久違的姐妹聚會這次來到的是位於東區的♧日光寒舍咖啡洋食館♣這天也是咱們家訂位高手小梅的告別單身趴~是說大家應該要來個不醉不歸才對阿(都帶小球出場了最好是能喝醉啦!哈)廢話不多說~馬上來介紹這間餐點好吃CP值也還不錯的咖啡館囉!♧日光寒舍咖啡洋食館♣位於捷運忠孝敦化站5號出口附近出站之後左轉步行1分鐘就到~~交通超方便的阿!!! 位於轉角的♧日光寒舍咖啡洋食館♣有著典雅的名字簡單低調的入口晚上若是沒仔細看還真的是會不小心忽略掉XD他們家生意不管平假日都非常好!平常日晚上小小的店內坐滿了前來用餐的客人~所以建議來之前一定要先訂位唷! 咖啡廳內規劃了大面窗戶~白天有自然光灑落~在這裡用餐一定很舒服! 進門處很特別的放置了一台冰箱~裡面賣的是♧日光寒舍咖啡洋食館♣的招牌咖啡~有分全糖、減糖和無糖~小菲要離開時也外帶了一小罐回家喝~~蠻香醇濃郁的喔!! 另外也有韓國柚子茶和濾掛咖啡包等~~ 反正就是在店裡喝完喜歡就可以順便帶回家啦!哈 老實說~♧日光寒舍咖啡洋食館♣的用餐環境規劃的有些擁擠~店內滿座的時候有點吵鬧~但還好座位間偶而會放置美麗的鮮花做為妝點聞到芬芳的花香讓人心情都好了起來呢
久違的姐妹聚會這次來到的是位於東區的♧日光寒舍咖啡洋食館♣

這天也是咱們家訂位高手小梅的告別單身趴~

是說大家應該要來個不醉不歸才對阿

(都帶小球出場了最好是能喝醉啦!哈)

♧日光寒舍咖啡洋食館♣位於捷運忠孝敦化站5號出口附近

出站之後左轉步行1分鐘就到~~交通超方便的阿!!!

位於轉角的♧日光寒舍咖啡洋食館♣有著典雅的名字

簡單低調的入口晚上若是沒仔細看還真的是會不小心忽略掉XD
他們家生意不管平假日都非常好!

平常日晚上小小的店內坐滿了前來用餐的客人~

所以建議來之前一定要先訂位唷!
咖啡廳內規劃了大面窗戶~

白天有自然光灑落~在這裡用餐一定很舒服!
進門處很特別的放置了一台冰箱~

小菲要離開時也外帶了一小罐回家喝~~蠻香醇濃郁的喔!!

另外也有韓國柚子茶和濾掛咖啡包等~~

反正就是在店裡喝完喜歡就可以順便帶回家啦!哈
老實說~♧日光寒舍咖啡洋食館♣的用餐環境規劃的有些擁擠~

聞到芬芳的花香讓人心情都好了起來呢!
商品區旁邊很有趣的放置了一小籃玩具~裡面整個就是大雜燴什麼都有!

不知道這是來店內用餐的小客人們忘記帶走的抑或是餐廳特別準備的~

總之拿來騙騙小孩是還蠻好的~哈哈

簡單介紹完環境接著來看一下MENU吧~~

若是想看詳細放大版可以直接點進官網喔!!!

這裡的點餐方式是先點主餐之後再決定是否要升級套餐
ABC三種套餐分別'加價NT100~220~

可選擇湯、沙拉、經典料理、甜點、飲料等
經典料理就是開胃菜啦~~可以選擇的還不少
下午茶時段有提供鬆餅、三明治等輕食
日光下午茶以東區來說算是蠻有競爭力的~

價位中等份量看起來也頗多呢!!
我們這次全都很有默契的加了B套餐~主餐加價NT160

就可有湯/經典料理/沙拉/甜點/飲料五選三

香蒜小磚麵包

熱呼呼的香蒜麵包外酥內鬆軟非常好吃~媽媽只吃到一小口邊邊
其他都被咱家小球吃光光!!一臉得意的樣子好欠扁XD

羅馬番茄海鮮湯

使用新鮮番茄熬煮的湯底再加入大量的新鮮海鮮
湯頭喝起來清爽鮮甜~裡面的海鮮真的還不少~連螃蟹都出來了XD
經典料理-煙燻鴨胸蜜梨佐金桔醬

底下的義式肉醬濃郁香甜~融合和風與義式的別緻料理

基本上中間比較軟的飯也全都進了小球的肚子

小菲個人比較喜歡有炸過的表層~酥酥脆脆的好好吃
和風照燒熟成肩胛牛排蓋飯NT300

選用低溫冷藏乾燥30天熟成肩胛牛排~

將肉煎至金黃之後再搭配特製照燒醬~
姊妹們覺得這牛肉有些硬~但小菲覺得還OK~畢竟是全熟的熟度

照燒口味帶點和風甜香~牛肉香氣也很足~是好吃的牛肉
配菜有香菇、蜜漬地瓜、玉米筍以及脆口鮮嫩的蘆筍
頗為豐盛之外視覺上看起來色彩好繽紛XD
最讓小菲驚豔的是底下搭配的洋蔥拌飯~怎麼會那麼正點阿!!

QQ的米飯搭配微甜的洋蔥吃起來口感相當豐富~~

是吃了會讓人想念的那種美味!
辣味檸檬雞腿鍋飯NT260

也是店內招牌餐點之一~

將去骨雞腿經多種香料醃漬入味~再烤至金黃酥脆
雖說是辣味檸檬雞腿~但吃起來其實辣度不算高~

連小菲也可以接受~而且雞肉醃漬入味軟嫩多汁~很好吃唷!
餐後甜點-起士蛋糕

口感濃郁又綿密~表現還不錯!
蜂蜜柚子茶

小菲點的柚子茶~默默覺得柚子醬放得有點少阿~哈
日光冰咖啡

小梅點的招牌咖啡~奶香濃郁又順口

小菲就是喝了一口之後立刻決定外帶一小罐回家~哈

不過喜歡喝黑咖啡或拿鐵的朋友們就別考慮啦~因為裡面加的是奶精粉唷!
鮮榨檸檬汁
咱家阿球最近得了看到飲料不喝就會唉唉叫的病

放眼望去只有小龜媽咪點的檸檬汁可以給他喝~

臭小子寧願皺著眉頭也硬要喝是哪招
就跟你說了很酸為何講不聽硬要喝咧XDD
喝完覺得得逞立刻大笑~

就是這個笑容每次都讓阿木默默地把手中飲料交出去

看來以後媽媽還是得少喝點飲料免得這傢伙養成壞習慣阿!!
最後當然要放上姊妹聚會大合照一張~

即將就要嫁為人妻的小梅最近真的是容光煥發~春風滿面

跟她出來吃飯都覺得要戴墨鏡~~閃光太強了阿!XDD

一定要幸福喔我的好姊妹們
在東區巷弄中的日光寒舍平常日中午有推出商業午餐店內生意很好!等到1點多才有位置櫃檯區也有些書報雜誌可以取閱店內有一大片的窗戶商業午餐平常日11:30-16:00有供應包含主菜 沙拉 湯  麵包 飲料湯品部分簡單香濃的巧達湯烤大蒜麵包麵包很厚鬆似乎可以續沙拉部分直接將3人份的合成一大碗比較特別的是還有石蓮花也有些水果 明太子柚香蟹肉細扁麵奶油醬底奶度香度適中也不會太稠明太子的粒粒口感還有扎實的蟹腳肉味道不錯! 蕈菇雞肉細扁麵這道麵味道比較油香比較偏台式的香味起司鯛魚+黑胡椒沙朗牛排 芒果奶茶雖說是芒果奶茶但是我覺得像是芒果濃縮汁+厚厚的奶油幕斯綜合後就是濃濃的芒果奶油的口感但是因為有芒果的酸味中和所以甜度不會過膩還不錯喝

在東區巷弄中的日光寒舍

綜合後就是濃濃的芒果奶油的口感

但是因為有芒果的酸味中和

所以甜度不會過膩

還不錯喝

nikkoffee日光寒舍洋食館 地址: 台北市大安區忠孝東路四段146巷3號電話: (02)27212862, (02)27520467時間: 週二至週日 11:30 ~ 22:00 (每週一及農曆春節 除夕 至 初三休假) 這間外表看起來簡單不起眼的咖啡洋食館自從上次友人帶我去後就一直對它讚不絕口 哈哈餐點選擇多樣化 價位合理 menu 有名的冰咖啡真的很好喝 座位也舒適 馬上先放上日光的招牌 "日光冰咖啡"傳統手法沖泡的冰咖啡 果然香濃 喝一口我整個就愛上完全把我晚上喝咖啡會睡不著這回事拋在腦後... "綜合水果茶" 以柳橙和百香果為主味的水果茶 非常好喝不會太酸也不會太甜 剛剛好"抹茶歐蕾"最喜歡喝歐蕾了 抹茶加入熱鮮奶 好順口 "皇家奶茶" "羅馬蕃茄海鮮湯"配上套餐的湯居然如此用料豐富 是不是很吸引人 可以一直續的大蒜麵包烤的很香 超好吃 很容易一個接一個吃 "芝山焗烤羊菇田螺"有點烤太久 吃起來帶著一點點焦味沒有特別好吃的感覺 "雞肉凱薩沙拉"小小一份 不過很好吃 我的最愛 哈哈 "葡萄柚雞腿生菜沙拉"用一個像盆子的容器來裝.... 不太美觀裡面的菜也亂丟一通

nikkoffee日光寒舍洋食館

這間外表看起來簡單不起眼的咖啡洋食館

自從上次友人帶我去後就一直對它讚不絕口 哈哈

餐點選擇多樣化 價位合理 menu

有名的冰咖啡真的很好喝 座位也舒適

馬上先放上日光的招牌 "日光冰咖啡"

傳統手法沖泡的冰咖啡 果然香濃 喝一口我整個就愛上

完全把我晚上喝咖啡會睡不著這回事拋在腦後...

"綜合水果茶"

"抹茶歐蕾"

最喜歡喝歐蕾了 抹茶加入熱鮮奶 好順口

"皇家奶茶"

"羅馬蕃茄海鮮湯"

配上套餐的湯居然如此用料豐富

是不是很吸引人

可以一直續的大蒜麵包

烤的很香 超好吃 很容易一個接一個吃

"芝山焗烤羊菇田螺"

有點烤太久 吃起來帶著一點點焦味

沒有特別好吃的感覺

"雞肉凱薩沙拉"

小小一份 不過很好吃 我的最愛 哈哈

"葡萄柚雞腿生菜沙拉"

用一個像盆子的容器來裝.... 不太美觀

裡面的菜也亂丟一通 生菜的選擇也不好

不過上面 鮮嫩的雞腿肉卻烤的相當不錯

"香辣檸檬雞腿鍋飯"

量出乎我意料的多呢 上面的雞腿肉真的很好吃

淋上店家特調的醬汁 帶點微甜味 好下飯

"日式照燒雪花沙拉鍋飯"

忘了名字啦

"香草冰淇淋布朗尼蛋糕"

很普通的冰淇淋 普通的蛋糕 呵呵

希希給星星時間

交通便利
★★★☆☆

忠孝敦化捷運站五號出口走出來沒幾步路就能看到,公車也很方便,附近就有停車場了。

環境整潔
佳。

整體服務
★★★☆☆

服務生很有耐心,動作快速,隨時能注意客人需求。

送餐速度

佳。

鹹點滿意
★★★☆☆

種類多,目前吃過的味道都相當不錯,份量也讓人滿意實在。

甜點滿意
★☆☆☆☆

甜點很普通,口感也不是很好。

用餐氣氛
★★★☆☆

座位和座位間有點擁擠,生意很好幾乎每天去都滿座,當然聊天聲加起來就有點吵,但整體感覺

是不錯的。

價位合理
★★★★☆

很合理,七點半前離場有打八五折優匯,非常物超所值呢。

再訪率
★★★☆☆

餐點都滿喜歡,我特愛它們家的冰咖啡,有空會再訪。

這天請了半天假去辦事後趁著難得的午後空閒便自己找間店坐坐本來中意超人氣店好滴的不過平日午後還是大排長龍就放棄了剛好看到我一直很想去的日光寒舍就進去了 進入店內感覺客群好像比較偏高呢XD店內的擺飾走雅致路線的 店內的書架上擺的都是近期的雜誌讓想打發時間的我整個超開心的啦 店家的吧台區主要是調製飲料的各式各樣的杯子感覺好專業 他家的下午茶有兩種樣式一種是選擇餐點可以任選六種飲料一種則是點飲料加價餐點我猶豫了好久再加上想連晚餐一起吃所以我就點了熟成肩胛牛排沙拉及番茄沙沙細扁麵另外搭配了水果冰茶 端上來的水果冰茶有層次分明呢以紅茶為基底下層喝起來是百香果汁攪拌後果香味還蠻濃郁的 我的下午茶主餐端上來後我整個有驚到 這個看起來也太豐富了吧有用生菜裝成的肩胛牛排沙拉盆栽小山丘的番茄沙沙細扁麵還有阿拉丁神燈造型的油醋醬及金黃色澤的薯條 話說我還是第一次在生菜沙拉裡吃到肩胛牛排這種高級食材呢牛排肉很有嚼勁咬下後滿是肉香不用多加調味就很好吃了 沙拉裡還有另一個驚喜帶點甜味的大塊番薯讓我徹底清腸胃啦沙拉醬是油醋醬吃起來更清爽這道沙拉大加分啦 番茄沙沙細扁麵雖然賣相來很挺普通的不過麵條吸收了飽滿醬汁帶著
這天請了半天假去辦事後

美食指數*****
氣氛指數****
cp值指數****
再訪指數****

地址:台北市忠孝東路4段146巷3號(忠孝敦化5號出口)
電話:02-27520467
營業時間:非假日17:00~21:00 假日11:30~14:00 17:00~21:00 (週一公休)

--延伸閱讀-東區美食特搜

BUTTER~濃郁奶醬&法式精緻甜點http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/385418819 Eat Eat Bistro~肥美鮮蝦&厚實干貝http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/360101612
DDC CAFE~愛心麻糬鬆餅好黏蜜http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/353911721
泰集~心中的前幾名泰式生蝦http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/359752349
Dearlicious~ Joanna概念的精緻熟食http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/245805674
義磚義瓦Wa Pasta~cp值高人氣店http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/291438527
穗科手打烏龍麵~入口留香的清秀單純味http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/269376035
ゆで太郎蕎麥麵~夏天清爽吃麵去http://clairegarden.pixnet.net/blog/post/265038032

Clairegarden

2015-01-30
推薦菜
  • 熟成肩胛牛排沙拉,番茄沙沙細扁麵
2015-03-18 8 瀏覽
離開學生生涯之後,很久沒有和老同學相聚了。國中同學早就失去聯絡,高中大學同學一個個結婚生子,想要再聚集一起也不容易;大學同學裡,中文系同學都在學校教書,新聞系同學雖然也都在各個不同媒體服務,但是因為米兒當年同時修二個系的課,所以和米兒特別熟稔的同學十分少,到畢業後各奔前程,幾乎也甚少聯絡,偶爾在公開場合遇到,也僅只客套地聊幾句。 好不容易,約了這個高中同學的小聚會,我們幾個,真的超久不見了,每個人的小朋友都好大了,只有米兒到現在還單身哩~哈~ 那天用餐地點是在附近上班的同學選的,這家日光寒舍,十幾年前米兒曾經來過,當年就曾經對他們的冰咖啡留下深刻的印象,還曾經為了這個去上了全套的吧台調酒課程,也學會了喝起來很相像的調配方式呢! 也許是在這裡已經營出了一定的名氣,這裡始終都是高朋滿座的,中午不訂位還得排隊等哩!雖然我覺得這裡的餐點還有改進空間,但是以這個價位和提供的東西來說,已經算是CP值很高的囉!也許這就是為什麼這裡生意總是那麼好的最大原因吧~附餐沙拉,菜挺新鮮,不過不是一人一分,是讓大家SHARE的,醬汁是藍莓味的,還挺爽口。 附餐大蒜麵包,不過很妙的是我們喝附餐飲料時才送來....

附餐大蒜麵包,不過很妙的是我們喝附餐飲料時才送來........

附餐清湯之一~~還OK

附餐的濃湯

主菜之一的不知道什麼牛排,嗯.....我看看就好了~~

柚香雞腿鍋飯,飯還不錯,但雞肉有個雞腥味,我分了同學的一塊,咬了一口就沒法度了.......

什麼麵.......我沒吃~~

這是我的炸蝦蓋飯,這個炸蝦一整個虛張聲勢,因為咬下去是蝦子裹著洋芋泥再裹麵包粉,所以咬了很大一口才吃到蝦.......倒是飯還不錯吃,是有調味過的飯。

冰咖啡,但奇怪的是顏色變很淡,因為是冰的我沒喝,但同學說很好喝~~

我的柚子茶,還行囉~~

中午是客滿的狀況啊~~

日光寒舍

台北市大安區忠孝東路四段146巷3號

(02)2752-0467

週二 至週日 11:30~ 22:00(周一公休)

美味指數 ★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★★

我最喜歡這樣突擊各地的咖啡廳了!!因為那些很有名氣的,要預約還不一定可以約的到...我這麼隨興的人,也就靠緣分囉!!東區,隨便走也會找到一家咖啡廳的!!就怕踩到地雷而已但是,我會發揮部落客的精神,誠實地跟各位格友們報告.... 好的!!今天光臨的這一家,總是坐滿的客人我們進去的時候,服務生還特別問了一下我們會做到幾點....因為,晚上都有人訂位囉不急,我們不會超過午茶時間的本人是灰姑娘....時間到了要回家見我的小公主囉!!!哪有閒工夫還享用晚餐呀~~~ 長方形的咖啡廳設計的倒也算是不錯的進門處有讓客人等待的沙發區 還有一個人來下午茶也不會無聊!!有很多雜誌可以讓你磨時間喔 開放式的廚房,可以一目了然看到餐點的製作 學姊點的咖啡!!!我走養生路線的咖啡部分續杯是半價唷!!所以算是划算的啦!! 只可惜,這茶都不能回沖的! 我最喜歡的栗子蛋糕!!又是巧克力口味的!不過,這裡的蛋糕體粗粗的,不是很爽口!!我也不是這麼不挑的好嗎??外在可以,內在也要顧一下嘛 這pizza就很不錯了!!現做的,起司也很濃!!I like 這樣,我們小聚了一個下午!!也算開心啦!!! 今天的午茶,總評分得到三顆
我最喜歡這樣突擊各地的咖啡廳了!!

因為那些很有名氣的,要預約還不一定可以約的到...

我這麼隨興的人,也就靠緣分囉!!

東區,隨便走也會找到一家咖啡廳的!!

就怕踩到地雷而已

但是,我會發揮部落客的精神,誠實地跟各位格友們報告....

好的!!今天光臨的這一家,總是坐滿的客人

我們進去的時候,服務生還特別問了一下我們會做到幾點....

因為,晚上都有人訂位囉

不急,我們不會超過午茶時間的

本人是灰姑娘....時間到了要回家見我的小公主囉!!!

哪有閒工夫還享用晚餐呀~~~

長方形的咖啡廳

設計的倒也算是不錯的

進門處有讓客人等待的沙發區

還有一個人來下午茶也不會無聊!!

有很多雜誌可以讓你磨時間喔

開放式的廚房,可以一目了然看到餐點的製作

學姊點的咖啡!!!我走養生路線的

咖啡部分續杯是半價唷!!所以算是划算的啦!!

只可惜,這茶都不能回沖的!

我最喜歡的栗子蛋糕!!又是巧克力口味的!

不過,這裡的蛋糕體粗粗的,不是很爽口!!

我也不是這麼不挑的好嗎??

外在可以,內在也要顧一下嘛

pizza就很不錯了!!

現做的,起司也很濃!!I like

這樣,我們小聚了一個下午!!

也算開心啦!!!

今天的午茶,總評分得到三顆星

願意來的朋友,店家資訊在這裡唷!!!

2014-09-05 21 瀏覽
日光寒舍雖是一家經營十年以上的老店,但是餐廳外頭窗明几亮,透明的玻璃窗與簡潔整齊的餐廳環境,讓人就會想進去一探究竟,而且不到十二點,服務生說已經全部客滿,再問要等多久? 回答說約一個半小時。既然正午時分可以吸引那麼多顧客的上門,一定是還不錯吃!那就一定非得來試看看囉! 好!先登記了再說!這裡挺好找的,就在捷運敦化五號出口。大門是採用典雅的大理石風格。一入內,餐廳整體感覺是優雅、閒適。柔和色調的壁紙與燈光的投射,清淡舒緩的氛圍。這裡幾乎是以套餐為主,有義式料理也有燉飯及排餐,另外下午茶的蛋糕及飲品也不少!套餐附的湯品-海鮮蕃茄濃湯洋蔥湯。洋蔥湯的味道香濃,讓人食慾大開,而且我比較喜歡喝燙口一點的。我點的海鮮蕃茄濃湯有點涼掉了,而且蕃茄的味道不是那麼搶眼。我倒是驚訝它的用料很豐富,除了有花枝、蝦子還有蟹肉。一點都不小氣的唷^^海鮮焗烤斜管麵。這一道焗烤+斜管麵一直是兒子喜歡的料理,但是海鮮他不吃只除了魚肉。這盤同樣有滿滿豐富的海鮮配料,大片的魚肉、蝦子、花枝。吃起來真是絲絲有味。起司拌勻的麵管黏度剛好又Q又彈牙。我敢說這家為什麼生意興隆?尤其又在忠孝東路這樣競爭的環境,因為他們用料很實在!
既然正午時分可以吸引那麼多顧客的上門,一定是還不錯吃!
那就一定非得來試看看囉! 好!先登記了再說!
套餐附的湯品-海鮮蕃茄濃湯
我點的海鮮蕃茄濃湯有點涼掉了,而且蕃茄的味道不是那麼搶眼。
吃起來真是絲絲有味。起司拌勻的麵管黏度剛好又Q又彈牙。
凱撒沙拉也好吃,醬料的鹹度也調配的恰到好處。
忘記名稱! 好像叫辣雞腿檸檬還是辣檸檬烤雞腿?
這道一上桌香濃的迷迭香氣四溢,擠上檸檬在烤的酥脆雞腿排上,用特製鐵鍋放置,小小的一個鍋子保持著餐點的溫度。
我只能說真的是太特別! 太好吃了! 尤其是這飯咬嚼起來散發的香氣,濕度與硬度都很完美!雞腿的色澤飽滿咬起來很扎實,鮮美又多汁,滲出的雞油與異國風味的米飯結合,絕佳的質感!
而且一點都不辣! 本以為我會吃不完這一鍋,不過真的是很好吃!
地瓜也很香甜,含有豐富的纖維質溫潤爽口。看這道菜的豐富色彩是不是會讓人食指大動呢^^
我吃的很滿足唷!
餐後的甜點也不賴! 感覺真是一家有用心經營的餐廳,而且本來預計要等一個半小時,後來也提早半個小時就來電了。
服務上還不錯!
這是我做的愛心^^
飯後的拿鐵咖啡^^
看吧! 真的全部客滿很熱門的哩! 後面還有包廂可供訂位唷!因為我們是臨時來的,被安排在靠廁所旁邊的小餐桌(有2-3桌),不過不要往廁所那邊望去,餐桌旁的窗戶街景還是挺美的。整體感覺不賴,空間也尚可,價位也合理。推薦午餐的好地方!
2014-09-05 20 瀏覽
今天又造訪這家餐廳了,在附近看完書後,晚餐就決定在這裡了!很妙的是神秘人打電話預約訂到七點,我打電話預約六點十五分就有位置,好像我每次打都比他幸運哩!今天點的比較豐富,因為午餐沒吃飽,所以這次除了點主餐,我們又加了200元的套餐組合。這是前菜的烤田螺。起司的香濃加上田螺軟軟的肉很好吃,我家小朋友沒看過的一律不吃>"<半哄半騙的才吃了一個馬上又吐出來。前菜的另一道-水蜜桃鴨胸肉,口味尚可。洋蔥湯很好喝也很香濃,不知該怎麼煮,應該很費工吧!?超好吃的蒜味麵包,剛烤出來好香喔! 小朋友及神秘人之後又叫了一份^^凱撒沙拉水果沙拉上次點的檸檬辣烤雞飯,上次吃覺得很香,怎麼第二次就覺得沒那麼驚豔了?好像是飯的味道不夠。德國豬腳倒是很香,脆脆的皮及Q軟的肉好香喔!幫兒子點的燻鮭魚義大利麵,燻鮭魚我吃掉他不敢吃。今天出忽意料,這道義大利麵比我的烤雞腿飯更好吃,我喜歡他的醬料,口感很不錯!飯後的奶酪,剛上桌摸起來很冰,我又有點咳嗽,問可不可以換?服務生馬上回絕我說已經做了不能換? 奇怪?? 奶酪有現做的嗎? 這樣感覺不是很好哩!虧我們還覺得這家東西不錯,如果服務可以在親民便民一些會更好!

半哄半騙的才吃了一個馬上又吐出來。
前菜的另一道-水蜜桃鴨胸肉,口味尚可。
洋蔥湯很好喝也很香濃,不知該怎麼煮,應該很費工吧!?
凱撒沙拉

水果沙拉
德國豬腳倒是很香,脆脆的皮及Q軟的肉好香喔!
奶油起司。
熱的柚子茶
2014-08-13 7 瀏覽
這是我在多年之後在次造訪"日光寒舍",這家在東區巷弄中經營超過15年以上的西式洋食館,因為好朋友米茶熊的邀約讓我再次來到這裡 位在東區巷弄中的日光寒舍,你只要一轉進巷弄中就可以發現他的身影了!在招牌下方就是簡潔明亮的入口處一進到餐廳就可以看到展示櫃上所展示的許多咖啡杯器具及咖啡用餐的環境簡潔舒適,是一個可以提供朋友聊天聯絡情感的好地方我們這次點的是" 極簡風尚套餐 "套餐包含 " 開胃菜 & 湯 & 沙拉 & 主餐 & 甜點 & 飲料 " 非常的豐盛喔!我和米茶熊分別點了不同的餐點 " 墨西哥莎莎香辣墨魚 " " 芝士焗烤洋菇田螺 "墨西哥莎莎香辣墨魚有點酸酸辣辣的很開胃,芝士焗烤洋菇田螺看起來小小的一盤,裡面的烤田螺可是有不少喔! 方塊大蒜麵包烤的外酥內軟的,而且還可以加點喔!" 羅馬蕃茄海鮮湯 " 這是 " 每日特製例湯 " " 健康蔬果優格生菜沙拉" ,口感很清爽 "雞肉凱薩沙拉" 這是主餐"檸檬香辣雞排飯"雞排有一點點的微辣,搭配檸檬的微酸,有點酸酸辣辣的,口感還不錯!  "柏馬森奶油雞肉寬麵" 香濃的奶油搭配寬麵,份量還不少喔! 甜點是 " 精緻蛋糕 & 水果風味慕斯
這是我在多年之後在次造訪"日光寒舍",

這家在東區巷弄中經營超過15年以上的西式洋食館,

因為好朋友米茶熊的邀約讓我再次來到這裡

在招牌下方就是簡潔明亮的入口處
一進到餐廳就可以看到展示櫃上所展示的許多咖啡杯器具及咖啡
用餐的環境簡潔舒適,是一個可以提供朋友聊天聯絡情感的好地方
我們這次點的是" 極簡風尚套餐 "

我和米茶熊分別點了不同的餐點
" 墨西哥莎莎香辣墨魚 "
" 芝士焗烤洋菇田螺 "

方塊大蒜麵包烤的外酥內軟的,而且還可以加點喔!
" 羅馬蕃茄海鮮湯 "
這是 " 每日特製例湯 "

" 健康蔬果優格生菜沙拉" ,口感很清爽
"雞肉凱薩沙拉"

這是主餐"檸檬香辣雞排飯"

"柏馬森奶油雞肉寬麵" 香濃的奶油搭配寬麵,份量還不少喔!

甜點是 " 精緻蛋糕 & 水果風味慕斯 "

最後的飲料是 " 蜂蜜柚子茶"