松山文創園區裡的裝置藝術品~ 剛從中正紀念堂看完冰雪奇緣展覽,隨後就來到松山文創園區小玉兒第一件想做的事就是,先找個地方坐坐吃點東西....XD 看到走廊上排了一排桌椅,心想這裡應該有餐飲店吧! 沒錯!這裡有一間咖啡店~日出印象咖啡館 裡面空間不大~ 日出印象咖啡館提供手沖咖啡、義式咖啡、幾款非咖啡飲料、三明治、蛋糕、餅乾..(每人低消為一杯飲料,只收現金) 如需手沖咖啡可至櫃檯選擇~ ↑茶水自助區~ 《靜岡抹茶拿鐵》覺得味道偏甜 《現烤火腿三明治》透過專屬Panini壓烤機器所製作的Panini三明治麵包內軟,外酥還帶點脆感,蠻好吃的!夾餡有蕃茄片、洋蔥、起司、火腿,剛烤好...所以入口還感覺起司有點燙口鹹香的味道中,偶爾吃到蜂蜜芥末醬帶出的甜味。 日出印象咖啡館台北市北市光復南路133號(松山文創園區內)02-2767-6076營業時間9:00-18:00

松山文創園區裡的裝置藝術品~

剛從中正紀念堂看完冰雪奇緣展覽,隨後就來到松山文創園區

看到走廊上排了一排桌椅,心想這裡應該有餐飲店吧!

沒錯!這裡有一間咖啡店~日出印象咖啡館

裡面空間不大~

(每人低消為一杯飲料,只收現金)

如需手沖咖啡可至櫃檯選擇~

↑茶水自助區~

《靜岡抹茶拿鐵》覺得味道偏甜

《現烤火腿三明治》

透過專屬Panini壓烤機器所製作的Panini三明治

麵包內軟,外酥還帶點脆感,蠻好吃的!

鹹香的味道中,偶爾吃到蜂蜜芥末醬帶出的甜味。

日出印象咖啡館

台北市北市光復南路133號(松山文創園區內)

02-2767-6076

營業時間9:00-18:00

同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於松山文創園區內的日出印象咖啡館CAFE SOLÉ (台北松菸店) 一個熱愛畫畫的工程師 因為同為科技業的太太生病 在病床前 他們共同許下開咖啡館的夢想 每天清晨 窗外的日光灑進 帶給兩夫妻溫暖的希望藍斯老師有兩個女兒 兩人的名字裡各有一個晴 一個曦藍斯老師知道如何測量咖啡豆烘焙的深淺 他也知道 幸福該用什麼來丈量工程師轉換跑道開咖啡館 手繪故事做成包裝 自學木工作托盤還研發了咖啡烘豆檢測儀 取代人眼精準辨識烘焙的深淺度 融合科學理性與溫暖浪漫現在就讓羽諾帶大家一塊來瞧瞧吧!!這次諾咪要介紹的方向很特別主要以慶祝台北設計角落店家改造完成為主要方向喔一進門便看見這"用微笑丈量 這每一寸陽光"好有深意的一段話這句話在這邊很常見 待會介紹時隨處都看得到呢店內隨處都散發出古色古香的典雅感透過政府改造後的日出印象咖啡館顯得風華再現將養網的歷史與現代氣息完美結合 更賦予了日出全新風貌在這邊販售的餐點都寫在這大木牌上在可以選擇的種類不少喔這推開了木門 望向這扇木窗彷彿走進了時光隧道日出始於夢想 更融合了許多點點滴滴甜蜜的親情互動木頭上可以看出那歷史走過的痕跡不過

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於松山文創園區內的

藍斯老師有兩個女兒 兩人的名字裡各有一個晴 一個曦

工程師轉換跑道開咖啡館 手繪故事做成包裝 自學木工作托盤

現在就讓羽諾帶大家一塊來瞧瞧吧!!

這次諾咪要介紹的方向很特別

起司蛋糕的香氣頗為濃郁 也不錯吃

這咖啡檢測儀可是藍斯老師自己設計的 也太厲害了

看著手沖咖啡的在鼻尖陣陣撲香

不禁讓羽諾的咖啡癮又要犯了

這邊也有提供入口滑順的冰滴咖啡呢!!

咖啡檢測儀科學圖表

看起來有點像是元素週期表 超特別的

仔細一看這邊連配方豆及關於咖啡檢驗機的細小環節都有公開寫出來呢

假日的午後在這享受著日出所提供的下午茶

細細的咀嚼這的滋味

也許更能品嚐到這其中的多采多姿

日出以用微笑丈量 每一吋陽光的標準去看待每一件事

這次探訪台北設計角落店家讓諾咪也開了眼界

讓這有歷史的日出更多了一層生命的面貌

CAFÉ SOLE ARTE 日出印象咖啡館一百年時松山菸廠成功轉型成為東區最大型文創園區 定期會舉辦各式大型展覽 7/12起開展的是讓三麗歐迷為之瘋狂的”Robot Kitty未來樂園-機械Kitty微笑科技互動展"跨界設計的機器人Kitty 互動性體驗科技主題樂園 而且是由日本方監製完成一開展沒多久 從小身為大Kitty迷的希希就收到很多朋友看展邀請 哈哈疏不知我對變成如此未來感的機器人一點興趣都沒有 .... 為什麼我可愛的Kitty會變成這樣啦....((哭))走進文創園區 經過大池塘 延著人群多的地方往後略過展區 來到隱身在最後方建築中的咖啡廳 由咖啡達人陳志銓創立 皆選在台北及台中文創園區中開業餐點簡單 以輕食三明治 鹹派為主 甜點都是獨家自製 起司蛋糕 布朗尼 奶酪 餅乾..等著重在咖啡的品質 使用自家烘焙的咖啡豆 一杯杯由老闆親自沖泡完成在這與現代抽離的空間中 空氣中飄著檜木香與咖啡香交織的氣味 多棒的咖啡館首先呢 先給大家看一下松山文創園區的園區地圖 (照片轉載自官網)走入園區中 步伐不自覺輕快起來邊走邊拍照 好歡樂經過2.3號倉庫時雖然不看展 但是經過的時候還是難

CAFÉ SOLE ARTE 日出印象咖啡館

雖然不看展 但是經過的時候還是難免想留下張照片記錄一下

哈哈我有跟機器人Kitty拍到照噢

售票亭旁邊就能看到日出印象咖啡館的指標囉

成功找到

(我手怎麼被拉那麼長....)

歷史的古意的迴廊 傳來陣陣咖啡香氣 延著香氣走就能找到
除了走廊上有座位外 咖啡廳中約有二十幾個座位

空間寬敞 藉著古蹟建築 挑高的空間 倉庫樣貌的風格 原木混搭 呈現自然的LOFT裝潢
自行拿MENU至櫃台點餐
玻璃櫃中日光自製的點心們
餐具 水 糖 奶精 自取

窗邊的位子 陽光灑入 擺著各式書籍 玻璃瓶 迷人的景象
這是希希最喜歡的位子

(不過天氣熱的時候這裡冷氣吹不到...會流一身汗 )

這位子可以直接欣賞吧臺裡的景象

淡雅香甜 核桃香竄出 不甜膩 好吃呢
鹹點:

"現烤三明治-燻雞" $90

如果怕餓的人這裡有簡單的輕食

原本希希想再嘗試他們家的鹹派 可惜當天賣完了...
當中包含 洋蔥 青椒 起司 燻雞肉等 搭配蜂蜜芥末醬

是酸味的咖啡豆 入喉時轉成渾厚的香味
加入鮮奶享用 平衡整體酸度 是一般人會喜歡的口味囉
"拿鐵咖啡" $110

義式咖啡當然也要點杯試試的

使用的是自家烘焙成的咖啡豆 奶香咖啡比例剛好 味道順口吸引人
愛心拉花
澎度不夠 奶泡薄 細緻度一般....
"靜岡抹茶拿鐵" $120

看到靜岡抹茶希希整個就沒抵抗力 馬上點了杯試試
上方飄著三朵白色小花 優雅禪意 好漂亮

鮮奶味偏重 不甜膩 味道單純

不過 喜歡抹茶味重一點的人可能會小小失望
下午茶完

特別要推薦他們家外帶的杯子 質感非常好 不易軟化或是壞掉 又不會燙手
在走廊上發現個可愛的孩子 原本想坐在它旁邊一起拍照 可惜告示牌說不行

戳一下他的頭...............還是不動

希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

餐廳位在松山文創園區內大門入口左側,可搭程捷運至國父紀念館站五號出口,走光復南路約500公尺進入園區,或是,市政府站1號出口出來,走約400公尺左右,公車比較方便喔,可以在捷運國父紀念館站.市民光復路口站.台北市區監理所站.聯合報站等,再走路約5~10分鐘左右,搭程計程車可從忠孝東路轉553巷,停車附近有松山高中地下停車場在基隆路一段156號B2。

環境整潔

★★★☆☆

屬於流通式的咖啡廳,環境整潔度大約像一般星巴克門市,桌面.餐具等都維持還不錯,用餐結束後服務人員會清潔桌面,乾紙巾在櫃台可以自取。

整體服務

★★☆☆☆

入內用餐自行找位子入座,自行前往櫃台看MENU點餐,服務人員態度好.親切度一般,點餐後會將餐點送至位上給客人,其餘的餐具.倒水...等服務全是自助式的喔,這裡是不收服務費的。

送餐速度

★★★★☆

佳。

鹹點滿意

★★★☆☆

目前店內鹹點只有鹹派和三種口味的現烤三明治可以選擇,屬於輕食類,份量是女生的量,當天品嘗的燻雞三明治是滿意的。

甜點滿意

★★★☆☆

店內甜點以簡單的樸實.不花俏甜點為主,選擇比較少,目的是希望突顯咖啡,除了奶酪我們沒有吃到外,已經將店內的甜點吃完囉! 重乳酪>核桃雪球>布朗尼>手工餅乾,這是希希個人喜歡的順序,驚豔度雖然不高,但配上杯咖啡已足夠,味道都是好吃的。

用餐氣氛

★★★☆☆

歷史的古意的迴廊,傳來陣陣咖啡香氣,空間寬敞,藉著古蹟建築,挑高的空間 倉庫樣貌的風格,原木混搭,呈現自然的LOFT裝潢,寧靜的氛圍,看展後的休息或是想來杯簡單的咖啡看看書都是很棒的選擇喔 。

價位合理

★★★★☆

手沖單品咖啡$150/壺,義式咖啡$90~140,拿鐵$110,台灣紅茶/綠茶$100~110,靜岡抹茶拿鐵$120,甜點$60~$130,三明治$90,鹹派$130,不收服務費,屬於一般簡餐咖啡廳的價位,很合理囉。

再訪率

★★★☆☆

這裡雖然餐點選擇不多,但都是大眾會喜歡的簡單甜.鹹點,自家烘焙的咖啡也好喝,看展後歇腳放空一下或是平時想在這裡看看書,在這結合古蹟和文藝氣氛品嘗杯飲料吃個小點心都是很棒的選擇呢。

結果那天離開的時候 想到~之前很喜歡的 Pâtisserie ALEX

2014-10-21 31 瀏覽
假日沒事到松菸晃晃真的很好打發時間耶~然後走著走著就會想來個愜意的午茶,通常誠品文創大樓會聚集最多人,那裡的餐廳也就挺多間,不過都偏高消費,往舊菸廠的古建築內走去,幽靜長廊與老式木格窗營造出時空錯置的氛圍,一間閒逸有別於室外活潑熱鬧的咖啡廳--Cafe Sole就藏身於此若不是門外長廊有擺放桌椅,真的很容易就與店門擦身而過呢在這個地段上消費不算太高提供新鮮烘焙的義式咖啡.冰滴咖啡.簡單的輕食甜點除了走廊,有不大的店面室內座,大概4.5桌人家是真文青,我們假文青來打醬油的就不打擾別人了所以不方便拍~時值下午四五點,搶手的鹹派已經售罄香蕉核桃瑪芬也只剩一個卡布奇諾$120奶泡細緻綿密,濃順中帶點淡淡咖啡香熱可可$120甜甜巧克力,香醇暖身,喝可可總會讓人很放鬆愉悅而且拉花喝了兩口都沒散掉耶XD現烤三明治燻雞$90雖然有點單調薄弱的感覺,但帕里尼麵包還滿有嚼勁的,甜甜的蜂蜜芥末醬+奶油+起士味道香濃合拍,缺點是肉量稍少~布朗尼冰淇淋$130每次看到白色香草冰淇淋搭黑麻麻布朗尼就很期待呀~~其實我喜歡苦味稍重一點,然後蛋糕外皮會有點焦焦脆脆的布朗尼但這道的巧克力對我來說有點太甜膩了,冰淇淋反而
假日沒事到松菸晃晃真的很好打發時間耶~

然後走著走著就會想來個愜意的午茶,

通常誠品文創大樓會聚集最多人,

那裡的餐廳也就挺多間,不過都偏高消費,
往舊菸廠的古建築內走去,

幽靜長廊與老式木格窗營造出時空錯置的氛圍,

若不是門外長廊有擺放桌椅,真的很容易就與店門擦身而過呢
在這個地段上消費不算太高
提供新鮮烘焙的義式咖啡.冰滴咖啡.簡單的輕食甜點

除了走廊,有不大的店面室內座,大概4.5桌

人家是真文青,我們假文青來打醬油的就不打擾別人了

所以不方便拍~
時值下午四五點,搶手的鹹派已經售罄

香蕉核桃瑪芬也只剩一個
卡布奇諾$120

奶泡細緻綿密,濃順中帶點淡淡咖啡香
熱可可$120

甜甜巧克力,香醇暖身,

喝可可總會讓人很放鬆愉悅

而且拉花喝了兩口都沒散掉耶XD
現烤三明治燻雞$90

雖然有點單調薄弱的感覺,

但帕里尼麵包還滿有嚼勁的,
甜甜的蜂蜜芥末醬+奶油+起士

味道香濃合拍,缺點是肉量稍少~
布朗尼冰淇淋$130

每次看到白色香草冰淇淋搭黑麻麻布朗尼就很期待呀~~

其實我喜歡苦味稍重一點,然後蛋糕外皮會有點焦焦脆脆的布朗尼

但這道的巧克力對我來說有點太甜膩了,

冰淇淋反而緩解了巧克力的甜
有趣報你知:延走廊一直直走就會遇到訪訪最愛合影的沉思小人喔