這天來微風北車吃點點心(文章←)順便閒逛一下商店街,恰巧碰到這間徹思叔叔,印象中2014年開幕時排隊就排的相當誇張,現在好像有點退燒,雖然不用排隊但還是有不少人前來購買,這次嚐試了No.2蜂蜜蛋糕口味,叔叔真不是蓋的,樣子雖普通但是口感綿密又很輕盈非常驚豔,讓我下次又想嚐試別款口味的起司蛋糕!▲這間徹思叔叔北車是創始店,當年層絡譯不絕的排隊人潮似乎已退燒,不過還是有不少客人會來買人氣No.1的起司蛋糕,而且徹思叔叔拓展至台北、高雄的每間店舖販售的產品不太一樣,也可以說是分店限定口味,想吃還得去那間店報到!像是台北的微風廣場店有賣BAKE重乳酪起司塔、微風南京B2店有設置座位販售甜點及輕食....。▲店員告訴我四種口味人氣排行分別是:「人氣No.1 原味起司蛋糕、No.2 蜂蜜起司蛋糕、No.3巧克力起司蛋糕、抹茶紅豆起司蛋糕」▲購買UNCLE TETSU'S SHOP徹思叔叔,店家就會給一個紙袋子,拿來當伴手禮送朋友也很有面子▲我們選了比起原味起司蛋糕多了點蜂蜜甜味的起司蛋糕,叔叔化身為可愛的小蜜蜂的盒子很可愛▲打開來大約6吋大小,還印有Logo看起來很有質感▲切開來大約可分六塊的大小

▲打開來大約6吋大小,還印有Logo看起來很有質感

▲切開來大約可分六塊的大小,上層是原味起司蛋糕,內裡多了蜂蜜凍,

吃起來跟想象中濃郁鹹香的起司味完全不一樣,徹思叔叔的蛋糕像是到嘴就化開來,口感很綿、很輕盈、起司味一點兒也不重,蜂蜜凍甜甜的但又不會甜到腦門那種,螞蟻人的我們可喜歡了!
同步刊登
話說近幾年微風進駐台北車站後,每每到地下街溜小孩時,有時總會選擇來這用餐。而有間在車站一樓的店面,每次經過店門口前總是排著長長的人龍,老婆和女兒一看是來至日本九州的現烤起司蛋糕(輕乳酪蛋糕),原本躍躍欲試的心情,但每看到最至要排半個小時到一個小時,又望之卻步,於是她們總是惦記著有一天一定要特地來排隊買買看。▲人潮-因為是颱風天所以沒什麼人,要是平時來,等上個一小時也是很平常的事。前幾天週三放了天颱風假,下午看三寶們在家閒得慌再看看外面的只有雨勢沒有風勢,於是決定帶他們到地下街溜一溜。當帶三寶們放完風也在台北車站二樓的小南門用完晚餐後,來到車站一樓驚覺Uncle Tetsu's Cheese Cake 前幾乎沒人,心想真是賺到了。▲店家櫃台上面的說明大概是Uncle Tetsu's Cheese Cake來自日本九州博多,已有二十年歷史,主要原料使用了澳洲的起司與法國奶油,和台灣在地生產的牛奶與雞蛋。現烤起司蛋糕每個大小約16cm,199元。(店面紅黑的色系搭配真是格外明亮顯眼) ▲店家一角▲出爐時間每10-15分鐘現場出爐12個蛋糕。每人限購一盒。另12:30、15:00、17:30三

▲店家

(店面紅黑的色系搭配真是格外明亮顯眼)

▲店家一角

▲出爐時間

每10-15分鐘現場出爐12個蛋糕。每人限購一盒。

另12:30、15:00、17:30三個時間,中央廚房會各送來100個蛋糕。

▲剛出爐的輕乳酪蛋糕

看起來就帶給人有溫馨及暖洋洋的幸福感

▲烙上店家logo

出爐後在蛋糕上一一烙上店家Tetsu's叔叔的logo

▲完成

烙上店家logo後,蛋糕看起來更有質感囉!

▲裝盒

服務人員將蛋糕一一的裝盒及裝袋。在一旁感受到店家從製作、烘烤、蓋印、裝盒,每一個步驟可都不馬虎。

▲外盒

裝蛋糕外盒上有挖洞的散熱氣孔設計,能讓剛出爐的蛋糕把熱氣排放出來,以免形成水氣進而影響到蛋糕的外觀及口感。另連盒內都用不織布把蛋糕稍做覆蓋,果然日本的商家對這方面都非常貼心與嚴謹。

▲蛋糕入荷,老婆和女兒可開心得很。

▲蛋糕外觀

【後 記】

▲蛋糕剖面

日式的起士蛋糕屬輕乳酪蛋糕,和歐美的重乳酪蛋糕口感原本就有極大的差別。重乳酪蛋糕口感較綿密黏綢,且帶有強烈的乳酪及奶味。而 日式的起士蛋糕則是口感微甜細緻、且帶些濕潤入口即化。加上Uncle Tetsu's Cheese Cake用澳洲的起士製作,讓蛋糕的口感不會太過濃膩,且還帶有著淡淡清新的奶香味。特別是剛出爐時,整個同時溢出蛋香,不自覺的垂涎起來。很快的一整個蛋糕就被我們家瓜分完,而另一個蛋糕老婆冷藏後隔日帶去公司給同事品嚐,老婆對我說冷藏後的口感又不相同但一樣很好吃,且同事們讚不絕口。食記寫到這,老婆在一旁看到我在寫這家店,對我說這真的很好吃什麼時後要再去買來試試?!...老婆離開身旁時,我忽然浮出,重乳酪蛋糕有如辣妹帶給我的感覺,可以當情婦或偷情的對象,偶爾吃之有如人間美味,但常吃可能會膩及產生厭倦;而日式輕乳酪蛋糕有如有內涵之女子,雖只散發出淡雅的魅力,但細心品味後其實還有深度的郁味,可常吃卻不易膩及厭倦,很適合當老婆;在此又想到白玫瑰與黑玫瑰之對比;而老婆到底是屬那種類型呢?糟!好像都不是,是粗線條型的…哈!人生若非白即黑,或許可能太簡單太無趣了。話題又真有些扯遠了…
同步刊登
到這家蛋糕店買蛋糕其實不是在我的名單之內. 第一天到台北, 跟朋友坐不同班次. 在台北車站等朋友來的時候沒事做, 看到有很多人排隊, 就也跟著排跟著買好了 XD不錯吃喔~! 做伴手禮也很適合拍照的時候我在排隊, 當時要排大概要等20分鐘, 平日的下午~ 反正朋友也要半個小時才會到台北,排這個可以打發時間, 又可以試一下人氣蛋糕他們一做也不會做很多個, 現烤的, 就要讓你等, 這應該是策略讓人排隊吧…不過買的時候, 店員超有禮貌的, 每人也只能現買一個, NT199他們的盒子有透氣孔, 不會把起司蛋糕悶壞, 所以可放心作伴手禮~看起來就是日式的那種起司蛋糕, 香港在十多年前很流行一家叫"伊藤家", 也是賣這個的味道我覺得比伊藤家的還要好,質感較硬實一點, 裡面起司的成分也多一點吃起來起司的味道要比較濃, 熱吃比放涼吃還要美味. 所以我覺得還是值得買來自用送人不過台灣更值得買的伴手禮有更多, 這個是萬一想到要送伴手禮給人但要出發到機場時候能買的一個選擇 地點在台北車站的大堂喔~ 很容易找的

不錯吃喔~! 做伴手禮也很適合

地點在台北車站的大堂喔~ 很容易找的
剛好在台北車站買火車票 .順便買人氣超夯的"Uncle Tetsu's cheese Cake"一個起司蛋糕 199元 蛋糕直徑約16公分. 我覺得滿便宜的!!!現場很多人站在紅龍裡面排隊.我差不多等了十分多鐘就買到每人限購一盒!!! 台灣人最愛這種限量的感覺.二話不說 排了就對了 聽到排在我後面的小姐跟他朋友說冰起來也超好吃的 !!! 果真起司蛋糕冰過也好好吃噢這是剛出爐時候拍的...吃起來口感超綿密的欸!!! 有種入口即化的感覺 有些起司蛋糕吃多會讓人覺得很膩.而這家一點也不會感到膩.越吃越順口~~ 買回家冷掉吃起來口感變得很扎實! 沒有剛出爐的綿密. 決定也來試試放冰箱後是什麼滋味!結論是....雖然熱騰騰的好吃但我更偏愛冰過的口感

現場很多人站在紅龍裡面排隊.我差不多等了十分多鐘就買到
聽到排在我後面的小姐跟他朋友說冰起來也超好吃的 !!!

果真起司蛋糕冰過也好好吃噢

結論是....雖然熱騰騰的好吃但我更偏愛冰過的口感

同步刊登
隨著時間的推移,轉眼間又要準備進入新的一年了。因為有4天的連假,我當然也不免俗地回家一趟。鏘!鏘!鏘!鏘!這次回家的伴手禮是北車排隊美食「鐵叔叔現做起司蛋糕」! ↑原本以為平常日的下午人潮應該不會太多,沒想到居然還是大排長龍,大約2X個人在排隊@@大家都不用上班上課了嗎>"<現場烤蛋糕的時間約為10~15分鐘,一次產出9~12個,一個人限購一盒(還蠻合理的規定,避免有人大量團購XD~一開始我也是乖乖的排隊,眼看著時間所剩不多,這次只好將就買中央廚房生產的囉~每天有3個時段供應中央廚房生產的,我記得好像是11:00、15:00和19:00,數量比較多,人潮比較少,適合趕時間的人(舉手XD~ ↑可愛的袋子,不過倒是沒有在工作人員中看到這號人物的出現XDDD ↑盒子看起來雖然很普通,但可不要被它騙囉~裡面可是藏著不平凡的蛋糕!!! ↑蛋糕本人出現了!!!直徑18公分,厚度大約有5公分左右,重點是只要199元!!!上面還有可愛的商標呢XDDD ↑蛋糕的斷面秀XD~口感十分的綿密,冷藏過後吃起來很像冰淇淋的感覺。雖然是起司蛋糕,但是口味並不重,很適合不太敢吃濃郁起司的人當作入門首
隨著時間的推移,

轉眼間又要準備進入新的一年了。

因為有4天的連假,

我當然也不免俗地回家一趟。

鏘!鏘!鏘!鏘!

這次回家的伴手禮是北車排隊美食「鐵叔叔現做起司蛋糕」!

↑原本以為平常日的下午人潮應該不會太多,

沒想到居然還是大排長龍,

大約2X個人在排隊@@

大家都不用上班上課了嗎>"<

現場烤蛋糕的時間約為10~15分鐘,

一次產出9~12個,

一個人限購一盒(還蠻合理的規定,避免有人大量團購XD~

一開始我也是乖乖的排隊,

眼看著時間所剩不多,

這次只好將就買中央廚房生產的囉~

每天有3個時段供應中央廚房生產的,

我記得好像是11:00、15:00和19:00,

數量比較多,

人潮比較少,

適合趕時間的人(舉手XD~

↑可愛的袋子,

不過倒是沒有在工作人員中看到這號人物的出現XDDD

↑盒子看起來雖然很普通,

但可不要被它騙囉~

裡面可是藏著不平凡的蛋糕!!!

↑蛋糕本人出現了!!!

直徑18公分,

厚度大約有5公分左右,

重點是只要199元!!!

上面還有可愛的商標呢XDDD

↑蛋糕的斷面秀XD~

口感十分的綿密,

冷藏過後吃起來很像冰淇淋的感覺。

雖然是起司蛋糕,

但是口味並不重,

很適合不太敢吃濃郁起司的人當作入門首選!!!

而且也不會過甜,

會讓人一口接一口,

吃完不會有口渴的感覺>W<

雖然這次買的是中央廚房生產的,

但是吃起來的品質其實差異不大。

我想這兩者的差別應該會在於,

排隊的人可以吃到剛出爐、熱騰騰時的蛋糕,

口感上應該會跟冷藏過後的蛋糕有些許的不同吧!

下次有時間再來體會看看囉^^

外帶
圖文完整:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914097 之前,一直有聽說台北有個排隊起司蛋糕,但是通常都要排很久,這讓我很沒有動力。 不過呢,某一天的平日中午過後,我經過台北車站,想說來站看吧! 沒想到,那時還沒有多少人耶!!!!!! (((這張照片是我已經買完之後拍的~ 所以我大概排隊個10分鐘就買到了~~~~喔爺~ 他一次出爐9~11個,我很幸運,剛好是倒數第二個, 不然要讓我在等一批~我大概會崩潰吧! (((小插曲:當天排我後面的個阿姨,好像就是在台北車站工作, 然後我就聽她打電話給其他同事,call了兩個吧!其中有一個OK~願意來幫她排、多買一個, 可是這位阿姨後面明明就還有人,還是硬插隊了~其實我是覺得這種感覺很差! 幸好我在她前面,如果我在她後面,又剛好沒買到,我大概匯瘋狂詛咒她吧~ <------------行為很偏差的孩子~ 江江~~~~Uncle Tetsu's Cheese Cake,帶子很可愛喔! 而且它真的是現作現烤,整個味道超香~ 買回家媽媽吃了之後,還問說幹嘛不買兩個? 裡面的盒子一樣有個Uncle

沒想到,那時還沒有多少人耶!!!!!!

(((這張照片是我已經買完之後拍的~

所以我大概排隊個10分鐘就買到了~~~~喔爺~

他一次出爐9~11個,我很幸運,剛好是倒數第二個,

不然要讓我在等一批~我大概會崩潰吧!

<------------行為很偏差的孩子~

而且它真的是現作現烤,整個味道超香~

買回家媽媽吃了之後,還問說幹嘛不買兩個?

裡面的盒子一樣有個Uncle Tetsu,捧著熱呼呼的蛋糕,看起來就很美味~

燈燈~~~~上面有烙上Uncle Tetsu的圖案,可惜我這個不夠清楚~~~

切開來,非常好切~而且可以看出來,它頗為綿密,

口感上偏向輕乳酪,但乳酪味非常之濃郁沒話說~

我就算自己吃一整個也不會膩~是起司獵人一定要吃的好東西耶!

冰過之後再吃,是另外一種風味,更加的紮實,起司味也更香喔~

讓我回味無窮~

不過,要平日經過台北車站的機會真的不多,更何況假日的人潮又事平日的數倍不只,

所以只好看運氣溜~~~~

只是我真的超級推薦的!!!

2015-12-09 81 瀏覽
去了趟巨蛋,看到這Uncle Tetsu's Cheese cake排了些人耶,是很好吃的意思嗎?好啦~那就順手來個拌手禮吧。既然是現做的,那口感應該是很不錯吧,開始掙扎要帶回家還是直接在美食街就當場吃掉呢?!成分說明,說真的是挺想要現吃的,哈~和帶回家吃的口感應該不太一樣吧。最後還是決定帶著他回家一起享用啦,怕太好吃一次吃掉一個怎麼辦XD!喔喔~是輕乳酪啊~嗯...比起這個我還是偏愛口味更加濃郁還有扎實度高的重乳酪耶,不過各有所好咩,吃起來是真的奶香挺濃的啦,不過少了重乳酪的酸感,所以吃起來是甜度高一些些,不過也算還好可以接受,口感的話捱不錯啦,真的是入口化的程度耶,只是沒一整個吃掉的話,我想我會很空虛XD(是人嗎?!)。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

外送
最近不知道是不是得了不排隊就會死的毛病,自從微風台北車站一樓的店面裝修好後,每晚下班經過時,總是看到這家前排著長長的人龍,稍微靠近研究了一下才知道賣的是現做起司蛋糕,而且據聞是從日本跨海而來開分店的,某天心血來潮便拉著朋友一起排隊。(後來聽朋友說我那天散發著「我超想排隊!」的氛圍,於是就陪我排了,真是貼心噢噢噢)店舖的位置靠近台北車站一樓南二門,紅色系的店面還蠻好認的。我們開始排隊的時間是週四晚間大約8點左右,排隊人龍長長一條,從吃飯前就看到大約30個人以上在排隊,沒想到決定先閃去用餐完畢後,人潮更是有增無減orz半開放式的廚房可以看到師傅和店員很認真在準備,動作很輕、很慢、很優雅,這看在排隊的人們眼中大概會心急到爆炸,不過後來想想畢竟師傅們要對待的是輕柔的蛋糕,我寧願他們下手還是輕一點好了。賣的商品只有起司蛋糕一種,一個199元,且每人限購一個。熱門時段蛋糕大概10~15分鐘左右出爐一次,數量並不多,大概10個左右,可以看排隊人數預估時間再決定要不要跟著排。招牌。三個立牌看起來有點有趣orz,店家不考慮整合成一個嗎?或許看起來不會那麼凌亂。日本師傅正在幫剛烤好的蛋糕印上圖案。最後我們

店舖的位置靠近台北車站一樓南二門,紅色系的店面還蠻好認的。

賣的商品只有起司蛋糕一種,一個199元,且每人限購一個。

招牌。
日本師傅正在幫剛烤好的蛋糕印上圖案。
最後我們大約排了40分鐘才拿到手,簡單來說我們差不多等到第四次出爐才拿到蛋糕......話說一定要嫌棄一下這個盒子,只有開口靠膠帶固定,其他都是折個樣子而已,材質軟趴趴的型狀也不太方正,打開以後就很難固定回去了orz
起司蛋糕約略18公分的大小,厚度不高算一般,有附塑膠刀。
上面印著可愛的招牌大叔,蛋糕烤至淺金黃色的外表很吸引人啊。不過一回家就馬上開動,果真如網路上的傳言,不太好吃orz,感覺水分太多了,有點像失敗的布丁蛋糕,而且起司味道好淡,明明聞起來很香吃起來卻沒感覺,忍不住有點懷疑自己是不是白排一場orz,雖然聽說起司蛋糕放一段時間會變好吃一些,但品嚐過的結果讓我有點沒信心。
只好吃完一小塊就乖乖的送入冰箱,忍耐一下給它冰個一天一夜試試看好了,如果真的不好吃也就認命,當做排隊花錢買個經驗,下次買東西前要多做點功課。
幸好冰過以後表現好非常非常多,真的勸各位不要不信邪,剛買回家淺嚐一點點就趕快拿去冰吧,有比較過你就會發現不同世界的!因為多餘的水分已經揮發掉了,起司的味道也變得濃密,口感也更接近印象中的起司蛋糕,整體而言是不甜的清爽口感,應該算是輕乳酪蛋糕,還不錯。

不過有點哀傷的事情是這塊有沒拌勻的蛋白泡泡,口感好突兀。

話說其實我比較喜歡重乳酪蛋糕,還好輕乳酪蛋糕我也不排斥,不過也有可能是因為我對甜食無法自制的緣故。
其實以價格和表現來看還算ok,家人的評價很不錯,我個人認為如果不用排隊的話會再買,不過以現況而言,每天下班經過台北車站大廳時都看到大排長龍的人潮orz,下次有機會不知道是何年何月的事情?或許我在乎的不是手工現做或飄洋過海來這些事情,而是希望好吃的東西能更平易近人吧,當要花更多的時間成本去獲得美食,心中對它的期待難免提高,或許反而顯得有失公平了呢。

(話說陪我排隊的朋友覺得這蛋糕不錯,也會考慮再買!)

Uncle Tetsu’s Cheese cake

微風台北車站1樓

(02)66328999#1205

外帶
今天和友人在台北車站會合一起要出發前往台南去就這樣因為還有空檔找晚餐時剛好看到這家熱賣店家於是忍不住的也跟著排隊了~~我也想讓台南的友人享受一下這美味不過這人潮還真不是普通的多阿且為了擔心避免影響其他人走動所以店家還弄了一區等後區不過也是人潮滿滿等待蛋糕出爐的時間店家的工作人員也沒閒著繼續努力的製作美味的蛋糕並且將烤好的蛋糕取出裝好毎次蛋糕出爐基本上只有12個可以販售這批沒買到在來就是要在等約15分鐘左右不過如果排的更後面當然就需要更多時間像我今天就是排隊後的第二梯拿到蛋糕的店家蛋糕的盒子製作的相當可愛且紅白配色很搶眼打開以後毎個蛋糕上頭都有烙印徹思叔叔的圖案真的是相當可愛說~~且因為剛烤出來的關係所以香氣一直冒出來真想馬上抓一口來試試看不過要忍住.......拿到台南以後因為我們到的時間已晚加上又吃過了牛肉湯一整個沒辦法再吃且第二天就跑去逛了一整天因此這蛋糕是拖到了第三天才享用儘管如此他的美味依舊沒有受到影響且小孩們都超喜愛的說~~他的蛋糕質地非常軟嫩起士的味道也不會過重一整個有點像是布丁蛋糕一樣難怪會吸引這麼多人前往購買且一人還只能買一個~~下回各位也不妨試試看囉!!
今天和友人在台北車站會合

一起要出發前往台南去

就這樣因為還有空檔找晚餐時剛好看到這家熱賣店家

於是忍不住的也跟著排隊了~~

我也想讓台南的友人享受一下這美味

像我今天就是排隊後的第二梯拿到蛋糕的
店家蛋糕的盒子製作的相當可愛

且紅白配色很搶眼
打開以後毎個蛋糕上頭都有烙印徹思叔叔的圖案

真的是相當可愛說~~

且因為剛烤出來的關係

所以香氣一直冒出來

真想馬上抓一口來試試看

不過要忍住.......
拿到台南以後因為我們到的時間已晚

加上又吃過了牛肉湯一整個沒辦法再吃

且第二天就跑去逛了一整天

因此這蛋糕是拖到了第三天才享用

儘管如此他的美味依舊沒有受到影響

且小孩們都超喜愛的說~~

他的蛋糕質地非常軟嫩起士的味道也不會過重

一整個有點像是布丁蛋糕一樣

難怪會吸引這麼多人前往購買

且一人還只能買一個~~

下回各位也不妨試試看囉!!

2013-10-24
外帶
我們家老闆每次去台北出差都不忘記會帶好吃的回來給我們,之前已經有買過Uncle Tetsu's Cheese Cake也有買過Maison Kayser 梅森凱瑟的貴鬆鬆麵包,這次帶回來Uncle Tetsu's的新品天使的帽子,肯為員工排隊買蛋糕的老闆能有幾個,足感心的老闆啦!天使的帽子聽起來就很浪漫,可是我們家老闆硬要說那個像枕頭的蛋糕好可愛胖嘟嘟的造型,感覺就軟綿綿超好吃的,其實還真的蠻像枕頭的 怎麼可以烤的那麼白胖可愛的造型呢? 吃起來奶味比起司蛋糕那一款的重,可是起司味沒有起司蛋糕多,味道比較甜,口感很像輕飄飄的棉花糖,鬆鬆軟軟入口即化,比較偏向戚風蛋糕的感覺跟天使的帽子比較起來,我還是比較喜歡他們家原本的起司蛋糕,因為不曉得為什麼天使的帽子吃多了會有點膩,而起司蛋糕比較不會呢!

怎麼可以烤的那麼白胖可愛的造型呢?

外帶
當我PO出大阪遊時覺得超好吃的大阪Rikuro老爺爺起司蛋糕,怎麼台灣沒有賣?許多可愛的格友們馬上告訴我台北車站就有賣類似像大阪Rikuro老爺爺起司蛋糕的店,我馬上跪在地上哀求蟹老闆可以順便繞路帶我去台北車站買嗎?只是台中好像不怎麼順路到台北火車站吼!可是我好想念那一個軟綿軟綿的味道所以這次去東京賞櫻之旅蟹老闆就安排從松山機場出發到羽田機場,這樣就可以帶我去台北火車站買起司蛋糕了,我是平常日的中午去的,前面就已經排了約十幾個人了,只是這裡是來自日本九州的Uncle Tetsu's Cheese Cake,一切感覺都跟大阪Rikuro老爺爺起司蛋糕很相似,一樣會在蛋糕上頭烙上圖案,剛出爐的一人只能限定購買一個,如果不是剛出爐的就沒限制買幾個,所謂不是剛出爐的就是指開店前半個小時由中央廚房所做出來的起司蛋糕,反正我是打算買回去台中吃,是不是剛出爐的都無所謂我真的還算幸運,輪到我時,中央廚房做的也只剩下四個了,我就說我全部要了,再加上一個剛出爐的,一共買到五個,可以吃的很過癮,雖然保存期限只有三天,可是這種起司蛋糕我早餐一次就可以自己喀掉一個了 一拿回到車上,我就迫不及把那個剛出爐的起司蛋

一拿回到車上,我就迫不及把那個剛出爐的起司蛋糕拿出來拍照,順便吃吃看和大阪的老爺爺有啥不同
熱騰騰的,好燙好燙啊!蟹老闆皺著眉頭說,這麼燙回去再拍照再吃就好,急什麼呢!等等全部打翻

唉呦!他們不懂我們這種愛吃超燙食物的人的心情,那種被燙到嘴巴會掉一層皮的感覺好爽的~~~~
看起來聞起來的味道也都很像,只是他不像Rikuro老爺爺起司蛋糕底下還有鋪一層葡萄乾
很像,嚐起來的味道幾乎一模一樣,那種入口即化像泡泡要消失在嘴裡的口感,還有外層酥酥的,裡頭鬆軟軟的綿綿口感,簡直是好吃的要人老命,如果硬要說有什麼不同,個人感覺大阪老爺爺的蛋香及起司香會更重一些,一直說吃很飽不吃不吃的蟹老闆也被我誇張的表情給說服了,也叫我塞一片給他吃,吃了一片之後他也是欲罷不能的又跟我再要一片,所以沒兩三下,我們就在車上解決了一塊起司蛋糕
包裝上頭有建議拿去冰箱冰著,又會有不一樣的口感,我拿回家冰過後再試試口感
蛋糕氣孔變的的更綿密更細緻,蛋糕嘗起來更濕潤細膩,不過我總覺得冰過後的口感就是一塊普通的輕乳酪蛋糕,我比較愛剛烤出來那樣的口感
所以,我把剩下的通通都拿去烤箱烤啦!要小心看著,很容易外面烤焦了裡面還是冰冰的,所以要像烤爆漿餐包的那種悶烤方法烤才行

果然,這種蛋糕要烤過吃那種又香又鬆綿的口感才是王道啦!

外帶
如果你常出入台北火車站,或是你到樓上的微風廣場吃完飯要來點甜點,我想你都一定會看到這間位於台北火車站內的起司蛋糕店-Uncle Tetsu's Cheese Cake,至於怎麼找?看人潮就知道了,每次出差到台北來回程總是會看到滿滿的排隊人潮,不知道台中有沒有分店,這個生意實在是好的太誇張了,大概等出爐的人都要等個30~45分鐘吧?每人還限定只能帶一盒,限量總是殘酷的...這是這間車站內的Uncle Tetsu's Cheese Cake,店內人員說實在的並不多3、4個吧?工作人員正在現場製作起司蛋糕的料站在旁邊等了半個多小時的時間,我也在旁邊偷偷地拍了不少照片,完整記錄了出爐的過程工作人員很細心的把蛋糕取下,因為剛出爐的起司蛋糕應該是相當脆弱我想他們是沒有庫存的問題啦,一出爐就整個買光光了,請在營業時間內排隊應該都買的到馬上,就讓我來幫大家試吃一下Uncle Tetsu's Cheese Cake的蛋糕到底吸引人的地方在哪,一個199元的起司蛋糕外表看起來很樸素,但是蛋糕本體頗"輕盈",稍微壓一下感覺很柔軟,蛋糕都還熱熱的咧蛋糕本體相當綿密,要說入口即化到也沒那麼誇張,口感綿密的情形下
工作人員正在現場製作起司蛋糕的料
蛋糕本體相當綿密,要說入口即化到也沒那麼誇張,口感綿密的情形下建議泡一杯茶來配一下,畢竟這是起司蛋糕,嘴巴會有水份不足的狀況,但這綿密口感的確會讓人多吃個幾口

結論:

台北火車站內的Uncle Tetsu's Cheese Cake天使現做起司蛋糕真是誇張的排隊名店,價格上還可以接受不是太誇張,因為常常一次就買兩個,保存上就放冰箱就好了,冰冰的更好吃,台中不知道有沒有分店,要不然還真難買,營業時間要稍微看一下要不然會白排隊了。口感上綿密中帶有一點扎實,冰冰的吃有點像是在吃冰淇淋,這次帶回家的兩個起司蛋糕,晚上到家隔天早上就通通被吃光光了,看來我家是蠻喜歡的。

■店名:Uncle Tetsu's Cheese Cake現做起司蛋糕

■地址:台北市中正區北平西路3號1樓(台北車站內)

■電話:(02)663-2899

■營業時間:10:00 - 22:00

■價位範圍(每人):199元

■停車:通勤族

■補充說明:工廠做的起司蛋糕,於每日的12、15、18點送來,一次約100份。(不限購買個數),但就看個人了,moka沒差

檢視較大的地圖

台北車站有一間日式起司蛋糕店,據說來自日本九州,每到出爐時間就可以看到一堆人在排隊,而且還限定一個人只能買現烤出爐的一個,其實他還有中央廚房配送的,就沒有購買數量的限制。但是兔麻吉在排的時候,既使店員跟大家講所可以直接買中央廚房配送的,排隊的人潮也只移走了不到1/5,其他的人仍是癡癡的等待現烤出爐的起司蛋糕,可見現烤的魅力....來自日本老爺爺的起司蛋糕,外盒走可愛路線,簡約的紅色線條也非常搶眼,盒上的兩個氣孔是為了兩現烤的起司蛋糕有地方呼吸~~ 袋子的識別度也很高,可以很一目了然的這家店的特色,雖說兔麻吉買的是中央廚房配送的,但是拿到手裡也都還是熱的,坐車回家的路上一路上飄著起司蛋糕的香味,令人恨不得當場打開來咬一口 貼心的在外層再包覆一層隔紙,避免運送過程中有碰種黏在紙盒上,若滿懷欣喜地打開蛋糕,卻發現蛋糕面目全非或是掛在紙盒上跟你say hello的感覺實在很不好,這真是不錯的設計阿~16cm的美味,只要199,價格不算貴,樸實的起司蛋糕印上老爺爺的印子,瞬間就變得可愛許多。蛋糕的顏色,和一般的起司蛋糕無異 沒有過大的蛋糕和裝飾,蛋糕多高盒子就有多高,非常平實的路線 蛋糕很綿密
沒有過大的蛋糕和裝飾,蛋糕多高盒子就有多高,非常平實的路線
蛋糕很綿密,也非常的[水嫩],彈性及濕度讓咬下去的口感剛剛好,不過帶回家有點冷了,香氣就沒有像剛拿到時那麼重,覺得還不錯吃,而且價格也不高,非常適合拿來與親朋好友一起分享午後快樂時光~~~~

p.s 現在買的,排隊不用到半個小時,另外兔麻吉覺得,蛋糕的香氣是這家大排長龍的主因,畢竟一般蛋糕都是放在冷藏櫃賣的,但是若要兔麻吉我去大排長龍吃這蛋糕,>o<可能就會選擇吃別家的起司蛋糕吧,畢竟覺得這個蛋糕雖然不錯吃,但是沒有排隊的價值!要不然就是乖乖等到不用排什麼隊再來買吧~~~畢竟台灣人的熱情總是一陣一陣的,而且不用排隊買的蛋糕,才不會對他有過的期望~
題外話 / 補充資料: 外帶專門店阿~