到宜蘭吃蒜味、來羅東吃林場,這在地有名的【林場肉羹】自然是要上門走走的 【林場肉羹】真的要說的話,湯芡上比較偏黏稠這點是本肥比較不習慣的部份。不過湯頭醋辣給它加上去,湯味其實頗合。肉羹本身又是肥魯喜歡的實肉路線、肉鮮又軟嫩,口感很好!要不是有其它行程,這小碗一碗肯定是不夠ΩMENU 店內提供的生辣椒水,略有油光但油香感倒是不會太過~ Ω肉羹 45NTD 林場肉羹肥魯應該有幾個十年沒有吃到了,味道都快要忘了,真的,看到時有點說不出的感動~ Ω不過肥魯比較不能習慣的應該就是羹湯了,再多濃稠一點就可以成為加熱後的年糕那種感覺(笑)! 湯的風味雖然不錯,但就是沒有清湯或是薄芡來得順口,看著一半外地一半在地都吃得津津有味的,這可能是肥魯自已喜好與習慣的問題 Ω林場的肉羹薄芡外裹,滑潤不礙口,而且最重要的是本肥最愛的實肉路線,略成片狀,吃起來又更顯軟嫩,鮮味亦有感 上門時就小排了一下才有位置,吃完出來門口又更加爆炸,人氣真的是強強滾Orz

ΩMENU

店內提供的生辣椒水,略有油光但油香感倒是不會太過~

Ω肉羹 45NTD

同步刊登
 趁著老爸難得放假,連日下雨,大家都往中南部跑,只有我們逆向行駛,往東北部跑...今天的目的地是羅東林業文化園區。 果然一到宜蘭,老爸先去拜訪朋友,不過天氣似乎變得更差,還帶有不小的雨...拜訪完,快到中午也該往目的地前進。 也不知是運氣太好,還是雨都下光。天就這樣轉好了!感謝老天賜給我這藍天。  由於老爸不喜歡排隊吃東西,所以這次出來就沒有做美食功課...但是午餐肚子餓還是要吃飽才有力氣玩林業文化園區嘛~ 走在園區旁的路邊,意外看到很多人滿滿的在賣肉羹的店。   老爸就問要吃這嗎?(看這人潮,我的直覺猜這店應該有不少名氣,一定不簡單!) 由於實在怕老爸不想擠太多人,所以趕緊說好,避免他反悔哈...不過就這樣美食運不錯,這就是園區旁有名的 "林場肉羹"。 店內換桌率算很快,所以我們的餐點很快就端上來。 肉羹 (35元)。   之前的價格是30元 (碗),不過原物料漲這麼兇,現在一碗35元也不為過。 我們三人一共點了肉羹x2、肉羹麵x2、肉羹飯x1 (每碗都35元)。 這肉羹湯芡芶的很濃,顏色也很深,肉羹滿滿的多。   肉羹吃起來實在是太紮實了,咬起來根本就是肉條(塊)!畢竟很多肉羹吃

走在園區旁的路邊,意外看到很多人滿滿的在賣肉羹的店。

店內換桌率算很快,所以我們的餐點很快就端上來。
肉羹 (35元)

這肉羹湯芡芶的很濃,顏色也很深,肉羹滿滿的多。

肉羹吃起來實在是太紮實了,咬起來根本就是肉條(塊)!畢竟很多肉羹吃起來口感是很鬆散,不過林場肉羹都不會。
這樣滿滿的肉羹,吃起來好爽快啊!!
順代一提,吃肉羹湯或者麵、米粉、飯,還是粿條等。可以加上辣椒來吃,辣椒好香,搭起來更棒~
同步刊登
聽說宜蘭名產除了牛舌餅之外,肉羹也是在地美食之一,這麼說也沒錯,因為網路上隨便搜尋都有一堆有名肉羹。是說又子並不是很喜歡吃肉羹,但是來宜蘭一家肉羹都沒吃似乎有點可惜。我們住宿的地方就在羅東,所以就去了阿舍哥推薦的【林場肉羹】,因為適逢連假與正午用餐時間,人多到爆炸,所以又子就沒有拍店面了。反正想吃的話只要找到中正北路上的林場,然後看到一堆人排隊的店就是了!店內賣的都是以肉羹為主的餐點,每碗均一價40元。外帶的話就需要排隊,想要內用就是直接入內找到座位坐下,之後會店家會找人過來點餐。人真的爆炸多,有點後悔帶著小鬼還來這邊吃,只能匆忙的吃完走人。肉羹麵 $40▲麵條的份量也不少,以一個女生來說是會吃得飽的。只是肉羹勾芡真的好重,所以湯非常的稠,還得稍加使勁才能攪開麵。湯的口味是不錯喝,但是又子真的不太愛勾芡太重的肉羹,所以最後整碗都進了阿舍哥肚子。▲肉羹很大塊,而且還不少,口感QQ的還不錯吃。▲桌上都有烏醋、辣椒可以自行取用。這辣椒味道還不錯,夠辣夠過癮,加入之後更香更好吃!
聽說宜蘭名產除了牛舌餅之外,肉羹也是在地美食之一,

這麼說也沒錯,因為網路上隨便搜尋都有一堆有名肉羹。

店內賣的都是以肉羹為主的餐點,每碗均一價40元。

肉羹麵 $40
▲麵條的份量也不少,以一個女生來說是會吃得飽的。

▲肉羹很大塊,而且還不少,口感QQ的還不錯吃。
▲桌上都有烏醋、辣椒可以自行取用。

這辣椒味道還不錯,夠辣夠過癮,加入之後更香更好吃!
同步刊登
宜蘭真的是個好地方雖然小亞身為花蓮人 在好山好水好"空氣"下長大但現在定居北部反而常去北部的後花園宜蘭玩雖說家鄉總是無限好但能偶爾逃離繁華空氣糟糕的都市到宜蘭吸吸新鮮空氣 也很棒小亞常去的景點不外乎礁溪泡湯、羅東林場+夜市、金車伯朗頭城城堡、宜蘭車站幾米公園、五峰旗瀑布等等光是林場 就去了好多次但不同季節不同時間 都有不一樣的風貌 都很美(2014.9)那時的小亞還留著長髮呢(2016.4)這次去是陰雨天沒有上次去有夕陽來的美不過也有另外一翻風味而且小亞還發現了這麼棒的樹林看到這片樹林 馬上想到這個一人抱一樹的構圖果然 拍起來真好看!!因為這次出遊有老人家所以我們拍完照後就到了林場對面有名的『林場肉羹』大快朵頤啦~~▼來了這麼多次每次看到林場肉羹大門外那超瘋狂排了幾公尺的人龍就完全不想去湊熱鬧這次 想說難得有老人家來我們就早一點去排排看▼我們大約11點去那時沒有人龍 但店內也幾乎客滿在我們坐下開始點餐時外面人突然變暴多!!!後來發現 隊伍分成兩邊一邊是要等內用的 一邊是等外帶▼其實小亞並不是肉羹的愛好者來享用這家50年老店的林場肉羹也沒有多興奮只是帶著懷疑:真的有這麼好吃嗎??一堆人排
宜蘭真的是個好地方

到宜蘭吸吸新鮮空氣 也很棒

小亞常去的景點

光是林場 就去了好多次

但不同季節不同時間 都有不一樣的風貌 都很美

(2014.9)

那時的小亞還留著長髮呢
(2016.4)

這次去是陰雨天

沒有上次去有夕陽來的美

不過也有另外一翻風味
而且小亞還發現了這麼棒的樹林

看到這片樹林 馬上想到這個一人抱一樹的構圖

果然 拍起來真好看!!
因為這次出遊有老人家

所以我們拍完照後

就到了林場對面

有名的『林場肉羹』大快朵頤啦~~
▼來了這麼多次

我們就早一點去排排看
▼我們大約11點去

那時沒有人龍 但店內也幾乎客滿

在我們坐下開始點餐時

外面人突然變暴多!!!

後來發現 隊伍分成兩邊

一邊是要等內用的 一邊是等外帶
▼其實小亞並不是肉羹的愛好者

來享用這家50年老店的林場肉羹也沒有多興奮

只是帶著懷疑:真的有這麼好吃嗎??

一堆人排隊 難道不是媒體和網民炒作成名的?

anyway 小亞就抱著嚐嚐看的心情來享用肉羹囉
▼原本小亞想吃肉羹粿

但卻已經售完了

所以就點肉粳而已

其他親戚則分別點了肉粳麵、肉粳米粉等等

全部都一律40元

▼小亞點的肉粳

吃了幾口後 小亞總算懂林場肉羹的名聲真的事實質名歸的

肉羹的勾芡不會太膩(小亞最怕很粉的那種)

而且肉很實在 沒有裹一層厚粉]

40元能吃道這樣的品質 真得很不錯!
▼肉粳麵
▼肉粳米粉

小亞有分道一點米粉吃

很不錯耶!! 米粉很細緻

搭上肉粳真得很好吃~~
▼加上桌上的辣油 更好吃喔~~
吃完肉粳後

我們辛辛家族又再到附近的一家茶舖吃鬆餅喝珍奶

這家《茶宴》似乎是我的自由年代拍攝場景之一

有許多藝人的到訪簽名

富有人文氣息 很適合休息小憩
同步刊登
即將邁入六十年的『林場肉羹』在地好滋味,味道的傳承!簡單的一碗肉羹~延續至今,吃的也是一種回憶與記憶!就讓我們出發吧。 位在宜蘭中正北路以及羅東林業文化園區對面的林場肉羹,也是許多羅東人的回憶。又要提到小美老爸了,小美老爸是宜蘭羅東人,這家對他而言更是一種滿滿的回憶與記憶。味道當然不變,卻獲得了歲月的增長能知道這家也是老爸推薦!小時候跑回宜蘭總是要吃上這一碗才甘願。小小的店面,每到假日總是爆滿,還好我們平日來看得出店面的歲月,鄰近座位稍微擁擠,但這不就是這種老店所傳承的風味嗎?以及那所留下來的味道,我猜這就是店家所不想改變的,服務人員也都稍微有年紀了,請耐心等候外帶請依序排隊,內用建議先找位置在點餐!所以人多的時候?嘿嘿,趕快叫朋友先去找位置這時候就要來提一下林場肉羹的淵源,當時太平山可是早期的伐木區之一!那對面的羅東林場也就成為了林木集散中心,也成為了當時木工所最愛的食物之一。在台北已經幾乎沒有這種景象了就是賣肉羹!也可以選肉羹麵、肉羹米粉等等。一律$40瞧這滋滋作響的肉羹,氣味瀰漫了整個店家。裡面可是滿滿的嚴選上等豬腿肉呢!湯頭還加了些許柴魚,增加香氣。肉羹$40滿滿的肉羹!想到好

小小的店面,每到假日總是爆滿,還好我們平日來

在台北已經幾乎沒有這種景象了
就是賣肉羹!也可以選肉羹麵、肉羹米粉等等。

一律$40

湯頭還加了些許柴魚,增加香氣。
肉羹$40
滿滿的肉羹!想到好久以前一碗還是$30!突然發現很久沒來吃了這樣

看這美味的上選豬後腿肉。
稍微勾芡的美味羹湯,還帶了點淡淡的柴魚香氣!

這時候再來點烏醋,或是辣椒更加美味。
同步刊登
這家林場肉羹好有名不只五十年老店又堪稱蘭陽美食小吃電視.雜誌.都特別報導過既然來到羅東林業園區怎能不吃呢?但.....民宿還有早餐等著我們懊惱之際路人甲說話了來了就要吃啊那..那..我們還是敵不過誘惑.就來吃吧!也才早晨不到8點就一堆人潮座位還得用等的看老闆忙得有麵.有米粉.有粿仔加上肉羹就都好吃這一早的人潮想尋個座位都有點難每碗均一價$40叫了肉羹麵.肉羹米粉.純肉羹先大家互相品嚐一下湯頭夠味.難怪是排隊美食加上肉羹是純肉製作吃起來更有口感感覺實在不管喜吃麵.吃米粉.吃飯皆可熱騰騰的肉羹一上桌淋上黑醋.辣椒就是一人間美味小吃
這家林場肉羹好有名

懊惱之際

路人甲說話了

來了就要吃啊

那..那..

我們還是敵不過誘惑.就來吃吧!
也才早晨不到8點就一堆人潮

熱騰騰的肉羹一上桌

淋上黑醋.辣椒

就是一人間美味小吃
2016-08-20 96 瀏覽
肉羹是當地的傳統小吃,台灣朋友的推介就是林業文化園區對出的「林場肉羹」,是有超過50件歷史的老店,而且更是全省只此一家,別無分店,怪不得爆場得很,人龍不絕。因為是小店關係,在此吃肉羹,是零招呼,找位子、點菜、取食物均要自己一手包辦。肉羹其實是豬肉剁成肉泥,再加入魚漿,之後所捏成的肉粒,放在如港式碗仔翅的湯羹中,可以淨吃,或者配麵、米粉、粿仔或飯也可以。小弟要了一碗肉羹麵,麵條油潤有咬口,湯羹味道香濃,兩者配合入口滑溜,下點黑醋或醬油,又是另一番風味,而肉丸軟綿。每碗售價便宜,更是份量十足,對一般人而言,足夠一餐的份量。多謝台灣朋友的美味推介。
肉羹麵
多謝台灣朋友的美味推介。
15 分鐘 (內用)
2016-07-14 58 瀏覽
羅東赫赫有名的林場肉羹.五十年歷史的美食小吃.接近下午一點的時候排隊人潮有增無減 .小小店面擠的水洩不通.但是店員動作超級迅速.老闆:【我要兩碗肉羹!】不用幾秒的時間已經好了!翻桌率超高!內用的話可派一人先卡位一人負責點餐 肉羹 35元湯有濃濃的芶芡 加入少許筍絲和烏醋雖說沒讓我感到驚艷.但一碗肉羹才35元.CP值算高!

羅東赫赫有名的林場肉羹.五十年歷史的美食小吃.

接近下午一點的時候排隊人潮有增無減 .

小小店面擠的水洩不通.但是店員動作超級迅速.

老闆:【我要兩碗肉羹!】

不用幾秒的時間已經好了!翻桌率超高!

內用的話可派一人先卡位一人負責點餐
肉羹 35元
湯有濃濃的芶芡 加入少許筍絲和烏醋

雖說沒讓我感到驚艷.但一碗肉羹才35元.CP值算高!

同步刊登
林場肉羹問與答!一、為什麼要來吃林場肉羹?因為在地美眉推薦,也是宜蘭美食之一 二、林場肉羹是排隊美食嗎?是的,見下圖,高朋滿座。如果假日來大概要排15分鐘左右。三、林場肉羹的招牌是?當然是肉羹系列嚕!我點的是肉羹麵(30元),湯的味道有一點淡,吃重口味的可能要加辣!肉質口感不錯,不會咬不動喔!四、林場肉羹在哪?怎麼去?林場肉羹的地址是宜蘭縣羅東鎮中正北路109號。營業時間為AM08:00~PM18:00。從羅東車站前站出來直行(公正路),至中正北路右轉,全程步行約9分鐘。

林場肉羹問與答!

一、為什麼要來吃林場肉羹?

因為在地美眉
推薦,也是宜蘭美食之一

二、林場肉羹是排隊美食嗎?

是的,見下圖,高朋滿座。如果假日來大概要排15分鐘左右。
三、林場肉羹的招牌是?

肉質口感不錯,不會咬不動喔!
四、林場肉羹在哪?怎麼去?

同步刊登
餐廳名稱:林場肉羹 消費時間:2016年/1月 地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路109號 電話:03-955-2736 營業時間:07:00-18:00 每人平均價位:40元 可否刷卡:否 有無包廂:無 當日點餐:肉羹湯 推薦指數:6/滿分10 美味度:6分 CP值:6分 環境及服務:5分2016的第一天跟三五好友一起來宜蘭輕旅行第一站就先到林場肉羹來報到同行朋友們都很喜歡這間我自己以前不愛吃肉羹的 也很喜歡這間林場肉羹這天點了一碗肉羹湯 做為當天的午餐林場肉羹印象中沒漲過價 一直都是40元而且不管是湯 麵 飯 米粉 還是很有特色的肉羹粿 都是40元均一價肉羹湯 $40滿滿的一碗 稍微移動一下 湯都會灑出來湯本身就已經有帶一點醋 如果不夠還可以加桌上的烏醋肉羹部分非常飽滿 吃起來很札實 而且很有肉味不像平常吃到的肉羹都是魚漿的味道這點是我喜歡林場肉羹很重要的原因湯頭部分 林場肉羹的湯很濃稠 勾芡很重這點有些人喜歡 有些人不喜歡我是覺得還可以接受 但如果單就湯頭評論 較不濃稠的北門蒜味的確比較好吃不過如果是來宜蘭玩 還是很建議兩間都吃吃看!
餐廳名稱:林場肉羹

不像平常吃到的肉羹都是魚漿的味道

這點是我喜歡林場肉羹很重要的原因

湯頭部分 林場肉羹的湯很濃稠 勾芡很重

這點有些人喜歡 有些人不喜歡

不過如果是來宜蘭玩 還是很建議兩間都吃吃看!

同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於宜蘭羅東鎮中正北路上的『林場肉羹』之前來宜蘭時 都只吃赫赫有名的"北門蒜味肉羹"經過朋友的介紹 才知道林場肉羹很早以前是以料多又大碗而聞名一到現場果然名不虛傳才11點多 人潮就滿出來了 店內就是一般的小吃店所以對於衛生方面就別太計較囉店內人潮多到沒位置坐 也可以坐店外的座位區五十年老店的林場肉羹還曾受過多家媒體報導怪不得外地過來的觀光客也都指名來林場肉羹了牆上的菜單內容有 肉羹飯 肉羹粿 肉羹米粉 肉羹麵及 肉羹 簡單的五樣選擇每碗都是均一價$40元 外帶的朋友 紙碗一個則是加收一元 諾咪覺得自備餐具比較划算因為店家很忙碌 所以服務表現上普普店內生意真的非常好~肉羹是一碗接著一碗舀舀肉羹的手沒有停歇過桌上的烏醋及辣椒醬都可以斟酌取用 肉羹麵$40元裡面的肉塊很豐富不過端上桌時麵體結成一團 要自己把麵條拌開 麵條份量頗多可以吃得蠻飽的不過湯頭很ㄍㄡˊ~~~~~似乎加了不少的太白粉>< 老實說諾咪不太喜歡這樣超級濃稠的湯 而且喝起來沒什麼味道 其實對諾咪而言有點難以下肚以諾咪的口味 需要加入很多烏醋調味 肉塊吃起來蠻滑嫩 可能因為

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於宜蘭羅東鎮中正北路上的

『林場肉羹』
之前來宜蘭時 都只吃赫赫有名的"北門蒜味肉羹"

經過朋友的介紹 才知道林場肉羹很早以前是以料多又大碗而聞名

店內人潮多到沒位置坐 也可以坐店外的座位區
五十年老店的林場肉羹還曾受過多家媒體報導

怪不得外地過來的觀光客也都指名來林場肉羹了

因為店家很忙碌 所以服務表現上普普
店內生意真的非常好~

肉羹是一碗接著一碗舀

老實說諾咪不太喜歡這樣超級濃稠的湯

而且喝起來沒什麼味道 其實對諾咪而言有點難以下肚

以諾咪的口味 需要加入很多烏醋調味

肉塊吃起來蠻滑嫩 可能因為吸附了ㄍㄡˊ ㄍㄡˊ湯汁的緣故

整體而言 諾咪還是比較喜歡"北門蒜味肉羹"

口味上見仁見智囉!!

2016-04-17 67 瀏覽
從竹東出發要往武陵農場的路上哈先生說要去吃這家宜蘭很有名的林場肉羹 我們到達時才早上11點多而已~還下著小雨星期四的平常日也這麼多人... 一堆人在門外等著我們進來剛別人併桌~擠在小小角落根本一位難求ㄚ隔壁桌是一大家人~跟我們一樣也是要去武陵農場追櫻花似乎大家都會順路來這知名的林場肉羹品嚐一下美味過年後漲價了變成40元~哈先生說以前才35元真的是萬物齊漲唯薪水不漲ㄚ....每個桌上都擺著這碗辣椒豆瓣醬很快就上桌囉~肉好多喔~滿滿的哈先生吃肉羹飯 我喜歡吃米粉羹不過他的米粉我不是很愛是有點偏粗的那種口感不過吃完很有飽足感~有份量還是喜歡南部的米粉壓......林場肉羹的肉真的非常紮實有嚼勁一碗至少5塊肉以上又大塊只賣40元好超值但羹對我來說覺得略為清淡吃到一半有加了一點點醋增加味道有吃辣的人加他的辣椒醬應該更美味吧可能排隊的人潮太多造成我對他有太大的期望~哈哈~不太合我的胃口哈先生倒是很喜歡來
從竹東出發要往武陵農場的路上

哈先生說要去吃這家宜蘭很有名的林場肉羹
我們到達時才早上11點多而已~還下著小雨

星期四的平常日也這麼多人...
一堆人在門外等著

我們進來剛別人併桌~擠在小小角落

根本一位難求ㄚ

隔壁桌是一大家人~跟我們一樣也是要去武陵農場追櫻花

似乎大家都會順路來這知名的林場肉羹品嚐一下美味

過年後漲價了變成40元~哈先生說以前才35元

真的是萬物齊漲唯薪水不漲ㄚ....
每個桌上都擺著這碗辣椒豆瓣醬
很快就上桌囉~肉好多喔~滿滿的

哈先生吃肉羹飯
我喜歡吃米粉羹

不過他的米粉我不是很愛

是有點偏粗的那種口感

不過吃完很有飽足感~有份量

還是喜歡南部的米粉壓......
林場肉羹的肉真的非常紮實有嚼勁

一碗至少5塊肉以上又大塊

只賣40元好超值

但羹對我來說覺得略為清淡

吃到一半有加了一點點醋增加味道

有吃辣的人加他的辣椒醬應該更美味吧

哈先生倒是很喜歡來
同步刊登
原本到羅東的第一個行程,是要去羅東林場走走,再去吃排隊美食名店林場肉焿,結果,被壞天氣給打亂了行程,本來放棄的行程,在馥蔓香草民宿老闆的極力推薦之下,隔天起了個大早,抽出時間來到羅東林場探訪。 首先來到高朋滿座的林場肉焿,假日的早晨,才八點而已,絡繹不絕的人潮把小店給佔據了,幸運地,剛好碰到有人吃完所以有空位可以坐,省下的等位的時間。 林場肉焿只有專賣肉焿一項招牌小吃,除了肉焿湯之外,也可以加麵、米粉、飯、粿仔,因為後面還要到宜蘭吃好多家小吃,所以只有簡單點了一碗招牌的肉焿湯。 桌上放著烏醋和辣椒兩種調味料,讓客人可以依照個人喜好添加。 這辣椒醬看起來是店家自己熬煮的,很有香氣,溫和的微辣度,大部分的客人都有加上這辣椒醬。 送來了肉焿湯,份量看起來挺小碗的,不過看的到肉焿有蠻多塊的,湯頭顏色蠻深的,其實味道不會過重,所以再加點烏醋和辣椒醬,湯喝起來有鮮味,還有蒜香與醬香,就是勾芡勾的很重,不太習慣喝這麼濃稠的湯。 再來就是主角肉焿,使用整條的豬肉塊,只有裹上一層薄薄的漿粉,還能看的到豬肉的紋理,肉焿咬起來口感紮實又鮮嫩,有豬肉的鮮甜美味,真的很不錯吃。 吃完了林場肉焿,走到對面的
原本到羅東的第一個行程,是要去羅東林場走走,

再去吃排隊美食名店林場肉焿,

結果,被壞天氣給打亂了行程,

本來放棄的行程,在馥蔓香草民宿老闆的極力推薦之下,

隔天起了個大早,抽出時間來到羅東林場探訪。

首先來到高朋滿座的林場肉焿,

假日的早晨,才八點而已,

絡繹不絕的人潮把小店給佔據了,

幸運地,剛好碰到有人吃完所以有空位可以坐,

省下的等位的時間。

林場肉焿只有專賣肉焿一項招牌小吃,

除了肉焿湯之外,也可以加麵、米粉、飯、粿仔,

因為後面還要到宜蘭吃好多家小吃,

所以只有簡單點了一碗招牌的肉焿湯。

桌上放著烏醋和辣椒兩種調味料,

讓客人可以依照個人喜好添加。

這辣椒醬看起來是店家自己熬煮的,

很有香氣,溫和的微辣度,

大部分的客人都有加上這辣椒醬。

送來了肉焿湯,

份量看起來挺小碗的,

不過看的到肉焿有蠻多塊的,

湯頭顏色蠻深的,其實味道不會過重,

所以再加點烏醋和辣椒醬,

湯喝起來有鮮味,還有蒜香與醬香,

就是勾芡勾的很重,

不太習慣喝這麼濃稠的湯。

再來就是主角肉焿,

使用整條的豬肉塊,只有裹上一層薄薄的漿粉,

還能看的到豬肉的紋理,

肉焿咬起來口感紮實又鮮嫩,

有豬肉的鮮甜美味,真的很不錯吃。

吃完了林場肉焿,

走到對面的羅東林業文化園區逛逛,

欣賞綠意盎然的美景,享受芬多精的精華,

覺得心曠神怡,身心放鬆了不少。

林場肉焿

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路109號

羅東林業文化園區

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號

宜蘭最後一站-林場肉羹因為弟弟說這家很由有名在逛完林場後當然要這吃吃看喽 還沒聞到肉羹香就已經看到排隊人潮了看到排隊人潮就別猶豫了...跟著排就對了 店內有點亂~人又多再加上老店沒有冷氣...電扇也吹不涼吃完一碗熱騰騰的肉羹後只想快點離開很難想像假日...人會是今天的幾倍呢~~ 肉羹麵 $40麵飯米粉都有~~依照自己喜好點吧每碗都是同一個價位 $40雖然客人多~但是上菜速度卻很快耶 肉羹蠻多的~大塊實在湯頭清甜~即使天氣熱還是會讓人想多喝幾口麵條則是選用黃麵 如果冬天來吃好吃度絕對提升許多 總歸就是天氣熱...吃完更熱但老字號的肉羹店就是有這麼魅力即使吃到整身汗也甘願這樣...宜蘭的一日遊旅遊記結束 : )

2015-11-17 50 瀏覽
齁~看了好多人分享林場肉羹,讓我好想吃看看喔,這次終於有機會吃看看啦~ 一早就從五嬸的家出發,說用走的就可以到,好吧~那我就用步行的看看吧,嗯...有點小累,不過到林場肉羹時才8點多吧,天啊~滿滿的人耶,算了,晚點再吃,所以就先去參觀羅東林場吧!逛了好久,肚子不爭氣啊,快速奔往林場肉羹,哈~還是一樣人很多,不過剛好有座位耶,馬上坐下吧~ 來到羅東不得不吃吃他們的小吃,而這家還真的是超有名氣的,我就來嚐嚐名氣和美味度能不能在我心中劃上等號。 因為太餓了所以就點了碗飯羹和粿仔羹,來吃個飽XD。 喔喔~~這價位恨份量有出乎我意料外耶,一整個就是揪甘心耶,料給的很多咧(比起屏東的價味,似乎有平價啦)。 我喜歡他們家的赤肉,吃起來很嫩,風味上來說真的很不錯耶,而且赤肉給好多啊,一整個就滿足,加點醋吃來會更夠味喔。 以飯和粿仔條來說,我喜歡飯啦,吃起來的飽足感咖夠(我都餓暈了咩@@"),粿仔條吃起來滑溜,不過對我來說有點偏軟啦,不過還是不錯就是了。 最後不得不說的就是這碗..我會叫它辣椒水,嗯..沒錯喔,它是偏水狀的了,如果吃辣的人,千萬別錯過加匙這個,齁~~風味好優啊(雖然加了這個鹹度會太過

因為太餓了所以就點了碗飯羹和粿仔羹,來吃個飽XD。

最後不得不說的就是這碗..我會叫它辣椒水,嗯..沒錯喔,它是偏水狀的了,如果吃辣的人,千萬別錯過加匙這個,齁~~風味好優啊(雖然加了這個鹹度會太過,不過香氣有提升咧)。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!