2017-07-17 887 瀏覽
每次到台北,圍繞我們的就是停不了的美食!除了嘗試新餐廳,同時亦會夾雜地道的口味,儘管清單上的餐廳排得滿密,台灣牛肉麵就是不得不吃!第二天的行程以放鬆治癒為主,從早到晚隨心而發地到訪過四家餐廳,肚子當然沒有明顯餓意,身在中山區,即時令我們想起八德路的「林東芳」。 在老公引領下,由 「Machikiki」走到八德路其實不遠,在不熟悉的街道上走著,看看周遭的景物,平淡中充滿樂趣! 每次到「林東芳」,兩碗麵和一碟小菜,便足以滿足了! 「林東芳」的營業時間頗長,由午飯時段的十一時至零晨三、四時,但無論白天或晚上,沒有遇到不需要排隊的情況,只是所現人龍有多長而已!「林東芳」佔有兩個不相連的舖位,流轉速度也算快,當看到大哥們對著熱騰騰的牛肉和湯底煮麵時,代表您離入座的時間不遠了,但亦是考驗您耐性的時刻,因為鼻子嗅著香味、眼睛看著翻滾的牛肉與熱湯,肚皮難耐這樣的刺激,因而產生激動的咆哮! 門前是麵房的舖位,估計是老店,裡頭的座位不多且狹窄,而再前行約十步便是另一個舖位,那裡面積大,可同時容納幾十名顧客! 當晚算是行運了,十分鐘不到便能分配到座位,在大舖那邊跟另外一對本地客人同桌!平日根本沒怎麼注意牆上

每次到「林東芳」,兩碗麵和一碟小菜,便足以滿足了!

當晚算是行運了,十分鐘不到便能分配到座位,在大舖那邊跟另外一對本地客人同桌!平日根本沒怎麼注意牆上的餐牌,一來就將半筋半肉麵落單,原來「林東芳」也備有牛肚麵!而小菜也有好幾款,不過我們對其小菜的興趣,只是一般而已!

下單後,第一時間是要到凍櫃自取飲品,因為在外頭悶熱的天氣排隊,冰凍飲料即時可降降溫及補充水份!

老公要了大的半筋半肉麵 (NT$250),而我則要了小的 (NT$200),還多添了一碟小菜 (NT$40)!

灑上蔥花的湯頭清澈帶油份,習慣先呷一口清湯,嚐嚐湯頭突出的牛香突和鹹味兒!

然後再咬一口麵條,我是喜歡「林東芳」粗身、富嚼感及筋性重的麵條,麵條還透出點點的麵香,真的做得不錯,香港鮮有同樣口感的麵條!

隨後再加入「林東芳」自家製的牛油,對面的台灣人真的很關顧,見我準備下牛油,立即向我提示牛油頗辣的,心想我已來過不少次了,而且本身嗜辣,不過還是謝過台灣人親切及好客的溫馨態度,他們確是香港人學習的對象!

下了牛油的湯底變得惹味及增添了點點膻香,濃烈的味道刺激了胃納,頓時胃開了,無可否定牛油就是「林東芳」的靈魂!

「林東芳」的牛肉採用了香港人稱為牛蹍部位,牛蹍與牛筋一樣煮得腍身,牛味較為平泛!

牛肉麵是台灣的名物之一,認識愈多土生土長的台灣人,愈發現不同人對牛肉麵的獨有看法,甚至對「林東芳」所作出的評價。之前每到台北一次,定特意找來新的牛肉麵店去嘗試,有的親民、有的獲奬,有的重口味,有的標榜矜貴等,當然口味因人而異。「林東芳」對我而言,除了在親民和地道的範籌內,還具有一定被認同的賣點,以致能吸引不少的遊客光顧!至於「林東芳」是不是心目中的至愛牛肉麵,現階段作為遊客的我,不想妄下結論。以後的日子,仍會在牛肉麵百花齊放的台灣裡繼續進行探索,若然某天真的遇上心目中的至愛,必定再跟大家分享!
2017-06-16
10 分鐘 (內用)
  • 牛油
  • 半筋半肉麵
如果要說, 到台灣一定要吃的, 牛肉麵必定是其中之一了吧為什麼台灣的牛肉麵這麼有名呢?當時國共內戰,很多四川人到了台灣想充肌於是便依照四川的家鄉味去煮牛肉湯, 又把當時的便宜麵食加到湯中就是現在台灣"國麵"的由來~牛肉麵真的像日本的拉麵, 有很多家, 做的口味都很不同我其實已經吃過不少牛肉麵店, 但之前沒有寫部落格跟拍照的習慣現在就慢慢補回來, 介紹一下我個人覺得值得去的店 (因坊間的旅遊書介紹的80%都是台灣人不大會去的店… 我要在這裡介紹其他的, 以正視聽! xdddddddddd這一家林東芳牛肉麵, 絕對不是我最愛的牛肉麵店, 但也是好吃, 而且位於台北市, 如果去台北想吃一碗真正美味的牛肉麵, 可以來這裡~這邊營業時間從11點開到早上6點, 晚一點來吃都可以 😀而且, 這裡的辣牛油, 是我愛來這店的原因. 我承認如果我真的來, 應該是因為1.深夜玩完想吃牛肉麵  2.想念這裡的辣牛油 xd位於八德路, 如果要來可以從忠孝復興站走, 大概10分鐘就會到了沒什麼太多選擇, 要不選湯, 要不就選牛肉麵~ 也有不少小碟~點了牛腸, 牛肚, 跟海帶. 我自己覺得有點太鹹… 所以沒有很喜歡
如果要說, 到台灣一定要吃的, 牛肉麵必定是其中之一了吧

點了牛腸, 牛肚, 跟海帶. 我自己覺得有點太鹹… 所以沒有很喜歡他們的小菜
點了一份半筋半肉麵, 之前吃了不少東西, 所以兩人分一份好了~~~
我自己蠻喜歡他們的湯頭, 因為牛肉味很濃, 但一點都不會油, 牛肉的味道就是很香~

牛腱肉也很嫩, 很容易咬開, 軟軟的牛肉也保留了濃郁的牛肉味

麵條不會過軟, 是不太喜歡吃牛筋, 蠻韌的… 建議點個牛肉麵就好了
這是我超愛大推的秘密武器: 辣牛油! 像是麵豉醬的牛油絕對要加在牛肉麵裡
就先吃原味的, 吃到一半加一些辣牛油, 其牛油的香是讓整碗麵的味道變得更香更好吃~!

就算不吃辣也建議加一點點到調羹, 放一小撮麵, 加一點湯, 你一定也會喜歡
為了這個美味的辣牛油, 縱使在台北我有另幾家更愛去的店, 我還是會再想去吃

尤其在冬天, 有什麼好得過在冷冷的街頭來一碗熱騰騰的麵呢?~
算算距離上次來訪也有兩年了,之前有聽說要搬家的訊息,又炒熱了一陣子,一直是美食評比十大牛肉麵的林東芳,名聲還是一樣響亮,這天辦事完經過八德路,看到就來回味一下,進來吃啦!外面看起來還是一樣不怎麼起眼,舊舊的感覺,分成兩個店面,中間隔著一間池上飯包,外帶在右手邊較小的店面,排隊點餐,內用在左邊較大的店內,進去店員會招呼入座。內部簡單空間不大和以前一樣,座位店員會安排,人多時需要併桌難免,去的時候觀光客不少。 看著牆上的價格,和之前比變貴了,調整價格後的一碗牛肉麵也要200起跳,有道是哥賣的名氣啦!致於口味如何?我們就繼續看下去。 切牛肉和拼盤以及花干是直接用點的,其他小菜放在冰箱自己取用,一盤40元。想當然先來一盤最愛的小黃瓜,吃起來很脆囗味比較淡。花干竟然忘了拍照,因為一上桌我們就開動一直夾,還好首圖有合照到,哈哈!花干單吃有點嚼勁,不是那種很軟的,不過還有種吃法就是浸泡在牛肉湯裡,吸附了湯汁會更有味喔!桌上放著辣油和辣粉及另外的辣椒可添加,內用湯可以免費續一次,建議先品嚐原味的湯頭,等湯剩下一半以下,續湯後再依個人口味添加辣油和辣粉,建議加了辣油的湯頭可是再升級,口感的層次更豐富,

桌上放著辣油和辣粉及另外的辣椒可添加,內用湯可以免費續一次,建議先品嚐原味的湯頭,等湯剩下一半以下,續湯後再依個人口味添加辣油和辣粉,建議加了辣油的湯頭可是再升級,口感的層次更豐富,好像喝了另一種湯的感覺,非常值得一試。
牛肚麵200元,上次沒有點過,這次就來吃看看,牛肚處理的很好,吃起來很嫰好入口,也不會有膩膩的感覺,份量真不少,一碗少說也有十幾個,可以說是真材實料。這湯頭應該算是這間店的招牌,感覺有加中藥熬煮的湯頭,喝起來味道就是不太一樣,雖然是濃郁的牛肉湯,卻有種清甜的味道,不過這次來喝多了覺得有點偏鹹。麵條部分不會太軟,吃起來有點彈性,是我比較喜歡的口感。
半筋半肉麵200元,每次去吃牛肉麵我最愛的就是半筋半肉了,這裡的牛肉本身就帶有一點筋,應該算是腱子肉的部位吧?吃起來嫩又可口,而牛筋非常紮實一塊塊的,看起來好像很Q帶硬的感覺,不過卻蠻好咬的,不會像有點牛筋要咬斷還有點費力,牛肉和牛筋確實有一套,而且都滷得非常入味。
吃完一共480元,雖然價格又比之前貴了一點,不過整體口味還是水準之上,久久來一次還OK。慕名而來的觀光客不少,我們平日晚上去沒像之前去還要排隊,現在看起來比較像是觀光客會來的店了。
2016-10-15 1282 瀏覽
昨天晚上12點消夜去了林東芳! 點了半肋半肉牛肉麵!牛肉麵很好吃特別是自家製的辣醬!。落了辣醬後覺得有點油,但是很好吃!環境是大排檔式的舊式牛肉麵!半夜12點也要排隊等了10多分鐘才有位。
牛肉麵
牛肉麵
  • 半筋半肉麵
  • 半筋半肉牛肉麵
用餐日期:2016.09.21(二) 傍晚每次經過這裡都是大排長龍,懶的排隊所以一直沒機會吃到 剛好愛吃鬼友人提議想吃林東芳牛肉麵,那就來去吃看看囉我們選了一個平日傍晚5點左右的時間,果然人少了很多▼這是主店(位在中間)▼牛肉湯頭好喝的秘法都在這鍋內 ▼左邊這一鍋有滿滿的牛肉、牛筋▼現在已經擴大到3個店面供客人用餐▼這是其中一間用餐區,在主店的右手邊 ▼MENU▼這是主店的用餐區,空間也不大 ▼這間算是最大的一間了,在主店的左手邊,有密閉的冷氣,位子也比較多▼今天很幸運被安排在這裡用餐,吃熱呼呼的麵我一定要有冷氣呀 ▼門口處有飲料冰箱請自取,1瓶皆20元▼每桌都有牛油(辣油)、辣椒醬、辣椒粉 ▼我點了半筋半肉麵(小)$200、泡菜$40、招牌花干$40 ▼牛肉麵(小)$150 ▼泡菜酸度適中,還蠻好吃 ▼點個招牌花干來吃看看 帶著湯汁的花干應該跟加熱滷味一樣,稍微過個牛肉湯才上桌吃起來感覺沒有滷的很透很入味,不過友人說加一點點辣牛油好吃 ▼據說這個辣牛油很經典,不敢吃辣的先加一點點就好 ▼我只加了這麼一小坨,就在灌飲料了~辣辣der▼林東芳的牛肉是使用帶筋的牛腱肉▼肉塊燉的不會很硬很乾
用餐日期:2016.09.21(二) 傍晚

每次經過這裡都是大排長龍,懶的排隊所以一直沒機會吃到

剛好愛吃鬼友人提議想吃林東芳牛肉麵,那就來去吃看看囉

我們選了一個平日傍晚5點左右的時間,果然人少了很多
▼這是主店(位在中間)
▼牛肉湯頭好喝的秘法都在這鍋內

▼左邊這一鍋有滿滿的牛肉、牛筋
▼現在已經擴大到3個店面供客人用餐
▼這是其中一間用餐區,在主店的右手邊

▼MENU
▼這是主店的用餐區,空間也不大

▼今天很幸運被安排在這裡用餐,吃熱呼呼的麵我一定要有冷氣呀

▼門口處有飲料冰箱請自取,1瓶皆20元
▼每桌都有牛油(辣油)、辣椒醬、辣椒粉

▼牛肉麵(小)$150
▼泡菜酸度適中,還蠻好吃
▼點個招牌花干來吃看看
帶著湯汁的花干應該跟加熱滷味一樣,稍微過個牛肉湯才上桌

吃起來感覺沒有滷的很透很入味,不過友人說加一點點辣牛油好吃
▼據說這個辣牛油很經典,不敢吃辣的先加一點點就好
▼我只加了這麼一小坨,就在灌飲料了~辣辣der
▼林東芳的牛肉是使用帶筋的牛腱肉
▼肉塊燉的不會很硬很乾,軟嫩適中

▼牛筋口感軟Q還不錯,如果滷的味道再透一點會更好
湯頭算是介於紅燒跟清燉中間,顏色清徹不像紅燒那麼重

帶有一點淡淡的中藥味,記得先喝原味湯頭再加一點點的辣牛油試試

對了,內用還可以免費加一次湯哦
▼麵條Q彈有嚼勁,喜歡吃軟一點的麵條可請廚房煮久一點

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊

林東芳牛肉麵

電話:(02)2752-2556

地址:台北市八德路2段274號 (大潤發旁)

消費方式:沒有服務費,現金

幾點開:早上11:00~凌晨03:00 (周日公休)
2016-09-21
2016-09-20 567 瀏覽
這次第四次到台北,可是還沒有去過林東芳吃牛肉麵,這次專程去試一下!在ig常常看到台北本地人愛去這裡用餐,想不到晚上來,好多單獨來吃麵的女生。她們都會加點小菜 (應該是醃菜之類)我們就只點了每人一碗小的牛肉麵。小的份量也好多啊!牛肉選用了牛腱部位,帶有骨膠原的感覺很好。牛肉湯很清可是很有牛味,不像一般在香港的台灣菜吃到那種濃到嗆喉的味道(重點是不油)麵條吃得出應該是手打的,有口感。
這次第四次到台北,
可是還沒有去過林東芳吃牛肉麵,
這次專程去試一下!
在ig常常看到台北本地人愛去這裡用餐,
想不到晚上來,好多單獨來吃麵的女生。
她們都會加點小菜 (應該是醃菜之類)
我們就只點了每人一碗小的牛肉麵。
細牛肉麵
小的份量也好多啊!
牛肉選用了牛腱部位,帶有骨膠原的感覺很好。
(重點是不油)
麵條吃得出應該是手打的,有口感。
2016-09-13
細牛肉麵
  • 牛肉麵
剛好和朋友談事 隨口說前面有間牛肉麵店, 結果他就當真了 更糟的是剛好有位置不用排 於是就吃了這間很有名的牛肉麵 點了個大的牛肉麵和小的牛筋麵 ( 沒辦法我就是愛牛筋) ●花干 這天因為座位狹窄, 我那很怕太狹窄空間的脾氣又犯了, 這就交給朋友吃 正確吃法看來就是灑辣粉拌開 這邊有辣的牛油 以及辣粉, 辣椒醬等等, 都可以使用 還特別有說明怎樣加湯 和外帶的不要跑來挖辣油等等規定 ●牛筋麵 湯頭算是比較清淡型的, 有一點中藥味 據說原本版本是較濃的藥膳型, 加一點辣油進去後湯就更好喝些 麵條非常Q彈 要說好不好吃嘛, 還蠻不賴的 但要說到像有些人說的台北第一, 個人覺得可能吃過的麵條不夠多 還是多吃一些來參考看看吧 牛筋大塊軟嫩, 而且很入味, 是我這種很愛牛筋的也會喜歡的口味 ●牛肉麵(大) 友人點的, 牛肉是腱子肉 不過與我一樣, 我如果吃牛肉麵比較喜歡肋條那種肉 對腱子肉的喜好度略低一點 ●總評 好吃的牛肉麵 單價略高了一點 有機會會再來試試
剛好和朋友談事

隨口說前面有間牛肉麵店, 結果他就當真了

更糟的是剛好有位置不用排

於是就吃了這間很有名的牛肉麵

點了個大的牛肉麵和小的牛筋麵 ( 沒辦法我就是愛牛筋)

●花干

正確吃法看來就是灑辣粉拌開

這邊有辣的牛油

以及辣粉, 辣椒醬等等, 都可以使用

還特別有說明怎樣加湯

和外帶的不要跑來挖辣油等等規定

●牛筋麵

湯頭算是比較清淡型的, 有一點中藥味

據說原本版本是較濃的藥膳型, 加一點辣油進去後湯就更好喝些

麵條非常Q彈

要說好不好吃嘛, 還蠻不賴的

還是多吃一些來參考看看吧

●牛肉麵(大)

友人點的, 牛肉是腱子肉

不過與我一樣, 我如果吃牛肉麵比較喜歡肋條那種肉

對腱子肉的喜好度略低一點

●總評

好吃的牛肉麵

單價略高了一點

有機會會再來試試

2016-03-15 1185 瀏覽
來台灣怎可以沒有吃牛肉麵。從前小時候做遊客,我喜歡九份街頭的那間紅燒牛肉麵,那道牛肉的美味,是從前細細過不懂得欣賞的美味。後來,我總算學會了去愛。我開始去欣賞不同地方的牛肉麵。永康牛肉麵其實是我那個時候的最愛,你笑我為什麼愛遊客店我都維持原狀,之後在那個西門町的老王牛肉麵,牛店的那杯清湯牛肉麵,還有史記的那個紅燒牛肉麵,都是各有各長處,各有各的特色。不過,最愛的還是那個試了那麼多次還是一樣喜歡林東芳的半筋牛肉麵。今次應該第2x次來台北吧,吃林東芳應該係第四次吧。記得第一次吃企係街食外賣,那刻已經驚為天人。上次零晨來台灣四個男人一落機第一樣吃就是林東芳,今次還是這樣,冇辦法,那個美味我實在太叫人想念。今次和幾個很久沒有來台灣的朋友來玩過痛快,當然要吃的有水準,他們想吃牛肉麵,毫無懷疑,我要給他們最好的選擇。一落機便從酒店打的過來,六點多已經要排隊的晚上,在凍凍的晚上未行到去我已經感受到那牛肉麵的香。那些白煙從招牌下方吹起,當你撲埋去,這裡就看到那個用份量十足的牛骨來煲的那個湯。咁足料,個湯又點會唔好呢。這裡有好多前菜,每道也不過港幣十元,我們當然試試看。吃了那個花干,用湯煮過那豆味正濃的

來台灣怎可以沒有吃牛肉麵。

後來,我總算學會了去愛。我開始去欣賞不同地方的牛肉麵。

今次應該第2x次來台北吧,吃林東芳應該係第四次吧。

記得第一次吃企係街食外賣,那刻已經驚為天人。

咁足料,個湯又點會唔好呢。

這裡有好多前菜,每道也不過港幣十元,我們當然試試看。

吃了那個花干,用湯煮過那豆味正濃的花干那會不好吃呢,熱騰騰咬下去噴射出的都是精華。
豆干冷冰冰的也很討人歡喜,和花干格調完全不同。
經歷了那個CX的惡夢飛機餐,我們每個人要補嘗心理創傷,於是每人都叫了碗半筋牛肉麵。

阿姐一放下碗麵,最重要當然是那一口湯頭,喝一口,外面多寒冷也不怕。
然後那枱面的秘製的牛油,將佢落係個湯度,又辣又可口,你立刻想將碗會就地正法,就如你的女人塗了那一沫香到不行的香水,你點可以抗拒,我想大約這就如Chanel No 5,為每個女人增添不同個性,佢也為牛肉麵注入左強大的生命力。
那件牛筋,唔會係㷛得得很淋的那種,但是卻吃得出那股筋的骨膠和嚼勁,但整體一咬下去又是軟熟無比的,好食到我可以幻想到他曾走過的草地。
牛肉的味道是多麼誘人,綿綿的口感和咬下去帶有湯底的味,不是像香港的牛展可以比,和牛腩的性格也完全不同,愛吃牛的人,真不可錯過那感受。
麵也是較軟身的,煮得頗淋身得來卻保持那一點的彈性,是麵條很難掌握的境界。

湯頭在加油後,辣辣地更好喝,吃完成杯還捨不得放手,就如一夜纏綿後,相擁著不斷送吻給枕邊人。
如果我們每次都是一夜情,那麼大約每次給我的刺激都叫我每次來台灣都想來探你一次吧。

我想這大約是我對這裡的感情。

也是我每次來都與和你來個一夜情的原因。
林東芳牛肉麵

八德路二段274號, 中山區

2016-03-12
10 分鐘 (內用)
中午先去買票劃位劃位完不知道要吃甚麼所以就GOOGLE看看附近有甚麼好吃的發現原來鼎鼎大名的林東芳牛肉麵就在附近!!當然二話不說就決定吃林東芳啦!話說林東芳可是4、50年的老店呢而且營業時間非常長想吃的時候就能吃到美味的牛肉麵囉~來的時候有點嚇到 想說店面也太小了吧而且也滿簡陋的 果真是老店阿..排隊大概排了15分鐘服務人員帶我們往前走到另一個店面才發現原來還有另一間比較大的店面阿在服務人員的建議下點的不過我是第一次吃花干耶以前根本不知道這是甚麼吃起來很像油豆腐的感覺但我沒有很喜歡覺得不夠入味牛肉麵竟然是用不鏽鋼碗裝的 倒是很少見牛肉用的應該是腱子肉的部位吃來軟嫩帶點筋 有一點像高雄的大牛牛肉麵牛筋給得很大塊也滿多的 吃起來很Q牛肉也好吃煮得很軟嫩麵條部分Jane本身還滿喜歡這種帶有點咬勁的另外我也非常喜歡林東芳的湯頭既不是紅燒也不是清燉好像有加入藥材熬煮湯頭鮮美濃郁好喝吃沒幾口發現旁邊的辣椒好香喔而且很特別耶是膏狀泥狀的感覺後來查了一下原來是辣牛油挖了一匙加到湯裡 就會融化 表面出現了一層辣油湯頭變得超級好喝!!超級香的又夠味 不會太辣是很過癮的那種喝到見底超想跟老闆買這辣牛油的

中午先去買票劃位

劃位完不知道要吃甚麼所以就GOOGLE看看附近有甚麼好吃的

發現原來鼎鼎大名的林東芳牛肉麵就在附近!!

當然二話不說就決定吃林東芳啦!

話說林東芳可是4、50年的老店呢

而且營業時間非常長

想吃的時候就能吃到美味的牛肉麵囉~
來的時候有點嚇到 想說店面也太小了吧

而且也滿簡陋的 果真是老店阿..

排隊大概排了15分鐘

吃沒幾口發現旁邊的辣椒好香喔

而且很特別耶是膏狀泥狀的感覺

後來查了一下原來是辣牛油

挖了一匙加到湯裡 就會融化 表面出現了一層辣油

湯頭變得超級好喝!!

超級香的又夠味 不會太辣是很過癮的那種

喝到見底

超想跟老闆買這辣牛油的

喜歡辣的人一定要試試這裡的辣牛油~~
台北美食之旅分享系列:正想着去食永康定老張,最後聽了在地人朋友意見 及 她的推介來吃林東芳牛肉麵,選擇平日下午去不用排隊,一進去便有位置坐,這是餐牌選擇大碗半筋半肉麵,份量不少,而半筋半肉可以嘗試兩種不同的口感,牛筋好彈牙,很QQ牛肉都很好吃,煮得很軟冧的,吃麵的時候加入店舖特製既辣醬去吃更美食,湯也渴了很多,哈哈此外這裏很多配菜選擇,拿了三碟,而且配菜很便宜
台北美食之旅分享系列:

正想着去食永康定老張,
最後聽了在地人朋友意見 及 她的推介來吃林東芳牛肉麵,

選擇平日下午去不用排隊,
一進去便有位置坐,
這是餐牌
選擇大碗半筋半肉麵,份量不少,
而半筋半肉可以嘗試兩種不同的口感,
牛筋好彈牙,很QQ
牛肉都很好吃,煮得很軟冧的,
吃麵的時候加入店舖特製既辣醬去吃更美食,
湯也渴了很多,哈哈
此外這裏很多配菜選擇,拿了三碟,
而且配菜很便宜
2015-11-16
【林東芳牛肉麵】位於中山區八德路,店家剛好是捷運南京復興與忠孝復興站中間,說到【 林東芳牛肉麵】也可是台北牛肉麵店中的老店,加上營業時間凌晨都可以品嚐到,所以愛這間的老饕可是絡繹不絕,本次因為看到新聞店家因為台鐵要收地將要拆遷搬家,想到這邊趁著還沒有搬家可是要來品嚐一下! ▲店門口兩大鍋,分別是牛肉、牛肚、牛筋、牛腸與湯頭。 【林東芳牛肉麵】目前老地方有三間店面,不過也常常一位難求,店面都小小間的不過有一間比較大間是提供三人以上用餐,另外兩間包含店面的主要都是單人或是雙人用餐比較會有併桌。店內擺設其實相當簡單跟一般小吃店沒有太多的差別。有一間較大間的有提供冷氣,其它兩間小間的都是電扇。 ▲菜單MENU牆壁分為牛肉麵、湯麵與湯;還有小菜、牛肉、牛肚、牛腸與牛筋,當然還不能錯過的店內招牌花干。 【林東芳牛肉麵】店內主打牛肉麵與半筋半肉麵;喜歡牛筋的朋友也有牛筋麵與不吃肉的湯麵選擇,小菜總類也不少有豬頭皮、海帶條、小黃瓜...等等。價位方面果然是名店的價位,大小碗價差跟牛肉還有麵的份量也有相關,店內的湯頭限加一次,本次品嚐半筋半肉搭配招牌花干,多點一份牛肚來品嚐。 ▲桌上有三種不同辣度的

▲店門口

兩大鍋,分別是牛肉、牛肚、牛筋、牛腸與湯頭。

▲菜單MENU牆壁

▲桌上有三種不同辣度的調味料

漱口杯內黃色固狀的就是辣牛油,加一點點湯頭風味更棒(小辣)

▲半筋半肉麵。整體度與美味度:★★★☆☆

這碗份量果然不少,在加辣牛油之前一定要先喝一口原味,湯頭是紅燒卻帶些許清淡卻濃郁的牛肉香味。店家牛肉採用牛腱肉入口不卡牙縫好入喉,可以說是相當的軟嫩,牛津的部分滷的有透而且很軟Q有彈性,麵條屬於有厚度的面相當可以吸附湯汁咬勁也很夠,整體搭配起來都很到位。剛剛提到的辣牛油加入湯頭可以讓湯頭風味更濃郁與厚實。

▲花干

用牛大骨熬燉的花干口感滑嫩多汁,建議要搭配辣牛油品嚐風味會更重。整體度與美味度:★★★☆☆

▲牛肚

單吃老實說一整個很清淡,搭配畫龍點睛的辣牛油搭配豆瓣醬,整個牛肚就風味所增加。整體度與美味度:★★☆☆☆

【林東芳牛肉麵】半筋半肉與牛干事隔三年多,再度的品嚐風味似乎有小小的淡了一些,不過畫龍點睛的辣牛油就是可以讓自己隨著口味去增添,目前店家開至第二代加上年底要搬遷,不知道這樣的味道是否還可以在搬遷附近後品嚐到更棒風味,您還還沒有品嚐過【 林東芳】那就要快一點找時間去品嚐搬遷前的味道。
其實林東芳牛肉麵在滿多年前老K就吃過了但沒留下很好的印象記得好像是因為外帶的關係吧最近剛好又在攻略牛肉麵了上網找來找去都有林東芳的影子呀XD想說那再給一次機會好了這次老K會好好在店內享用的 林東芳牛肉麵就位於八德路二段上店外面常有併排停車看到排隊人潮那店就是了老K雖然選了平日1點多去但還是要排隊 門口就二大鍋在煮牛肉跟湯頭另一鍋煮麵看那量就知道生意之好呀 有二小間的用餐區其實環境並不算太好因為還滿擠的不過大家就是甘願擠來擠去也要吃一碗呀XD 輪到老K了結果老K竟然被帶到彩券行 原來他們又在旁邊租下一間了這間大多了而且也比較寬敞一點 牛肉麵的價格就是名店該有的價格XD不過大小碗的價格還差真多月底了老K就省一點吃個小碗吧(泣) 雖然是小碗的也要190元呀來牛肉麵店必點的花干也來一份吧除了花干之外其他小菜是自取的只有花干會送到坐位來 桌上有三種調味料那個用漱口杯裝的就是大家來都用加的辣油 花干(30元)來牛肉麵店為什麼一定要點花干呢因為他們會用牛肉湯去滷吸滿牛肉湯汁的花干跟我們在小吃店吃到的大不同呀而且都是熱花干哦花干吃起來Q帶著咬勁加上一咬下的湯汁整個很美味呢 老K是跟別人併桌的看到

其實林東芳牛肉麵在滿多年前老K就吃過了

而且也比較寬敞一點

牛肉麵的價格就是名店該有的價格XD

不過大小碗的價格還差真多

月底了

老K就省一點吃個小碗吧(泣)

雖然是小碗的也要190元呀

加了辣油之後

那辣牛油的香氣拌著花干

多了一份濃郁感

很加分哦

半筋半肉麵小(190元)

牛肉麵來了

老K有點怕呀XD

先喝口湯吧

喝了第一口

還滿順的呀

(那之前印象怎麼會不好呢)

湯頭應該比較偏清燉的

味道滿濃郁的

牛腱的紋路還滿漂亮的

讓老K想起了西門町的牛店(長的有點像)

這裏的牛腱很軟嫩

咬起來不太費力