東區這條街是台北火鍋一極戰區,凡是知名火鍋名店都在這條街一點不意外,2019年最紅的忻殿堂也在此地落腳,由橘色涮涮鍋主廚開業,端出南洋經典的叻沙鍋底,盤盤肉品新鮮、色澤絕美,卻是吃到飽火鍋的親民價位店內紅茶、果汁和蜂蜜檸檬是免費暢取,醬料由主廚精心調製日式和風水果醬料、手切洋蔥頭與數種香料熬煮而成每一桌會先預放叻沙和昆布湯底,服務員提供菜單同時介紹叻沙湯底特色:以大骨、老母雞、昆布等8種蔬果熬煮、加上蝦頭、蝦米、椰奶和多種南洋香料,讓人津津樂道的還有最後煮成雜炊的黃金粥,看得出來忻殿堂對於自家叻沙火鍋的自信,於是我們今天每人加價NT.119獲得叻沙湯底忻殿堂養生蔬菜盤也是讓人讚不絕口的特點之一,菜葉一片一片洗滌乾淨,色彩繽紛的讓人食指大動,更貼心的是,菜盤是由服務生直接入鍋熬煮,先讓湯頭不讓味道重的肉品破壞,可以喝到最甜美的原味湯汁煨飽菜葉,特別是叻沙,濃濃的椰奶香陣陣撲鼻,入口帶點些微的辣,完全不鹹膩,層層交疊的味道,非常鮮美,很可惜我們很快地就飽了,沒有口福能品嘗黃金雜炊我們點了三隻小豬套餐,這肉盤色澤端上桌就讓人覺得點的超對!這幾乎是溫體豬等級,豬肉表層就像緞面般柔軟,不同部位的

我們點了三隻小豬套餐,這肉盤色澤端上桌就讓人覺得點的超對!這幾乎是溫體豬等級,豬肉表層就像緞面般柔軟,不同部位的豬肉也有其顯著的口感

三記手工蛋餃  NT.90
必須跟大家說,舉凡菜單看到三記餃類,就是直接點下去!!!

基隆三記手工魚餃是老闆由廣東汕頭帶過來的技術,用海鰻打成魚槳,再用手工把魚槳打成皮,然後再包上每日新鮮配送的現宰豬肉,碩大肥美,非常好吃!

整體來說,忻殿堂不會辜負火鍋控的期待,價位上比起單點火鍋也平實很多,叻沙湯頭溫潤鮮美,下次要來試試看黃金雜炊
2018年的夏日特別長,好不容易要來臨的中秋節為秋季開啟了涼爽的夜晚火鍋變成為這個季節最愛的美食選擇,忻殿堂為東區經營五年的鍋物專門店裡頭除了有babe最愛的香港廚子外,其一主廚曾任東區知名鍋物橘x廚子之一吃膩了一塵不變的四川麻辣鍋...最新推出的星馬叻沙鍋儼然是最近最夯的一款南洋風味鍋底忻殿堂不定期就會推出超值的用餐享受店內用餐可以刷卡、街口支付等忻殿堂是越夜越美麗的類型,平日用餐七點前位子最多店內提供三間包廂、其中2間的布簾打開可以變成超大包廂(容納12~16位)最新推出的南洋風情叻沙鍋(帶有著小辣)是需要預約另一鍋底為田園蔬菜豚骨鍋,忻殿堂低消為350/每人豪華版雙人海陸套餐 波士頓龍蝦盛合海鮮2980波士頓龍蝦、4A透抽、天使紅蝦、挪威鮭魚、生食級干貝、鯛魚、生蠔、馬蹄蛤、牡蠣前菜兩份、雙人蔬菜盤一份、Prime無骨牛小排/黃金六兩松阪豬/Prime肋眼沙朗/伊比利豬(四肉一)肉量升級+200元會超過癮👍👍👍可以加100元升級和牛(和牛加量+300元)比臉大的肋眼沙朗耀眼的油花與厚度讓人驚艷...肉控一定要+200升級才過癮忻殿堂強調吃美味無負擔、菜盆中沒有火鍋料全部都是嚴選蔬

忻殿堂不定期就會推出超值的用餐享受

店內用餐可以刷卡、街口支付等
忻殿堂是越夜越美麗的類型,平日用餐七點前位子最多
最新推出的南洋風情叻沙鍋(帶有著小辣)是需要預約

另一鍋底為田園蔬菜豚骨鍋,忻殿堂低消為350/每人
豪華版雙人海陸套餐 波士頓龍蝦盛合海鮮2980

可以加100元升級和牛(和牛加量+300元)
忻殿堂強調吃美味無負擔、菜盆中沒有火鍋料

全部都是嚴選蔬菜、多達12款的野菜讓纖維大量補充...更可以增加湯底的甜味
白飯/冬粉/日本烏龍麵(三選二)、手作甜點兩份

店內提供兩款佐醬:和風沾醬、胡麻沾醬(喜歡吃辣的朋友可以要一小碟生辣椒)

今天的前菜是日式和風雞蛋豆腐,優雅的擺盤、冰涼吃好開胃
事先預訂的忻殿堂【星馬叻沙鍋】酸酸甜甜稍微有點辣辣
道地的南洋香料、喝一口湯頭有著一點椰奶香氣的星馬風情
肉量升級後的雙人海陸套餐 波士頓龍蝦盛合顯得份量很狂

視覺的享受很適合聚餐慶祝甚至是約會
貼心的將龍蝦肉處理過、直接放到漏勺就可以川燙入口(免整尾龍蝦塞滿湯底)
巨無霸的肋眼沙朗牛躺在鴛鴦鍋中儼然已經鋪滿(超大片)
五分熟、七分熟都超級好吃....油花好甜、肉質軟嫩無比👍👍👍👍

突然覺得肉量升級好像是必須(如果單點有買一送一...babe會單點的優秀)
粉嫩的龍蝦肉直接放在漏勺中川燙到蝦肉從透明轉為白色即可
南洋麻辣湯底相當適合川燙海鮮

辛香料與一點辣味提升鮮美的風味
忻殿堂有著海鮮鍋物專賣店的新鮮漁獲水準

每一款都是超大size,愛吃海鮮的朋友百分百會非常滿意
天使紅蝦用心的去除沙腸、蝦子的甜味一吃就喜歡

透抽的新鮮彈牙感是babe認為整盤中口感最驚喜的現撈感受

生食級的干貝不是碩大而已、真的是水嫩與3分熟即可吃出鮮甜
馬蹄蛤吃來比一般蛤蠣肉質更優、生蠔肥美不說重點是無腥味

海鮮拼盤最容易拋下的魚片...忻殿堂這個部分就更厲害了....不是冷凍便宜魚片(是日本料理等級的厲害鮮魚)
海鮮拼盤的龍蝦剔除外~已經可以裝滿兩盤(兩人分食絕對大呼過癮)
海鮮盛合上的龍蝦沒看到的蟹膏...精華都被廚子冰鎮保持新鮮的等待餐後的雜炊熬粥
光是雜炊準備的食材就看出用心

南瓜、香菇、蟹膏、雞、白飯、海苔絲、蔥花

多了南瓜的甜味與澱粉的濃稠感口感差很大

香菇的獨特風味也會讓餐後的雜炊彷彿又是一個全新的料理

吃海鮮火鍋最期待的美味在忻殿堂會有極大滿足感
大家一定很好奇波士頓龍蝦去哪裡??

忻殿堂體貼客人並珍惜好食材

煮過後的蟹螯可以送到廚房處理去殼...完整的龍蝦肉送到眼前的大幸福
餐後帶點微微辛辣的忻殿堂南洋叻沙鍋雜炊帶著川燙海鮮的甜味、牛肉的肉香、還有著大量蔬菜熬煮後的甜

精華的蟹膏讓一碗粥瞬間變成最驚艷的美味佳餚
餐後的手作甜點是杏仁黑糖凍

有個淡淡的杏仁香、咕溜的口感吃來毫無負擔

黑糖不死甜也讓整個火鍋大餐有了完美的句點
火鍋對於台灣人來說除了冬季之外,嚴格說起來一年四季都非常喜愛火鍋!在東區近幾個月以來「忻殿堂」這家火鍋可是非常火熱,主推泰式叻沙火鍋,還有飯後的日式雜炊!然而幕後的老闆 Xin 更曾經在橘色涮涮鍋服務超過十年的經驗,老闆更想傳遞不需要花上大把鈔票,即可享受到優質的肉品、新鮮的食材、暖心的服務!絕對不會讓你失望。店門的綠意怏然,與店內的優雅卻又不失華麗的裝潢,真的是十分有巧思,每一個區塊更是精心設計了布簾,可以選擇拉起來,屬於你自己的小空間,不受紛擾的盡情享受。2019忻國民海陸雙人套餐(原價1680)$1299南洋風情叻沙Laksa鍋、清湯說起這個南洋叻沙可是要提前預訂,作法費工費時,採用蒜頭、蝦米、香茅檸檬等多種辛香料,最後再加入南洋進口的蝦米辣椒醬調和,成了一款微辣、不膩口的清爽湯頭,也難怪最近時常在 IG 熱門看到這忻殿堂。清湯也是狠角色,甘甜的滋味,老母雞、多種蔬果、大骨熬煮,淬鍊而成眼前的甘甜滋味。金沙蟹肉豆腐開胃前菜,小巧精緻,好開胃。菜盤菜盤更是附上了兩份!這一份菜盤相當有份量,更是沒有看見一點火鍋料的身影,顏色繽紛又健康!偷偷說裡面還有來自日本的栗子南瓜。純手作大甲芋頭

2019忻國民海陸雙人套餐(原價1680)$1299

南洋風情叻沙Laksa鍋、清湯

金沙蟹肉豆腐
開胃前菜,小巧精緻,好開胃。

菜盤

純手作大甲芋頭泥牛肉丸$250
據說!扎實又彈嫩的滋味,讓你欲罷不能,芋頭泥還會栩栩流出更是動人!更是大手筆的使用了Prime等級牛肉製作,那一口咬下的飽滿滋味。

爆漿起司明蝦球$120
明蝦都來了,可以想像咬下一口那牽絲的美,在腦海裡打轉。

純手作明蝦漿
純手作花枝漿
光是明蝦漿,光是肉眼看可都是滿滿的蝦肉,毫無一點的偷工減料,花枝漿也是相當豐滿。

精選肉品(黑牛霜降、Prime板腱牛、小羔羊、松阪豬、黑毛豬)五選一
Ps.加$119除了可以多50%的份量,更可以再多選一種肉。

從縝密的大理石紋路,肉眼乍看即可知道忻殿堂的肉品可是有相當高的水準。

是的~光從照片就知道我們今天很貪心,選了兩種肉,Prime板腱牛與黑牛霜降,此時此刻眼前的叻沙香氣,不停地往鼻裡飄香。

老闆熱情的走了進來,述說著店內每一樣食材的精心挑選與準備,都是為了讓顧客吃到最好的,最健康的,隨後老闆又跑了出去,說等我一下馬上回來,周四的夜晚,店裡滿是熱鬧。

盛合海鮮盤
天使蝦、香蕉蝦、角蝦、肥豬蝦、海草蝦、挪威鮭魚、鱸魚、馬蹄蛤、生蠔

從店員承接過來的瞬間,我的手向下沉了約三公分吧?這個重量真的很夠耶,每一樣都十分新鮮,不論是清湯或是叻沙湯底,絕對都非同凡響。

在忻殿堂還有市面上相當少見的角蝦,別看這身軀小,口感相當有趣。

嚴選挪威鮭魚、鱸魚,給的厚度也沒有再跟你客氣的說!光看就好飽。

實際上用手來看一下,就知道這馬蹄蛤的大小了。

平常絕對將所有食蔬放入老母雞清湯,但這叻沙的香氣,真的讓我倆無法使喚自己的手,持續地將食蔬往叻沙湯頭裡送,即使是蔬菜,不膩,更不會感到不適的辣度,回饋於喉頭是很溫馴的質地。

我忘了說了幾次幫我加湯。

Prime板腱牛

板腱牛的身軀真的好壯碩,如此優質的肉品,輕輕在清湯中,來回轉個兩至三圈即可。

粉嫩的模樣,這時候將自己放空,全神凝聚於嘴裡這如癡如醉的一刻,彷彿青春的戀情,正一點一滴的萌芽,這短暫的相遇,在我嘴裡已留下無比深刻的印象。

黑牛霜降

霜降的柔嫩只有體會過才懂,下鍋約三秒,待顏色粉嫩之後迅速地拿起,細嫩如雪花的滋味,持續在嘴裡蔓延開來,滿是牛香的風味,持續在嘴裡環繞。

這裡可不得不提到店家的純正日本胡麻醬,味道相當濃郁,香氣十足,搭配肉品,更是讓人驚喜萬分。

不論是明蝦漿還是花枝漿經過叻沙的洗禮過後,鮮嫩又彈脆的爽口滋味,更是吸附了飽滿的湯汁味蕾,一口一口往嘴裡輸送,鮮甜味美的一瞬間,將我的心給捕捉了。

我狠狠的將你的心剖開。

扎實又豐滿的小肉丸,Priem牛肉的豐腴滋味,更想不到的是山藥泥的綿密滋味!裡面讓整體口感提升一個層次的!八九不離十就是荸薺了,滿是牛肉的鮮、山藥泥的甘甜,豐富了你的味蕾。

小心燙!
這牽絲的畫面,最能療癒人心,但也千萬別被這誘人的滋味燙了你的舌尖,真材實料的明蝦與起司的味蕾衝擊,兩者卻絲毫沒有任何衝突,彼此譜出一段美好的樂章。

碩大肥美的馬蹄蛤,鮮味滿滿。

從這個四十五度角來欣賞最美的挪威鮭魚,不如說它是厚切吧!每一口鮮甜甘美的滋味,隨後收盡嘴裡。

結尾(雜炊)
栗子南瓜、香菇、青蔥、海帶絲、蛋黃當然還有濃郁的叻沙湯頭以及剛才海鮮盤的蝦頭熬煮。

不管無論如何,一定要嚐一口這美味的滋味!濃郁的湯頭,鮮甜美都集中在這裡了,不過得耐心等待湯汁收乾,除了海鮮的精華、南瓜的甜、青蔥的點綴,柔滑的香菇,入口的第一個反應,完全不死鹹,叻沙的香氣繞著口腔在環繞,我大概吃了三碗有吧?

黑糖奶酪豆花
你以為沒了嗎?別走,還有甜點呢!豆漿製成的奶酪豆花,灑上店家香炒花生粉並淋上自製手工黑糖醬,沁涼的繽紛滋味,嘴裡是滿滿的黃豆香以及黑糖的甜膩滋味,好過癮。

這個價位配上這個地段,說實話一點也不貴,不論是海鮮或是肉類上的表現,服務的熱誠,都看的出老闆對顧客們的用心,尤其是叻沙的湯底讓我完全驚呼,回到家後嘴裡的餘溫仍舊是那香味撲鼻的叻沙滋味。
台灣人愛吃火鍋,不管是吃到飽或單點都有擁護者,而近年來食安風暴,讓許多饕客們對於好食材、好的料理開始重視,想大口吃肉、吃進滿滿的海鮮,卻又擔心價格太貴?忻殿堂日式鍋物 Hot Pot推出【國民海陸2人套餐嚐鮮價$999】原價$1450過去只會在高檔鍋物看到的餐後經典料理「日式雜炊」,完整吸收湯的精華,絕對是讓你花最少的錢,卻吃到令人滿足的火鍋大餐唷!靠窗的兩人座位區採光明亮,旁邊有吧台用餐區,單人前往吃火鍋也不孤單。往店內走去是多人包廂區,多人用餐也不怕沒座位!!🍲開胃前菜✖️2份洛神花蕃茄,酸甜開胃。🥗雙人有機時令蔬菜盤✖️1份嚴選8種有機蔬菜,像是口感像栗子的日本南瓜、高山的高麗菜等。🥩精選肉品✖️1盤(三選一)活菌黑毛豬、健康低脂牛(or雪花牛)、紐西蘭小羔羊。選擇prime美國牛低脂雪花牛,50%增量。🦀盛合海鮮盤✖️1盤挪威鮭魚、野生青衣、澎湖透抽、生食級紅蝦、無毒白蝦、時令海鮮(依店內當日食材)旁邊還用紫色鮮花點綴,襯托出盛合海鮮盤的鮮跟美,質感上升不少!!🍚副餐✖️2份(三選二)白飯、冬粉、烏龍麵。乒乓球牛肉丸用日本山藥製作而成的牛肉丸,多汁又有彈性。只要預約訂位來用餐,老闆就免費

台灣人愛吃火鍋,不管是吃到飽或單點都有擁護者,

想大口吃肉、吃進滿滿的海鮮,卻又擔心價格太貴?

絕對是讓你花最少的錢,卻吃到令人滿足的火鍋大餐唷!

往店內走去是多人包廂區,多人用餐也不怕沒座位!!

🍲開胃前菜✖️2份

洛神花蕃茄,酸甜開胃。

🥗雙人有機時令蔬菜盤✖️1份

🥩精選肉品✖️1盤(三選一)

活菌黑毛豬、健康低脂牛(or雪花牛)、紐西蘭小羔羊。

選擇prime美國牛低脂雪花牛,50%增量。

🦀盛合海鮮盤✖️1盤

🍚副餐✖️2份(三選二)

白飯、冬粉、烏龍麵。

乒乓球牛肉丸

用日本山藥製作而成的牛肉丸,多汁又有彈性。

只要預約訂位來用餐,老闆就免費招待你吃全台最好吃prime等級的唷!

星馬叻沙鍋

湯底是用8種蔬菜跟豬骨熬煮而成的,

然後在加入蝦米、魚骨、椰奶、香茅檸檬、南洋香料,

濃郁的奶香與南洋香味,每天限量提供五份免費的叻沙鍋湯頭。

深受許多女生們的喜愛,湯頭清爽微辣不油膩!

prime美國牛低脂雪花牛屬於等級比較高的肉品,

輕輕燙一下變粉色就能吃囉!

雪花牛搭配店家特製的日本柴魚片金桔昆布醬油,清爽無負擔。

日本胡麻醬

吃完豐富的鍋物後,保留天使紅蝦的蝦頭,會有專人為你煮「日式雜炊」。

「日式雜炊」內容物

忻殿堂日式鍋物 Hot Pot,平價創新煮粥服務,以北市很少有的叻沙鍋為主打,

希望用999的價位,讓大家享受到高級鍋物店才有的服務品質,日式雜炊在吸附完整湯之後,

好吃到不要不要的,吃不完還會讓人想打包回家呢!

🍮養生健康甜點✖️2份

甜點是小羊兒喜愛的瑞士巧可力冰淇淋,實在太令人滿足啦!

吃火鍋吃到已經不知道該吃什麼口味好的朋友們,

有別於一般傳統火鍋口味⋯⋯如像麻辣鍋、牛奶鍋、昆布鍋,

忻殿堂【星馬叻沙鍋】酸酸甜甜稍微有點辣辣將會是不錯的選擇唷!
忻殿堂在東區很有名氣,這次終於有機會來踩點!黑色的招牌,看起來很有質感~超值午間套餐價位超級便宜,跟一般的涮涮鍋差不多價位,這價位在東區很便宜啊!很多藝人及名人都來訪過忻殿堂強調現流活海鮮,所以在店裡頭直接就是擺上活跳跳的海鮮坐位不少,除了吧台式單人坐位,另外也有二人座及四人座,也有包廂,需要的朋友們可以先訂位圓桌吃火鍋也很有氣氛~來這邊的客人大部分都是先訂位,所以桌上已先擺好了醬料及用具,這邊提供的醬料為胡麻醬及柚子日式醬油,不過由於這邊的肉質及海鮮食材品質都很不錯,不需要沾醬就很好吃了開胃前菜-嫩豆腐淋上柴魚醬油,還有蟹肉來增加鮮味,吃起來清爽雙人菜盤份量不少,都是新鮮菜類,沒有過多的火鍋料,即使吃火鍋也可以吃的沒有負擔!今天的湯頭是叻沙湯頭,這個是要先預訂的,原價150元,加購價只要90元!喝起來濃郁的味道不管是搭配蔬菜或是肉品都很合適今天享用的是大胃王神牛雙人套餐,足足有二大盤肉共4種不同的肉品,愛吃肉的千萬別錯過這款,因為這麼多肉讓你吃的非常過癮,重點是才2千元而已,很超值啊!像這個無骨牛排排,只需要輕涮變色就可以吃了,吃起來嫩又鮮美~沙朗牛則是吃起來很飽口,很有吃肉的fu雙
忻殿堂在東區很有名氣,這次終於有機會來踩點!

黑色的招牌,看起來很有質感~
很多藝人及名人都來訪過

忻殿堂強調現流活海鮮,所以在店裡頭直接就是擺上活跳跳的海鮮
圓桌吃火鍋也很有氣氛~

喝起來濃郁的味道不管是搭配蔬菜或是肉品都很合適

沙朗牛則是吃起來很飽口,很有吃肉的fu
雙降牛也很鮮美,一次給很多片而且厚度很夠!
每片都超級大片,光看就很過癮!
低脂牛也很嫩口,這邊的牛肉品質都很不錯,完全不需要沾醬就很美味,尤其是叻沙湯頭煮出來的,味道很夠!
最後再來個有機豆漿奶酪來當結尾,這豆漿奶酪味道可好了~

不但有豆漿的香氣,還有奶酪順口的好口感,上頭再淋上些黑糖醬及花生粉來提味,整個就是非常好吃的甜點!
忻殿堂一直是我的口袋名單一直很想吃看看很多朋友推薦海鮮鍋而且對湯頭讚不絕口這天跟好友一起來東區用餐就約了忻殿堂海鮮套餐是招牌所以在第一頁!!忻殿堂可不是只有生猛海鮮還有大份量的肉品可以大快朵頤一番我們今天點的是健康低脂牛和黃金六兩松阪豬忻殿堂的火鍋套餐包含開胃前點、時令蔬菜盤、附食、甜點清爽口感的豆腐搭配上小黃瓜和蟹味棒這裡的醬料是調配好放在桌上如果想吃辣的朋友有生辣椒可以自己酙量添加很特別的胡蔴醬放上湯鍋服務人員提醒待會可以先喝喝湯頭店家使用豬骨、雞肉和多種新鮮蔬果每日熬煮兩小時的日式湯頭果真鮮甜好喝菜盤的蔬果類相當多(超喜歡這樣健康自然的菜盤)新鮮的高麗菜、青江菜、綠花椰、南瓜、蕃茄、洋葱、帶皮玉米筍、香菇、木耳、金針菇、杏孢菇、板豆腐附食的部份我們選了烏龍和冬粉下班趕過來聚會也餓了毫不猶豫地把菜全下了(梭哈)剛剛就注意到了~~店家使用的是鑄鐵鍋耶看了菜單上的資訊,原來忻殿嘗使用的是日本進口南部鐵器盛榮堂鑄鐵鍋烹煮時會釋放鐵離子,讓你在大口吃肉的同時身體健康無負擔!健康低脂牛(這是正常200g的份量)黃金六兩松阪豬(加大)看到這盤肉的份量其實愛吃肉的我都有點嚇到(哈哈~~)事不宜遲
忻殿堂一直是我的口袋名單一直很想吃看看

很多朋友推薦海鮮鍋而且對湯頭讚不絕口

這天跟好友一起來東區用餐就約了忻殿堂
海鮮套餐是招牌所以在第一頁!!
忻殿堂可不是只有生猛海鮮還有大份量的肉品可以大快朵頤一番

我們今天點的是健康低脂牛和黃金六兩松阪豬
忻殿堂的火鍋套餐包含開胃前點、時令蔬菜盤、附食、甜點

清爽口感的豆腐搭配上小黃瓜和蟹味棒
這裡的醬料是調配好放在桌上

如果想吃辣的朋友有生辣椒可以自己酙量添加
很特別的胡蔴醬
放上湯鍋服務人員提醒待會可以先喝喝湯頭

菜盤的蔬果類相當多(超喜歡這樣健康自然的菜盤)

附食的部份我們選了烏龍和冬粉
下班趕過來聚會也餓了毫不猶豫地把菜全下了(梭哈)

剛剛就注意到了~~店家使用的是鑄鐵鍋耶

烹煮時會釋放鐵離子,讓你在大口吃肉的同時身體健康無負擔!
健康低脂牛(這是正常200g的份量)
黃金六兩松阪豬(加大)
看到這盤肉的份量其實愛吃肉的我都有點嚇到(哈哈~~)

事不宜遲就下肉了吧
黃金六兩松阪豬肉片煮好攤開這麼大一片耶
松阪豬帶Q度,不油不膩,完全沒有豬肉腥味

沾胡蔴醬竟然這樣搭這樣美味
低脂牛肉片果然不是我熟悉的口感

不過朋友燙牛肉拿捏好的熟度還不錯吃

低脂牛帶點筋但就真的沒有油脂的感覺
帶殻玉米筍香甜脆口
吸附湯汁的烏龍麵好好吃也讓我飽足感滿溢了
最後送上店家自製的甜點黑糖奶酪

奶酪香醇好吃不甜膩加上香氣十足的黑糖
【Lexie臉銷為】台北東區餐飲業的一級戰區內,這間『忻殿堂』火鍋已經經營三年了,在店汰換率超高的商圈,『忻殿堂』憑著獨門湯頭與高檔海鮮讓不少老饕一試成主顧。這是我第一次來用餐,幸運品嘗到了隱藏版的『南洋風情叻沙鍋』,吃完只能說...天啊!!這鍋底真是太強大了!!!光憑這鍋底就可以打趴一推同價位的火鍋店。因為肉質與海鮮的好壞只要老闆肯花錢進貨,就可以擺平。但湯頭可是火鍋的靈魂,考驗的是真功夫。*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*門面寫著東區活海鮮過物專賣店,聽說海鮮鍋是他們的主打,且吃到最後還會煮成雜炊粥,光想就覺得不行不行這完全是衝著我來的,下次一定要來挑戰傳說中的海鮮粥。 ▍搖曳生姿、風情萬種的南洋風情叻沙鍋 ▍原本的湯底是用8種蔬果、老母雞、豬骨等食材熬製,這次姊吃的算是隱藏版全新鍋底-『南洋風情叻沙鍋』。因為此鍋底熬煮非常費工,所以想要品嘗『南洋風情叻沙鍋』一定要先預訂,湯底每人加$90元,但相信我,吃過你就知道這$90花的太值得。這鍋底是老闆的新加坡親戚傾囊相授,使用原本的湯底再加入大量蝦類熬製而成。 道地的新馬娘惹風味,椰奶的

▍搖曳生姿、風情萬種的南洋風情叻沙鍋 ▍

因為此鍋底熬煮非常費工,所以想要品嘗『南洋風情叻沙鍋』一定要先預訂,湯底每人加$90元,但相信我,吃過你就知道這$90花的太值得。這鍋底是老闆的新加坡親戚傾囊相授,使用原本的湯底再加入大量蝦類熬製而成。 道地的新馬娘惹風味,椰奶的甜香、鮮濃的蝦味、爽快的微辣度,是目前是市場上難得一見的口味,絕對會紅的阿!我平常吃小辣,個人認為這辣度調的非常精準,是很清新尾韻提味的辣度,但絕對不搶味也不會讓你味覺暫停。

雙人蔬菜盤

兩種沾醬 覺得肉不管沾哪一種都挺對味

▍Prime牛滿足你的刁鑽嘴肉鬼你的天堂在這裡 ▍

【超牛B神牛饗宴套餐內容】$2000

1.創意開胃前菜兩份、2.豪華時令蔬菜盤一盤(大)、3.神牛饗宴拼盤 (Prime牛肉24盎司)、4.附餐、5.健康手作甜品兩份

這次品嘗的雙人牛肉套餐 $2000,可以一次吃到4種牛肉,全部都是Prime等級,肉鬼你看到這油花怎能不心動

Prime等級 霜降牛/沙朗牛

Prime等級 低脂/牛小排

牛小排特寫

低脂牛特寫

霜降牛特寫

沙朗牛特寫

四種部位各有不同口感,但相同的是油花都好美,老闆還有教吃肉訣竅,就是冷凍切片的牛肉一定要把它放到常溫全部解凍才能下鍋煮,口感會是最好喔! (學到一招好實用)

那畫面太美我不敢看

霜降油花最為細緻,比例適中,入口相當軟嫩滑順,油香與肉香交織讓人忘卻人世間的煩惱阿...。莎朗也嫩,但相較霜降比較有咬勁。低脂牛雖然低脂但吃起來並不柴,牛肉香氣頗為明顯。牛小排油花最多最肥,與霜降同等軟嫩好入口。我個人排名 霜降>牛小排>低脂牛>莎朗,但每人喜歡的口感不同,僅供參考囉。基本上肉質都是好,只是好與很好與非常好的些微差異。如果你是牛肉控,這四種部位的牛肉套餐絕對讓你覺得物超所值。

如果敢吃生一點的肉,肉建議涮到3分熟就好,下鍋涮幾秒變成粉紅色就可以撈起,嫩度更高。

『南洋風情叻沙鍋』單喝就有濃郁的鮮甜與小小的辣度,雖是重口味鍋底但拿來涮肉也一點都不搶味,肉香依然清楚,但最絕的是煮蔬菜,這湯底好像對蔬菜施了什麼魔法一樣,所有蔬菜煮進去都變超甜,尤其是高麗菜,煮得稍微軟爛一些讓菜吸了飽飽的湯汁,讓湯汁混著蔬菜甜味在口中化開,像是千里馬遇到伯樂,把原本的才能發揮到淋漓盡致。