心月懷石日本料理,可是台北信義路人氣日式料理,晚餐時段提供心月無菜單套餐,價格從1600元起跳至3000元,嚴選一年四季食材,讓饕客每次體驗都能感受不同時令滋味!這次我跟大胃先生選了兩款價位,每道餐點都能感受師傅精心嚴選海鮮與擺盤細節,品嚐好多沒吃過的食材搭配,個人覺得相當超值!加上鄰近台北101和信義區商圈,相當推薦大家吃飽後可以順道逛街,特別適合跨年聚餐約會!心月懷石日本料理,位於台北市信義路四段466號(台北市召會大樓),前棟入口是花旗銀行,透過指示則可找到餐廳,正門口則是位於大樓後方,感覺十分低調隱密!晚餐時段到來,看到師傅正在準備食材!之前看過網友推薦這裡的商業午餐和無菜單晚餐份量超值,一直很想品嚐!這裡的桌與桌的座位間距大,走動相當舒服加上晚餐還將窗簾拉上,完全不會打擾客人!水族箱看著活跳跳龍蝦和麵包蟹,加上肥美貝類,感覺好誘人!心月懷石日本料理無菜單價位,心月懷石日本料理菜單分為中餐和晚餐,晚餐時段主要提供無菜單套餐,價位自1600元起跳至3000元(含一成服務費),這次我跟大胃先生分別點選1900元和2200元套餐1900元懷石套餐:含五色前菜/生魚片/烤品/煮品/牛肉

晚餐時段到來,看到師傅正在準備食材!

這裡的桌與桌的座位間距大,走動相當舒服

加上晚餐還將窗簾拉上,完全不會打擾客人!

水族箱看著活跳跳龍蝦和麵包蟹,加上肥美貝類,感覺好誘人!

心月懷石日本料理無菜單價位,
心月懷石日本料理菜單分為中餐和晚餐,

晚餐時段主要提供無菜單套餐,

價位自1600元起跳至3000元(含一成服務費),

這次我跟大胃先生分別點選1900元和2200元套餐

1900元懷石套餐:含五色前菜/生魚片/烤品/煮品/牛肉/蝦明太子/握壽司/湯品/果物

2200元懷石套餐:含五色前菜/生魚片/烤品/煮品/牛肉/半尾龍蝦/海鮮蓋飯/湯品/果物

這裡的內將服務人員相當親切,立即為客人送上高山烏龍茶和熱毛巾,

桌上已經擺好餐具和醬油碟和岩鹽(生魚片用)!

用餐期間不時會幫客人替換熱茶和毛巾,

冬天握著暖呼呼毛巾好溫暖!

開胃小菜盤
小菜盤都是店家親自醃漬的漬物,

有柚子蘿蔔/洛神花/壽司薑片/紫蘇蘿蔔 ,

每道都是酸甜開胃,整個越吃越涮嘴!

一)五色前菜:
涼拌海鱺魚肚/蝦仁包雞軟骨/炸鮭魚皮豆腐沙拉佐腰果/

炸鳳眼果(又稱蘋朋/蘋婆)/韭黃珠蔥佐芥末子味噌醬

(1600/1900/2200元)無菜單套餐第一道「五色前菜」都是相同,

整體擺盤相當漂亮!本篇文章可以看到大胃先生照片拍不停,大家請盡情欣賞!

「炸鮭魚皮豆腐沙拉佐腰果」一口咬下冰涼的豆腐沙拉,好像起司!有加入蘋果丁/蝦卵

滿嘴都是腰果香氣和炸魚皮,像吃國外的派對鹹食,多層次口感很精彩!

「蝦仁包雞軟骨」組合也是我們第一次吃,味道好特別!

米粒第一次品嚐「炸鳳眼果(蘋婆)」又稱台灣栗子,

吃起來有點像芋頭地瓜等鬆軟卻不帶甜味,外層彩色麵衣很像天婦羅,相當特別!

「涼拌海鱺魚肚」搭配小黃瓜片和胡蘿蔔泥口感爽脆,酸甜和風醬汁有點像吃涼拌海蜇皮,

二)綜合生魚片
之前看網友分享這裡的餐點擺盤一般,但我們實際品嚐發現擺盤挺華麗!

而且魚種相當多樣,顏色五彩繽紛,特別喜歡無菜單料理能夠嚐到季節美食的幸福感!

宜蘭龜山島金殼蝦
之前吃過龜山島胭脂蝦,發現金殼蝦(又稱葡萄蝦)品種更好吃!

顏色火紅帶紫好豔麗,蝦背上的紫色是蝦膏,

入口黏滑彈牙,一人一尾吃不盡興,好想再來幾尾!

青甘佐梅醬,脆彈帶油脂,非常肥美!

日本白甘魚佐柚子胡椒
師傅切得許多刀痕,搭配嗆辣的柚子胡椒增添魚鮮味!

日本蜜柑鯛佐海膽
一連品嚐好多樣魚種,口感有脆有軟,重點是新鮮!

下方紅色的小菜常會在日式料理作為點綴,它叫紅蓼(ㄌㄨˋ)吃起來麻麻辣辣,

多會出現在以關西地區為中心製作而成的刺身中,也具有殺菌消毒的藥物作用。

二)生魚片(FOR 2200元套餐)
2200元套餐的生魚片除了上方綜合生魚片,

另外增添紅甘魚搭配醋凍,魚肉切得薄透軟嫩,很好吃!

三)烤品:烤尖梭魚(FOR 1900元套餐)
烤尖梭魚搭配日本櫛瓜佐味噌醬,旁邊有無花果和薑筆(細薑漬),

這季節的魚肉油脂特別豐富,簡單炙烤就能嚐到季節美味!

三)烤品:黑貓過魚(FOR 2200元套餐)
台灣海域的魚中極品-黑貓過魚(又稱間帶石斑魚),

師傅使用日式紅燒方式煨煮!甜鹹醬汁有點像甘露煮,

四)煮品/海鮮蟹肉豆腐
底部黑色醬汁是海帶芽,豆腐使用蟹膏和雞蛋製作,

松葉蟹肉和干貝,搭配冬季限定的茼蒿和柚子皮增添風味!

軟綿的蟹肉豆腐吃起來非常濃郁,還能喝到高湯香氣,

(五)主食:車前蝦明太子(FOR 1900元套餐)
1900元主食為車前蝦明太子,

這裡的明太子醬事先與馬鈴薯調和,吃起來不會太鹹,

搭配洛神花凍解膩,一下子就被我整尾嗑光!

五)主食:半尾龍蝦或麵包蟹(FOR 2200元套餐)
一般2200元套餐主食都會搭配半尾龍蝦,正好秋冬麵包蟹(玫瑰膏蟹)最好吃,

師傅份特別將蟹黃與蟹肉挑好,沾著土佐醋,果然季節美食無需過多調味就很好吃!

六)牛肉:沙朗牛肉佐秋柿
柿子也是秋冬美食,搭配沙朗牛肉、松子、筊白筍,

用味覺與視覺收藏食慾之秋的美好!

七)食事:押壽司(FOR 1900元套餐)
食事部分有秋刀魚握壽司和竹筴魚押壽司,

發現兩種方式的醋飯吃起來口感和密度真的不同!

其中秋刀魚好肥嫩,平常都吃烤物居多,發現壽司更能嚐出特有香氣!

七)食事:海鮮蓋飯(FOR 2200元套餐)
這碗海鮮蓋飯集結當日頂級魚肉,裡面有炙燒比目魚和海膽、鮭魚卵!

最為細節就在醋飯內藏著許多小黃瓜末,讓整體吃起來不會單調!

八)招待:櫻花蝦餅
最後附上店家招待的櫻花蝦餅,綠色的山薊葉,讓我們吃得好飽足!

九)湯品/蛤蠣海帶湯;大蛤湯(FOR 2200元)
最後喝完暖呼呼湯品,準備品嚐甜點!

十)果物+甜點
抹茶紅豆奶酪搭配季節水果,最後還會附上熱咖啡或熱茶!

吃了將近三小時的無菜單料理,每道都很精緻有創意!

1900元和2200元,餐點差300元,兩者間食材有些差異,同時又能吃到不同餐點

推薦喜歡吃懷石料理的朋友,可以品嚐台北信義路人氣名店-心月懷石日本料理!

記得事先預約以免撲空!
 心月懷石料理 羽諾這次要介紹的"心月懷石料理"位在捷運台北101及世貿站附近步行10分鐘內即可到達 交通相當便利 也是很多上班族很知名的懷石料理 用餐後還可以到附近101逛逛坐在吧檯是最幸福的就是可以近距離欣賞師傅料理食材的過程 光在旁邊看口水就快滴下來了  無菜單料理的價格有分$1600元、$1900元及$2200元這次體驗的今天吃的是$1900及$2200的無菜單料理 主餐送上前會先送上小菜爽脆的青木瓜+百香果、紫蘇蘿蔔、福神漬、薑片吃起來都很開胃尤其是青木瓜+百香果 酸甜涮嘴五色前菜 裏頭包括了起司裹柿餅、芹菜+金山寺味噌、魚乾豆腐、柳葉魚、水雲醋起司裹柿餅上面還放了腰果  鹹香的滋味又帶著柿餅的甜味及腰果的脆度水雲醋裡面有加百香果 山藥泥及梅肉醬整體吃起來非常有層次感鯛魚鯛魚上加入了鮭魚卵 海苔絲 及梅肉醬 鯛魚有了梅肉醬的襯托顯得爽口 把魚肉的鮮甜都提出來了 綜合生魚片  綜合生魚片超豐富 裏頭包括了青甘肚 鮭魚肚 白甘 鰹魚 宜蘭龜山島的金殼蝦 日本的干貝及海膽一送上桌就足以讓羽諾垂涎三尺啊 干貝口感軟滑鮮美單吃就可以吃到干貝的甜味了 青甘肚滑嫩Q滑 吃的到膠質 甜度很夠

心月懷石料理

步行10分鐘內即可到達 交通相當便利

坐在吧檯是最幸福的就是可以近距離欣賞師傅料理食材的過程

光在旁邊看口水就快滴下來了

這次體驗的今天吃的是$1900及$2200的無菜單料理

主餐送上前會先送上小菜

爽脆的青木瓜+百香果、紫蘇蘿蔔、福神漬、薑片吃起來都很開胃

尤其是青木瓜+百香果 酸甜涮嘴

朴葉牛肉送桌時是兩分熟

翻面烤到五六分熟就可以吃了

香Q的牛肉帶著迷人的朴葉香氣

搭著洋蔥更是增添了許多甜味

讓羽諾瞬間就把這朴葉牛肉吃光光了!!
柿子牛肉

裏頭加入了鮪魚 鮭魚 午仔魚肚 紫海膽 及黃蘿蔔

每種魚肉都吃的到新鮮   吃完後真滿足

心月懷石料理的用餐環境 服務及餐點品質都在水準之上

每樣料理都吃的到心月的用心

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!

這是babe2訪的無菜單料理名店交通便利.餐點的表現也很有水平今天享用的是$1800與$2100的晚間套餐老店的店員專業度表現讓babe印象深刻除了對於食材料理方式相當熟悉.另外是茶水的更換是非常用心的直接倒掉冷茶沖入新的熱茶並且隨餐點的尾聲會更換茶品讓喜歡品茗的饕客.能夠一邊品嚐料理.一邊讓好茶解膩並清新味蕾比較細心的是店員會事先詢問有哪些食材是客人不能吃的這點是許多無菜單店家容易遺漏的細項提醒先上桌漬物.選用根莖類野菜.鹽醃製出脆度並帶出野菜最天然的滋味babe最愛嫩薑與大根具有轉換味蕾與開胃之用餐盤不是心月的重點.但是都是古色古香的中國風babe很喜歡熱毛巾擦手的溫暖感受.而且幾乎一整個用餐過程.凡用過的毛巾都會更換.或是當毛巾冷調之際這就是老店的專業與魅力所在肉魚(以香酥的魚骨)上頭是豆腐沙拉(畫龍點睛的是鮭魚卵)柳葉魚/烏魚胗與蒜苗的搭配(口感脆而蒜苗為嗆)芝麻醬菜心/義式番茄起司心月的刺身拼盤(雙人份)水準是非常有品質而擺盤也是很美從炙燒生干貝佐以海鹽>宜蘭龜山島大頭蝦(蝦頭可以烤或炸)>青甘肚>海鱺>白腹魚>迦納魚>軟絲軟入
這是babe2訪的無菜單料理名店

babe最愛嫩薑與大根

具有轉換味蕾與開胃之用
餐盤不是心月的重點.但是都是古色古香的中國風

這就是老店的專業與魅力所在
肉魚(以香酥的魚骨)上頭是豆腐沙拉(畫龍點睛的是鮭魚卵)

心月的刺身拼盤(雙人份)水準是非常有品質而擺盤也是很美
從炙燒生干貝佐以海鹽>宜蘭龜山島大頭蝦(蝦頭可以烤或炸)>青甘肚>海鱺>白腹魚>迦納魚>軟絲軟入海膽

首先是海鮮的新鮮度達到90分.選用油脂較高的部位.即便是白肉的魚種.同樣享受魚肉的油脂在口中化開的幸福

軟絲的新鮮來自吸附性口感.奢華的在底下鋪上美感加分風味獨特的紫蘇葉

奢華的放入真海膽.增添綿密度與口感上的層次
白北魚肉(日本味增調味烤到外酥香.鹹甜感) 大顆的皇帝豆包含豆莢
蟹肉豆腐蝦球(底下的蟹肉蛋煎非常軟嫩可口)巴西蘑菇搭配海帶群
蘑菇牛肉

帶點台式的作法.以蘑菇醬搭配煎牛排(牛排有點太熟)
招待炸豆腐(揚出豆腐/和風醬)
強烈建議蝦頭用油炸的方式品嘗

首先是蝦頭非常大而堅硬.烤過後的蝦翅我覺得還是需要在酥香一點

蝦頭的精華塞入米飯沾上些許麵衣油炸~這滋味可謂點心而香氣逼人
波士頓龍蝦(2100套餐)龍蝦敖有處理剪開(品嘗中不是太難)

以蒸熟的方式料理.感受到龍蝦的多汁及口感彈牙

也可以使用烤龍蝦的方式品嘗~但是肯尼偏愛這種最初衷的品嘗口味
1800的海鮮為大尾車蝦

隨著兩道可能會需要用到手的料理~店家準備去腥的檸檬水
車蝦明太子 明太子醬為店家特調.鹹甜度不似外頭的非常多美乃滋
海鮮蓋飯(外頭的散壽司)2100套餐提供
眼睛無法不被閃爍的鮭魚卵與海膽給吸引(上頭的細嫩蔥花讓顏色好繽紛)
別害怕的大方攪拌~裏頭有鮭魚卵/鮪魚泥/鮪魚丁/壽司飯/些許著沾醬

口口都是最實在的新鮮海鮮~壽司飯已經不是重點~而是一種味蕾的組合更加緊密
1800的主食為握壽司(握り寿司)

黃鯛搭配洛神花凍(蝦卵點綴/海苔包捆)

炙燒鯛魚(含皮)上頭鮪魚泥
日本種的黑蜆湯

Babe特愛這種既鮮美又沒有負擔的清爽湯品當作是尾聲
餐後店員會詢問是否需要熱咖啡

咖啡不苦剛好可以解膩.甜點品茶也是ok..但babe愛咖啡(附上糖奶)
餐後的水果很甜

特別的是這道日式手工甜品.以蛋煎包裹住櫻花風味糯米夾入紅豆泥

旁邊加分的附上抹茶泥(不甜膩不苦澀)

整體而言驚喜的好吃~擔心日式甜品單調或是甜度過高
不同價位差異在海鮮主食及米飯主食.其他的都是差不多的

刺身表現可圈可點.第2次品嚐同等滿足

甜品的部分多了許多用心

初訪信義 用心回饋在食材本身的超高CP值推薦@心月懷石日本料理 *無菜單奢華晚膳 2100 X 1800>專業度及親切度極高 *

推薦給大家低調而美味的無菜單料理老店
好友生日我們一起來到我收藏已久的口袋名單『心月懷石日本料理』用餐心月懷石日本料理已經在這裡深耕超過15年,在信義區經營這麼久想必有他過人之處心月懷石日本料理主要是海鮮為主的無菜單料理每日漁貨都不盡相同,師傅用用心專業的巧手幫每日的客人做出一道道美味佳餚我們今天享用的餐點從小菜到前菜、主餐到最後的甜點都讓人讚不絕口每一道都相當用心也相當美味,跟著我的分享也來一趟美食的饗宴吧^^心月懷石日本料理位於車水馬龍的信義路與基隆路口的邊上不是那種你走在路上就會看到店家,但就是有這種魔力讓饕客們預約訂位走進來用餐一進來看到料理檯前師傅專注認真的在準備食材一旁的水族箱的舒適空間讓每天的漁貨活跳跳(今天是平日但是客人也是不少,這些環境照是我們用餐到最後接近打烊時間才拍攝)一坐定位馬上送上熱茶及熱毛巾對於風塵僕僕忙了一整天下班來用餐的客人真的有舒心的感受特別是今晚下面下著大雷雨心月懷石日本料理是無菜單料理,師傅會以當天的新鮮漁貨進行料理菜單相當簡單,左邊是餐右邊酒單酒後不開車&飲酒請勿過量心月晚餐套餐從1600元到2200元都有,另外還有特別的主廚特餐(內容有前菜、生魚片、烤物、煮物、特品、壽司、湯品、果

心月懷石日本料理主要是海鮮為主的無菜單料理

心月懷石日本料理位於車水馬龍的信義路與基隆路口的邊上

一進來看到料理檯前師傅專注認真的在準備食材
一旁的水族箱的舒適空間讓每天的漁貨活跳跳

一坐定位馬上送上熱茶及熱毛巾

對於風塵僕僕忙了一整天下班來用餐的客人真的有舒心的感受

特別是今晚下面下著大雷雨

菜單相當簡單,左邊是餐右邊酒單

酒後不開車&飲酒請勿過量

(內容有前菜、生魚片、烤物、煮物、特品、壽司、湯品、果物、咖啡)

我們今天享用的是主廚特餐,光看到品項就覺得更是期待等等上桌的會是什麼料理
首先是醬菜(是一小碟~拍出來感覺有點大)

微甜微微辣的嫩薑片、香甜脆口的白蘿蔔、風味特別但不死鹹的醬油蘿蔔

很特別看起來像是牛蒡絲但這卻是用山藥皮做成的小菜

怎麼可以從醬菜就讓人覺得好特別好喜歡?
前菜相當特別是由各種不同的小點組合而來
最上方的小湯匙上面是角瓜,川燙後再浸泡醬汁清爽可口

吃完角瓜來點清爽的南瓜胡麻豆腐,胡麻很香~南瓜豆腐綿密入口即化
厚實的昆布圈捲著鮪魚~

加了七味粉和白芝麻讓口感味道都很豐富
黃帝豆?是的!就是黃帝豆

但這不是單純的黃帝豆喔!

黃帝豆中間夾著蝦泥下去炸~

外皮微酥、黃帝口感鬆軟包著Q彈的蝦泥

一小小顆黃帝豆竟然可以讓人有這麼多不同的情感產生
每一道菜都像藝術品一樣的呈現在眼前

這個小小的炸魚放上特調沙拉再擺上魚卵

肉魚炸的香酥整隻都能吃喔!

沙拉在上方多了一股清爽的口感
喜歡吃生魚片的我

看到閃閃發亮的紅魽上桌真的是迫不及待想要趕快動手
這份紅魽還只是前菜喔

隨著紅魽生魚片上桌的是一小碟水果醋

Q彈鮮甜的紅魽沾水果醋風味真是一絕
鏘鏘.........這生魚片一整個太華麗了

這是二人份生魚片,干貝、青魽肚海膽、日本蜜魽鯛、白魽、比目魚、金殻蝦
每一個海鮮師傅都給了不同的詮釋

左下角的蝦可是大有來頭來自龜山島金殻蝦,蝦肉鮮甜~蝦頭還可以製作成烤物或炸物喔

青魽肚海膽讓人好驚喜,青魽肚軟綿海膽鮮甜一口塞~甜味在口中爆開

肥厚的干貝沾上一點岩鹽,整個甜味提升!我是在吃干貝?
日本蜜魽鯛搭配紅紅的梅肉醬、白魽則是選了柚子胡椒

比目魚口感QQ的還帶有柚子的香氣、直接把紫蘇葉包著魚肉吃口感更清爽
魚肝醋味噌涼拌菠菜

這道料理也相當創意,魚肝很嫩~上面的醋味噌很特別

涼拌菠菜灑上白芝麻香味很足夠~可以直接吃也可以沾醋味噌
到生魚片之後的餐點都是出一份讓我們一起享用

鮪魚下巴魚肉豐厚口感紮實,直接吃或是沾一點紫蘇鹽
擺盤搭配的可都是可以食用的食材喔

特別的紅酒蜜蕃茄、長的像筆一樣的薑筆、口感像蜜餞的無花果
加了有機豆漿的蒸蛋,口中還有黃豆的香氣

配料相當豐富,添加了百合、蟹肉、蟹膏、滑子菇等等....
吃到這裡以為差不多要結束了?

不~~主餐還要來而已呢

活鮑魚選用蒜頭去蒸~鮑魚Q彈新鮮清甜
剛剛生魚片的金殻蝦~我們用炸的~酥脆的像吃蝦味先(喂)
明太子焗烤澎湖明蝦
超大隻的明蝦,鋪上滿滿的明太子醬下去烤

香噴噴的上桌~我都想把相機放下直接把蝦子夾起來享用了
香煎沙朗牛蓋肉
選用沙朗牛排的上蓋肉,肉質鮮嫩

煎到5-7分熟的味道剛剛好

店家招待

宜蘭炸櫻花蝦餅,滿滿的櫻花蝦真的好過癮
握壽司-白魽肚/肉魚
第一次知道原來肉魚也能做成生魚片

師傅刀功了得~魚肉紋切切的超美的

也因為切紋的關係讓整個握壽司口感更加綿柔
心月懷石日本料理的餐廳真的是相當有水準

除了師傅的用心與專業,服務人員的態度也相當親切真的很難得

我來消滅一個口袋名單但有讓你增加一個口袋名單嗎?

記得要到心月用餐要先預訂喔
『懷石』指的是禪僧在冬天為了取暖而塞在懷中的熱石頭。因為一塊小石頭是無法讓全身暖和起來,因此「懷石料理」的量也很少,並非用來充飢的料理,主要是請客人到茶室享用茶湯、茶道時,點茶之前送出的簡單料理。茶道的基本精神是佛教禪學,一切以簡素為宗旨,因此懷石料理原本也排斥葷菜,以素食為主。不過現代的懷石料理早已脫離禪學精神,不再拘泥於簡單、素食,變成以味道為主豪華套餐。所以,真正茶會上的料理稱為「茶懷石」,一般料亭的日式豪華套餐則稱為懷石料理。▲開業將近有13年的心月懷石日本料理,地點坐落在基隆路和信義路交岔路口的信基大樓內,門口在花旗銀行後方,面朝嘉興街,由於四周高樓林立,因此顯得格外隱密。店內採無菜單消費方式,所以擁有30幾年日料經驗的老師傅,每天都會選用當季新鮮高級食材,做出一道道精緻料理,讓用餐的顧客就像拆禮物般,分分秒秒都滿懷驚喜與期待▲呈長廊型的用餐環境,桌距間相當寬敞,如喜歡看師傅們精湛的刀工和料理技巧,也可選擇坐在板前區▲板前區旁還有生鮮水族箱,可見主廚對於海鮮食材的新鮮度格外要求▲此番享用的是午餐限定的月套餐$700&$1100價格上還有$1500懷石套餐和$1800、$210

▲此番享用的是午餐限定的月套餐$700&$1100

價格上還有$1500懷石套餐和$1800、$2100、$2500、$3000、$3000以上主廚特餐可選,菜色均依季節而變化,需酌收一成服務費

月套餐內含:小缽、手捲、生魚片、烤品、煮品、炸品、蒸飯、味噌湯、果物、甜點

懷石套餐內含:前菜、小缽、生魚片、烤品、煮品、特品、握壽司、湯品、果物、甜點

點餐時,服務人員會詢問有哪些食材不吃,像是檸檬較不愛吃生食,就要求主廚將生魚片系列做炙燒處理

▲入座後,服務人員就會送上熱茶及熱毛巾,且用餐期間還會不定時來更換,甚至連熱茶冷了,都會將冷掉的茶給倒掉,另外添加新的熱茶給顧客,服務上可說是無微不至。
提供的熱茶部分,喝起來毫無茶葉中的澀味,且格外的清新淡雅,讓檸檬一直誤以為享用的是綠茶,沒想到這是店家特選的烏龍茶,與檸檬印象中風味醇厚的烏龍截然不同,相當特別。
月套餐-小缽

在龍鬚菜和胡麻醬汁上頭,放上蘋果絲和柴魚片,讓這份胡麻拌菜不只清爽還多了幾分清甜

懷套餐-小缽

單憑芋頭本身,很難讓菜餚有如此鮮豔的色澤呈現,所以主廚另外添加了紫心地瓜在裏頭,不僅可增色還可增添風味。

芋頭豆腐剛入口咀嚼時,會有吃芋圓般的QQ感,但再多咀嚼兩下,那Q感就會消失殆盡,呈現一股軟綿化口的滋味,口感相當特別。

雖加入了紫心地瓜在裏頭,但芋頭香氣依然濃厚,與紫心地瓜的甜香相互渲染,配上清爽的醬汁、蝦卵、昆布、小黃瓜,展現出不同疊層似的風味

月套餐-生魚片

有甜蝦、肉魚、海鱺、鮭魚、鮪魚。

上頭所放的山葵是新鮮現磨的,吃起來不會有合成山葵的嗆鼻辣感,風味十分討喜。

即便已經提供了現磨山葵,但主廚還是別具巧思,在鮪魚肉身上點上梅肉醬和海鱺魚肉身上點上柚子胡椒醬,讓顧客不僅能感受不同魚種的風味,還能體驗山葵以外的醬料結合

懷套餐-生魚片

有宜蘭龜山島大頭蝦、午仔魚、白甘、日本蜜柑雕、鮭魚佐鮭魚卵、干貝

每項海鮮食材的品質都相當優異,就連檸檬平時很害怕的鮭魚卵,竟然吃起來也毫無腥味。

鮭魚卵和鮭魚肉一入口,那噗滋噗滋的爆裂快感和細緻肉質及甘美油花的結合,那股鹹香鮮美絕對會讓你念念不忘

▲宜蘭大頭蝦的蝦頭,可選擇用烤或炸的方式呈現,檸檬選擇了酥炸方式處理。

那炸的酥酥脆脆的蝦頭,讓蝦的香氣更顯得濃郁,且甜度不雅於蝦肉,味道相當不錯。

月&懷套餐-手卷

Q彈的壽司米飯配上柔滑的酪梨,在滿嘴Q潤油香中,咀嚼到海苔的香氣、黃瓜的脆甜、蝦卵的鮮香...等,多重味道和口感的層次堆疊,搭上黃芥末美乃滋巧妙的提味,風味更加可口

月套餐-烤品

主廚細心的將秋刀魚身上的肉片下,再包裹杏包菇一同烘烤,讓細緻的魚肉外表,多了一層香酥的口感,再加上杏鮑菇的脆口,使整個口感層次非常鮮明。

再擠上新鮮檸檬汁做搭配,除了可消弭秋刀魚中的特殊氣味外,還能使魚肉的鮮甜味更加提升出來。

另外,若覺得鹹度不夠,一旁還附上紫蘇鹽,讓重口味者,也不會覺得味道不足(檸檬是覺得單吃味道就十分剛好,不需要再沾紫蘇鹽)

一旁還搭配梅子凍,入喉後的酸V酸V滋味,讓人又更期待下一道佳餚的上桌

懷套餐-烤品

以時令鮮魚吊乾燒烤所做成的肉鰶一夜干。

特別在魚肉塊上以麻芛(黃麻的嫩芽)加上味噌醬調味後,再撒上白芝麻一同烘烤,讓鮮美的魚肉中多了股味噌和芝麻的香氣。

魚骨部分,骨頭相當的酥脆,且帶有鹹味在裏頭,吃起來酥脆鹹香,像在吃魚乾製品的小零嘴

一旁還配上以美乃滋、白芝麻一同烘烤的綠竹筍,在咀嚼脆口清甜的筍子之中,還能感受白芝麻的香氣不斷在口腔內環繞,相當美好

月套餐-煮品

上桌時,原本以為主廚使用的是市售的雞蛋豆腐,沒想到口感卻是細膩中帶點微微的扎實感,和市售雞蛋豆腐軟嫩化口的感覺截然不同。

搭上絲瓜柴魚高湯一同烹煮,使雞蛋豆腐裏頭多了一股絲瓜的清甜風味,再搭配去殼好的蝦肉、蝦卵、秋葵一同食用,整體表現相當清爽宜人,是一道非常適合夏季食用的煮品

懷套餐-煮品

懷套餐和月套餐的煮品其實是一樣的,只是懷套餐比較高檔一些,上頭除了蝦肉、蝦卵之外,還添加了蟹肉絲,讓每一口雞蛋豆腐,都能搭配到海鮮食材的鮮美

月套餐-炸品

以豆皮包裹蝦仁、芋頭、蘆筍一同酥炸。

外層的豆皮的酥香脆口、不油膩,內餡的芋頭口感綿密鬆軟之外,芋頭香氣還濃郁至極,搭上蝦肉的彈牙鮮美、蘆筍的鮮嫩脆口,可說是犯規到極點的炸物,完全不需沾醬單靠食材本身的味道就非常美味。

當然,搭配主廚特調的醬汁又是別有一番風味啦!!但檸檬偏愛不沾醬本身的味道

懷套餐-特品

香煎後的鮟鱇魚肝,外表酥香裡頭柔軟,入口全然無腥味且膩口,難怪有海底鵝肝的美譽,搭配主廚特調的微酸醬汁,讓人更愛不釋口

旁邊以烘烤過的日本節瓜和台灣地瓜配色擺盤,除了整體美觀之外,還可讓顧客攝取到更多的蔬菜纖維

月套餐-蒸飯

蒸飯裏頭的鮭魚有事先經過烘烤處理,所以味道上有烘烤過的乾香氣,搭配有咀嚼感的圓糯米一同炊蒸,使鮭魚的香氣充斥在米飯裡頭。

再搭上點綴在上頭的鮭魚卵一同食用,那口中爆開的魚卵鹹香,立馬與乾香的鮭魚蒸飯融為一體,相當美妙。

懷套餐-握壽司

左邊是海鱺肚筋握壽司、中間是紅甘握壽司、右邊是醃製的嫩薑、蘿蔔和蜜餞

海鱺肚筋握壽司,上頭還搭配辣蘿蔔泥,在感受魚肉的鮮美之下,那生薑與蘿蔔泥的微辣感不斷在口腔內流竄,風味相當特別,但又全然不衝突

紅甘握壽司,上頭配上紫蘇葉、昆布、梅子醬,那鹹酸的梅子醬與紫蘇葉的香氣,可說是完美的合拍,搭上昆布的脆口及海味,讓整體口感和味道相當有層次。

月套餐&懷套餐-湯品

月套餐和懷套餐的湯品皆為魚肉味噌湯,只不過懷套餐裡頭使用的是魚筋部位,且整體份量也比月套餐來的多。

湯頭味道非常濃郁、鮮味感十足,在搭上味噌的鹹香,非常唰嘴好喝

月套餐&懷套餐-甜點

月套餐和懷套餐的餐後水果和甜點都是一樣。

今日是芒果慕斯和鳳梨
台北信義區總是能發現許多別具特色的餐廳這回不藏在偏僻的巷弄裡,而是位於信義路靠近101的大馬路上也許你路過也許你看過但你不知道這間是頗負盛名的懷石料理:心月新月是台北日本料理老店,開業已有十三年在信義區餐廳中然而,靠著口而相傳的時代轉變成網路資訊傳播時期店內不斷精進廚藝與裝潢穿越時空只想把最好的食材呈現給每一位用餐的客人心月的無菜單價位有一千五,一千八,兩千一也有特餐等級的兩千五與三千等級的頂級料理今天來品嘗的是兩種價位無菜單 NT1800、NT2100無菜單NT1800無菜單 一份鮑魚(依照季節變化) 五色前菜 生魚片 烤物 煮品 牛肉 握壽司 湯品 果物NT 2100無菜單 半隻龍蝦 海鮮蓋飯 五色前菜 生魚片 烤物 主品 牛肉 湯品 果物菜色依照季節變化另外酌收一成服務費店內提供酒水產品為日本酒 先送上烏龍茶,暖暖口腔五色前菜南蠻漬、小卷、地瓜、過貓、蟹肉與玉米組成的膏不用按照順序吃,隨意吃口味非常清淡爽口,過貓上的柴魚非常香南蠻漬味道蠻好的,口味也不會太重小卷包覆食材新鮮無腥味搭配地瓜吃別有一番風味玉米組成的膏體有著玉米鬚的特別香氣搭配蟹肉清爽自然不做作開胃小菜大根、小黃瓜、
台北信義區總是能發現許多別具特色的餐廳

這回不藏在偏僻的巷弄裡,而是位於信義路靠近101的大馬路上

也許你路過

也許你看過

但你不知道這間是頗負盛名的懷石料理:心月

新月是台北日本料理老店,開業已有十三年在信義區餐廳中

然而,靠著口而相傳的時代轉變成網路資訊傳播時期

心月的無菜單

價位有一千五,一千八,兩千一

也有特餐等級的兩千五與三千等級的頂級料理

菜色依照季節變化

另外酌收一成服務費
店內提供酒水

產品為日本酒

先送上烏龍茶,暖暖口腔
五色前菜

南蠻漬、小卷、地瓜、過貓、蟹肉與玉米組成的膏

不用按照順序吃,隨意吃

口味非常清淡爽口,過貓上的柴魚非常香

南蠻漬味道蠻好的,口味也不會太重

小卷包覆食材新鮮無腥味搭配地瓜吃別有一番風味