【美食部落客/商妮】 網評4.5星台中超好吃的斐得蔬食推出外帶外送防疫便當,7種口味附飲料128元就能吃到相當超值!到店自取之外,滿5個餐盒就有外送服務,3公里免外送費太貼心了~更棒的是推出10多款熱門商品調理包、醬料、招牌甜點(可自取或宅配),防疫期間在家也能享受健康的美味蔬食料理。斐得蔬食在哪裡? 斐得蔬食目前有美村跟民權兩家分店,外帶自取只限美村店,位在美村路靠近存中街路口,對面就是美術館地點很好找。斐得蔬食防疫特餐 大門口就有斐得防疫特餐DM,電話預約再到店自取非常方便。滿5個就可外送,3公里內免外送費。怕大家看不清楚,我再放一張斐得蔬食官網DM。 每天一早10點開始接受電話訂餐,一份便當內容豐富配色漂亮還有附餐飲料,價位128-168份量足又好吃,CP值很高!除了到店自取,在foodpanda和UberEats外送平台也點的到。斐得蔬食美村店環境 目前餐廳禁內用,所以只提供外帶外送。走進店內有3張桌子,分別是自取以及兩家外送平台的取餐處。旁邊廚房工作人員忙著製作餐點,現場有人員親切服務,取餐非常快速不會停留很久。斐得蔬食防疫便當內容 我們事先預約點了三份防疫便當,咖哩
【美食部落客/商妮】

怕大家看不清楚,我再放一張斐得蔬食官網DM。
斐得蔬食防疫便當內容 我們事先預約點了三份防疫便當,咖哩醬有另外包裝封膜處理,包裝很仔細。
打拋豬肉蓋飯 附飲料 128元
有五辛蛋奶素/五辛素兩種選項,我們選加了滑蛋的五辛蛋奶素。便當擺盤漂亮配色好看,光是看就覺得好吃。
滑蛋 口感非常軟嫩,味道微甜好好吃,小朋友很喜歡。
青花椰跟炸香菇都很清爽,尤其是炸香菇外酥內Q,一點都不油膩。而且不重鹹,清清爽爽吃起來很舒服。
炸薯條也是很乾爽,鹹香好吃。
主食打拋豬充滿南洋風,味道鹹香帶辣,還有蕃茄的酸甜滋味,拌飯好好吃喔~這道打拋豬肉風味很棒非常下飯而且爽口開胃,天氣熱點這道很適合。

孟買紅咖哩蓋飯 附飲料138元
可選全素/蛋奶素,我們選全素。
白飯上頭鋪滿滿各種蔬菜、炸物,馬鈴薯、紅蘿蔔、炸南瓜、花椰菜、炒鮮菇、炸蝦排、炸薯條…不只配色漂亮份量也很足。
我好喜歡這個炸蝦排,外酥內Q搭配孟買紅咖哩味道好香喔~
紅咖哩醬與香Q米飯一起吃,滿嘴的印度香料香氣十足,讓人一口接一口停不下來,太好吃了!!
孟買紅咖哩醬有多種印度香料,非常濃郁好吃,咖哩醬不論淋在白飯還是配菜上都好好吃! 不敢吃辣的朋友非常推薦點這一道。
南洋咖哩飯附飲料138元
可選蛋奶素/奶素,我們選有滑蛋的蛋奶素。
這一盒的配菜跟前一道孟買紅咖哩蓋飯差不多,只是我們選蛋奶素有多了滑蛋。斐得蔬食餐盒的配色非常漂亮,炸物滑蛋都很有水準,每一種都好好吃喔~

洋咖哩醬辣度不會很高,還有椰奶的甜甜滋味,拌飯也是好好吃喔~
我們一直很喜歡斐得蔬食的咖哩飯,防疫便當有好多鮮甜蔬菜跟炸物,整個豐盛又不會油膩,清爽好吃無負擔。
附餐飲料四選一
飲料有檸檬紅茶/奶茶/蜂蜜玉露/美式咖啡4種選項,我們選前3種。其中奶茶跟檸檬紅茶我最喜歡,比手搖飲店的還好喝,不會因為附餐就隨便馬虎。
斐得蔬食調理包 斐得蔬食調理包皆手工製作,堅持斐得蔬食的料理精神,不做過多的調味,呈現食材原始風貌,不加防腐劑!在家也能夠DIY出健康風味的蔬食料理!口味及價格請詳粉絲團公告(連結)。
提前預約可到美村店自取,也可宅配到府。宅配運費155元/滿1880免運費。
我挑了4款調理包,防疫在家自煮簡單加熱就能享受健康蔬食料理還蠻方便的。
斐得蔬食調理包輕鬆煮 素植物肉醬(五辛素) 198元/ 150公克

素植物肉醬可以直接加熱後拌飯拌麵,我想要變化多一些,就把冰箱中的青菜跟嫩豆腐切丁後再一起炒。炒完一大盤素肉燥紅燒嫩豆腐,份量好多足夠我們家3個人的晚餐。
拿盤子加白飯,再把青花椰擺盤飾,然後淋上剛剛炒好的素肉醬紅燒嫩豆腐,就變成好吃又清爽的燴飯。鹹香甜的滋味加上爽脆甘甜的蔬菜,一口接一口停不下來啊~
蒼蠅頭(全素) 198元/300公克

這一道我直接加豆干切丁,炒過後變身小豆干蒼蠅頭,一鍋份量多拌麵拌飯都好好吃。
我喜歡斐得蔬食的調理包,這包有加特選長豆,甘甜又帶點微鹹微酸的滋味很涮嘴。煮一鍋冰起來,晚餐宵夜隨時肚子餓,只要煮個麵條再加入小豆干蒼蠅頭,簡直就是素炸醬麵啊~
椰香綠咖哩(五辛素) 198元/300公克
調理包可以直接在滾水中加熱,倒出來就是一道泰式美味。咖哩湯有著椰奶香氣,再加上檸檬葉、香茅、泰式香料…整個滋味好濃郁!光是聞味道就讓人流口水~
這道濃濃的泰式椰香綠咖哩好下飯,光是醬汁淋白飯就能吃完一整盤。
天氣熱吃這道酸甜又帶點微辣的綠咖哩飯好開胃,我超愛這道,一包調理包就能解決4個人的一餐,省事又省錢。
松露醬(蛋奶素) 198元/100公克
斐得蔬食的松露醬超好吃,之前在店內用餐時就很喜歡,現在有調理包在家也能品嚐有夠讚啦!
三顆馬鈴薯切長條後,用氣炸鍋炸完沾番茄醬之外,沾松露醬滋味更棒唷~
松露醬還可以炒蛋,也可以炒飯、炒麵、燉飯都很好吃。松露特有的香氣真是迷人,每一口都好滿足喔~蔬食料理在家輕鬆煮,我們家每一餐都吃光光,防疫自煮來點蔬食調理包很不錯唷~
斐得蔬食整體心得 斐得蔬食醬料、點心通通是自己研發,異國風餐點很多元又非常好吃,完全顛覆一般人對素食的印象。Google評論4.5星,我們之前吃過就很喜歡(斐得蔬食民權店食記),現在防疫期間不能內用,推出外帶外送防疫便當菜色也很棒,附飲料只要百元出頭CP值超高!還有10多款熱門商品調理包、醬料、招牌甜點(可自取或宅配),防疫期間在家DIY也能享受健康的美味蔬食料理。

斐得蔬食美村店資訊
地址: 台中市西區美村路一段488號
電話: 04-2375 1239
營業時間: 10:00~14:00 17:00~20:00
同步刊登
【美食部落客/商妮】 台中素食推薦!火車站周邊民權路巷弄裡有家斐得蔬食相當有特色,接手瑪登布魯歐風餐館,保留原有裝潢加入新元素,氣氛很迷人。餐點多元免服務費牧羊人飯、荷蘭薄餅、義大利麵、蛋糕、生巧克力、飲品全素奶素五辛素通通有,自製醬料結合在地食材研發許多創意口味,Google評論4.5星連葷食朋友都愛,很適合聚餐的好地方。 斐得蔬食目前在台中有美村及民權兩家分店,民權店位在台中西區民權路巷弄裡,輸入導航後地點蠻好找的。斐得蔬食環境 斐得蔬食民權店的環境跟美村店不太一樣,整個裝潢很有英式鄉村風格,氣氛相當悠閒,走進店內讓人驚喜。斐得蔬食團隊接手瑪登布魯餐廳,保留原本的裝潢加入新的元素,整個空間更寬敞明亮,在這裡用餐很舒服。沙發座椅搭配圓形餐桌,這裡的家具有著懷舊復古風,連後方石牆都是超過30年的古老裝潢。歐洲鄉村風格賣的卻是蔬食料理,這家店好有特色,光是裝潢就很迷人。餐廳裡看到的木刻窗花通通都是手工製作,連上頭的咖啡磨豆機都是屋主從歐洲帶回來的收藏品,來到這裡一定要好好欣賞一下。我特別愛這個角落,英式鄉村風設計,好像到了國外,隨便拍都好好看。    南洋紅咖哩牧羊人飯 240元 這道
【美食部落客/商妮】

南洋紅咖哩牧羊人飯 240元
這道斐得蔬食獨家研發的牧羊人飯是人氣招牌,看似普通吃了有驚喜。

醬汁是主廚自己調配特殊比例,結合印度咖哩、南洋咖哩再加上少許中藥,吃起來有獨特的香氣。上層焗烤馬鈴薯泥,綿綿的口感很加分。

牧羊人飯帶點咬勁還有許多蔬菜,整個很入味。我特別愛這種紅醬咖哩的香氣,香麻微辣又有尾韻耐人尋味,這道牧羊人飯好好吃推薦必點。

經典紅醬焗烤千層麵(平日限定) 220元

千層麵份量超多,滿滿的餡料與麵皮堆疊到滿出來。千層麵上頭的起司焗烤後香氣十足,上桌時就能聞到乳酪香,色香味俱全。

用新鮮蕃茄熬煮的特製紅醬相當濃郁,味道不會很酸蠻溫和的,千層麵中間夾了大量馬鈴薯泥與各種蔬菜配料,每一口都吃得到滿滿的料,很有飽足感,這道千層麵不油膩很爽口我喜歡。

胡麻皮蛋薄餅 280元

手工現烤的荷蘭薄餅烤好後送上桌再附上滾刀自己分切,切的時候還能聽到酥脆的聲音,好療癒啊。

這道胡麻皮蛋口味很特別,皮蛋、彩椒、番茄、素肉鬆均勻分佈在餅皮上,皮蛋加上胡麻醬這種組合真是太有創意了,意外的好吃耶!

薄餅口感像餅乾一樣,非常酥脆味道又香。胡麻醬搭配皮蛋還有素肉鬆,整個香香甜甜的我們好喜歡,滋味一級棒,這一道推薦必點。

和風章魚燒薄餅 250元

鮑菇丁口感跟章魚燒很像,甜甜的照燒醬及美乃滋的風味,吃起來香酥好吃,完全不覺得這是一道素食料理。而且份量十足,聚餐點薄餅一起分享剛剛好。

麻婆豆腐義大利麵(假日限定) 240元

義大利麵竟然也能跟麻婆豆腐結合,斐得蔬食中西合璧的創意料理真是讓人驚豔。

花椒香氣香麻卻不會辣,軟嫩的豆腐與老油條和微Q的義大利麵有著多重口感,這個組合真的很妙,沒吃過的朋友很推薦試試。

這道麻婆豆腐義大利麵好好吃,而且份量十足,男生也能吃得飽,假日才有平日可是吃不到喔~

點套餐含湯品、糕點、90元飲品,只要加價150元比單點還要超值。

南瓜濃湯
南瓜濃湯味道蠻濃的,南瓜泥綿密細緻吃到嘴裡都是天然食材的風味,多了奶香與堅果香,滋味更加分。

地瓜豆漿
豆漿中加了地瓜泥,喝起來更綿密細緻,甜甜的滋味蠻好喝的,補充蛋白質還有飽足感。

生乳凍奶蓋 160元
最上層厚厚奶蓋濃稠好喝,表層還有焦糖,味道蠻香的。中間紅茶裡頭有許多生乳凍,喝得到奶香又能吃到生乳凍,一整杯很有層次感。喝到一半再攪拌,甜度融合味道變得均勻,又有不同風味。

檸檬生乳蛋糕
斐得蔬食的甜點水準不錯,這一款生乳蛋糕口感軟綿有點像慕斯,接近輕乳酪的檸檬蛋糕,酸酸甜甜滋味很好吃。

地瓜生乳蛋糕
口感比檸檬生乳蛋糕再紮實一些,綿滑順口有驚喜。地瓜味道道比較甜一些,兩款生乳蛋糕都好吃,我個人比較喜歡檸檬生乳蛋糕多一些。

生巧克力 1顆25元/禮盒380元
主廚自己製作的生巧克力,味道香濃口感蠻Q的。約68%的原味生巧克力帶點微苦,屬於大人風味。粉紅色是覆盆子生巧克力,味道比較甜一些我比較喜歡,內用可以直接點單顆來試試。

生巧克力球 單顆45元/禮盒9顆380元
九宮格有9種口味,我們選了柚子醬、椰子、杏仁片、抹茶、椹果5種口味來品嚐,每一種都好吃耶~
愛吃生巧克力的朋友,很推薦直接選禮盒9種口味一次滿足,包裝漂亮送禮也很大方。

斐得蔬食整體心得 我們很喜歡這裡的環境,英式鄉村風格整個氣氛讓人放鬆。這裡的蔬食餐點完全顛覆大家以為吃素就是吃草很單調的錯覺,創意口味加上店家自製手工醬料很好吃,跟一般的素食餐廳很不一樣,完全不覺得在吃素食,連葷食朋友都愛!Google評論4.5星我們吃過也喜歡,吃素的朋友可以約葷食朋友一起來品嚐這家美味的異國蔬食料理。

斐得蔬食民權店
地址: 台中市西區民權路53巷3-1 號