扶旺號、小旺號連鎖的鐵板吐司料理在台北各大交通運輸處都有門市這家在東區生意超好的扶旺號地下室有座位區可以坐著慢慢用餐價位一份接近一百元其實蠻高價位但現做的鐵板早餐很多人還是願意買單先看看價目表吧看師傅在鐵鍋上一下蛋餅一下炒配料一刻也不得閒店家的牛奶是高大鮮乳花生醬是新竹的福源花生醬吃得到花生的顆粒連茶業的原料都有擺出來往地下室就可以到用餐區看號碼牌叫號在上樓拿餐點即可店家把食材的來源交代得很詳細隨便吃下來一人都要一百多元吐司看起來很棒咬開蛋黃超濃厚肉質跟醬料比例很好吐司不會乾乾的看到扶旺號或小旺號都可以嚐看看喔
扶旺號、小旺號連鎖的鐵板吐司料理

在台北各大交通運輸處都有門市

咬開蛋黃超濃厚

肉質跟醬料比例很好

吐司不會乾乾的

看到扶旺號或小旺號都可以嚐看看喔

不要被標題中的〝蒼蠅頭〞給嚇到了!這指的蒼蠅頭,可是一道在20多年前由台灣師傅研發出來的台菜料理,卻被誤認成川菜而將錯就錯的名菜。近年來在大台北地區,阿發感覺多了幾家口感不錯的碳烤吐司店,也曾介紹過幾家,對早餐喜歡吃或想吃碳烤吐司的人,或是種福音。而今天要介紹的則是另一種相似選擇,這和碳烤吐司有些區別,是店家自己獨樹一格的"鐵板"吐司專賣店「扶旺號」!最近某週六,發嫂說好一陣子沒到台北市吃早餐了,隔天想到SOGO後面吃早餐。「SOGO後面?!有什麼特別的早餐我怎沒印象!」「新開不久的店,聽說是寧夏夜市中某家鐵板燒的二代所出來開立,賣的是"鐵板"吐司...」隔天,平常總會賴床的大寶和小寶,每當假日只要有預計要出門,就會自動的一大早起床。於是,才早上七點半我們就來到了SOGO後方!「扶旺號」聽起來像是上一代才會取的名字,但店外觀看起來可是相當新穎。招牌及門口裝潢以黑色為主調,再搭上白色字體與明亮黃色的Logo,看起來就十分顯眼有質感。門口大大的台式鐵板燒煎檯,一時之間還讓阿發忘了這是早餐店而非鐵板燒店!這裡的餐點分成四大類:鐵板土司、熱壓土司、扶旺限定、正港好飲。發嫂要我帶她來這嚐鮮,除因

「SOGO後面?!有什麼特別的早餐我怎沒印象!」

發嫂要我帶她來這嚐鮮,除因土司是鐵板煎熱過外,內餡口味也和一般迥異。像是找蒼蠅頭丶燒燒麻糬丶菜圃蛋魚丶狠辣肉蛋丶櫻桃鴨胸,都是阿發在其它早餐店所未見!

唯可惜之處是,像是找蒼蠅頭丶燒燒麻糬...等,幾項我覺得更是特別中的特別,但大概是阿發命中率太高,連點了三項都沒,店員說要早上十點半後才有提供,但卻看不到店家有任何標示。最後阿發只好內心有OOXX的請問店員,十點半前有什麼?

「扶旺號」鐵板過的土司,口感兼具著土司原有的柔軟及多一份鐵板過的溫度,搭配內餡如台式鐵板料理般的口味,真是相當的特別與美味。加上就在SOGO後方,離捷運出口不到百來公尺,交通算是十分方便,喜歡嚐鮮的網友,或可前往一試!

以下是『扶旺號』的相關圖文介紹:
▲店外觀

▲店前人潮

週日早上七點半我們就來到了SOGO後方的「扶旺號」,本以為新開幕不久加上時間還早,且附近商家大多也沒營業,應該會沒什麼人,沒想到已有不少外帶等候的人們
▲門口一座大的台式鐵板燒煎檯

一時之間還讓阿發忘了這是早餐店而非鐵板燒店!
▲黑底搭上明亮黃色的Logo
▲忙碌的工作人員
▲餐點項目

餐點分成四大類:鐵板土司、熱壓土司、扶旺限定、正港好飲

發嫂要我帶她來這嚐鮮,除因土司是鐵板煎熱過外,內餡口味也和一般迥異。像是找蒼蠅頭丶燒燒麻糬丶菜圃蛋魚丶狠辣肉蛋丶櫻桃鴨胸…等,都是阿發在其它早餐店所未見或少見!
▲煎檯上的土司

土司是鐵板過的喔!
▲正在鐵板中的食材
▲扶旺號使用的新竹福源花生醬、維豐肉鬆、nutella榛果可可醬
▲通往地下一樓用餐區
▲牆上的食材說明

新鮮紅雞蛋、老牌花生醬、嚴選肉品(溫體豬里肌&五十年老店的維豐肉鬆)
▲地下一樓用餐區

週日七點半到時看到門口不少人外帶,但倒是沒有人內用;不過我們坐下來不到十分鐘後,開始出現內用的人潮

另,相較東區一般平價店家,這坐位空間算是寬敞不擁擠,有冷氣、還有洗手間…
▲餐點上桌(先點餐付款,再拿號碼單等候叫號自行取餐)
▲三星蔥蛋捲餅+奶蓋紅茶
奶蓋紅茶特寫

紅茶上有一層似加了鹽的鮮奶油,拌勻後口感卻出乎意料外的好喝,風味頗為特別!

發嫂和我們的兒子還蠻喜歡喝的。
三星蔥蛋捲餅

一上桌就飄散出陣陣的酥香與蛋香味,外觀則有如但沒被抓過的蔥抓餅,然後再捲起來
三星蔥蛋捲餅剖面

餅皮很厚實酥香,吃起來十分有嚼勁,加上使用三星蔥且散發蛋香,不用沾醬就十分美味。加上吃完這麼扎實的一捲,能具飽足感。我和兒子覺得這還蠻不錯吃的!

沙拉搗蛋
沙拉搗蛋剖面

也就是一般的蛋沙拉,而無論是外觀及口感都屬中規中矩,口味算是爽口,但相較下反沒有太大的特色
菜圃蛋魚

菜圃蛋魚原來是菜圃蛋+吻仔魚
滿滿的吻仔魚

很特別的一項早餐

吻仔魚蛋土司本已不多見,這裡還是菜圃蛋+吻仔魚,我和發嫂還是第一次在早餐店看到這種組合
菜圃蛋魚剖面

滿滿的吻仔魚加上柔軟厚實的菜圃蛋,光看就十分豐盛;

帶點鹹味的吻仔魚再一起炒上些許蔥花辣椒,搭配有菜圃香卻不鹹的菜圃蛋,很具〝台味〞!讓阿發頗喜歡這道的口味。

而且在東區這樣只賣50元,我個人是覺得很划算又不錯吃!

▲我們的當日早餐(自備工具切半後相疊)
  流行的事物總是一波接一波,食物也是,感覺近期販售厚料吐司.熱壓吐司之類的店一家接著一家開呀!日前與友人出遊,友人極力推薦去買扶旺號產品當早餐.   這次前往的是位於忠孝SOGO後方道路邊的扶旺號(復興店),復興店門面看起來簡潔,招牌設計看起來很有古早老字號的感覺,假日早上約莫九點抵達時約有六.七個人在排隊等著點餐,在我們之後也陸續有人排隊,生意看起來不錯,店內B1還設有內用座位區.  點餐櫃枱上方有些推薦餐點,但實際選項當然不只這些,在一般早餐店可以買到食材比較豐富的土司品項大概就是總匯了吧,沒想到扶旺號還有販售更高檔的去骨雞腿土司以及沙朗牛排土司耶!友人曾到訪所以心中已有屬意餐點,初訪的我等排隊排到櫃枱看到菜單上有10種口味手作土司.6種口味鐵皮捲餅外還有5種扶旺限定及好幾種飲品,加上各店還有推出不同的每日限定真的有點難選,於是…我跟著其中一位友人一樣點了一份扶旺限定的扶旺招牌土司(85元)+一杯紅茶牛乳(60元).開放式工作區裡的工作人員一直忙碌著沒停過手  我們總共買了二份扶旺招牌土司.一份狠辣蛋肉土司.一份起司蛋蔥捲餅以及三杯紅茶牛乳,這回就以自己點的招牌吐司及紅茶牛乳來做

開放式工作區裡的工作人員一直忙碌著沒停過手

我們總共買了二份扶旺招牌土司.一份狠辣蛋肉土司.一份起司蛋蔥捲餅以及三杯紅茶牛乳,這回就以自己點的招牌吐司及紅茶牛乳來做介紹.

目前看過幾家厚料吐司的包裝,扶旺號這樣的包裝方式我很喜歡,看起來簡單卻又不失質感,在食用時也比較好就手,醬料或食材不會弄的滿手都是.

據店家介紹紅茶牛乳是使用高大鮮乳搭配古早味紅茶調和而成,入口先是感受到濃郁奶香,紅茶餘韻接著慢慢浮出,醇厚的滋味真是好喝.

扶旺號招牌土司,這款招牌土司使用了三片土司夾料(其他款幾乎都是二片),土司有在鐵板上微熱過,用鐵板熱過的土司口感有別於烤箱烤出來的酥脆,吃起來是鬆軟且帶點焦香的滋味.

咬下去可以清楚看到二個夾層中的好料,有小黃瓜.荷包蛋.肉排.蕃茄,醬料部份有美乃滋與我喜愛的福源花生醬,吃起來鹹香帶甜口味也很清爽.

近期販售厚料吐司.熱壓吐司類的店家興起,各家不僅比口味多元還比食材豐富度,偶爾來份小華麗的土司感覺也是很不錯的呢.

扶旺號旗下還有一品牌為"小旺號",6/5到訪小旺號北車舖~

稍微瀏覽了一下菜單,小旺號賣的餐點比較精簡一些,也因此從價格上看起來感覺較為親民,這天點了荷包蛋肉土司(45元),紅茶牛乳(40元),小旺號的紅茶牛乳使用的品牌為嘉明鮮乳(扶旺號使用高大鮮乳,售價60元).

@扶旺號(復興店)
電話:(02)2771-5736
地址:台北市復興南路一段133-1號

@小旺號(北車舖)
電話:(02)2388-8716
地址:台北市中正區北平西路3號1樓 (微風台北車站-東一門)

說道鐵板吐司應該不得不提一下台北這間福旺號啦雖然剛開幕不算久卻已經吸引不少饕客連美食電視節目也爭相報導難得偷閒~omo也衝一發啦~~到底有多好吃哩~~繼續看下去~~ 黑板菜單 大多不知道點什麼的客人都會看圖片的點煎台&製作區&櫃台店員好多好忙從頭到尾都沒停過來到福旺號若要內用建議先找到座位再上來點餐結帳~ 地下室座位這是假日10點多的場景約莫有20多個位子座位坐滿滿的哈哈 店內裝飾有點好笑又詭異地介紹蒼蠅頭回收台店內免收服務費麻煩餐盤要自己收到回收台唷來看看【Menu】↓餐點有手作吐司、熱壓吐司和捲餅要注意扶旺限定(熱壓吐司)是10:30才開始供應喔!!另外也有平日限定餐點看起來也很有特色 當天假日點餐排隊的速度蠻快的不過點完餐後前面大約有20人等了近1小時才取到餐而且接近中午時更因為來不及供應暫時不能點餐可見客人之多啊登登~等了一小時的餐點~~ 反正都要等就點多點(咦?)【紅茶牛乳】50元 甜度冰塊固定(去冰)甜度不會很甜喝起來奶香十分濃郁沒什麼茶味是古早味鮮奶茶的味道這種鮮奶茶omo最喜歡了【菜圃蛋魚土司】60元 這一款為冷吐司(就是沒煎過的切邊白吐司) 土司上抹有美乃滋吃起來柔
說道鐵板吐司應該不得不提一下台北這間福旺號

雖然剛開幕不算久卻已經吸引不少饕客

連美食電視節目也爭相報導

難得偷閒~omo也衝一發啦~~

到底有多好吃哩~~繼續看下去~~

黑板菜單
大多不知道點什麼的客人

都會看圖片的點

煎台&製作區&櫃台
店員好多好忙從頭到尾都沒停過

來到福旺號若要內用

建議先找到座位再上來點餐結帳~

地下室座位

店內免收服務費

麻煩餐盤要自己收到回收台唷
來看看

【Menu】↓
餐點有手作吐司、熱壓吐司捲餅

要注意扶旺限定(熱壓吐司)是10:30才開始供應喔!!

另外也有平日限定餐點

看起來也很有特色

當天假日點餐排隊的速度蠻快的

不過點完餐後前面大約有20人

等了近1小時才取到餐

而且接近中午時更因為來不及供應暫時不能點餐

可見客人之多啊

登登~等了一小時的餐點~~

反正都要等就點多點(咦?)

【紅茶牛乳】50元

甜度冰塊固定(去冰)

甜度不會很甜

喝起來奶香十分濃郁沒什麼茶味

是古早味鮮奶茶的味道

這種鮮奶茶omo最喜歡了

【菜圃蛋魚土司】60元

這一款為冷吐司

(就是沒煎過的切邊白吐司)
土司上抹有美乃滋

這一款不算特別不過也好吃的捲餅

使用蔥油餅包覆鮪魚和洋蔥

大片的蔥油餅包起來變得很大一捲

餅皮Q香不會很油膩

內餡就是鮪魚和洋蔥再加上胡椒提味(?)

簡單的味道很香好吃

份量也給的很不錯每一口都是飽滿的餡料

【燒燒麻糬熱壓吐司】60元

熱壓吐司10:30才開始供應

於是等到最後決定外帶

沒想到這一款真的超好吃

雖然吃的是食材本身的味道

但是麻糬這麼拉絲這麼Q!!!
使用的是福源花生醬和滿滿的麻糬

麻糬給的真的頗大塊的

每一口都吃的到

福源花生醬吃起來是乾乾沙沙的口感

不用說就是香甜又好吃!!!

【結論】:

餐點方面

價位算是普普蠻親民的

吐司好吃也有自己的特色

捲餅感覺比較一般一點不過份量十足

麻糬的熱壓吐司特喜歡~~

如果不需要等這麼久

omo會想再去試試其他口味啦哈哈

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
所謂「一日之計在於晨,一年之計在於春」,早餐吃飽飽才有體力面對每天的挑戰啊!哈哈~我的挑戰應該就是家裡的兩隻小皮蛋了這天要陪著姊妹去買待產包,早早出門的我一定要找地方餵飽孕婦樹推薦我最近超夯的早餐【扶旺號】,光聽名字確實不知道是賣什麼的我們就選了扶旺號復興店,就在忠孝敦化捷運站4號出口 SOGO後方扶旺號賣的是鐵板吐司,有點像韓國很夯的ISAAC一到現場就先看到長長的排隊人潮,明明已經快接近中午了 哈哈離開前才捕捉到比較少人的空景整體裝潢是以黑色為底,有點小復古的感覺扶旺號起源寧夏夜市-香連鐵板燒的第二代用原本起家的鐵板燒特色加以改良,融合現代的早午餐概念進而打造出以父親為名的「扶旺號」鐵板吐司牆上用各國語言寫出"吃飽沒""早安"......的招呼語散發出一股濃濃的台灣人情味呢!店內是採現點現做的模式,點餐後廚師才會開始製作熱騰騰的餐點所以,來到這裡就要有"等"的打算啦!上面列出餐點,這些每日都是限量現做限定版的一早賣完就沒嚕,像我們10點多到已經有些商品售完哩!!來到扶旺號的點餐方式就是先點餐再自行到B1找位置通常拿到點餐牌都還要等一會兒餐點才會好,大家就努力找位置吧~菜單在這裡,光

哈哈~我的挑戰應該就是家裡的兩隻小皮蛋了

這天要陪著姊妹去買待產包,早早出門的我一定要找地方餵飽孕婦

扶旺號賣的是鐵板吐司,有點像韓國很夯的ISAAC

一到現場就先看到長長的排隊人潮,明明已經快接近中午了 哈哈
離開前才捕捉到比較少人的空景

整體裝潢是以黑色為底,有點小復古的感覺

扶旺號起源寧夏夜市-香連鐵板燒的第二代

用原本起家的鐵板燒特色加以改良,融合現代的早午餐概念

進而打造出以父親為名的「扶旺號」鐵板吐司
牆上用各國語言寫出"吃飽沒""早安"......的招呼語

散發出一股濃濃的台灣人情味呢!
店內是採現點現做的模式,點餐後廚師才會開始製作熱騰騰的餐點

所以,來到這裡就要有"等"的打算啦!
上面列出餐點,這些每日都是限量現做

來到扶旺號的點餐方式就是先點餐再自行到B1找位置

菜單在這裡,光看名稱真的每個都好想點喔!!!

除了最有特色的鐵板吐司,還有鐵板捲餅系列也是店內的熱賣商品

基本款價格就還OK,如果有加肉的價格會稍微高一點啦!

最後我和豆點了份鐵板吐司和鐵板捲餅,拿了號碼牌就可以下樓找位置嚕
「您現點,我們才現做!」這個就是扶旺號的堅持

看到這個鐵板是不是以為在吃鐵板燒哩!

師夫好忙碌,鐵板上的食材都沒有停過
吐司的部分是點餐的人員一邊點餐一邊加熱烤酥

捲餅看起來好好吃,就像蔥抓餅夾料概念
從這個復古的樓梯往下走就室內用餐區了!

牆上印著起家的鐵板燒店和父親出遊的照片,感覺很溫馨呢
樓下的用餐區其實不大喔,時不時都是客滿狀態啦!

一切都是自助式的,自己拿餐.自行回收
牆上掛著扶旺號從無到有的過程照片

一旁還有等待的木製長椅可以坐

上面有很可愛的貼紙,告知遇到老弱婦孺記得讓位
約莫等了20分期待好久的早餐終於上桌了

包裝上都是扶旺號的LOGO
【左/黑糖牛乳 60元 右/青蛙奶蓋 50元】

我喝的是黑糖牛乳,牛奶的部分是用高大鮮乳

飲料部分糖和冰是固定的,不能另外加冰或加減糖喔!

口感不錯喝,只是飲料部分不怎麼冰 哈哈
【辣燒肉蛋捲餅 75元】

豆的捲餅看起來好吸引人!

定睛一看蔥抓餅加了些辣椒肉末,吃起來微辣的口感很開胃耶
喜歡重口味的可以點這個,吃了一捲飽足感也夠!
【去骨雞腿吐司 95元】

我的這個去骨雞腿就偏貴了點~哈哈哈
裡面的配料倒是挺豐富的,有生菜.番茄.蛋.肉,營養滿分

加上點黑胡椒.美乃滋,吃起來頗有韓國ISAAC的感覺!

只是ISAAC偏甜,扶旺號的比較有中式口味
外皮微焦的土司也是整個餐點加分之處啦!
一個人吃一份下來非常飽ㄟ!

最後小樹來了點了個荷包蛋肉吐司,裡面還加了花生醬(+10元)

吃起來鹹鹹甜甜的,沒想到那麼搭啊!!

大家來吃扶旺號也可以這樣試試,整個吐司會有不一樣的感受優!
說到鐵板燒就讓人無法不聯想到寧夏夜市裡的老字號香連鐵板燒傳承第一代的手藝再加以創新第二代跟幾位同好一起攜手創立了扶旺號第一家店選在熱鬧的東區(就在同心圓紅豆餅旁邊的巷子)之後的兩個禮拜後基隆路店 南港店等相繼開幕剛好就在SOGO百貨後門的斜後方從5號出口(往微風百貨方向)出來地理位置還蠻明顯的,一下下就看到招牌了 以鐵板燒的方式呈現台式早餐的風格扛棒上面清楚的標示著販賣餐點有菱形標誌的是這裡的限量款圓形標示是甜食 正方形是要等一下下綠圓是素食 紅色的火則是有熱飲之後每一家分店的主推菜單都會不一樣(但基本款都有啦)先看一下扛棒的菜單居然有蒼蠅頭 菜脯蛋和燒麻吉土司還未開幕就怪吸引了一堆路過的來客店家開幕的時間是5/21如果想嘗鮮的冰友要趕快衝啊!要不然再過一陣子就得排到天荒地老了~看看店家賣力地煎餅手沒停過鐵板上面的里肌肉片啵啵作響邊打文邊覺得肚子餓了起來事後發現 我居然沒點到它啦(決定下次要狂吃它)不囉嗦就先到一旁的櫃台點餐然後店家會給你張結帳單接著就聽號碼取餐囉 這裡的產品公開透明化 用的是什麼原料就會擺在架櫃上所以也不用擔心會吃到來路不明的原料 瓶瓶罐罐的小包裝這樣都不用擔心開封太
說到鐵板燒就讓人無法不聯想到

寧夏夜市裡的老字號香連鐵板燒

傳承第一代的手藝再加以創新

第二代跟幾位同好一起攜手創立了扶旺號
第一家店選在熱鬧的東區

(就在同心圓紅豆餅旁邊的巷子)

之後的兩個禮拜後基隆路店 南港店等相繼開幕
剛好就在SOGO百貨後門的斜後方

從5號出口(往微風百貨方向)出來

地理位置還蠻明顯的,一下下就看到招牌了
以鐵板燒的方式呈現台式早餐的風格

扛棒上面清楚的標示著販賣餐點

有菱形標誌的是這裡的限量款

圓形標示是甜食 正方形是要等一下下

綠圓是素食 紅色的火則是有熱飲

之後每一家分店的主推菜單都會不一樣

(但基本款都有啦)
先看一下扛棒的菜單

居然有蒼蠅頭 菜脯蛋和燒麻吉土司

還未開幕就怪吸引了一堆路過的來客

店家開幕的時間是5/21如果想嘗鮮的冰友

要趕快衝啊!要不然再過一陣子就得排到天荒地老了~
看看店家賣力地煎餅手沒停過

鐵板上面的里肌肉片啵啵作響

邊打文邊覺得肚子餓了起來

事後發現 我居然沒點到它啦(決定下次要狂吃它)
不囉嗦就先到一旁的櫃台點餐

B1也有提供用餐區,樓梯間掛的一張大大的海報

扶旺號取名香蓮鐵板燒老闆的名字

也有好兆頭的意思
往下一看樓梯間還蠻乾淨明亮的

但就是座位不多啦!

不過也別擔心 這裡的來客大部分都是外帶居多

即使內用也不會等很久(不過位子得自己找)

用完餐點也記得幫店家回收嘿
不管外帶或者是內用店家都會用紙袋包裝好

不怕吃不完也可以帶著走 也不用擔心弄髒手指頭
看到菜單上居然有蒼蠅頭

平常就很喜歡吃蒼蠅頭的我

立馬點了它
感覺餡料並沒有塞的鼓鼓的,不過食材倒是很新鮮

口味也剛好 如果餡料太多的話可能會太鹹
咬第一口時感覺很像蔭鼓蚵的味道

果然裡面有豆鼓 韭菜花和絞肉

味道還不錯
在打開另一包

土司裡面居然包了菜脯蛋和吻仔魚

菜脯蛋魚土司光聽名字就好想吃
打開來拍一下配料

拌炒過的吻仔魚絲毫都不馬虎,一看就知道是新鮮現做

最主要的菜脯蛋滿足了在外遊子想念的媽媽味

外皮煎得有點酥脆 餅皮還帶點蔥蛋的香氣

札實的口感還蠻飽足的

建議要趁熱吃餅皮比較不會軟化
吃完鹹的總想吃點甜的

來點甜食慰勞一下自己的胃(想吃總是有藉口)

燒燒麻吉土司
一整片的大福麻吉包在土司裡加上花生醬

經過熱壓而成
QQ的麻吉和帶點顆粒的花生ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ呢

原本以為會很甜,想不到居然出乎我意料

沒有那種過於甜蜜的感覺
一口咬下 軟軟QQ又帶點花生香氣

有點甜又不會太甜的口感

搭配著土司一起吃感覺非常契合
另外他們還有另一款甜食就是熱壓香蕉土司(圖片取自官網)

剛看FB也好後悔沒點這款,香蕉加上花生醬一定很好吃

(還未熱壓樣)

以上是我的消費資訊在此提供您參考台北市大安區復興南路一段133-1號

02 27715736
2016-01-17 580 瀏覽
烤吐司與厚煎蛋餅成為台灣人愈來愈喜歡的早餐甚至是解饞的小點或下午茶這天經過扶旺號已經將近下午三點排隊的人潮是芃NANA還可以接受的範圍於是臨時起意決定就吃吃看吧點了他們家的招牌菜圃蛋吐司等了15分鐘 終於上菜了包裝很討喜 滿心期待的拆開來首先看見雪白,形狀工整的兩片吐司光看就知道吐司的氣孔超級細緻代表它的口感一定很綿密不會乾乾的咬起來沒彈性(因為芃NANA是麵包達人)接著看內容物是一定要的吐司內側先抹上薄薄一層美乃滋再鋪上煎的稍微有點厚度的菜圃蛋最後放上鐵板煎炒的吻仔魚雖然吻仔魚只放其中一側有些不過癮但60元的價格也無法太貪心要求,重要的是味道急忙拍完外觀照後, 就是見真章的時刻吐司真的很綿密很好吃 , 與一般早餐店的烤吐司等級高了一點這一關無可挑剔了而菜圃蛋煎得很香, 重點是還很滑嫩水分完全沒有流失, 菜圃的口感也保留更不會讓人覺得油膩,吻仔魚經過胡椒等調味炒過其實只要不要有腥味, 基本上失敗率本來就低然而師傅一樣用了不起的煎炒時間與油量掌控讓吻仔魚不會過於乾柴, 同時保持清爽口感只能說扶旺號高人氣不是只有噱頭店家是有實力的, 每一個環節都看的見用心希望有機會再去試試其它產品!!!
烤吐司與厚煎蛋餅成為台灣人愈來愈喜歡的早餐
甚至是解饞的小點或下午茶
這天經過扶旺號已經將近下午三點
排隊的人潮是芃NANA還可以接受的範圍
於是臨時起意決定就吃吃看吧
點了他們家的招牌菜圃蛋吐司
等了15分鐘 終於上菜了
包裝很討喜 滿心期待的拆開來
首先看見雪白,形狀工整的兩片吐司
光看就知道吐司的氣孔超級細緻
再鋪上煎的稍微有點厚度的菜圃蛋
最後放上鐵板煎炒的吻仔魚
雖然吻仔魚只放其中一側有些不過癮
但60元的價格也無法太貪心要求,重要的是味道
急忙拍完外觀照後, 就是見真章的時刻
菜圃蛋魚吐司
吐司真的很綿密很好吃 ,
與一般早餐店的烤吐司等級高了一點
這一關無可挑剔了
而菜圃蛋煎得很香, 重點是還很滑嫩
水分完全沒有流失, 菜圃的口感也保留
更不會讓人覺得油膩,

吻仔魚經過胡椒等調味炒過
其實只要不要有腥味, 基本上失敗率本來就低
然而師傅一樣用了不起的煎炒時間與油量掌控
讓吻仔魚不會過於乾柴, 同時保持清爽口感
只能說扶旺號高人氣不是只有噱頭
店家是有實力的, 每一個環節都看的見用心
希望有機會再去試試其它產品!!!

2016-01-16
  這次終於來到扶旺號,早聞名它以鐵板土司出名,它和周照子鐵板燒餐廳系出同門,這家店交通相當方便,靠近捷運忠孝復興站5號出口,從忠孝復興站5號出口走沒有久的路程,就會看到這家店.從早上開始營業,店外還是有很多人慕名而來,店內地下室有設座位,必須先到櫃枱結帳點餐,再到座位等候叫號取餐,每個當紅店家都是像銀行排隊等掛號,但每一個光顧的客人卻都甘之如飴.  因為是早餐時段來用餐,所以無法點招牌的找蒼蠅頭熱壓土司,因為它是限定10:30以後才能供應,但還是有其他餐點可以選擇,我這次點了菜圃蛋蔥捲餅,櫻桃鴨胸土司,以及奶蓋冬瓜茶和奶蓋綠茶各一杯.  菜圃蛋蔥捲餅一份40元,把厚餅皮放在鐵板上加熱,再捲入菜圃蛋,外表看似長筒型的葱油,捲餅外皮較厚,咀嚼起來油蔥香味相當濃郁,內在的菜圃蛋滋味軟嫩,菜圃顆粒雖然不多,卻能帶出古早味,口感不會太鹹,調味適中得宜,靠鐵板的熱度,巧妙帶出菜圃蛋的美味.    櫻桃鴨胸土司一份90元,土司中夾著一大塊的鴨胸肉,再加上青蒜提味,這是很特別的鐵板土司,鴨胸肉是一整塊,而不是分散的,吃起來的口感,肉質紮實渾厚,帶有一層鴨皮,鴨皮油脂不會感到肥膩,反而因為油脂的香味,

櫻桃鴨胸土司一份90元,土司中夾著一大塊的鴨胸肉,再加上青蒜提味,這是很特別的鐵板土司,鴨胸肉是一整塊,而不是分散的,吃起來的口感,肉質紮實渾厚,帶有一層鴨皮,鴨皮油脂不會感到肥膩,反而因為油脂的香味,帶動肉質的鮮嫩美味,煎的火候控制不錯,保持鴨肉鮮嫩的質感,不會太老,也不會太硬.土司部份有加入一點果醬調味,可能想中和鴨肉的口感,但這部份以乎並不理想,反而感到不太協調.

奶蓋冬瓜茶和奶蓋綠茶都覆蓋很厚的奶霜,奶霜滋味濃郁細膩,而且帶有微鹹口感,喝之前最好和飲料攪拌均勻,口感會更好,奶蓋冬瓜茶和奶霜充份攪拌,口感像冬瓜奶茶,除了濃郁的口感,因為微鹹的奶霜,更能突顯冬瓜茶香甜的滋味;至於奶蓋綠茶,綠茶本身具有茶香和甜味,而且略帶微苦味,混合奶霜後滋味像茉綠奶茶,綠茶的甜度帶著些許的微苦,本身是清新的滋味,加入奶霜後增加濃郁的層次和口感.

整個早餐用餐完畢,走出店外時,還是有絡繹不絕的人潮,這次因為太早光臨這家店,沒有嚐到蒼蠅頭熱壓土司感覺有點可惜,下次我一定還會再來一次.

2015-12-04
10 分鐘 (內用)
$105 (早餐)
其他
推薦菜
  • 櫻桃鴨胸土司
  • 奶蓋綠茶
之前在逛街的時候就看過這間扶旺號,這天過中午時段來到東區想吃點早餐類的,就決定來這間先填飽肚子再開始逛街。下午一點還是不少人在排隊,就是想吃吃看這鐵板料理土司,索性就排隊了,最後排到我們點完餐入座後已經是半小時以後了Orz扶旺號是從雙連鐵板燒分出來的,延續之前鐵板料理的好味道,點餐時可以看到師傅在鐵板台上料理美食。 牆上圖片說明食材的選用和來自哪裡,讓顧客安心。內用採先排隊點餐,拿號碼牌再入座,會叫號碼取餐,座位都在地下室,位置不多。冬瓜鮮乳,本來要喝招牌紅茶鮮乳,結果時間太晩賣光了,單喝的話稍甜了一點,搭鹹的土司和捲餅剛剛好。扶氣紅茶,古早口味,入口之後的後段味道茶味略重。辣燒肉蛋捲餅,夠味卻不會辣的豬燒肉和蛋,配上蔥餅皮微酥的口感,每一口都很紮實,吃完後有飽足感啊! 菜圃蛋魚土司,土司是鮮奶土司,還有看到有客人來買一條土司回家的哩!鐵板加熱過軟嫩微熱,鹹香的菜圃蛋和布拉魚,有一種吃著古早味的新鮮感,料多實在每一口都吃的到蛋和魚,味道很搭又好吃。 吃完共210元,價格適中,早餐可以賣到下午還需大排長籠才吃的到,果然有它厲害的地方!鐵板料理的土司味道好吃,不過需要耐心等候了!有些
牆上圖片說明食材的選用和來自哪裡,讓顧客安心。