週休假日安排來逛老街吃古早味豬皮飯吧~在【南庄市場】裡有一家超人氣古早味豬皮飯店家【松鶴小吃店】,久仰其名,這回我們到南庄露營,隔天離開營地後就順道過來品嚐了,果真生意超好,座無虛席,我們等待了好一陣子才順利入座古早味豬皮飯除了濃濃古早味及香氣誘人外,鋪滿滿的油亮豬皮更是吸睛,看起來肥滋滋的吃起來卻不油膩,是在地人也愛吃的美食,然後也是美食節目報導的名店之一,假日就安排南庄老街景點美食一日遊:南庄老街→南庄市場松鶴小吃店→向天湖【南庄市場】就在【南庄老街】這裡,來逛老街不要忘記安排來市場裡找隱藏版美食,市場裡除了古早味豬皮飯之外,還有超人氣玉米雞及多項美食可以一併品嚐!【松鶴小吃店】位於市場側門,一進來即可以見到可以看到老闆煮麵的手沒停下來過,整個超忙碌的!市場內的用餐空間,假日中午時間整個滿座市場周圍有戶外的用餐空間,點餐及找位置都是自助式【松鶴小吃店】菜單及價格餐點選擇很多,除了必點的豬皮飯之外,還有麵食、湯、炒菜及小菜等餐桌上除了醬料外還有自製的蒜頭醬油,加麵加小菜都好吃豬頭肉、小豆干小菜的選擇很多,有豬頭肉、肝連及嘴巴肉等,這三種其實我也分辨不太出來,隨意點了豬頭肉軟嫩帶Q勁,
週休假日安排來逛老街吃古早味豬皮飯吧~

古早味豬皮飯除了濃濃古早味及香氣誘人外,鋪滿滿的油亮豬皮更是吸睛,看起來肥滋滋的吃起來卻不油膩,是在地人也愛吃的美食,然後也是美食節目報導的名店之一,假日就安排南庄老街景點美食一日遊南庄老街→南庄市場松鶴小吃店向天湖
【松鶴小吃店】位於市場側門,一進來即可以見到
可以看到老闆煮麵的手沒停下來過,整個超忙碌的!
市場內的用餐空間,假日中午時間整個滿座
市場周圍有戶外的用餐空間,點餐及找位置都是自助式
【松鶴小吃店】菜單及價格

餐桌上除了醬料外還有自製的蒜頭醬油,加麵加小菜都好吃
豬頭肉、小豆干

小菜的選擇很多,有豬頭肉、肝連及嘴巴肉等,這三種其實我也分辨不太出來,隨意點了豬頭肉軟嫩帶Q勁,加點辣椒或是蒜頭醬油味道更上一層樓
豬皮飯

鋪滿滿的豬皮,整碗都看不到白飯了,這是小碗的$50元,不排斥豬皮的人來到這裡必點,豬皮滷得香噴噴,很下飯,還有搭配解膩的酸菜,我個人很愛吃豬皮所以覺得超滿足的,不敢吃豬皮的人可能就無法接受這一碗了!

豬皮處理的很乾淨,Q彈不會過於軟爛,口感很好!
勾勾粄條

想說勾勾到底是什麼!?原來就是肉羹呀,好特別的名稱,這裡的勾勾麵真的很"勾",勾芡比一般的肉羹麵要濃多了,肉羹的份量還不少,用料蠻實在
滷肉飯

滷肉也是鋪滿滿,跟豬皮飯一樣也有附上酸菜,這裡的滷肉以瘦肉居多,個人是比較喜歡肥肉多一點的滷肉飯
豬肚湯

加了大量薑絲、蔥花、酸菜的豬肚湯,湯頭味道很好,讓人忍不住一口接一口地喝,豬肚也給的算是有誠意,可以吃得滿足
高麗菜
蔥炒貢丸

很少見的一道料理,因為兒子愛吃貢丸就點來吃看看,不過可能因為切比較小塊炒,口感偏乾,不然味道其實還不錯!
來到【南庄老街】不容錯過的超人氣美食,滿滿的豬皮好療癒呀!
同步刊登
結束高山青農場的繡球花行程,接著來去南庄老街覓食去。南庄老街有大家熟悉的桂花巷,但那裡比較偏觀光客喜歡的地方,我個人偏愛去在地菜市場或黃昏市場找最在地的小吃。還好我們去的時間黃昏市場還有幾家店開著,尤其是這一家松鶴小吃店, 有南庄獨有的豬皮飯(麵)、勾勾麵。豬皮擁有豐富的膠質,我媽常常滷給我們吃,補充膠原蛋白還很顧胃,但在外面很少看到以豬皮為主的料理呢?覺得很有特色又夠味!建議大家點豬皮乾麵,因為是南庄有名的手工麵煮的,很紮實又Q彈有嚼勁,超好吃。 南庄的市場不大,裡面都是賣些蔬菜水果、肉、海鮮居多比較顯眼的是一入口就看的到的松鶴小吃店,我們是被豬皮飯吸引進來的。就是很在地的小吃店豬皮乾麵&豬皮飯豬皮乾麵是隱藏版的菜單,需要手寫的。我本身很愛吃南庄手工麵,但又不愛喝湯,所以就客製化點了豬皮乾麵,老闆人很好,都願意滿足我們的要求。豬皮乾麵豬皮真的滷的很鹹香又回甘,滷的很透很入味。客家的油蔥香氣實在不是蓋的,那香氣很濃很香,讓我忍不住買了一罐油蔥酥回家。南庄的手工麵一定要吃吃看,特別的厚實又有嚼勁,搭配香濃的油蔥酥還有豬皮一起吃,真的是讓人回味無窮的客家香氣。愛吃辣的別忘了跟老闆要自
南庄的市場不大,裡面都是賣些蔬菜水果、肉、海鮮居多
就是很在地的小吃店
豬皮乾麵&豬皮飯
豬皮乾麵是隱藏版的菜單,需要手寫的。
豬皮乾麵
豬皮真的滷的很鹹香又回甘,滷的很透很入味。
愛吃辣的別忘了跟老闆要自製的辣椒,
真心是純正的辣椒醬,是辣真的,而且不死鹹。
豬皮飯
滿滿的豬皮酸菜蓋飯,雖然不是挺大碗的,但料很飽滿而且看起來很療鬱。
餛飩乾麵
這也是隱藏版的菜單,因為夏天大家都不想吃湯面,喜歡點乾麵。
他們餛飩乾麵加上肉塊、油蔥酥、餛飩與南庄手工麵,看起來簡單的組合但好吃的不得了啊~~~
我認為是油蔥酥起了很大的作用,整碗麵的香氣撲鼻,拌過以後空氣中散佈著那迷人的油香味,不愧是客家庄的手工油蔥酥啊!
滷味切盤
豆干、海帶等等,口味偏清爽。
客家湯圓
不知道為何點了這一碗但因為熱沒人要吃XDD
不過這一碗的湯圓好多好飽滿,小小顆的Q度十足,應該是用糯米做的吧!
勾勾麵
其實就是我們熟知的肉羹麵,只是差別在他們家的肉羹比其他家的還勾...
不過因為很夠味,甘甜中帶著微酸,肉羹也很多很滿,雖然很勾但不至於覺得影響口感。
同步刊登