這幾年,台北晶華酒店邀請來客座的國外名廚或餐廳都非常有話題,這次請來的曼谷米其林二星、亞洲五十大餐廳第一名餐廳Gaggan的副品牌Meatlicious前來客座,這是名廚加甘‧阿南德(Gaggan Anand)旗下的年輕副牌餐廳,在曼谷當地是許多年輕人喜愛的時尚品牌,有別於Gaggan所強調的分子料理,Meatlicious(源自英文Meat 與 Delicious兩字的組合)主打樸實的原木燒烤,所以,這次在三燔本家的客座菜單也都以燒烤為主。 為期四天的客座活動,早在一公布時,訂位就已全部客滿,後來才和主廚商量,破天荒推出客座活動的宵夜場!!客座時大多數的套餐菜色在宵夜場都可以單點,每道320大洋起,是美食愛好者的一大福音啊! 這次客座活動,是由Meatlicious餐廳的行政主廚馬里歐‧馬爾瓦茲(Mario Malvaez)率領年輕副廚來台,是加甘主廚的左右手,個性非常活潑,在燒烤食材的同時也十分樂於和客人互動,讓現場用餐的氣氛非常歡樂! 尤其是坐在三燔本家板前"搖滾區"的客人,更可以近距離欣常到主廚燒烤的過程,因為使用了炭火燒烤,過程中還不時塗上主廚自製香料油,整個火光和煙霧瀰漫,

尤其是坐在三燔本家板前"搖滾區"的客人,更可以近距離欣常到主廚燒烤的過程,因為使用了炭火燒烤,過程中還不時塗上主廚自製香料油,整個火光和煙霧瀰漫,香氣四溢,十分有效果。

Meatlicious的燒烤除了用混合的木頭進行燒烤,搭配的醬料更是特別,因為瑪里歐主廚是墨西哥人,所以醬汁揉合了泰式魚露、辣椒青檸、墨西哥莎莎、阿根廷芹香醬等,讓燒烤肉類吃起來的風味各有妙處。

開胃小點,馬里歐主廚以南美傳統街邊常見小吃發想而成的牛小排塔可餅,是精選牛小排部位,先略為炙燒後,再加入新鮮蔬菜、乾辣椒等香料慢燉熬煮約8小時後,捲入以玉米製成的塔可餅皮中,搭配以新鮮番茄、洋蔥、羅勒、墨西哥辣椒、香菜所製成墨西哥莎莎醬,以洋溢著道地墨西哥風情開啟味蕾。

冷漬海鮮吃起來很像是秘魯的醋漬海鮮,吃的時候擠上檸檬汁,愈酸愈夠味!!裡面有龍蝦、干貝、鮮魚、螃蟹、章魚,有生有熟,口感豐富,深得我心啊~~

這是來自秘魯的特殊玉米粒,做成還沒爆的爆米花,呈現猶如堅果的酥脆口感。

泰式米湯鴨肝是主廚獨家將傳統泰式湯品豪華升級,於慢煮而成的牛高湯中加入台梗九號米燉後熬成稀飯,再加入煙燻過後的鴨肝造就滑順鮮美口感,最後綴上魚子醬而成。煙燻鴨肝在酸香的湯汁裡風味特別突出,讓我忍不住吃個碗底朝天。

烤大蝦搭配的是帶著紅椒風味的醬汁,擠上檸檬更加惹味。

特選肉質結實帶有嚼勁的春雞製成的甘榜雞,細緻緊實、油脂適中,經燒烤後肉汁仍然豐富,肉質則Q嫩帶煙燻香氣,搭配以迷迭香、萊姆汁、辣椒製成的墨西哥綠辛辣醬,讓人口齒留香

Meatlicious餐廳中人氣最高的炭烤戰斧,是牛肉饕客必點佳餚,使用美國進口牛肋部位,油脂和肉的比例恰到好處,撒上適量海鹽後經過原木炙烤燻香賦味,表層呈現迷人烙痕

戰斧牛排因為很巨大,必需經過多次燒烤才能成就外脆裡嫩的口感。

上桌時佐以撒上迷迭香的油封大蒜與馬鈴薯,肉香濃郁撲鼻

三奶蛋糕佐百香果與鳳梨以鮮奶油、煉乳、奶水為主角所製成的一款甜點;將鬆軟海綿蛋糕層層堆疊,中間夾入以鮮奶油、煉乳、奶水所製成的甜美內餡,綴上新鮮百香果與鳳梨即可上桌,柔軟綿密的蛋糕散發著奶香味十足的迷人滋味

南美國民小點牛奶焦糖夾餅,餅乾本身酥鬆不甜膩,中間夾著用牛奶煮成焦糖化的夾心,非常可口。

Meatlicious餐廳的行政主廚馬里歐‧馬爾瓦茲(Mario Malvaez)是墨西哥人,非常幽默風趣,且樂於和客人分享菜色理念。

雖然在煙霧瀰漫的環境中燒烤,主廚仍然一直保持笑容
三燔本家可是晶華酒店裡的高檔餐廳啊!!!!看準這波優惠露西馬上約了一攤,來場蛋白質補充大會位在中山北路晶華九店裡的B3F,跟健身房同一層(很衝突哩!!!)順著樓梯走,就可以看到三燔本家的霸氣logo~餐廳外的氣場更強了~濃濃的日式風呀三燔本家的用餐時段分成中午和晚上:12:00-14:30/18:00-22:00,注意中午是12點開始唷~飢腸轆轆到不行,好不容易等到開門啦!!!!!餐廳裡像是個仙境,低調沉穩又筆直的長廊,把兩種用餐座位區分開~左側是單點日式料理、生魚片和爐端燒的座位;右側是涮涮鍋,壽喜燒的座位,但也可以單點日式料理唷~很喜歡這種帶點隱密性的用餐空間,搞得自己好像是明星?!更私密一點的完整包廂也有,火鍋配沙發吃多享受呀日禪神祕感的座位很寬敞,進出也方便!!!!桌上已經佈好餐具與熱茶,壽喜燒必備的醬油底和開水也ready~這次吃的set就是它~番茄牛肉壽喜燒!!!!!包含前菜、壽喜燒火鍋(牛、豬、蔬菜吃到飽)、菠菜麵、甜點翻了一下其他菜單,動輒都是破千元的單點或套餐,嚇死人!!!!!2017年詳細菜單可至官網下載完整版。店員確認好要吃定番茄壽喜燒後,各種很快地陸續上桌~紫蘇

三燔本家可是晶華酒店裡的高檔餐廳啊!!!!

看準這波優惠露西馬上約了一攤,來場蛋白質補充大會

位在中山北路晶華九裡的B3F,跟健身房同一層(很衝突哩!!!)

順著樓梯走,就可以看到三燔本家的霸氣logo~

餐廳外的氣場更強了~濃濃的日式風呀

三燔本家的用餐時段分成中午和晚上:

飢腸轆轆到不行,好不容易等到開門啦!!!!!

左側是單點日式料理、生魚片和爐端燒的座位;

右側是涮涮鍋,壽喜燒的座位,但也可以單點日式料理唷~

很喜歡這種帶點隱密性的用餐空間,搞得自己好像是明星?!

更私密一點的完整包廂也有,火鍋配沙發吃多享受呀

日禪神祕感的座位很寬敞,進出也方便!!!!

桌上已經佈好餐具與熱茶,壽喜燒必備的醬油底開水也ready~

這次吃的set就是它~番茄牛肉壽喜燒!!!!!

包含前菜壽喜燒火鍋(牛、豬、蔬菜吃到飽)、菠菜麵甜點

2017年詳細菜單可至官網下載完整版。

店員確認好要吃定番茄壽喜燒後,各種很快地陸續上桌~

紫蘇梅香涼番茄,乍看其實不怎麼樣XD

但必須說~這真的超超超好吃啊!!!!!

去皮的黃色番茄,浸在紫蘇和梅子調和的酸甜醬汁裡,

微涼多汁又酸甜回甘,這個前菜真的很驚豔,尤其醬汁好厲害

邊享用前菜番茄時,服務人員手腳俐落地端上壽喜燒的原料~

準備要大展身手,把三種洋蔥、兩種番茄煨成壽喜燒鍋底。

倒上些許油→蒜片爆香,香味有點熱炒199哩!!!!

接著依序將洋蔥番茄鋪成底,和著熱氣更香啦~~

服務人員還特別介紹兩款番茄各有偏酸或偏甜,吃了就知道啦!!!!

萬事俱備,只欠肉片啦!!!!

美國肩胛肋眼牛肉~正是這次吃到飽的賣點

服務人員第一次就先送上三落,大片平舖在竹簾上~

服務人員先示範一次把整張肋眼牛肉片依序平鋪在蔬菜上,

均勻美麗的油花分布看了讓人心花朵朵開呀~

豪氣的牛肉片將蔬菜包得密不透風,讓蔬菜清甜可以和肉香混合,

儼然就是個巨型牛肉棉被壽喜鍋!!!!!

最後還補上幾片檸檬葉(應該是吧?)點綴,讓香味更有層次

倒進醬油湯底開水後,鍋底更不平靜啦~

底下的洋蔥和番茄被燉到滋滋作響,好讚啊!!!!!

電磁爐的加熱速度很快,不一會兒牛肉片就開始變色,

而且牛肉的品質真的很好,不會加熱一煮後就捲起來或斷掉,

只要用筷子的技術好~幾乎都是可以吃到爽快的一整片呢!!!!

白飯烏龍麵可以選擇,也都是可以無限續點~

把牛肉吃個六盤後,要來轉換一下清淡口味,

季節蔬菜有娃娃菜青江菜嫩豆腐香菇金針菇洋蔥

同樣也是可以吃到飽,只是選擇有點太少啦~想吃豆皮啊!!!!

嫩豆腐下鍋煮後沒有散掉,孔隙之間都是壽喜燒醬汁吸到飽

光是豆腐好像就續點了五次,因為大魏王大概就吃掉10塊吧= =

不吃牛的人也有梅花豬可以選擇,片薄透光、跟掌心差不多大!!!!

豬肉和壽喜燒超搭,帶點脂肪的油花口感棒棒

這也是一連續點了好幾盤,跟肩胛肋眼牛肉比絲毫不遜色!!!!

壽喜燒湯底不斷地被肉片和蔬菜泫染成很肥胖的顏色,

看大家沒有要在續點的動機後,就要用湯底精華來煮麵囉~

菠菜手工寬麵,也可無限續點,沒有色素的綠~天然ㄟ尚好

扁皮寬麵直接放下去煮,被滾滾的湯底浸潤才入味啊~

服務人員還會再倒點番茄糊,讓整體口味更豐富,不會只有火鍋味!!!

確定麵條煮軟、被湯汁侵襲的體無完膚之後,盛碗!!!!

有附上起司粉可以斟酌添加,露西當然是加兩勺

這菠菜寬麵本身吃不到啥菠菜味,淨是濃稠很補的營養湯底,不會太鹹~

不論是看起來或吃進嘴裡其實都很像義大利麵!!!!很好吃欸~

吃完菠菜寬麵應該不可能還沒飽XD 甜點來收尾!!!!

一人都有一份的嶺崗豆腐和明治抹茶紅豆冰淇淋~

因為怕冰淇淋會融化,所以要先從抹茶冰下手啦

抹茶冰淇淋很濃郁,是不會咬到碎冰的滑順細緻

每吃一口配點旁邊心有爛的蜜紅豆,好吃~

名字搞得很複雜的嶺崗豆腐,其實類似黑糖豆花(瞬間頓悟~)

豆香味十足再加上黑糖漿的甜香,根本是甜心教主!!!!

比起抹茶冰淇淋,露西覺得這個更特別了些,略勝一籌

創作者介紹
uglygirl4

醜女食記
2016-07-14 205 瀏覽
三燔本家位在晶華酒店B3樓.走廊寬敞像是走伸展台一樣長型桌很適合公司行號聚餐容納三到四人的圓桌比較喜歡隱密沒人打擾的話.可以請人員安排這種包廂型的櫃台人員引領我們就坐.會先送上menu和熱茶.紫蘇梅番茄 酸甜酸甜很開胃!光吃肉的話很快就膩了.當然要搭配蔬菜拼盤一起吃.葉菜新鮮沒有看到什麼泛黃的情況主角美國和州牛第一次會主動送上三盤.看那均勻分布的油花.還有那迷人的厚度.誠意十足!一開始人員會先幫我們用牛油和洋蔥先炒過.服務過一輪後.之後便接手給我們~~真心覺得服務人員很會拿捏醬汁和水的比例欸! 味道不會過鹹也不會過淡牛肉軟又嫩超好吃的! .加點七味粉滋味更是加分~吃壽喜燒一定要來顆蛋.記得先攪拌均勻!白飯軟硬剛剛好人員提醒烏龍麵本身就有熟度.不用煮太久就可以吃了. 麵條很Q嶺崗豆腐吃起來像是豆花的口感.白芝麻提升整體的香氣.糖水甜度不會太甜.很好吃明治抹茶冰淇淋抹茶濃郁搭配紅豆口感還不錯!
三燔本家位在晶華酒店B3樓.
走廊寬敞像是走伸展台一樣
長型桌很適合公司行號聚餐
容納三到四人的圓桌
比較喜歡隱密沒人打擾的話.可以請人員安排這種包廂型的

櫃台人員引領我們就坐.會先送上menu和熱茶.
紫蘇梅番茄 酸甜酸甜很開胃!
光吃肉的話很快就膩了.當然要搭配蔬菜拼盤一起吃.

葉菜新鮮沒有看到什麼泛黃的情況
一開始人員會先幫我們用牛油和洋蔥先炒過.
服務過一輪後.之後便接手給我們~~

牛肉軟又嫩超好吃的! .加點七味粉滋味更是加分~
吃壽喜燒一定要來顆蛋.記得先攪拌均勻!
白飯軟硬剛剛好
明治抹茶冰淇淋抹茶濃郁搭配紅豆口感還不錯!

試吃活動
這是我的鐵婚紀念日餐,因為三月碰上出國跟生病...我其實沒力氣去找餐廳...本來首選是網友跟我推薦的銅錵日式涮涮鍋,但老公忽然跟我說~他想要吃燒烤!!!啊平常我愛吃燒烤愛到不行他不說,偏偏在我小病初癒+健檢報告不佳的時候跟我說要吃燒烤!!(我現在燒烤不能常吃)後來忽然想到這間也在口袋名單,剛好符合我們想吃火鍋~老公又能吃燒烤的最好選擇啦!!!這裡的座位都是有些類包廂式,跟隔壁有小小區隔~所以用餐環境蠻舒服的!!鮮蝦手捲(120元+10%)老公點的他說有整尾蝦子蠻好吃的喔......明太子雞翅個頭很小的雞翅,裡面包了滿滿的明太子....味道就還OK,個人覺得吳留手的比較好吃!!哈雞肉蔥串這個非常好吃,雞肉搭配大蔥一起~~烤的剛好軟嫩我超喜歡的!!!!!梅汁番茄(火鍋套餐)因為病才剛好所以這天我們選擇點一份海鮮火鍋套餐+單點肉+燒烤,這樣吃起來其實蠻OK的!!!超級愛吃番茄的小樂通通吃光光啦!!!!!菜盤這裡的菜盤我覺得超普通..............海鮮套餐(1480元+10%)去之前我跟老公已經決定好要點大沙公套餐,然後在網路上找到的資訊是1800元~後來又看到2400元~結果當天看

鮮蝦手捲(120元+10%)

老公點的他說有整尾蝦子蠻好吃的喔......
明太子雞翅

雞肉蔥串

梅汁番茄(火鍋套餐)

超級愛吃番茄的小樂通通吃光光啦!!!!!
菜盤

這裡的菜盤我覺得超普通..............
海鮮套餐(1480元+10%)

去之前我跟老公已經決定好要點大沙公套餐,然後在網路上找到的資訊是1800元~後來又看到2400元~結果當天看菜單居然已經漲到2500元~~好驚人喔!!

但因為老公超愛吃螃蟹,所以我們還是想點這個....(勤儉的老公很願意為了螃蟹花錢XD)

沒想到.....服務生居然說"這個現在不是季節所以沒有提供"....說實話當下聽到好想奪門而出!!!!!!

最後我們只好點了海鮮套餐,然後一上桌我有點傻眼.......

如果你東西沒那麼多,我真不知道為甚麼要用這麼大的盤子來顯示它很空虛呢????

我的眼光只有明蝦,其它在我眼中都好渺小......好弱的海鮮套餐喔!!!!
然後服務生問說需要桌邊服務嗎?

我要拍照又要弄小樂當然有人服務比較好,可是我覺得這裡用了很多工讀生~感覺都很生澀...

食材放進鍋裡卻又離開最後也幾乎都是我自己煮,實在覺得有點掉漆.....我來的是五星級飯店嗎???
雪花豬肉(580元)

份量還蠻實在的豬肉,吃起來其實有些微澀........有點讓我小失望了!!!
倒是海鮮表現還不錯,海鮮拼盤裡頭的魚都蠻好吃的~雖然份量很少但至少好吃啦!!!

而這跟手一樣大的明蝦幾乎都被小樂吃光......超愛吃海鮮的父子倆啊!!!!
湯底我覺得還不錯,喝的出沒有放味精~~淡淡的清甜我喜歡!!!!!

不過菜盤跟肉表現薄弱,光靠海鮮充場面.......吃完沒留下深刻印象啊!!!
海鮮的表現都很不錯,基本上海鮮只要新鮮加上湯頭OK~煮出來都不會太糟糕!!!
小樂這天吃了很多,阿木還沒恢復的食量通通都交給他了~~哈!
Ending的雜炊還OK,但我更喜歡橘色涮涮屋的啊~~~~
甜點&冰淇淋

亮點是紅豆,有夠無敵好吃的.....讓本來不敢吃抹茶冰淇淋的我,因為紅豆而整個吃光光嚕!!!
這天吃完約3000元,感覺不算太貴...但其實是我當時食慾還不好,所以我們點的不多嚕!!!

整體來說是不會讓我想二訪的店家,火鍋的表現真的偏弱....加上有點掉漆的服務,實在有點失望!!

如果再訪我會專攻爐端燒,燒烤的表現都還不錯耶~~~另外就是生魚片、握壽司類的也會想試試!!

總之~~~我愛這裡的燒烤勝過火鍋,想要同時品嘗燒烤+火鍋的朋友~~這裡不失為一個好地方啦!!

【三燔本家】

台北市中山北路二段39巷3號

(02)2523-1305

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

來喔,很好康的活動,就是從現在到9月30日,晶華酒店地下三樓的三燔本家,都可以吃到全新改版的「仲夏居酒屋料理」,共計有超過二十款的道地主廚手做好菜任君選擇,每道驚喜價格為100大洋到150大洋不等,如果想喝酒的話,點沙瓦及東光吟釀(300ml),還可享有第二杯半價的優惠! 這麼好康,所以米兒其實老早就去吃了,只是最近真的太忙,所以一直到現在才把文字補上囉!這個活動是去年推出就很受歡迎的,畢竟價格真的很超值,再加上海鮮都是特別到漁港採購的新鮮生猛好貨,所以來這裡吃烤魚啦、一夜干啦!真的超級划算的!還有,就是包括朝日生啤酒、紫蘇梅酒、各式水果沙瓦、特選清酒燒酎、軟性飲料與茶飲…,價格自80元起!簡直是想打掛一堆居酒屋啦!甜蝦刺身,真的很甜喔~~ 紫蘇梅香涼蕃茄,我很喜歡這個酸甜的開胃菜,是整顆番茄呢!! 烤一夜干烏賊,意外軟嫩入味的一道,即使冷了都好好吃!鮮美而肉質軟Q~ 我忘了這是什麼魚了,但是肉質很軟嫩細緻,搭配上主廚特製的胡椒鹽(還弄了一個龍字~~真妙~~),會讓人啃掉一整尾喔!!最重要是這一條好像才150大洋~~ 這個........我也忘記什麼魚了,烤法不同,但略帶鬆軟的肉質
來喔,很好康的活動,就是從現在到930日,晶華酒店地下三樓的三燔本家,都可以吃到全新改版的「仲夏居酒屋料理」,共計有超過二十款的道地主廚手做好菜任君選擇,每道驚喜價格為100大洋到150大洋不等,如果想喝酒的話,點沙瓦及東光吟釀(300ml),還可享有第二杯半價的優惠

甜蝦刺身,真的很甜喔~~
紫蘇梅香涼蕃茄,我很喜歡這個酸甜的開胃菜,是整顆番茄呢!!

這個........我也忘記什麼魚了,烤法不同,但略帶鬆軟的肉質,和上一條截然不同,老實說我更愛這一條呢!!

炸什麼魚來著,哈哈~~一整個顧著吃啦~~
日本菊乃井大師的鹽烤鮑魚居然也在這次活動裡吃得到,這是用鮑魚加白蘿蔔、清酒燉煮到軟嫩之後,再舖上海帶芽、生海膽,再覆上鹽去燒烤,真的超級可口的!

竹筍味噌燒,吃膩了海鮮,還有鮮甜的烤竹筍的啦~~
剛好也推出了壽喜燒二吃,而且是吃到飽,一個人只要690大洋,可以同時吃到辣味增與日式壽喜燒醬汁二種不同口味~~

吼~~很香`~

肉是無限享用的啦~~很棒耶~~嘴饞的人還不手腳快一點~~

三燔本家

台北市中山北路二段41號地下三樓

(02-)2523-8000 轉3751

美味指數 ★★★★。。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★☆

相信很多人都看到新聞報導了,這位來自日本京都的著名懷石料理師傅﹣﹣村田吉弘,從去年和今年,都在米其林評鑑中,拿下共7顆星星的榮耀,所以,他這次應晶華酒店之邀來台,雖然一餐所費不貲,但是仍然被搶訂一空,而米兒當然當仁不讓,先來品嘗他帶來的菊乃井「秋之盛宴」。 這次在三燔本家的菊乃井「秋之盛宴」,午餐12,800大洋,晚餐19,800大洋,包括了頂級佐餐的大吟釀清酒,還有貼身的管家服務,專門針對金字塔頂端的客人設計的,由於晚餐早就被預訂一空,所以米兒只能吃到午餐啦,但是以十品和十二品比較起來,午餐似乎是比較實惠的選擇~ 看不出村田吉弘師傅已經六十幾歲了,他是個很風趣的主廚,在席間還一直說笑話逗得滿場都很樂,這次他的菜以秋天為主題,表現出懷石料理的精髓,無論在食材或是盤飾都是,整個吃下來,真的和以往在台灣吃到所謂的「懷石料理」大異其趣!這可能和主廚年輕時曾遠赴法國歐洲遍嘗法國料理餐廳有關,所以在他的菜裡除了傳統懷石,也能見到法國料理的影子,實在是很難得的用餐經驗呢! 話說它貴雖貴,但是套句主廚說的,我在日本可不親自動手做,在這裡可是會親自為各位服務呢!光是這一點,就比在日本店裡吃要幸福多了,

話說它貴雖貴,但是套句主廚說的,我在日本可不親自動手做,在這裡可是會親自為各位服務呢!光是這一點,就比在日本店裡吃要幸福多了,是吧?哈哈~~
先付,柚子豆腐、柚子味噌、柚子皮,盛盅是從日本進口的新鮮柚子,光是容器就讓人感到興奮,很美啊!當然那香氣更不用說的!
近拍一張~用白味噌加上柚子泥還有蛋黃和太白胡麻油做的柚子味噌醬,香氣十足!上面還有柚子皮~很大氣地灑在上面!
挖一口,底下的香濃豆腐,配上柚子味噌醬
八寸,這是懷石料理中的下酒菜,一上桌就讓大家驚艷~有沒有很秋天?
這是翡翠銀杏,那片銀杏葉子應該是南瓜做的吧?脆脆的很可口!
這一舟裡,盛裝了不少東西,前面二個是鯖魚棒壽司,中間不是鮭魚卵喔!而是鹽漬真子,底下是鮎白子,口感相當特別!後面是鴨肝松風,那是用鴨肝做的像是蛋糕的食物,還有燒栗子和鮮魚南蠻漬,色彩豐富~
這鯖魚棒壽司很美,但是我實在沒法子吃那鯖魚~我很怕腥啊~
向付,懷石料理中的第二道,這是生魚片,有二種魚,竹筴魚佐柚子凍和金目鯛,都很新鮮美味!
這柚子凍很特別,清新的酸味,剛好襯托竹筴魚的甜美!
蓋物,還真的是蓋住上桌的勒!
打開原來是甲魚湯,裡面東西很多,有裙邊、枸杞、松子、干貝、魚翅、蘆筍,湯很清鮮,裙邊很軟Q,但喝起來很中國風呢!!
又來一大盤很有秋天感的食物了~一大沱大家都在猜是什麼!這個上桌後再由廚師在客人面前分成一分一分的!
燒物,鮑魚磯燒~還在每個人的盤子裡擺上銀杏葉和楓葉,很有FU吧!!我超愛銀杏葉子的!上面左邊是鮑魚肝醬,右邊是檸檬汁,是用來沾食用的~
那白色一沱是鹽封,服務人員會幫你拆開鹽蓋!
打開就是醬子!埋在採自鳴門海峽的海帶芽裡的鮑魚,鮑魚中間還有馬糞海膽,整個超奢華!
多重的海洋鮮味在鹽封裡烤出原味,直接吃就超級鮮甜的!吼~現在想起來還口齒留香!
此時主廚開始煮湯~加薑汁進去!
原來強肴是龍蝦煮白味噌和湯葉~又加了柚子皮了~~
龍蝦肉很鮮,不用多講,沾著白味噌汁吃剛好,但直接喝湯有點鹹~主廚說不小心煮得味道過重了~
但我覺得最好吃的是這個吸飽湯汁的湯葉!又香又軟~哇嗚~~
又端上來道具了!這個是御飯!主廚現場表演!
開始拌飯囉!
最後灑上手撕的燒海苔!我好愛這張照片!
拍照拍太久,海苔都軟了~但不減美味!
很怕鮭卵味道的我,居然覺得它很美味!一點都不腥喔!
止椀是蕪菁湯,是把蕪菁磨成泥去煮的,湯帶點濃稠,還有蕪菁葉的清香~
甜點和水果盛在同一盤,這裡面東西很多,光是那蛋糕就用了無花果、葡萄乾、栗子、丹波黑豆還有嬰栗種子去做成的,口感很豐富!而冰淇淋則是日本焙茶去做的,也有著很特殊的香氣,是以前沒吃過的味道。但裡面我最愛的是用桂花酒釀去漬的幸水梨,超好吃的喔!!

哈!看到這篇食記才想起來很久沒吃燒肉了耶!前陣子都在狂吃壽司、日本料理的米兒,從青森出差回來之後,暫時要跟生魚片說再見,因為實在是吃到怕了!雖然三面臨海的青森,海鮮真的很好吃,但一整餐只有生魚片和飯,真的不是我的史待魯~ 在這種冷冷涼涼的天氣裡,格外想吃燒烤啊!其實這餐已經是中秋節前的燒肉趴了,誠如米兒所言,中秋節大家在吃燒烤時,一窩蜂跟著大家去吃,實在很遜,所以提前和大家歡渡中秋,但這餐之後,想一想還真的到現在沒吃過燒烤! 所以看著照片又開始想念啦!可惜這餐吃的這個特別四人套餐,現在已經不供應了,不然以三燔本家平常吃燒肉的價格比較起來,真的很划算哩!四個人起桌,一人990大洋,包括前菜、烤魚、甜點和好幾種肉!都很好吃哩~~想到又流口水了~~一開始服務人員會教你怎麼烤~前菜是一顆美味的番茄~招待的抹茶檸檬~很好喝!!牛五花~醬汁~烤好的牛五花卷蔥花吃~讚!一人一條烤好的香魚~烤牛小排最美味!這麼多盤肉耶~這牛小排最受歡迎~這是哪裡忘記囉~松阪豬~牛舌~吃不飽?還有海苔烤醬飯團~石鍋蔬菜湯啦~~再來杯冰沙清口腔~甜點是抹茶冰淇淋加紅豆~讚~不吃冰的人換成豆奶凍~好好吃~~門口我喜歡這個長

一開始服務人員會教你怎麼烤~
前菜是一顆美味的番茄~
招待的抹茶檸檬~很好喝!!
牛五花~
醬汁~
烤好的牛五花卷蔥花吃~讚!
一人一條烤好的香魚~
烤牛小排最美味!
這麼多盤肉耶~
這牛小排最受歡迎~
這是哪裡忘記囉~
松阪豬~
牛舌~
吃不飽?還有海苔烤醬飯團~
石鍋蔬菜湯啦~~
再來杯冰沙清口腔~
甜點是抹茶冰淇淋加紅豆~讚~
不吃冰的人換成豆奶凍~好好吃~~
門口
我喜歡這個長廊~~迎面而來的是小揚和貓貓~二大帥哥走秀~

三燔本家

台北市中山區中山北路二段41號B3(台北晶華酒店)

02) 2523-8000 ext. 3750

美味指數 ★★★★。。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

有沒有看到超大片的牛肉?晶華酒店的三燔本家下重本啦~勞斯萊斯級牛肉吃到飽唷^^"小芝剛考完試,上禮拜又剛好搶到晶華酒店的三幡本家的券,說什麼也得好好慰勞一下自己^^"這兩天天氣變化突然又超大,從冷冬突然變夏天一樣!穿著小外套走在路上還會喊熱呢!!來到晶華酒店我像個鄉巴佬,酒店像一座迷宮...= ="還好服務員解救我,終於找到晶華酒店三燔本家通往B3的電梯門面由日本的酒桶排列~配上三燔本家的LOGO三燔本家有三種料理種類可供用餐入內後請櫃檯人員帶位,我就被領進座位區囉!!三燔本家隱密性蠻高的,每個座位都是獨立包廂呢!!日式風格的氣氛感覺非常舒適呢~菜單介紹,右邊就是本次三燔本家主打的勞斯萊斯級和州牛壽喜燒套餐另外現場加晶華酒店LINE好友,可享再多+100元 勞斯萊斯級牛肉吃到飽唷^^這份是至少兩人用餐 每人980+10%三燔本家本身並無低消點選套餐要注意最下方有標示至少幾人用餐剛進來的桌面上,三燔本家已經擺放好壽喜燒醬油、飲用水、七味粉、面紙、牙籤和公筷跟勺子首先三燔本家上桌的你猜猜是什麼呢??我本來以為是草莓口味的...原來是番茄搭配紫蘇梅,酸甜的口感可以讓壽喜燒重鹹的口味做解膩的動
有沒有看到超大片的牛肉?晶華酒店的三燔本家下重本啦~

勞斯萊斯級牛肉吃到飽唷^^"

這兩天天氣變化突然又超大,從冷冬突然變夏天一樣!

穿著小外套走在路上還會喊熱呢!!

來到晶華酒店我像個鄉巴佬,酒店像一座迷宮...= ="

還好服務員解救我,終於找到晶華酒店三燔本家通往B3的電梯
門面由日本的酒桶排列~配上三燔本家的LOGO
三燔本家有三種料理種類可供用餐
入內後請櫃檯人員帶位,我就被領進座位區囉!!

三燔本家隱密性蠻高的,每個座位都是獨立包廂呢!!

日式風格的氣氛感覺非常舒適呢~
菜單介紹,右邊就是本次三燔本家主打的

勞斯萊斯級和州牛壽喜燒套餐

這份是至少兩人用餐 每人980+10%
三燔本家本身並無低消

點選套餐要注意最下方有標示至少幾人用餐
剛進來的桌面上,三燔本家已經擺放好

壽喜燒醬油、飲用水、七味粉、面紙、牙籤和公筷跟勺子
原來是番茄搭配紫蘇梅,酸甜的口感可以讓壽喜燒重鹹的口味做解膩的動作!
平均切成四等份,小芝把紫蘇梅番茄通通留到吃壽喜燒中間的調劑^^
接著是三燔本家菜盤和小配料登場囉!
三種蔬菜配上些許菇類~雖然等下我的重點一定是在勞斯萊斯級牛肉上XD"
三燔本家的重頭戲登場囉!千軍萬馬來著的勞斯萊斯級牛肉!

牛肉的色澤和油花交織在一塊~

配上日式風格的容器盛裝

更襯托出高貴美味的華麗感~
牛肉真材食料,每片都是又大,厚度又適中!
緊接著服務員會上前幫忙做開鍋

並教導一些食用上注意的地方~

先用油沾鍋底
接著放入爆香的材料
最後倒入壽喜燒的醬汁 放下牛肉~
壽喜燒會越煮越鹹,記得旁邊還有飲用水可以做口味上的調整唷!
最後肉紅色部分不見後就可以享用囉^0^

牛肉熟了後盡量別在鍋子裡太久,不然就可惜了這份好牛肉的口感啦!

油油亮亮的牛肉是不是看了就肚子餓啦>"<

趕快來開動囉!!

肉的厚度適中,吃起來口感不錯~油花分布均勻,不油膩

配上壽司燒特有的醬汁,整片肉把醬汁完整的吸附進去

非常的香又下飯啦!
配上生蛋黃才是正宗的壽喜燒~~
大家看看氣勢滂沱的勞斯萊斯級牛肉夾起來有多大片>"<

是不是很驚人呢???^^
一片放入鍋子內就佔了一半以上啦!!就知道肉片來頭不小吧>"<
覺得太油膩也可以包在生菜裡,搭配著清爽的口感~
三燔本家附餐可以選烏龍麵跟白飯,本來沒打算點...後來還是經不住烏龍麵的Q彈誘惑

剛上桌已經是先燙好的麵囉~

只要在鍋裡滾一下就可以吃哩!!
滾過的烏龍麵帶著漂亮的色澤,Q彈帶著香味讓人忍不住一口接著一口!
這中間服務員不定期都會來收空盤,詢問是否需要在加肉片或是菜盤

小芝的胃真的無法裝太多食物,所以肉片就只啃了3盤啦^^"

接著就是最後的甜點囉~~

哇~一人有兩個甜點可以享用耶!!

三燔本家建議先從此豆腐布蕾開始品嚐~
口味非常特別~

一開始一定也會猜布丁或是布蕾等等

既不是豆花 竟然是豆腐甜點^^"

上面淋上一層黑糖和灑了點芝麻

豆腐口感很綿密 經過黑糖調味後 甜度相當適中~