去年年底找了家人一起聚餐(這篇托真久XD)...想說啾寶還小~所以找了停車方便 用餐環境也好的煙波剛好有烤鴨宴~就來吃吃看吧!烤鴨宴NT:4800+10%有3道烤鴨菜色還可以任選港式點心還有任選6道餐點~感覺不錯!!就來吃吃看吧!!!選好餐點之後服務生或拿出烤鴨給我們看之後就開始片鴨!!烤鴨的沾醬配料! 必吃的就是捲餅摟!片好的鴨肉厚薄剛剛好鴨皮蠻脆口的!!加上餅皮吃起來很有嚼勁!口感不錯!!搭配桌上甜麵醬還有沾醬等等口味很豐富好吃!鴨肉吃起來也不會乾柴~不錯! 胡椒豬肚鴨湯看起來感覺很一般但是喝起來很夠味很嗆香~鴨香味的湯頭喝起來很順口加了胡椒香味~~一整個提味嗆香~不會嗆辣喔!!有一點新加坡肉骨茶的胡椒香口感!!裡面還有豬肚等等料很豐富!慈禧豆腐乾鍋鴨吃起來很像臭豆腐的感覺但是一點都不臭~很奇妙~~味道感覺有一種乾扁豆子的辣炒風味~~但是又有一種類似三杯的錯覺阿~~豆腐吃起來雖然炸過但是不乾不油膩~重口味~辣中帶鹹~很下飯!! 自選港點黃金流沙包?!就是奶皇包啦~吃起來蠻順口的~皮蠻Q軟好吃!!! 腐皮捲皮有點過厚~~裡面料倒是還可以   豆鼓排骨排骨蒸煮得很軟爛好吃呢!!!很入味
去年年底找了家人一起聚餐(這篇托真久XD)...

想說啾寶還小~所以找了停車方便 用餐環境也好的煙波

剛好有烤鴨宴~就來吃吃看吧!

烤鴨宴NT:4800+10%

有3道烤鴨菜色

還可以任選港式點心

還有任選6道餐點~感覺不錯!!就來吃吃看吧!!!

選好餐點之後

服務生或拿出烤鴨給我們看

之後就開始片鴨!!

烤鴨的沾醬配料!

必吃的就是捲餅摟!

片好的鴨肉厚薄剛剛好

鴨皮蠻脆口的!!

加上餅皮吃起來很有嚼勁!口感不錯!!

搭配桌上甜麵醬還有沾醬等等

口味很豐富好吃!

鴨肉吃起來也不會乾柴~

不錯!

胡椒豬肚鴨湯

看起來感覺很一般

但是喝起來很夠味很嗆香~

鴨香味的湯頭喝起來很順口

加了胡椒香味~~一整個提味嗆香~不會嗆辣喔!!

有一點新加坡肉骨茶的胡椒香口感!!

裡面還有豬肚等等

料很豐富!

慈禧豆腐乾鍋鴨

吃起來很像臭豆腐的感覺

但是一點都不臭~

豆腐吃起來雖然炸過

但是不乾不油膩~

重口味~辣中帶鹹~很下飯!!

自選港點

黃金流沙包?!就是奶皇包啦~

吃起來蠻順口的~皮蠻Q軟好吃!!!

腐皮捲

皮有點過厚~~裡面料倒是還可以

豆鼓排骨

排骨蒸煮得很軟爛好吃呢!!!

很入味

不油膩!

等我們港點都吃完~才開始上6道菜色

其實這樣的出餐順序很差~

因為港點加上烤鴨三吃 吃完 大家差不多都飽一大半

原本很期待的主廚料理~反倒沒有多餘空間去吃了.....

這是OO魚排(菜名我忘記了)

清炒的口感蠻清爽的~

雖說魚肉是炸的~但是口感鮮嫩好吃!!

調味也不會過重

胡椒蝦的樣子

說實在~烤鴨宴的份料真的不算多~

每一盤大約就是6隻

這大蝦口感也是不錯

胡椒味道很夠味!

椰汁芋香滑雞煲

吃起來口感很滑嫩

雞肉就是嫩口雞球的感覺

不會卡牙~很好咬!!!!椰汁和芋香 綿密順口~好吃!

竹笙絲瓜

也是小小一份

簡單的清爽口味!

無錫悶子排

這份一樣6小隻

分量不多

但是帶一點酒味~~

肉就是一人一隻就沒了~~哈哈哈

口味部分~我覺得若是調味甜一點應該會更下飯!

紅酒牛暔煲

雖說也是好吃~但是總覺得味道少了一味~或是酸味太明顯?!

我覺得弄堂的牛楠煲味道更是道味~

煙波的感覺就是莫名少了一味的感覺?!

牛肉一樣是新鮮好吃~但是會卡牙是真的~~

甜點

椰汁西米露

甜點我覺得很不錯~哈哈哈~我喜歡甜湯~

喝起來順口~不甜膩~~

基本上~煙波的環境很優~很適合全家大小來用餐

但是這天港點上完才上料理~其實很可惜!~如果可以一邊上主餐~一邊穿插港點

這樣用餐起來應該感覺會更豐富好吃!!!

整體說來~餐點口味都還蠻不錯的~

尤其烤鴨的三吃~除了常見的片鴨~另外兩道的口味是外面比較少見的~

很推薦喔!!!

而且煙波湖賓館~停車方便~真的很適合帶小朋友來用餐啊!!!!

同步刊登
隔天一早還是來到麗池館的莫內西餐廳用餐今天天氣很好,麗池館一樓大廳非常漂亮不曉得是不是入住住客很多,開放了B1一整層的空間規劃成早餐的用餐區先由工作人員安排帶位,就可以自由取餐餐點都在走廊這邊早餐的非常豐富,中式、西式、日式通通都有中島這區提供的是中式餐點現煎歐姆蛋/煎蛋麵包/蛋糕優格/麥片/沙拉水果小米我食量不小,當然不可能只取一盤軟嫩的歐姆蛋,很柔軟,剛煎好拿回座位送入口,有幸福感捏高麗菜好甜且清脆,我吃了非常多拿了麵包跟小蛋糕,中間的肉桂麵包甜甜酥酥的,加熱過更好吃我發現我很喜歡煙波大飯店主廚的調味方式光是中島的餐點我就取了滿多次的
隔天一早還是來到麗池館的莫內西餐廳用餐

今天天氣很好,麗池館一樓大廳非常漂亮

先由工作人員安排帶位,就可以自由取餐

餐點都在走廊這邊

早餐的非常豐富,中式、西式、日式通通都有
中島這區提供的是中式餐點
現煎歐姆蛋/煎蛋
麵包/蛋糕
優格/麥片/沙拉
水果
小米我食量不小,當然不可能只取一盤

軟嫩的歐姆蛋,很柔軟,剛煎好拿回座位送入口,有幸福感捏
高麗菜好甜且清脆,我吃了非常多
拿了麵包跟小蛋糕,中間的肉桂麵包甜甜酥酥的,加熱過更好吃

我發現我很喜歡煙波大飯店主廚的調味方式

光是中島的餐點我就取了滿多次的
1K
還記得我們帶米寶到新竹煙波大飯店玩『Baby's Working Holiday』嗎?!為了要好好放鬆,方便參加所有『Baby's Working Holiday』的遊戲我們就選擇在飯店裡的【莫內西餐廳】享用BUFFET晚餐參加完彩繪石頭活度後,休息一下就可以到餐廳吃晚餐嚕!因為,7點多就有小廚師的活動 我們不想外出買晚餐一切都搞得很趕所以,在飯店內用餐是最好的選擇! ((要選擇17:30的那個時段 顆))剛好9~12月有莫內食樂趣活動 晚餐一人680元 價格還OK喔!莫內西餐廳在飯店的溫莎館 空間蠻大的裝潢屬於歐風浪漫 四處都是大片的落地窗白天在這邊用餐還可以看到外面的翠綠樹景有一種遠離塵囂的感覺餐廳以百道異國風味料理聞名!一進門就可以看到海鮮吧的部分早點來用餐的好處就是人不多 可以好好享用 哈生魚片也是師傅現場切片料理 肉質很新鮮呢!! ((我也只敢吃這幾種....好弱喔我))一些川燙魷魚 貝類也都有,只不過那本來就不是我的菜 哈日式料理區就是整個餐廳最多人的一區啦!秋天大家會想到什麼? 沒錯~~~就是螃蟹!!!這邊擺放超多不同種類的螃蟹,海鮮喜歡海味的人在這一區肯定瘋狂.....

我們就選擇在飯店裡的【莫內西餐廳】享用BUFFET晚餐

參加完彩繪石頭活度後,休息一下就可以到餐廳吃晚餐嚕!

莫內西餐廳在飯店的溫莎館 空間蠻大的

裝潢屬於歐風浪漫 四處都是大片的落地窗
白天在這邊用餐還可以看到外面的翠綠樹景

有一種遠離塵囂的感覺
餐廳以百道異國風味料理聞名!

一進門就可以看到海鮮吧的部分

早點來用餐的好處就是人不多 可以好好享用 哈

一些川燙魷魚 貝類也都有,只不過那本來就不是我的菜 哈
日式料理區就是整個餐廳最多人的一區啦!

秋天大家會想到什麼? 沒錯~~~就是螃蟹!!!

這邊擺放超多不同種類的螃蟹,海鮮

喜歡海味的人在這一區肯定瘋狂.......

結果,我也不敢吃 哈哈哈~~我一直猛吃壽司!((弱雞))
是不是!! 我只知道一種是三點蟹 哈哈

其他兩種我也不曉得是什麼 ((好啦~旁邊有寫 我忘了記下來咪....))

我只知道每隻螃蟹都好肥美喔!!

一整隻一整隻沒再怕你吃的啦~
腦公整個不怕過敏 一直吃螃蟹,蝦子

我看大家也吃得很開心 盤子除了螃蟹還是螃蟹

我真心佩服那些食客啊!!!
除了,海鮮鮮食外 還有冷盤區!
這洋蔥燻鮭就是我的菜啦! 哈哈

我吃了好幾份 沾著芥末好好吃
餐廳空間很大,食材的配置也很好 不會人擠人

後面一區就是甜點和水果類的

甜點的樣式很多喔!

除了基本的各類小蛋糕外 還有派,果凍 哈根達斯的冰淇淋

整個都是姊的天下啊!!!!
有這麼多新鮮的海鮮 不來杯啤酒怎行!!

這位先生默默的拿著杯啤酒回來,興高彩烈地說:後面有免費的酒可以喝......

搭在一起真的是人間美味啊!!!
米寶從小就被老爸薰陶

看到把拔拿杯子就想和他乾杯....不管內容物是什麼 哈哈

這也算是另類的"父子情深"吧!
是不是!我真的專攻豆皮壽司之類的 哈哈

生了孩子後口味都有些改變

加上我本來就對貴的食材 例如:干貝.鮑魚.....沒什麼興趣!

啊~我的BUFFET錢好好賺啊!!
兩父子乾杯的同時,我和波波就玩遊戲

來餐廳用餐的都是大人帶著小朋友 想必也和我們一樣要參加活動啦~

當天我們要CHECK IN時有超多人要來莫內西餐廳喝下午茶的

下午來這裡可以看到外面的景色更漂亮呢!!

雖然,餐廳的裝潢有一段時間了

服務人員熱情的態度 讓我們用餐的時候覺得很舒服

整理餐盤的速度也很快 大大的加分優!!!
同步刊登
上一篇介紹了♫煙波大飯店湖濱館♬的環境~這篇小菲就要來介紹他們家的美食湖濱館裡總共有莫內西餐廳、醉月樓港式海鮮餐廳、蝶屋日本料理以及陽光小館四間餐廳可選擇所有吃喝玩樂都可以在飯店裡獲得滿足~這對平常都靠大眾運輸工具旅行的我們來說是最適合的啦!莫內西餐廳位於麗池館的一樓一走進麗池館就會看到這好美好有氣勢的迴旋梯~~應該很多人都會想在這裡拍婚紗吧~哈左手邊是陽光小館這裡主要是提供各式簡餐及美式小吃還有下午茶等右手邊則是莫內西餐廳這趟新竹小旅行的晚餐和隔天的早餐我們都是在這裡用餐囉!除了住房客人之外這裡也有接受一般的定位~他們家生意真的好的不得了我們兩個月前訂房卻一直到快接近要入住的日期才接到西餐廳通知說候補上位置好險有候補到~小菲早就想吃吃看他們家的把費啦!!餐廳主要提供的就是超過百道的豐盛異國料理自助餐用餐環境寬敞舒適~~座位相當多!!小菲估算大概可以容納一百人左右吧XDDD餐廳裝潢走的是歐式古典風格~取餐的動線設計的還不錯日式料理區小菲最愛的生魚片區~ 多樣化的壽司好漂亮的散壽司~真想整盤搬走(誤XD)海鮮吧種類不多~不過光吃這肥美的螃蟹就回本了阿!! 生菜沙拉區炎炎夏日來個清爽的蕎

上一篇介紹了♫煙波大飯店湖濱館♬的環境~

這篇小菲就要來介紹他們家的美食

所有吃喝玩樂都可以在飯店裡獲得滿足~

這對平常都靠大眾運輸工具旅行的我們來說是最適合的啦!

莫內西餐廳位於麗池館的一樓

一走進麗池館就會看到這好美好有氣勢的迴旋梯~~

應該很多人都會想在這裡拍婚紗吧~哈

左手邊是陽光小館

這裡主要是提供各式簡餐及美式小吃還有下午茶等

右手邊則是莫內西餐廳

這趟新竹小旅行的晚餐和隔天的早餐我們都是在這裡用餐囉!

好險有候補到~小菲早就想吃吃看他們家的把費啦!!

餐廳主要提供的就是超過百道的豐盛異國料理自助餐

用餐環境寬敞舒適~~座位相當多!!
小菲估算大概可以容納一百人左右吧XDDD

餐廳裝潢走的是歐式古典風格~取餐的動線設計的還不錯

日式料理區

小菲最愛的生魚片區~
多樣化的壽司
好漂亮的散壽司~真想整盤搬走(誤XD)
海鮮吧種類不多~
不過光吃這肥美的螃蟹就回本了阿!!
生菜沙拉區
炎炎夏日來個清爽的蕎麥麵和烏龍麵最適合啦!
現烤排餐區
冷盤區
這養身醉雞看起來超好吃的!
現煮區提供燙青菜以及牛肉湯和魚片湯
熟食區
甜點和飲料區設置在餐廳的最裡面~

各種新鮮水果
甜點區

他們家的甜點區還蠻有誠意的~~
雖然賣相有稍微差了些不過都還蠻好吃的唷!

這個澳洲的經典甜點-萊明頓蛋糕還蠻好吃的耶~帶有濃濃的椰子香氣
冰淇淋種類比較少~只有明治可選擇

飲料吧提供研磨咖啡及果汁等

這裡很不錯的一點是貼心規劃了素食區

讓吃素的朋友們也不怕餓肚子啦XD

這盤鮮果沙拉超豐盛的!!

還好小菲在大家還沒破壞前XD趕快拍照~

拍完一輪回來上面的水果已經全部被撈光了!哈哈
現煮擔仔麵~味道還不錯~不會太鹹我喜歡!
蘋果小姐就自己吃掉快一碗呢!

現烤牛排軟嫩多汁~表現頗亮眼
海鮮也相當新鮮甜美
現煮的牛肉片湯稍微鹹了些~不過湯頭還不錯!
蘆筍炒牛肉超好吃~~喵娘連拿兩盤XD
就連炒烏蔘這種比較少見的菜色也有呢!
整體而言小菲覺得莫內西餐廳的自助餐真的很不賴~
種類相當多之外口味也做的還不錯~

而且每半個月就會變化一次菜單~不用擔心會吃膩~CP值算是蠻高的唷!
現在小球可以跟著大人一起吃東西~媽媽我就輕鬆許多~

尤其來吃把費我最愛~只要有白飯或是麵類就可以打發小傢伙的肚子

最近新學的技能是裝可愛~

叫他比可愛的時候不論手上拿什麼東西都會直接放到臉上好好笑XDD

因為餐點實在是太多樣化又不錯吃~

我們這餐飯從五點半進場一直吃到快八點才離開~~

吃到蘋果小姐都睡著了

最後一盤當然是用甜點來做為完美的結束啦!
上一篇有提到暑假期間煙波大飯店有推出Baby's Working Holiday的活動

如果是預訂這個專案的話在入住時櫃檯就會給小人們這樣的一張活動護照

有幾樣是需要事先預訂有限制人數~其他則是在時間內去參加就可以

小菲這次就幫蘋果小姐預訂了煙波藍帶小廚師和小小園藝師的活動

在吃過晚餐之後就到香榭館地下一樓的煙波俱樂部報到囉!!

煙波藍帶小廚師的活動是讓小人們自己動手做蛋糕

桌上的材料們看起來就很厲害啊!哈

在活動報到處小人們就會領到很可愛的廚師帽和小圍裙

穿上之後真的很有模有樣耶!!

漂亮的大姊姊會一個步驟一個步驟的教小人們如何製作奶油蛋糕

像蘋果這麼小當然就要奶奶幫忙~一層一層的把海綿蛋糕疊上去

中間還會加入椰果~過程真的還蠻好玩的!!

蛋糕體完成之後還可以在上面擠花~

蘋果小廚師玩得超開心的!

擠好花之後可以將桌上準備好的水果丁和巧克力碎片依照自己的喜好裝飾在蛋糕上

咱家蘋果小姐超好笑~~裝飾到後來一直在偷吃巧克力~吃到滿嘴都黑媽媽的XDD

噹啦~~~蘋果牌水果奶油蛋糕完成了!看起來很利害又專業吧!!!

完成之後的作品會有大哥哥幫忙裝到盒子裡讓我們可以帶走

還有附送刀子盤子和叉子~完全就是蛋糕店水準無誤!!

晚上回到房間之後雖然吃的超級飽

但還是幫蘋果小姐唱了生日快樂歌之後把蛋糕喀掉

(明明就沒生日但是一天到晚都在唱生日快樂歌是哪招XD)

說實在話~還蠻好吃的哩!

第二天我們七點就出發去吃早餐~原本以為這麼早沒什麼人

沒想到大家都很早起耶XD
早餐也是相當豐盛

中式、西式、日式應有盡有
話說這個現煎荷包蛋的爐子好厲害喔!!!

感覺是夜市裡面烤鳥蛋的爐子放大版這樣!哈哈

美式煎蛋捲也是一定要吃一下的~裡面的配料很多喔!
兩個小傢伙明明一早就很嗨的把大人們吵醒~

結果吃早餐的時候都一臉呆樣好好笑

喵爸每次只要早餐有清粥小菜就會很開心的吃上兩三碗
他們家的麵包口味都很不錯唷!
吃完早餐之後就帶著蘋果小姐來參加小小園藝師的活動

在活動報到處可以領取這組超可愛的園藝工具

既然是小小園藝師當然也要穿上適合的衣服~

看到一群小蘿蔔頭排隊領培養土的樣子好可愛唷!

這個活動就比較簡單一些~~

工作人員會簡單介紹一下今天要種的植物特色以及帶回家之後的照顧重點
姬瓏月是還蠻好種的多肉植物~基本上也不太需要澆水曬太陽~

非常適合新手園藝師阿~哈哈哈
小朋友們在一旁挖好培養土之後就來排隊選自己喜歡的姬瓏月

蘋果小姐挑了這個已經長的蠻大株的姬瓏月~

這樣種起來就很好看

回到座位上之後要先用小鏟子把培養土挖到盆栽裡

填滿之後再用這鑽洞的工具在中間挖個洞

最後把自己選擇的姬瓏月種到盆栽裡
就只要這幾道簡單的程序就完成啦!!!!

但咱家蘋果卻玩得超開心~因為很有成就感吧!哈

工作人員一樣會提供精緻的包裝可以讓小朋友們把自己完成的作品帶回家

最後就用這張可愛的蘋果園藝師跟大家說掰掰啦XDDD

兩天一夜的新竹小旅行雖然因為下了兩天的暴雨有稍微打壞了我們的行程

(原本很想去步行就可到的青草湖散步踏青的說QQ)

不過還好煙波大飯店湖濱館裡吃的玩的應有盡有~

不管大人小孩都可以玩得相當開心

雖然是老字號的飯店但卻有著親切的服務和舒適的硬體設備~推薦給大家囉!!

同步刊登
今天要跟大家分享的這家是位於新竹煙波飯店裡面的餐廳 莫內西餐廳,姻緣際會下認識了位朋友,一起來吃飯~其實我本來就住在附近而已,常常經過~但是都沒有來吃過,今天是第一次來吃飯。吃貨的朋友通常也是吃貨 莫內就在他們的一樓,然後一樓其實還滿漂亮的,走比較古典的感覺。 不過因為姊已經吃遍了多家飯店的buffet~有發現近期食量是越來越小,帶小鳥胃的我來我擔心有點不划算!因為他們的價位,如果在沒有做活動的情況下是稍微貴了一點。殊不知,我今天整個就食慾大開,代表這間真的好吃歐~ ,然後上面右邊是我們的位置,其實一走進來有點嚇到,今天是平日他們的生意還真好,幾乎都坐滿了人!! 裡面的人也都非常的親切,我這麼明目張膽地拍照,大家也都不以為意~因為我看有很多人不好意思拍照。 然後~它們的茶包,甜蜜我真的好喜歡,黑醋栗果茶好好喝。然後他們的生魚片也有很多種類冷盤區 熱湯區 冬天到了就是要喝一些藥燉的湯,味道也都很好~像我這麼不愛補的說這句話是很有說服力的歐沙拉區 麵包區 水果區 蛋糕區 現切牛肉區 以上有沒有發現,因為實在是人太多了,所以拍照食物都沒辦法滿滿的但沒關係,接下來甜蜜一道一

吃貨的朋友通常也是吃貨

因為他們的價位,如果在沒有做活動的情況下是稍微貴了一點。

殊不知,我今天整個就食慾大開,代表這間真的好吃歐~

因為我看有很多人不好意思拍照。

然後~它們的茶包,甜蜜我真的好喜歡,黑醋栗果茶好好喝。

然後他們的生魚片也有很多種類

冷盤區

熱湯區

冬天到了就是要喝一些藥燉的湯,味道也都很好~

像我這麼不愛補的說這句話是很有說服力的歐

沙拉區

麵包區

水果區

蛋糕區

現切牛肉區

但沒關係,接下來甜蜜一道一道拍下來的,全都是我覺得很好吃的,尤其是甜點真的cp值很高

坦白說我吃遍太多家飯店跟連鎖buffet 大部分的甜點都讓我很失望!

如果有朋友也有覺得甜點cp值很高的可以介紹給我呦~

這個有點泰式口味的咖哩雞超好吃

我居然還吃了一小碗的拉麵,不過拉麵味道很淡要自己加調味料

以下開始就是我最最最最推薦的甜點們

甜點味道絕對不敷衍

果凍類通常是我不太會吃的東西,他們的果凍實在太有料了,不是單單只有果凍還有果粒

魔鬼藏在細節裡

↑↑尤其是這個有點像派的小甜點,這個真的很好吃,但是怕吃不下所以只有吃一個

吃馬卡龍就是要配熱茶,不過抹茶的並不會太甜~

剛剛好,旁邊這不知道什麼口味的就要搭配茶了。

他們的冰淇淋是明治的,有八種口味任君挑選~

【煙波大飯店‧Monet's Garden Restaurant 莫內西餐廳】

地址:新竹市明湖路773號 (麗池館1F)

電話:03-5203188 轉 5132

2016-01-13
用餐優惠
其他
地址:新竹市東區明湖路773號電話:03-5203188#5130營業時間:14:30~16:30價位:330元(加一成服務費)上次用信用卡的優惠吃過老爺Le Cafe下午茶不甚滿足, 剛好最近將DearMood跟InstaCC修改到一個段落,又查到莫內西餐廳從九月起有優惠,就再來吃莫內的下午茶了。記得上次來吃莫內大概已經是三、四年前的事了,沒想到一轉眼也已經2013年,真是歲月催人老阿T__T。下午茶兩點半開始,在咖啡廳前等著進場的人還挺多的,雖然不致於滿場,但還是事先訂位些比較保險。在門口等待帶位,進門的人們已經毫不手軟地到各吧台前拼命夾取食物了,其中又以入口的海鮮吧台最為熱門,讓我們不禁在心理偷偷吶喊著拜託手下留情阿!被領到靠近窗戶的位置,左手邊就是冰淇淋、麵包、蛋糕以及水果區,但一開始的主力並不在此,所以還是先往海鮮與熱食區覓食去吧。冷盤區除了沙拉之外還有鯊魚煙、毛豆、馬鈴薯沙拉等滿常見的菜色。我們對沙拉完全沒有興趣,所以頂多夾點冷盤小菜嚐嚐味道,很不爭氣地夾了些毛豆,外鹹內淡,清夜的李家鄉滷味的毛豆還比較優,鯊魚煙有種松村滷味的煙燻味,因為沒吃過,不太知道其中樂趣在哪XD。熱
地址:新竹市東區明湖路773號
電話:03-5203188#5130
營業時間:14:30~16:30
價位:330元(加一成服務費)

熱食類雖然看似豐富,但吃起來頗令我們失望,即使我們兩點半就衝進去吃,熱食也有一定的溫度,但入口的口感卻像是已經放了一陣子的感覺:烤豬肉有些腥味,披薩乾扁無味、烤玉米也很乾、貌似鹹派的蛋塔也只是普普。
最受歡迎的海鮮吧台讓大家手夾個不停,排了十來分鐘才輪到我夾,就弄了些蝦子跟生魚片。蝦子很鮮甜,是裡面最優的,不過腸泥有點粗,建議可以用牙籤挑掉,生魚片口感普通,沒有鮪魚有點可惜。右下角是些熱食:燴海鮮跟燉牛肉,味道很復古但都偏鹹。其他還有烤魚下巴、薯條、炒青菜、米粉、秋刀魚、三明治、虱目魚粥、米粉湯等,不過沒有太多興趣就都沒嘗試了。
對熱食有點失望的我們吃了大概一個小時候就開始轉戰甜食區了。飲料除了果汁機、咖啡機外還有茶包區,比較特別的是有專人幫忙泡一壺熱茶的服務,共有有茉莉綠茶、瑪黛茶跟金萱蜜茶這三種,因為沒喝過瑪黛茶,名字聽起來好像很高級,再加上前面幾位阿姨都點了,所以我就很假掰的也點了一壺來喝喝XD。

茶味相當特殊,有點青草茶的味道讓人不是太容易習慣,後來晚上回家後一直跑廁所,查了一下瑪黛茶是何方神聖,赫然才發現原來瑪黛茶有較強烈的健胃清腸的功效,又稱減肥茶......建議腸胃跟我一樣敏感的人不要太輕易嘗試阿阿阿阿~~Orz
甜點的部份看起來比較好一些:布丁有著類似義美布丁的口感但更有彈性,巧克力餡的泡芙口感較為大人,餡料略略偏苦,叉燒酥還不錯,可頌烤過後很乾很脆,其他的蛋糕沒有讓人太驚艷的地方,整體相較之下,感覺都會館的甜點品質比較精緻些,至少焦糖布丁總能讓我們很滿足。
略為失望之餘只好專心主攻Mövenpick冰淇淋,不得不誇獎莫內西餐廳的冰淇淋很大方,口味多元且很好挖,光冰淇淋我們就吃了四大碗,Mövenpick冰淇淋口感細緻且較不甜膩,一向是我們的最愛,挖一匙香草冰淇淋配上espresso更是絕讚!席間的阿姨伯伯們也很愛這一款,所以到下午茶時間結束的時候,所有的口味全都被掃空(°ロ°٥),這是我們第一次遇到冰淇淋被掃光的狀況,真是佩服大家的戰力阿XD。

說真的有點小失望,熱食區空有架勢但味道很普通,唯一讓我們印象深刻的就是蝦子跟冰淇淋,還有那讓我跑了很多次廁所的瑪黛茶...XDDD。真要選的話比較推薦都會館的semi-buffet,菜色雖少但較精緻,吃起來爽度較高。

2013-10-17
用餐優惠