◎拉拉熊/懶懶熊/鬆弛熊主題咖啡廳Rilakkuma café 台北東區下午茶推薦⊙原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/204507094『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』是今天美食團隊要為大家分享的台北美食,『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』為全台第一家拉拉熊主題咖啡廳,目前只有在台灣台北才吃的到!9/17才剛造訪過已經讓我們留下深刻印象,這次很榮幸受邀參加開幕下午茶派對,這是首次邀請媒體到現場做採訪,現場擠滿了好多媒體記者真的超熱鬧。10/3即將正式開幕,不管是平日或假日每到用餐時刻店裡總是座無虛席,如果沒有事先訂位一定無法吃到啊!第三波訂位從10/3~10/31也都是爆滿狀態,就可以知道超人氣的拉拉熊真的是魅力無法擋,從捷運忠孝敦化站3號出口直行,往明曜百貨方向走大約10分鐘以內即可到達,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』來探索新推出的可愛商品有哪些吧!▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』邀請很多來賓及拉拉熊日本公司的長官們,一起到店裡參加

▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』邀請很多來賓及拉拉熊日本公司的長官們,一起到店裡參加開幕剪綵儀式。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』可愛的拉拉熊玩偶也到現場讓大家拍照,是不是超可愛。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』店門口的拉拉熊店長一樣熱烈歡迎大家的來到!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』之前來還沒看到的小白熊公仔,新登場。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』可愛的拉拉熊店長桌擺了許多甜點,都是要讓現場的媒體努力的拍拍。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』拉拉熊玩偶跟上次來有點不太一樣,不過還是很可愛!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』拉拉熊頭型櫃子,

裡面擺滿了各式大大小小的拉拉熊玩偶,超卡哇伊!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』之前來的時候這裡椅子空蕩蕩,今天開幕儀式椅子上就坐著拉拉熊、小白熊、小黃雞,模樣超可愛。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』員工休息室。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』拉拉熊店長可愛四連拍,ㄜ~~好像POSE都差不多,

因為身體太大隻了,無法做太多特別POSE,好多人跟他搶著合照。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』拉拉熊店長與店裡的服務人員大合照,

可以發現服務人員男的帥、女的美,果然都是挑過的,來這裡還可以看正妹、帥哥...哈!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』接下來介紹今天的下午茶甜點區,好多可愛的拉拉熊、小白熊、小黃雞餐盤,真想要買回去,可惜沒在賣喔!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』下午茶甜點超壯觀的啦,這都是由甜點女王賴曉梅老師一手包辦,真的很厲害。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma cafe』拉拉熊馬卡龍塔,真可愛。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma cafe』這次來多了這隻小黃雞站在甜點櫃旁,跟大家打招呼。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma cafe』甜點櫃依舊迷人,有三色布丁、生乳起司蛋糕、

草莓起司蛋糕、水果塔、杯子蛋糕、馬卡龍,每種都吃肯定荷包大失血...XDD
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma cafe』下午茶派對甜點每種吃起來都好特別,雖然不是拉拉熊造型,但是都很不錯吃。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma cafe』經典主餐桌上,已經擺滿了各種主餐,都萌萌der!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma cafe』店家推薦-拉拉熊白醬雞肉飯 $340

上次來吃過感覺真的超棒,想知道是什麼口感,可以參考初訪的分享喔。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma cafe』檸檬草薄荷茶 $160/拉拉熊馬卡龍 單顆$120/六入盒裝 $680
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』水蜜桃玫瑰蘇打 $140

這次的拉拉熊冰塊形狀感覺比較明顯,有拉拉熊的影子,比上次形狀還好喔!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』NEW-招牌菲羅水果派 $360

之前來沒有,這是新品之一,由莓果、香蕉巧克力、季節水果組成,看樣子也是十分可口。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』NEW-拉拉熊麵包濃湯 $130

此款模樣可愛的麵包濃湯也是新品,把麵包挖空再放入濃湯及配料,連麵包丁都是拉拉熊形狀,很有創意的料理,麵包上也有印上拉拉熊LOGO。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』接來下重頭戲了,要介紹可愛新品囉!看到那麼多可愛的甜點,各位觀眾眼睛是不是為之一亮呢?
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』人氣商品-拉拉熊生乳起司蛋糕 $200

上次吃過後令我們非常讚賞的甜點,想知道是什麼口感,可以參考初訪的分享喔。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』人氣商品-小白熊草莓起司蛋糕 $200

這道上次沒有點,光看這模樣也一定是可愛又好吃。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』人氣商品-拉拉熊鬆餅 $200

像雞蛋糕的鬆餅,想知道是什麼口感,可以參考初訪的分享喔。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』可愛的杯子蛋糕,有5種口味,列出其中4種。
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』NEW-拉拉熊六吋蛋糕 $1280

登登登登~~今天主角登場,就是這個超大的六吋拉拉熊蛋糕,看到那麼可愛又療癒的模樣,實在讓人很難下手把他給切下去,

外皮為黑巧克力,裡面由咖啡慕斯、香草蛋糕所組成,相信也是十分精緻可口。預計在10月中旬登場,想吃的人客倌可要耐心等等嚕!
▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』NEW-小白熊六吋蛋糕 $1280

六吋蛋糕一樣有推出小白熊造型,模樣一樣超萌又可愛,躺在盤子裡觀看天空,謎之音((拜託不要吃我)),相信大部分的女孩兒一定也是捨不得把它吃下去,

外皮為白巧克力,裡面由草莓慕斯、香草蛋糕所組成,相信也是十分精緻可口。預計在10月中旬登場,想吃的人客倌可要耐心等等嚕!

▲『拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café』可愛的拉拉熊造型磁鐵是由日本原裝進口,想要嗎?

要忍痛割愛送給專屬粉絲囉!只要完成粉絲抽獎活動步驟就有機會可以得到,活動辦法在下方。拉拉熊粉絲引頸期盼,來自日本的超人氣拉拉熊首間主題咖啡廳終於揭開神秘面紗,2015年9月1日於台北正式公開試營運,10月3日即將正式公開營運囉!

在人來人往的東區街頭中,猶如走進另一個夢幻國度,鬧中取靜、難能可貴的樂活空間。不僅適合被繁忙工作以及緊湊生活步調壓的喘不過氣的現代人舒壓,

也是情侶約會、親子聚餐與女孩們的甜蜜下午茶的最佳選擇。咖啡廳內處處有拉拉熊的身影,徜徉於被拉拉熊環繞,療癒舒壓的幸福氛圍,

專屬於你們輕鬆、悠閒的懶洋洋時光。Rilakkuma Café空間規劃有從日本空運來台的商品陳列區、舒適寬敞的用餐區除此之外還有大人、

小孩都會為之瘋狂的拉拉熊沙發拍照區,店內餐點的餐盤皆為特別訂製,以及坐位上所有毛茸茸的拉拉熊造型抱枕、

公仔甚至是牆上的拉拉熊食玩裝飾與店內所販售的所有產品皆由日本空運來台,處處都看的見店家的用心。

Rilakkuma Café的餐點也都特別設計成可愛的拉拉熊造型,帶給您視覺、味覺、嗅覺的多重享受。懶洋洋的拉拉熊與女孩們最喜歡吃的就是甜點了,

店內所有的甜點皆由甜點女王賴曉梅老師特別精心設計,如拉拉熊生乳起司蛋糕、拉拉熊鬆餅、拉拉熊菲羅水果派,各種甜點宛如藝術品般的精緻,更是可愛的讓人捨不得入口呢!

第三波訂位從10/3~10/31都已經爆滿了現在還沒吃到的客倌們,可以好好把握下次開放訂位的時間,請隨時注意拉拉熊官方粉絲團最新動態唷!

消費資訊:

店家資訊:

拉拉熊主題咖啡廳Rilakkuma café

營業時間:週一~週日AM11:30~PM22:00

公休日:無

地址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號(捷運忠孝敦化站3號出口)

交通資訊:

捷運:

捷運忠孝敦化(板南線) 3號出口,往明曜百貨方向直行,步行約10分鐘以內
2015-10-02
下午茶
用餐優惠
試吃活動
  • 拉拉熊六吋蛋糕
  • 拉拉熊豬排咖哩飯
  • 拉拉熊生乳起司蛋糕
  • 三色布丁
♥拉拉熊/懶懶熊/鬆弛熊主題餐廳Rilakkuma café 台北必吃排隊美食推薦♡原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/203996902『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』是今天美食團隊要為大家分享的台北美食,『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』為全台第一家拉拉熊主題餐廳,目前只有在台灣台北才吃的到!前一陣子造訪過的主題餐廳『醜比頭的秘密花園輕食咖啡』、『Hello Kitty shabu-shabu主題餐廳』,都讓我們留下深刻印象,而且這三間主題餐廳都在這附近,在得知9/1拉拉熊餐廳即將在台北東區登場,當下覺得超興奮就在想一定要趕快去嘗鮮才行!!只可惜開放訂位之後電話怎麼打就是打不通!!無法在第一波試營運的期間就吃到,之前打幾百通打不通就是打不通,打到整個人都快瘋掉啦,直到開放第二波訂位的前一天知道在9/11早上9:00即將要開放網路訂位,9/11早上9點前就在電腦前面守著,等到時間一到馬上訂位,還好之前有用網路訂位的經驗,所以知道一些訣竅,很幸運就搶到第二波的第一場位子,整個人超開心地跳起來轉圈圈,

整個人超開心地跳起來轉圈圈,感覺用網路訂位真的比電話容易多了,希望以後很多主題餐廳也都可以開放網路訂位,就不用打電話到手殘啊...XDD,

台北東區真的是所有餐飲店的一級戰區,在附近開了超多人氣餐廳,台北人真的很幸福好多美食餐廳,直接坐捷運就可以到處趴趴走,這裡原址為Dazzling蜜糖吐司二店,

曾經紅極一時的蜜糖吐司專賣店,想不到就這樣收起來,不過現在由超萌教主拉拉熊接手後,相信以它的魅力可以在這邊屹立不搖,可愛的懶懶熊主題餐廳,

餐點種類有沙拉、主餐、點心、甜點、飲品、下午茶可以選擇,選擇性算還不少!

以台北東區的主題餐廳來說算是超人氣!拉拉熊這塊招牌當然不用說,人氣一定是強強滾的啦,從9/1第一波試營運後,

不管是平日或假日每到用餐時刻店裡總是座無虛席,如果沒有事先訂位一定無法吃到啊!目前試營運期間不開放現場候位,

第二波訂位從9/17~10/1也都是爆滿狀態,就可以知道超人氣的拉拉熊真的是魅力無法擋,從捷運忠孝敦化站3號出口直行,

往明曜百貨方向走大約10分鐘即可到達,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』一起來探索這間令女孩兒為之瘋狂的超人氣療癒咖啡店吧!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店的整體看起來就很明亮,看到這樣可愛的門面,經過的路人不被吸引也很難。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店門口放上告示牌第二波訂位9/17~10/1都已經額滿,

還好我們在第二波首場就訂到啦,接下來第三波要等到10月初才會開放,玻璃門的把手也很特別是鑰匙的形狀。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』在店門口可以看到大隻的拉拉熊正在跟大家Sayhello,好多人都跟它一起合照喔!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』一進門口右側就可以看到一個超大的拉拉熊頭型櫃子,

裡面擺滿了各式大大小小的拉拉熊玩偶,超卡哇伊!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』櫃檯也是拉拉熊的圖案,電腦上也有一隻拉拉熊玩偶,超可愛!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這個櫃子擺滿了好多拉拉熊周邊產品,有碗盤、文具..等,會讓人荷包失血的地方。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這邊也有好多拉拉熊相關商品,可惡都好想要喔...XDD
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』靠近落地窗這邊擺了一些店裡推薦的餐點模型!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』靠落地窗旁這裡有一隻大隻的拉拉熊娃娃,正坐在這邊悠閒的喝咖啡,

很想要坐在它旁邊用餐,不過可惜現在這桌是沒有開放讓客人用餐,只能跟它一起合照喔!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』白色的牆面可以看到掛滿了許多拉拉熊圖框,

壓克力箱裡也有好多拉拉熊、奶油熊、小黃雞..等布偶。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』白色木質座、沙發椅與大片的木地板,四周環繞著拉拉熊相關周邊商品,還有牆上繽紛可愛的拉拉熊手繪牆,

讓人彷彿置身在拉拉熊的童話故事中,清新明快的氛圍令人身心舒暢,寬敞的用餐環境更是叫人感到心曠神怡!每個時段用餐人潮都是座無虛席狀態!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』展示櫃上擺滿了許多拉拉熊、奶油熊、小黃雞的玩偶,超萌der!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』每張桌子上都有拉拉熊的圖案。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』好舒適的沙發椅,純粹觀賞用不能真的跑去坐啊。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』廁所的門男女有別,男廁就是藍色的圖案,女廁就是粉紅色的圖案,

開門的方式也有分別,男廁只接把手轉開就可以,女廁要向右推才會開,如果直接推是打不開的喔!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』連廁所也是別出心裁的設計,男廁裡面的壁紙用藍色的拉拉熊圖案,

鏡子是拉拉熊頭型鏡,洗手乳也是拉拉熊造型,女廁壁紙是粉紅色拉拉熊圖案,鏡子也是拉拉熊頭型鏡,

洗手乳是奶油熊造型,女廁的水龍頭造型比較不一樣,整體上來說女廁佈置的粉粉的,感覺真的很夢幻,很有加分效果。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』吧台區專門製作甜點和飲料,這區的甜點櫃也是會屬於燒錢區,

會讓人荷包大失血的地方,看到會讓人每樣都想吃啊!所以建議不要看比較好啊!!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』最後還是逼大家看了~~甜點櫃裡面有三色布丁、生乳起司蛋糕、草莓起司蛋糕、

水果塔、杯子蛋糕(沒有在Menu中)、馬卡龍唯一可以外帶的甜點六入$680(貴森森),如果每種都點荷包一定大失血啊...XDD

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』Menu菜單跟之前吃過的醜比頭、kitty火鍋相比就顯得比較簡約一些,沒有圖文並茂的餐點介紹,

只有文字和價錢,不過聽說這只是試營運階段的菜單,等之後正式開幕後會有新版菜單應該就會比較精彩,第一頁有沙拉、主餐可以選,

主餐平日只有11:30~13:30,17:30~21:00供應,下午茶時段沒有,假日全日供應,價格$180~$360,

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』點心、甜點、飲品可以選的種類就比較多,價格$120~$680。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』面紙都有印上拉拉熊logo。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』每張沙發都有一個拉拉熊抱枕,很柔軟很好抱喔!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』接下來就由兩位正妹粉絲展示可愛的分食盤,

拉拉熊、奶油熊、小黃雞三種圖案,都好想帶回家啊...>///<
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊豬排咖哩飯(微辣) $360
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這道最大賣點就是飯糰是拉拉熊的形狀,用起司片、巧克力來做耳朵、肚子、鼻子、眼睛、嘴巴,

看到這可愛的模樣,我們都遲遲不忍下手把它分屍啊~~阿說錯了~是分食才對!飯糰沾著咖哩醬一起吃口感還不錯,

吃起來沒有感覺有很辣的感覺!只是飯的份量偏少,可愛造型但是價錢不斐!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』豬排內餡有乳酪,吃起來雖然不像一般日式豬排專賣店那種水準,

不過吃起來口感還算可以,肉質很鮮嫩,沾上咖哩醬一起吃風味更佳。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊白醬雞肉飯 $340
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這道亮點當然就是拉拉熊的頭型炸飯糰,在白醬裡面浸泡,

感覺像是拉拉熊在泡牛奶浴,那麼可愛的熊頭炸飯糰我們也是拍好久,一直都不忍心把熊頭斬首,越看越古錐!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』最後還是不忍心把熊頭給剖一半,要看看裡面有裝什麼好料,飯糰裡面有加起司醬,

配料有花椰菜、雞肉、玉米筍、熊頭造型紅蘿蔔..等,搭配醬汁一起吃更加香醇濃郁,我們對這道都讚不絕口,都一致認為真好呷!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』牛奶熊莓果優格鮮蔬水果沙拉(蛋奶素) $180

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這道色彩很繽紛的水果沙拉,配料頗豐富,有生菜、番茄、蘋果、草莓、柳橙、奇異果、莓果醬..等,

當然這道亮點就是拉拉熊的頭型果凍,整體吃起來算是很清爽開胃,很適合炎熱的季節吃!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』拉拉熊杯墊,只要有點飲品類都會有這個杯墊,一樣很可愛,這是可以帶走收藏的喔!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』水蜜桃玫瑰蘇打 $140

裡面有放一個拉拉熊形狀的冰塊,喝起來水蜜桃味很香,算不錯喝的汽水。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』檸檬葡萄蘇打 $140

一樣有一個拉拉熊造型冰塊,喝起來檸檬味比較沒那麼重,葡萄氣味比較重,好喝的葡萄汽水。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』草莓雪泥 $160
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』草莓雪泥就是草莓冰沙,上面有擺放草莓片和拉拉熊頭型果凍來點綴,

草莓一直以來是我非常愛吃的水果,吃起來酸酸甜甜,草莓冰沙的香氣也是好香甜濃郁,果凍吃起來很軟Q。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』吃完主餐當然就是換甜點時間,甜點不分中午時段或下午茶時段,

都可以點,看到這些卡哇伊的甜點集合在一起,真的好賞心悅目,讓我們的心瞬間融化啊!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊生乳起司蛋糕 $200
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這塊拉拉熊生乳起司蛋糕是店裡的招牌必點之一,

最上層是拉拉熊巧克力、中間兩層為奶油、生乳,最底層為消化餅乾做成的蛋糕底。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』那麼可愛的造型蛋糕要把它切半也很不捨,最後還是把它給切開來,

中間的奶油、生乳吃起來綿滑細緻、香濃順口,不甜也不膩,可愛又好吃,讓我們為之驚豔的甜點,可以打幾霸昏!
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-三色布丁 $140

由左到右分別是小黃雞焦糖布丁口味、拉拉熊咖啡口味、奶油熊牛奶口味。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』三種口味口感都不相同,在挖的時候會有ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ的感覺,

吃起來綿滑味香、入口即化,最喜歡焦糖布丁和牛奶口味。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊鬆餅 $200

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』鬆餅做成拉拉熊的熊頭造型,跟一般常看到的鬆餅不同,

吃起來比較像拉拉熊造型的雞蛋糕,口感比較鬆軟,建議搭配巧克力冰淇淋、水果一起吃風味更佳。
▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』草莓杯子蛋糕 $140

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』杯子蛋糕在菜單上沒有,所以是屬於隱藏版甜點,

要在甜點櫃才找的到,看到奶油熊抱著草莓的模樣,是不是萌萌der,一樣讓人捨不得吃它啊!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』拍好久還是把它砍頭了,這顆奶油熊頭是用白巧克力做成,吃起來一樣不會很甜,口味剛剛好。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』蛋糕部分就比較沒那麼推了,雖然吃起來很綿密,

不過有點偏乾,如果可以稍微濕潤一些口感會更好,這道算是造型可愛,吃起來就比較一般。
餐後心得感想

用餐空間寬敝舒適,處處都可以看到拉拉熊、懶懶熊、鬆弛熊、奶油熊、小黃雞的蹤影,這樣的氛圍不僅讓用餐更加愉快,

也感到自在愜意,店裡所有的服務人員,服務態度都很親切,上菜的速度都還算迅速,

這裡裝潢佈置很用心,處處都可以看到拉拉熊的蹤影,連廁所都別出心裁的設計,尤其女廁會讓女孩兒感到非常夢幻感,

主餐和甜點類,都有一定的水準!一般來說主題餐廳很多都著重於他的商品,反而餐點就沒有那麼好吃!

但是在拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café,很多餐點可愛又好吃!

餐點種類非常豐富有,沙拉、主餐、點心、甜點、飲品、下午茶可以選擇。

這次餐點我們最喜番,拉拉熊白醬雞肉飯、拉拉熊豬排咖哩飯、拉拉熊生乳起司蛋糕、三色布丁

尤其特別推薦拉拉熊白醬雞肉飯、拉拉熊生乳起司蛋糕,不僅造型可愛破表,吃起來也令我們為之驚艷!

我們對於這邊的餐點都吃的津津有味,喜愛拉拉熊的女孩兒一定會愛上這裡,

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生都是不錯的用餐選擇。

用餐前一定要先訂位,現在訂位到10/1每天每個時段都是屬於爆滿狀態,也不接受現場候位!

想要訂到位子真的是很不簡單,所以想要吃到可愛拉拉熊餐廳的朋友們,

好好關注拉拉熊餐廳FB,10月初會開放第三波訂位!一定要好好再接再厲努力打電話訂位吧,

只要努力不懈相信很快就可以成功訂到位子了喔!

很值得一再回訪的超療癒主題餐廳,下次有機會一定要再來!

親愛的朋友們,如果運氣夠好有訂到位子的話。

不妨來台北東區『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』讓可愛的拉拉熊陪你萌翻天!

消費資訊:

美味指數:★★★★☆

滿意指數:★★★★☆

回訪指數:★★★★☆

這邊要回饋長期支持吃喝玩樂團購美食網的朋友們

即日起~9/24至粉絲團留言+分享文章:網址:https://goo.gl/9AXWAL

就有機會可以抽到「拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café」造型杯墊!

趕快加入粉絲團留言得好康吧!

店家資訊:

拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café

營業時間:週一~週日AM11:30~PM22:00

公休日:無

交通資訊:

捷運:

吃喝玩樂團購美食網現在起也有粉絲團了,歡迎按讚加入成為粉絲!!

按讚後請將搶先看勾選,方便掌握最新好吃好玩的流行資訊!!
吃喝玩樂團購美食網

想看更多好康請到『吃喝玩樂團購美食網』

2015-09-17
用餐優惠
其他
2K
奉上店家資訊店家名稱:拉拉熊主題咖啡廳 Rilakkuma Cafe’店家電話:02-2773-0303 0970-802-901營業時間:週一~週日11:30~22:00店家地址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於東區巷弄內的Rilakkuma Cafe拉拉熊主題咖啡廳繼上次諾咪去嘗鮮Hello kitty日式小火鍋後這次的拉拉熊主題餐廳的進軍又造成一陣風靡不過這次諾咪很幸運 還有有格友小芝芝有提早訂位想到諾咪是不是正再前往美食的道路上就是已經在吃著美食的貪吃個性所以就順便揪羽諾來嘗鮮啦!! 實在是太貼心惹一到門口是金黃熊頭造型的手把 也太精緻了而進門映入眼簾的更是滿坑滿谷的拉拉熊們的熱情迎接如果是拉拉熊迷的捧油過來肯定流連忘返!!其中以這隻大熊熊可堪稱為鎮店之寶 美位餐廳內的捧油離開前一定位抓著它拍照呢 可見得它人氣多旺啊店內隨處都可見到可愛的拉拉熊這些照片可以羽諾跟芝坐到打烊 才有辦法拍到無人的景象呢目前訂位都已經排到9/14日惹~~想訂位的捧油 動作要快嚕店內空間算得上寬敞這邊的沙發區可容納6人 而且後方還有熊熊長枕可以靠背呢 來到這邊

奉上店家資訊

店家名稱:拉拉熊主題咖啡廳 Rilakkuma Cafe’

營業時間:週一~週日11:30~22:00

店家地址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於東區巷弄內的

Rilakkuma Cafe拉拉熊主題咖啡廳
繼上次諾咪去嘗鮮Hello kitty日式小火鍋後

這次的拉拉熊主題餐廳的進軍又造成一陣風靡

不過這次諾咪很幸運 還有有格友小芝芝有提早訂位

所以就順便揪羽諾來嘗鮮啦!! 實在是太貼心惹
一到門口是金黃熊頭造型的手把 也太精緻了

而進門映入眼簾的更是滿坑滿谷的拉拉熊們的熱情迎接

如果是拉拉熊迷的捧油過來肯定流連忘返!!

其中以這隻大熊熊可堪稱為鎮店之寶

仔細看以清潔後立起的餐桌

這邊主要是2-4人的座位區

餐桌上還印有拉拉熊專屬logo啦

前方還有提供沙發座位的休息等候區唷
店門旁櫥窗還擺放了專屬拉拉熊造型的創意甜點呢!!每種看起來都超好吃的

拉拉熊的試營運這段期間可是只接受電話預約訂位的唷

廁所內的鏡子及拉拉熊造型洗手乳也非常吸睛
這甜點櫃裡專屬拉拉熊造型的甜點也很多元
天啊~每樣甜點都非常吸引人

致命的吸引力就注定了諾咪來這邊勢必把體重獻給它們了><

沙發區後面的長枕就是這個啦!!

毛茸茸的鬆軟感摸起來好舒服~
一入座基本的餐具及紙巾都準備好囉

不過這個盤子也太可愛啦~~~~
拉拉熊主題餐廳雖然主打下午茶

不過店內提供的沙拉 主餐到甜點及飲料應有盡有

這邊的低消是每人至少要點一杯飲品

需加收一成服務費

而用餐時間為兩小時
迷迭香煎雞腿排義大利麵$360

迷迭香氣比較不明顯~

上層的雞腿還算嫩 所以整體吃起來還可以

不過一旁那熊熊造型的麵包嘗起來略為偏硬了

而且居然不是拉拉熊的樣子 有點可惜
茄汁香草肉丸義大利麵$280

肉丸嘗起來可口入味

加上茄汁醬的義大利麵吃起來酸甜爽口

麵條挺有彈性的 但一旁的熊熊麵包也是偏口感偏硬
拉拉熊豬排咖哩飯$360 (微辣)

上層豬排炸的香酥且有嚼勁

咖哩微辣的辣度讓怕辣的諾咪也可以接受

而且香濃的咖哩醬非常下飯

讓諾咪不禁多吃了好幾口~

這個拉拉熊的眼睛及鼻子還是用巧克力餅乾做的

不過味道較淡 所以吃起來一點都不突兀唷
拉拉熊白醬雞肉飯$340

這道料理很特別

因為乍看盤中的分量其實並不多

後來才發現大部分的飯都藏身在拉拉熊的大頭裡

拉拉熊的大頭經過油炸後口感酥脆

而與白醬搭配更顯香甜

奶香濃郁 讓一旁主人讚不絕口!!
杯子蛋糕$140---巧克力口味

諾咪就是被這超可愛的熊熊造型所吸引~

可惜的是蛋糕體嘗起來不如預期般鬆軟濕潤

反而有點偏硬偏乾一些 不過裏頭有加入些許巧克力粒

可讓口感嘗起來更多元豐富唷

拉拉熊鬆餅$200 (四片鬆餅+一球冰淇淋+水果)

我們當時正在考慮要多點蛋糕還是鬆餅~

因為他們家蛋糕的價格大約也落在$140~$160之間

所以有事先詢問服務員鬆餅的數量

當時覺得四片鬆餅的份量應該比蛋糕划算

不過這鬆餅一上桌時點讓諾咪驚訝

這鬆餅薄片迷你 並沒有想像中鬆餅有嚼勁的厚度

而且這鬆餅是在上主餐時一起送上來的

一般來說不是應該甜點餐後上嗎......

跟服務人員反映後才知道原來有餐前或餐後上之分別

所以如果甜點希望餐後出餐 要記得先告知服務人員!!

這道CP值不高 非常不推

小芝芝偷偷拿了餐點上的巧克力餅乾來裝飾眼睛及鼻子

這樣可愛多了
原味拿鐵$140

這是小芝芝點的~

上面還印有熊熊的圖案

不過圖案上沒有熊熊的耳多 所以看起來好像少了點什麼~
可可$140(熱)

上面有些許的棉花糖

可可香氣濃郁香醇

苦甜滋味讓諾咪還蠻愛的
連杯墊跟攪拌匙也是拉拉熊唷!!
芒果雪泥$160

這是季節限定的飲品 裡面還有熊熊的白色果凍喔

嘗起來就是芒果冰沙的滋味

香甜綿密 好喝!!
今天的拜金消費XD

因為是主題餐廳 (最主要其實就是來拍拍照 感受一下氣氛 食物 不雷就好惹)

所以一般來說餐點不會太便宜

不過店家對於細節部分再做仔細一點應該會更好
內用
從日本拉拉熊官方粉絲團リラックマ Rilakkuma SAN-X發文表示將在台北東區開設拉拉熊主題餐廳,就引起暴動本來是說七月試營運,又等到八月,終於要在9/1試營運了從開始訂位就是一場廝殺,8/28接近11點才接收到11點開始訂位的消息慌亂準備好手機和市內電話,時間一到就開始雙機作業第一波開放9/1至9/14之訂位,接受電話訂位時間:週一至週五的上午11點至下午6點就在接近百通的重撥與手指頭快抽筋的時候,我竟然撥通了(聽說撥打上千通的大有人在)還記得店員喂的那個瞬間我眼眶都濕了,還用顫抖的聲音確認電話那頭不是語音小姐因為想要搶頭香及提供給大家完整資訊,所以預約了9/1的中午時段提前來Rilakkuma Café拍照(直到前一天都還包得密不通風保密到家)位在金石堂旁的巷子,本來是Dazzling café不用飛到日本,現在就抱著興奮的心情跟著我一起來揭開拉拉熊主題餐廳的神秘面紗吧有拉拉熊迷穿了整身的小白熊裝站在門口等營業聊了一下才知道這大男孩有穿著拉拉熊裝騎重機環島的經驗(真是太瘋狂了)今天搭火車北上的時候還引起警察注意(很佩服他能夠在豔陽下穿著悶熱的小白熊裝)簡約的設計需要靠頭形l

表示將在台北東區開設拉拉熊主題餐廳,就引起暴動

本來是說七月試營運,又等到八月,終於要在9/1試營運了

慌亂準備好手機和市內電話,時間一到就開始雙機作業

第一波開放9/1至9/14之訂位接受電話訂位時間:週一至週五的上午11點至下午6點

位在金石堂旁的巷子,本來是Dazzling café

有拉拉熊迷穿了整身的小白熊裝站在門口等營業

簡約的設計需要靠頭形logo跟鑰匙門把才能認出是拉拉熊餐廳
營運期間不提供現場候位,只接電話訂位

看到這預約席限定的牌子我有贏了全世界的感覺
一進門就可以看到這面以拉拉熊布娃娃堆成的迎客牆
旁邊的等人高拉拉熊公仔可是一堆人搶著合照呢!

結帳櫃檯是拉拉熊大臉,拉拉熊的面無表情與後方店員的甜美笑容形成強烈對比
木板拼接的空間,每一個區塊的牆面裝潢不盡相同

怎麼做拉拉熊餐廳的巧克力餅乾呢?下次照著做會成功嗎?
只有這張桌面有Rilakkuma Café的大logo
一整隻拉拉熊陪用餐太幸福了吧!幸運坐到這桌的客人會無數次的被其他客人借來拍照
方框拉拉熊畫作佔據整面牆,不自覺會沉浸在拉拉熊的生活百態中
用立體玩偶裝飾很大膽,一來要擔心有人偷摸或順手牽羊(這是不對的行為喔)

二來因為已經將包裝拆開,容易髒或是沾染油煙味
每桌都有方形或是頭形抱枕陪伴,就算自己來也不孤單
最後面的區塊有展示拉拉熊盒玩耶,未來如果店裡有販售我會立刻買
整面塗鴉超可愛的,看了倒茶的小雞和爬高的小雞嘴角不自覺上揚
這區的沙發擺的是寬版的拉拉熊抱枕,都超好抱
非用餐區的角落也有佈置
商品販售區品項不多(好想要展示櫃阿)
洗手間也很重要
櫃子造型的流理台讓人有公主的氛圍

拉拉熊頭形鏡子與拉拉熊造型洗手乳與主題餐廳一致
香噴噴又粉色系乾淨的洗手間有加分喔!

桌上放著拉拉熊、小白熊、小雞的瓷盤(可愛到我不願意拿它來裝食物蓋住表情)
提供給粉絲想要看的MENU

沒有拍MENU的習慣,這次官方粉絲團還沒提供所以我卯起來拍了
餐點部分為燉飯、義大利麵等主餐,沙拉及酥炸小物等點心,價位約在130-360元

甜點部分皆為手工限量,要依照現場狀況提供,價位約在120-360元

飲品部分有咖啡、果汁、冰沙、蘇打及茶類,價位約在120-180元

身高滿120公分以上者低消一杯飲料,用餐時間2小時

MENU沒有圖片介紹,可刷卡,餐後結帳

點完餐就可以愉悅的等待餐點上桌了

拉拉熊豬排咖哩飯(360元)尖叫聲!這是我看過最可愛的咖哩飯了
平凡而新鮮開胃的生菜沙拉(醬汁微酸很合我的胃口)
平凡而帶著甜味的日式咖哩醬
醬汁與沙拉的平凡全是為了襯托拉拉熊飯體的華麗

感染到翹著腳仰躺的拉拉熊犯懶程度,我連吃飯的節奏也變慢了

粒粒分明的飯粒搭配五官的起司片及甜甜的咖哩醬,沒什麼好挑剔的
硬要吹毛求疵就是菜單上寫微辣我卻一點感覺也沒有

增加飽足感的豬排酥香且不油不膩,咬下還有流瀉而出的起司,跟拉拉熊有呼應喔!
迷迭香煎雞腿排義大利麵(360元)有發現亮點嗎?
在角落的熊頭麵包吸飽蒜味醬汁變得有大蒜麵包的風味
雞腿排煎的皮酥肉嫩,還有豐富的雞汁不會乾柴,我連帶骨那塊也啃的乾乾淨淨
義大利麵的麵芯也有蒜香,和著蘆筍、玉米筍一起入口,好滿足
紅葡萄柚柳橙蘇打(140元)蘇打都會附一塊造型冰塊(去冰就沒有囉)
載浮載沉的小白熊(靠胸前鈕扣認出來)讓蘇打喝起來更過癮

葡萄柚的酸甜壓過柳橙,我對氣泡飲料的要求不高

甜點大軍上桌啦(已融化)
原味拿鐵(140元/熱)拉拉熊的表情讓這杯拿鐵變得不平凡
小雞杯子蛋糕(140元)巧克力做成的小雞連豬鼻都很生動
擺滿新鮮芒果的杯子蛋糕很紮實,連蛋糕體裡面也有芒果果醬

蛋糕體不甜,配上水果與巧克力剛剛好
三色布丁(140元)

三款表情布丁都是以奶酪為基底,滑順咕溜非常好入口

右邊的小白熊是原味奶酪,一直以為是芋頭口味,閉上眼睛會有芋香的錯覺

中間的拉拉熊是咖啡奶酪,我的第三名(喝了咖啡會睡不著,給它最低分)

左邊的小雞是雞蛋布丁奶酪,我的第一名,挖到下面的焦糖還讓我發出小驚呼
拉拉熊生乳起司蛋糕(200元)最多人點的就屬這起司蛋糕了
旁邊有新鮮水果點綴
拉拉熊生乳起司蛋糕好多層次,巧克力、奶油、生乳起司、餅乾,非常好吃

仔細用舌頭將生乳起司蛋糕在嘴中化開,冰涼甜香濃郁,是連男生也會喜歡的甜點
去甜點櫃晃晃
起司蛋糕還有草莓口味的小白熊款
沒在MENU上的杯子蛋糕還有其它三款選擇(紅豆、草莓、巧克力)
唯一可以外帶的就是這貴鬆鬆的馬卡龍了(單顆120元,一盒6入680元)
隔壁的帥哥美女借我拍同樣很多人點的鬆餅

《呷飽資訊》

Rilakkuma Café

時間:11:30-22:00
2015-09-01
5 分鐘 (內用)
  • 拉拉熊豬排咖哩飯
  • 迷迭香煎雞腿排義大利麵
  • 拉拉熊生乳起司蛋糕
越來越多主題餐廳來台展店了拉拉熊主題餐廳 Rilakkuma Café 官方FB公布9/1開始試營運第一波試營運期間是9/1 ~9/14,終於在我奪命連環Call之下搶到了9/11(五)晚餐時段試營運期間只能用電話預約,不開放現場候位及現場訂位 (外面好多人特地前來都沒辦法進來)我想店家應該有在控管用餐人數,所以完全沒客滿,大概坐了7成左右這樣我也才能好好拍這些可愛的熊熊們呀店門口有一隻大大的拉拉熊公仔供遊客拍照 ↓↓【店面】【名片】【店內陳設及販賣區】這一區是拍照熱點乖,不可以動手呦【沙發區】這裡大概可以坐到6人沙發上擺的是寬版拉拉熊抱枕,超軟超好抱,由我2位愛吃吃團員示範【甜點櫃】也可以外帶【MENU】店內販售的餐點有沙拉、主餐、點心、甜點、飲品既然都來到了拉拉熊主題餐廳,當然要點一些有拉拉熊特色的餐點囉【分食盤】店內提供分食用的盤子,好可愛啊【拉拉熊白醬雞肉飯】$340飯食類我很推薦這道,算是有特色又很不錯吃的餐點熊頭其實是一顆裹粉炸過的大飯糰,裡面含有起司,搭配著白醬一起吃,我覺得蠻搭的很入味,吃起來酥脆醬汁裡除了有雞肉還搭配許多蔬菜,如:花椰菜、菇菇、紅蘿蔔、玉米筍…等側面熊
越來越多主題餐廳來台展店了

這裡大概可以坐到6人

【甜點櫃】

也可以外帶
【MENU】
店內販售的餐點有沙拉、主餐、點心、甜點、飲品

【分食盤】

店內提供分食用的盤子,好可愛啊
【拉拉熊白醬雞肉飯】$340

飯食類我很推薦這道,算是有特色又很不錯吃的餐點

我覺得蠻搭的很入味,吃起來酥脆

側面熊熊頭,前面這張是杯墊也很可愛
真捨不得咬它
瞧...那個起司,嘖嘖嘖
【迷迭香煎雞腿排義大利麵】$360

麵食類這道我覺得也還不錯,有一片拉拉熊頭造型的吐司 (應該是全麥吐司吧)

雞腿排煎的很軟嫩,不會乾乾的謀厚呷

義大利麵煮的有入味,濃濃白醬香味,熊頭吐司沾點醬汁會比較好吃喔
【義式海鮮墨魚麵】$340

服務生說墨魚麵食材有點問題,所以幫我們換成青醬

這道其實跟一般義大利麵餐廳一樣,普普而已
【抹茶拿鐵 】$140

奶泡上有一個抹茶粉灑出小雞的圖案,還挺可愛的,可是人家比較想要拉拉熊耶
【芒果雪泥】$160

用新鮮芒果下去打的,季節限定版哦!

雪泥其實喝起來就像是打的比較細的冰沙,白白的那個是果凍
【綜合莓果雪泥】$160

酸酸甜甜的很好喝,裡面也有一個果凍,喜歡喝酸的人可以點這個
甜點上桌
【三色布丁】$140

(左)小雞-雞蛋布丁...口感香濃綿密,底下還有焦糖 (我喜歡這個)

(中)拉拉熊-咖啡奶酪

(右)小白熊-原味奶酪
【牛奶熊草莓起司蛋糕】$200

熊熊頭是巧克力,底下2層是起司草莓和牛奶,最底層是消化餅乾做成的

旁邊還有鮮奶油跟水果做小小點綴
今天愛吃吃團3人用餐共消費 $2,024,平均1人$675

我有去過台北東區其他的卡通主題餐廳,價位上其實都差不多
整體來說餐廳內的空間還蠻寬敞,桌數蠻多的,座位有2人到6人的沙發座都有

裝潢溫馨不管是牆面還是座位周邊,到處都可以見到拉拉熊家族們,超好拍照der

服務人員也很nice,看我一個人站在外面等就叫我先進來入座 (我有先跟她們報到啦)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【店家資訊】

Rilakkuma Café 拉拉熊主題餐廳

電話:02-27730303

營業時間:11:30~22:30

消費方式:身高滿120cm,每人低消一杯飲料,需加10%服務費

用餐時間:2小時

怎麼去呢?

捷運/板南線 忠孝敦化站3號出口後直走,過一個馬路經過麥當勞後,走到248巷右轉,餐廳在左手邊唷
看到這個巷口右轉
2015-09-11
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 拉拉熊白醬雞肉飯
  • 迷迭香煎雞腿排義大利麵
  • 綜合莓果雪泥
  • 牛奶熊草莓起司蛋糕
尖叫聲~~~~~~~~哥吃到拉拉熊餐廳~超可愛的餐點了啦!!!打從拉拉熊正在報導裝潢時,我們組織就開始策劃這個搶先行動啦!只是到了電話預訂的當天!我的天阿!那預訂電話也太難打了吧~~~ 我真沒想到有這麼多人都要來朝聖阿!!組織內有人打了1000多通,有人打了上百通~~~終於~終於~終於~皇天不負苦心人!有人打通了!灑花~第一次出團10人,而且在平日!馬上號召大家請假的請假、翹班的翹班~~說甚麼無論如何也要來阿! 究竟有甚麼魔咒!讓這麼多人趨之若鶩~欣喜若狂阿!~連女漢子ASIH都淪陷為之瘋狂~看第一波預訂的公告~都已經額滿啦!!!!!我們真是太幸運了~既然是拉拉熊主題餐廳~少不了一定是全店佈滿拉拉本人阿!!門口這一尊超可愛的~(如果真的訂不到~還可以在門口拍拍照啦~) 一進門就是給你粉紅拉拉牆+拉拉疊疊樂抱枕 牆上的大拉拉櫃裡面滿滿的拉拉熊玩偶!!! 聯結帳櫃台都是拉拉熊的臉阿~~~~~~~可愛爆炸在門口我們一行人就像劉姥姥逛大觀園~~拍~拍~拍不停阿 門口櫥窗展示的是拉拉甜點~~超可愛的~(當然是假的不能吃但做得好真喔) 這裡雖然只有一層樓~但座位其實還滿

我真沒想到有這麼多人都要來朝聖阿!!

組織內有人打了1000多通,有人打了上百通~~~

終於~終於~終於~皇天不負苦心人!有人打通了!灑花~

究竟有甚麼魔咒!讓這麼多人趨之若鶩~欣喜若狂阿!~

連女漢子ASIH都淪陷為之瘋狂~

(如果真的訂不到~還可以在門口拍拍照啦~)

一進門就是給你粉紅拉拉牆+拉拉疊疊樂抱枕

牆上的大拉拉櫃裡面滿滿的拉拉熊玩偶!!!

聯結帳櫃台都是拉拉熊的臉阿~~~~~~~可愛爆炸
在門口我們一行人就像劉姥姥逛大觀園~~拍~拍~拍不停阿

這裡雖然只有一層樓~但座位其實還滿多的~座位幾乎都有拉拉抱枕喔!
就在我們拍拍拍~拍不停的時候!看到窗外一台拉拉鐵粉開著拉拉熊彩繪烤漆的MINI來~~超超超~可愛阿!

車主真的超愛拉拉低~~結果沒想到他們隔天就要來吃啦!很幸運的他打通2次~

(感覺打通2次很像是中樂透機率那樣低喔)

門口這邊有個座位區是專門讓你拍照的區域啦! (雖然我比較想跟拉拉一起用餐XD)
講這麼多我們終於進入主題~這是我們今天的位置
座位的抱枕太卡哇伊啦~
連盤子都是拉拉專屬!!(尖叫聲~)
坦白說整個場面很失控阿!!我們都沒認真在聽店員介紹~一堆人在拍拍拍~

好不容易終於有人理店員~點了餐~(有聽說過近餐廳半小時都沒點餐的八卦嗎XDDD真是辛苦店員們了哈哈!)

這邊主餐時間中午只提供到1.30,晚餐則是5.30開始~因此我們是下午茶時間啦~~TEA TIME~~

沒有看過人家大氣直接全部一起上的啦!

下午茶這麼可愛是要逼死誰阿~~

拉拉熊生乳起司蛋糕
這兩道是我今日最愛阿!

這生乳起司有經過特殊處理喔!!

奶香更濃但是吃起來是清爽滴!~~表層拉拉臉是白巧克力去繪製滴

這個可以吃到上中下三種口感~
拉拉熊水果派

這道也挺意外好吃耶!

下層的酥皮好脆!是有點溫熱的(但我們吃時已經冷了啦因為拍太久XD)

上面灑的水果挺新鮮
熔岩巧克力蛋糕
一定要看一下斷面秀滴~~~火山爆發後熔岩流下來好誘人阿~

我們點了5個杯子蛋糕~

杯子蛋糕都超可愛阿!!每一杯都有可愛拉拉頭的白巧克力還有新鮮水果

每個都超好拍阿XD~是少女的最愛~

這邊低消是一杯飲料喔!
氣泡飲的冰塊會漂浮一隻拉拉冰塊!!
雪泥的上頭除了水果外還有一個拉拉頭果凍
(這是拉拉熊的朋友小雞的頭果凍XD雖然看不太出來哈)

熱飲咖啡有些都會有拉拉熊頭的粉印
這裡有馬卡龍可以當小禮物送人喔!!(上面的拉拉圖案可都不一樣捏~~)是告白的好禮阿!(快加入情人節禮物口袋名單)
這裡連廁所的門

女廁也是個好拍點阿!!~女廁是粉紅色~南側是粉藍色喔!!

且貼心的是~女廁空間比南側大很多!
連洗手乳都這麼卡哇伊

除了杯子蛋糕還可以點水果塔啦!

這裡真的是會讓少女瘋狂的地方阿! 且混和鄉村風的裝潢也是讓女孩兒們尖叫的地方!!

聽說這次只是試營運~很多東西都還在側是討論後才會正式開張喔!

大家期待他正式營運吧~~

(記者於拉拉熊現場連線報導!!現在電話全線滿線中....開始打電話囉~XDD)

電話:02 2773 0303、0970802901

營業時間:AM11:30 ~ PM22:00(午餐提供至1:30,晚餐5:30開始,其他時間只有甜點飲料喔)

價位:低消一杯飲料120元起

檢視較大的地圖

這次台灣喫淘趣首團踩點成功囉!!!

歡迎大家加入粉絲團可以得到更多吃喝玩樂的資訊喔!!

台灣喫淘趣粉絲團

ASIH的享樂主義人生

2015-09-02
內用
感謝部落客好友萍萍的努力打了近1000通電話後終於讓我們有機會一睹拉拉熊的風采店址就位在之前蜜糖吐司的位置喔(這個位置是人氣店指標嗎??)店家外表是磚白色的設計外面就有一隻大拉拉公仔在迎接客人大門的手拉把就有熊頭造型呢走進後發現有一個大大的熊臉裡面塞滿了可愛的拉拉熊商品試營運期間商品有打九折喔店家很用心地規劃了拉拉熊專屬的座位區搭配後面的背景真的是超口愛啦到店時發現店內並沒有坐滿原來試營運期間只開放6成定位牆上大片的拉拉彩繪也好口愛這裡還有超大拉拉熊抱枕陪你一起用餐喔拉拉熊你在害羞嗎?另一邊的座位區則是溫馨的小掛畫風格我們的座位區則有可愛的小抱枕我們的座位區對面有一個天窗這區的採光成為了我們的拍照區他家連廁所都非常可愛喔店內還有好多好多拉拉熊拉拉熊迷一定要來朝聖的甜點櫃是他家一個恐怖的點火區口愛口愛~會被燒到這次只有訂到下午茶時段(下午13:00-17:30只有蛋糕和飲料喔)雖然有些小遺憾不能吃主餐憑著我們聲勢浩大把他家甜點都吃了一回送上的餐盤都是拉拉熊家族成員光看就要融化了拉拉熊生乳起司屬於輕乳酪的蛋糕吃起來很綿密生乳味很濃郁最上層的拉拉臉是巧克力有多層次蛋糕的感覺喔不愧是店家招牌甜
感謝部落客好友萍萍的努力

打了近1000通電話後

終於讓我們有機會一睹拉拉熊的風采

店址就位在之前蜜糖吐司的位置喔

(這個位置是人氣店指標嗎??)

店家外表是磚白色的設計

到店時發現店內並沒有坐滿

原來試營運期間只開放6成定位

牆上大片的拉拉彩繪也好口愛
這裡還有超大拉拉熊抱枕陪你一起用餐喔

拉拉熊你在害羞嗎?
另一邊的座位區則是溫馨的小掛畫風格

拉拉熊迷一定要來朝聖的
甜點櫃是他家一個恐怖的點火區

口愛口愛~會被燒到
這次只有訂到下午茶時段

(下午13:00-17:30只有蛋糕和飲料喔)

雖然有些小遺憾不能吃主餐

帶些焦糖香氣

非常好吃喔

甜點中集合
三色布丁
分別是牛奶、草莓和咖啡口味

每種口味的主人翁都不同

這甜點可是沒出現在菜單上的

走到甜點櫃才會發現這隱藏版菜單

因為造型太可愛

我們把五種口味都點了

(芒果、草莓、蜂蜜、巧克力、抹茶)
不過杯子蛋糕讓我有點小失望

杯子裡的蛋糕也點太乾了

馬卡龍有六種口味
分別是香蕉巧克力、百香果、檸檬香草巧克力、紫莓果、紅莓果、太妃糖
每個馬卡龍都有可愛的拉拉圖案

再訪指數***

電話:02 2773 0303、0970802901

營業時間:AM11:30 ~ PM22:00

推薦菜
  • 拉拉熊生乳起司蛋糕 拉拉熊菲羅水果派 拉拉熊鬆餅 焦糖起司塔
歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06超可愛的日本卡通人物主題餐廳一間間進軍台北,全台少女們的尖叫聲越來越停不下來,少女心噴發不停歇啊~~~ 全台灣首間日本 SAN-X 官方授權的拉拉熊主題咖啡館《Rilakkuma Café》於 9/1 在捷運國父紀念館站及捷運忠孝敦化站之間開始試營運,目前只開放電話預訂,想要成功打進去訂位專線簡直是在挑戰人品爆發極限,許多友人打了千百通電話仍然只能聽見忙線中的聲音,卡琳卻超級幸運的在第二天就跟著好友一同前來嚐鮮~! 店內工作人員透漏,接下來會推出網路訂位的服務,雖然還不知道系統上架的確切時間,至少可以確認未來想來和拉拉熊度過甜蜜下午茶約會是可以不用這麼辛苦的呦~! 拉拉熊主題餐廳當然要有滿~滿~滿~的拉拉熊身影囉!!! 一夥人進了餐廳,都不肯立刻跟著帶位人員前進,通通停下腳步猛拍不停! 懶洋洋的拉拉熊抱枕放在沙發上,坐下後抱著抱枕也跟著覺得好懶~~ 菜單 MENU 雖然對義大利麵
歡迎來卡琳的其他駐點~

拉拉熊主題餐廳當然要有滿~滿~滿~的拉拉熊身影囉!!!
菜單 MENU
雖然對義大利麵、燉飯、咖哩飯等餐點也有些好奇,不過這次的主要目的還是這裡的造型甜點,所以我們決定造型甜品上一整輪制霸!!!
身高達到120公分以上就需要付低消,低消為每人一杯飲料,以東區餐廳而言,這裡的飲品價位並不算高,其中不少款也都有拉拉熊造型呢!
點完餐點之後,就是欣賞櫃內甜品的時間!
水果塔雖然都沒有拉拉熊的造型,服務人員卻也相當推薦,說其實真的是他們特別好吃的甜點系列。
杯子蛋糕也設計的超級無敵可愛! 分食用的小盤子是拉拉熊家族成員的臉~
蜜桃玫瑰蘇打 冰塊是整隻拉拉熊模樣,感覺像拉拉熊在泡澡呢~!
雪泥系列則是頂端會有較小的造型冰塊,不一定是熊或小雞,雪泥口味可以依頂端擺放的水果來做判斷。
咖啡的部分則是只有拿鐵、卡布奇諾這些有奶泡的品項才會撒上圖案,拿鐵及卡布奇諾都是撒巧克力粉,抹茶拿鐵撒的則是抹茶粉。
三色布丁

正好是三位成員的萌臉,布丁口感相當柔滑,甜度相當明顯~
牛奶熊草莓起司蛋糕
蛋糕餅皮及白巧克力臉孔間,夾了一層酸甜的粉色草莓區域,除了上下兩端之外,中間的口感很軟綿像慕斯。
拉拉熊鬆餅
鬆餅麵糊中添加了蜂蜜,還沒咬下就已經能聞到濃濃的香甜氣息了~!
拉拉熊生乳起司蛋糕
整體口感與牛奶熊草莓起司蛋糕差不多,味道卻更得同桌格友們的好評,味道更為香甜,奶味也比前者更加濃厚。
水果塔 焦糖起司
表層像烤焦糖布蕾一樣有烤得酥脆的糖面,焦糖與起司的香氣濃郁滑順~
當餐點漸漸送上,我們這裡的甜點合照也越來越精彩,這畫面一整個萌萌噠~~~
拉拉熊菲羅水果派 (季節水果)
薄如紙張的酥脆 phyllo 餅皮中裝滿當季的芒果,搭配莓果冰淇淋及盤中果醬吃也很不錯,只是水果丁和餅皮比較容易變成分開吃。
熔岩巧克力蛋糕
這是個很需要趁熱享用的甜點,如果花太多時間在拍照上,可能切下去的瞬間就不太會爆漿囉~
最後沒想到也追加了杯子蛋糕各一份,於是超可愛的5種款式也一次擁有了!

因為太過可愛,不只覺得心都要融化了,也覺得食物不能當裝飾品久放真可惜,這些蛋糕若是模型真的會很想陳列在櫃架上呢!
杯子蛋糕內都還包有醬料呦!
馬卡龍

表面有超可愛的拉拉熊圖案,口味也都很有意思,是觀賞價值相當高的馬卡龍~

2015-09-02
內用
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**又又又有新的主題餐廳嘍 我當然不能錯過 一定要搶先來的!***店家資訊***拉拉熊 Rilakkuma cafe'電話:02-2773-0303店址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號打了無數通的電話 終於 終於訂到位子啦 "爽" 聯合友人 大家在開放第一天就拚命打電話 但卻都只聽到"嘟嘟嘟...." 直到隔週一又開始電話訂位 終於在我打了N通電話後 終於通了 太感動了啦 順利訂到位子後 心情很放鬆 又帶點喜悅~有沒有這麼跨張啦~~~真的是有種很"爽"的感覺!!!全景圖不跨張 以下二張照片 全都是被我們完食 甜點制罷 真的點了這麼多 拉拉熊生乳起司蛋糕尖叫~~~ 太可愛了 先喂相機再說!!拉拉熊造型的起司蛋糕佐水果.奶油 & 果醬,除了可愛也很好吃 最上層拉拉熊是巧克力片 中間夾著細緻爽口的生乳 最底層起司蛋糕濃郁不膩口 整個一起吃非常美味牛奶熊草莓起司蛋糕愛草莓的女孩兒 記得點一份來拍照...當然還有吃啦! 淡淡的草莓味道 整體順口 一旁的水果偏酸 正好可以綜合一下 酸甜酸甜的滋味熔岩巧克力蛋糕會爆醬哦! 巧克力蛋糕切開 熔岩爆醬流出紫羅蘭覆盆子醬
***店家資訊***
拉拉熊 Rilakkuma cafe'
電話:02-2773-0303
店址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號

全景圖
熔岩巧克力蛋糕
會爆醬哦! 巧克力蛋糕切開 熔岩爆醬流出紫羅蘭覆盆子醬 非常濃郁 但吃多易膩
拉拉熊鬆餅
造型鬆餅添加了蜂蜜 香氣十足 整個吃不會覺得乾 單吃之外還可以沾著芒果冰淇淋一起吃 雙重享受
焦糖起士塔
意外的驚喜 雖然沒有拉拉熊的造型 但卻非常好吃 不甜膩 酥脆的焦糖片薄又脆 起士塔扎實 細而不膩 吃了好滿足 有種幸福感覺
拉拉熊菲蘿水果派
滿滿的當季新鮮芒果水果塔 可能接近芒果產季的尾聲 甜度不高 但很新鮮 裝滿新鮮芒果像盤子一樣的外皮 是可以吃的哦 薄的像紙一樣 非常脆
杯子蛋糕
五種口味通通點 少一種都不行 ~ 抹茶紅豆.芒果.蜂蜜.巧克力.草莓也太可愛了吧 每種口味都有各有特色 這不點行嗎?!蛋糕扎實 入口略偏乾了點
五種口味的杯子蛋糕 只有芒果 & 草莓口味 內餡有夾果醬
原味布丁.咖啡.焦糖
連布丁都這麼卡哇伊,吃起來不像布丁 比較像慕思非常細的口感最喜歡咖啡口味 味道較鮮明 多吃幾口也不會覺得膩
馬卡龍
一盒6入 每種口味都不同哦 ~ 香蕉巧克力.百香果.檸檬香草巧克力.紫莓果.紅莓果.太妃糖
每種圖案都不同 真的有夠可愛的啦
紫莓果 & 百香果內餡微甜 但不會死甜 適合多人分食享用
熱拿鐵 / 熱卡布奇諾 / 熱抹茶拿鐵
每杯都有不同的圖案 立馬加了不少分,咖啡不苦澀 還算順口好喝,拍照速度要快 奶泡會漸漸消去
芒果雪泥 喝了透心涼 芒果味香又濃 喝起來不會覺得太膩口 冰冰涼涼反而有解膩的作用
用餐環境
歡迎來到拉拉熊世界 長型的店面 整間店都是滿滿的拉拉熊 燈光明亮 座位舒適 可愛指數破表
三款不同的分享盤也是可愛的不得了
週邊商品
熊迷絕對要買回家收藏
此文同步發表於OpenRice
**因為訂到的是下午茶時段 所以沒有供應主餐 希望之後還有機會再訪 ~ 但首先 電話要能接通 "喂' 而不是"嘟嘟嘟"
內用
 從七月盼望到現在的Rilakkuma Café終於試營運啦!!! 雖然試營運期間已經沒位子了!近期也會在粉絲團公布訂位資訊,大家敬請期待~ 先來聞香一下Rilakkuma Café地址:台北市忠孝東路四段248巷3號電話:02-2773-0303試營運期間只接受訂位,所以當天所有現場客人都無法用餐,讓我最印象深刻是客人說"那我們去找歐巴吃飯"哈哈 打開金鑰匙準備迎接拉拉熊~只能說想訂位真的沒那麼容易,運氣也真的很重要,我們全部人加起來大概有5000通跑不掉謝謝小萍打到第1000通訂到了!!! 能讓我們這麼快速就品嘗到平日下午茶時段是沒提供主餐的唷!!! 連領檯也是拉拉熊,萌萌達 一旁還有販售的商品~真的很想全包啦,可惜荷包不夠熊貓造型懶懶熊 我的相機不停的在拍照~一旁透明玻璃展示品,跟餐點一樣逼真可愛~不管在哪個區域用餐都能感受到拉拉熊的懷抱~ 本來以為全部全場都會爆滿的狀況~後來人員解釋試營運的關係所以沒全部接滿,一方面也需要顧到服務品質以及餐點,相信在正式營運一定會很棒! 下次用餐想來這座~跟巨大懶懶熊抱枕拍的夠,嘻嘻 當天我們訂位人數是10人~候區感覺都被我們包場啦~ 除了桌面

近期也會在粉絲團公布訂位資訊,大家敬請期待~ 先來聞香一下
Rilakkuma Café

地址:台北市忠孝東路四段248巷3號

電話:02-2773-0303

打開金鑰匙準備迎接拉拉熊~

平日下午茶時段是沒提供主餐的唷!!!

連領檯也是拉拉熊,萌萌達

一旁還有販售的商品~真的很想全包啦,可惜荷包不夠
熊貓造型懶懶熊
我的相機不停的在拍照~
一旁透明玻璃展示品,跟餐點一樣逼真可愛~

下次用餐想來這座~跟巨大懶懶熊抱枕拍的夠,嘻嘻
當天我們訂位人數是10人~候區感覺都被我們包場啦~

除了桌面也有可愛的拉拉熊外~千萬別忘記抱枕呀! 懶懶熊 小懶熊 小雞實在是太好摸了~

menu在最下面完整呈現給大家唷!都可以參考~
最喜歡跟可愛的東西拍照啦
連牆壁的小窗框都有拉拉熊的影子~ 都有可愛的小食物模型,好想買下來
這邊就是吧檯啦~出餐出飲料都在這裡~又發現牆壁上有隻拉拉熊~

Yulin最愛的甜點櫃~ 水果塔 杯子蛋糕 布丁 起司蛋糕 馬卡龍一應具全

盤子也太吸睛,不知這是否有販售,我要買回家當擺盤
拉拉熊生乳起司蛋糕 $200

拉拉熊真的令人招架不住~好捨不得吃他呀~ 蛋糕還加入優格不會有像重乳酪的膩感~

柔軟綿密~最底下還有餅乾,增添香氣及口感~
牛奶熊草莓起司蛋糕 $200

這款多加了草莓口味~在嘴中散發淡淡草莓香氣,好少女唷(我本來就是少女)~

三色布丁 $140

太可愛啦~圖案做的超道味,當天品嚐到中間的咖啡奶酪,以及右手邊的原味奶酪,其實裡面有加了一點巧克力,

讓圖案更生動,如果只是單純白色奶酪,就不是小懶熊啦~

奶酪都很綿密香甜,如果想一網打盡拉拉熊家族,點這個就對啦!

拉拉熊鬆餅 $200

鬆餅機特別引進專屬於拉拉熊造型的~ 濃濃的蜂蜜香氣,有點像雞蛋糕的口感,外皮帶點脆脆的

杯子蛋糕 $140/個 (草莓/芒果/巧克力/蜂蜜/抹茶)

每種都是不同口味唷! 最多人點的是芒果,店家推薦他們的巧克力口味~
是不是很療癒人心~我都快融化了

只有芒果跟草莓口味有內餡唷~

杯子蛋糕的口感比較屬於扎實,但不乾口,搭配上面卡士達會更加滑順~

水果塔(焦糖起司) $140

香濃綿密的起司蛋糕,搭配杏仁塔皮,非常討喜

熔岩巧克力蛋糕 $180

旁邊還有拉拉熊可可粉~中間芒果冰淇淋好香濃~

一定要趁熱吃這道~ 熔岩巧克力還加入的莓類,帶點微酸的口感,巧克力的苦甜度調製的不錯~

拉拉熊菲羅水果派 $360

當日第一名Yulin要頒獎給他~還問了一下那脆脆的皮是什麼? 原來是FILLO派皮,非常的薄,烤得很香酥

裡面還有派皮椅及新鮮水果,口感非常豐富,滿足了嘴巴的慾望,店家也非常推薦此款,我也很喜歡

馬卡龍 單顆$120 一盒6入$680

香蕉巧克力(黃)/百香果(橙)/檸檬香草巧克力(綠)/紫莓果(紫)/紅莓果(粉)/太妃糖(巧克力)

如果點單顆口味是隨機的~若買一盒6種口味都吃得到唷~外帶還有提供精緻的拉拉熊袋子~

我有品嘗到太妃糖,紫莓果,紅莓果口味,少女的酥胸~都不錯~

一個野餐的概念,嘻嘻

抹茶拿鐵 $140 / 卡布奇諾 $140 / 原味拿鐵 $140

綜合莓果雪泥 $160 / 香吉士雪泥 $150 / 草莓雪泥 $160 / 芒果雪泥 $160 /

水蜜桃玫瑰蘇打 $140 /冰抹茶歐蕾 $130,我們把雪泥全致霸啦~

只要點雪泥系列上面會有拉拉熊造型的果凍,蘇打則是造型冰塊~

當天我點芒果雪泥~上面還有新鮮芒果丁~味道香甜,夏天來上一杯很清涼~草莓雪泥略淡,蘇打也不錯~

大家一起來找找拉拉熊在哪兒呢?

每杯飲品都有杯墊唷~可以帶回家留作紀念!

連廁所都有拉拉熊蹤跡

這裡是女廁~鏡子,洗手乳,壁紙都是拉拉熊造型

而且環境非常整齊乾淨不潮濕~

連員工休息室也是拉拉熊限定,嘻嘻

謝謝Rilakkuma Café讓我從進們到離開都一直沉浸在拉拉熊的世界裡~

好夢幻像是一場美夢還有台灣噄淘趣的格有們! 各各精明厲害~

下次我要來吃主啦~

Yulin真的很喜歡可愛的任何東西,吃的 買的 穿的 用的樣樣都可愛

主題餐廳真的也難逃我手掌,哈哈,雖然當天是下午茶時段用餐沒有提供主餐,

但我還會再去朝聖呀~要分享更多可愛的給大家~

Menu歡迎參考~