大家吃過這家位於台北通安街的網美文青牛肉麵了沒!,李氏香拌,獨家招牌紅油清燉牛肉麵X秘製辣醬牛肉乾拌麵,特製調味與一般大家印象的牛肉麵截然不同,清爽中帶麻香的好滋味不斷口耳相傳!加上店面裝潢充滿文青氣息,隨手拍都好看!每天到了午晚餐尖峰時段總是滿滿排隊人潮,這回米粒終於找機會朝聖,一吃果然非常厲害,一定要跟大家好好分享!,李氏香拌地點位於台北市大安區通安街46號,鄰近通化夜市,店面外觀很有台日式小店氛圍,開幕不到半年時間~每到午晚餐時段已有許多上班族人潮用餐!幸好李氏香拌是全天候營業,我們特別選了平日下午到來,不必排隊就能入座!可愛的中英招牌加上毛筆字菜單,是不是讓人想起家中附近巷口的傳統麵店!從一入門的復古地磚和老舊皮椅,加上水泥地板等裝飾,處處充滿文青氣息,難怪會成為通安街最新的網美打卡景點!李氏香拌菜單價位李氏香拌菜單有四款招牌主食:紅油清燉牛肉麵/辣醬牛肉乾拌麵/麻麻麵/麻婆豆腐,另外則有小菜單點!其中辣醬據說是老闆特別跟爸爸學習的祖傳祕方,加上這裡只有清燉牛肉麵湯頭搭配特製辣油,跟一般坊間賣得紅燒牛肉麵相當不同!麵條則可選擇粗麵或細麵,肉片則有牛腱和牛五花或綜合,配料沒有蔥花

李氏香拌地點位於台北市大安區通安街46號,鄰近通化夜市,

李氏香拌菜單價位

其中辣醬據說是老闆特別跟爸爸學習的祖傳祕方,

麵條則可選擇粗麵或細麵,肉片則有牛腱和牛五花或綜合,

配料沒有蔥花,改用香氣濃郁且高成本的蒜苗和香菜,若是不吃香菜朋友,記得點餐前告知店家!

招牌紅油清燉牛肉麵

人氣第一名必吃的招牌紅油清燉牛肉麵,湯頭直接使用牛大骨和蘿蔔費時熬煮!

中間加上一匙紅油提味,帶點川味牛肉麵風味!蘿蔔煮得非常入味,一口咬下非常軟爛無粗纖維!

綜合的牛五花和牛腱搭配,加上細麵條泡在湯中特別會吸湯汁!

清燉湯頭相當清爽涮嘴,不管夏天或冬天都會想吃!

秘製辣醬牛肉乾拌麵

第二碗是李氏香拌人氣第二名-秘製辣醬牛肉乾拌麵,肉片一樣可以選擇牛腱/牛五花或綜合,

平常都是牛肋條或牛腱肉居多,第一次吃到這樣的牛肉乾拌麵搭配,淋上老闆爸爸特製辣醬!

店家分享這款很特別搭配粗面,看看這油油亮亮的紅油辣醬,各種辣椒/花椒粒完全巴覆在寬麵上頭,忍不住大口吸著麵條!

肥嫩的牛五花沾上辣醬,有種正在吃麻辣鍋的雙重享受,加上半筋半肉的牛腱,整體好多層次堆疊,

連女生都會不顧形象,想要大口吃!

麻麻麵

既然叫做李氏香拌,當然就是要好好的把麵跟醬料拌好拌勻,

我的老天鵝,這麻醬香氣太濃厚了,搭配細麵整個吸飽醬汁,

完全不必米粒多言,大家光看就知道有多好吃吧!

尤其那匙辣油真的讓整個味蕾打開,整個麻辣鮮香,雖然辣口卻又不斷送入嘴裡!

喜歡古早味的外省麵控保證會上癮!

豬頭皮
一般去吃麵店最愛點選各種小菜搭配,大家最愛的滷豬頭皮,淋上肉燥醬,非常彈牙!

滷花干
這裡的滷花干是跟清燉牛骨湯頭一起滷製,店家分享可以倒些醬料區的紅油,一口咬下滿滿湯汁,豆香味十足!

麻醬黃瓜
愛吃涼麵的朋友,這道麻醬黃瓜拜託一定要點!糖醋小黃瓜拍碎後淋上麻醬和蒜末,整個就像吃台式涼麵,每一口都讓人驚奇!

滷肉飯
如果吃完麵還覺得肚子餓,推薦來碗滷肉飯保證超飽足,店家分享這裡的特調滷肉醬處於剛剛好的甜鹹,沒有南北口味之分!

果然吃起來有點肥肉燥的膠質,但又不會甜過頭,大胃先生立馬就清空!

椒麻麻婆豆腐飯
最後第四道招牌就是椒麻麻婆豆腐飯,使用紅油加秘製辣醬,完全是四川口味!嫩滑的豆腐淋在熱呼呼的白飯上頭,超大份量可是不少男性饕客最愛!

超開心又被我們發現一間寶藏麵店,這裡每道主食都很好吃,整體氣氛也很適合推薦朋友,

最重要是麻醬黃瓜小菜有夠好吃,讓米粒現在寫文又想念了!

大家趕快朝聖通安街最新人氣網美麵店!