推薦永康街早午餐【Muko Brunch】給大家,這是一家很適合網美來的早午餐咖啡,我和好姐妹日常的約會就選在這裡,沒想到意外的發現這裡不僅環境漂亮,東西也好吃呢! 【Muko Brunch】才開幕沒多久,位在幽靜的金華街上,離捷運東門站步行約五分鐘,交通很方便,門口的粉色淺層就像是在跟網美們招手,路過都想多看一眼,裡面是什麼風景更讓人期待而當我推開大門進入時發現,裡面窗明几淨,諾大的空間和一般小型的早午餐或咖啡店很不一樣明亮的白色和Tiffany綠相間的色調,加上天花板有自然的光線灑入,靠近窗邊的以沙發座椅排列,配上大理石或木質桌椅,整個感覺就很想賴在沙發裡而店裡四周以線色植栽裝飾,讓人有種在城市綠洲的快意無論坐在那個角落都很享受這裡的氛圍靠近角落這桃紅色沙發我一開始就想坐這裡,感覺和好姐妹膩在一起聊天說心事可以很放鬆這裡採不收服務費半自助的用餐方式,開水、餐具和調味醬料可自取使用這裡專賣早午餐、排餐、法式薄餅,還有輕食和甜點,享受白天的美好時光「法式奶油燉雞」350元,看上去就蠻好吃的樣子,除了主要的燉雞外,還附沙拉、水果和麵包或紅黎麥飯擇一法式奶油燉雞的醬汁有著香濃的奶油風味

而店裡四周以線色植栽裝飾,讓人有種在城市綠洲的快意

無論坐在那個角落都很享受這裡的氛圍

法式奶油燉雞的醬汁有著香濃的奶油風味,裡面的雞肉細嫩又入味,除了雞肉還有蕈菇在其中

農場生菜沙拉清爽又營養,搭配旁邊的芥籽醬味道好極了,沾醬不夠還可以續

法式爐烤麵包外酥內鬆軟,裡面有有堅果,香香的蠻好吃的

湯汁沾法式麵包吃或單吃都可以,不過後來我們後悔沒選紅黎飯,因為湯汁好喝和飯攪拌在一起吃更對味

「法式鴨胸」520元,除了主餐外還附一碗湯品和法式爐烤麵包

底部襯南瓜泥增加豐富口感,若味道不夠還可以沾一點岩鹽

頗大塊的鴨胸肉經過舒肥後再爐烤,呈現外香酥內軟嫩的口感,一般鴨胸給人的感覺都是較有嚼勁的,在舒肥後烤約七分熟肉質並不會太老不好咬

附的南瓜濃湯很大一碗,旁邊附有二塊爐烤法國麵包,口感非常酥,和法式燉雞裡的麵包口感不太一樣

這碗湯是用新鮮南瓜下去燉煮,裡面的湯汁含有大量的南瓜果肉,麵包丁好酥好好吃啊!

「爐烤南瓜堅果沙拉」220元,一樣附好吃的芥籽醬

把整顆南瓜爐烤切成片狀後,加上多種生菜,還有酥酥的麵包丁一起

這份量還不小,我們同樣追加了芥籽醬,一起吃增加香甜口感

再來就是甜點和飲料的時間,我們選擇後上,可以邊吃邊聊天,杯內的可愛拉花立馬把心融化了

「抹茶歐蕾」160元,裡面的拉花是小白兔,旁邊還有牠愛吃的紅蘿蔔

模樣萌逹逹看了好療癒,歐蕾系列的飲品有冷有熱可選擇喲!

「可可歐蕾」160元,小熊拉花在裡面也是可愛爆表,香濃的可可風味,和甜甜的口感,歐蕾系列的甜度都是固定的,以我們不是那麼愛過甜的食物來說,它的甜度大約是中上程度

「焦糖香蕉薄餅」220元,法式薄餅的餅皮香軟,上面加了新鮮的香蕉切片和香草冰淇淋,灑上堅果粒和糖霜及焦糖漿,是一道很法式的甜點

如果妳也喜歡和姐妹來有網美風的咖啡店,這裡會是不錯的選擇喲!

難得好同學終於有空檔可休假我們相約近日頗夯的早午餐店相聚 粉色漸層門面,吸引女性目光 我早上有事要忙,二位同學相約一起吃早餐我隨後趕到果然是頗夯的新店,十點多即已不少顧客 窗邊光影唯美牆上壁畫有店名"MUKO" 近萬聖節,店家有也裝置 免收服務費,茶水餐具自取 最佳拍照區桃紅沙發艷麗耀眼 可愛的搞怪 店門口擺放menu方便過客了解是何種餐館 桌面小品貼心的同學,她們餐點都用手機先決,留給我紀錄^^今日鮮魚380元魚的份量頗大法式奶油燉雞350元+80元附今日濃湯晚到的我選了早午餐我告知不吃生食,能否將沙拉去除店家超貼心的,變通給我熟蔬菜(揪感心,大加分)法式菌菇班尼迪克蛋290元 玉米筍.秋葵.還有水果 一刀劃下,蛋汁滑落,更誘食慾熱拿鐵補差價130元驚喜!有可愛立體拉花 療癒呀! 唯美早午餐店原打算再續午茶可惜顧客眾多已有人在候位我們只好轉移它處午茶...

難得好同學終於有空檔可休假

我們相約近日頗夯的早午餐店相聚

粉色漸層門面,吸引女性目光

我早上有事要忙,二位同學相約一起吃早餐

我隨後趕到

果然是頗夯的新店,十點多即已不少顧客

窗邊光影唯美

牆上壁畫有店名"MUKO"

近萬聖節,店家有也裝置

免收服務費,茶水餐具自取

最佳拍照區

桃紅沙發艷麗耀眼

可愛的搞怪

店門口擺放menu

方便過客了解是何種餐館

桌面小品

貼心的同學,她們餐點都用手機先決,留給我紀錄^^

今日鮮魚380元

魚的份量頗大

法式奶油燉雞350元

+80元附今日濃湯

晚到的我選了早午餐

我告知不吃生食,能否將沙拉去除

店家超貼心的,變通給我熟蔬菜(揪感心,大加分)

法式菌菇班尼迪克蛋290元

玉米筍.秋葵.還有水果

一刀劃下,蛋汁滑落,更誘食慾

熱拿鐵補差價130元

驚喜!有可愛立體拉花

療癒呀!

唯美早午餐店

原打算再續午茶

可惜顧客眾多已有人在候位

我們只好轉移它處午茶...
MukoBrunch是今年8月才開幕的一家早午餐店,就位於永康街的巷弄裡一開店就廣受網美妹妹們的喜愛 ,因為店裡的風格走的是時尚風格,超級好拍搭捷運到東門站3號出口這,再步行約5分鐘就可抵達,交通非常的方便我個人還蠻喜歡吃早午餐的,有時候剛睡起來,胃蕾還沒有打開,說真的還吃不太下早午餐就剛好符合我的需要,可以吃得飽又吃得巧,重點餐點清爽不油膩像我個人就比較偏愛煙燻鮭魚班尼克蛋,我超喜歡那種半熟蛋的感覺尤其是起司跟鮭魚是相當地搭,吃起來的口感很美味可以搭配一旁的生菜沙拉一同享用,店家自製的沙拉醬更是一絕,酸甜好滋味 我的老天鵝啊~黃澄澄的蛋液流出來,一副就是好吃樣,讓人看了垂涎三尺 看到蛋液流出來的畫面,是神仙也難擋這美味啊!!(我自己都默默地吞口水了)我家阿母點的Muko排餐-今日鮮魚,一上桌真的是有驚豔到我們沒有想到鮮魚排餐這麼大塊,讓我們有值回票價的感覺(我們母女倆,偷偷的暗爽)這鮮魚吃起來只有滿滿的鮮味,沒有腥味,忍不住都要豎起大拇哥了 我個人也超愛酥脆的魚皮,吃起來卡滋卡滋的聲響,魚肉又多汁,吃在嘴裡大大的滿足重點是一點魚刺也沒有,只要是沒有腥味跟魚刺,我都很愛,下次來也是必點

尤其是起司跟鮭魚是相當地搭,吃起來的口感很美味

重點是一點魚刺也沒有,只要是沒有腥味跟魚刺,我都很愛,下次來也是必點它來吃

這種沒有魚刺的魚,我個人很推薦給小孩跟老人吃,多吃魚,頭腦壯壯

鮮魚排餐還有搭節瓜跟炒菇,這兩種蔬菜都好好吃

點鮮魚排餐還有附上當日主廚濃湯,今天的濃湯是南瓜湯

這南瓜湯超濃郁的味道,讓我跟阿母一喝就愛上它的好滋味

把法式麵包沾上南瓜湯吃,又是另一種風味,當早餐食用也很OK

像我個人也很愛吃生菜沙拉,因為份量大又可以滿足一整天的蔬果量

MukoBrunch的生菜沙拉,真的讓我們有嚇到,因為超大一盤的

我阿母都說,老闆是在餵牛喔!!成本都沒有在計算的,一出場就是給好給滿

木盆裡面裝滿,滿滿的生菜跟水果,水果都是當季的,吃起來都超甜的

其實把這盤生菜沙拉吃完,肚子大約都5分飽了

飲料的部分,我點了最愛的抹茶歐蕾,上頭還畫了一隻可愛的熊熊

抹茶喝起來不苦澀,濃郁的奶香味,讓我喝完還想再續一杯啊

阿母點的美是熱咖啡,喝起來就是一個字,苦啊!!

阿母說,吃的苦中苦,方為人上人(又是在輪孝話)

反正愛喝苦咖啡的人,都說美式好喝,像我是螞蟻人,甜咖啡比較適合我XD

開水是自取的

光這個霓虹燈Loge就深深的吸引我的目光了,因為這根本就是網美必拍的場景之一啊

就連馬克杯也是可愛的動物造型,妳說是不是很好拍

粉紅兔兔沙發區,一次可以容下5~6個人,很適合姊妹淘一起來吃飯

店裡的色調,走的是藍白色系,整體讓人有清新風格

這種藍白色系,根本就是網美最愛的風格,因為怎麼拍都很美麗

重點是店家採大片的落地窗,整個採光超明亮的

網美最怕採光不好的地方,因為拍起來會暗暗的,光線足夠的話,美機效果又加分了

我才剛坐下,屁股還沒有坐熱,馬上就有兩組網美妹妹來報到

網美妹妹們就開始不停的拍照,架式十足,難怪是目前IG熱門打卡景點

用餐的空間也很寬敞,一點也不會讓人有擁擠感

來這裡用餐,讓人格外的放鬆,把平常上班的壓力,都拋在腦後了

難怪人家常說,美食,美景當前,常常都會讓人身處在異地,心情也格外的愉快

才開幕沒多久的永康街早午餐 MUKO Brunch,開幕以來就吸引超多女孩前往拍照IG打卡用餐,不得不說,MUKO Brunch真的每個角落都超好拍的~~這天歐奇跟姐妹一大早開店就抵達,幾乎是包場狀態,到處瘋狂拍照,重點是店員也很友善XD 餐點部分超乎預期的好吃,除了招牌早午餐之外、還有班尼迪克蛋、排餐、法式薄餅等選項,這次與姐妹點的三款餐點都很好吃呦,踩雷率幾乎是零。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓 MUKO Brunch 環境、交通介紹捷運東門站3號出口步行約5分鐘,位在永康街鬧區的外圍,沒有過多的觀光客人潮,顯得在 MUKO 的時光特別寧靜且愜意。店內用餐空間相當寬敞,實在很難想像這樣的美美噠早午餐店是位在熱鬧的永康街XD 用餐區區分三區,其中位在L型轉角的座位,店家以整面落地窗加上潔白布簾佈置,光線穿過布簾灑進屋內變得更加柔和,MUKO 給人的整體感受就是這樣的柔和。這天歐奇與好姐妹軟西、麻糬公主,10點就抵達,因此才能享有這樣的空景XD 大概12點開始人潮就會漸漸湧入囉!建議想要大拍特拍的女孩可以10點就來 MUKO,完美避開人潮。MUKO 有個神秘角落,是整家

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

MUKO Brunch 環境、交通介紹

MUKO 有個神秘角落,是整家店最為吸睛的畫面。而貼心的店家知道女孩們都超喜歡拍這個角落,還特意將此轉角的座位保留下來,因此就不怕這座位會有客人在此用餐而不好拍照囉!

這角落真的太美了~光線自兩側布簾柔和的灑入

這區就是專門佈置給客人拍照打卡的吧XD 這天運氣很好,老天爺給了我們一個剛剛好的晴天,陰影巧妙地妝點在畫面內。

▼另一側的座位,MUKO 總座位數至少有40多位,如果有小型活動需要包場其實也很適合呦!

接著我們就直接在店家貼心保留給大家的Magic角落拍食物美照囉!

▼水蜜桃爆爆珠氣泡飲 $130(左)、荔枝玫瑰爆爆珠氣泡飲$130(右)

爆爆珠氣泡飲可以點!不但清爽好喝又好玩。暢快的氣泡飲,加入不同口味的果汁球,薄薄的皮一咬開可是會爆汁的!

▼法式奶油燉雞早午餐 $350  歐奇推薦

在點餐的時候歐奇與姐妹習慣先滑滑IG美照,看大家都點什麼,發現大家都點切達雞腿多,不過這「法式奶油燉雞」名字實在太吸引我們,因此決定冒險看看!沒想到~~~超級好吃!

醬汁不但十分濃郁,還有著白酒的香氣及酸度,因此整體嚐起來不會膩口。雞腿肉至少5、6塊,裹上法式奶油醬一起入口,醬汁滑順,肉質嫩口。一旁還有烤的十分酥脆的法棍,單吃就有麥香,裡頭還有葡萄乾。沾著法式奶油醬一起享用,是不是太幸福了。

▼經典班尼迪克蛋早午餐 $290

歐奇本身不敢吃半生不熟蛋,因此班尼迪克蛋更是少碰,主要是不喜歡偶有蛋腥味。MUKO 的班尼迪克蛋倒是表現得很不錯,口感濕潤沒有奇怪的味道,鋪底的英式馬芬麵包充滿氣孔如滿福堡的口感。

一旁的沙拉令人驚喜,基本的生菜之外,水果是一大亮點,竟然有少見的紅心芭樂、甜菜根。恰好在中秋節左右前往,店家竟然還撥上一條柚子超級應景。

▼好時好食 $280

特製法國吐司可以搭配酸奶或是冰淇淋,當然要選酸奶,口感較不膩口。特製法國吐司內裡鬆軟,就算我們拍照花了段時間,享用時有點冷掉了還是不顯油膩,帶有些許甜口的調味。而法國吐司上不是淋上蜂蜜,而是直接擺上時令水果,視覺及味蕾都是很豐富的感受。

與姐妹們的早午餐女孩之約就是如此,瘋狂拍照,我們至少拍了有半小時有吧 XD 強力推薦大家10點開店來,才可以不怕打擾其他用餐客人的瘋狂拍照。

歐奇說說話
通常熱門IG打卡餐廳,很容易照片很漂亮,但口味就比較普通。MUKO 完全沒令人失望~不但餐點漂亮,口味也是超乎預期的美味!特別喜歡店家的貼心,知道大家現在都相機先食,保留了店裡最可愛的角落,給大家好好拍照。歐奇沒照到的門口部分,就當作驚喜留給大家吧!粉粉的外牆可愛到不行,我們三個也在門外照了很多張 XD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

謝謝老天給我們用餐日當天一個大晴天真的太美太好拍  ❤❤❤❤❤❤
快樂陽光姐 到處去玩耍小小的粉絲頁需要您大大的支持MUKObrunch,從東門站3號出口出來,順著巷子往南走快到金華街,大約5分鐘就可以找到了,店家門口的馬路上就有汽機車停車格。門口的裝潢很素雅,但蠻有設計感的。白色的牆面、沙帘、木質的地板和沙發座椅,散發著北歐風格的清新,窗外撒入的柔和光線似乎有股趕走陰鬱的魔力店內的氣氛很輕鬆自在,大家都和自己的親朋好友愉快的天南地北聊著天白磚牆、以店名字母為首的英文字句、高腳桌椅,怎麼看都是個超級適合網紅網美打卡自拍的角落潔白的柱子上畫上了可愛的小插圖,大家一起來小愛心吧!座位上的小花、水瓶、木盒裡的餐具,拍起照來是一整個低飽和的日系風,超好拍!坐定之後,要開始來研究菜單,決定要點些什麼來吃了。低消是一份餐點或飲料,用餐時間是兩個小時,但人潮眾多時為90分鐘想要吃得飽就可以點早午餐或排餐另外當然要來杯咖啡聊是非囉!起司松露野菇脆餅($260)明顯的松露野菇香氣彌漫在空氣中,薄脆的餅皮部份帶有焦香,鹹味調味適中,咬一口能享受拉長起司的樂趣,餐點可加價升級為附$100飲品或每日例湯。上面淋得是看起來很像巧克力醬但實際上不是,餅皮蠻脆的內餡是軟軟的起司包

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

潔白的柱子上畫上了可愛的小插圖,大家一起來小愛心吧!

想要吃得飽就可以點早午餐或排餐

另外當然要來杯咖啡聊是非囉!

起司松露野菇脆餅($260)

內餡是軟軟的起司包裹著野菇,調味清爽,不會太鹹

切達雞腿($350)
由農場生菜沙拉、爐烤黑麥麵包、太陽蛋、特製雞腿佐切達起司組合而成。以套餐來說這沙拉份量給的超大氣,而裡面的蔬菜、水果和另外點的當日季節蔬果沙拉組合還蠻類似的

一刀劃下雞腿排,耳邊傳來酥脆外皮發出的卡滋聲,豐富的湯汁也跟著流出,雞皮烤到超薄脆,但是雞腿肉卻軟嫩又噴汁實在是太銷魂了~

當日季節蔬果沙拉 ($200)
用木碗裝的當日季節蔬果沙拉,食材使用比主餐附的沙拉更豐富,有玉米筍、秋葵、小番茄、鳳梨、荸薺、火龍果和紅心芭樂,撒上現刨起司。份量相當多,女生一個人可能會吃不完,所以適合和朋友一起分享著吃

特製的沙拉醬,光用肉眼就能看出使用了多種材料,吃起來像是帶有檸檬風味的優格醬,用完還可以請服務生續加

餐點的部份拍張合照~姐和A君兩個人吃這樣超級飽,只是消化的速度有點快XD

摩奇多氣泡飲 ($150)
上層撒滿薄荷葉的碎末,最底層顏色深的是檸檬汁,中間層是氣泡細緻的氣泡水,直接插吸管喝會太酸,要攪拌均勻再喝,入口是檸檬的酸度、香氣很明顯,薄荷的味道相當的淡,感覺比較像是好喝的檸檬汁,喝到薄荷葉時多了一股香氣更棒

香草拿鐵-熱 ($160)
萌萌的小熊拉花,加上立體熊掌,一整個可愛又療癒。咖啡混合著香草的香氣,少了咖啡的苦和酸,而是順口的好味道和好心情

餐廳資訊
店名 MUKObrunch
電話 02-33931699
地址 台北市大安區金華街183巷8號

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>