2019-05-02 62 瀏覽
同行朋友介紹, 山長水遠來到松山區, 試下呢間人山人海店舖. 下午6點多, 的確人頭湧湧, 而且多數是本地人. 點餐非常簡單, 只有1號餐(無配菜) - TWD$90或耆2號餐(有配菜) - TWD$115第3就係半隻雞脾 - TWD$65 / 1隻雞脾 -TWD$130 .其他服務由搵位, 搵食具, 醬料, 湯水, 收垃圾都係全自助. 雞肉的確幾滑, 可惜是冰冷的! 唔係凍, 係冰!!! 而且食唔出雞味!!油飯唔熱, 只係暖的. 而且唔油, 又食唔出有香茅味或者南薑味等等, 似白飯.. 冬瓜湯亦無特別. 只可以講句:  唔貴;  除非行開呢區, 否則唔需要過來排隊.
下午6點多, 的確人頭湧湧, 而且多數是本地人.

點餐非常簡單, 只有1號餐(無配菜) - TWD$90

或耆2號餐(有配菜) - TWD$115

雞肉的確幾滑, 可惜是冰冷的!

唔係凍, 係冰!!!
而且食唔出雞味!!

油飯唔熱, 只係暖的.
而且唔油, 又食唔出有香茅味或者南薑味等等, 似白飯..

冬瓜湯亦無特別.

自從我和老婆沒有在台北市上班後,有些在週六日沒有營業的人氣美食店家,我們幾乎就鮮少能有機會一起造訪。特別是營業時間雖寫到晚上8~9點,但其實卻是常常在晚上7點就已售完的超人氣店家。例如,這家被許多人稱為最好吃的平價海南雞飯,或是被稱為台北必吃的「慶城海南雞飯」,就因上述原因,而遲遲未造訪過。最近某次週五,難得晚上六點就接到老婆下班,她問說:來得及去吃「慶城海南雞飯」嗎?我看了一下時間後回:可能來得及吧!那麼想吃就賭賭看,反正明天也不用上班,就算賣完附近還有其他的選擇,也沒差。於是,我們就這麼臨時起意的開車前往。到的時候7點,排到我們的時候7點15分,還真差點就吃不到…▲店外觀久聞這家位於兄弟飯店後方的慶城街上,離捷運南京復興站7號出口約200公尺處的「慶城海南雞飯」,我們週五晚間7點抵達時,果然門口排了不短的人龍…▲點餐排到我們準備點餐的時候,店家忽然要我們等一下,原來是後方說要沒了,在做最後的確認…。等約2分鐘後,店家說餐剩下約不到五份,單點雞肉的部分則是沒有了。阿發心想,還好我們只要3份餐,差點就撲了個空,這時是晚上7點15分。▲菜單店家餐的選擇就兩項,都是海南雞飯,差別只在有配菜

▲店外觀

久聞這家位於兄弟飯店後方的慶城街上,

離捷運南京復興站7號出口約200公尺處的「慶城海南雞飯」,

我們週五晚間7點抵達時,

果然門口排了不短的人龍…
▲點餐

排到我們準備點餐的時候,

店家忽然要我們等一下,

原來是後方說要沒了,

在做最後的確認…。

等約2分鐘後,

店家說餐剩下約不到五份,

單點雞肉的部分則是沒有了。

阿發心想,

還好我們只要3份餐,

差點就撲了個空,

這時是晚上7點15分。
▲菜單

店家餐的選擇就兩項,

都是海南雞飯,

差別只在有配菜與無配菜;

單點的選擇就三項,

雞腿半支、雞腿一支、飯一碗。
▲取餐

從取餐檯上,

看得到廚房裡的工作桌有點特別,

為金屬製的旋轉桌。

廚房人員不用移動位子,

只要在自己的位子放入或處裡所負責的項目,

當空餐盤(盒)轉一圈,

餐點就完成了。

出餐有著標準且快速的出餐流程,

以及人工方式的類自動化概念。

難怪看到店家在用餐時段,

內用與外帶的人非常多,

但排隊等候時間卻比阿發所預計快很多~
▲醬料區

有蔥醬與紅醬,

內用者自取。

▲蔥醬
▲紅醬
▲用餐環境

餐桌與餐桌間的走道,

相較一般的便當店家,

顯得寬敞許多。
▲美食上桌

1號餐(無菜)、2號餐(有菜)X2
▲1號餐(無菜)

「慶城海南雞飯」的雞肉使用的是去骨雞腿,

外觀看起來不僅油亮,

還有些滑嫩感,

散發一股就是很美味的模樣~
▲2號餐(有菜)

2號餐和1號餐的差別,

就是1號餐只有飯、雞肉與小黃瓜片,

2號餐則多了幾道配菜。
▲2號餐,配菜

兩樣青菜、四分之一的黃金蛋、豆製品,

算是兼顧營養的搭配方式。
▲2號餐,側寫
▲去骨雞腿肉

外觀油亮帶點濕潤感的去骨雞腿肉,

吃起來外皮Q彈、脂香十足,

肉質滑嫩多汁,口感絕佳,

真讓人欲罷不能啊!
▲雞肉加蔥醬

味道較淡的鮮嫩雞腿肉,

加些香鹹味十足的蔥醬,

美味更升級~
▲吃上一口

這的長米飯讓阿發有些意外,

一般坊間吃到的長米飯,

阿發覺得口感較硬且無味道,

但「慶城」的長米飯,

口感較軟且帶點雞汁,

和雞腿肉一起就口,

滋味相當融合~
▲雞肉沾紅醬

沾上南洋風味的紅醬,

又是別有一番風味~
▲留影

據說海南雞飯是源自海南的文昌縣,

所以原本是指〝文昌雞飯〞,

後傳入馬來西亞大受歡迎,

又傳入新加坡被發揚光大,

而反成為新加坡代表性的庶民美食。

「慶城海南雞飯」

使用的是〝去骨雞腿肉〞以〝細火悶煮〞,

雞肉外觀油亮,且帶點濕潤感,

吃起來外皮Q彈、脂香十足,

肉質滑嫩多汁,

清爽豐富的滋味,

口感絕佳,

讓我和老婆頗為驚豔;

長米飯則使用雞湯燉煮,

粒粒Q軟並飄逸出淡淡的雞湯香,

長米飯和雞肉一起就口,

毫無違和感,

也是讓阿發意料外的好滋味。

一份有配菜的海南雞飯,

花費只要百元初,

在台北市的精華地區算是很親民的價位,

加上其絕佳口感,

也難怪每當用餐時段,

其店前總是大排長龍,

且晚上雖號稱營業到9點,

但通常7點半不到就已銷售一空囉~
2018-04-11 120 瀏覽
海南雞飯-難求優質。緣因粵菜厨師未有師承海南菜系的真傳?廣州厨師只善烹貴妃雞, 順德厨師烹炸子雞, 客家厨師烹鹽焗雞。海南島人多漂洋移民,衍生泰國菜,星加坡菜均有海南雞飯。星加坡華人多,近年此雞的「娘家」已被星加坡奪去。因住在附近酒店,見多街坊排隊,才發現此店。堂食,外賣價90元(1號餐),平常大半碟的份量,約有7件雞。如不滿足,可加半隻雞髀,只需花65新台元。雞肉雪白如凝霜,纖細如趙飛燕,嬌嫩如楊貴妃。為何海南雞能在台灣發揚,如王昭君遠走他方。此店十分珍惜雞醬,堂食自取醬料有提示標語,外賣取醬必須由店員分配。醬分黃,紅,紅色的不辛辣,沒有黃醬油,所以不是星加坡的風格。油飯無特別出色之處。吃不出有南薑味,乾葱味,香茅味,斑蘭葉味,蒜頭味…可能潮流重健康,把油份湯水稀釋。冬瓜湯亦無特別。
海南雞飯-難求優質。

因住在附近酒店,見多街坊排隊,才發現此店。

如不滿足,可加半隻雞髀,只需花65新台元。

雞肉雪白如凝霜,纖細如趙飛燕,嬌嫩如楊貴妃。
為何海南雞能在台灣發揚,如王昭君遠走他方。

冬瓜湯亦無特別。
前幾天看到友人發了海南雞飯的即時動態,且餐後評價非常好,馬上找天親自來嚐嚐平日用餐時間仍有不間段的排隊人潮,生意真的非常好交通還算方便,搭捷運到南京復興7號出口,步行約5~8分鐘即可抵達我們平日晚上六點多抵達,前面約排了3、4個,效率非常高不太需要等待用餐完畢時人潮愈來愈多,想吃的話盡量避開尖峰用餐時段哦點好餐後先自行入內找位置,翻桌率頗高當時沒有等待就入座了有免費取用的湯品,當天為海帶芽味噌湯,表現普通如一般便當店的附湯點完餐後排隊到窗口取餐,餐點製作速度很快,很快地就拿到海南雞飯醬汁有綠醬及紅醬兩種選擇,外帶若需要須先告知不可自行取用哦飯類僅有兩種選擇,1號餐為單純的雞肉與飯 / 2號餐則偏向便當型式,附有其他配菜,另外也可單點雞肉2號餐 $105我選擇了較為豐盛的2號餐,擺盤方式好像自助餐,以大圓盤盛裝、份量不算太多當天配菜有滷蛋 / 菠菜 / 牛蒡甜不辣 / 韭菜 / 小黃瓜每樣我都蠻喜歡的,但就像自助餐一樣配菜偏涼,口味中規中矩,重頭戲在旁邊的海南雞飯呀雞肉溫度微涼,覺得這個溫度很剛好,能讓雞皮帶彈性為去骨雞腿肉部位,以細火悶煮,肉質真的軟嫩細緻、本身帶有鹹味我平時不太敢吃雞

平日用餐時間仍有不間段的排隊人潮,生意真的非常好

用餐完畢時人潮愈來愈多,想吃的話盡量避開尖峰用餐時段哦

點好餐後先自行入內找位置,翻桌率頗高當時沒有等待就入座了

醬汁有綠醬紅醬兩種選擇,外帶若需要須先告知不可自行取用

2號餐 $105

雞肉溫度微涼,覺得這個溫度很剛好,能讓雞皮帶彈性

去骨雞腿肉部位,以細火悶煮,肉質真的軟嫩細緻、本身帶有鹹味

我平時不太敢吃雞皮,但慶城海南雞的雞皮滑溜而不油膩,搭配軟嫩的肉及米飯一起入口,這吃法太幸福啦

雞肉悶煮得相當透,筷子一夾便皮肉分離,真的是會讓人驚艷的美味,難怪生意這麼好(笑)

米飯為我相當喜愛的細長米,不是普通的白米飯哦,以雞湯熬煮過後入味帶鹹香

口感濕潤、粒粒分明,和雞肉是絕配呀

可惜飯量有些偏少,男生應該會吃不太夠

醬汁有綠醬及紅醬選擇,綠醬為港式燒臘店常有的蔥醬,蔥味香而不太過嗆口,我蠻喜歡的大家可以試試

紅醬有些像甜辣醬,個人覺得蠻普通,喜好因人而異

比起沾醬,我還是更愛單吃雞肉的原始美味

慶城海南雞飯真的相當好吃,雞肉表現令人驚艷,米飯也毫不馬虎

生意好是有原因的呀,決定下次再帶著好友一起來品嚐海南雞飯的美味

創作者介紹
硬骨魚∞覓食中

硬骨魚∞覓食中
今天C&N來到的是台北超人氣排隊美食「慶城海南雞飯」眾多食客評為「台北最好吃海南雞飯」而且能夠讓我們三番兩次特地跑來排隊,就知道它的美味絕對不是浪得虛名! 「慶城海南雞飯」位於捷運南京復興站旁的巷弄中總是這樣大排長龍,像照片中這樣算是少的了而且七點以後是有可能會賣完的!想要品嘗的朋友記得要早點來,以免向隅菜單很簡單,分為1號餐與2號餐1號餐 $85 簡單的雞肉加上米飯2號餐 $105 則是多了配菜另外雞腿肉的部分也能夠單點,半隻$60,一隻$120店內人手很多,餐盤放在轉盤上一人負責一種菜色可以看到廚師雞腿一隻接著一隻剁取餐口旁可以看到「慶城海南雞飯」最經典的紅醬、蔥醬,內用是可以自行取用的要注意的是,外帶便當的醬如果要加多,必須要提前告知,不可以自己動手喔!!店內相當寬敞,大約有20桌的空間所以儘管大排長龍,內用幾乎不需要等待座位餐具、湯品都是自助的旁邊也有回收區,品嘗美食完記得要將餐盤回收好! 接下來就是主餐上場了今天我們吃的是有配菜的2號餐 $105雞肉的樣子讓人垂涎欲滴他們的雞腿肉是去骨的!去骨的!去骨的!平常N小姐只要是有骨頭的肉類都會哇哇叫,慶城的去骨雞腿肉讓她吃的超級滿意

今天C&N來到的是台北超人氣排隊美食「慶城海南雞飯」

眾多食客評為「台北最好吃海南雞飯」

「慶城海南雞飯」位於捷運南京復興站旁的巷弄中

總是這樣大排長龍,像照片中這樣算是少的了

菜單很簡單,分為1號餐與2號餐

1號餐 $85 簡單的雞肉加上米飯

2號餐 $105 則是多了配菜

另外雞腿肉的部分也能夠單點,半隻$60,一隻$120

店內人手很多,餐盤放在轉盤上一人負責一種菜色

可以看到廚師雞腿一隻接著一隻剁

店內相當寬敞,大約有20桌的空間

所以儘管大排長龍,內用幾乎不需要等待座位

餐具、湯品都是自助的

旁邊也有回收區,品嘗美食完記得要將餐盤回收好!

接下來就是主餐上場了

今天我們吃的是有配菜的2號餐 $105

雞肉的樣子讓人垂涎欲滴

他們的雞腿肉是去骨的!去骨的!去骨的!

雞肉的肉質超級軟嫩!

放到嘴裡輕輕咀嚼,就在口中化開,雞肉與雞皮彷彿是一體的

簡單的鹹味帶出雞肉香,果然是名副其實

接下來搭配獨門醬汁與飯一起吃

蔥醬是用蔥、薑、油做成的,香氣濃郁

可惜身為蔥薑醬愛好者的我覺得有些鹹,沒有辦法吃很多XD

紅醬則是屬於南洋風味的醬料,酸甜帶著微辣

讓整體不會死鹹,增添了清爽的口感

(N小姐表示十分符合台南人的胃)

白飯則是與一般的海南雞飯一樣

用雞湯、雞油一起蒸煮而成的,帶有十足香氣

飯量我覺得對於男生可能會偏少,或許需要加點白飯($20)

配菜的部分則是中規中矩,沒有什麼亮點

調味不會重鹹過油,搭配著主餐吃也算清爽

糖心蛋滿好吃的,可惜只給1/4顆

例湯則是用雞骨熬煮的雞湯

每次來口味都不一樣,有喝過竹筍湯、冬瓜湯

整體來說,「慶城海南雞飯」肉質鮮嫩,香氣十足

雖然我們沒有吃過星馬的海南雞飯,無法評論它是否道地

但單就味道而言,絕對是值得排隊一吃的名店!

歡迎追蹤IG,與我們一起吃吃喝喝:http://instagram.com/foodholic0313

地址: 臺北市松山區慶城街16巷8號

電話: 02 8712 1200

營業時間:週一 ~ 週五 11:00~15:00 16:00~21:00 (假日公休喔!)
2017-04-10
15 分鐘 (內用)
  • 海南雞飯
餐廳名稱:慶城海南雞飯消費時間:2017年/3月地址:台北市松山區慶城街16巷8號電話:02-8712-1200營業時間:11:00 - 21:00 (週末公休)每人平均價位:1號餐85元(無配菜)/ 2號餐105元(有配菜)有無包廂:無當說到海南雞飯你第一個會想到哪一家餐廳呢?位在台北捷運南京復興站附近的「慶城海南雞飯」,可算是大家公認的平民美食,不需要花上好幾百塊,就可以吃到經濟實惠的海南雞飯!!平日從中午開始營業到晚上,賣完為止。假日則是沒有營業,想要吃的人可以趁著平日休假時間或是中午午休特別前來一嚐XD 慶城海南雞飯的特色是「價格平實」→百元內可以吃到、「雞肉滑嫩」→使用雞腿肉部分去骨更好入口、「醬料風味優」→加上蔥醬及辣醬更可帶出肉質鮮味。中午時間前來,碰上上班族人潮不免要排一下隊,不過店員手腳都非常俐落快速,無論是內用或是外帶都不需等候太久。主要分為單純的「1號餐海南雞飯(無配菜) 85元」及「2號餐海南雞飯(有配菜)」兩種,另外附湯。根據內行的版友推薦,如果想要多吃上幾塊鮮美的雞肉,可以在點餐時跟老闆說「加肉」,就可以另外多付60元,得到雙份的肉肉!!餐廳用餐環境很簡單,
餐廳名稱:慶城海南雞飯

消費時間:2017年/3月

電話:02-8712-1200

營業時間:11:00 - 21:00 (週末公休)

有無包廂:無

當說到海南雞飯你第一個會想到哪一家餐廳呢?

1號餐加肉
1號餐加肉(蔥醬)
餐廳用餐環境很簡單,外帶或內用一律採自助式,內用的朋友吃完別忘了隨手作餐盤、廚餘的分類回收,店內提供大鍋湯無限量供應,今天是樸實的塊狀蘿蔔湯。
難得來了一趟,點個「加肉」的1號餐來滿足自己的饞念。
1號餐加肉
慶城海南雞飯的「雞飯」偏鬆,不像一般在外面吃的米飯來得Q彈飽滿,也沒有特別的附有雞油的香氣,只能說是一般般。

不過「雞肉」真的就是有它的賣點跟特色,有人會問說,雞不都一樣? 不,你錯了,如果你是愛吃軟嫩的醉雞,慶城海南雞飯的雞肉絕對可以滿足你。但是如果你是愛玉米雞或是放山雞比較有嚼勁的類型,那也許就不用抱太大的期待。
1號餐加肉
我是雞肉的愛好者,軟嫩的或是Q彈的我都很愛,慶城的海南雞肉十分滑嫩,配上店家提供的蔥醬抹在果凍感的皮上,香氣四溢,提高味蕾層次好多級。也別錯過它的辣醬,辣醬不會辣到你舌頭發麻,而是引出雞肉的原味,刺激一下味覺神經,你會迫不急待地想吃下一塊。
辣醬
下次什麼時候再去吃呢? 挑個平日接2點的時候吧! 這個時候的人潮比較沒那麼擁擠唷!
2017-03-02
5 分鐘 (內用)
1號餐加肉
1號餐加肉(蔥醬)
辣醬
離曼曼公司很近也是知名的店家 慶城街海南雞飯每到中午都排滿常常的人龍,連到了晚上下班時間人潮也是絡繹不決今天還稍稍慶幸等候的人不多,稍稍等個10來分就輪到我了,打算外帶兩個2號餐回家(今夜主婦罷工XDD)慶城海南雞飯曼曼從65元在榕樹下的鐵皮屋吃到現在,2號餐已經漲到105元大店面的規模,實在是令人驚訝外帶的客人,老闆會問要飲料還是湯,若是需要湯則需自行盛裝湯品外帶取湯區還有洗手台店內販售兩種組合,1號是純雞肉與白飯;2號是含有4~5種的配菜,另外有單售雞腿、半雞等品項櫃檯後方的工作人員曼曼選擇湯品還有今晚最心愛的海南雞飯,愛慶城海南雞飯綠醬的朋友點餐的時候務必跟老闆說「綠醬多一點唷」鏘鏘鏘!開蓋後更讓人食指大動了~~~慶城的雞腿肉已去骨,吃起來超方便的~~超愛慶城街的海南雞飯,也超愛它的綠醬~大概有可以配一碗白飯的本事半熟的糖心蛋也好好吃,下方的醃製小黃瓜雖然很想說老闆賺很大,但真的每次都覺得小黃瓜好好吃(真是沒用阿我)附贈的紅醬是帶點薑末辣椒的口感,愛吃辣的朋友也可以試試,曼曼自己是覺得不辣綠醬與紅醬交錯在一起,口味也蠻好吃的,除了雞肉之外,配菜也越來越好吃了~《Informati
離曼曼公司很近也是知名的店家 慶城街海南雞飯

外帶取湯區還有洗手台
櫃檯後方的工作人員
《Information》

地址:台灣台北市松山區慶城街16巷8號
2016-12-25
外帶
我們倆真的很弱,赫赫有名的海南雞飯到現在才踩點!我想這間『慶城海南雞飯』應該沒有人不知道吧~撲空兩次的我們六點提早下班終於! 要來吃這間店講了大概有一年了吧?但是始終沒時間跑來吃~上週七點半到這裡竟然說賣完了!好,我想說週六來排隊!結果它沒有賣假日!有沒有這麼悲劇!?那就只能找一天提早下班來怒吃它一回了很有個性吧!只賣平日的中午與下午到晚上,賣完就沒了,要吃要快!聽朋友說以前只有搭棚子價錢也沒這麼貴,搬家了漲價了人潮依舊!地理位置很簡單搭捷運到南京復興站七號出口16巷口進去看到人潮就知道了~或是看到 Hooters 巷口進去就對了我們當晚六點半抵達人潮已經這麼誇張了!當天我們騎車來附近都有機車位可以找,吃飯時間就是要多點耐心找了。兩個人就可以叫朋友先去排隊,人多的好處!就跟著大家一起排隊這樣,然後到櫃檯之後再點餐!不分內用外帶都是一律排隊而且人多的好處就是可以先去佔位置XD...需要外帶的朋友要注意一下哦賣的東西也就很簡單!兩樣餐點!一號餐只有雞腿、二號餐有包含配菜還可以另外加點雞腿與白飯覺得不過癮想大口吃肉,那就再加點下去吧當天我們也等了二十分左右,然後又撲空了兩次!當然要來兩份二號

我們當晚六點半抵達人潮已經這麼誇張了!

而且人多的好處就是可以先去佔位置XD...
需要外帶的朋友要注意一下哦
賣的東西也就很簡單!兩樣餐點!

一號餐只有雞腿、二號餐有包含配菜還可以另外加點雞腿與白飯

覺得不過癮想大口吃肉,那就再加點下去吧
當天我們也等了二十分左右,然後又撲空了兩次!當然要來兩份二號餐!

點完餐之後後面的動作很快,類似一個圓圈,每個人都有分工~很快,但是結帳之後要轉移陣地
結帳完畢之後往左方移動!內用外帶都在這裡取餐!會給一個取餐號碼牌,當天太期待忘了拍了
內用醬料就在這邊取用,外帶要事先告知哦!請勿自行外帶
座位基本都滿座,不然就是有人先佔位置了,所以結夥一同來吃!
湯品也都是自助方式!當天是蘿蔔雞骨湯
上菜啦!

海南雞飯二號餐$105
看這去骨雞腿肉!滑嫩滑嫩der

骨肉分離!?不是~沒有骨頭啦~是皮跟肉都分開了這樣,我想這就是海南雞的視覺饗宴吧?

看這滑溜的雞皮就知道這隻雞腿一定很厲害!
看這雞腿肉!水嫩水嫩,真的很嫩很好吃!也難怪人潮至今依然恐怖

肉質都得很軟嫩,我們倆真的還挺訝異的,想當初畢業旅行去泰國吃海南雞還沒這好吃!?
還記得剛才的蔥醬嗎?吃起來有點類似港式的油蔥!可是我覺得它就是油蔥..這裡叫蔥醬!但是沒有這麼油膩與死鹹

再來一口使用雞油悶煮的泰國米飯真的很優!
也可以沾沾這個南洋風醬汁,帶點酸甜微辣的口感!有人喜歡直接淋在飯上面,我喜歡沾雞肉在與白飯吃,都是看個人喜好囉

另外就是海南雞的配菜就是普通普通,糖心蛋好吃!可惜就是四分之一蛋,小落寞阿!
吃完記得要當個好市民哦!幫忙分類好
總結:

會排隊不是沒原因的,雞肉吃起來真的很優,再來點沾醬!完美

小缺點就是配菜問題了吧!比較普通,價錢有人認為貴了些有人認為還可接受

另外就是用餐區也比較擁擠這樣。

曾經有段日子,瘋狂愛上海南雞飯幾間吃下來,最喜歡的就是這間「慶城海南雞飯」 *台北東區文慶雞食記點此看就算價格調漲過,和台北市同類型餐廳相比仍屬平價換工作後就比較少跑到這一帶,沒想到此訪店面已經換了新裝***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***慶城海南雞飯推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:料好實在cp值高,老饕指定必吃的海南雞飯店址位在慶城街內,靠近慶城公園可以坐捷運至南京復興站,出口出來轉入16巷後,就在不遠處每每用餐時段來訪,總是大排長龍,排到門外店員還要指揮一點也不誇張動線是這樣的,先排隊到櫃檯點餐、付款然後拿著收據到旁邊排隊取餐,再自行找位子入座如果人多的話,建議分頭進行才不會拿完餐卻找不到位子唷 餐點很簡單,就是海南雞與飯、菜的排列組合1號餐只有海南雞肉+飯,賣價75元;2號餐多了青菜,價格則是95元若想多吃點肉的人,也可以單點雞腿肉,份量大、價格真的是不貴 想要餐具、衛生紙、醬料等等,都需要自行取用這裡還有提供湯品,每天都不太一樣,今天則是冬瓜湯 慶城海南雞飯有兩種醬料,分別是青醬跟紅醬青醬是薑、
曾經有段日子,瘋狂愛上海南雞飯

就算價格調漲過,和台北市同類型餐廳相比仍屬平價

換工作後就比較少跑到這一帶,沒想到此訪店面已經換了新裝

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:料好實在cp值高,老饕指定必吃的海南雞飯

店址位在慶城街內,靠近慶城公園

可以坐捷運至南京復興站,出口出來轉入16巷後,就在不遠處

動線是這樣的,先排隊到櫃檯點餐、付款

然後拿著收據到旁邊排隊取餐,再自行找位子入座

如果人多的話,建議分頭進行才不會拿完餐卻找不到位子唷
餐點很簡單,就是海南雞與飯、菜的排列組合

若想多吃點肉的人,也可以單點雞腿肉,份量大、價格真的是不貴
想要餐具、衛生紙、醬料等等,都需要自行取用

這裡還有提供湯品,每天都不太一樣,今天則是冬瓜湯
慶城海南雞飯有兩種醬料,分別是青醬跟紅醬

青醬是薑、蔥、鹽的組合,和海南雞肉非常搭配

紅醬滋味微辣中帶點甜,有點類似泰式作法,淋點也不賴
2號餐的份量相當澎湃,一般人吃完一份就蠻飽的囉

周花花的習慣吃法是淋上紅醬,再配著青醬吃,兩種風味、不同享受
選用去骨雞腿肉,肉質鮮嫩又Q彈

皮肉分離還帶著迷人膠質,專屬於海南雞的視覺效果

相較於文慶雞的雞腿肉還要加價,慶城海南雞就顯得cp值更高
老實說,周花花一直覺得配菜不是這裡的強項

好不好吃、合不合胃口,總得碰碰運氣點了才知道

今天就屬運氣不好之時,麵筋油膩不好咬,而且沒什麼味道...

不過糖心蛋依舊好吃,也算是慶城海南雞的另一項賣點啦
用餐完畢後,記得把餐具拿到回收台唷

隨手整理桌面,方便下一位客人用餐,共同維護環境整潔
慶城海南雞雖然漲價了,cp值還是很高

從絡繹不絕的排隊人潮就可知道,大家還是很愛這一味兒

改天來到慶城街附近,千萬別錯過這道新加坡美食唷

電話:02 8712 1200

營業時間:11:00-21:00(例假日公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
2012 捷運南京復興站周邊美食慶城海南雞飯兩年前某晚,也是趁白芷公主下班後跟白芷公主去吃吃喝喝。我跟白芷公主又喜歡吃重口味,在長庚醫院附近晃來晃去最後選了離捷運站附近的海南雞飯。我選70元的簡餐,只有飯跟雞肉。公主的是90元的套餐,除了飯跟雞肉外還多了四道小菜。這間不愧是人氣店,雞肉又嫩又入味。而飯也是南洋料理重要的一環,都會有特別料理過,作出來的飯都超香,不用特地沾醬範本身就很有味道了。1號餐 70元 (飯+雞肉+小菜x1)2號餐 90元 (飯+雞肉+小菜x5)附湯醬料慶城海南雞飯 總評環境:店面室內用餐空間,有冷氣服務:普通交通:離捷運站/公車站近美味:雞肉好吃
2012 捷運南京復興站周邊美食

慶城海南雞飯

1號餐 70元 (飯+雞肉+小菜x1)
2號餐 90元 (飯+雞肉+小菜x5)
附湯
醬料
慶城海南雞飯 總評

環境:店面室內用餐空間,有冷氣

服務:普通

交通:離捷運站/公車站近

美味:雞肉好吃
2016-05-01 71 瀏覽
這樣的味道菜色也能叫海南雞飯,天啊!臺灣人真的是太好款待了,其實拿掉海南二字較為貼切,叫雞肉飯就好了,再加上傳統台式自助餐的配菜而已。這真的是海南雞飯?這真的是海南雞飯嗎?這真的是海南雞飯嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎??????????
餐廳名稱:慶城海南雞飯 消費時間:2015年/8月 地址:台北市松山區慶城街16巷8號 電話:02-8712-1200 營業時間:11:00 - 21:00(假日公休) 每人平均價位:1號餐85 / 2號餐105(2016年後價格 兩種各漲10元) 可否刷卡:否 有無包廂:無 推薦指數:6/滿分10(因應漲價調降1分) 美味度:7分 CP值:5分(因應漲價調降2分) 環境及服務:6分 一直以來都很喜歡這間海南雞飯 雞肉鮮嫩不柴 搭配手工蔥醬跟些許醬料就很好吃只是因為他都只開平日 以往實在很難吃到 晚上下班往往也都向隅了最近剛好新公司在附近 時不時都會跑來吃 一週大概要吃個一兩次看店內的狀況就知道這間店也是很多人的最愛晚餐時間外面排隊要等個十幾二十分鐘是常有的事情偶而中午休息時間都一點多了 還要稍微排一下這間店除了單點的雞腿跟飯之外 就只有分兩種套餐1號餐 75元只有雞肉 白飯跟醃漬的小黃瓜2號餐 95元就比較豐富 多了四樣配菜雖然他的配菜也滿不錯吃 但是我通常都是點一號餐比較多XD一號餐($75)看上去真的是滿空虛的XD搭配上旁邊是手工作的蔥油跟沾醬還有附上一碗湯今天的湯是金針雞湯
餐廳名稱:慶城海南雞飯

消費時間:2015年/8月

電話:02-8712-1200

營業時間:11:00 - 21:00(假日公休)

可否刷卡:否

有無包廂:無

推薦指數:6/滿分10(因應漲價調降1分)

美味度:7分

CP值:5分(因應漲價調降2分)

環境及服務:6分

看店內的狀況就知道這間店也是很多人的最愛

晚餐時間外面排隊要等個十幾二十分鐘是常有的事情

偶而中午休息時間都一點多了 還要稍微排一下

這間店除了單點的雞腿跟飯之外 就只有分兩種套餐

1號餐 75元只有雞肉 白飯跟醃漬的小黃瓜

2號餐 95元就比較豐富 多了四樣配菜

雖然他的配菜也滿不錯吃 但是我通常都是點一號餐比較多XD

一號餐($75)
看上去真的是滿空虛的XD
搭配上旁邊是手工作的蔥油跟沾醬

還有附上一碗湯
今天的湯是金針雞湯 雖然我沒有撈到料

但是喝起來滿滿都是雞湯的香味 很順口
通常我會像這樣把蔥油直接淋在雞肉上面 就很好吃了

如果不想吃太油 建議撈蔥油的時候撈上面一點的部分就比較少油

另外就是蔥油本身其實滿鹹的 所以建議還是不要灑太多

(這天有點失手 吃到後來有點鹹XD)

如果覺得想換點口味也可以沾他們的沾醬 吃起來又是另一番滋味

二號餐($95)
看起來就豐富很多 多20元有四道菜其實還滿不錯的

不過飯會感覺有點少就是了 一號餐的話配著肉吃剛好吃完

小黃瓜吃起來稍微酸酸的可以去油解膩 滿不錯
海南雞的表皮 看起來真的是油亮油亮 好好吃

這間海南雞飯在台北算是名店等級了 主要當然是因為他的雞肉真的是滿好吃的

吃起來有點類似鹽焗雞或者油雞的口感 入口滑嫩而且又去骨處理

配著飯吃一下子就吃完了

飯用的是泰國長米 長米吃起來比較乾比較有嚼勁 有特別的米香

但是吃起來就沒有台灣米那種軟綿膨鬆的口感 也比較沒有米的甜味

搭配海南雞吃是滿清爽的 不過私心還是比較喜歡台灣米就是

份量上來說 男生吃應該會覺得完全沒有吃飽吧XD

通常要吃飽都會再加一份飯 或者究極吃法就是肉飯double

只是荷包失血也Double就是了

我自己中午吃 吃完通常都會要買一份水果或麵包

因為一點半吃完 四點就餓了 撐不到晚上吃飯時間

但是雞肉真的是會讓人難忘且一再回味啊~

2015-08-25
20 分鐘 (內用)
  • 海南雞飯