2016-09-02 128 瀏覽
100/08/01記得當時是在MSN上告知屏姐我要出門看報告屏姐二話不說,馬上衝來台北陪我先進午餐再到醫院,友情即是如此,只要時間允許,在所不辭.來到京站杜蘭朵,之前我和大人曾到此用過午茶,感覺不優,但屏姐來過數回,推薦它的餐點不錯,於是姑且一試難得可以拍得淨空縱使已來過了,還是忍不住拍數張空間全景很喜歡黑板上的文字~每天享受美食過著幸福日子我想,很多人都但願如此^^感謝屏姐美麗相伴生命之中不可或缺之親情.愛情.友情......我們皆選商業午餐餐包濃湯蒜辣帕瑪鮮蝦髮絲麵(A套餐300元)蝦仁美味,髮絲麵口感極佳風乾蕃茄烏魚子干貝燉飯(A套餐380元)附餐熱紅茶再一次造訪,確實讓我改觀我會推薦朋友們不妨試試餐點,午茶就不那麼建議..............................有福星相伴,到醫院時間拿捏剛剛好很順利進入診間聽取報告,一切OK,真開心!時間尚早,我們續攤來到口袋名單中~秀咖啡就在影城旁邊,熟悉的老百貨有新樣貌當時還算新開幕不久平日人不多舖上地毯更顯質感戶外區值得一提的是,這裡的茶葉皆是有機的鮮果茶甜橙黛瑪花茶(190元)草莓之戀鬆餅搭配熱水果茶(349元)視覺十足
100/08/01

記得當時是在MSN上告知屏姐我要出門看報告

屏姐二話不說,馬上衝來台北陪我先進午餐再到醫院,

友情即是如此,只要時間允許,在所不辭.
來到京站杜蘭朵,

之前我和大人曾到此用過午茶,感覺不優,

但屏姐來過數回,推薦它的餐點不錯,

於是姑且一試
難得可以拍得淨空

縱使已來過了,還是忍不住拍數張空間全景
很喜歡黑板上的文字~

每天享受美食過著幸福日子

我想,很多人都但願如此^^
感謝屏姐美麗相伴

生命之中不可或缺之親情.愛情.友情......
我們皆選商業午餐

餐包
濃湯
蒜辣帕瑪鮮蝦髮絲麵(A套餐300元)

蝦仁美味,髮絲麵口感極佳
風乾蕃茄烏魚子干貝燉飯(A套餐380元)
附餐熱紅茶
再一次造訪,確實讓我改觀

我會推薦朋友們不妨試試餐點,午茶就不那麼建議

有福星相伴,到醫院時間拿捏剛剛好

很順利進入診間聽取報告,一切OK,真開心!

時間尚早,我們續攤來到口袋名單中~

秀咖啡
就在影城旁邊,

熟悉的老百貨有新樣貌
當時還算新開幕不久

平日人不多
舖上地毯更顯質感
戶外區
值得一提的是,這裡的茶葉皆是有機的

鮮果茶
甜橙黛瑪花茶(190元)
草莓之戀鬆餅

搭配熱水果茶(349元)

視覺十足,只覺當時有點失心瘋,

明明已吃不下,硬是要點份鬆餅視覺過癮
我們都懂得轉念

有時因身體關係需跑醫院

我們有美麗相伴

當作外出一遊

總有新鮮事.
同步刊登
話說吃完LA PASTA義大利麵屋後,因為妹妹的三合一日風義大利麵實在太合小俞胃口了,所以一整份義大利麵幾乎有1/2全進小俞的肚子裡,於是肚子還稍有饑餓感的妹妹便問我還要不要再去吃點什麼,但我又被該店的香烤豬肋排的豬肋排給撐飽了,於是我們便決定從捷運中山站走回台北火車站,除了消耗小俞的体力外,也讓我肚子裡豬肋排趕緊消化,這樣才能繼續我們的美味下午茶。台北大同區(車站)美食~ Turandot杜蘭朵餐廳店面照因為當天太陽很大,我們也懶的在外頭晃來晃去,於是我們最後還是到Q Square京站找尋食物,走到2樓後,便看到杜蘭朵義式餐廳的雙人份下午茶的立牌,正當我們還在猶豫不決時,親切的店員告知我們下午茶時間為下午2點開始,建議我們可以先在外頭逛逛,正當我們還在討論是否要進去該店時,小俞突然說:「媽媽?現在2點了嗎?我們趕快去那邊吃下午茶吧~~」MENU照既然少爺開口了,我們兩位婢女只好聽從指示準時進到店裡,看完菜單後,二話不說就選擇我覺得價格頗為合理的“杜蘭朵公主午茶組合”,此為雙人的下午茶組合,價格為590元,飲品的部分並沒有限制價格,而是可以任選Menu上的茶品或咖啡2組,倘若是單人來享

台北大同區(車站)美食~ Turandot杜蘭朵餐廳
店面照

MENU照

既然少爺開口了,我們兩位婢女只好聽從指示準時進到店裡,看完菜單後,二話不說就選擇我覺得價格頗為合理的“杜蘭朵公主午茶組合”,此為雙人的下午茶組合,價格為590元,飲品的部分並沒有限制價格,而是可以任選Menu上的茶品或咖啡2組,倘若是單人來享用的話,價格僅需220元,一樣也是任選飲品+手工法式甜點,最低消費則是一杯飲品。
Menu照
Menu照

坐定位後服務人員便把桌上的飲水杯蓋取下,我覺得有在水杯蓋上杯蓋這點頗不錯,這樣就可以避免落塵掉入開水中,或許因為是平日造訪的關係,當天下午的人潮並不多,也就不會讓人覺得店裡喧鬧,另外,因為用餐時間與假日人潮頗多,建議最好事先訂位才能避免排隊。
店內一隅

點完餐後沒多久,服務人員便送上了餐具,也幫小俞準備了一份兒童餐具,小俞一看到自己有專屬的叉子與刀子時,就一整個好興奮,一直問我下午茶什麼時候會來?可以自己用叉子吃東西嗎?看來現在要開始教小俞如何使用刀叉吃點心了,不然,每次蛋糕都被小俞弄到像是被原子彈炸過的模樣,實在是令人倒胃口丫~~
餐具
矯正年齡2歲12個月又7天拍攝
矯正年齡2歲12個月又7天拍攝

因為飲料是可以任選,於是妹妹便點了水果蘇打,一上桌後,我不得不說這杯飲料還真讓人有種清涼的感覺,下次在家打氣泡水時,我也要在氣泡裡放上一些新鮮水果切塊,不但能滿足視覺也能多份水果的果香味。
水果蘇打170元

水果蘇打:一上桌漸層的色澤,不但滿足了視覺饗宴,也讓人覺得清涼感十足,將其攪拌後,小嚐了一口,有著迷人的果香味,讓人頗為喜愛。
近照

妹妹一開始以為我會點花草茶系列,本來我也打算點花草茶,可是當我一看到伯爵茶後,愛喝伯爵茶的我也就二話不說點了伯爵茶來喝,當店員送上我所熟悉不已的英國品牌--TWININGS唐寧茶具時,我就好想要帶這套茶具回家,因為外頭沒有單賣TWININGS的茶具,再加上我平常除了買我最的Mariage Frères法國藍伯爵茶外,再來第二伯爵茶品牌就是TWININGS了。
皇家伯爵茶170元
品牌

皇家伯爵茶:看到自己所喜愛的TWININGS品牌的茶具,讓人不禁心情也愉悅了起來,將其倒入杯中後,伯爵茶獨有的佛手柑香氣順氣熱氣迎面而來,讓人光聞就不禁醉心其中,入口盡是細膩的佛手柑與紅茶香味在口中久久不散。
皇家伯爵茶170元

喝口熱茶潤喉後,讓人期待已久的“杜蘭朵公主午茶”終於出現了,我真的覺得吃下午茶就是要用三層架來裝點心才有吃下午茶的感覺,不但滿足視覺更讓人覺得豐富性十足,只是帶小俞出門吃三層架下午茶有個壞處,就是小俞會一直吵著要把點心全拿下來,把不鏽鋼架還給店員,看來要讓小俞學會由下往上吃的步驟,還要多教個幾次丫~~
杜蘭朵公主午茶組合590元(含任選兩款飲品)

記得吃三層架下午茶時,要從最底層開始由下往上吃起,先用鹹食來開點胃,最後再讓甜點畫下完全的句點,大家應該不難發現這款杜蘭朵公主午茶組合,鹹食部分並不多,還是以甜食為多,只是因為我也不知搭配的甜點與鹹食名稱為何,所以也就自行取名字了,希望大家可別見怪囉~~
最底層--鹹食小點

焗烤蔬菜:由於表層上放了不少的起司,所以準備趁熱嚐上一口時,起司牽絲的感覺讓人光看就覺得食指大動,小嚐一口後,起司香氣十足,裡頭配料也頗多,白醬的口感也不會讓人覺得奶味過重到會有膩口感。
焗烤蔬菜
近照

焗烤菌菇麵包:麵包為全麥麵包,吃起來帶點嚼勁,但覺得乾柴了一點,搭上表層的焗烤菌菇再嚐上一口後,總覺得味道頗不搭軋,因為菌菇獨有的味道比起司的鹹香味來得更為明顯,整体口感比起焗烤蔬菜來得遜色許多。
焗烤菌菇麵包
切面照

鹹食部分也就只有2款小點心,所以我們這就要開始準備來看甜食的部分了,一開始看到司康時,我就在想怎麼不見該有的果醬,後來才在第二層的點心盤中找到了果醬,不過,我嚐了果醬老半天只覺得像是蘋果果醬,倘若有誤的話,煩請大家見諒了。
司康
果醬

司康:小巧的模樣讓人完全不會有負擔感,抹上果醬再嚐上一口後,酥鬆的口感隨著果醬的香甜滋味,在口中化為淡淡的奶香,但由於只有微熱的口感,所以吃起來也就不會讓人留下深刻的印象。
司康
切面照

檸檬蛋糕:吃起來帶點溫熱的感覺,鬆軟綿密的蛋糕体一下子就在舌上化為淡淡的清新檸檬果香,不甜膩的口感讓人吃完不禁回味再三。
檸檬蛋糕
切面照

看完第一層點心後,我們就要看以水果跟蛋糕為主的第二層點心了,水果吃起來倒也不覺得有特別甜或是酸,但在吃了不少甜點來點新鮮水果換個口味也是頗不錯。
第二層--水果 & 蛋糕層

抹茶蛋糕捲:聞起來有著微細的抹茶香氣,小嚐一口後,鬆軟綿密的蛋糕体一下子就在口中化為淡淡的細膩抹茶香味,搭上柔滑的奶油內餡更是在口中多了一道微甜的鮮奶油滋味,不甜膩且淡淡的抹茶香讓人吞嚥後不禁迷戀口中的細膩抹茶香。
抹茶蛋糕捲

葡萄柚起司塔:獨特的葡萄柚口味令人不禁耳目一新,小嚐一口後,新鮮的葡萄柚果香味與些微的苦味攫取注意力,讓人完全忘記品嚐底層的起司塔的滋味,頓時,口中滿溢著葡萄柚的清新果香味與極微細的奶油塔殼的奶油香。
葡萄柚起司塔
切面照

我必須要向大家老實招認一件事,這一層甜點是我覺得比較不合我胃口的部分,尤其是抹茶費南雪蛋糕更是讓我一吃就不太想再吃的甜點了,我想可能是因為我還是偏好吃原味口味的費南雪吧~~
第三層--餅乾 & 法式甜點層

抹茶費南雪:由於只吃過原味口味的費南雪,所以頗期待該款的入口後的口感,小嚐一口後,濕潤綿密的蛋糕体在口中釋放出淡淡的抹茶香味,但總覺得香氣度似乎有點不足,還是覺得原味費南雪比較合我胃口。
抹茶費南雪

芝麻餅乾:聞起來有著芝麻的質樸香氣,一入口硬酥的餅乾口感,讓人感受到芝麻的香味與奶香在口中交融,最後只留下迷人的芝麻香氣在口中久久不散。
芝麻餅乾
切面照

我要向大家說聲對不起,中間的餅乾真的讓我吃不出是什麼味道來,而且也是讓我覺得口感很特別的餅乾,我是覺得有像咖啡又像花生,可是味道又都不明顯,再加上我不是很喜歡這款餅乾,吃了2小口就沒吃了,所以沒辦法向大家寫出口感真是非常抱歉。
不知名餅乾
切面照

巧克力餅乾:香甜的巧克力滋味,光聞就覺得十分誘人可口,一口咬下後 ,濃郁的可可香氣宛如嬌豔的花朵在口中綻放而放,夾藏其中的堅果不但增添了口中的咀嚼感,更讓單純的可可香味多了一份質樸堅果香。
巧克力餅乾
切面照

巧克力canelé(可麗露):一看到我所喜愛的canelé,就讓我不禁有點小小的興奮了起來,原以為是我最愛的原味口味,將其對切後,發現是市面上少見的巧克力口味時,雖說有點小小的失望,不過看到內部呈現漂亮的孔洞時,卻又不禁垂涎三尺,順著香氣一口咬下後,外層有著些許的硬脆感,隨著咀嚼次數的增加,內層軟Q且濕潤一下子就在舌上化為濃郁的可可香氣。
巧克力canelé(可麗露)
切面照

我覺得該店的雙人份午茶價位還算可以,份量上也不會太多,甜點吃起來也不會讓人有甜膩感,只是對於愛吃鹹食的人說,會覺得鹹點偏少就是了,雙人份590元也不限制飲品的價格,再加上非假日前往,又沒有用餐限時的問題,而且該店服務與危機處理真的很不錯,不但服務人員都笑容滿面外,再加上當天小俞有不小心弄翻了半杯的伯爵茶,服務人員看到後除了立即拿布擦拭清理外,更馬上詢問小朋友以及妹妹是否有燙傷,好在當時伯爵茶已經是微溫了,所以也就沒有燙傷的問題了,再加上回沖茶品與倒水也都十分勤快,所以我是覺得這間店是個聚餐且悠閒享受下午茶時光的好地方,至於義大利麵與其他餐點的部分,因為先前去2次吃飯都沒帶相機,所以我也就不在此敘述餐點部分了,等我下次有帶相機時,再來寫文介紹給大家囉~~

同場介紹:LA PASTA義大利麵屋 (捷運中山站)

電話:(02) 2552-5277

地址:台北市大同區承德路一段1號(京站時尚廣場2F)

同步刊登
表妹從高雄來台北找朋友玩,就在他要回高雄的下午我們約在京站喝下午茶這間杜蘭朵是表妹的妹妹選的,其實我對京站這裡的店不太熟悉所以就交由常常在這裡走跳的表妹選地點了假日幾乎每間下午茶店都是客滿的,我們因為人多所以等了一會兒才有位置 立牌上的三層架下午茶點心杜蘭朵公主午茶組合看起來滿吸引人的是雙人分享餐,有法式經典小點心、手工精緻蛋糕、主廚特製鹹點飲料的部分可以任選茶類或是2組咖啡三層架上的點心是店家自行搭配組合的唷!不過服務人員會問說有沒有甚麼是不吃的? 旁邊的蛋糕櫃裡面的蛋糕看起來也超吸引人的,甜點真的是女人的罩門啊! 蛋糕的價位大概都在130元上下,真的很想每個都給他吃過一輪,呵呵愛吃甜點又怕體重狂飆的矛盾經常出現在女人身上,我也是常常在跟理智和體重拔河 >///<店裡面的氣氛滿不錯的,不過因為客滿的人潮所以顯得有點嘈雜女人嘛,話匣子一開再有氣氛的店都變菜市場了 >///< 翻開菜單才知道這裡除了下午茶之外還供應許多種類的餐點這邊是夏之活力午餐,供應時間是星期一至星期五的午餐時段 主廚精選套餐,晚餐時段供應 餐具就放在這可愛的小籃子裡面

這間杜蘭朵是表妹的妹妹選的,其實我對京站這裡的店不太熟悉

所以就交由常常在這裡走跳的表妹選地點了

立牌上的三層架下午茶點心杜蘭朵公主午茶組合看起來滿吸引人的

是雙人分享餐,有法式經典小點心、手工精緻蛋糕、主廚特製鹹點

飲料的部分可以任選茶類或是2組咖啡

三層架上的點心是店家自行搭配組合的唷!

不過服務人員會問說有沒有甚麼是不吃的?

店裡面的氣氛滿不錯的,不過因為客滿的人潮所以顯得有點嘈雜

女人嘛,話匣子一開再有氣氛的店都變菜市場了 >///<

翻開菜單才知道這裡除了下午茶之外還供應許多種類的餐點

這邊是夏之活力午餐,供應時間是星期一至星期五的午餐時段

主廚精選套餐,晚餐時段供應

餐具就放在這可愛的小籃子裡面唷!

入座後服務人員會馬上送上茶水,這讓我突然想到前幾天有一則新聞

因為某間店的餐廳菜單是老闆娘精心製作,為了維護菜單的完整性所以店內禁止菜單和水同時出現在桌上

要先點完餐,菜單收走後才可以取水飲用

皇家伯爵茶 (熱) 170元,其實有點忘記這是甚麼茶了,有誤還請大家指正唷!

忘了這是冰的奶茶還是巧克力牛奶了

有跟服務人員說要點微糖,不過不知道為什麼送上來的時候還是超級甜呀!

喝了一兩口就放在旁邊了 ><

杜蘭朵午茶組合

服務人員說要從最下層的鹹點吃起

不過我們是想吃甚麼就拿甚麼,吃午茶開心就好 ^^

原本我們是點兩份杜蘭朵午茶組合,結果吃完一陣子了也不見再上第二份

所以就將錯就錯了,因為我們中午其實也吃得滿飽的 (打嗝)

最下層就兩塊三明治、一個焗烤蘑菇吐司和司康,還有另外兩個是甚麼我忘記了 ><

三明治

點心看起來都滿好吃的,賣相佳,但是吃起來並沒有想像中的美味 >///<
右邊的蒙布朗是我今天吃到覺得最好吃的,是栗子口味的
手工餅乾和可麗露、瑪德蕾妮蛋糕(Madeleines)

一間很有氣氛的餐廳,也很適合朋友姊妹聊天聚會

有個小小的願望,就是如果下午茶點心再好吃一點的話就更棒了唷!

【Turandot 杜蘭朵餐廳】

地址:台北市大同區承德路一段一號2樓

電話:02-2552-5277

營業時間:週一至週四 11:00-21:30、週五至週日 11:00-22:00

同步刊登
某天偷偷跑到台北一日遊~~~ 完全沒有做功課,走到哪吃到哪,逛到哪。晚上坐高鐵前先到京站覓食,發現了二樓的杜蘭朵。就給他進去了。反正也不知道要吃什麼。但回家爬文感覺評價好像都不錯。哈哈。門外看進去不大,但裡面蠻深的!!! 每個坐位區風格不太一樣。這裡是門口的地方。看起來空間很大很舒適。接著會經過這裡~~~ 坐位都不會很擠耶~~~最後是我們坐的地方~~~望出去就是台北車站吧!!反正二樓也看不到什麼風景。但可以看到人來人往的。其實也不錯啦。要翻菜單囉~其實在門口就只知道是賣義大利麵~~~消費方式:以套餐的方式~~~ 所以單點是不划算的。A套餐:湯品/沙拉二選一&餐後飲料(咖啡或茶)B套餐:開胃菜,湯品,甜點(120元內),飲料(咖啡,紅茶,果汁,奶茶)因為以套餐為主,所以價目表上都是以A餐或B餐的價位顯示。沒有單點價。主要餐點為:義大利麵。也有燉飯可以選擇。奶油磨菇濃湯。好喝耶~~~ 喝起來很濃郁的奶香。但不會很稠。麵包。有點餐都有附。就還可以啦~~~ 沒有什麼特別的印象了。麵包的沾醬。橄欖油加醋。蠻特別的~~~ 這看起來不是很優~~~~ 所以給別人吃了。 鴨肝松露蕈菇義大利米燉飯。A套餐

反正也不知道要吃什麼。但回家爬文感覺評價好像都不錯。哈哈。

這裡是門口的地方。看起來空間很大很舒適。
接著會經過這裡~~~ 坐位都不會很擠耶~~~
最後是我們坐的地方~~~望出去就是台北車站吧!!

反正二樓也看不到什麼風景。

消費方式:以套餐的方式~~~ 所以單點是不划算的。

A套餐:湯品/沙拉二選一&餐後飲料(咖啡或茶)

主要餐點為:義大利麵。也有燉飯可以選擇。
奶油磨菇濃湯。

好喝耶~~~ 喝起來很濃郁的奶香。但不會很稠。
麵包。有點餐都有附。

就還可以啦~~~ 沒有什麼特別的印象了。
麵包的沾醬。橄欖油加醋。

蠻特別的~~~

這看起來不是很優~~~~ 所以給別人吃了。

鴨肝松露蕈菇義大利米燉飯。A套餐420元。

這裡的套餐都是300元以上起跳悠~~~ 但份量蠻多的。

一上桌就覺得好像好好吃的樣子。

果真。飯真的好入味。雖然不知道松露是什麼味道。

但蕈菇的香味真的很濃郁。
而且鴨肝真的好好好吃耶~~~

沒有可怕的腥味。

外頭煎得脆脆的,裡面很綿密的口味。

看看醬汁跟米粒融在一起的感覺。每一口都散發出濃濃的菇味呀。

季節蔬菜蕈菇細扁麵。A套餐300元。

細扁麵。吃起來蠻有口感的。而且也有入味哦。不會說沒有味道。

全素者也可以口。
香辣蕃茄野生大蝦手工寬麵。A套餐570元。

這就是愛莉絲點的。因為有辣,又有寬麵,還有野生大蝦。當然要試試看。

一上桌就看到大蝦真的手掌般大耶~~~

但吃起來沒有很新鮮。而且因為太大,所以肉質也沒有很嫩啦。
但這寬麵我超愛的~~~ 雖然寬,但卻有入味。

每一條都融合了蕃茄醬汁。而且真的是辣得夠味!!!!!

好吃好吃。

奶茶。

一般附餐奶茶都不太好喝。

但杜蘭朵的好喝耶~~~ 哈哈哈。本來很怕是地雷。

但蠻香濃的。SAFE。
熱奶茶。

被誇獎了。說是附餐奶茶中,最好喝的!!!!

堤拉米蘇。

已經很飽了。所以吃堤拉米蘇會太噁。

但這吃起來宜的不錯耶,裡面的層次很多~~~

吃起來略微清爽。所以我還是吃了二口。

總之,很幸運,隨便走進一家好吃的餐廳。

同步刊登
Turandot 杜蘭朵在Q square 京站二樓的小角落,旁邊服飾店前面是女鞋店,其實也不太會注意到這裡有間餐廳。星期五這個周末,樓上餐廳都滿了,看了看Turandot的MENU 義大利麵價格兩百起跳約三百左右,價格可以接受,店員說剛好有兩人離開,有座位可用餐,我們就順勢進入了。外頭甜點櫃雖然品項不多,但在空蕩蕩的冰櫃中,擺設的方式倒也顯得很有氣勢,這點挺厲害的。結帳台後方有個類似盤子的容器,裝滿著開瓶後的軟木塞,圍繞著酒瓶挺有趣的。在外頭還看不出裡面原來這麼多位置,左邊像是走道的地方有一排座位,但走道是不會覺得擁擠,大概就是客人站起來,經過的話要跟他Excuse me一下。前方就是入口進來的地方,我們則是坐在小流水池的旁邊,空間很多座位很多,但中間走道比較小,好在店家有提供置物籃,多了一些小空間放東西。左邊的牆壁櫥櫃挺壯觀的,裡頭放置畫作及杯盤,有些仿舊感覺很不錯。裡面也是客滿的狀態,約有一百三十個座位呢。飲料吧檯,很喜歡上面的櫥櫃造型,就像顛倒似的。最內部的座位區還有窗簾,感覺拉起來就可以是個包廂,再來就室內場廚房,整體空間狹長型也蠻大的。升級套餐+NT$130 : 可選一品前

其實也不太會注意到這裡有間餐廳。

大概就是客人站起來,經過的話要跟他Excuse me一下。
前方就是入口進來的地方,我們則是坐在小流水池的旁邊,

裡面也是客滿的狀態,約有一百三十個座位呢。
飲料吧檯,很喜歡上面的櫥櫃造型,就像顛倒似的。
最內部的座位區還有窗簾,感覺拉起來就可以是個包廂,

再來就室內場廚房,整體空間狹長型也蠻大的。
升級套餐

+NT$130 : 可選一品前菜,並附有咖啡或茶

+NT$300 : 選配兩品前菜,並附有咖啡精選小品、咖啡或茶、手工甜點(NT$120以內)

套餐換購飲品半價優惠,加購手工蛋糕享有優惠。

Turando 杜蘭朵的前菜價格大約NT$150~NT$250之間,

對於想吃多一點的人,點套餐蠻划算的。

我們則是點NT$130套餐。
松露野菇濃湯 NT$160 (+NT$130 可選一品前菜,附咖啡或茶)方案

菇菌的氣味很香濃,湯的質地較多纖維顆粒,也不是濃綿的那種,

雖然氣味濃烈,但我個人沒有很喜歡湯的味道,姊姊倒是覺得蠻好喝的。
熱咖啡 ( +NT$130 可選一品前菜,附咖啡或茶)

咖啡普通,附奶球及紅白砂糖,砂糖顆粒不等感覺蠻自然的。
餐前麵包附油醋醬 (可續)

一開始來的麵包是兩塊,續點後有三塊,因為需要再烤過,所以要稍微等候一段時間,

麵包本身的味道我蠻喜歡的,烤過後的酥脆外皮,更能體現麵包的軟,一點也不覺得乾,越嚼越香,

沾附油醋醬更好吃,潤口的橄欖油與微酸的紅酒醋提升了麵包口感。
蒜辣橄欖油鮮蝦天使麵 NT$280

我們點餐時請店家幫我們將蒜去掉,所以味道會較清淡些,

這盤看起來蠻清爽的,與天使麵搭配更添輕盈感,

蝦子已去殼,爽脆口感鮮味十足。
麵條接近軟Q口感,少了蒜辣味,但是富有接近原始味道的清爽也很不錯。
鮭魚羅勒青醬細扁麵 NT$280

使用的是Linguine(又稱小舌麵)細扁造型,內容物有鮭魚、蘆筍、洋芋及點綴的番茄丁,

少許帕馬森起司絲,配料挺不錯的,個個可口好吃,蘆筍體積粗厚非細小隻,

鮭魚帶點鹹味,鮭魚的特殊氣味挺重的。
麵條Q彈帶有羅勒香味,羅勒青醬分量很剛好,

不會太乾或著醬汁太多顯得膩,些許的奶油香味讓味道較溫和,

麵條口感及醬汁味道都讓人喜歡。

Turandot 杜蘭朵的服務生很不錯,態度溫柔和善,

就算是忙碌的晚餐時間,也都是面帶笑容,

雖然餐廳有些吵雜及座位擁擠了點,但食物及服務都很不錯。

位在京站2樓的杜蘭朵餐廳禮拜六晚上居然可以不用等就有9人的位置雖然已經8點了不過運氣還真不錯店內的裝潢偏向時尚歐風(還有小迴廊的設計)杜蘭朵的menu和餐具餐點有義大利麵和排餐有A.B餐兩種選擇價位從300到600多都有A餐只有主廚湯或沙拉二選一 飲料B餐可任選湯和開胃菜 甜點飲料每個人都有麵包 鮪魚醬 (可以續)麵包有濃濃的迷迭香味道第一輪的麵包冷掉了不過麵包還是十分鬆軟續的麵包感覺好像比原本的小上一號不過是剛烤出來的熱呼呼的外表微酥麵包體十分酥軟一樣有很濃厚的迷迭香氣只是我覺得沾奶油好像還是比較搭吃牛排附的刀子總覺得也太大支了吧!主廚沙拉醬料是百香果佐紅酒醬的感覺醬汁還算清淡不過我覺得生菜的味道真的很"生"沒有甚麼甜味另外有兩片的生里肌肉還有一些水果塊整體吃起來沒有很搭主廚湯-洋蔥湯雖然看起來很大碗可是味道很淡太稀了B餐附的開胃菜-酥炸海鮮盤據說調味很淡幾乎沒啥味道....B餐的法式洋蔥湯跟主廚湯比起來上面多了一塊麵包焗烤不過他的湯的份量反而比主廚湯少導致湯頭太濃了都是焗烤奶油的重口味主餐-千層麵(盤子旁邊好像被醬汁噴灑地很嚴重 >< )我點的煙燻鮭魚細扁麵麵條部分

位在京站2樓的杜蘭朵餐廳

禮拜六晚上居然可以不用等就有9人的位置

雖然已經8點了

不過運氣還真不錯
店內的裝潢偏向時尚歐風

(還有小迴廊的設計)
杜蘭朵的menu和餐具
餐點有義大利麵和排餐

有A.B餐兩種選擇

價位從300到600多都有
A餐只有主廚湯或沙拉二選一 飲料

B餐可任選湯和開胃菜 甜點飲料
每個人都有麵包 鮪魚醬 (可以續)

麵包有濃濃的迷迭香味道

麵包體十分酥軟

一樣有很濃厚的迷迭香氣

只是我覺得沾奶油好像還是比較搭
吃牛排附的刀子

總覺得也太大支了吧!
主廚沙拉

醬料是百香果佐紅酒醬的感覺

醬汁還算清淡

不過我覺得生菜的味道真的很"生"

沒有甚麼甜味

可是味道很淡

太稀了
B餐附的開胃菜-酥炸海鮮盤

據說調味很淡

幾乎沒啥味道....
B餐的法式洋蔥湯

跟主廚湯比起來

上面多了一塊麵包焗烤

不過他的湯的份量反而比主廚湯少

導致湯頭太濃了

都是焗烤奶油的重口味
主餐-千層麵

(盤子旁邊好像被醬汁噴灑地很嚴重 >< )
我點的煙燻鮭魚細扁麵

不過我覺得肉質勉強還算可以

可以品嘗到淡淡的肉香甜味

只是配菜很虛
豬肋排

看起來分量好大!

不過有帶骨!
點B餐可以甜點三選一

本來還以為全部都有呢!
巧克力蛋糕

今天餐點中裝盤最漂亮的!
餐後飲料

兩杯都是奶茶

為什麼顏色差這麼多!

不過喝起來一樣都有點苦澀味!
杜蘭朵餐廳

我覺得裝潢氣氛不錯

可是餐點的部分可能要再加強

總覺得味道都差一點點...

我印象中在衣蝶的杜蘭朵餐廳還不錯吃

以前還滿常去的

現在好像水準有些下滑了 ><

第三次造訪餐點:

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**又是跟朋友聚餐的約會,美好的週末 一起享用美味的午餐 ~ 真是愉快 ***店家資訊***Turando 杜蘭朵電話:02-2552-5277店址:台北市大同區承德路一段1號2樓營業時間:週一至週四 11:00~21:30 週五至週日 11:00~22:00很常到京站看電影,每次一樓一樓的逛著 總會看到二樓的『Turando杜蘭朵』,卻一直沒走進去。設點在百貨公司裡,店名感覺彼有氣勢 外觀看起來好像又不是很便宜,再說看電影都要吃爆米花 & 可樂,肚子也就沒那麼餓了!這次要不是友人邀約 真不知我何時才會走進來!用餐當天我們都點了套餐餐前麵包熱熱的好香 沾油醋醬吃很不錯 酥炸軟殼蟹佐圓球生菜生菜爽脆好吃 軟殼蟹外酥內軟嫩 相當好吃 愛海鮮的我 看到前菜有軟殼蟹,眼睛都亮了起來生菜為底 頂著一隻蟹;不點太對不起自己了炙烤海鮮野菜沙拉佐柚子油醋海味十足,給料又很實在。 炙烤過的小卷、鮮蝦、干貝 風味更佳,另人相當滿足。 海鮮很新鮮 每一口都吃的好滿足,生菜淋上柚子油醋醬汁也很可口 清爽好吃 非常開胃 松露野菇湯味道濃郁 還不錯喝,份量也很剛好 要是再多可能會
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

餐前麵包

熱熱的好香 沾油醋醬吃很不錯

酥炸軟殼蟹佐圓球生菜

生菜爽脆好吃 軟殼蟹外酥內軟嫩 相當好吃
愛海鮮的我 看到前菜有軟殼蟹,眼睛都亮了起來

生菜為底 頂著一隻蟹;不點太對不起自己了
炙烤海鮮野菜沙拉佐柚子油醋

海味十足,給料又很實在。

炙烤過的小卷、鮮蝦、干貝 風味更佳,另人相當滿足。

松露野菇湯

味道濃郁 還不錯喝,份量也很剛好 要是再多可能會覺得膩了

漁夫海鮮湯

友人點的,湯頭以蕃茄為基底,順口好喝,海鮮給的還滿多,還都很新鮮;相當合口味。

套餐的價位能喝到這樣的海鮮湯 真的很划算

香煎雞肉蕈菇義大利米燉飯

燉飯較為濕潤,米飯卻不會太過軟爛,吃起來較為溫順 舒服,搭配乾煎過的雞肉塊、菇菇丁、馬鈴薯 相當好吃
墨魚義大利麵(墨魚汁)

友人非常喜歡墨魚系列的的食物,一看到菜單有墨魚麵 開心的不得了,顧不得吃了嘴巴會鴨ㄚㄚ的。

麵條軟硬度適中 鹹香好吃 汁也收的很乾淨,麵條圍了一整圈的花枝 好大方的店家呀 給料不手軟;花枝Q彈很有嚼勁

市場鮮魚蛤蜊汁義大利米燉飯

以蛤蜊汁燉煮讓飯變更佳鮮甜好吃,一整塊的鮭魚 也令人滿意 沒有多餘的腥味
甜點 & 飲品

套餐吃下來真的好飽,甜點 & 飲品我們只好全都打包了;全都讓友人帶回家孝敬爸媽了!

蒙布朗

哥劇院

梵尼蘭

冰咖啡(外帶杯)

用餐環境

要是沒有進來過,真的不會知道 原來『杜蘭朵』並沒有想像中的貴。裝潢高雅 座位多 用餐氣氛也相當不錯,整體相當舒適 非常適合朋友聚會用餐,交通也非常的便利!
**跟對的人吃飯,不論吃什麼 都非常的『對』味/胃
生日
2015-10-21 18 瀏覽
台北之旅最後終點站~來到了京站時尚廣場原本行程中~沒有安排晚餐部份~想說在美食街隨意吃就好由於旅遊公費還剩很多~於是~決定吃好一點的((雖然我們沒有很餓))團員小玲以前在台北工作過~說京站二樓"杜蘭朵"很好吃~加上先前看格友WING分享過就不考慮~直接來朝聖吧杜蘭朵的用餐環境很棒~我相當喜歡京站的規模~和百貨公司差不多~有得吃有得逛但比較特別的是~餐館的環境皆很寬敞小湘先前來台北好幾次~大多和朋友約在京站見面到目前為止~還沒在京站踩過雷呢~所以囉~對這次的晚餐好期待哦尚未有客人上門用餐~店家在桌上早擺好水杯也倒滿水囉但為了衛生~先蓋上杯蓋我覺這點服務不錯吔~避免突然一堆客人上門~造成服務生手忙腳亂的餐前麵包還不錯吃~脆脆的~相當有嚼勁前菜~名稱忘記了((歹勢))由於我們不餓~服務人員建議我們點一份餐點就好~另外兩位再點飲品之類的這道呢~是服務人員推薦的~這道份量十足~方便三人一起分享魚好鮮甜哦~光前菜就這麼可口了炸類火候控制得宜~海鮮吃起來相當Q彈多汁精選小品~口味偏淡~但還不賴漁夫海鮮湯天啊~海鮮會不會太多啦~真的是太澎派囉蕃茄海鮮義大利麵海鮮超多~且肉質皆相當鮮甜呢Q彈麵條相當好吃
台北之旅最後終點站~來到了京站時尚廣場

小湘先前來台北好幾次~大多和朋友約在京站見面

尚未有客人上門用餐~店家在桌上早擺好水杯也倒滿水囉

但為了衛生~先蓋上杯蓋

餐前麵包還不錯吃~脆脆的~相當有嚼勁
前菜~名稱忘記了((歹勢))

這道呢~是服務人員推薦的~這道份量十足~方便三人一起分享

當客人用完餐點後~服務人員端出多種口味蛋糕任君挑選

天啊~太猶豫了啦
杜蘭朵服務真的超級好~又細心

當我們挑選完蛋糕後~立馬換上新的餐具

想想~一塊蛋糕三人吃~服務人員還準備三份餐具~這點太令人讚賞了
栗子蒙布朗~很不錯
有點忘了~哈哈~好像是蘋果汁吧
另外再點兩壺熱茶~由於小湘忘了拍菜單~名稱就忘囉(可見文章不宜拖太久)
雖然忘記名稱~但還記得茶非常香
台北之旅時間控管太好啦

連玩三天~是件相當累人的~在搭高鐵前~和姐妹淘坐在這麼漂亮的餐廳裡喝茶兼休息~也是件相當享受的事
這是在京站美食街買的巧克力~還不錯吃~也不貴
從第一天玩到最後一天~有得吃~有得玩~感謝兩位團員相陪哦
以這張合照來結束這趟旅程

可愛的小玲~在搭高鐵時自己拚貼了這張照片

感謝我和如如策劃的行程

讓他玩得相當開心~且沒法接受明天要上班的事實~哈哈

話說~小湘台北之旅文章己分享完囉

好久沒和朋友出遠門玩了~這次出遊相當順利~讓我擁有不少回憶呢

姐妹們現在開始存錢~說明年再出團

但到底要繼續到台北旅遊~還是到花蓮台中宜蘭之類的呢??????

讓身為團長的我~再想想看

台北市大同區承德路1段1號(京站時尚廣場2樓)

02-2552-5277

朋友/同事聚餐
Turando 杜蘭朵餐廳電話:(02)2552-5277地址:台北市大同區承德路一段1號(京站2F) 搜尋這家店時我有一個很大的疑問,為什麼大部分的食記都把店名寫成Turandot?我還以為我看錯了,但是看MENU跟店門口,他們的店名都沒有加最後那個「t」啊然後杜蘭朵跟同在二樓的艾莉兒咖啡應該是同老闆,因為櫃檯有艾莉兒的名片,再加上甜點看起來都一樣XD但是艾莉兒就是純粹賣甜點輕食的,這家杜蘭朵選擇比較多,有排餐有義大利麵等,門口有看起來精緻好吃的蛋糕價位大概在130~150之間我覺得還滿划算的喔中層的蛋糕是剛剛甜點櫃裡面的,然後是店家幫客人任意搭配的,不過!其實一直暗示店家想吃哪個也可以,我覺得這點超貼心的,有問有機會位置滿多的,氣氛感覺不錯,因為是平日下午,所以客人不多,入口處有個很特別的裝飾,牆面超有fu的,放了好多的書,而且牆面不是壁紙,是真的就看起來的那樣凹凸,這樣形容好像很怪,不過我覺得很有質感然後座位的空間寬敞,桌的間距不會太近,用餐起來是舒適的,很適合下午來來放鬆享受甜點 有提供酒,如果是點排餐還挺適合的,菜單,有中國古典風,好心情午餐的部分是一個套餐,只有平日中午時段
Turando 杜蘭朵餐廳

電話:(02)2552-5277

地址:台北市大同區承德路一段1號(京站2F)
搜尋這家店時我有一個很大的疑問,

為什麼大部分的食記都把店名寫成Turandot

我還以為我看錯了,但是看MENU跟店門口,

他們的店名都沒有加最後那個「t」啊

然後杜蘭朵跟同在二樓的艾莉兒咖啡應該是同老闆,

因為櫃檯有艾莉兒的名片,再加上甜點看起來都一樣XD

但是艾莉兒就是純粹賣甜點輕食的,

這家杜蘭朵選擇比較多,有排餐有義大利麵等,
門口有看起來精緻好吃的蛋糕

價位大概在130~150之間

我覺得還滿划算的喔

中層的蛋糕是剛剛甜點櫃裡面的,

然後是店家幫客人任意搭配的,

不過!其實一直暗示店家想吃哪個也可以,

我覺得這點超貼心的,有問有機會
位置滿多的,氣氛感覺不錯,

因為是平日下午,所以客人不多,
入口處有個很特別的裝飾,
牆面超有fu的,放了好多的書,
而且牆面不是壁紙,是真的就看起來的那樣凹凸,

這樣形容好像很怪,不過我覺得很有質感

然後座位的空間寬敞,桌的間距不會太近,

用餐起來是舒適的,很適合下午來來放鬆享受甜點
有提供酒,如果是點排餐還挺適合的,
菜單,有中國古典風,
好心情午餐的部分是一個套餐,

只有平日中午時段有供應喔,
主廚精選套餐部份,600元~720元,
前菜部分,這邊我覺得滿貴的,

像是湯品竟然是150起跳

突然就覺得前面的平日套餐很划算,
義大利麵的價位是330~450之間,

墩飯則是只有兩種,都是380元,
飲品部分,有咖啡拿鐵類,也有果汁等,
這邊是茶品,我覺得飲料很多樣化,

然後下午茶除了雙人也有單人份的,

任選飲品+三明治或130內的甜點,一組250元,

我自己覺得雙人的划算很多,
天使之戀(單點160)

內含洋甘菊、甜菊、薄荷,

飲料是點下午茶附的,下午茶590元,

可以任選菜單上的飲品(不含酒類),

我覺得這點非常有誠意耶,

因為大部分的附餐飲料都有限價位,

而且可以點的多是最低價的飲品,

而杜蘭朵竟然沒有限定價位
這杯是可以回沖的,有淡淡洋甘菊味,

不苦澀,非常適合拿來搭配甜點,
玫瑰拿鐵(單點170)

這杯只有最上面比較有玫瑰味,

攪拌均勻後玫瑰味道就更淡了

然後喝起來就變成普通的拿鐵,

不過還滿順口的,也不會苦唷!
下午茶(590)

通常這種三層的下午茶都好貴啊,

我覺得杜蘭朵的價位還滿ok的,

再加上飲品任選整個超加分的,
而且中層的蛋糕剛好是我們想吃的

這一個就要至少130元了欸!
那麼吃這種要從最底下開始吃喔,

底部是鹹食、熟食之類的,
小鍋子很燙,裡面是烤白花椰菜泥,

雖然看起來不錯,但其實沒什麼味道,

裡面的花椰菜也很細小,

三明治很一般,但土司不會乾硬,

裡面有醃黃瓜,番茄、生菜、起司等,
方型的是司康,口感介於蛋糕跟餅乾之間,

滿酥的但不脆,有淡淡奶香,

而且吃起來不會乾,司康挺好吃的

然後可以單吃,也可以搭配旁邊的鳳梨果醬,

果醬香氣足夠,不會甜膩,

右邊的是麵包搭配上焗烤蘑菇,會牽絲,

但是起司的味道不濃郁,
這層有兩塊蛋糕跟水果,

水果有五種,每種各一個,

有西瓜香蕉、蘋果奇異果和香瓜,

都還滿甜的,而且是新鮮的,

然後我看別人的,蛋糕好像只有一個,

不過是大的蛋糕,我們則是兩個小的,
藍莓蛋糕看起來很多奶油,

但實際上這些奶油不會噁噁的喔,

藍莓吃起來都不會很酸,還帶甜
派皮黑咖啡色的部分是巧克力口味的,

有點偏綠色的是開心果泥做的,

有開心果的味道喔,超級特別的!

而且下面的派皮不是硬到脆的那種,

味道又很特別,這款甜點真得大推
黃色是香橙乳酪蛋糕

這款的外型也是很可愛很吸睛,

小小一個很可愛,比手掌還小吧

上面有點綴一些香橙的果肉,
最外層就是很棉軟的乳酪口感,

內餡有兩層,橘色的是香橙醬

偶爾會吃到略苦的香橙果肉,但很少,

黑色是香橙巧克力牛奶

可能因為有包這個,所以比較甜一點,

雖然跟藍莓比略甜,但其實也沒有非常甜,
最上層感覺就比較不吸引我了,

很大片像蜂蜜蛋糕的那個是香檸果子

一片要75元,有檸檬味,

濕度一般,不會到乾硬,

其實我本來是不知道這些是什麼的,

是逛到地下不知幾樓看到他們的分店艾莉兒,

門口擺了幾款這些甜點才知道的,
黑色是可麗露,單買一顆是58元,

覺得滿乾的,又頗甜,我不喜歡,

可麗露旁邊是甜甜的可頌麵包,

黃色很像蛋塔那個,叫做起司布丁塔

這邊只有1/4,完整的一顆68元,

吃起來很像蛋塔,還不錯
至於兩款餅乾嘛,都非常的鬆散,

覺得口感很奇妙 白色是棉花糖,

本來還以為是蛋白霜的,沒興趣就沒吃了。

這樣子兩個人吃下來其實還滿飽的欸!

而且除了上層以外,都還算是好吃的。我們本來在門口看菜單時有猶豫,

想說如果中層都是不喜歡的口味的蛋糕怎辦,

結果服務生就非常親切的幫我們介紹,

說如果有不喜歡的可以先告知,

然後我們就問問可否自選之類的,

總之服務態度非常的好喔,送餐也快,

不管是櫃檯的還是送餐的服務都很優!

而且蛋糕水準不錯,藍莓的超好吃

滿推薦杜蘭朵的下午茶!

Turando Cheers&Share 杜蘭朵地址: 台北市大同區承德路一段1號1樓(京站時尚廣場2F)電話: 02-2552-5277時間: 11:00~21:30(平日) 11:00~22:00 (假日前)當天和HONEY下午約在這打算用餐底達時才發現下午是沒供餐的只有下午茶甜點茶飲這樣...所以我們簡單點了蛋糕兩個和一壺茶飲 想說晚餐再吃多點 也許是平日的關係 下午時段人很少 幾乎是不用訂位的當然假日例外啦 假日的京站餐廳都會爆滿....用餐環境不錯 很舒適 有種溫暖的感覺 選甜點時間 嘿嘿 "焦糖檸檬塔"算是清淡口味的蛋糕 焦糖甜味配上檸檬蛋糕酸酸的很好吃呢 完全不會膩 "杏桃起司"雖然長相普通 也沒有特別的擺盤但口感很不錯喔 香濃的起司蛋糕配上微酸的杏桃 "覆盆子果茶"來張小HONEY曬黑照 哈哈 當天眼睛很腫照片好少...來張有趣的照片吧希希給星星時間 交通便利★★★★★位於台北轉運站,捷運公車客運火車樣樣有,樓下停車場,也很多計程車,可以說是相當方便。環境整潔★★★☆☆佳。整體服務★★☆☆☆好幾個服務生很不機靈的感覺,問很多事都回答不知道,點餐也一直出錯

Turando Cheers&Share 杜蘭朵

當天和HONEY下午約在這打算用餐

底達時才發現下午是沒供餐的只有下午茶甜點茶飲這樣...

所以我們簡單點了蛋糕兩個和一壺茶飲 想說晚餐再吃多點

也許是平日的關係 下午時段人很少 幾乎是不用訂位的

當然假日例外啦 假日的京站餐廳都會爆滿....

用餐環境不錯 很舒適 有種溫暖的感覺

雖然長相普通 也沒有特別的擺盤

但口感很不錯喔 香濃的起司蛋糕配上微酸的杏桃

"覆盆子果茶"

來張小HONEY曬黑照 哈哈

當天眼睛很腫照片好少...

來張有趣的照片吧

希希給星星時間

交通便利★★★★★

環境整潔★★★☆☆

整體服務★★☆☆☆

好幾個服務生很不機靈的感覺,問很多事都回答不知道,點餐也一直出錯,送餐還忘記送餐具。

送餐速度
★★★☆☆

鹹點滿意

當天沒點任何鹹食。

甜點滿意★★☆☆☆

普通。

用餐氣氛★★★☆☆

價位合理★★★☆☆

尚可。

再訪率★☆☆☆☆

。。。

Turando 杜蘭朵蠻有名氣的,名字聽起來也好美提共義大利料理,有義大利麵、燉飯及排餐、公主下午茶等網路上評價還不錯,但也有不少人覺得餐點價格偏高這次因為跟朋友聚餐,而有機會到Turando 杜蘭朵品嚐美食!!來到的是位於京站時尚廣場2樓的杜蘭朵餐廳雖然價格偏高但生意不錯,所以還是要先訂位比較保險京站就位於台北火車站附近,捷運搭到台北車站!!ADD:台北市承德路一段1號二樓TEL:02-25525277入口處玻璃櫃裡的蛋糕好迷人~ 環境氣氛不錯,但燈光略顯昏暗有大片的玻璃窗可以欣賞窗外的景色如果是白天採光應該很好~ 舒適的座位很適合聊天聚會!!第一次來品嚐杜蘭朵好好奇有甚麼美食等著我們~趕緊來翻翻MENU原本以為選擇應該不少,看了之後感覺主餐選擇不多唷!!(圖片擷取自官網)原本有拍了MENU,但拍得不太清楚,所以擷取官網的圖片杜蘭朵的主餐都需搭配成套餐,有分A、B套餐A套餐:今日主廚湯及精選沙拉二選一、附餐飲料B套餐:開胃菜及湯品各選一、甜點、附餐飲料(圖片擷取自官網)MENU上都有A、B套餐的價格看了一下兩者相差180元而主餐最便宜就是330元起跳~如果沒有點餐點的話,杜蘭朵的低
Turando 杜蘭朵蠻有名氣的,名字聽起來也好美

提共義大利料理,有義大利麵、燉飯及排餐、公主下午茶等

網路上評價還不錯,但也有不少人覺得餐點價格偏高

來到的是位於京站時尚廣場2樓的杜蘭朵餐廳

雖然價格偏高但生意不錯,所以還是要先訂位比較保險

京站就位於台北火車站附近,捷運搭到台北車站!!

ADD:台北市承德路一段1號二樓

TEL:02-25525277
入口處玻璃櫃裡的蛋糕好迷人~
環境氣氛不錯,但燈光略顯昏暗

有大片的玻璃窗可以欣賞窗外的景色

如果是白天採光應該很好~

舒適的座位很適合聊天聚會!!
第一次來品嚐杜蘭朵

好好奇有甚麼美食等著我們~趕緊來翻翻MENU

原本以為選擇應該不少,看了之後感覺主餐選擇不多唷!!
(圖片擷取自官網)

原本有拍了MENU,但拍得不太清楚,所以擷取官網的圖片

杜蘭朵的主餐都需搭配成套餐,有分A、B套餐

A套餐:今日主廚湯及精選沙拉二選一、附餐飲料

B套餐:開胃菜及湯品各選一、甜點、附餐飲料
(圖片擷取自官網)

MENU上都有A、B套餐的價格

看了一下兩者相差180元

而主餐最便宜就是330元起跳~
如果沒有點餐點的話,杜蘭朵的低消是一杯飲料

餐點的價格需要加收10%

三層杜蘭朵公主午茶組合是雙人份的下午茶~感覺不錯耶

如果要享用下午茶也可以來杜蘭朵!!

這天我們一共是5大2小來享用美食

我們共點了五份B套餐!!
開胃菜我們選擇了:

炭烤杏鮑菇搭燻鴨胸野菜沙拉佐巴沙米可油醋、燻雞肉蘿蔓凱薩沙拉

及酥炸軟殼蟹佐圓球沙拉、爐烤蕈菇雞汁農場蛋(附麵包)

哈,因為一整隻的軟殼蟹實在太迷人,所以有重複到

光是開胃菜就叫人開了眼界

份量不少也都料好實在,原本以為很迷你說

外觀好看口味也棒喔麵包及湯品

麵包可以續,口感一般般,附有奶油及油醋醬

湯品有四種選擇,我們只選擇:漁夫海鮮湯及松露野菇湯

漁夫海鮮湯的料好豐盛,採用清爽的番茄做為湯底

是CP質頗高的附餐湯品

松露野菇湯也散發出香醇濃郁的野菇迷人味道!! 蒜香鮮蝦天使麵

上面一整排的去殼蝦子好吸引人啊~擺盤好美

所謂的天使麵就是義大利麵裡的細麵

口感較一般的義大利麵軟,喜愛較Q硬口感的要改麵條種類

這天使麵的份量也讓人大呼過癮阿除了蝦子外,還有點綴櫻花蝦,增添了香氣

蒜香鮮蝦天使麵使用香蒜白酒橄欖油風味,香氣迷人~

因為醬汁都收乾了,所以口感會感覺比較乾 市場鮮魚蛤蠣汁義大利米燉飯

米燉飯的份量感覺就沒那麼多了

燉飯口感較為清淡,需要搭配鮮魚一起入口比較剛好青醬海鮮義大利麵

海鮮的料一樣很豐盛

濃郁的九層塔風味~香氣四溢讓人食指大動 香煎美國冷藏肋眼 波特紅酒汁

排餐的價格就貴了許多,這一客(B套餐)要860元

不過肋眼牛排也不小塊,肉質也很嫩

附餐飲料有咖啡、鮮奶茶、桂圓紅棗茶、冷泡茶、紅茶及一些茶類等

熱茶類是壺的,中間那杯是桂圓紅棗茶,最下面則是冰奶茶

桂圓紅棗茶的味道不錯,可惜太小杯了點~ 最後讓人最期待的甜點時間來了~

杜蘭朵的附餐甜點讓人好驚訝,有好多選擇啊

而且還是由服務人員將所有甜點端上桌來選擇

附餐的甜點是130元以內,超過130則需補差價

這次端上來的蛋糕有八種耶~都好美每一樣都好吸引人,雖是附餐甜點但質感真不錯

也難怪杜蘭朵的餐點價格偏高

畢竟這樣的甜點在外面至少也要百元以上~

每一個蛋糕都美到讓人捨不得下手

不過品嚐了之後,我們大都覺得蛋糕偏甜唷

是真的蠻甜的,或許也因為吃飽了,所以蛋糕我們都沒吃完五份B套餐吃下來加上服務費價格為3432元

平均下來一人約690元~哈,還真是不便宜!!

每次跟好姊妹一起用餐就是這麼好

大家都不計較價錢高低,總是以總價大家在一起分攤

不過在用餐的同時我們也會相互品嚐

每次大顆呆都點最貴,哈哈~真是拍勢!!

在杜蘭朵的用餐雖然價格不便宜但經驗是好的喔!!

商妮到台北看讀大學的女兒來到京站準備搭車回台中前先來到二樓的杜蘭朵與台北朋友餐敘杜蘭朵位在精湛百貨的二樓角落,這裡的下午茶蠻有名的 杜蘭朵的餐點價位不便宜今天是非假日,商業午餐比較划算但還是要3-400元,只能說台北物價比較高,相較之下台中的餐廳便宜多了 等待的時間,順便看了一下櫥櫃的甜點每一款看起來都不錯,不過價位還是一樣~貴森森 來到杜蘭朵裡面,環境確實幽靜高雅我們坐在臨窗的位置,可以欣賞街景平日的午餐時間,客人還不少呢 商業午餐MENU商妮跟友人都點了炙燒小卷香蒜烏魚子細扁麵友人推薦他們家的日式細麵很好吃,所以我兩都換成細麵,不必加價商業午餐有前菜、湯品、主菜、飲品 前菜 蔬果沙拉分量不多走精緻路線,生菜加了核桃、蘋果、莓果以及芒果油醋醬整個吃起來的感覺是清爽 主廚自製麵包佐油醋橄欖油麵包Q彈口感還不錯 主廚濃湯奶油玉米濃湯,湯頭確實蠻濃郁的,好喝 主菜 炙燒小卷香蒜烏魚子細麵 小卷有炙燒的痕跡,兩尾小卷一中一小,搭配義式醬汁一起吃滋味不錯軟Q又綿密的小卷,肉質有彈性,吃得出鮮味 細麵跟一般常吃到的義大利直麵略有不同細麵比較接近麵線的口感,軟綿帶有彈性比起直麵較需要咬勁,細麵吃

商妮到台北看讀大學的女兒

來到京站準備搭車回台中前

先來到二樓的杜蘭朵與台北朋友餐敘

杜蘭朵位在精湛百貨的二樓角落,這裡的下午茶蠻有名的

杜蘭朵的餐點價位不便宜

今天是非假日,商業午餐比較划算

等待的時間,順便看了一下櫥櫃的甜點

每一款看起來都不錯,不過價位還是一樣~貴森森

來到杜蘭朵裡面,環境確實幽靜高雅

我們坐在臨窗的位置,可以欣賞街景

平日的午餐時間,客人還不少呢

商業午餐MENU

商妮跟友人都點了炙燒小卷香蒜烏魚子細扁麵

商業午餐有前菜、湯品、主菜、飲品

前菜 蔬果沙拉

分量不多走精緻路線,生菜加了核桃、蘋果、莓果以及芒果油醋醬

整個吃起來的感覺是清爽

主廚自製麵包佐油醋橄欖油

麵包Q彈口感還不錯

主廚濃湯

奶油玉米濃湯,湯頭確實蠻濃郁的,好喝

主菜 炙燒小卷香蒜烏魚子細麵

軟Q又綿密的小卷,肉質有彈性,吃得出鮮味

細麵跟一般常吃到的義大利直麵略有不同

細麵比較接近麵線的口感,軟綿帶有彈性

比起直麵較需要咬勁,細麵吃起來較輕鬆

而且細麵吸附了滿滿的義式紅醬醬汁,吃起來很夠味

附餐的飲品 冰咖啡

滋味還不錯,但是沒有太多驚喜,印象不深刻

整份套餐吃下來,滋味還不錯,但是跟台中的餐廳相比,還是覺得價位過高

難怪很多台北朋友到台中玩,都會對台中的餐廳留下好印象

吃完午餐,到了下午2點就開始午茶時段

杜蘭朵的點心塔午茶價位還蠻優惠的

看到其他桌大多點了下午茶點心塔,很心動想點來吃

不過商業午餐整套才剛吃下肚,實在沒有肚子再裝東西

只好與友人約定下回再來吃杜蘭朵的下午茶

杜蘭朵京站店 粉絲團

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

電話:02-25525277

聲明:以上內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

一進門就能聽到很特別的打招呼,一開始不仔細聽你還真不知道他們在講哪國語言呢,不過法國料理應該是法文辣!後來進進出出的客人,員工們不停的重複,總算聽出來是法文歡迎光臨的意思。杜蘭朵雖然設計在百貨公司內,但內部座位非常的多,空間也很寬敞,很大的整面牆面布置,每個角落也都沒有浪費,精心的設計整個用餐環境,挺不錯的。一定要說這面對店門的右邊透明點心冰箱中,展示著今天有的點心,我隔著玻璃看,就好想吃,而且是超過兩種以上都想點來享用呢! 開心點餐時,忘記把桌上杯子的蓋子拍照囉!在台北市很少有這種,桌上杯水還幫你蓋蓋子的餐廳,小小動作大大貼心哦! 清楚的菜單也是加分之一,我最怕遇到菜單太過複雜,不知道從何點起的菜單阿! 點了一到菲力牛排和兩道義大利麵,先看到這兩碗可愛的前菜吃起來很特別,但實在不知道是什麼,有白色那個感覺像豆腐吃起來像奶酪,不過口感挺讚的,不會到很難吃,只是服務人員上菜時並未解釋這東西,讓人多少有點扣分。 沒錯!兩道九十分的沙拉,我覺得杜蘭朵的沙拉用的非常棒,咬下去的口感,不單單只有青菜跟沙拉醬,搭配的配料都非常搭,尤其是特餐的鮭魚沙拉,醬料帶有點橙味,生菜和半熟蛋,另外木瓜也加在沙

我隔著玻璃看,就好想吃,而且是超過兩種以上都想點來享用呢!

桌上杯水還幫你蓋蓋子的餐廳,小小動作大大貼心哦!

醬料帶有點橙味,生菜和半熟蛋,另外木瓜也加在沙拉中,非常有層次的一道沙拉。
另外義大利麵可以選擇是否加成套餐,加成套餐後則可以挑選一杯飲料及一道前菜,

我們挑選了雞肉凱薩沙拉(醬多),硬硬的麵包丁和嫩雞肉絲,在搭配那新鮮蔬菜,

每一口都能吃到嫩雞肉和蔬菜,我給他八十五分,但是缺點就是吃沙拉就快吃飽了阿!

當然麵包與湯都得是特餐才有哦!如果你單點義大利麵則只能沙拉、麵包、特湯選一,

如果第一次用餐的人,我推薦你點特餐通通都吃一遍阿!會懷念的。

麵包軟硬度烤的剛剛好,不像一般外面的麵包沾奶油,杜蘭朵的麵包是讓你沾特製橄欖油食用。

橄欖油帶有點原本的橄欖香氣,特製過的橄欖油還有另外一種香氣,無法形容的特別。
至於濃湯的部分每天都會不太一樣,要看主廚的心情,我們這次喝到的是奶香芋頭濃湯,

好喝阿!我本身就是一個很愛芋頭的人,這濃湯真的太好了,沒有太多的料在湯中,

但光喝那濃湯就很滿足了哦!

我點的是法式鮮蝦細麵,這麵條是天使麵很細,就像是高級的麵線一樣,

這道麵會辣哦!所以點的時候要確認自己是否能接受整盤會辣的麵,

蝦子幫你剝好了,所以湯汁通通都有入味 (所以蝦子也會辣)哈哈哈!
另外一道義大利麵是番茄海鮮義大利麵,大大的花枝,火侯拿捏得剛剛好,

沒有太硬咬不斷的問題,不過我還是覺得花枝有點大,在小一點就好辣!
噗~左上那是刀的影子吧!餐點主人已經迫不及待要把肉切來吃了,

肉的軟硬度也是非常剛好,醬料也調的很棒,就是有那種畫龍點睛的感覺。

都吃完正餐後,迫不及待的點心要上桌囉!

當正餐都收完以後,服務人員會把整箱甜點抱到你面前給您挑選,

很貼心的依依介紹,每個口味都很耐心講解,只是太多了,聽到後面就忘記前面了。
點心上桌前,飲料會先來,潤潤口舌,繼續我們的聊天話題順便等待點心的到來。

不會太久,點心其實很快就準備好了。
一定有眼尖者,發現這個藍莓派怎麼沒有出現在點心箱內,

這邊要跟大家提醒,一開始選擇特餐,也就是有包含點心的餐點,

是沒有辦法選點心的哦!隨機出的點心,雖然有人覺得不好,

有人覺得很有驚喜感,這次送上的藍莓派,我們一致決定CP值,

高達90哦!所以驚喜也有驚喜的好。當然如果吃到不愛的,

就會討厭驚喜,這種狀況我想跟店家說一下,應該可以更換,

就說 oh god~我對這個過敏耶!哈哈哈哈哈!服務員會替你更換的,我真壞!小朋友不要學。
這是我點的焦糖口味,口感很特別,內餡包覆著杏仁果粒,咬的道杏仁果粒裹著焦糖的滋味,

太~~~幸~~~福~~~辣!完全忘記熱量。哈哈哈哈!
另外一個則是白蘭地巧克力蛋糕,這蛋糕白蘭地味道屬於重的哦!

怕酒味的不要輕易嘗試,另外可能因為是巧克力的關係,我覺得在這三個點心當中,

這塊蛋糕甜許多,我吃一口喝一口茶。

這是我們這次的消費,三個人用餐,平均一位是627元,但是因為有一位是點牛排,

所以拉高了總金額,如果都點義大利麵的話,平均一位大概在450上下。

電話:2552-5277

2014-08-10 21 瀏覽
選個兩人都休假的週五下午,與好友忙中偷閒來杜蘭朵吃飯聊天去,不過看了菜單有點小失望,各項套餐都沒甜點可選,只能額外加點囉  夏季田園沙拉,看起來好像啥醬都沒有,其實油醋淋的還挺多,不會讓人乾吃,醬汁味道很不錯,酸度剛好還帶些甜,底下沒拍到的地方還藏了一小坨醬,吃起來像是桑葚,這樣拌著吃讓生菜更為爽脆  湯品香濃可口,喝起來像是馬鈴薯濃湯,偶爾還會吃到碎碎的鮪魚肉,熱熱燙燙的好好喝,然後就熱到冒汗了XD  麵包烤的酥酥脆脆,沾著橄欖油醋吃挺合味,沾濃湯也不錯,單吃一樣讚  兩人主餐都點了嫩煎紐西蘭特級菲力.波特紅酒汁  菲力牛排有比印象中的大  說是七分熟,可吃到中間感覺好像是有再生點,不過吃起來很不錯,肉質也頗為好咬,兩人說說笑笑的,沒一會就把肉吃光光啦  接著吃鋪底的洋芋泥,裏頭拌了奶油,再加上牛排的肉質,讓它格外綿密香濃,而且份量剛好,在我膩口之前就剛好吃完,其餘配菜也是比照辦理完食  原本點了熱咖啡,喝完濃湯後趕緊改單換冰的,這才方便喝咖啡聊是非  其實都吃飽了,就是又忍不住想吃甜點,那就點一份分食吧,這兒的甜點是用盤子裝上讓客人挑,因為蓋了蓋子,又不好讓店員掀蓋供我拍照,於是就
  兩人主餐都點了嫩煎紐西蘭特級菲力.波特紅酒汁
  菲力牛排有比印象中的大
  其實都吃飽了,就是又忍不住想吃甜點,那就點一份分食吧,這兒的甜點是用盤子裝上讓客人挑,因為蓋了蓋子,又不好讓店員掀蓋供我拍照,於是就只有我們點的這個檸檬起司蛋糕出鏡了,因為帶點微酸,讓原本濃重的重乳酪多了絲清爽感,讓我們很輕鬆的吃完,過了一個愉快的下午,也相約下回再聚吃好料啦
2014-08-08
2014-06-25 21 瀏覽
京站開幕一陣子我都沒有去光顧,剛好跟兔兔&Cindy相約午茶~~臨時想不到甚麼地方去,就決定來到京站裡面尋覓嚕~~第一次來發現京站裡面開了不少店家,有機會還想來試試看其他店家嚕~~店裡的環境蠻舒適寬敞的...冰拿鐵(午茶套餐200元+10%)這邊的下午茶可以選擇"蛋糕+飲料"的組合,只要200元還算划算啦~~熱拿鐵(午茶套餐200元+10%)冰水果茶(午茶套餐200元+10%)印象中店家的飲料幾乎都是咖啡,本來想點輕食來吃~結果看到隔壁桌的水果茶,就決定點這個來喝嚕~~看起來顏色蠻漂亮的,喝起來水果味蠻濃的~~可是有點甜哩~~我還自己加了水說~~起司蛋糕這個我還蠻喜歡的,吃起來起司味挺明顯~~而且還帶了些許的鹹味...不錯吃哩~~芝麻奶酪吃起來口感跟味道都蠻不錯的芝麻奶酪,芝麻味很香濃...好吃哩!!提拉米蘇也不錯吃的提拉米蘇~~表現就是中規中矩啦~~~然後要抱怨一件事情,當天Cindy開車直接停在樓下~離開時我們拿著發票到服務台做停車扣抵...沒想到待了兩個多小時的我們扣抵停車費後還需要再支付160元的停車費哩~~仔細一看才知道原來京站裡面停車一小時100元,我們這天消費600多元也

店裡的環境蠻舒適寬敞的...
冰拿鐵(午茶套餐200元+10%)

熱拿鐵(午茶套餐200元+10%)
冰水果茶(午茶套餐200元+10%)

起司蛋糕

芝麻奶酪

提拉米蘇

也不錯吃的提拉米蘇~~表現就是中規中矩啦~~~
然後要抱怨一件事情,當天Cindy開車直接停在樓下~離開時我們拿著發票到服務台做停車扣抵...沒想到待了兩個多小時的我們扣抵停車費後還需要再支付160元的停車費哩~~仔細一看才知道原來京站裡面停車一小時100元,我們這天消費600多元也不確定可以抵扣多少...只不過真的覺得裡面的停車真的好貴喔~~雖然那個地段停車會貴一點,可是我覺得應該針對有消費的客人做出比較優惠的折扣...不然停個車跟吃下午茶的價格差不多,真的會讓人蠻傻眼的啦~~建議要來京站的朋友如果可以還是搭大眾運輸工具吧~~不然繳停車費真的會昏倒的啦!!

【Turando杜蘭朵】

台北市大同區承德路一段1號2樓(台北京站)

(02)2182-8888

2010-01-28