2016-08-22 30 瀏覽
台灣夜市是很有名的旅遊點,不過,今次來宜蘭、台北就沒有太刻意去安排暢遊夜市,只是在宜蘭選了羅東夜市,而回到台北就到訪饒河街夜市,因為由基隆市回來挺順路。我們完成北海岸風景區後,由基隆市坐火車到松山站,大概40min車程,再步行5min就找到了饒河街夜市。饒河街夜市全長600公尺,頭尾也設置一座燈火璀璨的牌樓,在遠處已經清晰可見。街道兩旁商鋪林立,服飾、生活用品琳琅滿目,部份是入鋪的食店或小吃店,而路中心就是一檔接一檔的小吃攤,攤位整齊,始終它都是台北市區的大型觀光夜市之一,所以,人來人往,無不非常熱鬧。來回走了一圈,就概略鎖定想光顧的小店。「日燒創意紅豆餅」是其中一家,分原味餅皮及咖啡餅皮,口味十分多元化,而部份鹹吃口味是沒有紅豆,而是其他食材。我們就選了火腿芝士口味,就當然沒有紅豆了,但溶透的芝士十分軟綿,配合火腿粒粒,食味不俗;因為在饒河街夜市還有很多好吃的,所以,每一店子也是少試一、兩款東西而已。
。來回走了一圈,就概略鎖定想光顧的小店。
,而部份鹹吃口味是沒有紅豆,而是其他食材。
火腿芝士口味
火腿芝士口味
5 分鐘 (內用)