這是第三次來吃台北中山區超人氣甜點複合餐廳,春日甜咖啡Bistro Cafe,終於吃到新菜單的三層架下午茶(每季都會更換菜色),每一層的甜食與鹹食都有各自特色!尤其超迷你小豬,讓人捨不得入口!搭配熱呼呼的水果茶,特別適合秋冬季節與姊妹閨蜜一起品嚐!當然若是情侶夫妻約會,男生也能點選牛排大餐搭配紅酒,任何時段都有迷人魅力!台北中山區甜點推薦,台北捷運中山站美食,台北中山區下午茶推薦,台北中山區咖啡廳推薦,上回跟大家分享春日甜咖啡 Bistro Cafe,的前身叫作哈魯手工烘焙工作室,甜點主廚-哈魯HARU,畢業於日本東京藍帶甜點高階並曾在日本餐廳擔任過甜點師,回台後陸續在餐飲業累積經驗,在業界相當知名,2014年在此開設H.HOMEMADE STUDIO 甜點烘焙工作室開班教學!2017年改為複合式餐廳,不僅提供甜點咖啡飲品,額外加上輕食餐點,受到網友推薦!春日甜咖啡 Bistro Cafe,位於台北中山區中山北路巷弄內(林森公園旁),店面處於老宅搭配綠植別具風味!旁邊就是我們力推的雞肉串燒專賣店頑居酒屋,加上附近多間人氣餐廳聚集,吸引不少日本遊客前來朝聖!上回我們在尖峰時段到來,整個店

回台後陸續在餐飲業累積經驗,在業界相當知名,

加上附近多間人氣餐廳聚集,吸引不少日本遊客前來朝聖!

上回我們在尖峰時段到來,整個店內滿滿人潮,這回特別學乖避開,果然較為靜謐舒適!

地下一樓屬於包場活動場地,搭配古典鋼琴充滿歐風!

B1用餐空間附設料理教室,不時會有其他廚師在這教學!

像我們當日到來正好有老師在上甜點課,

上廁所經過都會忍不住偷瞄,感覺好有趣!

春日甜這次推出2019年新菜單,增添不少義式料理品項!

讓新舊饕客有了新選擇!!!

每次到訪正好都是換菜單時期!品嚐主廚精心設計的特色餐點!

近期10月份推出春日甜集點活動,只要內用消費滿500元即可集點,

集滿3點、10點、15點、20點,都能獲得不同餐點或終身會員優惠!

米粒個人這活動超棒,像我們常常都會來吃,很快就能累積!

詳細活動辦法,請洽餐廳現場為準^^

這次終於點了想吃許久的三層架下午茶,繽紛的精緻甜點超級可愛!

每一個都讓我們食指大動,尤其最上層的粉紅小豬,讓人捨不得入口!

米粒前面有跟大家分享餐廳哈魯主廚先前畢業於日本東京藍帶甜點高階,

記得我們初訪吃到這裡的甜點超驚人!

來訪多次剛好都沒預約三層架下午茶,這次終於有機會品嚐,超級開心!

首先從底層鹹食開始跟大家一一介紹!!!!

下層:

特製番茄冷湯

燻鮭魚馬鈴薯泥佐千層酥餅

明太子玉子燒

鮮蔬春捲

松露起司小泡芙

特製番茄冷湯
這道冷湯真的太好喝了!

滿滿的蕃茄與起司香氣,相當濃郁又開胃,

小小一杯,份量恰好,

明太子玉子燒
超迷你烘蛋超可愛,一口品嚐特別適合櫻桃小嘴的閨蜜姊妹,享受優雅午茶!

燻鮭魚馬鈴薯泥佐千層酥餅
這道偽鮭魚壽司,特別使用燻鮭魚包上馬鈴薯泥,

搭配店家自製千層酥,完全不違和!

鮮蔬春捲
這道靈感來自越南鮮蝦春捲,搭配酸甜醬汁!

小小一口滿是配料,真的非常好吃推薦!

松露小泡芙
松露起司香氣真的很濃郁!

配上店家自製脆皮泡芙,加上黑橄欖!

非常適合派對的手指餅乾,

下層的每道鹹食都讓我們耳目一新,感受創意料理!

中層:
薰草豆可可無麩質蛋糕
覆盆子抹茶紅豆蛋糕卷
藍莓香草奶酪
芒果杏仁豆腐

藍莓香草奶酪
超喜歡春日甜製作的奶酪甜點,像是這款藍莓香草奶酪,

底層是藍莓奶酪,中間是香草口味,最上方放入滿滿藍莓,等於享受三層口感!

非常搞剛超值!

覆盆子抹茶紅豆蛋糕卷
抹茶控一定會喜歡這個組合!

有酸甜的覆盆子馬茲卡彭幕斯,

加上抹茶蛋糕與紅豆餡,苦甜風味絕佳!

薰草豆可可無麩質蛋糕
第一次看到菜單寫著薰草豆,本以為這是薰衣草,

店家分享薰草豆是種木質系香料,查詢網路發現多半使用於香水!

味苦,有很溫暖甜美的香氣,是很珍貴的香料,

搭配無麩質麵粉,一層層堆疊,中間層夾上黃色的鳳梨餡!

外層花朵則是苦巧克力,光這一小塊蛋糕步驟超多!

只有在三層架下午茶可以吃到這麼多搞剛的鹹甜點!

芒果杏仁豆腐
夏秋尾聲當然少不了黃澄澄的芒果!!

作成軟綿的杏仁豆腐,一人獨享整碗享受香甜芒果丁!

上層:
小豬芒果百香慕斯
紅茶青蘋達克瓦茲
百香紅橙法式軟糖
太妃核桃塔
珍珠貝殼馬卡龍

小豬芒果百香慕斯
可愛的豬年特別設計粉紅小豬,

裡面夾入芒果百香慕斯,QQ軟軟,差點捨不得入手!

這層都是我們愛吃的甜點,

珍珠貝殼馬卡龍夾著鳳梨莫西多內餡,白珍珠是白巧克力!

建議先吃白珍珠,再將馬卡龍合起來享用!

還有味道相當特別的紅茶青蘋達克瓦茲和法式軟糖,

每樣都有各自的甜度,推薦搭配熱茶最對味!

嫩煎美國Prime紐約客牛排佐松露起司&豌豆泥
前面的三層架下午茶適合女生閨蜜約會,

像大胃先生這種肉肉控,春日甜也有準備牛排或義大利麵/燉飯,

這次點了大份量的紐約客給大胃先生!

側面可以看到整塊牛排超鮮嫩,等不及品嚐!

這裡的牛排使用直火間,蘆薈與節瓜與酒漬番茄的排盤超漂亮,

水滴狀醬汁是綠胡椒醬,牛排下方則是鋪上馬鈴薯泥與松露起司!

大胃先生大口吃著牛排搭配店家推薦的HOUSE WINE,

(智利聖羅沙卡本內梅洛紅葡萄酒)引出肉汁香氣,

好喜歡綠胡椒醬微微嗆辣感!來這吃飯真的是大滿足!

靜岡抹茶歐蕾/摩卡咖啡
好喝的咖啡飲品搭配午茶甜點超正點!

德國農莊有機櫻桃玫瑰水果茶/熱
三層下午茶會附2杯咖啡或紅茶,

附贈的咖啡或紅茶可以換單點飲品(折抵80元),

米粒拍的櫻桃玫瑰水果茶可以括號註明加價100元換購~

點了櫻桃玫瑰水果茶,上桌直接就是一個杯子,是不是很可愛!

暖呼呼超適合冬日品飲!

餐點與甜點都讓人相當值得推薦,

每次都強力推薦給閨蜜姊妹,約會下午茶,一定要選春日甜咖啡!
秋季午後,與姐妹的約會,就該如此閒適自在春日甜, 店如其名,是間洋溢著清新與幸福感的可愛下午茶店。地點位在中山捷運站附近,這裡絕對是台北市的下午茶一級戰區阿。所以除了環境、餐點都要美美的之外,如果沒有一點硬實力可是不行的。主廚特地到國外學習甜點,並在這個地點開了烘焙教室,最後改裝成餐廳與烘焙教室二合一的複合式空間。雖說春日甜有名的是甜點,但當天吃到的鹹食也令人眼睛一亮,聽說其他的排餐也有好水準,營業時間從11:30到21:00,所以不論是姊妹約會吃下午茶或是家人朋友用正餐也都可以喔。從外到內,春日甜的裝潢風格都是一致的浪漫風格,到處可以見捲捲的雕花鐵柵欄,色調則以白色和粉藍色為主。座位區寬敞舒適,沙發坐起來也舒服。隨處都有法式風情的櫥櫃與花草來裝飾 春日甜地下室B1介紹我喜歡這個樓梯的設計很有空間感,鐵欄杆與木頭的搭配蠻有古典風情原來地下室是烘焙教室與廚房,看了我好心動啊XD,完全透明的設計也可以讓人一窺廚師製作的過程,顯示它們對自己的甜點非常有信心,完全不怕你看光光呢樓下還有一些沙發區座位,我覺得壁紙的選擇、桌椅的搭配比樓上要更有一致性,旁邊還擺了一架鋼琴,給你拍網美照使用,不能彈的

秋季午後,與姐妹的約會,就該如此閒適自在

隨處都有法式風情的櫥櫃與花草來裝飾

春日甜地下室B1介紹

我喜歡這個樓梯的設計

很有空間感,鐵欄杆與木頭的搭配蠻有古典風情

樓下還有一些沙發區座位,我覺得壁紙的選擇、桌椅的搭配比樓上要更有一致性,旁邊還擺了一架鋼琴,給你拍網美照使用,不能彈的XD。

春日甜 菜單

究極豆乳擔擔麵鍋$350
雖然春日甜的主打為甜點,但其實鹹食也有不錯的表現。這個豆乳擔擔麵鍋就是一個意外的驚喜。上桌時的排盤很美,與其說是擔擔麵其實比較像小火鍋,忍不住先多拍幾張。

湯底是用豆漿與柴魚高湯做成的,第一次吃到用豆漿做的火鍋湯底,喝起來濃厚香醇,湯頭濃郁到很像在吃日本拉麵般,口味也很重,尾端帶有一點點的辣度,吃起來非常溫暖,超適合冷冷的天氣來上一鍋。

除了濃郁的湯頭,配料還有菇菇、豆腐、蔬菜、用雞後腿做的雞肉丸與絞肉、 拉麵、低溫舒肥的溫泉蛋。其中我對於雞肉丸印象深刻,吃起來還有點脆脆的口感很特別。雖然是創新的餐點,但調味上非常搭調,也相當有飽足感,建議兩人點一份就可以了,畢竟胃還得留給甜點嘛!

雙人份三層英式下午茶 $1,299
附2杯飲品(咖啡或紅茶),換購單點飲品可折抵80元

今天的重點就是英式三層下午茶了。從底層的鹹食到最上層的甜點,每個小點的口味都還蠻精緻的。主廚哈魯是甜點師,想必甜點的品質是相當有保障的。雖然這個三層下午茶的價位較高,但裡面每一個小點都是純手工製成的,所耗費的時間與精力真的不容小覷。

下午茶附餐飲料
左:三層下午茶附的紅茶 ,右:加價 有機櫻桃玫瑰水果茶(熱)  (原價$180,折抵$80後$100)

左邊的紅茶,可能拍照拍太久冰塊融化了,茶味很淡,也許咖啡會有比較好的表現。
右邊的有機櫻桃玫瑰水果茶我很喜歡,使用德國農莊B&G有機茶葉,濃郁的櫻桃玫瑰,微微的酸味,回沖都還覺得可口,搭配著英式下午茶的甜食來吃,也會非常適合。

三層英式下午茶:下層

.明太玉子燒:軟軟嫩嫩的質地很討喜
.炙燒燻鮭魚千層派佐明太子薯泥:仿壽司的造型做出來的一個吸精的鹹點,最下面的千層酥皮很酥脆,中間則是馬鈴薯泥,上方有煙燻鮭魚,這個很好吃

.鮮蔬春捲:第一次在英式三層塔中看到春捲,是很新奇的搭配,加上一些些的醬汁,吃起來是很清爽開胃的

.松露起司迷你鹹泡芙:把泡芙做成鹹食的搭配,泡芙皮口感酥脆,松露起司還蠻香的,但我希望鹹度可以再高一點點,不然起司吃起來稍有油膩感

蕃茄冷湯:覺得菜味有點重 ,這個冷湯我喝不太習慣

整體來說下層的鹹食我覺得很有誠意,之前曾吃過其他的三層塔,鹹食常常是用簡單的焗烤麵包、三明治來排盤,春日甜的每個小點都自己手工製作,是很費工的。

中層

.覆盆子馬茲卡碰起司+紅豆抹茶蛋糕捲:這個是這層我最喜歡的,覆盆子起司酸甜綿密,抹茶蛋糕捲也十分精緻,外層是戚風蛋糕中間其實還有包裹紅豆奶油餡,層次豐富。

.薰草豆可可無麩質蛋糕:不加麵粉的蛋糕,口感柔軟入口即化,巧克力的香氣也很濃厚,還有榛果的香氣

.草莓杏仁豆腐:杏仁豆腐吃的出來用料實在,有著軟Q的質地與杏仁香氣,但朋友不敢吃杏仁XD,所以這個就我自己獨吞了

.草莓、香草奶酪+藍莓醬:不敢吃杏仁,這個奶酪應該就是老少皆宜了,小小一杯還做了兩種不同的口味層次,最上面搭上果醬,設計上可見用心

上層

那個小豬造型的慕斯真的超級可愛,朋友還說捨不得切,感覺像在殺生哈哈哈哈

.小豬百香芒果幕斯:這個是這層我最喜歡的,這麼小的體積中間竟然還能再夾心,百香果與芒果的口味搭配酸甜可口,讓慕絲吃起來沒有膩感。
.紅茶青蘋達克瓦茲: 外面有淡淡的茶香,中間是咖啡口味的夾心,我覺得達克瓦茲好像還是大塊一點比較能吃出它的特色XD
.百香紅橙法式軟糖:這顆建議配著茶喝,又酸又甜,我留在最後當結尾
.核桃塔:裹滿焦糖的核桃塔,咬起來滿滿的核果香氣
.珍珠貝殼馬卡龍:同樣是一款造型非常吸精的甜點,中間的珍珠是白巧克力,先吃完以後再把貝殼夾起來一起吃。馬卡龍外皮的是稍微偏脆一點的口感,我偏好酥一點的。

今天跟姊妹吃完這些餐點,一鍋麵與一個三層塔,飽到不行啊XDD,建議大家也可以跟我們一樣,下午時間來點一套三層塔再加上一個鹹食來分食,直接下午茶+晚餐一次解決。
除了餐點之外,另外還必須特別說,春日甜的服務生非常貼心,服務態度也很有熱誠,這是會讓整間店變的更有溫度的重要因素阿!

春日甜咖啡 Bistro Cafe,夏日芒果季甜點登場囉!沒想到去年11月春日甜初訪食記到現在居然快一年,米粒還記得他們家的甜點超級好吃!這回更換新菜單,推出班尼迪克蛋早午餐和紐約客牛排義大利麵,加上夏日限定芒果甜點整個讓人超興奮!尤其餐廳地處中山區商圈,鄰近捷運/公車,特別適合聚餐開會!還沒吃過的姊妹們一定要來這朝聖甜點!捷運中山區美食,捷運中山區早午餐推薦,捷運中山區咖啡推薦,捷運中山區手作甜點推薦,上回跟大家分享春日甜咖啡 Bistro Cafe,的前身叫作哈魯手工烘焙工作室,甜點主廚-哈魯HARU,畢業於日本東京藍帶甜點高階並曾在日本餐廳擔任過甜點師,回台後陸續在餐飲業累積經驗,在業界相當知名,2014年在此開設H.HOMEMADE STUDIO 甜點烘焙工作室開班教學!2017年改為複合式餐廳,不僅提供甜點咖啡飲品,額外加上輕食餐點,受到網友推薦!春日甜咖啡 Bistro Cafe,位於台北中山區中山北路巷弄內(林森公園旁),店面處於老宅搭配綠植別具風味!旁邊就是我們力推的雞肉串燒專賣店頑居酒屋,加上附近多間人氣餐廳聚集,吸引不少日本遊客前來朝聖這次二訪讓我們相當期待!踏入熟

回台後陸續在餐飲業累積經驗,在業界相當知名,

加上附近多間人氣餐廳聚集,吸引不少日本遊客前來朝聖

這次二訪讓我們相當期待!踏入熟悉的宮廷風氛圍,準備來當一日名媛貴婦品嚐下午茶!

B1用餐空間附設料理教室,不時會有其他廚師在這教學!

像我們當日到來正好有老師在上甜點課,

上廁所經過都會忍不住偷瞄,感覺好有趣!

春日甜這次推出2019年新菜單,增添不少義式料理品項!

讓新舊饕客有了新選擇!!!

花束沙拉/酪梨鮮蝦(佐和風醬)

花束沙拉可是春日甜咖啡的招牌!特別將生菜綁成捧花,相當漂亮好看!

目前有酪梨鮮蝦和馬鈴薯沙拉兩種口味,醬料可選和風醬或芥末美乃滋(擇1)

光看這配色就讓我們食指大動!

拿起來還可像捧花拿著拍照,是不是很像藝術品,完全捨不得破壞!

店家隨餐附上古典造型盤,擺起來相當精緻!

品嚐時將外層的包裝紙抽出,淋上滴管內的和風醬

軟綿的酪梨醬搭配鮮蝦和菇類,吃起來好清爽,好適合夏日!

姊妹們聚餐一定要點這道,送給自己一束好看又好吃的捧花!

滿滿松露菇巧達濃湯/附手工千層酥餅
湯品部分也是經典招牌!濃郁的松露菌菇巧達濃湯搭配店家手作千層酥餅!

想法來自酥皮濃湯,當初哈魯主廚希望將自家最厲害的甜點搭配在餐點上!

使用甜甜的千層酥配上鹹香濃湯,完全不違和,反而充滿新鮮感!

湯匙隨手撈果真跟名稱一模一樣,真的滿滿的菌菇,

底部燭火加熱下,喝起來溫潤充滿奶香!

滿是蜂蜜香氣的酥餅沾上濃湯品嚐,味道相當特別!

跟一般酥皮濃湯或土司丁相比,更愛酥皮孔隙吸滿湯汁的香氣!

直接單吃的口感也很讓我們喜歡!!!

煙燻鮭魚&義大利香料火腿班尼迪克早午餐
這次新菜單增添許多義式餐點,

像是經典班尼迪客蛋早午餐,是大胃先生最愛!

上層滿滿的荷蘭醬都是自製,滿滿檸檬香氣加上辣椒粉與巴西里,

春日甜自製麵包使用奶油煎香,

一顆夾上義大利香料火腿,另一顆夾上厚切煙燻鮭魚排!

搭配覆盆子醬汁佐沙拉與氣炸鍋的炸薯塊一點都不油膩!

OMG~最誘人時刻當然就是半生熟的水波蛋傾洩流出,

蛋液浸潤麵包與鮭魚排,吃起來溫潤好正點!

完全無法抵抗魅力!整盤非常澎派!

紐約客牛排義大利麵
特別使用Prime等級的紐約客搭配細麵,

醬汁使用墨西哥辣椒碎加上巴薩米克醋與黑橄欖碎,有別一般的番茄紅醬!

尤其新鮮蔥絲讓牛排增添辛香!

真的超愛這道義大利麵,冷掉的口感更加彈牙!

早午餐套餐附咖啡
這道是班尼迪克早午餐附贈的飲品,可選紅茶或咖啡!

水蜜桃氣泡飲
這裡的漸層氣泡飲搭配餐點或下午茶,好喝又繽紛!

有機櫻桃玫瑰水果茶/熱
吃完正餐記得店內甜點一定要吃,這次品嚐芒果季新品搭配熱水果茶,

上桌直接就是一個杯子,是不是很可愛!

春日甜芒果季-香草籽千層蛋糕佐芒果醬
橙香可麗餅/香草籽鮮奶油/手工芒果醬

馬達加斯加香草卡士達/百香牛奶巧克力冰淇淋

喜歡吃千層派的女生一定要點這道!

夾餡是香草奶油,高達22層的手作派皮!特別使用法國依思尼鮮奶油,

旁邊搭配百香牛奶巧克力冰淇淋加上橙汁的柑橘香氣,

搭配手作芒果醬,吃起來濃郁帶點清爽!

春日甜芒果季-阿薩姆芒果塔
阿薩姆奶茶幕斯/芒果瓦片/莎布蕾酥餅/椰香芒果棉花糖

百香牛奶巧克力冰淇淋/阿薩姆紅茶達克瓦茲

這道芒果塔的口感真的非常特別,沒有一般芒果那麼甜香膩口!

反而多了阿薩姆茶香風味,加上椰香棉花糖讓整體口感充滿層次!

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

平日限定-HAPPY HOUR 啤酒買一送一
活動時間:17:00-21:00

多款啤酒,平日晚上限定買一送一優惠!下班來點微醺小酌放鬆一番!

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

REKORDERLIG CIDER瑞典雷柯德酒廠-水果酒
這隻是我們最愛的雷柯德水果酒,喝起來酸甜清爽,酒味較淡,很適合女生品飲!

二訪好吃的春日甜咖啡,果然依然讓我們好喜歡!

餐點與甜點都讓人相當值得推薦,

下回有閨蜜姊妹或想約會喝下午茶,這邊是很棒的選擇喔!

限定芒果季甜點,大家也要趕快來嚐鮮,錯過又要等明年!
每個月總有那麼幾天不想上班,與阿姊決定挑個好日子去「春日甜」當貴婦,享用美美的三層下午茶,來羨幕死那一票還在上班奮鬥的同事們。 主廚哈魯是甜點師、烘焙界名師、餐桌空間設計師也是美食研究家,從手工烘焙工作室變成複合式咖啡廳,推出哈魯拿手甜點外,也有不少鹹食餐點,都是純手工製成,春日甜位在老爺飯店後方,旁邊是林森公園,地點隱密,步行而來喧鬧的街景漸漸消聲,轉換背景至靜謐的巷弄,還未走進似是就能感受那份慢步調愜意的小美好。▲春日甜外觀有著法式的優雅,白牆綠意,真是舒心,瞧,前方兩名男孩也忍不住上前看看菜單。▲春日甜的聽起來就是有種如沐春風,有著春天氣息的甜點店,這兒多了國外法式的優雅氣質,又有點歐風,藝術品掛畫鮮明的色彩也替室內空間多了一分昭氣,總共兩層樓用餐,底下一樓是烘焙教室也有設置座位。▲冰櫃內有許多甜點,每一個都讓人難以選擇。▲地下室又給人一種不同的感受,簡單中帶點華麗感,另一邊超大的透明玻璃窗,半開放式的廚房,可觀看主廚料裡。▲地下室有提供一台鋼琴,是讓客人拍網美照,不可以使用喔。▲覆盆子櫻桃豪野鴨胸佐蜂蜜核桃&薯泥 $420粉嫩色肉質在陽光灑落下更顯的水嫩優雅,店員介紹鴨胸是經低

從手工烘焙工作室變成複合式咖啡廳,

推出哈魯拿手甜點外,也有不少鹹食餐點,都是純手工製成,

春日甜位在老爺飯店後方,旁邊是林森公園,地點隱密,

▲春日甜外觀有著法式的優雅,白牆綠意,真是舒心,

瞧,前方兩名男孩也忍不住上前看看菜單。

▲春日甜的聽起來就是有種如沐春風,有著春天氣息的甜點店,

總共兩層樓用餐,底下一樓是烘焙教室也有設置座位。

▲冰櫃內有許多甜點,每一個都讓人難以選擇。

▲地下室又給人一種不同的感受,簡單中帶點華麗感,

另一邊超大的透明玻璃窗,半開放式的廚房,可觀看主廚料裡。

▲地下室有提供一台鋼琴,是讓客人拍網美照,不可以使用喔。

▲覆盆子櫻桃豪野鴨胸佐蜂蜜核桃&薯泥 $420

粉嫩色肉質在陽光灑落下更顯的水嫩優雅,

店員介紹鴨胸是經低溫烹調後再把皮煎的金黃焦香,看著盤子溢出肥美的鴨油就知有多Juice了。

▲佐上覆盆子醬,鴨胸的油膩感也被果香的酸甜給降低不少,

配著清爽的馬鈴薯泥,蜂蜜核桃的堅果香氣越嚼越香,很好吃。

▲蝶豆花水果漸層氣泡飲-水蜜桃 $180

這杯漸層色超美,像是在浩瀚銀河中漫天璀璨的星空,

氣泡爽咧的口感帶著淡淡自然的水蜜桃香,擠壓著檸檬,酸度酸的很清新。

▲水果森林水果茶(熱) $180

使用德國農莊B&G茶,底部有小蠟燭加熱,每一口都是熱呼呼的溫暖,可再回沖,

茶飲無加糖,水果果韻淡淡的酸香較明顯,配著三層英式下午茶,是最優雅解膩的。

雙人份三層下午茶 $1299

FB或IG打卡標示店家位置就送二杯飲料(活動詳情請詢問店家),我的茶跟氣泡飲都是打卡送的^^,

三層下午茶,美的我少女心噴發,會來春日甜一半原因也是慕名而來,由知名烘培老師哈魯所設計,第一眼就被最上層可愛的小豬跟貝殼甜點給吸引。

▲先由第三層鹹食開始吃起,以淡藍色盤底為主色,柔和了食材更顯的優雅,

可愛的小眼球及橘黃的配色,似有著濃濃的秋意,也有著萬聖節即將到來的氛圍。

.特製蕃茄冷湯
.鮮蔬春捲
.明太子起司燒
.松露起司迷你鹹泡芙
.炙燒燻鮭魚千層派佐明太子薯泥

▲特製蕃茄冷湯

濃郁又清爽,但習慣喝熱湯的我還是會有點不太習慣。

▲鮮蔬春捲

口感似越南的春卷,醬汁酸甜帶果香,時蔬脆爽、鮮蝦彈牙。

▲炙燒燻鮭魚千層派佐明太子薯泥

酥鬆的千層派有著烘焙後的香氣,搭著炙燒燻鮭魚與明太子薯泥,

在嘴中口感多層次,除了有彈跳的明太子外,還有芥末的嗆爽,非常特別我很喜歡。

▲松露起司迷你鹹泡芙

如冰淇淋般瞬間消融至口中,松露由淡漸至濃的迷人香氣,縈繞口中,超級回味。

▲第二層是蛋糕類及水果為主的甜點,粉嫩柔和似是春意盎然的美麗景緻。

.薰草豆無麩質蛋糕
.覆盆子紅豆抹茶蛋糕捲
.藍莓香草奶酪
.芒果杏仁豆腐

▲薰草豆無麩質蛋糕

仿真的寶石好搶戲啊!

且最特別之處在於這款蛋糕完全沒使用麵粉製作,濃郁的巧克力香夾著有口感的鳳梨,吃的到纖維及淡淡果韻,不甜膩。

▲覆盆子紅豆抹茶蛋糕捲

覆盆子幕斯酸酸甜甜,紅豆抹茶蛋糕捲鬆軟,清柔無負擔。

▲藍莓香草奶酪

奶酪綿密清爽,藍莓酸酸甜甜棉軟多汁的果香,

清爽可口,點綴的金箔好顯貴氣。

▲下午茶即將近入尾聲,造型童趣可愛,讓人會心一笑,是熟悉受歡迎的法式甜點,甜度偏高。

.芒果百香幕斯
.紅茶青蘋達克瓦茲
.百香紅橙法式軟糖
.太妃核桃塔
.珍珠貝殼馬卡龍

珍珠貝殼馬卡龍:根本就是甜點界的網美,好好拍,內餡是酸甜檸檬,甜度是馬卡龍的甜,配茶剛剛好。

紅茶青蘋達克瓦茲:不知是否受潮,很溼黏,但風味是我喜歡的。

太妃核桃:有奶油化開的柔和香氣及松子香,但過硬又黏牙。

百香紅橙法式軟糖:是三層下午茶裡甜度最高高高高高,砂糖顆粒漸融,軟糖也隨著溫度化開,酸酸甜甜,如比例不那麼甜我想會更好。

芒果百香幕斯:這是這層中唯一喜歡的,除了造型可愛,甜度也很清爽不會很甜膩。

▲春日甜bistro-café菜單

我個人很愛森林系的店面,看到店外種滿花草綠意就讓人很放鬆今天跟棉來場午茶約會,翻出口袋名單就選了一直想來的春日甜 Bistro Cafe春日甜位在中山北路二段的小巷內,在大倉久和、晶華、老爺飯店的後方,地點十分隱密把老公寓的一樓打造成戶外庭園,一到門口就像來到市郊的餐廳,完全感受不到中山北路上的熱鬧跟吵雜老闆娘-哈魯本身是東京藍帶大廚,春日甜裡所販售的甜點都出自她的idea這裡除了有供應熱鹹食、下午茶甜點之外,也身兼烘焙教室,課程會不斷更新喔 店內散發沉靜優雅的英式風格,藍與白的柔和色系讓人不自覺放鬆身心靈一旁的蛋糕櫃上擺滿各式各樣華麗的蛋糕,也都是廚師巧手製作,等一下就能一嚐甜點滋味啦 春日甜的座位有2層,一樓比較典雅溫柔的感覺,地下室則是異國復古fu淡淡的粉綠色配上米白色系的沙發椅,格外的浪漫有氣質一旁還有一台鋼琴大家可以坐上去拍幾張網美照,裝氣質就靠這一刻另一邊是一張超級長桌,緊靠在旁邊的是開放式烘焙廚房你在這裡可以看到甜點師傅們製作精製甜點的過程,像幅畫般好療癒從走進來的每一刻你都感受到店家的用心,布置跟氛圍掌握的很好,連餐具茶杯都走夢幻古典路線哩平日造訪春日甜 Bistro
我個人很愛森林系的店面,看到店外種滿花草綠意就讓人很放鬆

淡淡的粉綠色配上米白色系的沙發椅,格外的浪漫有氣質

另一邊是一張超級長桌,緊靠在旁邊的是開放式烘焙廚房

平日造訪春日甜 Bistro Cafe是不限時的,假日用餐限時2小時,每個人的低消是200元

菜單也做了更新微調,想造訪春日甜的妞兒們記得先來看看呦~

詳細菜單 請點這裡喔!
雙人份三層下午茶 1299元

要來個浪漫下午茶就要點店內限量的三層下午茶,一上桌就夢幻的不得了一直跟它拍照

這一份美到不行的下午茶每天限量發售,建議大家要提前一天預訂以免敗興而歸啊

現在還有特別的打卡活動,只要點三層下午茶在春日甜粉絲專頁打卡附照片,就贈送B&G德國農莊的有機茶

一個帳號打卡就送一杯,一座三層下午茶最多可兌換兩個帳號打卡,我們一人打一次就獲得2杯超划算的

店內看到的任何裝飾都可以借取拍照呦,這樣一整套上桌是不是真的有在英國喝下午茶的氛圍
有機櫻桃玫瑰水果茶

喜歡果香的人可以試試櫻桃玫瑰水果茶,微酸的果香帶著玫瑰香氣

玫瑰花又可以讓人放鬆心情,很適合現代都市人的喔
熱茶都可以再回沖,平日來又不限時,真的可以在春日甜聊好聊滿
荔香甘菊茶

果香濃郁的荔枝加上洋甘菊的清香,溫溫順順的口感很能舒緩身心
三層下午茶每一層都像是驚喜包,由上層往下吃,讓餐點的風味慢慢地由甜到鹹

芒果百香慕斯、紅茶青蘋達克瓦茲、百香紅橙法式軟糖、太妃核桃塔、珍珠貝殼馬卡龍

第一層就有五種精緻甜點,粉嫩的配色超級少女心,地方媽媽都感覺自己像是公主了呢(撥髮~)
這個小豬造型的芒果百香慕斯真的好細緻,粉色小豬的模樣超可愛
裡面包了芒果百香慕斯,微酸又帶出一點甜的滋味,果香馬上就蔓延口中
珍珠貝殼馬卡龍是我覺得超級夢幻的甜點,裡面真的是包了一顆珍珠,美到我都捨不得品嘗了

通常你會覺得馬卡龍會很甜膩,但春日甜的馬卡龍真的讓我驚豔的好吃

裡面的珍珠是巧克力口味,粉嫩綠色的馬卡龍一入口紮實帶著綿綿的口感,甜度剛好~
愛心形狀的紅茶青蘋達克瓦茲外層酥脆、裡面又柔軟輕盈,紅茶口味減低了甜膩度

太妃核桃塔越嚼越香,第一層就完全擄獲我的心了啦
第二層比較偏蛋糕甜點類,讓大家的味覺可以稍微平衡一點

薰草豆可可無麩質蛋糕、覆盆子抹茶紅豆蛋糕捲、藍莓香草奶酪、芒果杏仁豆腐

藍莓香草奶酪滿滿的新鮮藍莓鋪在上面,底下雙層的紫+白浪漫的不得了
薰草豆可可無麩質蛋糕吃起來濃龍的巧克力香氣,有一點千層的口感

無麩質蛋糕少了澱粉、精緻糖,吃起來一點紮實美味又讓大家吃得健康
春日甜的甜點都會依照當令食材去做調整,像這個芒果杏仁豆腐非常適合炎炎夏日

上面還吃到滿滿的芒果丁,雪白滑嫩的杏仁豆腐中和了芒果的甜香,口感豐富層次多
覆盆子抹茶紅豆蛋糕捲我自己非常喜歡,上層細綿、下層鬆軟

抹茶的味道非常適中不會太苦,一起吃每一口都在品味這個小甜點
最下層則是鹹食系列,算是整個三層下午茶的主食喔

法國手工麵包、羅旺斯鮮蔬燉牛肚、特製番茄冷湯、義式風味烘蛋、焗烤明太子馬鈴薯佐鵪鶉蛋

別以為這樣一點一點的英式下午茶吃不飽,其實吃到最後還挺撐的
羅旺斯鮮蔬燉牛肚吃起來就像燉牛肉,牛肚更有Q彈嚼勁,拿起手工麵包沾著吃更美味

焗烤明太子馬鈴薯佐鵪鶉蛋鹹香又滑嫩,也很適合沾著麵包吃啦
特製番茄冷湯喝起來不會有油膩感,有一種喝果汁的感覺
煙燻鮭魚&義大利香料火腿班尼迪克早午餐 320元

除了英式三層下午茶這種少系的餐點外,還有各類早午餐、漢堡、燉飯排餐可以點

早午餐的供應時間是11:30~17:00,飲料有咖啡或紅茶一杯,可以續杯一次喔

這個班尼迪克蛋不簡單,裡面有煙燻鮭魚跟火腿兩種風味耶
帶皮脆薯吃起來不含油,放久了還是保有脆脆的口感
通常一片麵包上都會放一片鮭魚跟一顆蛋,春日甜的煙燻鮭魚還一次鋪了三片,整個也太豪邁了,哈哈
義大利香料火腿也毫不手軟的放了好幾片,每一片都是厚切的,吃進嘴裡好有存在感
切開蛋黃後黃澄澄的蛋液順勢流下,這畫面看起來也太誘人
整個蛋裡面吃起來是滑嫩的,包覆在煙燻鮭魚更顯嫩度,大推啊~~~

搭配火腿一起品嘗則是會中和火腿的鹹度,讓厚片火腿咬起來帶點香甜
附餐飲料
今天跟姊妹的小約會約在春日甜吃的開心也聊得開心,席間服務人員也都很細心的注意我的需求

平日不限時超適合女孩子的,不用聊個兩個小時就換一間,地點離中山站商圈也很近呢

現在點限量英式下午茶打卡還送B&G德國農莊有機茶,這麼划算的方案,趕快把春日甜 Bistro Cafe從口袋名單翻出來訂位啦!