很特別的煉乳酥皮燒,雖然很邪惡但喜歡啊!板橋湳雅夜市我們還算常來,每次來都是在夜市裡面隨便吃,原來在夜市外有這麼一家人氣美食【板橋小籠包】,在網路上看到時吸引我的不是小籠包也不是臭豆腐,而是煉乳酥皮燒,一吃果然是我喜歡的,但真的很邪惡,吃完有滿滿的罪惡感,怕胖的千萬不要來!湳雅夜市美食 ❙ 板橋小籠包 臭豆腐、煉乳酥皮燒、炸湯圓都好吃 營業至凌晨!【板橋小籠包】在南雅南路一段上,就在夜市入口正對面,走出夜市就可以看到,我們來的時間已經是晚上十點左右了,人潮還是很多,看網路上營業時間是到凌晨一點半(實際時間請依店家為主),宵夜時段也可以來門口有內用及外帶點餐資訊,也有菜單及人氣必吃小吃可參考外帶直接排隊櫃台點餐,內用自行找座位至櫃台點餐結帳一二樓都有桌位,一樓位置較少,來的時候坐滿了,二樓來的時候有幾桌,吃完時大家也都吃飽離開了【板橋小籠包】菜單及價格除了小籠包、蒸餃、臭豆腐外還有粿仔條、刈包、酸辣湯及多種炸物,小籠包及蒸餃一龍110元,其餘都是銅板價黃金臭豆腐 $60我們是點小份的,感覺份量也不少了,端上桌時我覺得看起來沒有酥脆感,想說吃起來應該一般般,結果意外的外酥裡嫩耶,口感不錯,
很特別的煉乳酥皮燒,雖然很邪惡但喜歡啊!

【板橋小籠包】南雅南路一段上,就在夜市入口正對面,走出夜市就可以看到,我們來的時間已經是晚上十點左右了,人潮還是很多,看網路上營業時間是到凌晨一點半(實際時間請依店家為主),宵夜時段也可以來

門口有內用及外帶點餐資訊,也有菜單及人氣必吃小吃可參考

外帶直接排隊櫃台點餐,內用自行找座位至櫃台點餐結帳
【板橋小籠包】菜單及價格

黃金臭豆腐 $60

我們是點小份的,感覺份量也不少了,端上桌時我覺得看起來沒有酥脆感,想說吃起來應該一般般,結果意外的外酥裡嫩耶,口感不錯,我們蠻喜歡的
酸辣湯 $40

湯裡的豆腐不少,湯也很濃,加了很多香菜,味道很香

香酥雞米花 $50

兒子指定要吃的雞米花,看他一口接一口,還直說好吃,我忍不住也吃了,很香酥的口感
幸福炸湯圓 $55

我很喜歡吃湯圓,就一直天人交戰該不該點,很想點又怕吃太多,也怕吃不完,最後忍不住還是點了

滿滿一盤,外酥內糯,原本兒子說不吃,結果吃了一顆後說其實炸湯圓也蠻好吃的,然後就一顆接一顆,感謝兒子幫我消滅一大半,減輕我的罪惡感

煉乳酥皮燒 $50

就是看到這個才決定要來的,在外面還沒看過炸酥皮燒的,一份有三片都還蠻大片,炸至金黃後淋上煉乳,真的是邪惡美食啊,讓人又愛又恨

好吃是很好吃,但吃完滿滿的罪惡感,口感香酥脆,可以吃到餅香及煉乳香,裡面是空心的喔
爆漿小籠包 $110

人氣必點的招牌小籠包,一份有八顆,現在已經漲到破百了

是偏厚的餅皮,類似包子的感覺,吃起來比較有飽足感
看網路上是有爆汁的那種,不過我們吃的這籠沒有,是有湯汁但不多就是,要倒才會流出來,不過風味口感也算是不錯

公共區有醬料及薑絲可以自取,吃小籠包就要配薑絲

板橋湳雅夜市人氣小籠包、臭豆腐店家,我個人吃過後是覺得不錯,會想回訪,因為我本身就愛吃炸物,會為了臭豆腐及炸物再來!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
第一次來南雅夜市裡面吃這間板橋小籠包是去年還在懷老二的時候當時才拍了幾張相片而已然後相機就沒電了而且還帶到沒充電的電池 (已哭)一直到最近想來逛南雅夜市,於是又跑來吃了但這次點的餐和第一次來的時候不同呀! >///<這天是晚上八點多來的,店裡面一樣滿座 (他們家生意真的超好)而且位置其實滿窄的,閃身要進出不小心就會碰到旁邊的人除了內用的客人外,其實外帶的也滿多的大家來的時候記得先到櫃台拿Menu和筆桌號和要點的餐寫完後先拿到櫃檯結帳醬料和筷子、湯匙都在同一區,在櫃台前面那邊Menu前面有皇冠記號的應該都是店內的人氣餐點吧!賣的品項還真不少,除了小籠包、蒸餃、水餃類的之外也有麵食、飯類以及飲品和炸物說到炸物,其實他們的臭豆腐還滿好吃的古早味紅茶 15元招牌蒸餃 80元,印象中好像有8個,因為一上桌小孩就先拿去吃了 (所以不太確定)蒸餃吃起來感覺是比較小顆一些,光是吃蒸餃一定吃不飽,呵呵內餡吃起來有點鹹,對我來說再沾醬的話就真的太鹹了 >///<酸辣粿仔條 65元吃起來的感覺就像大滷麵,不夠酸也不夠辣想吃又酸又辣的朋友還是自己動手添加醬料吧!招牌麻醬乾麵 4
第一次來南雅夜市裡面吃這間板橋小籠包是去年還在懷老二的時候

當時才拍了幾張相片而已然後相機就沒電了

而且還帶到沒充電的電池 (已哭)

一直到最近想來逛南雅夜市,於是又跑來吃了

但這次點的餐和第一次來的時候不同呀! >///<

而且位置其實滿窄的,閃身要進出不小心就會碰到旁邊的人

除了內用的客人外,其實外帶的也滿多的
大家來的時候記得先到櫃台拿Menu和筆

桌號和要點的餐寫完後先拿到櫃檯結帳

醬料和筷子、湯匙都在同一區,在櫃台前面那邊
Menu

前面有皇冠記號的應該都是店內的人氣餐點吧!

賣的品項還真不少,除了小籠包、蒸餃、水餃類的之外

也有麵食、飯類以及飲品和炸物

說到炸物,其實他們的臭豆腐還滿好吃的
古早味紅茶 15元

蒸餃吃起來感覺是比較小顆一些,光是吃蒸餃一定吃不飽,呵呵
酸辣粿仔條 65元

吃起來的感覺就像大滷麵,不夠酸也不夠辣

想吃又酸又辣的朋友還是自己動手添加醬料吧!
招牌麻醬乾麵 40元

用的是白色的細麵,配菜有韭菜和豆芽菜及一塊油豆腐

除了麻醬之外也有添加沙茶,所以吃起來的味道滿有層次的

油豆腐也還不錯吃
乾麵 (拉麵) 40元,就麵上淋一些滷汁嚕!

雖然人多,但出菜的速度滿快的

吃完就帶著小孩去玩遊戲了,阿肥也買了雙拖鞋

南雅夜市還是平日來比較好,假日真的是寸步難行呀! >///<

【板橋小籠包】

地址:新北市板橋區南雅東路77號

電話:02-2967-7818

營業時間:16:00-01:30

同步刊登
三經半夜寫食記真是餓呆呆! 這間位於板橋南雅夜市的板橋小龍包真的是南雅夜市必訪!我吃過好幾次囉,這次來寫個食記!其他還有人有推薦好吃的嗎? 下次也想試試捏! 台前現包的小籠包!電視播放著都是採訪的片段第一次點的筍絲,還OK每次都要點的酸辣湯,雖然不酸也不辣,但是因為很像雲林一間我愛吃的羹所以每次都要點吶XD超燙的,一口咬下會噴肉汁滴~~~ 要用湯匙接好,不然就可惜惹下大雨還是要來吃啊..... 炸臭豆腐就在旁邊呢,想外帶也在外面排隊即可! 板橋小籠包新北市板橋區南雅東路77號02-29677818PM 4:00-1:30以上~~肚子好餓喔 分享~
三經半夜寫食記真是餓呆呆!

這間位於板橋南雅夜市的板橋小龍包真的是南雅夜市必訪!

我吃過好幾次囉,這次來寫個食記!

其他還有人有推薦好吃的嗎? 下次也想試試捏!
台前現包的小籠包!
電視播放著都是採訪的片段
第一次點的筍絲,還OK

所以每次都要點吶XD
超燙的,一口咬下會噴肉汁滴~~~

要用湯匙接好,不然就可惜惹
下大雨還是要來吃啊.....
炸臭豆腐就在旁邊呢,想外帶也在外面排隊即可!

板橋小籠包

新北市板橋區南雅東路77號

02-29677818

PM 4:00-1:30

以上~~肚子好餓喔 分享~

外帶
臭豆腐有分大和小,這是小份的40元。自己調配的醬料,小籠包還是得加入一些薑絲最能提味這裡的臭豆腐很不一樣,外型非常酥入口的聲音是"喀滋~咖咖咖咖咖咖咖咖...."泡菜的口感不酸,搭配臭豆腐剛好可以解一些膩紫外線殺菌箱,讓你可以不用擔心衛生問題筷子、湯匙到醬料碟子都是經過高溫殺菌,讓消費者吃得可以很安心呢!於民國88年創立的板橋小籠包,屹立不搖於夜市14年的秘訣是從餃皮到餡料完全手工製的多汁小籠包和坊間不同口感的臭豆腐一籠有八顆,80元說說不一樣的地方就是大小,這裡的小籠包比平常吃的再大顆一些小籠包皮衣很厚,可以將湯汁牢牢包覆住餡料如畫面上很札實,絞肉和韭菜完美攪拌在一塊,嚐起來十分有飽足感如果是兩人份的晚餐,推薦點一小份臭豆腐和小籠包就足夠囉!衷心覺得這裡的小籠包根本是會流湯汁的小肉包嘛!!
臭豆腐有分大和小,這是小份的40元。
自己調配的醬料,小籠包還是得加入一些薑絲最能提味
這裡的臭豆腐很不一樣,外型非常酥
入口的聲音是"喀滋~咖咖咖咖咖咖咖咖...."
泡菜的口感不酸,搭配臭豆腐剛好可以解一些膩
紫外線殺菌箱,讓你可以不用擔心衛生問題
於民國88年創立的板橋小籠包,屹立不搖於夜市14年的秘訣是
從餃皮到餡料完全手工製的多汁小籠包和坊間不同口感的臭豆腐
一籠有八顆,80元
說說不一樣的地方就是大小,這裡的小籠包比平常吃的再大顆一些
小籠包皮衣很厚,可以將湯汁牢牢包覆住
如果是兩人份的晚餐,推薦點一小份臭豆腐和小籠包就足夠囉!
衷心覺得這裡的小籠包根本是會流湯汁的小肉包嘛!!

2013-02-17