新葡苑(信義 A9館店)地址: 台北市信義區松壽路9號6樓電話: 02-2758-1889時間: 11:00~21:30官網 : http://www.new-puen.tw/要來介紹我的愛餐廳之一的"新葡苑" 而且不知道為什麼比較喜歡新光三越a9店可能是用餐環境還有小菜種類的關係吧 可以說是都吃不膩 餐點種類非常多樣化 位子滿多的 白天時間用餐時整個陽光灑進來 非常明亮有精神 以上是之前去過碰到的眾多小菜新葡苑的小菜非常多 每次遇到的都不太一樣都相當不錯吃噢 可以留著不用退掉(( 有些餐廳的小菜看起來就很不新鮮....)) 接著來看看這裡的港點類 一樣做的在中上水準 相當好吃 "蒜香彩椒蒸肥腸" "蠔皇炆鳳爪" "鼓汁蒸排骨" "時菜牛肉丸" "蟹子蝦燒賣" "碧綠蝦仁餃" 一定要點的 口感彈牙味道很好 推薦 "彩絲魚翅餃"這裡的魚翅餃也好吃耶 喜歡 "蜜汁叉燒包"老爸在的話這道也是必點 哈哈他最愛叉燒包了 "臘味蘿蔔糕" ((照片是兩份的量啦)) "竹笙鮮蝦腸粉"沒錯沒錯 相當喜愛這裡的腸粉 實在好吃 成功的腸粉就是這樣的口感的

新葡苑

(信義 A9館店)

官網 : http://www.new-puen.tw/

可能是用餐環境還有小菜種類的關係吧

可以說是都吃不膩 餐點種類非常多樣化

位子滿多的 白天時間用餐時整個陽光灑進來 非常明亮有精神

以上是之前去過碰到的眾多小菜

新葡苑的小菜非常多 每次遇到的都不太一樣

接著來看看這裡的港點類

一樣做的在中上水準 相當好吃

"蒜香彩椒蒸肥腸"
"蠔皇炆鳳爪"

"彩絲魚翅餃"

這裡的魚翅餃也好吃耶 喜歡

"蜜汁叉燒包"

老爸在的話這道也是必點 哈哈他最愛叉燒包了
"臘味蘿蔔糕" ((照片是兩份的量啦))

"竹笙鮮蝦腸粉"

有四種口味可以選擇噢

"金牌叉燒酥"

"水晶韭菜煎餅" (兩份量)

"三絲炸春捲" (兩份量)
"蟹粉豆腐煲"

又是一道推薦料理 配飯或單吃都很棒 我的愛菜之一呀.....

清蒸圓鱈魚

比較普通一點 鱈魚肉質也不是非常好....

"燒味拼盤"

"蒜香吊燒雞"

"椒蒜豬松板"

"鳳梨咕咾肉"

"菜片明蝦鬆"

沒錯沒錯 我最愛的一道菜 每次進去一開始點菜我就先唸這道菜 哈哈哈

怎麼可以這麼好吃

不過有時候它裡面的蝦會變比較少... 也就是油條丁和荸薺丁會太多....可能是食材成本的關係....

當這種狀況的時候美味度也會降低 畢竟真材食料是很重要的

"海鮮粉絲煲"

喜歡有湯那種很入味 味道比較重的人可以點這道

冬粉很入味 裡面海鮮也新鮮好吃 推薦呢

"干炒牛河"

兩次點的長相差異度很大..... 代表在品質控管上有問題....

牛肉的多寡及醬料都有差....

這道是算比較重口味油膩的主食 但是麵的Q度非常好 整體美味度也不錯
"廣東炒飯"

新葡苑炒飯類都非常不錯 相當有水準的炒飯

飯粒粒分明 軟硬適中 也不沾黏... 帶著一點美生菜的脆度 很好吃

"蛋白海鮮炒飯"

不喜歡叉燒的話可以點這個蛋白海鮮炒飯

一樣很好吃 我個人比較喜歡這道

接著是甜點時間 這裡甜點很不一樣的是港式飲茶有不少特色的日式甜品呢

不過很可惜沒有拍到MENU.....

它有一本單本的甜點飲品小本MENU這樣子 下午茶和朋友一起在這裡點個港式小點 日式甜點感覺別有一番風味
"菊花芝麻湯圓"

當時日本災難的關係.... 櫻花沒有進口....所以變菊花

芝麻湯圓本身跟一般吃到的不太一樣 嗯...該怎麼說呢......

比較小顆 湯圓皮的口感不是很好 也沒有什麼Q度 我不太喜歡

比較喜歡之前點過的"日式葛條"

港式飲茶,是從米兒有記憶以來,印象最深刻的美食了。那時候,米媽還不到三十歲,一個人要拉拔我和米弟二個孩子,卻總不忘記在那麼多工作之餘,抽空帶我和米弟到餐廳打牙祭。 現在想起來,真的很佩服米媽怎麼可以做得到?換作是我,應該早就不知道怎麼辦才好了,可是,米媽卻可以在用餐時間到餐廳從端盤子做起,中午空班時間再回家做平車拷克、家庭代工,一直忙到三更半夜才上床睡覺。 小時候不懂米媽的辛苦,每每盼著盼著,就是她可以放下工作,帶我們去吃飲茶,除了可以大吃平常吃不到的點心,那追著點心推車跑旳情境,到現在想起來都還歷歷在目。 一轉眼,在米兒印象中,一直是那麼年輕的米媽開始有了白頭髮,但沒變的是她還是很愛吃飲茶。還記得,米兒第一次有能力請米媽吃飲茶,是選在當年開在信義路新生北路口附近的葡苑,那時葡苑可說是港式飲茶的指標性餐廳之一,總是人滿為患;隨著台北餐廳愈開愈多,葡苑也在米兒不斷開發新餐廳的同時,悄悄吹了熄燈號,再想起這家店的時候,已經有了「新葡苑」。 新葡苑第一家店開在中山北路,結合了港式、江浙料理和日式甜品,不知道算不算特色,雖然東西不錯吃,但總也沒讓我找回當年吃葡苑的感動。 前陣子,新葡苑在新光三

前陣子,新葡苑在新光三越A9館裡開了一家新店,米兒又再次前去嘗鮮,這家店最棒的地方是又再度把點心推車給搬出來,好像又有了當年的那個氛圍,料理口味基本上還不錯,下一次,要找米媽一起來用餐.......
新葡苑的燒臘是自己做的,味道都有一定的水準,尤其肝腸特別可口。
米兒很愛的果律蝦球,在這裡有了新的作法,皮吃起來更脆,個頭也很大一個。
餘香美人腿,是把蝦泥鑲在筊白筍上油炸成形,再加上酒釀去炒出來的一道菜,味道挺不錯的一道菜~~
法式菊花魚,是用魚去切成菊花狀,再沾粉油炸而成的一道刀工菜,米兒考廚師執照時,這道菜也是考題之一呢!後來再也沒有做過這道菜了~~可是為什麼在中餐廳要取名叫「法式」?!
蛋白炒飯,不知道是不是這個菜名,但炒得極好,很好吃的一道炒飯~~
牛小排,醃得很入味的牛小排,肉質也很嫰~~
小棠菜窩蝦餅~~餡是不錯吃~~但是皮有點含油~~起鍋前沒用大火逼出油啊........
每日例湯,這湯煲得不錯喝~~有滋潤到的感覺~~
蘿蔔糕,口感比較軟的蘿蔔糕,可惜蘿蔔不夠多,不然會更好吃啊~~
門口
可以看到點心師傅的工作狀況~~門口擺很多椅子,是給候位的客人坐的~~

新葡苑

新光三越信義新天地A9館6F

(02)2758-1889

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★

來到「新葡苑」吃飲茶 , 單點較貴所以就點了雙人套餐囉~百合牛柳粒牛肉蠻嫩的 , 醬汁也有入味 , 口感不錯~ XO醬炒雙貝芹菜的香味和干貝、北寄貝的鮮味很搭還有XO醬的鹹香味 , 還蠻好吃的~月眉翅燉雞湯湯內有一小片的魚翅 , 湯頭很鮮美甘甜好喝~乾扁四季豆四季豆清爽 、豬肉末夠味~金絲鮑魚捲包入生菜內並沾上美乃滋就可以吃了~不過實在吃不出有鮑魚的餡料哩.....口感也普通....沒有什麼特別的滋味.....外層炸過的粉絲也是一咬下就飛散灑了滿桌哩....吃不出所以然的金絲鮑魚捲.... 我不是很喜歡.....小堂菜素餃雖然是菜素餃但是內餡飽滿 , 還有蔬菜的清甜味這要比那金絲鮑魚捲好吃多了~水果奶酪表層的芒果醬汁搭配下層的白色奶酪嚐起有香香甜甜的好滋味喔~ 這餐吃下來除了「金絲鮑魚捲」不怎麼優之外 ,其他的菜餚都還蠻好吃的, 尤其是那一碗燉雞湯最好喝囉~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 ,
來到「新葡苑」吃飲茶 , 單點較貴所以就點了雙人套餐囉~
百合牛柳粒
牛肉蠻嫩的 , 醬汁也有入味 , 口感不錯~

XO醬炒雙貝
芹菜的香味和干貝、北寄貝的鮮味很搭

還有XO醬的鹹香味 , 還蠻好吃的~
月眉翅燉雞湯
湯內有一小片的魚翅 , 湯頭很鮮美甘甜好喝~
乾扁四季豆
四季豆清爽 、豬肉末夠味~
金絲鮑魚捲
包入生菜內並沾上美乃滋就可以吃了~

不過實在吃不出有鮑魚的餡料哩.....

口感也普通....沒有什麼特別的滋味.....

外層炸過的粉絲也是一咬下就飛散灑了滿桌哩....

吃不出所以然的金絲鮑魚捲.... 我不是很喜歡.....
小堂菜素餃
雖然是菜素餃但是內餡飽滿 , 還有蔬菜的清甜味

這要比那金絲鮑魚捲好吃多了~
水果奶酪
表層的芒果醬汁搭配下層的白色奶酪

嚐起有香香甜甜的好滋味喔~
這餐吃下來除了「金絲鮑魚捲」不怎麼優之外 ,

其他的菜餚都還蠻好吃的, 尤其是那一碗燉雞湯最好喝囉~

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

這天和朋友在信義區閒逛,已經過了晚上正餐時間,因為沒吃晚餐肚子實在有點餓,就拿著之前周年慶兌換的新葡苑港式飲茶餐廳禮卷去吃吃小點!夜深了,愛漂亮的女人們擔心身材還是別吃太多,刻意點了幾道點心,淺嚐味道有吃就好!XO醬炒蘿蔔糕,這道超好吃的,XO醬炒得好入味,整個胃口大開蜜汁叉燒包,每次吃港式飲茶必點的一道點心,這裡的外皮和內餡好吃沒話說碧綠蝦仁餃,晶瑩飽滿,裡頭的蝦仁好Q又多汁,好吃耶!炸兩蔥花腸粉,腸粉也是港式飲茶必點之一,這次選了以往沒吃過的油條口味,吃起來不油膩,油條又酥脆,蠻驚喜的一道蒜香彩椒蒸肥腸,非常重口味的一道,味道算好吃,但吃一、二個就差不多了不然會有點膩豆沙芝麻球,這是包紅豆餡的芝麻球,甜度剛剛好不會膩,女人們的深夜食堂就用這道傳統點心做完美ENDING這裡的每一道港式點心都好吃又精緻,人潮也不少,偶爾來這裡吃吃點心解饞也是不錯的選擇!

碧綠蝦仁餃,晶瑩飽滿,裡頭的蝦仁好Q又多汁,好吃耶!
2014-06-14 45 瀏覽
上次去葡苑是什麼時候呢?真的不記得了,只記得以前去的是葡苑,現在多了個「新」字,中間的心路歷程什麼的,我就不了解了cool,總之今天好友相請,卻低估了台北人的消費力,原本想去的地方因為沒訂位被打槍,最後走啊走的就來到新葡苑啦,好友選的是喝不出來的菊普茶,我還以為是香片咧XD,喝口熱茶點好餐,待會就可以飽餐一頓囉桌上小菜有兩樣,只留了小黃瓜,另一樣豆乾就退掉了,小黃瓜很清脆,但似乎有些入味不足,所以還有那麼點生,雖然它本來就是生的啦XD韮黃鮮蝦腸粉,隨意的夾起一塊入口,馬上感受到美味,但讓我驚豔的不是腸粉,而是淋在上頭的醬油,有夠好吃的啦,鹹度剛好,又帶著適度的甜,我們兩人都被這醬油給迷住了,因為鹹度剛好,所以淋的多也不怕,再配上滑溜的腸粉和裏頭彈牙的蝦肉,讓人吃的眉開眼笑,真想把這好吃的醬油帶回家啊蒜片牛柳粒,看起來像是醬燒口味的骰子牛肉,同樣是一入口就被迷住了,牛肉鮮嫩又好嚼,醬汁完全浸到肉裏,所以吃來味道十足,但可能會變的較重口味,不用怕,配著底下鋪底的爽脆生菜吃就OK啦,讓你解鹹又解膩哦~,菜名都提到蒜片,那當然不能放過它啊,雖然沾著醬汁,但蒜片還是維持著酥香口感,跟牛肉還有生菜
韮黃鮮蝦腸粉
蒜片牛柳粒,看起來像是醬燒口味的骰子牛肉,同樣是一入口就被迷住了,牛肉鮮嫩又好嚼,醬汁完全浸到肉裏,所以吃來味道十足,但可能會變的較重口味,不用怕,配著底下鋪底的爽脆生菜吃就OK啦,讓你解鹹又解膩哦~,菜名都提到蒜片,那當然不能放過它啊,雖然沾著醬汁,但蒜片還是維持著酥香口感,跟牛肉還有生菜一起吃下去,那更是真正美味啦,於是這盤被乾淨的完食,只剩幾片細碎的生菜沒
挾走,連個辛香料的渣都沒看到XD
蒜片牛柳粒
吃飲茶必點的腐皮捲,只要是剛出熱鍋,還帶著酥脆口感,那對我來說就有八十分了,再加上裏頭飽滿的內餡跟美味的蝦肉,就是十成十的好吃囉~
腐皮捲
一樣是必點的牛河,兼具了美味及飽肚兩樣優點,河粉口感很Q彈呢,牛肉放的很大方,隨便挾都有一塊,吃起來的嚼感跟河粉還有那麼點像,所以這兩樣搭的很好呢,裏頭的豆芽菜再適時送上清脆感,吃的我好滿足啊
干炒牛河
感謝大方的好友,我就厚著臉皮點上這一碗要180元的海鮮灌湯包啦,當然開動前要先淋上紅醋提味,原本怕這味的好友看我加成這樣也試著加了一點,倒也頗有好評呢,先喝口湯,立刻被那鮮美給迷住,是說今天意志好薄弱,我動不動就被迷住耶,但也是因為樣樣都好吃嘛,湯頭充滿了食材的精華,要不好喝還真難吧XD
海鮮灌湯包
今天的餐點的不錯,吃完以上剛好滿足又不過撐,服務人員非常有眼色,主動問我們要不要加點甜點,正有此意的我們接過菜單,很快又點上兩道甜點
好友就想吃杏仁豆腐,但這跟她印象中的有些不符XD,我有挖了一口來吃,感覺不到什麼杏仁味,但吃到底下,味道是有重了點啦,可整體來說還是挺淡的,吃起來的口感又像奶酪,不是不好吃,但總之它就不是以前吃過的印象中的杏仁豆腐,對於好此味的人來說會滿失望的
杏仁豆腐
我原本是想選西米露之類的,但菜單上沒有,於是選了黑蜜桂花寒天凍,這一塊塊晶瑩剔透的,看起來就很清涼呢
還有一小杯黑糖蜜當醬汁,愛吃黑糖的我當然是全倒啦
寒天凍原本就淋了白色的椰奶,再加了黑糖蜜後看起來更可口啦,寒天凍就像果凍,吃起來清清爽爽,前一道杏仁豆腐若是這樣的口感就對了啦,再回到寒天凍,剛入口吃到的味道除了甜味外,竟有著淡淡鹹味,我很疑惑的叫好友吃看看,她猜測應該是梅子之類的調味造成的,這麼一說我果然有吃到點酸耶XD,這麼一道甜品,裏頭有桂花、黑糖、椰奶,或許還有梅子在其中,可能是太過複雜了吧,吃的我五味雜陳還帶著迷惑XD,一樣是道不難吃,但跟想像不一樣的甜點,跟好友的共同結論是,正餐很強,但在相比之下,甜點老實說就是弱掉了,可衝著好吃的餐點,我下次還是會再來的,希望到時有讓人眼睛一亮的甜點出現囉
黑蜜桂花寒天凍
2014-06-13
90 分鐘 (內用)
推薦菜
韮黃鮮蝦腸粉
蒜片牛柳粒
腐皮捲
干炒牛河
海鮮灌湯包
2014-04-01 11 瀏覽
新葡苑(信義店) 生意普普約不到5成滿,大概是大家都還在採買年貨的原因吧! 桌上小菜蜜芋頭$80 : 甜甜綿綿的但份量不多 桌上小菜鮮小黃瓜$80 : 酸酸脆脆,味道還不錯,只是分量少了些,價錢貴了些~ 鼓汁蒸排骨$90 : 排骨有入味但含肉量不高,骨頭很多~ 蜜汁叉燒包$100 : 叉燒甜甜的,但外皮太鬆了,不好吃~ 時菜牛肉丸$80 : 牛肉丸很大顆,肉質有彈性,Q彈好吃~ 蟹子蝦燒賣$90 : 大大滿滿的餡料,吃得到一隻蝦仁,味道調的不錯,好吃~ 彩絲魚翅餃$90 : 小小乾乾的,普普不推薦~ 金牌叉燒酥$100 : 原本很期待的,但上菜實就是冷的,外皮有蜂蜜味很甜,但因為不熱味道就變了,大大扣分~ 香煎花枝餅$100 : 吃得到魚漿和少許的花枝塊,淡淡鮮甜味,還可以~ 三絲炸春捲$90 : 完全不受歡迎,外皮滿酥脆的,但裡面包的料很奇怪,就沒人要吃~ 蟬衣腐皮捲$120 : 外皮酥酥脆脆又潤潤,裡面鮮蝦Q彈新鮮,料多味美,非常好吃~ 海鮮焗白菜$180 : 分量很小價格超高,奶油醬偏甜,起司條是鹹的,口味還滿跳出的挺不錯,裡面有干貝鮮蝦,挺美味的~ 乾炒牛河$300 : 牛肉很
新葡苑(信義店)

生意普普約不到5成滿,大概是大家都還在採買年貨的原因吧!

桌上小菜蜜芋頭$80 : 甜甜綿綿的但份量不多

鼓汁蒸排骨$90 : 排骨有入味但含肉量不高,骨頭很多~

蜜汁叉燒包$100 : 叉燒甜甜的,但外皮太鬆了,不好吃~

時菜牛肉丸$80 : 牛肉丸很大顆,肉質有彈性,Q彈好吃~

彩絲魚翅餃$90 : 小小乾乾的,普普不推薦~

乾炒牛河$300 : 牛肉很嫩入口即化,牛河Q彈有嚼勁,味道不會太鹹,乾乾的但又有醬油香,廚師功夫不錯,水準之上,讚!!

海鮮粉絲煲$450 : 超小一份,大約是一人份的砂鍋量,海鮮料也很少,味道調得不錯,粉絲有吸收醬汁,算是滿不錯的~

芥藍炒牛肉$340 : 牛肉很嫩入口即化,芥藍只是川燙而已但清脆好吃,清爽不油膩,讓人一接著一口~

燒味拼盤(三拼)$560 : 叉燒拼油雞和燒鴨,叉燒帶有肥肉QQ好吃,油雞和燒鴨就普通多了,吃起來有點柴柴的