊,誠意十足啊!
煮火鍋只要湯頭對了,食材對了,就真的是怎麼煮都好吃!
這栗子南瓜我第一次吃到,簡直太~~美味!

好吃到我都想買一顆回家自已煮吃個過癮~

除了比一般南瓜的肉來得細緻、綿密鬆軟之外,還多了淡淡栗子香,超棒的味道讓人一吃就愛上!
大甲芋頭也是超好吃,一口咬下除了很容易就在口中化開之外,那味道極濃郁,好想再點一盤來吃個過癮哦~
另外這邊的沾醬也很厲害!除了基本的蔥花、蘿蔔泥及昆布醬油,還加入了店家自已特調的香吉士、金桔汁,

吃起來有種很強烈的香氣及甜味,但這甜味更能襯托出食材的鮮甜!
特製醬料拿來沾什麼都很對味!跟一般的火鍋店沙茶沾醬不同,

這種天然不添加的醬料,更能將食物本身的味道襯托出來!
花枝漿也很特別,裡頭是用軟絲肉加上荸薺,而且完全不添加硼砂,所以是軟軟的,吃起來不是脆脆的漿。
服務人員會幫忙下鍋煮,因為沒有多餘的添加劑,軟軟的,

要下鍋煮不大容易,所以還是請服務人員幫忙會比較好哦!
裡頭已經有調味,軟絲肉吃起來口感還不錯,再加上荸薺脆脆的,還不錯。
副食的部分我點的是葛切冬粉,第一次聽到這名稱,原來長這樣。
這葛切冬粉只需下鍋煮到透明時再煮一下下,就可撈起來食用

原本以為跟一般的冬粉差不多,但這有口感多了,再淋上一些剛剛的特調醬,超順口好吃的!
肉品的部分今天點的是雞腿肉,這可是當天現宰的活體雞,超新鮮直送~
一盤份量不少,而且貼心去皮,這樣皮的油脂味道就不會影響到湯頭的鮮美滋味,吃起來也更健康無負擔。

雞肉沾些店家自製的胡麻醬,更順口對味好吃!

這活體雞吃起來味道就是不同,完全沒有放置太久的其他異味,雞腿肉大塊,

但久煮後再吃也是好嫩,就算單吃不沾醬也是很OK~
甜點部分也是手工製的鮮奶酪,把濃醇香集中在一起,冰涼的吃剛好滿足了剛吃飽的胃~
整頓餐吃下來,沒有一直喝水的情況,反而是湯頭超讚,煮完所有食材後還忍不住多喝了幾碗!

吃完離開後雖然超飽,但完全不會燥熱感,反而肚子、胃是很舒服的狀態。

這麼棒的一家店,值得推薦給大家~
短短一個月,我已經來吃過三次了!交通方式:捷運市府站1號出口,出站往右轉進忠孝東路五段15巷看見全家超商再右轉進基隆路一段147巷即達,步行約3分鐘【柊火鍋專門店】信義區。新開幕!平價消費頂級享受♥秋蟹肥美正是時候!(需事先預約)柊(ㄓㄨㄥ)火鍋自十月中開幕以來,一直保持店內人氣居高不下的餐點就屬『頂級盛合海鮮』了北海道牡蠣、大干貝、活九孔鮑魚、鮮蚵、蛤蠣、多利魚、透抽、活蝦,更別說還有主廚推薦的肥美大沙公每一種食材的品質與新鮮度都讓我讚不絕口,身邊不少同事、朋友都要二訪了!要注意的是,頂級盛合中的主廚推薦是會依時令季節不同作調整可能今天是魚、明天沙公、後天龍蝦,總之每天的活海鮮都不一定相同,預約時記得要問一下嘿!另一個讓我大推的是無骨牛小排,使用美國農業部評比最高等級的Prime牛肉肉質極為滑嫩細緻,超好吃一定要試試!我還記得與同事二訪時,我們一票人續點了好多盤,彷彿沒有明天的狂點餐哈哈哈XD柊火鍋的試營運剛剛結束,目前頂級盛合海鮮套餐分為三種價位:①$1,280搭配的主廚推薦是Prime無骨牛小排 ②$1,980搭配的主廚推薦是沙公 ③$2,280搭配的主廚推薦是波士頓龍蝦平日晚上
短短一個月,我已經來吃過三次了!

看見全家超商再右轉進基隆路一段147巷即達,步行約3分鐘

要注意的是,頂級盛合中的主廚推薦是會依時令季節不同作調整

肉質極為滑嫩細緻,超好吃一定要試試!

柊火鍋的試營運剛剛結束,目前頂級盛合海鮮套餐分為三種價位:

$1,280搭配的主廚推薦是Prime無骨牛小排$1,980搭配的主廚推薦是沙公$2,280搭配的主廚推薦是波士頓龍蝦

平日晚上9點過後點套餐就送活鮑魚一顆,點幾份就送幾顆喔!

真心建議,來這邊就不要猶豫直接點套餐,單點一份頂級盛合$1,180、牛小排$680

只需加$100就有蔬菜盤、副餐及甜點何樂而不為?

用餐環境維護的十分整潔,全店以黑色為主色,呈現簡約時尚的形象

除了長型吧台座位之外,另有方桌數張及一間可容納約六人的包廂

選擇吧台是一人一鍋,方桌為兩人一鍋

店家貼心在每個座位設有服務鈴裝置,以求能更及時回應客人的需求

這塊木頭正是柊的菜單,讓人印象深刻呢!

哎唷~肚子好餓喔,廢話少說趕緊來看看今天吃啥好料吧!

首先登場的是套餐附的蔬菜盤,還附活蝦一尾

初訪文章還特地為他作了動畫,看他抽動不已的樣子還真是有些不忍心

菜盤有高麗菜、甜玉米、玉米筍、絲瓜、蒟蒻、香菇、番茄、豆腐、金針菇、南瓜、芋頭等等

柊選用的鍋子是來自日本的『南部鐵器』,由日本設計巨匠柳宗理設計的鑄鐵鍋

南部鐵器是日本東北岩手縣盛岡地區赫赫有名的民間工藝,至今已有超過四百年以上悠久歷史

南部鐵器的厚度與密度都遠勝一般鐵器

不僅保溫度良好,且在加熱時,溫度能夠由單點完整擴散到整個鍋體,食材因此不容易燒焦

部鐵器內含的鐵質,會於長時間熬煮的過程中緩慢溶解出來

煮水時不但能使水更甘甜,還能預防缺鐵性貧血,哈!我超級需要的XD
它的絕佳導熱效果,可以迅速的將食材熬煮出完美的熟度!

由於鑄鐵鍋釋放的鐵質會使水變的甘甜,如此一來,就不需費心在高湯加入太多不必要的調味料

呵!可以真正吃的健康與安心啊~覺得家裡也該準備一個了XD
副餐的部分我超推薦以葛粉製作的日本冬粉,Q滑彈勁你吃了就知道!

水滾後下鍋,約15秒就可以吃囉!好好吃
肉品部分,前兩次都吃牛小排與松阪豬

撇除我最愛的牛肉不說,松阪豬的口感相當紮實脆口,我也喜歡!

可平常吃牛與豬的機會比較多,我決定今天試試老闆推薦的羊肩包與去骨雞腿肉

所有肉品都是現點現切,秤重一致才會出餐,給老闆一個讚!

羊肩包即是取自六個月大的小羔羊肩部,因為運動量小,所以肉質最為柔嫩

且沒有一般羊隻的腥羶味,是頂級西餐主廚和老饕們的最愛!
肉質確實比羊小排來的汁多甜美,口感十分軟嫩細緻!
南部鐵器的好用,在煮肉的時候特別明顯!

沒幾秒就熟透了,冬天這樣吃鍋最過癮了,幾乎不用等就能立刻享受美食
這生的去骨雞腿肉光是用看的就覺得很好吃的樣子啊!
煮熟後的肉質果然是鼓溜滑嫩,真是好吃

我第一次吃火鍋可以從頭到尾不沾醬的(店家有附醬料),實在是因為單吃就夠好吃的了!

來的時間正好碰到店家進貨,逮到機會拍一下沙公先生與龍蝦小姐給各位瞧瞧!

每隻都是活跳跳身強體健的喔(蓋章認證)

難忘沙公的肥美滋味啊~~~~~記得吃沙公或龍蝦都要預約嘿(指)

這隻好漂亮喔,可惜等會兒就要進我肚子了嘿嘿嘿嘿(奸臣賊笑外加捏鬍子)
來了來了!!今天的重頭戲終於來了~頂級盛合海鮮搭配波士頓龍蝦

有龍蝦本人、蝦膏、活蝦、活九孔鮑魚、北海道大干貝、北海道牡蠣、透抽、多利魚、鮮蚵、蛤蠣
好大顆的北海道干貝,生食等級的干貝吃起來香甜鮮美,一定要試試!
由於龍蝦小姐不久前才往生,我親眼看到它的肉還在『抽動』...突然心情有點複雜

只是~這晶瑩剔透的龍蝦肉閃閃發亮著,不斷刺激著我的食慾啊(陷入糾結)
糾結了大概五秒,我知道我此生無法吃素食
這龍蝦肉果然相當緊實且Q彈飽滿啊,不.用.多.說.就.是.超.好.吃
吃海鮮,絕對要吃新鮮的!吃過新鮮的才知道什麼叫美味啊!
鮮蚵肥碩甜美
北海道干貝味鮮而肉Q彈,我個人喜歡八分熟的干貝
一直以來我都很害怕長的像九孔這樣的生物,軟趴趴的~

像九孔啦、鮑魚啦...之類的,我始終不敢嘗試

死的時候連正眼都不敢瞧上一眼,何況我眼前的這隻九孔鮑魚還是活的
這一次我終於克服恐懼吃了它,我閉著眼睛吃了它!!

老闆說,綠色的部位是內臟建議不要吃,另外尖端黑色的地方也建議咬掉比較好喔!
最後將龍蝦螯放入鍋內,螯肉也是一絕啊不可錯過!
何謂新鮮呢?像這樣輕鬆一掰就殼肉分離就是新鮮呀!滋味真是太肥美了

不同於龍蝦肉的緊實彈勁,螯肉特別多汁Q軟
像我這樣一個月吃三次是很要命的

所以平時晚餐我都是吃燕麥度過,另外還要配合運動才可以啦!

最後的最後,是絕對不要錯過的蝦膏煮粥!
論鮮美度,蝦膏粥不及蟹膏粥來的海味濃烈且鹹香;但論耐吃度,我則比較喜歡蝦膏粥的溫和淡雅

兩者各有千秋,等你親自來嚐嚐便知!
最後別忘了店家自製法式豆奶凍,很好吃喔!

入口帶著淡淡的豆奶味,然後是巧克力酥片的脆口與質地細緻且彈性極佳的奶酪相互碰撞

味道清爽不甜膩,為這頓美好的波士頓龍蝦盛宴畫下最完美的句點
這次是第三訪了,我有預感還會有第四第五訪,同事也都再訪了怎麼可以輸

最後貼心小提醒,頂級盛合海鮮搭配的主廚推薦是不定期更換的喔!

目前$1280搭配的是Prime無骨牛小排

未來也可能會搭配其它食材,建議預約時可以再與店家確認一下比較好

還有一定要加入粉絲團,這樣才不會錯過第一手的優惠訊息喔!

柊火鍋是我今年到目前為止最推薦的一間火鍋店,希望大家也會喜歡
需要事先預約的沙公真的是太肥美了有夠好吃!交通方式:捷運市府站1號出口,出站往右轉進忠孝東路五段15巷看見全家超商再右轉進基隆路一段147巷即達,步行約3分鐘【柊(ㄓㄨㄥ)火鍋專門店】在10月中以主打產地直送、平價消費頂級享受的服務進攻鍋物市場吃得到肥美秋蟹、龍蝦、鮑魚、牡蠣、北海道大干貝,以及各式當季海鮮食材店家直接向八斗子漁港進貨,便能將省下的成本回饋到消費者身上也因為直接向漁港拿貨,食材也是最新鮮安全的除了新鮮海味,在肉品方面也是一點都不馬虎,使用最高等級prime牛肉作供應食材不僅頂級,新鮮度更是沒有話說!在台北市,要吃到一份有沙公、北海道干貝、牡蠣、活蝦、透抽、鯛魚。。。等等的涮涮鍋要多少錢?更別說是分量達一斤的沙公與特大號干貝了!每次想到這個,我就不禁替老闆捏把冷汗哈哈哈....註:海鮮組合依季節與進貨狀況調整,不是always有沙公喔! 先趕緊分享店家目前的開幕活動 10/26以前,用餐不僅免服務費,另外再享9折優待喔!每日推出的活海鮮不盡相同,完全視漁港當日捕獲狀況而定建議前往之前先電話詢問,以免撲空!吃不到別怪我XD全店設有吧台、方桌與包廂三種座位,約可容納35人除
需要事先預約的沙公真的是太肥美了有夠好吃!

看見全家超商再右轉進基隆路一段147巷即達,步行約3分鐘

店家直接向八斗子漁港進貨,便能將省下的成本回饋到消費者身上

也因為直接向漁港拿貨,食材也是最新鮮安全的

食材不僅頂級,新鮮度更是沒有話說!

更別說是分量達一斤的沙公與特大號干貝了!

每次想到這個,我就不禁替老闆捏把冷汗哈哈哈....

每日推出的活海鮮不盡相同,完全視漁港當日捕獲狀況而定

建議前往之前先電話詢問,以免撲空!吃不到別怪我XD

全店設有吧台、方桌與包廂三種座位,約可容納35人

除了吧台是一人使用一鍋之外,方桌及包廂都是共鍋

我個人偏愛一人一鍋ㄟ(好像沒人問你)

以本人能坐不站的處事哲學來說,用公筷是件麻煩的事情啊哈哈哈哈哈哈

自己用一鍋多好,想吃什麼涮什麼,可以盡情洗筷子也是一件樂事XD

吧台的高腳椅下貼心放了置物籃,可以用來放包包或外套

另一個貼心服務是座位皆設有服務鈴的裝置,很棒吧!

昨日吃了一頓長達四小時的涮涮鍋(已經可以飛一趟東京)

店家從使用的器皿到食材,無不是想端出最好的給顧客

可是我反觀定價,真的是很佛心吶!老闆不是太有錢就是人太好了(默默希望此生都不要漲價XD)

光從鍋具的使用,我就可以看出老闆肯定是處女座的XD

【柊】使用日本設計大師『柳宗理』設計的鑄鐵鍋

鑄鐵鍋具是每個日本家庭都必備的鍋子,柳宗理大師所設計的鍋具比一般鍋具更厚實

可以展現極佳的導熱性,使食物受熱均勻,節省烹調時間

這一點對於愛吃鍋物的饕客來說相當重要

一來吃美食不用等、二來不會發生外表熟了裡面卻沒熟的囧境

另一個特性是,鐵器內含的鐵質,會於長時間熬煮過程中緩慢溶解出來(吃鍋還能補鐵,一舉兩得)

煮水時不但能使水更甘甜,對於健康有很大的助益

只是鐵鍋照顧不易,每次使用完都要立即清洗並且上油保養,才能延長使用的壽命

這對餐廳業者來說都是成本的加重,時間就是金錢啊!(右手背拍左手心)

像這樣需要花費心思照顧的鍋具,基本上不會是業者的首選才是!

目前市場上也極少有店家使用鑄鐵鍋呢,一般都是不鏽鋼及銅鍋為多

MENU

我直接幫各位省事,直接點選套餐吧!

個人推薦無骨牛小排與頂級盛合海鮮,套餐包含:菜盤╱主食╱副餐╱甜點

副餐推日本冬粉或日本烏龍麵

頂級盛合海鮮不是一定都有沙公,會隨季節與當日進貨狀況調整內容物,訂位時請務必詢問,以免撲空!

我第一次碰過菜盤附活蝦的!先生你是跑錯場子嗎XD

好個晶瑩剔透的活蝦!!
高麗菜/甜玉米/玉米筍/絲瓜/蒟蒻/香菇/番茄/豆腐/金針菇/南瓜/芋頭...等等

菜盤沒有特別,外觀卻十分乾淨漂亮,看得出來是精挑細選的結果
這鍋子果真好用耶!玉米很快就熟了不說,蔬菜也都能保持漂亮的翠綠與清脆

湯底色澤非常清透,口味也十分清爽

這樣烹煮蔬菜可以充分享受食材本身的鮮美和營養
芋頭我故意煮很久讓它變的極綿密,超好吃der
副餐我首推日本冬粉與烏龍麵(吃什麼白飯,要吃去鬍鬚張吃)

以葛粉製作的冬粉吃起來就是特別Q彈飽滿,不會像普通冬粉煮久了偏軟爛,口感盡失

烏龍麵相當有彈性,脣齒與烏龍麵相觸碰時就能感覺到差異

這兩樣都不用煮太久,3分鐘就可以吃了
老闆正在為我介紹頂級盛合海鮮,看那份量有多驚人就好!(內心雀躍不已)
沙公、北海道大干貝、北海道牡蠣、鮮蚵、活九孔鮑魚、蝦、透抽、鯛魚、蛤...

所有渴望膽固醇爆炸的夥伴都在這裡了(減肥的事明天再說)

重達一斤、不久前才往生的沙公已被洗淨躺在碗裡

蟹膏也已處理好在一旁,要留最後煮粥用的(先說,蟹膏粥好吃的要死)

涮涮鍋吃四小時可以說是破了我人生一項紀錄(人生有這種紀錄?)

你看這一人份的海鮮盛合是不是想逼死人?是不是很超值!!
從前我是不太敢吃牡蠣的人,主要原因是長相很不討喜,讓我覺得有點噁心

其實現在看它還是覺得噁噁的

但自從有一次我鼓起勇氣吃下牡蠣後,就為它的多汁飽滿與甜美鮮味驚艷

從此我就不害怕吃牡蠣了

一切的關鍵就在是否新鮮,越是新鮮越不必害怕踩雷,甚至不需要任何調味料就非常美味!
活的九孔鮑魚,它是活的!!!竟然在我面前還轉了一圈我的老天!嚇死我><

九孔鮑魚不僅超級彈牙,還有滋陰養顏、清肝明目的食療功效呢!

干貝的大小讓我想稱它為浩克干貝XD

喜歡吃嫩的就稍微燙過,喜歡吃一絲一絲口感的就煮到變白色,超可口的啦!
每種食材都好吃到不行,我徹底詞窮(跪)
個人強力推薦來【柊】就是要點海鮮,不.然.你.就.是.笨.蛋
沙公就是體型較大的蟳,需長至一斤以上才夠份量

特色就是結實厚重的大螯與蟹殼,蟹螯也是肉質最佳的部分

利用店家提供的工具,可以輕鬆的剪開蟹螯
肉質非常緊實有彈性,超好吃的啦我再度流口水了!!!!
火鍋吃完之後還將精華煮成了粥,並且加入蟹膏熬煮!

小的在這裡懇請各位,無論你是否快撐死,都請至少吃一口蟹膏粥吧!吃過人生就完整了

煮粥時需要些訣竅,除了需要不時攪拌與調整溫度之外,也要適時加入一點水

因為加了蟹膏的粥會比較鹹,整個煮粥的時間大約要10-15分鐘左右

不會煮再詢問工作人員囉!
題外話,煮粥時我一直抓著老闆娘抬槓,老闆娘漂亮而且又健談哈哈哈(覺得放錯重點XD)

絕對不可以錯過人間美味的蟹膏粥!!

正常人吃到這邊通常是飽了,但.我.吃.了.兩.碗(忘記禮義廉恥怎麼寫)

這跟我在東區某間有顏色的涮涮鍋名店所吃到的粥相去甚遠,它輸了哈哈哈哈哈哈
吃完海鮮,我們繼續吃肉去,這裡所有肉片都是現點現切!

認真的老闆切了幾片後回頭跟我說:『我覺得今天肉片不漂亮,油花分布不夠好看』

問我是否要換別款肉...挖咧!他肯定是處女座

哈!好不好看不是最重要,好吃比較要緊嘛!所以我仍堅持要吃無骨牛小排

這樣還不漂亮嗎?我覺得很好耶XD
愛吃牛排的人都知道PRIME等級是牛肉當中的最高級

肉質與脂肪分布最佳,口感柔軟非常!
平時吃牛肉我偏好涮個三至五秒起鍋,外觀呈現粉紅色風味最佳

不過,PRIME牛肉即使在全熟的狀態之下,口感依舊保持在完美的軟嫩,大愛

套餐甜點是主廚特製的法式豆奶凍,加入豆漿的奶凍倒是第一次聽到

奶凍ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ非常有彈性,另外灑上巧克力酥片與薄荷增添風味

需很仔細品嘗才吃得出豆漿味,奶味也不過分濃郁,我很喜歡
我認為,『新鮮』應該是任何一間餐飲業需要具備的基本條件

【柊火鍋專門店】用料實在且價格公道,連炊煮的鍋具都很講究

市場上很難看到這樣的組合與價錢

同時,年輕的老闆與老闆娘都相當親切且謙虛

用餐完畢都會詢問客人口味如何,有沒有需要改進的地方

從一些細節看出他們的認真與堅持

希望店家不要忘了初衷,繼續堅持作對的事,好東西不會被埋沒的

貼心小提醒:

頂級盛合海鮮的內容物會隨季節與當日進貨情況作調整,不是每次都有沙公喔

即便有也是數量有限,想吃沙公的捧油請務必事先電話詢問並預約,以免白跑一趟!
冬天是火鍋的季節,在冷冷的空氣中,極須來點暖呼呼的食物,一碗又一碗的熱湯,一縷縷白煙圍繞在身邊,讓溫度帶來暖意,也填飽空虛的胃【柊浅川火鍋專門店】好特別的名字,位在市政府捷運站1號出口旁的巷子裡,店名是緣自於日本遍植的柊樹,期許能廣受消費者的喜愛,不斷精進廚藝,究極各式食材最新鮮真切的本味整潔的空間舒適的座椅,來這裡用餐感覺特別高雅吃涮涮鍋少不了有吧台式座位,用餐的空間不擁擠,整體裝潢的感覺又有一分時尚感這裡除了有火鍋外,還有一些海鮮料理和創意料理及開胃小菜,跟一般簡單的涮涮鍋店比起來在選擇上又多了點居酒屋美食趕快來翻菜單吧!到訪這天正好是入冬最冷的一天,我神一般的預約了今天前來用餐,非常應景店名的由來,讓人感受到想提供最好的東西呈現出來,讓我在吃過後也很認同他們的理念這裡可以吃到海產的蝦蟹類,還有頂級肉品和手打海鮮漿柊浅川的特色就是嚴選的海產,店家每天清早必親自挑選新鮮的海產,火鍋店到處都有,但要抓住客人的心,還是必須在食材上講究,客人的嘴很挑,好不好吃都能比較得出來平日中午有提供商業午餐,肉類或海鮮任選,還有需提早預訂的雙人御鍋套餐,有極上海鮮,食材都是要事先準備的,才能吃到最新鮮

整潔的空間舒適的座椅,來這裡用餐感覺特別高雅

這裡可以吃到海產的蝦蟹類,還有頂級肉品和手打海鮮漿
平日中午有提供商業午餐,肉類或海鮮任選,還有需提早預訂的雙人御鍋套餐,有極上海鮮,食材都是要事先準備的,才能吃到最新鮮的美味
另外也有單人御膳套餐,若點海鮮類套餐都有附雜炊
醬料的部份使用柳橙、金桔、檸檬皮和柴魚醬油下去調製,再加上蔥蒜蘿蔔泥,適合沾海鮮及蔬菜類的食材
自製胡麻醬,顏色看起來淡淡的,不過香氣沒少,沾肉類最適合啦!
點主菜皆有附菜盤,這裡的菜盤都是使用新鮮蔬菜,加上豆腐及鮮蝦蛤蜊,沒有加工火鍋料,這點我非常喜歡
菜盤的份量種類多份量夠,可以吃得飽
店裡使用的鍋具稱為「南方鐵器」,源自於日本東方岩手縣盛崗地區,鐵器裡富含鐵質,能使湯頭多了營養價值,加上導熱快,能煮出食材的完美熟度
店裡的高湯使用的是大骨煮出的鮮美湯頭,沒有多餘的人工調味,加入蔬菜煮食,鐵鍋的導熱讓食材熟得很快,就能吃到食材的最佳滋味
也把菜盤裡的鮮蝦下鍋煮,讓湯頭多些海鮮的鮮美
煮好的蝦子當然要沾上自製的醬汁,多種水果入味的醬汁好鮮又不死鹹,味道很濃,沾海鮮超對味
讚岐烏龍麵,已經是熟食,只要加熱一下便可食用,煮後滿滿一碗份量足,口感也十分Q彈,光是用大骨湯就有味道
「胡麻過貓」川燙後的過貓淋上香濃胡麻醬和白芝麻,清爽又美味我很愛這道菜,都掃光!
「蟹肉生菜捲」是一道讓人回味的甘甜開胃菜,裡面使用多種新鮮蔬菜加上完整的蟹肉,再以甜辣的清爽醬汁提味,更能提出蔬菜和海鮮的原味,好吃!好吃!真好吃!
「咖哩可樂餅」炸成金黃色的咖哩可樂餅,淋上獨製的醬汁,而且還有精心的擺盤裝飾
濃郁的咖哩香和綿密不油膩的口感是好吃的關鍵
「塩烤鯖魚」烤出來的色澤也太美了!旁邊附上清爽甘甜的佛手瓜和紅酒番茄,旁邊附有紫蘇鹽可沾,喜歡的話再擠上點新鮮檸檬汁,增加風味
鯖魚平常我少吃,不過這裡的鯖魚很鮮甜,肉質細緻好入口

光是幾道開胃菜都差不多半飽了,接著上來梅花豬肉片,這裡的梅花豬特別柔軟有彈性,和我在別處吃到的梅花豬口感不同,比較接近吃到溫體豬的口感
甜味明顯又彈牙,新鮮沒話說
入鍋涮個幾下就熟了,輕鬆入口

此時一定要沾上胡麻醬,胡麻醬的風味如細水長流般的散發開來,不是那種很濃烈的味道
「極上盛合海鮮」琳瑯滿目的海鮮料讓人看了目不暇給
這樣一份海鮮盤裡有軟絲、草蝦、天使紅蝦、野生香蕉蝦,還有鮸魚、鮮蚵,干貝、野生赤嘴蛤、牛奶貝等,今天吃到了一些有別於以往的海鮮
一看到有我愛的蝦子就很開心,海鮮裡我最愛就是蝦蟹這二味了!
軟絲川燙後沒多久即可食用,QQ彈牙好可口,沾上桔香水果醬鮮味更勝
干貝是可生食的,燙一下就能吃到軟嫩的口感,即便是我煮過頭忘了撈上來,也不會縮水太嚴重變硬,品質很棒!
野生赤嘴蛤第一次吃到,跟蛤蜊比起來它的唇緣多了脆脆的口感,肉色偏紅也是明顯不同的地方
鮮蚵的品質也很新鮮,不需煮太久就能讓海味在口中炸開來
顏色較淺的是香蕉蝦,它吃起來口感很特別,肉質很緊實彈牙,第一次吃到好新鮮
天使紅蝦煮鍋物的話我都會放久一點,我喜歡它肉質結實一點,太軟吃起來口感比較沒那麼讚!
其它煮熟的蝦頭也有蝦膏,別忘了吸一下帶走滿滿海味

牛奶貝和香蕉蝦頭可選擇下鍋煮或火烤,我選火烤,想嚐試不同風味
香蕉蝦的蝦頭有好濃的蝦黃香氣,烤過後肉質更為彈牙,好吃!
大大的牛奶貝在選擇烤時服務人員就有說會比較鹹,因為海味不經湯頭稀釋,烤的時候上頭加了鹽巴下去烤,主要讓上層不要焦化,裡面的肉質才不會乾掉變硬

打開來裡面的肉質沒有縮水,外層的鹽巴發揮了保護作用,肉質有彈性又帶有鹹味,但不會過於死鹹
最後是品嚐雜炊的時候,選擇了煮過海鮮的湯頭,把雜質瀝乾淨後加入白飯慢慢煮出濃稠感,加入雞蛋蔥花和海苔絲,味道好吃極了,因為份量多我們一時吃不完打包回家,還好味道沒變,又可當宵夜吃一餐
「紅豆抹茶慕絲&鮮奶酪」是店裡的手作甜點,紮實的口感又綿密,清香抹茶和鬆軟紅豆的搭配真是絕美!
柊浅川火鍋專門店不僅可以吃到精緻海鮮和肉品,還有不定時推出的開胃小菜和職人料理,來這裡就可以有雙重享受,分享給大家!