又來跟最近很夯很夯的舒芙蕾厚鬆餅打招呼啦!這回趁著一嫂生日大快樂的日子,在微風信義吃完燒肉之後,便移駕統一百貨1F的杏桃鬆餅屋,將這台灣限定款每片達4公分的厚鬆餅,當成生日蛋糕來給他好好慶祝一下。來自日本東京表參道「裡原宿貓街」的人氣品牌『杏桃鬆餅屋』,由杏子豬排的老闆,於2013年的海外一號店落腳在台北之後,到目前為止已經開設了5家分店(台北4家,中壢大江1家)。除了1號店為獨立的店面之外,其他的4家分店全都依附在百貨公司裡頭,今天來到的統一時代店,店面就開設在一樓歐舒丹專櫃的旁邊,因為擁有獨立進出的大門,不用跟著百貨公司的營業時間,所以07:30就能開門營業啦!不過室內空間不算大,約莫可以同時容納個30人左右,難怪每次問了服務生,總是得到要等候的回答。相隔了那麼多年,再次踏進杏桃屋,還真的會有那麼一點點的百感交集呢!不管啦!先來看一下MENU,我們大概是晚上八點到,服務生表示目前只有供應飲料以及甜鬆餅,餐點的部分都已銷售完畢啦!反正我們也吃很飽啦!最主要就是為了幫一嫂慶生,這些吃的,看起來是晚上八點以後就不供應了的樣子。飲料有很多種類可以選!店內低消是一杯飲料,鬆餅都是搭一杯160
又來跟最近很夯很夯的舒芙蕾厚鬆餅打招呼啦!
這回趁著一嫂生日大快樂的日子,在微風信義吃完燒肉之後,
便移駕統一百貨1F的杏桃鬆餅屋,
將這台灣限定款每片達4公分的厚鬆餅,
當成生日蛋糕來給他好好慶祝一下。

來自日本東京表參道「裡原宿貓街」的人氣品牌『杏桃鬆餅屋』,
由杏子豬排的老闆,於2013年的海外一號店落腳在台北之後,
到目前為止已經開設了5家分店(台北4家,中壢大江1家)。

今天來到的統一時代店,店面就開設在一樓歐舒丹專櫃的旁邊,
因為擁有獨立進出的大門,不用跟著百貨公司的營業時間,
所以07:30就能開門營業啦!

不過室內空間不算大,約莫可以同時容納個30人左右,
難怪每次問了服務生,總是得到要等候的回答。

不管啦!先來看一下MENU,我們大概是晚上八點到,
反正我們也吃很飽啦!最主要就是為了幫一嫂慶生,

這些吃的,看起來是晚上八點以後就不供應了的樣子。

飲料有很多種類可以選!

店內低消是一杯飲料,鬆餅都是搭一杯160元飲料的套餐方式,
由左至右~分別點了杏桃氣泡飲、蘋果氣泡飲和拿鐵咖啡(三款都是NT.160),
外加一碗冰的抹茶漂浮(NT.180)。

氣泡飲帶有1%的微酒精,也可以選擇不含酒精的氣泡飲,
喝起來就像是加了水果風味的氣泡水。

冰的抹茶漂浮,如預料中的就是冰淇淋+抹茶的合體,
阿祥說這抹茶喝起來蠻苦的喔!怕苦的人不要輕易嘗試。

這碗要刷很久的抹茶拿鐵NT.180。

還好是服務人員幫忙刷,不然一嫂臉又要跟上次一樣臭了(笑)。

大概刷到抹茶起泡泡之後就OK了啦!感覺是一種打出綿密奶泡的概念。

今晚還有段小插曲,就是一嫂的生日蛋糕~舒芙蕾厚鬆餅,
足足等了40分鐘才上桌!

服務生過表示來,我們的厚鬆餅做失敗了!
問我們是要等還是就此放棄?怪怪~我是來慶生的耶!
快九點了這附近還找的到有位子坐的蛋糕店嗎?

當然要繼續等下去囉!就這樣的20分鐘又過去了,
還好這次沒出差錯,壽星的蛋糕終於到手囉~~

這就是台灣限定款,每片厚達4公分的蘇芙蕾厚鬆餅,
兩片加起來就8公分耶,不過好像沒有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺耶!

小聲的唱完生日快樂歌之後,快快的給他切來享用囉!
不過這個厚鬆餅吃起來的口感,就像乾掉的海綿蛋糕耶。

淋上楓糖漿之後,口感就變得比較濕潤一點,
建議各位還是要淋醬吃,才會比較順口一些喔!

這次嚐到的舒芙蕾厚鬆餅,老實說並不可口耶!
雖然號稱是全台最厚的舒芙蕾厚鬆餅,但卻沒有讓人有驚艷的感覺啊!
如果他的口感就是這樣乾的話,應該不會有再訪的機會囉!
內用
沒課的早晨來到了市府站吃早午餐~在繁忙市府站的統一時代百貨一樓的後面那側有間杏桃鬆餅屋早晨的杏桃鬆餅屋人還不少餐點選擇很多有早起的鳥兒時間限定早餐(7:30~11:00)還有季節限定和一般常設的餐點菜單如下~~~~ 「早起就可以吃早餐哩!」這是我晚上睡前很餓的時候讓自己不要吃宵夜、然後也讓自己努力早起勵志小語 所以我們今天點了兩份杏桃鬆餅屋的早餐早餐都有附咖啡或紅茶,但我們看到季節限定的飲品超心動就+60元換了其他飲料,等等再讓他們出場▼切達起士歐姆蛋鐵鍋鬆餅 $250元不知道為什麼,總覺得早晨該來點蛋料理雲朵般軟嫩的歐姆蛋香滑可口裡頭有菇類和番茄增加了口感加上一旁的切達起士,完美!一口咬下鬆餅,整個雞蛋的香氣就出來了鬆餅微甜,口感濕潤鬆軟▼火腿歐姆蛋晨光三明治 $230元常常覺得三明治是一邊做事一邊吃早餐的最佳選擇沒想到杏桃鬆餅屋推出了這樣的餐點懶人如我覺得全部一起吃實在太方便啦XDD把一般三明治的土司換成又香又軟的鬆餅裡頭包的火腿味道不會太鹹,吃起來也非常軟嫩歐姆蛋跟剛剛介紹的一樣就不多說了XD大口大口一次滿足但有些小可惜的部分是最後才發現美味的醬汁全部流到最底下啦這個套餐還附有沙
沒課的早晨來到了市府站吃早午餐~

在繁忙市府站的統一時代百貨一樓的後面那側有間杏桃鬆餅屋
早晨的杏桃鬆餅屋人還不少

餐點選擇很多

有早起的鳥兒時間限定早餐(7:30~11:00)

還有季節限定和一般常設的餐點

菜單如下~~~~
「早起就可以吃早餐哩!」

這是我晚上睡前很餓的時候

讓自己不要吃宵夜、然後也讓自己努力早起勵志小語

所以我們今天點了兩份杏桃鬆餅屋的早餐

早餐都有附咖啡或紅茶,但我們看到季節限定的飲品超心動

就+60元換了其他飲料,等等再讓他們出場

▼切達起士歐姆蛋鐵鍋鬆餅 $250元
不知道為什麼,總覺得早晨該來點蛋料理

雲朵般軟嫩的歐姆蛋香滑可口

裡頭有菇類和番茄增加了口感

加上一旁的切達起士,完美!

一口咬下鬆餅,整個雞蛋的香氣就出來了

鬆餅微甜,口感濕潤鬆軟
▼火腿歐姆蛋晨光三明治 $230元
常常覺得三明治是一邊做事一邊吃早餐的最佳選擇

沒想到杏桃鬆餅屋推出了這樣的餐點

懶人如我覺得全部一起吃實在太方便啦XDD
把一般三明治的土司換成又香又軟的鬆餅

裡頭包的火腿味道不會太鹹,吃起來也非常軟嫩

歐姆蛋跟剛剛介紹的一樣就不多說了XD

大口大口一次滿足

但有些小可惜的部分是最後才發現美味的醬汁

全部流到最底下啦

這個套餐還附有沙沙醬和玉米片

也是單手就能夠食用的食物們,超方便!

最後讓飲料們現身~

▼白葡萄檸檬氣泡飲 微酒精 (早餐套餐+60元,原160元)
啵啵啵啵的沁涼氣泡是越來越炎熱的好選擇~

白葡萄檸檬氣泡有無酒精和微酒精

我們選了微酒精,真的就只是微酒精

再來是莓果控一定要點的莓果系列飲品

▼奇亞籽森林莓果優格飲 (早餐套餐+80元,原180元)
喝得到綜合莓果果粒的優格飲

酸酸甜甜超級喜歡!!

這麼美的粉紅色也讓人少女心大爆發

只是優格再加上奇亞籽一人喝真的會有點過飽
用餐小心得

杏桃鬆餅屋開店時間很早

早起吃到早餐的感覺真好

歐姆蛋和鬆餅都好好吃!

但不要像我們一樣點到兩份很類似的餐點

不然會吃到很膩哈哈哈

早餐套餐都有附咖啡或紅茶

想喝其他好喝的飲料也可以加價換

我們的那天早上到杏桃鬆餅屋時人還不少

如果不是臨時要去吃的話建議可以訂個位~

【阪急百貨-杏桃鬆餅屋】

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號-統一時代百貨1樓(捷運市政府站)

電話:(02) 2722-0179

營業時間:07:30–21:00

*低消為一杯飲品、加收一成服務費*
2017-03-30
內用
$350 (早餐)
  • 切達起士歐姆蛋鐵鍋鬆餅
  • 奇亞籽森林莓果優格飲
同步刊登
▲鬆餅,是一種帶著夢幻fu的甜點!不管上面是裝飾著鮮艷的莓果,或是鮮奶油、蔬果,總是散發一種非吃不可的魔力,邀請著人們快來享用它的香甜滋味!▲杏桃鬆餅屋結合時尚與藝術的鬆餅店,來自日本表參道「裡原宿貓街」,是慕里諾旗下最受歡迎的甜點品牌,最近推出冬季新品+限定產品,和聖誕新商品,跟日本同步的菜單,讓喜歡日式鬆餅的國人,不必出國就能輕鬆享用。▲今天,我要為您揭開這鬆餅美味鬆軟Q彈的秘密面紗!1、採用美國引進的水蒸式煎台,讓鬆餅受熱均勻,呈現誘人色澤和鬆綿香軟的口感。2、嚴選天然栽種生產的小麥粉,依黃金特定比例調配,搭配輕綿滑順的鮮奶油。3、加上台灣土雞蛋。講究的食材與器材,才能展現出獨一無二的鬆餅口感。▲進駐東區的黃金地段-阪急百貨一樓,是許多人逛信義商圈時,最佳的休憩與享受空間選擇。走進這個大門,就已經是走進甜點的美味殿堂。▲門口張貼著我今天來的目的,季節限定的栗子蒙布朗厚鬆餅和熱蘋果紅酒飲。▲大面落地窗,為室內帶來明亮的舒適感,坐在裡面悠哉享受美味的鬆餅,還可以欣賞來往的行人,非常具有紓壓效果。▲黑白主體的裝璜色調,低調中帶著貴氣,挑高的天花板上,有隻君臨天下般的國王企鵝,霸氣的俯瞰
▲鬆餅,是一種帶著夢幻fu的甜點!

不管上面是裝飾著鮮艷的莓果,或是鮮奶油、蔬果,

是慕里諾旗下最受歡迎的甜點品牌,

讓喜歡式鬆餅的國人,不必出國就能輕鬆享用。
今天,我要為您揭開這鬆餅美味鬆軟Q彈的秘密面紗!

3、加上台灣土雞蛋。

講究的食材與器材,才能展現出獨一無二的鬆餅口感。

走進這個大門,就已經是走進甜點的美味殿堂。

▲門口張貼著我今天來的目的,季節限定的栗子蒙布朗厚鬆餅熱蘋果紅酒飲
▲大面落地窗,為室內帶來明亮的舒適感,

▲黑白主體的裝璜色調,低調中帶著貴氣,

挑高的天花板上,有隻君臨天下般的國王企鵝,霸氣的俯瞰著底下熙攘的人群,貴氣中帶有童趣。
▲楓糖、咖啡豆、茶類...都有註明產地,讓人喝得更加安心!
▲讓我們一起來看看,到底有那些新鬆餅上市吧! (所有商品需另加10%服務費)
草莓戀人鬆餅 350元
這是季節限定商品中,人氣指數第一名!
▲選用苗栗生產的草莓,精選香甜多汁夠份量的大草莓,

加上獨特自製的草莓覆盆子醬,酸酸甜甜的戀愛般好滋味,就像眼前那一對戀人相愛的滋味!

▲非常貴氣的以金箔點綴,讓這鬆餅瞬間增添了貴族味,

不但具有聖誕節應景的熱鬧氣氛,也能品嘗到當季草莓的最佳美味。
▲五片鬆餅份量十足,口感鬆軟充滿蛋香。
栗子蒙布朗厚鬆餅 330元

▲超厚實的鬆餅,上面大氣的擠滿來自的沙巴東栗子醬Chestnut Paste,

綠色薄荷+黃色栗子,堆砌在栗子醬上面,熱鬧繽紛的色彩!
▲栗子奶油醬口感滑順,搭配著綿密厚鬆餅一起吃,帶給口腔絕對的滿足。

冷冷的天,就該熱熱的吃&熱熱的喝!

季節首選,輕食午餐--溫沙拉熱蘋果紅酒飲

沙拉總是給人生冷的印象,在冷冷的天氣裡吃,總覺得引不起食慾,

杏桃鬆餅貼心的設計了二款溫沙拉-豪野鴨菠菜溫沙拉帕瑪森起士鮭魚凱薩沙拉
▲豪野鴨菠菜溫沙拉 350元

▲選自鴨鄉宜蘭出產的野豪鴨,肉質細緻厚實的鴨胸,油脂分布綿密,

搭配口感清脆的菠菜、炒蘑菇、辣椒乾、蒜末,附上和風醬,讓沙拉也能因應冬季的溫度。
▲建議一定要擠上檸檬汁!不但增添果香,還會讓這道沙拉整體風味大大提升。
▲帕瑪森起士鮭魚凱薩沙拉 350元
▲份量十足的蘿蔓、日本水菜、小黃瓜、紫萵苣、大蕃茄等,上面兩片煎得焦黃香酥的鮭魚片,

兼具賣相和口感的溫沙拉,是美味和健康並重的最佳選擇。

還有旁邊那幾個m、o小餅乾,很像是蝴蝶餅的口感,酥酥脆脆超好吃的喔!
熱蘋果紅酒飲(180元)

在歐洲冬季派對必嘗的美味,將新鮮蘋果及糖漬蘋果果粒,加上紅酒,小火沸騰2分鐘,

將酒精揮發後,撒上少量肉桂粉,喝一口,香甜溫潤加上肉桂的香氣,直接逼走嚴冬冷颼颼的寒意。

手工製作風味獨特直徑12公分的鬆餅的「食事系鬆餅

食事系鬆餅」中的新產品,手作火腿青醬起士鬆餅+燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅
手作火腿青醬起士鬆餅 350元
▲煙燻火腿的製程,需靠長年經驗及專注力,才能製作出這特別的口感風味,

帶皮火腿完全吃得到鮮甜,再搭配顏色美麗的青醬、美國製奶油乳酪、Meadow Fresh Cream Cheese。
▲三者不同的鹹香滋味彼此融合,讓這款鬆餅風味大大升級,是當天我的最愛。

燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅 350元
▲煙燻鮭魚搭配卡門貝爾起士片、核桃、彩椒和洋蔥絲,

以三明治的吃法,一口彩椒和洋蔥絲、一口鬆餅、一口燻鮭魚,

豪邁的張大嘴吃吧,鬆軟的鬆餅,伴隨著食材爽脆鹹香口感,讓人一口接一口根本停不了手!

節慶跨年季節限定款
糖霜年輪蛋糕 (280元)

年輪蛋糕製程真的超搞剛,以日本職人的獨家配方比例與食材,打造出甜美又溼潤的黃金口感。

12月份起推出聖誕跨年季節限定款-糖霜年輪蛋糕,零時差享受日本當紅的年輪蛋糕!

含有和果子用的超強保濕柔軟的伊那寒天、糖粉及蘭姆酒,

在經典的香草年輪表層輕刷,增添甜度及香氣,

對我而言有點太甜,但喜愛甜點的朋友們,都覺得很好吃。
▲想起嗜吃甜點的另一半,當然一定要外帶一份回家和他一起共享,

他覺得甜度剛好,口感的溼潤度也很棒,瞧他一口一口往嘴裡直送...嗯,好幸福!

夢卡朵 期間限定款式蛋糕 創意及口感上的極致呈現

「夢卡朵 Mon Gâteau」,法文是「我的蛋糕」之意。

是台灣慕里諾餐飲與神戶甜點職人合作創立的甜點品牌,引進日本甜品的創新思維,

並同步將市場最流行的蛋糕再創新意!

堅持原汁原味將結合藝術與流行的原宿店,把食材、食器甚至藝廊陳設搬進台北

引爆「全台最厚鬆餅」與「日式彈力鬆餅」熱潮,不但榮獲「商業週刊」選為「年度六大排隊美食熱門推薦」

及「食尚玩家-2014年鑑/美食大賞話題」新推薦,堪稱年度最力夯名店。

▲人氣商品為日本純生鮮奶油蛋糕捲,一推出就廣受歡迎!

因應聖誕節及跨年,推出了冬季商品草莓捲、方形覆莓巧克力蛋糕、蛋白糖霜脆餅這三款,

自用送禮都適宜,當成伴手禮絕對大受歡迎。
覆莓巧克力蛋糕 (原價$720 / 特價$680)

這是期間限定的商品,想吃一定要趁早!!

▲融合酸苦甜的多重滋味,來自法國覆盆子的果酸香, 64%比利時巧克力的苦味,

加上手工熬煮的覆盆子果醬的甜,吃起來味道十分協調,吃再多也不會膩。

▲美麗的鏡面巧克力,當成歡慶聖誕的蛋糕最適宜。
櫻花捲 450元/條

▲這也是期間限定的,以湯種蛋糕製作方式處理,也是屬於創新的戚風蛋糕作法。

不但保持捲蛋糕的濕潤度,吃起來更綿密柔軟,是一種入口即化的口感。
▲最讓我驚喜的是上面那一朵醃漬櫻花,帶點淡淡的酸,味道非常風雅,

我在吃花呢,真的有濃濃置身在日本的風情!
▲這櫻花捲的綿密柔軟和濕潤,真的堪稱一絕,

難怪「夢卡朵蛋糕」創下只靠微風台北車站店、統一阪急店及SOGO復興店三家門市,

其中的超人氣明星商品「日本純生鮮奶油蛋糕捲」推出至今,就已熱銷15萬條的輝煌紀錄。
蛋白糖霜脆餅

以糖、果泥、杏仁粉、脫脂奶粉再加上打發的蛋白,

用低溫烘焙,將甜度降低,成為舒鬆的法式脆餅,外表酥脆卻入口即化的口感,讓人一吃驚豔欲罷不能。
▲共推出草莓、百香果兩款口味,加入果泥的蛋白糖霜脆餅,多了水果的芬香,

第一口吃覺得有點甜,但酥脆甜膩的蛋白霜,會讓人一顆接一顆,

真的完全停不了手的美味,是一種放縱的幸福。
▲嘴巴吃著甜點,看到有人在喝靜岡抹茶,感覺好新鮮,於是也點了一壺嘗鮮。
▲這道餐點上桌,會有專人桌邊服務,先將靜岡抹茶倒入大碗中,用抹茶茶刷定點前後刷,至起泡泡為止。
▲先喝原味,再加蜂糖或牛奶,喝起來完全沒有抹茶的苦澀味,反而充滿茶香,

熱熱喝,真的會趕走嚴冬的寒意。

▲還有南瓜湯
▲單純南瓜熬煮,濃稠度和香氣都蠻讚的 。

拍甜點,真的是一個非常賞心悅目的工作!

尤其是日本甜品,它不僅追求味覺的極致享受,更是在視覺上面下足了功夫,

眼睛先吃飽了,嘴巴再吃,一口吃下盡是滿滿的幸福!

這天下午的工作,讓我覺得自己非常幸福!

內用
鬆餅有各式各樣,對甜點控而言是不能缺席,對我而言是無法抗拒,對鬆餅的愛好者來說,來自日本的杏桃鬆餅屋是必須朝聖之地,我一直很想找機會,找理由光顧杏桃鬆餅屋,這次終於用欣賞OPEN將聖誕燈飾為藉口,來到杏桃鬆餅屋的阪急店.這家店從外觀上看起來窗明几靜,相當有時尚感,但朝聖的人很多,尤其是假日一位難求,我在沒有訂位的狀況下,只能等一個多小時才能有位置,這令我想起來過去的Dazzling Cafe蜜糖土司,也是必須等待一段時間才有坐位. 好不容易排到沙發區的座位,其實我不太喜歡矮矮的沙發區,可是為了夢想中的鬆餅,只好忍耐.這次選擇蘇芙蕾厚鬆餅(W),杏桃馬斯卡彭鬆餅,兩個比較經典招牌的口味,點兩份鬆餅有附160元的飲料,我是選擇經典可可拿鐵和熱拿鐵. 蘇芙蕾厚鬆餅(W)兩層厚厚的蛋糕,附上一小盅的糖漿,外型看起來單純,先把糖漿淋在鬆餅上,再用刀子把厚鬆餅切開,我感受到熱騰騰的香氣,雖為厚鬆餅,忍不住切了一塊吃進嘴裡,口感類似溫熱的雞蛋糕,質感比蛋糕鬆軟細緻,甜度清淡,具有香濃的奶油氣息,溫熱中夾雜雞蛋的香氣,比雞蛋糕還要細膩的美味. 杏桃馬斯卡彭鬆餅和前面的蘇芙蕾厚鬆餅不太一

杏桃馬斯卡彭鬆餅和前面的蘇芙蕾厚鬆餅不太一樣,它是一片又一片的薄片鬆餅疊起來,放上糖漬杏桃,加入馬斯卡彭奶油,附上一小碗的杏桃優格沾醬,整体看起來相當豐富細膩.也許在杏桃鬆餅屋必須吃杏桃鬆餅才算是不虛此行.

先品嚐糖漬的杏桃,口感類似蜜餞,具有一點脆度和酸甜的口感,外表有點像切半的水蜜桃,把厚厚疊起來的鬆餅切開,我聞到香濃的氣息,吃起來的口感鬆軟綿密,比蘇芙蕾厚鬆餅稍微紮實,甜度較低,是清淡的甜度,搭配馬斯卡彭鮮奶油食用,增加香甜細膩的滋味;把杏桃優格醬抹在鬆餅上,優格醬酸甜清新的口感,讓鬆餅單調的滋味,變得活躍起來.

經典可可拿鐵很有意思,大碗公的熱可可,必須搭配可愛的棉花糖,喝的時候要捧著碗,如同品嚐抹茶的意境,棉花糖飄浮在可可上,如同花瓣飄浮在可可上,可可的口感溫熱苦甜,滋味相當濃郁,搭配融化的棉花糖,增加可可的甜度.

熱拿鐵上面有幸運草圖案的拉花,看起來很有和式的風格,用熱可可的大碗公和熱拿鐵乾杯,感覺像在抺茶屋.因為是咖啡,只是加了濃厚的奶泡,喝起來的口感較苦,不習慣的人可以加糖調和口感.

這家店在環境上位於阪急百貨公司的一樓,在偏角落的一隅,店內座位不多,朝聖的人太多,所以容易造成排隊的情況,店內佈置屬於精緻的風格,沒有多餘可愛的元素,卻能感受到鬆餅的甜蜜,服務態度尚可,因為店內客人太多,有時必須有耐心的等待,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市忠孝東路五段8號1樓(台北阪急百貨一樓)

電話(02)2722-0179

2015-12-12
60 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他
  • 蘇芙蕾厚鬆餅
  • 杏桃馬斯卡彭鬆餅
來自日本原宿人氣名店<杏桃鬆餅屋>,新駐點於市政府站的阪急百貨一樓,推出季節限定的草莓戀人鬆餅及栗子蒙布朗厚鬆餅,視覺與味覺的雙重享受。冬季新品-輕食溫沙拉+熱蘋果紅酒飲,是季節首選的溫暖搭配。<夢卡朵>期間限定的覆莓巧克力蛋糕及櫻花捲,是冬季節慶的最佳甜點。 艾方妮曾拜訪過杏桃鬆餅屋的忠孝店,帶著雜貨風格的小店,是姐妹淘聚會的好處所,這次參與同屬「慕里諾餐飲集團」的兩大名牌-杏桃鬆餅屋與夢卡朵蛋糕的新品見面會,這天來到的是杏桃鬆餅屋的阪急店。原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場門口的宣傳立牌,誘人的餐點令人停下腳步,並順著香氣朝餐廳內部走進去。挑高的室內空間,有著奢華與時尚的元素,符合信義區的都會風情及流行風格。隨著年底的接近,信義區早已充滿了聖誕的熱鬧氣氛,落地玻璃窗外的行人,大多會佇足拍照,留下與聖誕街景的歡樂合照。歡迎來到杏桃鬆餅屋。天花板上有隻國王企鵝站在華麗的王冠裡,是相當吸睛的裝置藝術。但艾方妮對杏桃鬆餅屋的印象,仍如這個小女孩般的質樸與可愛。首先來介紹一下<夢卡朵蛋糕>的期間限定款式的蛋糕吧!<夢卡朵Mon Gâ

冬季新品-輕食溫沙拉+熱蘋果紅酒飲,是季節首選的溫暖搭配。

這次參與同屬「慕里諾餐飲集團」的兩大名牌-杏桃鬆餅屋夢卡朵蛋糕的新品見面會,

這天來到的是杏桃鬆餅屋的阪急店。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場
隨著年底的接近,信義區早已充滿了聖誕的熱鬧氣氛,

歡迎來到杏桃鬆餅屋。
但艾方妮對杏桃鬆餅屋的印象,仍如這個小女孩般的質樸與可愛。
首先來介紹一下<夢卡朵蛋糕>的期間限定款式的蛋糕吧!

<夢卡朵Mon Gâteau>譯成中文,正是<我的蛋糕>之意,

是台灣慕里諾餐飲與神戶甜點職人合作創立的甜點品牌,

人氣商品為日本純生鮮奶油蛋糕捲,一推出就廣受歡迎。
帕瑪森起士舒芙蕾 $380

採澳洲奶油起士製作,有著絕佳化口性,表層的帕瑪森起士令柔軟的舒芙蕾增添了香氣。
覆盆莓巧克力蛋糕 $680/特價,原價$720
鬆軟有彈性的巧克力蛋糕體,帶著來自比利時64%巧克力的苦味,

表層有如鏡面般的巧克力是甜味的來源,

黑醋栗香甜酒釀及手工熬煮的覆盆子果醬,散發出的果香味使蛋糕更為濃郁濕潤。

融合苦、甜、酸的多重滋味,令這巧克力蛋糕層次分明,且口感豐富。

平時不那麼愛巧克力蛋糕的艾方妮,都深深地為此款蛋糕而著迷。
草莓捲 $380

以神戶牛奶捲為底,結合日本當前最流行的烘焙創意,及當季最受歡迎的水果-草莓,

香滑濃稠的鮮奶油,與草莓的酸甜滋味,搭配起來就是令人愛不釋"口"的迷人味道。
櫻花捲 $450
以日本新鮮空運來台的生鮮奶油,將奶油、鮮奶油、水一起煮沸融合,

以湯種蛋糕的製作方式,是屬於創新的戚風蛋糕的做法,

因此蛋糕捲入口後的濕潤度很明顯,還有爽口的蒙布朗櫻花醬,口感綿密且輕柔,

蒙布朗櫻花醬是採空運來台的日本奈良關山櫻,可是一公斤要價2000元呢!

一旁的鹽漬櫻花,入口的淡鹹味,更突顯了蛋糕的甜蜜滋味。
雪球餅乾 $90

蛋白糖霜脆餅/百香、草莓口味 $90
右上角的雪球餅乾是希臘婚禮上的必備甜點,以圓形餅乾裹上細細的糖粉,

而夢卡朵的主廚,特別採用日本沖繩產的自然結晶「本和香糖」,

有著豐富礦物質及溫潤甘美的天然蔗糖風味,單純樸實的好味道。

蛋白糖霜脆餅Meringue是法式甜點的一種,是歐洲常見的品嚐方式,

是以糖、果泥、杏仁粉、脫脂奶粉再加上打發的蛋白,以低溫烘焙出酥鬆的脆餅,

夢卡朵此次推出草莓、百香果兩款風味,新鮮果泥的水果香氣更顯爽口。

接著來看看杏桃鬆餅屋的新品吧!
杏桃鬆餅屋的飲品,都有產地說明。
現場喝得到的美味,也能帶回家。
知道這是什麼嗎?抹茶控一定知道吧!呵呵^^
這是之前拜訪杏桃鬆餅屋忠孝店時點的抹茶牛奶,這是可以由客人自行沖製的飲品。

上桌時大碗中放上抹茶粉、熱水及牛奶,一旁的糖水依自己的口味自行加入。
這刷子正是刷散抹茶的工具呢,帶著微苦的抹茶是艾方妮想念的味道。
熱蘋果紅酒飲 $180

這天當然是來試新品囉!有蘋果,有紅酒,一聽名字就覺得好暖和喔!

其上漂著的是新鮮蘋果切片,裡頭還有糖漬蘋果果粒,一近鼻聞到的是紅酒的香氣,

紅酒選用的是Medi Red Table Wine,級數是Vin de Tabel也就是日常餐酒等級。

只用小火沸騰兩分鐘,酒精濃度大部揮發,只留下紅酒風味與香甜蘋果香,

熄火後撒上少許肉桂粉,令口感更加溫潤,微甜及多層次的味道令胃都暖了起來!

目前2015/11/20已在杏桃鬆餅屋全門市,同步上市了喔!
日月潭紅玉薑茶 $180

不愛紅酒的朋友也可點這個紅玉薑茶,同樣是溫暖直上心頭的熱呼呼飲品。
燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅 $350(附自選$160飲品)

來杏桃鬆餅屋,當然要試試他們的鬆餅,延續東京原宿金黃色鬆餅的美味秘密,

採自美國重金引進的水蒸式煎台,令鬆餅可均溫受熱且呈現出誘人色澤及鬆綿香軟的口感,

嚴選天然栽種法生產的北海道小麥粉,並混合出低筋及高筋麵粉的最佳比例,

搭配有如綿棉花糖的北海道NAKAZAWA鮮奶油,與苗栗客家庄土雞蛋等食材,

展現獨一無二的鬆餅口感,還能享有與日本同步的美味,

這款鬆餅由挪威產煙燻鮭魚搭配卡門貝爾起士片及核桃,

卡門貝爾起士外皮稍硬些,但中間的起士是柔軟有彈性的,鹹味也較明顯,

我們都很喜歡這起士的口感及味道。

一旁的沙拉可以單吃,也可把鬆餅夾起生菜、燻鮭魚,像是三明治般的多層次吃法。
手作火腿青醬起士鬆餅 $350(附自選$160飲品)
將一條條捲起的腿肉,綁好進大鍋鹽滷過,恰到好處的火候及熟度的掌控,

帶皮的口感透露出鮮度及甜味,火腿的柔軟與鹹香獲得一致的好評。

Armanino風味青醬及美國紐麥福奶油乳酪、Meadow Fresh Cream Cheese,

交融出的奶香及特殊青醬風味,也是相當地協調及迷人!
帕瑪森起士鮭魚凱薩沙拉 $320(附季節濃湯、年輪餅乾及自選$160飲品)

左上角附的是日本品牌的KENKO凱薩醬,天然的酸度,提帶出新鮮生菜的清爽。
大量的綜合生菜中,有蘿蔓葉、卷鬚菜、小紅高葉、水菜、蕃茄等,

煎得焦香的智利產鮭魚片,撒上黑胡椒鹽及智利產帕瑪森乾酪,

整體沙拉呈現的豐富度及味道,都相當完整。
南瓜湯

依季節變化所提供的濃湯,濃郁的湯頭與沙拉很契合。
豪野鴨菠菜溫沙拉 $310(附季節濃湯、年輪餅乾及自選$160飲品)
特選宜蘭產的豪野鴨,強調以純淨活水及進口安心穀物飼養75天,

造就鴨胸肉質細緻,油脂分布綿密的口感,加熱煎過的鴨油香氣撲鼻而來。

冬天蔬菜代表之一-菠菜,和蘑菇片、辣椒乾及蒜末,放入熱鍋關火翻炒,

沾附了和風醬汁的菠菜,沒有沙拉生冷的感覺,與鴨胸肉的組合也無違和感。

栗子蒙布朗厚鬆餅 $330(附自選$160飲品)

在厚鬆餅上的栗子奶油醬,是來自法國產的沙巴東栗子醬(Chestnut Paste),

與鮮奶油、奶油,經過多次攪拌過篩後的奶油醬,口感滑順濃厚。

其下的厚鬆餅,熱呼呼上桌,溫暖入口的感覺好幸福!

札實的厚鬆餅不免乾了些,但配以栗子奶油醬的滑順,甜度很適當。
草莓戀人鬆餅 $350(附自選$160飲品)

每回到了叮叮噹的季節,就知道是草莓盛產的時候了!

選用的是苗栗大湖馬邦山區域所產的草莓,特選大個頭的尺寸,吃得出草莓香甜多汁。
五片鬆餅層疊出的份量感,搭以草莓及原味的雙色鮮奶油,

更大器地點綴金箔,更顯貴氣及節慶歡樂氣氛。

附的自製醬料是草莓覆盆子醬,保留草莓口感,鮮豔色澤的酸甜滋味很美妙!
糖霜香草年輪蛋糕 $280

因應聖誕及跨年的季節限定款,含有和果子用的超強保濕柔軟寒天-伊那寒天,

在經典香草年輪外層,輕刷上糖粉及蘭姆酒,增添細緻糖霜甜度及飽滿香氣。
這天午後在熙攘人群的信義區裡,我們有如貴婦般地在杏桃鬆餅屋阪急店內,

華麗舒適的空間中,享用自然鮮甜的溫沙拉及溫暖的紅酒飲,

落地窗自然流洩的陽光中,搭配的是甜蜜芳香的綿密鬆餅,

與在網路上的好友們,真實地面對面,話題離不開美食,這樣的畫面真是幸福啊!

~店家資訊~

UZNA OMOM杏桃鬆餅屋 FB

台北復興店

地址:台北市忠孝東路三段300號5樓(SOGO復興館)

電話:02 8772 3030

台北忠孝店

地址:台北市忠孝東路四段216巷19弄16號

電話:02 2771 2977

桃園大江店

地址:桃園縣中壢市中園路二段501號(大江購物中心4樓)

電話:03 468 0333

營業時間:週一~週四11:00~22:00

週五 11:00~22:30

週六 10:30~22:30

週日 10:30~22:00

台北阪急店

地址:台北市忠孝東路五段8號(阪急百貨1樓)

電話:02 2722 0179

營業時間:11:00~21:30

台北南港店

地址:台北市忠孝東路七段369號(南港CITY LINK A棟2樓)

電話:02 2652 9220

營業時間:週日~週四 11:00~21:30

週五~週六 11:00~22:00

用餐優惠
試吃活動
超犯規的厚鬆餅擺盤,光用看的心就融化了.....杏桃鬆餅屋是我第二次造訪了,上次是去忠孝店(回顧)這回因為來阪急吃拉麵,下午就直接到一樓的杏桃續攤,雖然馬克用不可思議的表情看著我(((因為我剛剛才嗑完一碗麵+炸雞...阿不是都說,裝甜點是另一個胃嘛(((馬克:誰說的?!總之,停車費都花了,就別浪費嘛!哈哈哈位在一樓的杏桃鬆餅屋其實躲在角落,不是很明顯,反正就一樓繞一圈就會看到了啦(((廢話!噗~然後呢,今天就是為了這立板上新發售的鬆餅來的啦!有沒有給他一眼看到就深深著迷這樣!!!阪急店的裝潢和忠孝店很不一樣,是比較具有時尚感的黑金色調,大方具有都會感。半開放式的廚房,人手蠻多的感覺,但其實當天用餐時,發生一個小插曲,我們的點單被lose掉了,中間一度詢過2次餐點沒上,但好像服務人員蠻多是新手的樣子,並沒有立即處理(((應該是不知如何處理,就默默的又做自己的事...總之,問了第三次,這次好像是領班之類的服務生,後來才發先是漏單了,其實,我覺得杏桃的服務生都很熱情,也很親切啦,只是不知怎的...遇到問題的處理能力可能還訓練不足吧!阪急店的座位沒有很多,假日也不開放訂位,是採取現場候位的方
超犯規的厚鬆餅擺盤,光用看的心就融化了.....

杏桃鬆餅屋是我第二次造訪了,

上次是去忠孝店(回顧)

這回因為來阪急吃拉麵,下午就直接到一樓的杏桃續攤,

阿不是都說,裝甜點是另一個胃嘛(((馬克:誰說的?!

總之,停車費都花了,就別浪費嘛!哈哈哈

位在一樓的杏桃鬆餅屋其實躲在角落,不是很明顯,

反正就一樓繞一圈就會看到了啦(((廢話!噗~
然後呢,今天就是為了這立板上新發售的鬆餅來的啦!

有沒有給他一眼看到就深深著迷這樣!!!
阪急店的裝潢和忠孝店很不一樣,

是比較具有時尚感的黑金色調,大方具有都會感。
半開放式的廚房,人手蠻多的感覺,

中間一度詢過2次餐點沒上,但好像服務人員蠻多是新手的樣子,

其實,我覺得杏桃的服務生都很熱情,也很親切啦,

只是不知怎的...遇到問題的處理能力可能還訓練不足吧!
阪急店的座位沒有很多,假日也不開放訂位,

是採取現場候位的方式喔!

我個人最愛靠著落地窗的位子,

感覺很明亮,加上挑高的天花板,是很舒服的用餐環境!
然後看到這個 "皇冠企鵝",

感覺是從馬戲團裡搬過來的道具(((整個被我講到都low掉了...哈

其實現場看是很漂亮的一盞燈啦!
是滴...就是它!為了它我等了半小時哩!

其它menu的部分我沒多照,請大家點進杏桃fb嚕!
本來只想點一個鬆餅分享就好,因為剛剛才吞了一碗拉麵,有點罪惡感

結果,竟然被我翻到這一面 (((瞳孔瞬間放大

看到這流淌下來的熔岩鬆餅,我的手翻根本不了面啊!

最後,只好不管肚子已經一圈肥油的羞恥心,

還是將它默默點下..(((是有沒有這麼愛吃啦...羞><"
因為鬆餅現烤須要等一會兒,所以先上桌的是維也納咖啡,

咖啡底層有一層巧克力糖漿,上層勺上一球鮮奶油,

入口時,咖啡和著奶油,順口微微苦味,

經過攪拌後,底層的巧克力味道才會淡淡的散發出來~
第一次喝維也納咖啡,說不上喜不喜歡,是我以前沒喝過的口味,

有點像摩卡,但巧克力味又不像摩卡般的濃厚,

很奇特就是了~
冰拿鐵,咖啡和牛奶一上桌時是分開的,

但是沒想到這比例好像差太多了,

阿我又不是要來喝咖啡牛奶的,噗~
倒入咖啡後的漸層顏色還挺美的就是了,

但牛奶真的太多了,把咖啡味兒都蓋過了捏!

不過,我喜歡上面厚厚的奶泡,滑順綿密哩!
黑櫻桃巧克力冰淇淋鬆餅,

真的是甜死人不償命的賣相啦!哪個女孩兒看到不心動?

連隔壁桌的阿伯和阿嬤都點這個ㄟ,好飛遜的老人家喔!哈哈
然後一樣先來看看比例,是滴...就是很迷你無誤!

menu上的確很會照騙XDDD

所以馬克只能分到一小口,

我吃都不夠了,能分他一口算我很大器了捏(((笑..
五層小鬆餅上覆蓋一球巧克力冰淇淋,

再加上櫻桃酒漬過的黑櫻桃粒,和一旁的櫻桃醬,

熱呼呼的鬆餅沾上一點點微苦的冰淇淋,爾後再搭配一丁點黑櫻桃醬,

OMG~真是絕妙好滋味!
杏桃的美式鬆餅比較扎實,單吃會感覺有點硬度,

剛好融化後的冰淇淋可以增加鬆餅的濕潤度,口感也會比較好!
HONOLULU熔岩鬆餅(ホノルルマカデミアナッツパンケーキ),

就是它,讓我一翻開MENU就無法離開視線,

約4公分的厚鬆餅,上面淋上滿滿的鮮奶油白醬,上面在灑上些許果仁,

最後在淋上類似糖漿的咖啡色醬汁,

哇嗚~依舊是很威的賣相啊!
一切開厚鬆餅,蛋香立馬撲鼻...

本以為鮮奶油會很甜膩,其實不會喔~

對我來說有點太奶,所以我吃的同時會刮掉一些奶油再入口,

但馬克覺得他的奶油才是整盤的精華,

還怪我不識貨,所以奶油全被他舔得一乾二淨(((果然有撿廚餘的實力,哈哈哈
厚鬆餅口感依舊是屬於比較厚實的那種,

入口後化開的口感很綿密,還有濃厚的蛋香味兒,

抹上一點點的奶油白醬,和果仁搭配,吼~好飄飄然喔.....

真的很不錯吃,這道我有推薦啦!
甜食一直是我的最愛,但我不愛超級甜滋滋的那種,

杏桃的鬆餅本身都不會過甜,怕甜的就像我一樣抹開一點奶油之類的,

然後它的蛋香味十足,

只是單吃口感會過於扎實,還是要加點抹醬才會更加提升口感!

是說,不管哪家分店,只要一到下午茶時段都一位難求啦!

內用
這回和朋友相約去了杏桃鬆餅屋,這間從日本原宿發跡的鬆餅專賣店在台灣目前有四間分店,分別位於台北東區216巷、市政府阪急百貨、南港CITYLINK和中壢的大江購物中心,杏桃和以前的九州杏子豬排、目前的靜岡勝政豬排&伊勢路勝勢日式豬排都是同一個集團的餐飲品牌,這回去的阪急店位於統一阪急百貨一樓的角落,單獨佇立在這個以美妝保養櫃為重心的樓層顯得有點微妙,不過這類甜食店的主要客群也都是女性,這樣安排還是有道理的,記得當初杏桃在東區第一家店開幕時也是相當熱門的店家,現在感覺比較沒什麼人潮壓力,可能我們挑分店來又剛好是平日晚餐時間吧,這種時段大家通常對鬆餅甜食類的不感興趣。阪急分店的空間不大,但百貨一樓本身有挑高所以整個感覺還挺舒服,可惜就是座位的桌面太小,等餐點全數上齊就稍嫌擁擠了點,座位底下有籃子可以放隨身物品。杏桃的主力餐點是鬆餅類,分成一般薄鬆餅和超厚鬆餅這兩種,大部分都是甜口味,只有薄鬆餅有做幾款鹹的,其他的還有鬆餅早餐、外帶杯以及輕食正餐,雖然選擇都不多,但有考量各種時段與場合需求這點還算週到,內用收10%服務費,雖然設有飲料一杯的最低消費,但鬆餅和其他正餐本身就會附飲料,如果一人點一
杏桃的主力餐點是鬆餅類,分成一般薄鬆餅和超厚鬆餅這兩種,大部分都是甜口味,只有薄鬆餅有做幾款鹹的,其他的還有鬆餅早餐、外帶杯以及輕食正餐,雖然選擇都不多,但有考量各種時段與場合需求這點還算週到,內用收10%服務費,雖然設有飲料一杯的最低消費,但鬆餅和其他正餐本身就會附飲料,如果一人點一份餐基本上就會達標。
草莓戀人鬆餅 350元 (附160元飲品)

冬季限定款的草莓戀人鬆餅,用的是台灣大湖草莓,搭配原味和草莓鮮奶油,另外附上一盅果醬,薄鬆餅是中規中矩的好吃那種,彈性與濕度都適當,但還是要靠其他配角加分,鮮奶油給的量足,不是打太久的過硬口感,微微的輕柔配起鬆餅不錯,只是台灣草莓單吃味道香甜,配其他主體稍嫌不足,鮮奶油甜度也不高,最後還是要果醬來幫忙了,整體感覺是還不錯,看在季節限定這件事情上可以嘗試的口味。
杏桃馬斯卡彭鬆餅 270元 (附160元飲品)

這款杏桃馬斯卡彭鬆餅搭配的是糖水煮過的杏桃片、鮮奶油、馬斯卡彭起司與加了杏桃味的酸奶油,基於個人喜好,我對起司和酸奶油的組合期待蠻高的,不過這個口味感想是普通,可能是杏桃的部分我真的沒有愛吧,總覺得氣味不如莓果類來的有分量,搭配起來覺得少了點什麼。
焦糖覆盆子鬆餅 290元 (附160元飲品)

焦糖覆盆子鬆餅應該是當天最受好評的口味,那盅太妃糖醬加了不少分,醬料並不是平板的死甜而是伴隨焦香苦味,濃厚有存在感的味道,搭配酸味的覆盆子果醬或抹上鮮奶油是另一種組合,冰淇淋則是沒起到太大作用。
HONOLULU熔岩鬆餅 290元 (附160元飲品)

事前朋友提醒原味的蘇芙蕾厚鬆餅可能較單調,於是這天選的都是有搭配過的組合,像是這款台灣限定的HONOLULU熔岩鬆餅,是淋上夏威夷豆與鮮奶油調成的熱騰騰醬料,醬很稠還帶點沙沙的口感,雖有堅果香但還多帶了點油膩味,還好我們都是用分食的方式品嘗,小份量的情況下不至於太惱人,厚鬆餅的口感我還蠻喜歡的,在這種厚度下仍然有一定程度的輕柔鬆軟,這樣趁熱享用還不錯,要挑剔什麼的話那就是擺盤太空虛了吧,脆餅實在顯得有點隨意。
提拉密蘇鬆餅 290元 (附160元飲品)

提拉密蘇鬆餅又是另一款季節限定,作為提拉米蘇特色要角之一的馬斯卡彭起司存在感太低了,大部分的味道是來自可可粉、濃縮咖啡和鮮奶油,醬料調的頗濕,而且感覺有稍微浸潤了熱鬆餅,導致口感變得比較濕軟,覆盆子在視覺上的效果大過味道,算不上很合拍有點可惜。
燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅 350元 (附160元飲品)

當晚唯一的鹹口味,在眾多甜食中更顯可貴,因為儘管我們是用分食的方式享用所有的甜鬆餅,一輪之後還是稍微有點膩,這時候來點鹹的就覺得還不錯,而且燻鮭魚搭配鬆餅其實蠻適合的,如果起司能給多一點就更好了,光依賴燻鮭魚的鹹度有點不足,配核桃我是蠻喜歡的。英格蘭皇家奶茶 熱 (套餐飲品補差價20元)
OMOM紅茶 冰 (套餐飲品)
經典可可拿鐵 (套餐飲品)抹茶拿鐵 熱 (套餐飲品補差價20元)
抹茶拿鐵 冰 (套餐飲品補差價20元)

點了個熱的抹茶拿鐵,抹茶粉、熱水、牛奶、黑糖分開上桌,還會附上刷抹茶的工具茶筅,要自己DIY或請服務人員代勞皆可,個人覺得這件事情交給專業來處理比較好,於是就麻煩他們了,邊刷抹茶的同時散發出的香味真的很吸引人,服務人員會邊做些解說,也挺有趣的,只是抹茶無論單喝、添牛奶、或再加上黑糖蜜,品嘗起來都沒有剛才嗅覺感受來的讓人驚艷,調抹茶的水溫度不可太高這能理解,但那壺牛奶上桌時已略顯溫涼就有點可惜,倒是朋友點的冰抹茶評價好些,只能把這個現場調製抹茶的樂趣當作附加價值吧,其餘飲料也幾乎都覺得還好而已。

杏桃鬆餅屋的整體價格不便宜,不過既然是開在精華區的店鋪,餐點又包含了飲品的價格,仔細想想好像也還好,甜食下午茶這類的食物本來多少就有販售感覺的成分在,嚴格講起來也沒什麼讓人很不滿的地方,只是回家以後一直想尋覓鹹食而已,整體而言是臨時路過想來個午茶可考慮的選項,畢竟人家本來就是鬆餅專賣店,比較適合想吃吃甜點輕食的朋友,像我這種食量大的還是先打點好正餐會比較保險。

杏桃鬆餅屋 Uzna Omom 阪急店

02-2722-0179

台北市台北市忠孝東路五段8號1樓

07:30-21:30 週五&六至22:00

內用
台北之旅最後一天~我們來到阪急晃晃^^話說愛吃甜點的我們~最最最愛吃鬆餅啦前一天的午茶~鬆餅踩雷所以當天回到飯店後~和如如進行討論於是~臨時決定來位於阪急的杏桃鬆餅屋吃吃看^^位在阪急的杏桃鬆餅屋~說好找嘛~好像好找又不好找XD因為在好角落哦~和如如還小小找了一下吔星期一的中午~人還挺多的~還好有位置沒法~臨時決定朝聖~沒訂位~好怕沒座位啊店內不大~但還有提供置包藍~算是貼心服務惹杏桃鬆餅屋除了販售早午餐鬆餅之外還有手工餅干哦愛吃抺茶的如如買了這包~多少錢忘囉^^趕快來看我們吃什麼好料的吧煙薰鴨胸沙拉NT.290元這樣的價位還有附NT.160元的飲品~我覺不貴不愛喝蕃茄湯的我~居然覺不錯喝~可見味道還不錯附上二塊薄鬆餅這樣的配餐還不賴~有甜有鹹附二塊年輪原味餅沙拉不錯吃~鴨胸肉質鮮嫩蘇芙蕾厚鬆餅(W)NT.250元吃甜點囉小湘吃過幾間厚鬆餅杏桃這間我喜歡~有那麼一點點雞蛋糕的感覺香而不甜膩~還不賴熱拿鐵~咖啡不錯喝~配鬆餅吃剛剛好 這天用餐~在阪急附近工作的格友過來打招呼哈哈哈~因為他是利用午休空檔跑過來打聲招呼~就不要PO照上來好惹不然穿著西裝~會被人家誤會是出來摸魚啦XD這次台北之
台北之旅最後一天~我們來到阪急晃晃^^

期待明年吧^^

台北阪急百貨一樓

02-27220279
朋友/同事聚餐
杏桃屋是老K滿喜歡的一家店他們家的鬆餅跟飲料都還滿合老K的口胃的某天美姬跟老K說他們家也出早餐了哦而且只有統一阪急店才有賣於是我們就找了一個平日的早上來用餐了 他們就位於阪急百貨後方的一樓雖然說百貨公司還沒開但他們家在早上七點半就開始營業了 因為在百貨公司所以地方並不大 另外一邊可以通往百貨公司裏面但因為百貨公司還沒開始營業所以有用小木門擋住不能進入 頭頂上的企鵝還滿可愛的呢 早餐只有四種口味可以選擇除了第一個巧克力覆盆香蕉鬆餅早餐是甜的其他都是鹹的口味價格都是250元有附紅茶或咖啡當然你可以加60元換180元以內的飲料 可以選擇的飲料還不少呢我們點一個鹹的一個甜的口味 巧克力覆盆香蕉鬆餅早餐跟切達起司歐姆蛋鐵鍋早餐老K搭配紅茶(可免費續杯但不能換咖啡)美姬則加60元換熱靜岡抹茶拿鐵 紅茶(免費無限續)最早來的就是紅茶了裏面有一片檸檬還有附一小杯的果糖喝起來就是立頓紅茶不過還滿濃的所以會澀不點加糖不行呀XD 熱靜岡抹茶拿鐵(180元)喝杯抹茶拿鐵用的道具還滿多的呢 一開始把熱水倒入裝著抹茶的杯子裏 然後用那個竹刷子快速的攪拌 就可以打出綿密的泡泡了 再來就是加牛奶了還沒加牛奶的時

杏桃屋是老K滿喜歡的一家店

當然你可以加60元換180元以內的飲料

可以選擇的飲料還不少呢

我們點一個鹹的一個甜的口味

巧克力覆盆香蕉鬆餅早餐跟切達起司歐姆蛋鐵鍋早餐

老K搭配紅茶(可免費續杯但不能換咖啡)

美姬則加60元換熱靜岡抹茶拿鐵

紅茶(免費無限續)

最早來的就是紅茶了

裏面有一片檸檬

還有附一小杯的果糖

喝起來就是立頓紅茶

不過還滿濃的

所以會澀不點加糖不行呀XD

熱靜岡抹茶拿鐵(180元)

喝杯抹茶拿鐵用的道具還滿多的呢

他們還有附一杯甜蜜蜜的黑糖蜜

可以自由添加

美姬說可以自由調配還滿好玩的

而且抹茶拿鐵也很好喝呢

切達起司歐姆蛋鐵鍋鬆餅(250元)

名字不知道是誰取的

主要是他們家的醬都滿有特色的

不過老K比較愛甜的醬

起司醬比較沒有合老K的味

老K還是愛甜的鬆餅呀XD

巧克力覆盆香蕉鬆餅早餐(250元)

這是4種早餐之中唯一甜口味的

飲料也滿好喝的

但老K就是比較喜歡甜口味的鬆餅

不過如果沒吃過的朋友還是可以試試看

尤其那個炙燒香蕉味道真是神奇呀XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分

CP值:7分

用餐環境:7分

價格:6.5分

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨1樓)

電話:02-2722-0179

營業時間: 週日~週四 7:30~21:30 週五、六 7:30~22:00

內用
深夜寫食記真的是折磨人寫文的同時不小心默默地嗑掉了一包餅乾...UZNA OMOM杏桃鬆餅屋剛來台灣開店時瓶子就默默地列入口袋名單這天天氣正好揪了老妹就殺過去嚐嚐...我們去的是阪急店就在台北阪急百貨一樓轉角處(以前這裡好像是agnès b. café)空間不大挑高的天花板感覺很舒適大皇冠裡的企鵝很逗趣讓瓶子直覺聯想「爆走企鵝」裡面的畫面深色的木質桌椅很有質感入座後會提供籃子讓我們放包包瓶子剛好坐在窗邊拍照光線很好可惜因為空間不大桌椅間距較小一些餐具擺在小杯中比較不占空間牆邊還有提供書報雜誌可以翻閱大概瓶子去的是中午時分加上空間較狹隘一些所以感覺吵雜了點肚子餓得咕嚕咕嚕叫趕緊來翻翻菜單有什麼吧!?木紋布面的菜單很有質感據說店名UZNA OMOM是來自杏桃屋的日文MOMO ANZU倒過來寫很有意思這裡提供的鹹食選擇較少只有二個飯和二道沙拉可以選其餘就是鹹的鬆餅既然是鬆餅屋主打當然是鬆餅這裡的鬆餅除了一般的薄鬆餅(就是像麥當當賣的那種)最大特色就是這個蘇芙蕾厚鬆餅本來我們猶豫要點二層還是一層就好後來發現下方的台灣限定-HONOLULU熔岩鬆餅就決定點這個了(隔壁桌的二個男生點了雙層厚鬆餅結
深夜寫食記真的是折磨人

寫文的同時

不小心默默地嗑掉了一包餅乾...

UZNA OMOM杏桃鬆餅屋

剛來台灣開店時瓶子就默默地列入口袋名單

這天天氣正好

揪了老妹就殺過去嚐嚐...

我們去的是阪急店

就在台北阪急百貨一樓轉角處

(以前這裡好像是agnès b. café)
空間不大

大概瓶子去的是中午時分

加上空間較狹隘一些

所以感覺吵雜了點
肚子餓得咕嚕咕嚕叫

趕緊來翻翻菜單有什麼吧!?
木紋布面的菜單很有質感

只有二個飯和二道沙拉可以選

其餘就是鹹的鬆餅
既然是鬆餅屋

主打當然是鬆餅

這裡的鬆餅除了一般的薄鬆餅(就是像麥當當賣的那種)

最大特色就是這個蘇芙蕾厚鬆餅
本來我們猶豫要點二層還是一層就好

後來發現下方的台灣限定-HONOLULU熔岩鬆餅

就決定點這個了

(隔壁桌的二個男生點了雙層厚鬆餅

結果只吃得下一層...

真是好加在)

吃起來鬆鬆軟軟的

還不錯
不過可能印象中鬆餅都是甜的

所以還是不太習慣吃正餐時有鬆餅

主餐 - 咖哩雞排歐姆飯 套餐380 (含160元飲品及附餐)
飽滿金黃的歐姆飯(就是一般的蛋包飯)

加上厚實的雞排感覺很豐盛

不知是服務人員忘了問還是這裡的做法

餐點是一道接著一道上

所以還沒用完主餐

我們的飲料已經上桌了

我點了 英格蘭皇家奶茶(H) $180 (點餐附贈)

熱熱的一壺喝起來還不錯
老妹則誤打誤撞點了 可可拿鐵 $160 (點餐附贈)
她本來是想點拿鐵咖啡

但卻來了好大一碗熱可可

還附上好幾顆花型棉花糖

整個甜滋滋...
雖然飲品還不錯

但因為主餐還沒用完就上了

真正喝到的時候都涼了有點可惜

而且小小的桌子根本擺不下

登~登~登

主角登場囉!!

HONOLULU熔岩鬆餅 $290 (含160元飲品)
厚厚的蘇芙蕾鬆餅淋上北海道鮮奶的濃郁醬汁

還有販售一些日系點心

感覺還不錯
整體來說

餐點表現還算不錯

還可以使用阪急禮券(視活動內容而定)

不過空間有點小

加上出餐流程有點緊湊是比較可惜的地方

提供給大家參考囉!!

相關資訊 :

UZNA OMOM杏桃鬆餅屋

地址 : 台北市信義區忠孝東路五段8號

電話 : (02)2722-0179

刷卡 : 可

Wifi : 無

喜歡我的分享請幫忙推推或按讚!!

2015-04-21
5 分鐘 (內用)
  • 咖哩雞排歐姆飯
  • HONOLULU熔岩鬆餅
鬆餅,真的是一種奇妙的甜點,好像從米X琪諦造了鬆餅店傳奇之後,原本在許多咖啡店都吃得到的鬆餅,居然變成一種另類的國民甜點,搞得很多原本不該有鬆餅的餐廳也賣起鬆餅。不過很奇妙的是,絕大多數的鬆餅其實並沒有那麼好吃,充其量就是「看起來」很誘人的「視覺系鬆餅。 所以當去年米兒聽說來自東京裡原宿貓街的uzna omom杏桃鬆餅屋要來台展店時,米兒就一直抱持著觀望的態度,一直到它開了第三家位在阪急百貨裡的分店之後,才算認真地品嘗杏桃鬆餅屋的鬆餅。因為一家以鬆餅為主題的小店能夠從餐飲業的大戰場東區殺出一條血路,再在購物中心裡開設兩家分店,一定有其過人之處。 如果要說杏桃鬆餅屋和台灣其他大部分鬆餅屋有什麼不同,應該就是挾著日本品牌的優勢,選用北海道小麥粉加上苗栗的土雞蛋來調配粉漿,再加上口碑本來就很好的北海道生乳鮮奶油以及各種水果,在用料上就勝出許多;而製作方法上,有別於坊間多半使用鬆餅機製作的鬆餅,杏桃的鬆餅是用獨特的水蒸式煎台製作,因為受熱均勻,所以可以煎出金黃亮麗的表面,鬆餅含水量也較高,讓杏桃的鬆餅除了吃起來兼具鬆軟Q彈的口感,即使冷了還是不會老硬,並嘗得到麵粉香。 而搭配鬆餅的奶油,則是北

而搭配鬆餅的奶油,則是北海道的NAKAZAWA鮮奶油,乳脂含量高,所以風味特別醇濃,直接吃都不覺得膩,像米兒這種嗜吃鮮奶油的人,就會忍不住再要一分鮮奶油哩!

在口味上,除了加了水果、巧克力等不同配料的甜口味鬆餅之外,還有專門為台灣研發的4公分厚「蘇芙蕾厚鬆餅」!因為在日本吃不到,所以也成為台灣人特別愛的一款;另外,這裡也吃得到搭配沙拉和火腿、蛋的鹹鬆餅,對於不愛吃甜的人來說,是不錯的選擇,在這裡被稱為「食事系」鬆餅,就是可以當正餐的意思啦!而阪急店開幕後,因為位在捷運站出口,所以這裡也提供早餐和鬆餅外帶杯!單單一個鬆餅可以搞出這麼多的花樣和吃法,說這裡是鬆餅控的天堂,真的不為過啊!

因為是日系鬆餅,用來佐餐的飲料當然也充滿和風,來自日本靜岡縣掛川市的各種茶品,包括了可以有三種喝法的抹茶拿鐵,帶著清香的生薑紅茶、夢幻的櫻茶等等,吃甜口味鬆餅時,搭配日本茶的確很適合;不過這天米兒發現這裡的熱可可長相很可愛!!雖然不是我喝的,但是粉嫩色系的賣相,真的好少女喔!哈哈~

杏桃馬斯卡邦鬆餅,270大洋。店名杏桃,當然多數人來這裡都會點一客杏桃鬆餅,足足五片鬆餅搭配打得膨鬆的馬斯卡澎起司,柔滑清爽,與甜中帶酸的杏桃一起吃,增加口感的豐富性,不過老實說我沒有很愛這款。

帕瑪火腿奶油起司鬆餅,350大洋。吃完杏桃鬆餅再吃這款鹹的,真心覺得這鬆餅做鹹的怎麼比甜的好吃啊?哈哈!鹹香的帕瑪火腿與甜軟的鬆餅竟是如此對味!再抹上柔軟鹹香的奶油起司增加口感和香氣,竟會有種意猶未盡的感覺!
HONOLULU夏威夷熔岩厚鬆餅,290大洋。質地更像蛋糕的厚鬆餅,淋上用夏威夷果仁碎、北海道鮮奶油與煉乳調製的醬汁,光是流淌而下的淋面就讓人食指大動,這款鬆餅甜中帶著淡淡鹹味,還有夏威夷果仁的奶香,看起來簡單但吃起來卻有很豐富的味道,老實說以鬆餅的口感來說,我覺得厚鬆餅較吃不膩哩!

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅,290大洋。老實說這個分量有點過分地大,除非真的是鬆餅控,否則又是香蕉又是鬆餅又是冰淇淋的,一個人肯定吃不完吧?基本元素當然都是杏桃的標準配備,不過個人覺得香蕉上的焦糖應該帶點脆度比較不膩口啊~~
鮪魚糖心蛋鬆餅早餐,分量挺足的一分早餐,該有的元素都有了,配色也很亮麗,早上吃一分這樣的早餐,整天心情都會很好吧?

靜岡掛川抹茶拿鐵,180大洋。送上來的時候一切都是分開的,可以自己DIY,也可以請服務人員幫你操作。先把熱水倒進裝了抹茶粉的碗裡,用茶筅打出泡泡,可以先喝原味,再依個人口感加入糖蜜、牛奶,是一款好喝好玩的飲品。
生薑紅茶,180大洋。雖說是生薑,但是薑味淡淡的,冬天喝很舒服,淺淺的辛味其實很能緩解鬆餅的甜膩呢!

經典可可拿鐵,160大洋。賣相很可愛的可可,是今年冬季的新飲品,上面浮著花形的棉花糖,超級卡哇伊。
玄米茶抹茶風味,180大洋。其實玄米茶是米兒最喜歡的日本茶,帶點炒米的香氣,還有抹茶的苦甘味,喝起來很溫順舒服。

藏在阪急歐舒丹專櫃旁的杏桃鬆餅屋,和一店的花園風格有很大的不同。

這裡走的是時尚風

老實說我比較喜歡小品森林系的忠孝店氛圍,不過這裡的落地玻璃窗感覺也很舒服。

杏桃鬆餅屋

<台北忠孝店>

台北市忠孝東路4段216巷19弄16號

(02)2771-2977

11:00~22:00

<台北阪急店>

台北市忠孝東路五段8號1樓(統一阪急百貨)

(02)2722-0179

07:30~22:00

內用
沒吃過這麼早的"早午餐"原本是要與友人吃下午茶,但計畫趕不上變化,友人臨時中午要南下我們索性配合時間,在週末假期吃"八點" OMG沒看錯,吃八點的女孩們的聚會真的是比大學上課還早起床,比平常上班更早,真的是挑戰上班族週末的早起毅力不得不說,早起吃早餐後,發現一天的時間變的好長(平常周末都會到下午XD)這次約在新開的阪急店,之前很想去東區店光顧,但都天天客滿,趁這個機會,總算吃到囉!而且這家店有著絕佳的地理位置,位於百貨公司捷運站出口旁,也是市府轉運站讓早起搭車的人有食物吃!!逛逛百貨累了也能來享受下午茶 餐廳資訊:地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨1樓近信義誠品那面/市政府2號出口/近市府轉運站)電話:02-27220179營業時間:日~一 07:30-2130 /五六 0730-2200 菜單很貼心的還有外帶專區 這次我們清一色都點了洋芋培根切達起司鬆餅早餐 $250(附紅茶or咖啡---免費續杯)紅茶很有誠意,還附了片檸檬,茶雖不濃但也不澀,對於我來說,剛好合胃口那也有附上紅糖塊,可以讓大家自由添加 這是友人的咖啡,附上牛奶 我們的主食有沙拉、番茄與特製過的洋芋
沒吃過這麼早的"早午餐"

讓早起搭車的人有食物吃!!逛逛百貨累了也能來享受下午茶

餐廳資訊:

電話:02-27220179

菜單

很貼心的還有外帶專區

這次我們清一色都點了洋芋培根切達起司鬆餅早餐 $250

(附紅茶or咖啡---免費續杯)

那也有附上紅糖塊,可以讓大家自由添加

這是友人的咖啡,附上牛奶

我們的主食

有沙拉、番茄與特製過的洋芋及培根,還有主角鬆餅

附上起司醬跟鹹味奶油塊,看起來真的很豐盛
培根吃起來我覺得偏硬鹹,不知道是不是煎太久了

鬆餅吃起來蓬鬆又香氣十足,吃起來不會太乾

切塊鬆餅沾著切達起司真的是超級好吃的(不過就是熱量很高XD哈哈)

生菜我很愛,可能醬料是屬於和風醋醬, 酸酸甜甜的是一早的開胃菜

還有一個我超喜歡的就是他們的洋芋,混著胡椒炒到稍微軟爛,口感極佳

搭配著起司醬與鬆餅根本就是完美搭配阿!like it

整體而言,我大概給他3顆星

可能他們主要的是甜食為主力,厚鬆餅阿跟舒芙蕾(也是薛薛最想吃的)

鹹食的早午餐沒有特別讓我驚豔,但也是好吃的啦~

來信義區逛累了或者是剛搭完車還是等車中

不坊來趟令人轉圈圈的下午茶吧

2015-02-07
內用
$275 (早餐)
  • 洋芋培根切達起司鬆餅早餐
餐廳名稱:UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋消費時間:2014/10/05地址:台北市信義區忠孝東路五段8號1F(阪急)捷運線:市政府站(2號出口步行5~10分鐘)電話:02-2722-0179營業時間:週日到週四07:30~21:30/週五到週六07:30~22:00當日消費:NT$770/2人可否刷卡:可推薦菜色:起司鮭魚茶泡飯WI-FI密碼:27220179每天都會經過阪急,看到原來是小b咖啡的店在裝潢,就想知道到底是誰擠掉小b!(╯°□°)╯︵ ┻━┻嗯哼原來是杏桃鬆餅屋((額~其實我不知道有什麼來頭XDD後來看到阪急DM介紹來自日本,又消費結帳出示會員卡即贈omom專屬木匙一支,覺得可愛就來吃了\(//∇//)\很好拐適逢阪急週年慶的禮拜日,快1點的時間進來不用等就有位置囉~一開始是坐在沙發的位置等朋友來,店員加水加好勤,甚至還單膝跪下幫我加水耶!不用這麼客氣啦平身平身XDD後來朋友到了說想坐正常的位置才好吃東西就移位了~ 杏桃鬆餅屋低消是一杯飲料,每個餐點都是套餐價格包含一杯160元的飲料我們點了起司鮭魚茶泡飯(含沙拉、小菜和飲料)和照燒若雞沙拉佐和風洋蔥醬(含小鬆餅、味噌湯、
餐廳名稱:UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋

消費時間:2014/10/05

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號1F(阪急)

捷運線:市政府站(2號出口步行5~10分鐘)

電話:02-2722-0179

當日消費:NT$770/2人

可否刷卡:可

推薦菜色:起司鮭魚茶泡飯

WI-FI密碼:27220179

嗯哼原來是杏桃鬆餅屋((額~其實我不知道有什麼來頭XDD

適逢阪急週年慶的禮拜日,快1點的時間進來不用等就有位置囉~

後來朋友到了說想坐正常的位置才好吃東西就移位了~

我們點了起司鮭魚茶泡飯(含沙拉、小菜和飲料)和照燒若雞沙拉佐和風洋蔥醬(含小鬆餅、味噌湯、點心和飲料)

不佔空間的餐具▼▼▼▼▼▼
小小一間店,店員還蠻多的▼▼▼▼▼▼
不知道有什麼意思在的國王企鵝▼▼▼▼▼▼
鮭魚茶泡飯套餐的沙拉,搭配日式和風醬料▼▼▼▼▼▼
冰抹茶拿鐵▼▼▼▼▼▼
鮭魚茶泡飯,鮭魚肉好嫩好好吃呀!還搭配我超愛的起司,我好喜歡!\(//∇//)\但份量很少吃不飽唷~
熱抹茶漂浮,熱的才是用大碗公裝,是好喝不苦的抹茶

抹茶漂浮是加棉花糖、抹茶拿鐵會另外附牛奶和黑糖

題外話這家店很不貼心一個地方,沒有問飲料要隨餐上還是餐後上◡ ヽ(`Д´)ノ ┻━┻

因為桌子很小放兩個餐盤就滿了!我只好在沙拉上桌前把這碗乾掉,是說還好份量也不多ಠ_ಠ
雞肉沙拉套餐的小鬆餅,奶油好香好好吃喔\(//∇//)\
雞肉沙拉,就是鮭魚茶泡飯附的沙拉加大豪華版

多了糖心蛋和雞腿,還蠻清爽的,不過雞腿肉很少而且像是調理好的很常見的那種,不然你看雞腿幹麻藏在洋蔥下面,擺盤也沒有比較漂亮(¬_¬)

另外左下的年輪餅乾朋友很愛,結帳區有在做販售,一包好像80還90元
贈送的omom專屬木匙一支▼▼▼▼▼▼

自首!其實我們都沒點鬆餅耶!哈哈都點了主餐類,我最喜歡的就是起司鮭魚茶泡飯啦!雞肉沙拉就是安全牌,不會不好吃但也不會想再吃吃看~

整體服務還不錯,很喜歡加水加很勤這一點!

下次會想早起來吃個早鳥限定(07:30~11:00)的早午餐或鬆餅系列~

2014-10-05
內用
【外食。筆記】台北信義區。杏桃鬆餅屋 自從看過網友分享的『杏桃鬆餅屋。雙層厚鬆餅』的照片之後,一直就想找機會去朝聖…必竟是讓女生為之瘋狂的雙層厚疊法…光是用眼睛看就會覺得好幸福呀!(就像速食控看到雙層、三層、四層牛肉漢堡會瘋狂一樣~) 但是一直提不起勁去東區人擠人…沒想到無心插柳,今天在信義區壓馬路時,正好路過統一阪急旁,眼尖的瞄到一間頗具質感的店……正是大名頂頂的『杏桃鬆餅屋』呀!這回走過路過可千萬不要錯過啦! 又乾淨又嶄新的挑高門廳可以說是氣派至極,雖然座位數不多,但是在這平日人潮也相對較少的信義區來說,可謂是悠閒午后的好去處呢! 這是由裡向外望的景色,午餐時間可能是由附近的上班族佔據了,我們等到下午兩點鐘,店內明顯的空出了許多座位。門口收銀檯處擺放了許多小商品供選購 年輪蛋糕對我來說不是新鮮貨,所以我買了外觀看上去一層一層的年輪餅乾,沒想到吃起來並不如想像中餅乾該有的鬆脆口感,就味道和咬勁上來說,都像是烘乾脫水些的年輪蛋糕…不知道是不是我的心理作用使然…XD 雖然是間適合大人們享用的甜點店,但是也有準備了給小朋友用的餐具~順帶一提,在我們的餐飲上桌前,我的一雙兒女一人
【外食。筆記】台北信義區。杏桃鬆餅屋

這回走過路過可千萬不要錯過啦!

門口收銀檯處擺放了許多小商品供選購

年輪餅乾

雖然是間適合大人們享用的甜點店,但是也有準備了給小朋友用的餐具~順帶一提,在我們的餐飲上桌前,我的一雙兒女一人弄掉了一次叉子,另外我不小心打翻了一次水杯,服務人員都是帶著笑容立刻過來換新處理~真的很大心~

好了,該來點正餐了……鏘!今天的主角上場囉!
舒芙蕾雙層厚鬆餅

當然是《舒芙蕾雙層厚鬆餅》囉!單層的$220元,雙層的$250元,所以當然是點雙層囉!看上去多麼的賞心悅目呀!第一張是它剛被端上桌的樣子,第二張是被我淋上楓糖漿的樣子~

期待探索怎麼樣可以把鬆餅煎得那麼厚又那麼美,於是乎就狠下心來切開它…
舒芙蕾雙層厚鬆餅
稍微有點小失望~因為它原來就是個SIZE小一點的雞蛋糕呀~所以,這種厚度對蛋糕來說就沒啥稀奇了,不是嗎?雖然如此,但我仍然是覺得它是個好吃的作品啦!蛋糕本身不會太甜,先吃原味,再加上鹹奶油,最後再淋上楓糖漿,多種變化的吃法可以不必擔心膩口,兩個人share一下子就吃完了~
經典可可拿鐵
另可隨意搭配$160元的飲品! 今天點的是《暖冬限定~經典可可拿鐵》,其實是我三歲的女兒看著圖片指定要點的…然後她把所有的棉花糖吃完之後就不要了~"~ 這可真糟,熱可可向來不是我的菜,在我嚐了兩、三口之後就把它給擱著了,因為對我來說它真是…夭、壽、甜!唉~

另外一道主菜是《杏桃馬斯卡彭鬆餅》一樣是不會太甜的口味,但這回卻是道道地地的美式鍋煎餅(pancake)了,個人感覺煎餅的質地偏乾硬,所以必須要搭配頂上的冰淇淋、前方的鮮奶油或杯子裡的馬斯卡彭乳酪一起吃才好入口吶!
杏桃馬斯卡彭鬆餅
冰拿鐵
飲料選搭的是《冰拿鐵》,雖然了無新意但也最不容易誤入雷區~~特別的是,這裡的拿鐵是將濃縮咖啡與鮮奶分開上桌,讓顧客自己添加的呢!
外帶的餅乾會用一個略大的紙袋包裝,另外門口也擺放了一張吸引人的看板來做宣傳~

這次由於是逛街時路過,所以就臨時起意前來用餐,沒有事先預約,所以約莫等候了一個小時(因為店內座位數真的不算太多),而且雖然不是假日,但是仍有用餐時間90分鐘的限制,是比較掃興的~(我記得我們明明是14:00入座的,我的點餐單上的時間也是14:18點的餐,沒想到15:10就被服務人員要求結帳買單了~)
題外話 / 補充資料: 用餐時間限制90分鐘
2014-11-30
60 分鐘 (內用)
杏桃馬斯卡彭鬆餅