台北有園飯店/uhotel/松江南京餐廳 阿偉去年曾寫過這篇 <台北有園飯店U HOTEL TAIPEI>的餐飲超值又好吃      ,有不少好友看過文章之後去吃二樓的〈U  RESTAURANT〉,都非常滿意。其實阿偉一直覺得以這樣的品質口味,但只有這樣的價位,實在揪甘心。今年秋冬〈U  RESTAURANT〉推出新菜,阿偉再度來搶先吃,還是很棒啊!而且只要加NT$.89元就能吃到semi-buffet了,是不是太親民了?雖然這天是來吃新菜,但看到semi-buffet還是忍不住挾了一盤來吃。 生菜、甜點都有。◎辣味燻鴨胸義大利麵 NT$290 +10% (可調整辣度)入冬後,鴨肉變得更加肥腴,主廚特別以宜蘭煙燻鴨胸入菜,以清炒的方式將特製辣味醬汁與煙燻鴨肉香味,攀附於彈牙的義麵條上,不但香辣夠味,同時展現鴨肉的香嫩與鮮甜。麵條煮得非常好,帶一點彈性與Q度,醬汁扒附力也夠,但就是稍微有點辣就是了。鴨胸肉帶著煙燻味,肉質蠻軟嫩也有點油脂,又香又好吃。◎蟹香海味鍋NT$460+10% (每日限量10鍋)寒冬發威,凍到不行,正是吃鍋好時節,大啖熱呼呼的鍋物,飽肚皮也暖心。U

台北有園飯店/uhotel/松江南京餐廳

生菜、甜點都有。

鴨胸肉帶著煙燻味,肉質蠻軟嫩也有點油脂,又香又好吃。

◎蟹香海味鍋NT$460+10% (每日限量10鍋)

寒冬發威,凍到不行,正是吃鍋好時節,大啖熱呼呼的鍋物,飽肚皮也暖心。U RESTAURANT迎接浪漫冬季,推出『一鍋兩吃』的法式蟹香海味鍋,主廚以烹調法式龍蝦湯的做法延伸,將湯底以鮮蟹爆香,並用番茄、蔬菜、茴香及些許洋蔥和蒜苗等酌料煸炒,最後加上白酒熬煮,味道鮮甜不膩,入口濃郁的蟹香味,延伸到喉嚨,回到口中清爽回甘,層次變化令人驚喜。好湯底就該襯好食材,為呈現自然原味,嚴選豐富鍋中物:四尾一斤大蝦、淡菜、中卷、鱸魚等澎派海鮮,搭配以精華湯底熬煮的風味燉飯,帶給您味覺活躍的幸福新滋味,暖冬品嚐『海味』就來這一鍋!

我敢說吃完這兩鍋,你會又飽又暖,CP值非常高。

◎霸王豬腳 NT$590+10%

本季新推出『霸王豬腳』,主廚特別取用豬前腳靠膝蓋的腿腱部位,皮厚肉多,每塊皆需達800g,以新鮮及乾燥的月桂葉、乾洋蔥、迷迭香、奧勒岡等多種香料浸滷豬腳,放涼讓外皮回Q,再將外皮煎至酥脆,隨即送入烤箱,將肉汁與膠質完全封鎖,繁瑣的三道工序都是使豬腳皮脆、肉Q、香嫩多汁的關鍵,再搭配以白酒醋秘製的酸菜,除了開胃爽口,更能讓每一口都保持鮮嫩的美味。

不同於一般用炸的作法,這裡是先煎再烤,使得外皮雖然脆依然維持Q彈度,而不是有點燥口的脆感。

裡面的肉質好軟嫩代著膠質,超好吃的!

盤上配菜有用玉米加了奶油作成的糕,我超愛!

◎法式嫩煎羊排NT$550+10%

以特製香料、多種蔬菜與紅酒醃製1天的羊肩排,先乾煎隨即送入烤箱烘烤,再塗上法式芥末醬,最後灑上薑黃粉,經料理過後的羊肉,其滋味與香氣令人吮指回味!

軟嫩又沒有羊羶味,同行的兩位朋友平時對羊肉不感興趣也都覺得好吃。

~接著是兩道經典熱賣的主餐~

因為阿偉好奇這裡最熱賣與好評的料理是什麼?大廚就端上了下面這兩道。

◎橄欖紅酒燴羊膝 NT$460+10%

羊膝以義大利綜合香料、蔬菜、紅酒醃漬1天,上桌前以大火煎香,經半蒸烤約4小時密封肉汁,將肉質的香甜完美的表現,不帶羶味,肉嫩不乾柴,一口咬下肉汁四溢!

用洋芋作成的”千層糕”當作配菜,有創意也有視覺效果。

◎海鮮花園派對 NT$590+10%

海鮮花園派對是以台灣有機栽種的蝶豆花入菜,製成藍紫色的奶油風味燉飯,搭配上時令海鮮與花瓣,彷彿美不勝收的璀璨花景,妙用植物本身獨特的天然色素,渲染出朵朵藍紫色的繡球,具有比一般植物高十倍花青素的蝶豆花,除了有抗氧化作用外,也同時能緩和情緒。此外,海派的運用台灣季節海味:海蝦、鱸魚、小章魚及進口干貝、淡菜,以乾煎的方式烹調,保留食材原味,最後點綴上魚子醬,並以海膽醬汁點題,季節鮮味x創意食材,兼具視覺與味覺的享受,盡在海鮮花園派對!

這裡的交通方便,也有停車場,用餐環境安靜舒服,是阿偉很愛跟友人聚餐的好所在,也推薦給大家
用餐優惠
試吃活動
2016-07-26 53 瀏覽
好特別的名字有緣/園飯店,裡面的餐廳聽說味道很不錯,今天特地來試試看!聽服務生說是自製的手工麵包,口感很有嚼勁裡面的果仁很多,非常的香又好吃,每一種都很棒ㄜ~。玉米濃湯奶香味很重喝起來清爽不油,加入麵包丁吸滿湯之硬中帶綿密,也很棒~海膽燉飯,味道非常得鮮甜,裡面有著滿滿的海膽粒,每一口都濃郁的化不開。翡翠鮮魚的做法也很特別,和豆酥鱈魚的味道差不多,裡面沒有什麼刺可以很放心的吃,味道也很棒。
2016-07-23
這幾年,整個台灣大大小小的飯店一家接著一家開,許多舊大樓紛紛都改裝成小型商務飯店,很多都是瞄準陸客市場。可惜好景不常,陸客限制來台人數之後,這類型的飯店哀鴻遍野,因為當初規劃時多半都沒有好好規劃,待主要目標客群減少,業績自然大受影響。 去年秋天開的台北有園飯店U HOTEL TAIPEI,最初米兒也以為它是一家普通的商務飯店,因為座落在南京東路建國北路口旁的它,從外觀到門面都不太顯眼,整個走低調風,直到實際接觸過後,才發現這是一家頗有內涵的精品飯店,雖然沒有請什麼有名的設計師規劃空間,但是整體卻感覺雅緻而有質感,特別是這裡的服務特別讓人感到窩心,所以從去年底低調開幕以來,聽說住房率一直穩定成長,米兒前後去過二次,對這家飯店留下挺好的印象。 後來才知道,原來這家飯店是香港花樣年文化旅遊集團旗下的飯店,難怪和本土派拉皮整新的飯店不太一樣,在細節上更見用心,即使沒有名師裝潢,但在空間上處處見巧思,打造出來的就是一個很有質感和具有溫度的精品飯店。 雖然一樓沒有很氣派的接待櫃台,但是結合了咖啡吧的空間裡,除了舒服的沙發可以供客人休息之外,住客還可以憑房卡免費享用用SYPHON煮出來的咖啡,或是維

雖然一樓沒有很氣派的接待櫃台,但是結合了咖啡吧的空間裡,除了舒服的沙發可以供客人休息之外,住客還可以憑房卡免費享用用SYPHON煮出來的咖啡,或是維也納百年咖啡品牌JULIUS MEINL咖啡,如果喜歡喝冰的,還有冰滴咖啡可以選,對於愛喝咖啡的人來說,這點真的相當貼心!因為喝到的是好的咖啡豆煮出來的咖啡,感覺自然很不一樣!
進門後入口處櫃台,結合了後方咖啡吧的吧台,小巧簡潔
大廳休息區提供了有質感的沙發座位供人休息,後方則是咖啡吧座位區。茶几是以行李箱為設計概念的方桌,很有質感。辦理入住手續時會提供濕毛巾擦手,並提供迎賓飲料,比五星級飯店服務還要好!
喜歡喝冰滴咖啡的人,可以憑房卡 享用冰滴咖啡~
處處可見的優雅質感,讓整個空間更加溫馨。電梯裡的地毯也有巧思,原來那花瓣是由5個U字組合在一起,代表了有園飯店的企業理念:Urban(都會風情)、Unique(用心獨具)、Upper(頂級款待)、Union(齊 心服務)、Unlimit(體貼無限) 這是米兒的房卡,很重要的是WIFI的密碼非常清晰可見,哈哈~~無論在國內外,WIFI對現代人來說真的太重要了!這天米兒下榻的房間是有園飯店最大的一間,套房式的設計,整個空間是很低調的時尚色系,沒有花俏的妝飾,是米兒喜歡的優雅類型。客廳另一端有一個小小的書桌區,和大多數會設計一個書桌在房內的飯店不太一樣,其實我老是覺得為什麼一定要在飯店弄張書桌呢??哈哈~充電設備也是現代人極為重視的,這插座設計可以讓外國人省去帶轉接頭的麻煩,還提供USB充電。為什麼強調24小時插座?因為出門後房卡拿起來,其他插座也會跟著斷電,但這個插座是持續提供電力的,也就是即使你出了門,你的電子用品仍然可以持續充電的。客廳桌上這個雜誌米兒非常喜歡,因為內容挺好的,雖然是簡體字版,但米兒坐在那裡看了好久!MINI吧的冰箱裡飲料都是免費享用,為了符合飯店質感,還特別選了瘦長的沛綠雅氣泡水與可口可樂,這種瓶裝在其他地方不多見耶!進房後沒多久,服務人員會送來剛泡的迎賓茶,是無咖啡因的花草茶,喝起來溫潤清甜,桌上的迎賓水果也很新鮮耶!!客房的床其實不小喔!這種空間感讓人覺得安穩而放鬆,米兒那天在這裡睡了很棒的一覺!窗邊的休憩椅與邊桌也是低調的復古式設計,這椅子坐起來非常舒適。從椅子這邊拍過去,就是浴室囉~~衣櫃裡有舒服的浴袍和燙衣板。米兒喜歡的浴缸典型,整個空間是由深色系大理石為主,非常有質感!備品是英國 ECO-BOUTIQUE 沐浴組,有著淡雅清香!洗起來好舒服,還附有義大利進口浴鹽、絲瓜絡,讓愛泡澡的米兒在這裡享受了非常棒的沐浴時光!枕頭邊很貼心地放了精選的原民藝術面膜,為了強調台灣在地化,這個面膜是融合原住民食材做出來的,二段式設計,先抹上方精華液,再敷上面膜,很有意思,敷起來感覺很舒服,足見飯店主事者的用心。(水樣以上房型才有提供)為什麼拍這個漱口杯?因為聽說有園飯店的精神象徵是鳯梨,所有有些小地方是看得到以鳯梨為概念設計出來的,像這個水杯就是取鳯梨的紋路,可見細微處的講究。(其實客房樓面地毯據說也是鳯梨紋路,但是我忘了拍啦~~哈哈~~)浴室的玻璃上還設計了發光的文字,讓人會心一笑,據說不同的房型,鏡子上的字也不太一樣。
住房附的早餐是半自助式的,沙拉吧雖然品項不多,但東西都很乾淨精緻。
小小一個一個的器皿,拿取較為方便又能保持清爽。
這個餐廳叫U RESTAURANT,除了早餐之外,也提供精緻而物超所值的午餐,點用主菜加89元就能享用沙拉吧!包含甜點水果、飲料,真的非常超值!
米兒那天吃的早餐,先來點沙拉加上濃湯、咖啡、自己烤的麵包墊底~~
主菜可以選,米兒這天選的是冰花煎餃,是師傅自己包的耶!!不錯吃~

附錄:U RESTAURANT的超值午餐

U RESTAURANT位於有園飯店二樓,提供早餐、午餐與「預訂式包場晚餐」,曾任職於五星級飯店的資深主廚,以實惠、實在、用心、超值為出發點設計出來的菜單,雖然選項不多,但每一種都很有特色。這次米兒和朋友吃的是橄欖紅酒燉牛膝和蒜香龍蝦海膽燉飯,單點都不到500元,只要加89元就能享用含有湯品、沙拉、前菜、水果、甜點和飲料的沙拉吧,真的非常划算!
橄欖紅酒燉牛膝,490大洋,吃得出非常扎實的烹調功夫,肉質柔嫩富含膠質,吃起來不會澀澀的,搭配的蔬菜也都新鮮爽口,尤其是只用橄欖油拌過的薯泥和濃郁的羊膝醬汁搭配起來更是對味。
蒜香龍蝦海膽燉飯,390大洋,燉飯飽吸鮮美的海鮮高湯,鮮味十足,鑄鐵鍋裡盛裝的則是滿滿新鮮的海鮮,這個價格真的非常超值!

附錄:咖啡吧的下午茶
維也納百年咖啡品牌JULIUS MEINL咖啡是這裡的標準配備。
點心雖然不是那種很花俏的那種,但是是師傅自己做的,口味扎實型的,包括甜點與鹹點。
整套還附有鮮度很好的水果,其實吃下來也很有飽足感。

同步刊登
第一天中午入住時,就先來二樓餐廳享用午餐。這間餐廳不算大,想吃的人要記得訂位唷! 照片看起來有點昏暗,實際上沒有這麼暗啦!何況還有兩面落地窗採光,感覺沉穩有格調。==午餐的MENU== 點一份主食加NT$.59就可享用沙拉吧唷!看看這價位也太划算了吧!?當然你也可以只吃沙拉吧,只要NT$.189而已(價格皆需加一成服務費)這樣的優惠價格只到2015年12月底唷!先來看看沙拉吧有什麼吧!?沙拉吧區是有點'迷你"啦!不過主餐加59元就可享用,還是CP值很高啊! 從左邊看起,是一檯咖啡機,以及許多的茶包(好多口味)。 再來就是烤麵包機與小冰箱,裡面有可樂與雪碧,還有很多100%的包裝果汁,我當時沒注意,結果竟然沒拿來喝... 上面的麵包都是手工雜糧的歐包 松露野菇濃湯湯品都是每日現煮,沒有用粉去調和,都是新鮮食材熬煮每日濃湯。 還有一些水果(視季節不同)以及一些小點心 最右邊當然是必備的生菜沙拉區,最右上方裝的是葡萄及石蓮花,很少有機會吃到石蓮花,我吃了兩片,口感很好唷~ ◎有園私房牛肉麵NT$.380這是餐廳主管力推的主菜,賣相看起來就相當好,湯色與肉片顏色都很棒。附的六份小菜也算

==午餐的MENU==

當然你也可以只吃沙拉吧,只要NT$.189而已

(價格皆需加一成服務費)

這樣的優惠價格只到2015年12月底唷!

先來看看沙拉吧有什麼吧!?

從左邊看起,是一檯咖啡機,以及許多的茶包(好多口味)。

上面的麵包都是手工雜糧的歐包

松露野菇濃湯

還有一些水果(視季節不同)以及一些小點心

◎有園私房牛肉麵NT$.380

這是餐廳主管力推的主菜,賣相看起來就相當好,湯色與肉片顏色都很棒。附的六份小菜也算有誠意,右上角那個是辣牛油,也就是燉牛肉時浮在湯面上的油,將它聚積起來,喜歡吃油一點或是辣一點的人再加進碗裡。

很香的牛油,帶點微辣...

這碗牛肉麵裡有三種肉,這是牛腱肉。出奇的軟嫩,可以說入口即化不誇張!

牛肋條,肉香十足,也夠軟嫩!

牛筋還分成軟、脆兩種口感,上面這個是極軟嫩的牛筋,也是入口即化。

這塊牛筋就比較有嚼勁,屬於脆的牛筋。

麵條是餐廳特別請製麵廠客製的,彈Q度很好,麵香味也很夠!

我喜歡這種濃而不油的湯頭,牛肉的味道很夠,帶著紅燒辛香但不辣。整碗牛肉麵的確好吃又美味,我可以給95分!

◎堅果鮭魚佐泰式風味醬NT$.299
我又試了另一款主菜,鮭魚新鮮沒話說,表層鋪滿碎堅果粒,我還是第一次見到,吃起來有特別的香氣與口感。

更特別的是與泰式醬汁搭配,酸酸甜甜的口感更增添鮭魚的風味,真的好吃!

==接著下午兩點去一樓享用雙人下午茶==
◎雙人下午茶(上圖所見除了兩份焦糖布丁是額外招待的)每人只要240(含兩杯咖啡)

阿偉這天約了一位朋友一起來享用,我點的是"鳳梨"卡布奇諾。

我喜歡它的杯子,精緻卻大方,帶有一種歐洲風情。

一小杯黃色的就是鳳梨熬成的糖漿,加在熱咖啡裡有著鳳梨的酸甜香。

盤裡的東西相當豐富,上盤是水果,下盤是甜點加一個鹹的三明治。
這栗子塔裡面也很用心,三層的奶油,中間還可吃到栗子。

每一個點心都很好吃,非常有水準!

這裡的下午茶實在豐富好吃又划算,用餐環境又舒服,想吃記得提前訂位。

==再來看看早餐==
跟午餐同樣在二樓,也一樣有迷你的沙拉吧。主菜五選一,阿偉選了前兩道來試吃。

早餐的麵包跟午餐有所不同,增加了吐司與牛角可頌。

沙拉吧區

◎冰花煎餃
我很愛那層脆皮啊!煎得好香酥,筷子輕輕一碰就會掉下來。

麵皮很香,嚼起來就是好吃。裡面的肉餡調味也很好,帶著微鹹的肉汁與蔥香,這道很合我的味!

◎歐陸蔬菜烘蛋

整個擺盤就是西餐的態勢,還有一碗萵苣生菜+優格沙拉,光是這碗就加分。不過其實沙拉吧也有生菜可吃就是了!

烘蛋稍鹹一點,蛋香味很濃,還吃得到花椰菜,算是歐陸風味的作法。

這片生火腿肉蠻鹹的,要配合底下的麵包一起吃,這有點像西班牙菜tapas的概念。

喜歡歐陸早餐的人可以點來嚐嚐。

用餐優惠
試吃活動