德朗餐廳 De Loin位於內湖,是由維多利亞建設公司所經營的頂級法式餐廳。成立多年來,以頂級的食材呈現精緻的法式料理,高雅尊貴的用餐環境及週到的管家服務,取得許多饕客的認同,也取得台北米其林餐盤美食的肯定。主廚陳宣達(Gordon Chen)曾任職香港米其林三星餐廳,廚藝精湛創意十足,令人在德朗餐廳 De Loin用餐是一次驚豔,無限回味!德朗餐廳 De Loin位於內湖昇恆昌免稅店對面,座落豪宅的一樓,相當低調的門面,保留著些許的神秘感。德朗餐廳 De Loin原本是維多利亞建設公司的私人招待所,對外營業後仍採預約制。跟著艾方妮一起去探究德朗餐廳 De Loin的美好吧!De Loin一詞在法文是遠道而來之意,意喻上選食材與精湛,讓人"不遠千里,回味無窮,一來再來"。在櫃檯即有服務人員帶領至接待區等候,有著奢華中帶出的舒適感。主廚-陳宣達(Gordon Chen)陳宣達主廚於14歲就開始接觸料理,做菜是他生命中最美好的事。曾任職於香港 L’ATELTER de Joel Robuchon 米其林三星餐廳,2011年至里昂皇家酒店管理學院-保羅.博古斯 Paul Bocuse 學習並

主廚-陳宣達(Gordon Chen)
陳宣達主廚於14歲就開始接觸料理,做菜是他生命中最美好的事。曾任職於香港 L’ATELTER de Joel Robuchon 米其林三星餐廳,2011年至里昂皇家酒店管理學院-保羅.博古斯 Paul Bocuse 學習並精進廚藝。曾任職美國希爾頓五星級飯店、台北亞都麗緻飯店,並榮獲香港西餐國際比賽銀牌。

佔地寬闊的德朗餐廳 De Loin,卻只安排了60個座位。利用舒服的沙發取代餐桌椅,營造尊貴不受打擾的用餐空間。

每張桌上的燭台及使用的餐具,都是採用知名的銀製品牌-Georg Jensen。說真的,這樣的角落求婚肯定會成功啊!

連口布都繡上自家的LOGO,從大至裝潢設計,小至杯盤餐具,都可以發現德朗餐廳 De Loin在細節上很用心。還有從一進門到坐到座位上,服務人員合宜且貼心的舉動,都令人倍感尊榮。

這是當天我們享用的是事先預約的德朗饗宴,這菜單是放在餐桌上的信封裡,令人對於接下來的餐點帶著慎重的期待心情。
精美的水杯中倒入氣泡水,並放置了檸檬片。

手作麵包
這本來是烤熱一個後食用完再續烤另一個才上桌,配合我們拍照,於是三個麵包一起上桌。事後服務人員還貼心詢問是否要加熱。

正常狀況會先上左下角的法國麵包,接著是右下角的蜂蜜蔓越莓,最後才是上方的紅茶麵包,另外會附上進口的奶油供塗抹。

手作麵包具麵粉香氣且嚼感極佳,令人相當喜愛!

開胃小品
銀芽透抽襯帕馬森起司搭配透抽脆餅佐青醬

外表有如餅乾的其實是透抽,中間夾入了燙銀芽、透抽、軟絲,最後飛揚其外的是帕瑪森起司,中間是沾食的特製青醬。

一咬下後透抽脆餅的口感很驚喜,而整體滿是海鮮的鮮味,青醬的提點更顯清爽。

開胃小品
法式肉糜襯甜菜根玫瑰搭配布里歐麵包

外型細緻美麗的玫瑰花是由甜菜根捲成,內夾入了豬肉泥及紅酒凍製成的法式肉糜,以布里歐麵包為底,再舖以紅酒漬紫高麗菜。

法式肉糜豐富了甜菜根的味道,紫高麗菜則提供了脆口感,布里歐麵包的香甜化在口中令人回味。

前菜
鱘魚子胭脂海膽Caviar with Red Royal Prawn
採用美國海膽,其上飾以鱘魚子醬,其下有甜美胭脂蝦肉,並襯以蔬菜高湯燉煮的柑橘果凍,柑橘果凍的微酸甜,令濃郁的海味多了清爽感。

湯品
何首烏鴨肝雞澄清 Foie Gras and Fallopia Multiflora Chicken Consommé

這個酥皮濃湯就是來自於Paul Bocuse的發明喔!只是每個人見到的第一個想法是:這是國王派嗎?

不不不,這依然是酥皮喔!只是主廚花了巧思在酥皮上劃上幾刀,就顯示出如同貝蕾帽的酥皮蓋子。

德朗餐廳 De Loin的服務人員全程都戴著手套進行桌邊服務,每樣餐點的食材及做法都相當熟悉,說菜根本難不倒他們,非常地專業。
西式的酥皮配的不是玉米濃湯,而是中式的何首烏。以老母雞、雞腳、蔬菜等燉了13小時的雞湯,最後去蕪存菁的黃金雞湯,這也是德朗火鍋所用的湯底。而這天我們喝到的是以澄清雞湯再加入了桂丁雞、鴨肝、桃膠、打發蛋白、雞肉肉泥、蔬菜泥再煮了5個小時而成。這經歷中式與法式手法的湯底,喝來甘醇不油膩,滋味豐富。以切成小塊的酥皮麵包沾著食用,別有風味。

干貝黑松露貽貝

Scallop Stew Egg White with black truffle

以北海道干貝加上法國淡菜,其上刨上了不少的黑松露,其下襯的是台灣珠蔥泥。

而這麼鮮美的海鮮,入口傳來的柔嫩感,是蒸蛋白液。滑嫩細緻充滿海鮮的鮮甜,還有黑松露的香氣,這道料理細膩的手法,真令人喜愛!

Rolf Binder Halliwell Shiraz Grenache羅夫賓德酒莊 海利威而 希哈/格納希 精釀紅酒(澳洲)

準備上肉品前先來杯紅酒吧!這瓶來自澳洲的紅酒,呈現深石榴紫色,入口酒體中厚,鮮嫩多汁富含果香,單寧柔細宜人,酸度爽脆,餘韻持久。

金磚缽酒燉和牛

Stew Beef Rib with Red Wine Wagyu Oxtails Ravioli

把舖著金箔的美國牛小排稍微移一下位置,就可以發現其下是一顆餃子,是採日本和牛尾與美國牛尾結合成內餡的餃子。

牛尾充滿膠質與帶著Q勁的餃皮吃下相當有口感。搭配的是勃根地紅酒醬汁,並以麵包丁增加口感層次。這一款餃子既富創意又兼具美味。

伊比利肋眼鴨肝奶油

Grill  Ibérico Rib eye with Foie Gras Butter

採用伊比利豬肋眼,其上是風乾的羽衣甘藍碎末,及大量的烤黎麥,搭配的是鴨肝奶油及黑松露醬。

瞧這伊比利豬依舊粉嫩的肉質,即便濃郁的醬汁也掩蓋不了伊比利豬肉特有的核果香氣,烤黎麥的脆口,也令伊比利豬更富層次口感。

這天享用的德朗饗宴,主菜選擇伊比利肋眼鴨肝奶油$2800,另有以下兩種主餐的選項。

鱘魚子龍膽Caviar with Bridle bass ($2600的主菜)

炙烤紫菜香米日本和牛 Roast NORI with Taiwan WUFENG Fragrant Rice($3000的主菜)

由於主廚會隨著時令食材變更菜單,因此預約時可以先確認一下餐點。

魚鱗炸得酥香,而魚肉卻細緻甜美,海膽與馬頭魚的各自美麗,沾醬帶來風味卻不搶主角的風采。最後留下齒間的是烏魚子濃到化不開的香氣。

以Sorbet來清理一下口腔中的味道,我們準備來吃甜點了!
這是德朗饗宴附的甜點,還有飲品六選一。

外型與一般的蒙布朗不太一樣,圓形的杏仁餅乾,加上冰淇淋,栗子入口的栗子風味相當地迷人!

翻轉金球蘋果塔

以糖霜做成蘋果咬一口的模樣,其上的金球是分子料理,裡頭是蘋果汁。

淋上點酒,然後點上火,火熖飛舞後就令糖霜直接融化在底下醃漬過的蘋果丁上。
令金球的蘋果汁流出來芳香馥郁加上蘋果丁,好吃無誤!

這個骷髏頭巧克力,一次可嚐到酸甜苦辣四種味道,真的是很有趣的口感。馬卡龍是檸檬及覆盆子的口味。

草莓卡士達泡芙

南瓜堅果塔

可麗露

巧克力瑪德蓮內有櫻桃內餡。

飲品有咖啡或茶等六選一,這天我們選了草本白茶及洋甘菊茶來搭配這些令人驚喜的甜點,實在太幸福了!

德朗餐廳 De Loin是在軟硬體上兼具的高級法式餐廳,從一進門到用餐結束的幾個小時內,富麗堂皇卻沒有壓迫的裝潢,貼心週到的服務及創意美味兼具的餐點,令人一次享受到視覺、嗅覺、味覺及感官上的全面滿足。若選德朗餐廳 De Loin求婚,應該成功率是百分百喔!台北相當優質的約會餐廳,推薦給大家喔!
每次餐廳週開始咬咬就相當期待,這次的餐廳週的餐廳陣容更是前所未見,咬咬看了一下台北餐廳週官網,還記得今年公布的2018米其林指南台北版,這次2018年台北餐廳週也有米其林等級參戰!這對饕客們來說可是天大的好消息呢!DE LOIN德朗餐廳,內湖唯一米其林餐盤餐廳,咬咬已經"哈"很久,趁著2018年台北餐廳週優惠,立馬前往DE LOIN德朗餐廳朝聖!DE LOIN德朗餐廳在法文是遠道而來之意,希望來用餐過的客人不遠千里,回味無窮,一來再來,DE LOIN德朗餐廳位在內湖低調的金莊路上,附近有許多路邊停車格可以運用,光是從門面看起來DE LOIN德朗餐廳就透著一股低調奢華的氛圍室內設計大師梁志天設計超華麗空間氛圍!推開DE LOIN德朗餐廳的大門,服務生立刻親切的上前帶位,DE LOIN德朗餐廳的設計出自於有室內設計奧斯卡之稱的Andrew Martin International Awards 甄選為全球著名室內設計大師"梁志天"所操刀,以黑色、金色營造出華麗奢華感,從前廳開始就相當令人震攝,更精采的還在後面唷服務生將我們帶到候位的空間,以新現代東方的空間美學,融合國際時尚潮流,很難想像這

室內設計大師梁志天設計超華麗空間氛圍!

服務生將我們帶到候位的空間,以新現代東方的空間美學,融合國際時尚潮流,很難想像這裡只是候位區而已,採用歐式古典風格的家具,開闊壯麗的空間感,儼然就是把百坪豪宅直接搬進餐廳內,坐在沙發上,候位不是漫長的等待,而是一種潮流奢華的體驗

DE LOIN德朗餐廳的用餐空間,同樣承襲與候位區相同的設計風格,而且DE LOIN德朗餐廳的用餐區都是配置舒適的沙發椅,邊坐沙發邊用餐也太享受了!

在用餐區的後方還有一個開放式的廚房,這裡是DE LOIN德朗餐廳製作甜點的地方,DE LOIN德朗餐廳還有例如德朗火鍋等分支企業,所使用的甜點都是由這廚房統一製作,在這裡可以看到許多精緻甜點的產出,超酷的!

服務最貼心!專屬管家提供無微不至的服務
DE LOIN德朗餐廳除了用餐環境令人讚嘆之外,DE LOIN德朗餐廳的服務更是為人所津津樂道,每一桌都會有專屬的管家,提供無微不至的貼心服務,整理清潔桌面,倒水說菜等等,讓人倍感尊榮

這是咬咬跟友人品嘗的是2018年台北餐廳週DE LOIN德朗餐廳限定晚間套餐(原價2552元,餐廳週限定2200 + 10%,相當等於打了83折呢)

上前菜前管家幫我們到了一杯白酒讓我們搭配佐著前菜

餐前麵包,特製的歐包也是DE LOIN德朗餐廳自製的,口感比較偏向日式作法的歐包,口感較軟

銀芽透抽搭配佐青醬

DE LOIN德朗餐廳這次推出的餐廳週套餐主打簡約呈現食材的本位為主,融入日式料理的技法及法式料理的精緻為一身,像這道銀芽透抽搭配佐青醬就非常特別,而且這器皿也太厲害了,不說咬咬還以為是放在冰塊上呢

銀芽透抽搭配佐青醬光從外觀實在是無法想像它的味道,看起來就像薄餅夾著餡料一般,不過當你一口咬下時,頓時有種"領悟"的感覺!銀芽透抽搭配佐青醬的口感十分特殊,入口首先感受到外層薄脆酥感,緊接著而來的是透抽充滿彈性的鮮甜海味不斷的襲來,搭配特製青醬濃郁甘香的風味,極富層次口感

甘蔗玉米襯季節鮮魚

主廚嚴選當季鮮魚,外層裹上特製甘蔗玉米麵衣,像根小棒棒糖似的,旁邊小小的則是高粱醋醃薑絲

吃的時候將鮮魚連同高粱醋醃薑絲一起入口,鮮魚裡加了雪裡紅與少許的柚子胡椒提味,讓除了鮮魚的甘美味還增添了柚子胡椒清爽的風味,高粱醋醃薑絲適時的提供酸甜氣息,口感清爽芳香!

伊比利豬頰佐紅酒甜菜根

伊比利豬頰佐紅酒甜菜根同樣也是外觀美麗的一道菜餚,用紅酒醃漬的甜菜根特別做成含苞待放的玫瑰一般

與伊比利豬頰佐紅酒甜菜根搭配的還有專屬的圓歐包

光看菜名咬咬以為伊比利豬頰佐紅酒甜菜根應該可以看到的豬肉,不過咬咬左看右看,實在是看不出來伊比利豬頰肉在哪裡?

原來是玫瑰花下的基底呀,主廚將伊比利豬頰混合特製香料做成泥狀,呈現如同奶油般的柔軟質地,吃的時候可以像吃鵝肝醬一樣,將歐包頗半,先吃伊比利豬頰的部分,油脂乾香甜美,伊比利豬頰泥入口即化,還帶有伊比利豬特有的核果香,再來吃紅酒甜菜根微酸氣息一掃口中的餘味,為下一道菜做準備

前菜吃完又上了一個不同口味不同口感的日式歐包,這次蔓越莓口味的,帶點微微的果酸,好吃!

鱘龍魚子胭脂海膽

整顆海膽殼上桌噱頭十足,裡面是海膽、胭脂蝦、特製的海鮮凍,上面綴上頂級的鱘龍魚子

一杓挖起所有海鮮料送入口中,海膽的濃醇柔嫩、胭脂蝦的軟嫩甘美、接著以上顎和舌頭擠壓輾破鱘龍魚子,滑嫩且帶有獨特微鹹味道爆發出來!口中匯聚了大海的風味不停的在口腔迴盪,鮮極了!

首烏鴨肝雞澄清

橫看豎看還蠻像我們常喝的酥皮濃湯,當然這不可能是一般的酥皮濃湯,這裡可是DE LOIN德朗餐廳!

博古斯的代表作”黑松露酥皮湯”,為1974年,他特別為當時的總統季斯卡所創作的,用特別設計製作的酒杯狀湯盅,盛著法國著名的黑松露鴨肝濃湯,再覆蓋上一層奶酪酥皮,烤成一朵如香菇狀的可愛造型

上面的酥皮就是DE LOIN德朗餐廳向博古斯所致敬,管家幫我們將酥皮的蓋子掀開,掀開之際,裡面的湯體飄著淡雅的中藥香氣

先喝一口原味的,湯底是用法式雞澄清湯的作法,加入了我們台灣湯品常見的食材首烏,喝起來有股淡雅的中藥甜味,同時加入鴨肝讓湯更厚實的甜美

伴著酥皮一起吃,酥皮的口感更加豐富,酥皮的奶油香更讓這道湯有著更醇厚的口感鮮度及酥脆有趣的口感

伊比利肋眼鴨肝奶油

伊比利肋眼是伊比利豬肉中最嫩的部位,是伊比利豬中最好的部位,口感就像頂級牛肉一般柔軟,與鴨肝奶油一起烹調

上桌時一股濃郁的肉香迎面襲來,拿起精緻的刀叉餐具,餐刀毫不拖泥帶水的劃開伊比利豬肋眼,切口透出粉嫩的色澤,一口吃下,如果是閉上眼睛,這根本是超軟嫩的肋眼牛排,肉汁滿盈肉香十足,鴨肝奶油適時補進缺乏的油脂感,讓伊比利豬吃來更加柔嫩香甜,灑上乾燥的羽衣甘藍微甘的苦味讓伊比利豬肉的核果風味更加明顯突出

炙烤海苔香米日本和牛

炙烤海苔香米日本和牛可以說是將日式料理的精髓發揮到極致再將與其法式料理融合的代表作

薄如紙的脆皮上面放著一顆鵪鶉蛋黃,下方的切片和牛則是和杏鮑菇層層交疊,

吃的時候可以將脆皮切成脆面狀,混著鵪鶉蛋當作醬汁

先吃原味的和牛,沒多餘的調味,入口即化,脂肪豐富卻不油膩,能在口中交織出鮮甜細緻口感

伴著鵪鶉蛋及杏鮑菇一起入口,鵪鶉蛋的溫潤結合的和牛的油脂,口感更加滑嫩,試想就像吃涮涮鍋肉類加蛋一起泡是一樣的道理,餘味還但有鵪鶉蛋香呢,杏鮑菇Q彈清香,讓口感豐富有趣

吃完主餐後,稍作歇息,管家推來了一車各式甜點!一個人可以選五樣甜點

咬咬覺得在DE LOIN德朗餐廳選甜點真的很困惑呀!而且聽完管家介紹完就更難抉擇了,聽起來每樣都好好吃!
咬咬精挑細選了五個屬意的甜點再搭配一杯香醇熱咖啡,為今天的美食饗宴畫下最完美的句點!
眾多甜點中最酷的就是這顆骷顱頭造型的巧克力,有著酸甜苦辣四種口感,咬咬心裡在想怎麼可能有這樣的甜點,管家說這要一口吃才有酸甜苦辣的感受,咬咬半信半疑地一口吃下,真的是酸甜苦辣的口感,而且是漸層的出現,超厲害!
DE LOIN德朗餐廳是內湖唯一米其林餐盤餐廳,如果你還沒嘗過DE LOIN德朗餐廳,不妨趁著2018年台北餐廳週的優惠,快來DE LOIN德朗餐廳一嘗米其林級的法式料理吧!貼心小提醒:德朗餐廳不接待12歲以下兒童,用餐時要穿正式服裝,不可穿拖鞋或涼鞋!
才體驗完去年新開幕的德朗火鍋之後,近期又受邀到維多利亞建設集團旗下主打高級法式餐廳料理的『德朗法式』,趕快跟我來瞧瞧! 文章開頭才說到之前受邀到德朗火鍋用餐,詳細文章 請點我(本文無酬邀約、僅本人試吃心得!每人口味不一請參考)先說明一下德朗的意思:原本是維多利亞建設集團做為私人招待所使用,屢受客戶肯定進而對外營業 定期拜訪世界星級餐廳,將國際趨勢文化帶回臺灣 無需遠赴千里,即能享用師法米其林等級料理! 法式料理在內湖區昇恆昌免稅店的對面這樣。餐廳就位在內湖的金莊路上低調的大門完全讓你看不出來這裡藏了法式料理一進門那種感受就完全不一樣了,這大廳給我的感覺就是氣派與華麗的奢華,連地板的大理石都大有來頭沒辦法~曾經是公司的私人招待所麻~由於我們預約十二點半提早半小時到了,服務人員引導我們到休憩區,心理默默感受的到餐廳的精緻程度,從一進來給人的感覺就不一樣餐廳在色調上使用了黑色與金色相呼印所襯托出的奢華感,我想這就是德朗所給人的「創新奢華、舒適、感動」沒想到餐廳還是梁志天大師設計,曾被有室內設計奧斯卡之稱的ANDREW MARTIN,帆船飯店就是出自他手所以說這裡耗資上億元也不為過吧沙發很好座

文章開頭才說到之前受邀到德朗火鍋用餐,詳細文章 請點我

(本文無酬邀約、僅本人試吃心得!每人口味不一請參考)

先說明一下德朗的意思:

沒辦法~曾經是公司的私人招待所麻~

所以說這裡耗資上億元也不為過吧

沙發很好座,哈哈..

各類酒藏,來上一瓶嗎?酒後不開車哦

話說德朗的酒藏還有得到酒界米其林認證哦!

沒多久我們就被帶位到用餐區域去囉!穿過屏風就是用餐區,位置不多!一切採預約制哦,還有專屬管家為您服務

用餐區寬敞舒適,不過就是剛剛所提到的,位置不多,而且還有沙發座椅咧

在最後面則是德朗法式的甜點製作區,我們看到有德朗小隋棠之稱的甜心師傅在製作類似千層派的甜點

我無法想像成品我有多想嗑!

今日座位,舒適的用餐環境,豪氣的餐桌。

感謝德朗誠摯邀約,就讓我們來品嘗美食吧,更感謝今天有一個管家陪同吃飯,幽默風趣的打雜小弟是吧?很高興認識你

有著這麼逗趣的管家陪同更是有趣,也感謝他熱情的解說我們每一個問題

不要最後吃一吃然後抱了抱枕睡著!?這靠腰的啦~喂...

先給大家參考一下菜單~
Ps. 午餐最便宜從$1800~2800NT不等前菜、湯品選一,下列菜單僅供參考因為會隨時更新啦)))
德朗沐宴$1880NT、德朗饗宴$3380NT
德朗御宴$4880NT更高級的德朗盛宴$20000NT
最後的飲品
菜單只是一個制式的Menu提供給您,當然到最後的熟客最後都會有客製化的菜單,而且專屬管家也會記得你所有喜好!真的很棒

所以..趕快多吃點啊!

緊接著服務人員便會詢問需要氣泡水還是礦泉水?我們一口同聲回了氣泡水!

水資每人$120NT

不過先來的則是德國Blue Nun 藍仙姑金箔氣泡酒,金箔?
老話一句開車請勿飲酒!對了對了,這係金a

裡面有金箔耶!也太特別,視覺上整個就很深刻
視覺上的享受兼味覺上的跳耀,入口挺順口的!那個可以再來一瓶嗎?
氣泡水倒入後隨後加入檸檬片
趁還沒吃美食先謝謝今天為我們服務的服務生了
緊接著是小美最愛的什麼?歐法料理的麵包!連搭飛機的他也對麵包不放過,真的很有趣
上方的蜂蜜麵包裡面還有著果乾讓麵包風味更提升一檔層次,不過這麵包在我們兩心中比較普普,反倒是下面這款

鬆軟的口感,但不是那種一咬就軟軟的麵包,帶有咬勁與麵粉本身的香氣,我最愛這款麵包了!
來點清香的奶油也是不錯的,雖然小美沒有使用奶油,不過叮叮表示奶油不會膩!滑順好吃
佛卡夏在口感上屬於淡淡清香的風味,帶點綿度卻又不會乾口,柔軟的佛卡夏還算不錯

嘴巴散發出淡淡的麵粉香
準備上開胃菜囉!
是說要我們吃生米嗎?沒有沒有,主角是旁邊三樣有海膽、蝦卵、鮭魚卵下方裝著的是餅皮、還有中間這個?原來裡面藏了一顆蛤蠣

上方的泡沫原來也是蛤蠣去打的真的很鮮啊!不過兩三口就被嗑了

另外這海膽不會有那種腥味,最怕台灣的海膽有一種腥味,不是哈味哦!

另外的魚卵與鮭魚卵也在水準之上帶點鹹味的鮭魚卵靠餅皮稀釋了不少,因為鮭魚卵在嘴裡爆開真的夠鮮
接下來是前菜與主菜要準備開始上菜囉,話說德朗今日真是把所以寶藏都拿了出來!一次招待三種套餐

等等前菜、湯品、主菜都會呈現三種樣式

金湯燉汁鮑魚搭配煙燻柿椒塔(前菜)
其實最能夠馬上傳輸到大腦內的記憶就是兩個字鮑魚!沒錯這道料理有鮑魚

料理走一種養身的風格的概念就對了?內容有碗豆仁、蝦夷蔥、蛋白與主角鮑魚,再搭配下方餅皮

這道料理吃起來比較清淡一點,礙於可惜的地方就是旁邊的Sauce作為點綴的作用

如何吃?用手直接拿起來吃即可不用在乎太多拘束,吃就對了!哦!鮑魚很彈牙
獵人雞(前菜)
說真的剛送上來我完全看不出來有雞肉的樣子!上方醬料是紅椒鵝肝醬,再加入道明寺,不是電視的道明寺!

重點來了,口感上吃起來根本沒有雞胸肉的口感,一點也不乾柴!鵝肝醬的風味處理的很優

簡單的三種紅椒、黃椒、青椒作為擺盤上的小裝飾
螯蝦玉米雞襯油封四味沙拉(前菜)
擺盤上也真是別致,話說旁邊還有一個類似草的東西,如果就單純吃的話還真的很像吃草!因為小美就是單吃的那一個

不過下方有棉線記得拆開,不然..好啦,生菜包含了紅捲、綠捲、蘿蔓及紅莧

下方的油封雞胗、油封雞心、油封雞肝最後以辣椒粉、蝦夷蔥、白胡椒做調味和裝飾

整體運用了螯蝦、玉米雞胸、玉米雞腿、綜合香料菇等食材成就了這道前菜

這吃起來肉質還滿軟嫩的,味道上也不會過於鹹,隨後嘴內雞肉的香氣便會慢慢湧上

給個前菜排名:獵人雞 > 螯蝦玉米雞襯油封四味沙拉 > 金湯燉汁鮑魚搭配煙燻柿椒塔
擦個嘴巴準備上湯品了,衛生紙也印上德朗招牌

焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利
伊比利,當然就是一種豬肉的名稱囉!生活的可是很幸福,旁邊使用了南瓜製作的薄片圍住,下方還有帕瑪森起司

之後要準備注入南瓜濃湯啦!在歐法料理中湯品都是這樣呈現,先上來讓你賞心悅目一下,再注入這美妙的湯品
注入南瓜濃湯後南瓜薄片當然就會緩緩融化到湯裏頭,這伊比利豬漸漸浮現

伊比利豬肉吃起來本身就帶點鹹味,所以這是正常的哦!這跟他的生長環境大大有關,而肉質當然不在話下
這南瓜濃湯有別於其他的色澤,經告知原來真正南瓜濃湯的色澤就是這樣暗黃色的,外面哪種很鮮黃的,基本上都添加了不少東西!?

喝起來很綿密、順口,讓我們倆很迅速地把這碗湯給嗑光了,但是在湯品上這道料理並不會太驚艷,畢竟還是南瓜湯啊!
黑金干貝菌菇雞澄清
藏了一顆大干貝!大干貝!大干貝!很重要所以說三次

食材有干貝、喇叭菇、杏鮑菇、百里香等,話說這生干貝也搭飛機過來的北海道干貝L等級,也就是說可以達到生食的等級!

依然注入高湯,這道湯品採用的是雞高湯,我想沒意外的就是我在德朗火鍋所體驗到冰滴如鑽的雞高湯了吧?
湯上看到的粉末是烏魚子粉末讓湯頭稍提味,不過真的喝不出來啦XD

看這干貝的切面,超級軟嫩可口的!對不起我一口就塞掉了..

我是建議單吃干貝就好,感受干貝的甜,香菇另外享用
這高湯是我跟叮叮真的覺得很厲害、很費時、很耗工的老母雞湯頭,非常清爽

可以看到這雞湯很清澈,完全不會有雞湯的油膩度
什錦香料鮮魚湯
吃到現在每一個擺盤都讓我覺得驚豔,也許這就是歐法料理的迷人之處

這鮮魚湯!根本就是魚肉界的菲力牛排了,內容有櫻桃番茄、黃金櫻桃番茄、蒜片、川七提味

魚肉吃起來相當軟嫩不鬆軟!
高湯被叮叮靈敏的嘴一喝出來就知道是使用蝦子去燉煮的高湯,不過蝦味不鮮明,淡淡的

魚肉配蝦湯,鮮上加鮮~不過湯頭的蝦味就比較普普通通

還會附上巴西理油讓你湯頭轉化另一種風味,千萬不要連芝麻也加進去
就在我們倆的好奇心加了一點點進去,好吧!可能都被前面的味蕾給養壞了嘴巴,有點感覺不出來啊
蝦高湯,也是清澈無比

湯品排名:黑金干貝菌菇雞澄清 > 什錦香料鮮魚湯 > 焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利

喝完了湯品緊接著主菜要開始上桌了,服務人員幫我們換了餐具

首先登場

龍蝦魚子襯蕪菁 $2800NT套餐

採用了加拿大龍蝦,沒想到這龍蝦更是搭了更久的飛機來台!上方依然來點金箔這樣

完美的身軀讓我根本不忍心將牠剖開,先讓我相機吃飽?

下方一顆一顆的圓球則是蕪菁其實就是大頭菜的意思啦!圓圓的一顆更加吸附湯汁

底下的Sauce也藏了不少鮭卵,話說這醬汁真的夠鮮!
這是?龍蝦的螯啦,一種龍蝦享受兩種料理,下方還採用了蝦餅,蝦上更蝦

龍蝦敖採用了青豆醬搭配,蝦鰲更為彈牙咬勁,也是用手拿起來吃即可,豪爽不解釋
謝謝今天的打工小弟幫我們切開這完美的加拿大龍蝦!不然我很怕我一下刀就悲劇了

看那細緻Q彈的龍蝦肉切開真是一場饗宴
只能說這龍蝦真夠美味,肉質鮮美彈牙有勁,沾點下方鮮味醬汁整體龍蝦層次提升了不少

而且還會有鮭魚卵的陪襯,這龍蝦我吃得好爽快!這餐真是肥了說
慢燉洋蔥和牛搭配乾酪青豆$2500NT套餐
才剛剛吃完龍蝦接著吃和牛?我們會不會太奢侈了啊

那綠色粉末是青豆粉,看來德朗在餐點上採用了不少青豆去搭配,另外那黃色的則是芥末醬,吃起來不會很嗆

牛排上方的則是馬鈴薯,口感上吃起來稍微乾了點
看這和牛!真是夠滋味的

油花紋路上的表現可圈可點,熟度上也拿捏得很好,也不會有些排餐惱人的血水誕生

不過肉汁都保存在牛肉裡面,咬下可是非常香濃的牛肉香,不需要青豆粉跟芥末醬簡單的胡椒鹽就夠了!

但我倆還是最愛龍蝦啊!
胡荽籽辛香風味脆皮伊比利豬$2200NT套餐
話說德朗今天真的是大手筆,一次讓我們體驗了三種套餐

伊比利豬也是一種高貴的豬肉啊~聽著幽默風趣的打工弟弟解說著豬隻生長環境吃的食物,真的是長知識了

不過話說這肉質還真的有點像盤克夏黑豚的樣子

上方那就不是脆餅囉!是雞皮,上方還使用了蒜片、香菜苗、豌豆莢、風乾番茄、中東辣椒醬等

不過當天的雞皮沒有那麼焦香的感覺反倒是有點偏軟了,或許是我放太久的緣故?
伊比利豬的肉質就有如照片上的扎實,口感不向松坂豬肉那樣的感覺哦

扎實卻又不乾柴保有豬肉本身的鹹香味,也就是先前提到伊比利豬生長環境關係本身會有點鹹味!

看似平凡的豬肉料理起來也是大不同的!話說吃了這麼豐富也漸漸快尾聲了

服務人員詢問著需要咖啡還是茶飲?我選了拿鐵、叮叮選了洋甘菊,深怕選了黑咖啡晚上不用睡了

更讓叮叮眼睛為之一亮的是甜點餐車!會推來旁邊任你挑耶,太夢幻了

甜點各式各樣的甜食有檸檬蛋糕、馬卡龍、棉花糖、番茄湯、牛軋糖等

還有很多小點提供選用,話說為我們解說的是主廚陳宣達!主廚的經歷來歷可是豐富的這就不多說啦!

話說主廚還真是年輕又帥氣的~主廚表示很多食材他都會親自去挑選作為今日的甜點使用

下方的造型特別的骷顱頭更是提拉米蘇巧克力,還有瑪德蓮與黑色小泡芙如果你有需要還會幫你烤過哦

而且而且連這些瓷器都是日本挑回來的!

另外想來點起司,當然也沒問題哦!不過我們就沒選了

吃上幸福的甜點再來杯拿鐵,真是幸福不過了

拿鐵的奶香更是香滑順口,牛奶比例不會過重,挺好的

吃棉花糖當然要加啊!不多不少,剛剛好
叮叮妳的也挺豐富的麻!話說還有米布丁耶!超好吃,不過奶味比較重一點

這法式米布丁(下述文字引用之前德朗火鍋米布丁感想)不過能再吃到一次的小美可是愛死了

德朗特地請甜點專家加以改良,真正法國米布丁是冰涼涼的!

不過這裡的米布丁是熱的哦,不過奶味稍微重了些,叮叮比較不愛,因為她不喝牛奶啦))))))

小美倒是非常喜歡啦!我是認為甜而不膩。每一口都吃的到很濃郁的奶香味與那米粒的結合

叮叮表示喝點洋甘菊茶讓口齒內的氣味消去好讓她可以盡情享受這美味的甜食,清香的洋甘菊解膩又回甘呢

我們說吃好飽啊!沒想到服務人員說等等還有耶?天啊
最後的甜點Ending 沒有名稱!那我就來個自創好了 莓果雪酪千層起司草莓夾心!

左下方就是莓果雪酪吃起來有如冰沙的感覺,不會太酸!趕快吃不然融化了
這些脆片藏了杏仁片、起司脆片、草莓、薄荷

我覺得就在擺盤的呈現上感覺也是很困難耶,深怕一個不小心弄倒了這樣

這怎麼吃?小美跟叮叮也是豪氣地直接用手來的,慢慢地一步步吃完這夢幻的莓果雪酪千層起司草莓夾心..Hahah

不過起司脆片倒是無法表達出起司的口味反倒是薄荷與草莓襯托出整道甜點的味覺~不過整體吃完

不膩口幸福一百分!
吃飽喝足上個廁所,也真是夠豪華的

總結:

仔細看一下價位上與一般高級排餐的價位其實差不了多少,但是相對的整體服務上感受上

我認為德朗算是會讓你印象深刻的,在我用餐的時候旁邊也有老饕來享用龍蝦餐點,一通電話通知熟客中午就到

整個用餐時間高達三小時,謝謝陪同的小弟與管家!用心服務不在話下

或許在餐點上看似不多,但這種吃到最後根本就是飽足的狀態,每一到料理都有廚師的用心與巧思

約會、慶生我認為德朗絕對是可以排入你的名單之內!

題外話吃到最後沒想到集團秘書長跑來跟我聊天,他還記得我把它火鍋肉片寫得很少XD哈哈哈...其實是秤重的,一切是誤會

也提到不少去火鍋店用餐的客人都說是看到小美叮叮的文章?讓我真是大感欣慰了,也很感謝您對我們的青睞!

我們會持續加油的

同步刊登
有時候就是想找個舒適的地方吃頓飯,順便帶點想嚐鮮的念頭,味道不見得頂尖,純粹圖個放鬆,被服侍的享受,抱著這樣的心情來到內湖的法國餐廳 - 德朗,也或許就是如此設定,午間套餐中的鮮魚、和牛顯得過於乏味,乾脆點份紅咖哩伊比利豬吧,至少在這稀鬆平常中帶出一點新意。服務和環境幾乎無可挑剔,電話訂位時告知會開車前往,接待人員說可停在同棟住宅大樓的地下停車場,記得先暫停餐廳門口拿取停車卷,順便一窺內湖豪宅設計,停好車走出芬香的一樓大廳,往餐廳前進。確認訂位後先被帶往等候區稍作歇息,洗手間也設在此處。莫約五分鐘換至混合沙發及座椅的用餐區,記得之前和長輩逛傢俱,每每遇到外國式的沙發都會抱怨幾句,說亞洲人身高不夠,都靠不著背,整個人也陷在沙發裡,坐久了腰酸背痛,好巧不巧,德朗的用餐區有一半的座位就是沙發設計,沒關係,各取所需,我正好喜歡倒在沙發上,不然受過傷的尾椎可頂不住長時間直挺著腰桿,這一兩年好多了,想當初連看個電影都會忍不住東喬西挪,可酸的。桌面設置 -午間套餐有$1,500、$2,000、$2,500三種價位 -也順便拍下酒單,無單杯選項 -餐前麵包,總共有兩種麵包,分次上桌 -Amuse bo
有時候就是想找個舒適的地方吃頓飯,順便帶點想嚐鮮的念頭,

味道不見得頂尖,純粹圖個放鬆,被服侍的享受,

抱著這樣的心情來到內湖的法國餐廳 - 德朗,

也或許就是如此設定,午間套餐中的鮮魚、和牛顯得過於乏味,

乾脆點份紅咖哩伊比利豬吧,

至少在這稀鬆平常中帶出一點新意。
服務和環境幾乎無可挑剔,

記得先暫停餐廳門口拿取停車卷,

確認訂位後先被帶往等候區稍作歇息,洗手間也設在此處。
莫約五分鐘換至混合沙發及座椅的用餐區,

記得之前和長輩逛傢俱,每每遇到外國式的沙發都會抱怨幾句,

好巧不巧,德朗的用餐區有一半的座位就是沙發設計,

這一兩年好多了,

想當初連看個電影都會忍不住東喬西挪,可酸的。
桌面設置 -
也順便拍下酒單,無單杯選項 -
餐前麵包,總共有兩種麵包,分次上桌 -
Amuse bouche -
起司泡芙/洋蔥片/豬肉(肝)醬/油醋處理青蘋果。
溫和的香氣帶過,以amuse bouche來說或許過於輕描淡寫,

不禁想起徐志摩揮揮衣袖的模樣。

$1,500套餐的前菜 -
雞皮/雞肉/雞湯/照燒醬/芝麻葉/削片櫛瓜,

看似簡單,小小幾口倒是層層堆疊起不少雞肉鮮美滋味,

葉菜類柔軟嫩口,配上香酥不帶絲毫油脂的雞皮,是種無負擔的爽快。

$2,000套餐的前菜 -
鮭魚/巴薩米可醋的組點,鮭魚熟度拿捏可圈可點,中心帶些生嫩,

不過就滋味上的層次而言,反而是價位較低的套餐前菜搶眼。

$1,500套餐的湯品,干貝/老母雞湯 -
桌邊服務 -
像在品嚐頂級滴雞精般,還有菇蕈香氣不斷飄上鼻腔,

再以畫龍點睛的西式香草注入一股綠意芬芳。
干貝熟度也很棒 -
$2,000套餐的湯品,伊比利豬/南瓜湯 -
一樣桌邊服務 -
淺嚐幾口,還是雞湯來的尾韻深長。
話說不是吃法國菜嗎? 陸續下來反而偏亞洲風味的菜餚更吸引人。

第二款麵包 -
主餐:紅咖哩伊比利豬佐番薑燉菜 -
這份主餐也採桌邊服務,不過好希望這紅咖哩汁給多一點啊(完全忘了自已是在吃法國菜)。
附上香米 -
真的在吃法國菜嗎?管它的,至少這份主餐讓人愉快,

沒有泰式紅咖哩的嗆辣,算是個溫馴但偶爾會發點脾氣的調味,

點到即可的辛香,配上細緻的伊比利豬,想必是個出身好人家的千金大小姐。

主餐:鮮魚(黃雞魚)皺葉燴豌豆蚌 -
主餐:澳洲神戶和牛芥末釉汁洋芋 -
馬鈴薯以香煎方式料理,上頭撒有黑松露,一旁搭配Isigny奶油及青豆粉。
就是吃個濃郁感,和牛也是、馬鈴薯也是。

懶洋洋倒在沙發上,精氣神正不知飄向何方時甜點餐車的出現瞬間讓元神歸位 -
洋洋撒撒十數種甜品在Georg Jensen盛裝下多了份貴氣,

不過一個人只能選三種,裡頭最吸引人的還是窟顱頭造型巧克力,其它就隨意搭配吧。
像百寶盒般,服務生不斷從看似像裝飾品的容器中變出多款甜蜜小點 -
我開、我開、我再開 -
配上一杯咖啡或熱茶緩和視覺上的激動 -
刻意避開高甜度的軟糖系列,其它款項糖份沒預期中強烈,

和開頭的amuse bouche一樣溫和地帶入尾聲,這樣也算是一種有始有終。

吃得出用心,每份小甜品都有些特別的地方,

像是牛軋糖,多了類似薰衣草的香氣,讓容易膩口的點心變得更加耐吃,

咖啡口味的小餅乾適合配著拿鐵食用,

窟顱頭的小心機,摻了紅辣椒粉,卻又有果醬內餡,

享受巧克力濃蜜之餘又被這壞東西給刺激幾下 -
其實整餐下來除了腰部放很鬆之外,肚子也鬆鬆的,是種空虛感,

吃了不少東西,但大多平淡帶過,

真正留下記憶的還是以服務及環境為主,

離開德朗,腦筋正打著如意算盤,

轉個彎開車去買碗魯肉飯如何,不然肉鬆麵包也行。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:50%

德朗 De Loin

台北市內湖區金莊路98號

(02) 7729-5000
同步刊登
非常的有榮幸受邀到德朗餐廳 De Loin Restaurant來享用法式料理,這次主要想和大家介紹的是午餐的部分,來到這邊有令人驚艷的料理外還有舒適的空間及貼心的服務,可以約會、慶祝結婚周年、求婚、洽公...以外也很適合帶著父母親來體驗很好吃的法菜,當然除了美食也享受的是專業的桌邊服務!來到了這區其實並不好發現因為De Loin好隱密很容易就錯過了,不過對面有一間昇恆昌免稅廣場挺大棟的,而德朗就在對面呦~服務生幫我們開門並指引我們到後方等候,而一進入門內就看到這麼氣派的裝潢使人不想停下腳步的觀賞,德朗餐廳 De Loin Restaurant是屬於維多利亞集團,來這邊用餐有些規定:恕不接待12歲以下的孩童,而男士不得穿著拖鞋短褲外女士也不得穿著拖鞋,基本的用餐禮儀請大家注意喔!另外採預約制的也必須提前訂位才有辦法用餐呦!等候時就看到了後方的藝術品和酒品,De Loin這邊的藝術品有在販售,若有興趣都是可以詢問價格的!而這區看到的是法國國寶級米其林三星主廚 Paul Bocuse的石膏像和一旁的酥皮濃湯是Paul Bocuse發明的呢!!除了上方的藝術品和裝飾外,值得一提的是廁所非常

除了上方的藝術品和裝飾外,值得一提的是廁所非常的乾淨又有大間,有種身在法國的感覺!
室內的設計是由梁志天全球著名室內設計大師,而梁志天大師的代表作有杜拜的Mango Tree 泰式餐廳、香港W-hotel星宴中餐廳...等等,建築設集團維多利亞斥資上億元來打造這用餐空間,進來裡面的感覺果真不一樣!
德朗餐廳榮獲了Wine Spectator 餐廳酒單大獎,且全台灣只有9間餐廳得獎呢,這邊的桌邊服務方式是每桌都會有固定的管家,皆受過專業的管家訓練來服務我們,有任何問題和需求都可以提出
這是我們今天的管家"Una"秀氣且服務周到,有賓至如歸的放鬆感覺
我認為晚上來這邊用餐是氣氛好,中午來這邊自然光微微灑入了餐廳,令人覺得這時段用餐是一大享受~

這個是有認證過的伊比利豬火腿,5J的吊牌不是隨隨便便就可以掛上的呢!
看著裡頭的用餐空間寬敞、舒適,沙發上享用法菜欣賞著華麗的裝潢
甜點師傅也是專注的為客人準備餐點,而餐點也都是當天現做的都需等待些許時間!
今日我們想用午間套餐,單點價格落在1800元~2800元、商務套餐1200元若不過癮也有單點的部分價格800元~2000元,若想查詢詳細菜單"請點入"

義大利長棍麵包

將義大利長棍麵包做成單人份的,脆口又品嚐的到麥香令人回味
招待的開胃菜
底下搭配上的是有機栽培酢漿草,一開始我看到是有些害怕因為很怕有我不喜歡的草味,不過令我意外的是這樣的搭配不僅吃到了卵的香氣和酥脆的塔皮外很順口呢!
鮭魚卵的鹹度較高了一點但是口味適中,一起入口不僅有塔皮的酥脆也感受的到鮭魚卵在嘴裡爆漿的滋味!
獵人雞 Chicken Cacciatore.
這道料理使用了雞胸肉、紅椒泥及鵝肝醬、道明寺米、培根片、蝦夷蔥段、金蓮葉、紅椒、黃椒及青椒等,外層的紅椒泥及鵝肝醬包覆了雞胸肉,而味道濃郁卻不搶風頭,雞胸肉一入口的口感非常軟嫩外還不時可以咀嚼到酥脆的寺米,口感層次豐富相當好吃!
螯蝦玉米雞襯油封四味沙拉 Crawfish flavor Boudin blanc with four spices confit.chicken gizzards.heart and liver.mix salad.
這道料理使用了螯蝦、玉米雞胸、玉米雞腿、綜合香料蘑菇製作了這主食、生菜部分為紅捲、綠捲、蘿蔓及紅莧搭配油封雞胗、油封雞心、油封雞肝最後以蝦夷蔥、辣椒粉、白胡椒做調味和裝飾,主食的口感偏軟加上點彈性品嚐起來就有明顯的雞肉的香氣,不會鹹口整體讓我覺得很香,蔬菜下的油封雞內臟一起入口很脆又越嚼越香!
金湯燉汁鮑魚搭配煙燻柿椒塔 Cantonese-style Chicken jus stew abalone with green pea.snap baen smoked red pepper flavor tarte
這道料理是俞副理享用,內容有碗豆仁、蛋白碎、四季豆、乾蔥碎、 香菜苗、紅椒塔搭配了鮑魚醬汁、蝦夷及金蓮花,豐富的搭配將這道料理點綴得很有特色,看到上方放了許多鮑魚用料很實在!
接下來是湯品,一端上桌的時候Una會為我們介紹每一料理使用了什麼樣的食材,怎麼樣品嚐風味最佳!而幫忙服務的這位先生也挺帥的,管家很多俊男美女耶!在這邊也要順便推薦一下我們今天的管家"UNA"大家以後可以找她為我們服務呦~
什錦香料鮮魚湯 Mix herb langustine vegetable broth with fresh fish and barsil oil
我真的覺得法菜的特色就是精緻又不失美味,這樣特色的調味醬擺放方式還真的挺令人驚喜的呢!介紹一下內容:鮮魚菲力、櫻桃番茄、黃金櫻桃番茄、薯片、蒜片搭配一旁的巴西理油,而這到是俞副理的餐點,就照片給大家欣賞欣賞~
焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利 Scorch pumpkin veloute with harissa flavor crispy Iberico meat ball and parmesan
這道濃湯使用了帕瑪森薄片、焦化南瓜湯、雞脆皮、伊比利豬肉丸、蝦夷蔥,看似簡單的搭配但這南瓜湯熬煮的非常美味,常常喝到南瓜湯會帶些酸酸的氣味,這碗沒有這樣的氣味而是香濃的南瓜味,另外上方的南瓜脆片脆口有像是南瓜蛋捲的感覺很好吃,伊比利亞的豬肉腸雖然說很細緻但是有豬肉的鮮味!
黑金干貝菌菇雞澄清 Seared scallop and Mullet roe with saute king oyster mushrooms, black trumip,chicken consommé
食材有干貝、喇叭菇、杏鮑菇、百里香、烏魚子粉末或紅椒粉、芽蔥搭配上雞澄清湯,這干貝是日本來的且是生魚片等級的鮮美又嫩口,澄清雞湯需燉煮數天不眠不休地在火爐旁顧著,品嘗起來雞的香氣十足濃郁非常的好喝!
佛卡夏

佛卡夏的口感鬆軟又香,在麵包上方戳出小洞在淋上橄欖油去烘烤,整體的感受很美味!
香花豌豆節瓜寬麵搭配燉煮牛小排 Green zucchini flavor pappardelle with stew beef short ribs consommé Stew beef short ribs NT. 1800
這道料理的食材有燉煮牛小排、香花、豌豆仁(荷蘭豆)、綠節瓜薄片搭配了牛肉清湯,底下還有寬麵可以搭配享用呢,主要會這樣搭配是為了滿足在主餐一定要搭配澱粉(麵、飯)類的客人,這寬麵是一整條的沒有斷點入口帶有彈性,牛小排的口感軟嫩,雖然說整體表現得不錯但是驚豔度敵不過下面兩道主餐!
胡荽籽辛香風味脆皮伊比利豬 Coriander Harissa flavor crispy with Seared Pata Negra NT. 2,200
食材是伊比利豬里肌肉、雞皮、紅橄欖丁、洋蔥圈、蒜片、羊駱片、香菜苗、豌豆莢、風乾番茄、紅蘿蔔泥、酒醋和繁星花,伊比利豬里肌肉的口感有彈性帶著些脆度有這麼些像是松阪豬,而上方的雞皮烤製脆口在塗上中東辣椒醬(Harissa hot sauce),不僅酥脆外香氣十足讓人喜歡呢!
慢燉洋蔥和牛搭配乾酪青豆 Seared waygu beef, with Stew onion paste, green bean potato ribbo NT. 2,500
這道料理是俞副理享用的,而使用的食材有青豆粉、馬鈴薯絲、白洋蔥醬、洋蔥片、繁星花、起士火鍋、百里香葉、青椒丁、紅椒丁、黃椒丁、綠節瓜、黃節瓜丁、紅蘿蔔丁,擺盤簡單卻很有巧思,光用欣賞的都覺得非常美麗!
和牛的肉質、油花看起來相當的可口,雖然沒品嘗但看著照片都令人食指大動!
龍蝦魚子襯蕪菁 Steam lobster with stew daikon salmon roe nage and romesco almonds NT. 2,800
食材有:加拿大野生龍蝦、鮭魚卵、Nage Sauce、黃金櫻桃番茄、烏魚子及好大一片金箔點綴
為什麼使用加拿大龍蝦有個原因是加拿大的地形有許多峽谷陡峭而龍蝦的習性又是逆水上溯,所以野生龍蝦奮力向上肉質就會比較結實當然口感也會很有彈性!
我真心認為是我吃過最美味的龍蝦了,在使用餐刀切的時候已經明顯的感受到龍蝦彈性,一入口不僅龍蝦肉質鮮甜又帶有彈性,讓我非常的滿足!底部可搭配著日本白蘿蔔(大根)和鮭魚卵一同享用,鹹香夠味層次豐富,整體口感充滿了脆、Q彈和爆漿的驚喜,大大推薦這道料理!
另外蝦螯的部分底下就搭配了蝦餅,除了有彈性又鮮甜的蝦肉外蝦餅脆口又是另一種感覺呢!
餐後的茶品-洋甘菊

管家還特地提醒我放3分鐘在享用風味會更加,洋甘菊香氣夠又可以去除嘴裡的餘味外回甘讓人喜歡該茶品!而搭配甜點也可以解膩越喝越順口~
甜點
米布丁Rice Pudding

這是我第二次品嚐米布丁,管家提醒我們先享用米布丁會有溫溫熱熱的感覺,第一次品嚐是冰鎮過後了,且還品嘗到了冰箱的氣味偏向結塊的布丁口感甜膩不太喜歡,這一次讓我喜歡上這樣的口感和氣味,奶香濃郁入口是軟嫩的!
一旁是薄荷口味的法式軟糖和小小塔我們稱它檸檬塔,品嚐起來塔皮酥口又很香外上方的檸檬醬清爽微微的酸甜滋味,美味讓人喜歡!而軟糖的部份酸甜而口感偏軟的令人覺得有這麼點可說入口即化的感覺
這是德朗餐廳 De Loin Restaurant的甜點師傅作品,名稱不明但是看的出有點千層派的概念
這真的不知道怎麼下手品嘗所以我就分層吃了,塔皮和上方的脆片脆口有些奶香味,內線的醬料則是除了有薄荷的香氣外還有奶香氣,整道甜點享用完畢也不會膩口,好久沒吃到不膩口的甜點,令人心情愉悅!!
莓果雪酪

酸酸甜甜的果香氣味濃郁入口隨之化開,這整份甜點多吃個兩分都沒問題!
頂級的服務加上精緻美味的餐點而這樣的價格已讓我覺得物超所值了,也雖然這比我平常吃的來的高級很多但未來有要慶祝什麼日子"德朗餐廳 De Loin Restaurant"一定會是我的首選!!!也雖然這是邀約文章但是內心真深處被龍蝦感動到不行呢!在此推薦給大家~

同步刊登
流星雨 要帶大家來嚐嚐頂級的法式料理 - 德朗餐廳De Loin Restaurant留下很美好的用餐經驗,無論是自己帶親友再訪,或是朋友聞名而去,大家都很滿意。德朗餐廳De Loin Restaurant 前身為維多利亞集團私人招待所,「De Loin」為法文,翻成中文,可直譯為「遠道而來」,主廚陳宣達(Gordon Chen)曾任職香港L’ATELTER de Joel Robuchon米其林三星餐廳,美國希爾頓五星級飯店、台北亞都麗緻飯店、榮獲香港西餐國際比賽銀牌,獲得多位米其林三星廚師推薦陳主廚廚藝精湛,精心選用上等食材,巧手烹調出道道極致美味,讓顧客一試沈迷,不斷回訪。餐廳名稱意涵著讓人"不遠千里,回味無窮,一來再來"。德朗餐廳位於台北市內湖區金莊路98號一樓,外觀簡約而低調,除了門口小巧的英文名字及外側銀字黑底的立牌,再無其他醒目標示,帶些神秘的氛圍,讓人格外好奇。德朗餐廳在濃厚夜色中透出明亮光彩,散發難以忽視的堂皇貴氣。才靠近門口,立時有制服筆挺的服務人員前來開門致意。走進室內,不規則狀的水晶垂燈,閃閃發光,在天花板上排列成如海浪般的流暢線條,地面上則是細膩大理石大片拼磚

留下很美好的用餐經驗,無論是自己帶親友再訪,

或是朋友聞名而去,大家都很滿意。

De Loin」為法文,翻成中文,可直譯為「遠道而來」,

美國希爾頓五星級飯店、台北亞都麗緻飯店、

榮獲香港西餐國際比賽銀牌,獲得多位米其林三星廚師推薦

陳主廚廚藝精湛,精心選用上等食材,巧手烹調出道道極致美味,

讓顧客一試沈迷,不斷回訪。

餐廳名稱意涵著讓人"不遠千里,回味無窮,一來再來"。

德朗餐廳位於台北市內湖區金莊路98號一樓,外觀簡約而低調,

除了門口小巧的英文名字及外側銀字黑底的立牌,

再無其他醒目標示,帶些神秘的氛圍,讓人格外好奇。
德朗餐廳在濃厚夜色中透出明亮光彩,散發難以忽視的堂皇貴氣。

才靠近門口,立時有制服筆挺的服務人員前來開門致意。

走進室內,不規則狀的水晶垂燈,閃閃發光,

在天花板上排列成如海浪般的流暢線條,地面上則是細膩大理石大片拼磚,

望上看下…左顧右盼,舉目所見皆是少見的高級建材及裝飾,

令人目不暇給,不知道該從何欣賞起。

門旁及前方屏風看似普通的鏡面,實則不然,

其上鑲嵌的黃玉,顆顆皆是天然礦石。

一旁擺放著琉璃飾品,線條優美,色彩絢爛。

門旁成串的大型長座水晶燈看來光彩奪目,

細問下才知道,原來餐廳內採用的水晶類都是施華洛世奇品牌水晶……

難怪……光澤感及透度都不同一般,太奢侈了。

接待臺使用特別的玉材打磨而成,對稱的紋路細緻而美麗,

明暗對比的色澤有種難以言喻的奇特魅力。

才剛踏入德朗,就令人覺得目眩神迷,無一不美,

服務人員親切地確認訂位資訊後,領我們先到正後方的交誼廳稍坐。

交誼廳美輪美奐,華麗的水晶燭臺吊燈充滿典雅貴氣,

小桌上放著琉璃燒瓶通體薄透,用色鮮亮,混著熠熠金粉,

美得令人移不開目光,最後只能屏氣欣賞,真正是藝術佳作。

德朗的另一特點就是培訓多名星級管家,

這些管家可說是身懷絕藝,從迎賓、領位、用餐、品酒,

都由專業管家提供完整而一致的細膩服務。

當晚為我們服務的是俞副理,幽默風趣,

詳細又自然地介紹著德朗的一切,如數家珍,

從言談間,明確感受德朗對於自身的嚴格要求及對於客人的尊重及珍視。

交誼廳後方是盥洗室, 真真正正是個獨立而完整的房間,

無論是裝潢、擺飾及設備,保持著餐廳一致的華麗與品味,

迷人的薰香、舒適的氣氛,實在是非常講究。

交誼廳展示架上擺放著各形各色的裝飾品,酒瓶、擺飾、雕像、獎狀、礦石皆有,

原來部份是客人的贈禮,為了感謝客戶的好意,所以會擺放在餐廳內,

這些形形色色的禮物,都代表著德朗與客人間珍貴的情感,很是令人感動。
一旁則是超大型的專業儲酒櫃,置有多款名酒,

聞名不如見面,能親眼一賭世界頂級名酒,也是樂事一椿。
德朗餐廳對於酒類同樣具有非凡品味,

2014年、2015年都獲得Wine Spectator 美國葡萄酒評論網站的認證 - Award of Excellence。

用餐區位於入口處左手側,以大型屏風隔開,

隱隱約約,呈現通透的開放感,又保有恰到好處的間距。

而這屏風用的可是管風琴專用的黃銅音管,

以粗細巧妙排列出不規則的曲線圖形,顯出層次之美。

德朗餐廳是由全球著名室內設計大師梁志天先生設計監製,

以神秘黑色及奢華金色為設計主調,完美演繹出融合東西、氣勢磅礡的華貴美學。

用餐區座位並不多,也不是我預期的西式方型桌椅,

而是以較矮的石質橢圓桌,搭配柔軟的沙發及大量靠枕,呈現出法式的慵懶沙龍風情。

除了一樓的用餐區,二樓另設有大、小包廂,低消分別為六萬及二萬台幣。

地毯用的是珍貴的波斯手工地毯,一般拿來裝飾用,

德朗則是大方地鋪滿地面,毫不吝惜地拿來當一般地毯用。

餐廳提供的置物籃為純皮製,質感很好。

一旁的飲料臺後方,是由整塊的玉材磨製拼貼而成,

色澤柔潤,紋路宛若寫意水墨畫,渾然天成,太美了。

最後方是甜點開放廚房。

甜點師傅相貌斯文,儒雅的微笑好迷人,一整個是暖男系。

而甜點廚房也不單單只是廚房,前後左右都擺滿了美麗的裝飾品,

客人到這兒除了欣賞師傅製作甜點,亦能欣賞多款藝術作品,實在太棒了。

牆上的畫作走印象風,用色大膽,為沈靜的氛圍帶來些許活力。

德朗對於食材挑選非常嚴格,伊比利豬火腿可是有身份證的,

每隻都是驗明正身,確認美味度才會提供給客人享用。

參觀完餐廳,我們欣然入座,今天由俞副理陪同我們用餐,

讓我們在享用美食之餘,同時能聊聊德朗的美食理念。

德朗的管家服務真的很棒,享用美食是件很愉快的事,

能與對美食最為瞭解的管家對話,深入瞭解美食,更令人開心。

(雖然開始都在談餐廳理念及餐點細節,但最後聊太開…

一整個天南地北隨便談,好開心好輕鬆XDXD)

沙發厚實而有彈性,坐來十分舒適,

觸手輕柔細膩,選用的是特級的羊駝毛。

加上大量的靠枕,讓人能很放鬆、自在地用餐,毫無拘束感。

桌上的玻璃杯、餐具質感極佳,重量恰到好處,會依出餐而時時更換。

桌邊銀製裝飾很美,是組合式的,

曲線圓潤,每個角度皆有不同的美麗。

Paradiso 沛納泉氣泡礦泉水

水資為120元/每人,可選擇礦泉水或氣泡礦泉水。

此款氣泡礦泉來來自義大利,是義大利米其林三星餐廳指定用水。

Paradiso 在義大利語的意思為天堂,

沛納泉礦泉水在義大利也被稱為來自天使故鄉的礦泉水,

氣泡細緻輕盈,加入檸檬片,微酸微香,爽口好喝。
德朗提供餐前小麵包,

口味因時而異,當天提供的是原味小法國、

蜂蜜蔓越莓及伯爵紅茶麵包,香味、口感不同,

都很美味,可搭配特製奶油或是餐點醬汁食用。
迎賓小點

玻璃盅為蛤蠣搭配泡沬醬汁,

三款小點為飛魚卵、海膽、鮭魚卵,下

方的小餅薄而口感酥脆,搭配海鮮,鮮味十足。
小巧的瓷杯,徐徐注入半滿的洋蔥湯,喝來清爽不膩,

一旁如紙般的深褐薄片是以洋蔥精心烤製而成,

搭配伊比利豬及起司,口感、風味絕佳,

最下方墊底為高級的金色和紙,細緻、美麗又奢華。
我們當天享用的是午餐餐點,單點式,供應時間為 12:00PM 至15:00PM,

主要分為前菜、湯品、主菜、甜點、飲品。酒品、水資另計。

里帕泰亞蒂納酒莊

(Cantina Ripa Teatina)

蒙特普恰諾紅葡萄酒

(Rosso Terre Di Chieti IGT - VIGNA RIPAE)

酒液色澤為深紅偏紫,果香重而豐富,

丹寧均衡,喝來圓潤而滑順,挺好入口。
冰滴茶品

茶色金亮澄透,清香迷人,爽口芳醇。

搭配的玻璃杯杯緣有著細膩的花型紋飾……太美了。

因為杯璃杯太美,令人愛不釋手,俞副理提到真有客人來用餐,

對餐廳的餐具質感大為驚豔,最後直接買回家……

德朗的服務真是好貼心,只要是客人的需求,全力滿足。
焦化風味溫熱野菜搭配嫩雞 300元

選用精心飼育的玉米雞,肉質細緻軟嫩有彈性,

薄薄的雞皮烤得金黃香脆,搭配大量當季蔬菜,

醬汁風味獨特,滋味及口感豐富、多層次有變化。
紹菜芹根風味溫泉蛋襯有機蝦 400元

紹菜就是大白菜,將芹菜根打碎製成特調醬汁,

淋在以有機的土雞蛋烹煮成溫泉蛋上,搭配Q彈的有機蝦肉,

輕輕劃破白嫩的蛋包,橘黃近紅的蛋液混著粉綠色的醬汁,

白、橘紅、綠三色相互映襯,鮮明而美麗。

蛋液的溫潤、蔬菜的清爽、蝦肉的鮮甜完美結合,好吃。
焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利 400元

宛如黃金熔成的金色湯液,搭配酥脆的薄片及特製的伊比利豬肉香腸,

伊比利豬肉味香濃美味不用多說,南瓜湯滋味甘醇,湯體濃郁偏稠,

非常的實在,充滿南瓜特有的香甜滑順。
黑金干貝菌菇雞澄清 400元

黑金就是法國食材中最著名的黑松露,德朗的澄清雞湯香醇清爽,

搭配芳香迷人的黑松露,滋味鮮美絕倫,令人回味無窮,

干貝飽滿厚實又大顆,先稍微煎烤過,逼出極鮮的香氣,

熟度正好,鮮甜、彈牙,超級好吃。
在享用主餐的和牛前,管家讓我們選用順手的刀具,實在太貼心了~

一把把刀具整整齊齊裝在木盒中,質感好棒。

和牛芥末釉汁洋芋 1200元

高級和牛以溼式熟成方式處理,呈現外焦內豔紅的美麗色澤,

搭配辛香、溫潤的芥末奶油,再灑上粉綠抹茶粉,強調出日式風情。

紅綠相間,淡雅茶香更襯出和牛的肉香濃郁。

和牛肉質柔軟細嫩,輕輕咀嚼便在口中輕盈散開,肉汁甘美豐沛。

洋芋角烤得鬆軟綿密,灑上大量松露……迷人的香氣令人難忘。

這道上來時我嚇到管家了,因為我一口就吞了一塊和牛XDXD

正常來說是該分切後細細品嚐,但是和牛太香太誘人我受不了…咳

雖然我吃得很大口,但是我有細嚼慢嚥,好好享受這難得美味QQ
麴醬干蔥肋眼堡 800元

五色蔬菜搭配橘紅小番茄,其中有多款少見的蔬菜,口感清爽特別。

其中黃色辣椒小巧可愛,辛香夠味,推薦切成小塊搭配,風味更佳。

厚實的肋眼切片吃來好過癮,柔軟甘美,肉質很棒。

醬料為私房特製麴醬,濃郁香甜,風味獨特,更能突顯出肋眼牛肉的油香美味。

除了下方墊底的法式麵包,還多提供了一片,方便客人可以雙片合併,如同漢堡般大口享用。

一旁的馬鈴薯片可是自製的,吃來香酥可口,爽脆不膩。
鮮魚皺葉燴豌豆蚌 900元

此款海鮮使用二款魚類,分別為馬頭魚及黃雞魚。

大片而有鱗片的是馬頭魚,魚身厚實肥嫩,

上方的鱗片經細心烹調至酥香、爽脆,可直接食用。

小塊而偏深色的則是黃雞魚頭炸至骨酥可食,又香又脆。

其旁是法國香菜煮豌豆捲心菜混歐式麵疙瘩等,口感微Q軟彈,吃來清甜可口。
享用完美味的主餐,接下來就是令人期待的甜點時光~

甜點(種類不定 ,所以名字我亂取…咳) 200元

蛋白霜佐鮮果冰沙(?)

蛋白霜入口即化,輕盈不膩。

蛋白薄片脆而甜度適中,冰沙酸酸甜甜,

下方是蜜漬金桔類,冰涼好吃。
香草冰淇淋佐香蕉塔(?)

這道甜品擺盤呈現圓滑的流線,曲線優美。

白色的不規則愛心飄散在盤中,點出幾許細膩少女心思。

厚實酥香的塔皮搭上柔滑內餡,正中藏著一顆如湯圓般渾圓白潤,

皮薄而包裹著香草奶醬(?),以分子料理的手法處理,讓滋味更添甜美香濃,

甜點主廚的手法果然巧妙,匠心獨具,

才能做出這道令人印象深刻又充滿驚喜的特別甜品,很棒。
飲品可選擇咖啡或茶品(含三款小甜點) 400元

拿鐵

拉花優雅而細緻,入口香醇、滑順。
博士茶

產於南非,是純天然草本茶,低單寧酸且不含咖啡因,溫和而不刺激,非常受歡迎。

由南非塞德伯格山脈的一種名為ROOIBOS(譯名博士茶)針葉灌木葉子精製而成。

茶色呈蜜黃色,清香淡雅,入口溫潤香醇,十分順口。
此次晚宴,即將畫下句點,但在結束之前,

仍有個令人讚賞的驚嘆號出現,那就是會令人為之瘋狂,滿滿一推車的精緻小甜點~ (尖叫)

太美了太精緻了太漂亮了太細膩了~怎麼可以這麼美麗這麼豐富!!!
其中最吸引我們注意力的,是骷髏頭造型的金色小點心。

原本有些可怕的外型,渲染上閃閃金色後,搖身一變為貴氣的龐客風。

對於不喜甜點的朋友,下方也有二款起司,

分別是巧達起司及帕馬森乾酪可供選擇,調整味蕾哦~

除了手推車上琳瑯滿目的小甜點外,主廚特別從日本買回美麗細緻的漆盒,

金銀二色,打開來是滿滿的手作餅乾、瑪德蓮小蛋糕及水果軟糖、牛軋糖等。
為了要完整介紹這些美味的特製小甜點,所以我們每種都來了一份……(咳)

一般是挑三款,請大家不要誤會,我們很認真的介紹……QQ

水果凝凍(?),以西瓜為主食材,清甜爽口,入口即化。
精緻纖麗、五顏六色的小甜點以深色石板為底,

宛如璀燦珠寶在其上閃爍,美麗繽紛,讓人不知道該如何下口啊~~~

(我糾結了至少三分鐘才決定從何吃起……)
實際一嚐,每一款小甜點都超級好吃!!!

外型精緻,口味細膩,甜度恰到好處。

馬卡龍

皮薄而酥鬆,綿密香甜。

水果軟糖(芒果口味)

本以為國賓繽紛坊的水果軟糖已經很棒了,

但德朗的水果軟糖硬是又往上跳了一級~

入口即化,濃郁的芒果香,天然而實在的水果甜味,真是好好吃。

黃金小骷髏頭

外皮薄脆,內餡香滑甜美,中看又中吃。

抹茶甘那許搭椰子

外型如同戴帽小綠人,鮮綠可愛。

巧克力泡芙

鬆軟甘美、瑪德蓮細緻鬆香,食用前會再特別回烤至酥香。

檸檬蛋糕

鬆軟清香,酸甜適中。

檸檬綿花糖

內裡綿軟,外層沾上鬆香椰子絲,柔軟香甜帶些微酸。
德朗餐廳環境貴氣華麗,氣氛高雅而沈靜,

嚴選各色頂級食材,料理手法別出心意,充滿驚喜,

餐點擺盤細緻而不浮誇,最後的小甜點車實在是太繽紛、太美麗、太令人難忘了,

享用美食時,搭配著無微不至的管家服務,體貼又窩心。

個人以為,德朗絕對是值得一訪的頂級餐廳,

來此用餐,是一場優雅細膩,豐富而完整、驚喜不斷、充滿興味的美好饗宴。

同步刊登
位於內湖的德朗餐廳 De Loin Restaurant是維多利亞集團旗下餐廳,也許源於建築業的關係,裏頭的裝潢建材幾乎都要價不斐相當可觀,在料理方面是以米其林星級餐廳為規格來呈現,還有專人服務可說是在豪宅環境下享用精緻餐點,在著裝上就必須多加留意避免穿著過於休閒的短褲、拖鞋。自行開車前往德朗法式餐廳可由國道一號成功交流道口下,往右邊行善路路口接至金莊路,就在昇恆昌內湖旗艦店斜對面,訂位時提供車號餐廳可預留車位。如果是搭乘大眾交通工具,可考慮至捷運文湖線港墘站下車,1號出口,接著搭乘計程車前往,步行則必須花費30分鐘以上。一樓長得都差不多,門口處可看到手把及LOGO。踏進室內就能感受到氣派氛圍,大理石及燈具的展示都讓人忍不住多看幾眼。屏風後方則是客席區,一旁還有展示酒櫃。用餐席每一區都有長沙發座椅,柔軟舒適。而後方的屏風大有玄機,是取自管風琴的意象,其實一開始我還覺得像豎琴。伊比利豬火腿。餐前送上的歐式麵包為德朗餐廳手工製作,有著淡淡的麥香,另外一款長棍質感較乾硬。 德國藍仙姑22K金箔氣泡酒(Blue Nun Gold Edition)酒體有金箔在其中漂浮,富有華麗貴氣的質感,味道清

在著裝上就必須多加留意避免穿著過於休閒的短褲、拖鞋。[食試]自行開車前往德朗法式餐廳可由國道一號成功交流道口下,

如果是搭乘大眾交通工具,可考慮至捷運文湖線港墘站下車,

1號出口,接著搭乘計程車前往,步行則必須花費30分鐘以上。

屏風後方則是客席區,一旁還有展示酒櫃。
用餐席每一區都有長沙發座椅,柔軟舒適。

伊比利豬火腿。

酒體有金箔在其中漂浮,富有華麗貴氣的質感,

味道清新微甜伴隨著蜜桃香。
開胃菜會不定期更新,當期為炸薯絲搭配,鮭魚卵、海苔絲、芥菜苗,

入口先是酥脆口感整體不油膩,比較沒有驚喜感。

接下來我們是選擇LUNCH SET,點主餐另搭配一份前菜、湯品、飲料、甜點。

龍蝦魚子襯蕪菁 NT$2450

荽籽辛香風味脆皮伊比利豬 NT$1880金湯燉汁鮑魚搭配煙燻柿椒塔 Cantonese-style Chicken Jus Stew Abalone

With Green Pea.Snap Bean Smoked Red Pepper Flavor Tarte (單點原價NT$700)

脆餅上有碗豆、鮑魚丁、蛋白碎、香菜苗、蝦夷蔥、煙燻紅椒,一旁點綴鮑魚醬汁,

醬汁鹹香夠味尾韻回甘,如果可以與脆餅上的佐料搭配感覺更棒,

單吃煙燻柿椒塔口感有薄脆、鮑魚的Q彈、碗豆的顆粒感,不過味道略顯平淡。
獵人雞 Chicken Cacciatore (單點原價NT$700)

看似普通的獵人雞倒是我最愛的餐點之一,

剃刀型雞胸肉包覆的縝密的紅椒鴨肝醬,那也是我喜歡的原因,

香氣迷人風味獨特,有著鴨肝的濃密及紅椒泥的蔬菜甜味,我個人是不愛紅甜椒的呢,

吃一口都不由自主想微笑,是有點誇張了。接著沾裹來自日本的道明寺米,

圓片麵包丁及培根片,上方點綴的金蓮葉則有點像是沙漠中的綠洲,

盤子上有切成整齊正方形的紅椒、黃甜椒、青椒,是一種蠻趣味的呈現。
焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利

Velouté Scorch Pumpkin Wish Harissa Flavor Crispy Iberico

And parmesan (單點原價NT$800)

湯品部分感覺都會有一場淋湯秀,而這款則是讓你看著黃澄澄的金汁淌流在帕瑪森薄片旁,

而薄片內部藏著伊比利豬肉丸,濃湯細緻綿密味道濃郁又有著一股特殊肉香。
什錦香料鮮魚湯 Sream Seasons Fresh Fish And Mix Herb Langustine Vegetable Broth

with Barsil Oil (單點原價NT$800)

這道最特別之處就在附贈巴西里香草油,以迷你玻璃瓶裝盛,

看起來像是解藥又或是漂到沙灘上的物品很有神祕感,可以點在湯體上添香。

選用潤嫩的紅秋姑魚菲力搭配黃金櫻桃番茄及櫻桃番茄,另有薯片浮在湯上,

湯體清爽宜人,免不了多喝幾口。
胡荽籽辛香風味脆皮伊比利豬 Seared Pata Negra with Coriander

Harissa Flavor Chicken Crispy NT$1880(單點原價NT$1300)

個人蠻喜歡這道伊比利豬里肌肉的緊實軟嫩感,不卡牙縫可以在舌間留下肉汁香氣,

帶點透明度的雞脆皮則是塗上了特殊的Harissa Hot Sauce 哈里薩辣醬(中東辣椒醬) ,

再鋪上洋蔥圈,蒜片,羊駱片、風乾番茄、香菜苗、蛋黃、酒醋醬,就像披薩一樣的外觀,

不過稍重的特殊味道我個人不太適應,較喜歡單吃下方的伊比利豬。
龍蝦魚子襯蕪菁 Steam Lobster With Nage Saucer

Stew Daikon Salmon Roe Nage And Romesco Almonds NT$2450 (單點原價NT$1800)

很受好評的龍蝦餐點,有著亮麗完美的龍蝦身形似乎在龍池中被龍珠團團圍住,

頂尖部又以面積不小的金箔片點綴,看來格外喜氣華貴,被認為最值得點的一道。

當日龍蝦是加拿大野生龍蝦,口感緊Q嫩帶甜味,因為體積大也非常實在,

再吃的時刻有很大的滿足感,而龍蝦醬汁蝦膏味濃,蕪菁多汁軟Q口感特別。
對了,就連龍蝦殼也有被應用到,磨碎後塑型為龍蝦鉗油炸製成蝦餅。

在視覺及口感上有相呼應的感覺,邊品嘗飽滿蝦肉搭配酥脆蝦餅。
甜點米布丁,德朗特地以溫熱的方式呈現,有別於一般吃到的冰涼,

而是多了點綿濃及奶香甜味。

在德朗火鍋也有吃到,個人較喜歡另一款石缽容器。
另外甜點可加價NT$400點這道主廚甜品,

由杏仁片、起士片、草莓、櫻桃、薄荷奶醬組成,

一旁搭配莓果冰淇淋,莓果酸甜較沒特別突出點,口感綿密,

最特別是屬薄荷奶醬的部分,較為少見。
飲品可選擇咖啡或茶,我們點用熱拿鐵及洋柑菊茶。
接著還有甜點推車上場,林林種種呈現了多達10種的甜品,

有磅蛋糕、餅乾、常溫蛋糕迷你瑪德蓮、棉花糖、牛軋糖、軟糖、泡芙、馬卡龍..,

一人可挑選三樣,甜點的味道口感不會讓人驚豔,但可以感覺甜品在種類及外型呈現上頗用心的。
同步刊登
德朗餐廳 位在內湖的德朗餐廳,可說是近期讓大食女最驚豔的一間法式餐廳了!由維多利亞建設集團斥資打造的德朗,裝潢氣派沒話說,同時,更聘請擁有米其林星環的廚師,來滿足顧客們挑剔的味蕾,集視覺、味覺雙饗宴的德朗餐廳,實在相當適合情侶約會、慶生、或特殊節日慶祝等。歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼位在內湖的德朗頂級法式餐廳,外觀裝潢其實挺低調的,如要說個附近顯著地標的話,那就是對面的昇恆昌免稅店了!入內後,便會發現裡頭其實別有洞天,氣派典雅的設計,著實讓人震懾不已。 ▼服務人員會先指引客人們到休息區稍作小憩,之後便有管家前來做接待及介紹,琳瑯滿目的擺藏及酒櫃,直讓大食女看得目不轉睛,好精采阿! ▼米其林三星主廚Paul Bocuse的石膏像 ▼如對酒品有興趣,都可請服務人員多加分享、介紹。 ▼舒適寬敞的用餐空間,配上軟綿的沙發座椅,真讓人一屁股坐下就不想起來了!在這典雅高貴的用餐環境內,不自覺會開始留意自己的腳步,講話也輕聲細語了起來,深怕打擾到他人用餐阿! ▼開胃菜-歐式麵包麵包本身相當有嚼勁,需多費點力咀嚼,多咬幾口,便可發現伯爵香氣已悄然滿盈嘴裡,可說是越嚼越香! ▼前菜
德朗餐廳

維多利亞建設集團斥資打造的德朗,裝潢氣派沒話說,

同時,更聘請擁有米其林星環的廚師,來滿足顧客們挑剔的味蕾,

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼位在內湖的德朗頂級法式餐廳,外觀裝潢其實挺低調的,

如要說個附近顯著地標的話,那就是對面的昇恆昌免稅店了!

琳瑯滿目的擺藏及酒櫃,直讓大食女看得目不轉睛,好精采阿!

▼米其林三星主廚Paul Bocuse的石膏像

▼如對酒品有興趣,都可請服務人員多加分享、介紹。

在這典雅高貴的用餐環境內,

▼開胃菜-歐式麵包

麵包本身相當有嚼勁,需多費點力咀嚼,

多咬幾口,便可發現伯爵香氣已悄然滿盈嘴裡,可說是越嚼越香!

▼前菜-螯蝦玉米雞襯油封四味沙拉

德朗的擺盤,道道都如藝術品般細緻,相當吸睛!

由玉米雞胸、玉米雞腿、螯蝦、香料等食材製成的雞捲,

吃起來相當軟嫩Q彈,且帶有雞肉香氣,整體吃起來卻也毫無過鹹之虞,

搭著一旁的生菜束作夥食用,更是清爽。

▼前菜-金湯燉汁鮑魚搭配煙燻柿椒塔

薄脆餅皮上頭,佐以碗豆仁、蛋白碎、蝦夷蔥、四季豆、香菜苗、及主角鮑魚,

整體口感很清爽,將鮑魚與之分開品嚐,更能嚐出本身鮮甜,

餐點兩側的,是鮑魚醬汁,可依個人口味,斟酌沾著食用。

▼前菜-獵人雞

上頭佐的是紅椒泥、鵝肝醬,並以道明寺米、培根片、蒜片、金蓮葉、彩椒等綴飾,

擺盤配色相當鮮豔,很有春天的感覺!

雞胸肉肉質相當軟嫩,切開後,你幾乎無法將它剝成雞絲,

且讓人幾乎忘了自己嘴裡的,就是雞胸肉!太好吃了!這是三款前菜中,我最喜歡的一道。

▼湯品-黑金干貝菌菇雞澄清

干貝真的很大一顆!肉質軟嫩、卻不失Q彈,吃起來更是鮮甜沒話說!

搭著上頭的喇叭菇、及杏鮑菇片一齊入口,更是提味,

下方的雞澄清湯,需費時多天燉煮,喝起來很甘甜順口,讓大食女忍不住將它喝個精光!

▼湯品-焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利

▼豬肉腸是以全世界最幸福的豬-"伊比利豬"做成的,

肉質軟嫩、鹹香氣足,

焦化南瓜濃湯喝起來帶著南瓜清甜、很綿密,

由於這道是大食女把拔的,所以我只淺嚐了一口,便將它物歸原主了

▼什錦香料鮮魚湯

品嚐前,管家即提醒我們,可滴點一旁的"巴西理油"入內提味,

龍香湯底喝起來相當甘甜,且還會回甘!

魚肉本身肉質相當鮮嫩,因著龍香湯襯托,更顯本身鮮甜,讓喜歡吃魚的馬麻讚不絕口!

▼主餐-龍蝦魚子襯蕪菁 $2800(套餐)

主廚特別選用加拿大野生龍蝦,

一旁陪襯的小圓球,則是特別將蕪菁鏤刻成圓球狀,很有意思!

龍蝦肉吃起來毫無乾柴之虞,鮮甜又帶有Q勁,彈牙口感,真叫大食女一家人回味無窮,

吃龍蝦時,不自覺會想將它沾著底部的龍蝦醬汁一齊食用,

裡頭除了蕪菁球外、更藏有鮭魚卵啵啵啵的驚喜,

鮮甜無比的滋味,唯有自己嚐了才知道!

▼蟹螯下方的蝦餅,是以龍蝦殼磨碎後製成,

香而脆口的蝦餅,搭著蟹螯一起入口,相當有意思!

▼主餐-胡荽籽辛香風味脆皮伊比利豬 $2200(套餐)

▼伊比利豬因為生長環境的關係,吃起來本身即帶有點鹹味,

表皮微酥脆,裡頭肉質緊實、Q彈,與松阪豬的口感,還真有幾分神似!

上方兩片烤雞皮,先抹上中東辣醬,再以蒜片、洋蔥、羊駱片、香菜苗、風乾番茄等綴飾,

炸至金黃的雞皮,吃起來帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,香氣甚具,

不過大食女還是覺得稍嫌油了些...所以最後還是由把拔負責將它吃光光

▼主餐-慢燉洋蔥和牛搭配乾酪青豆 $2500(套餐)

▼下方的綠色粉末是青豆粉、黃色帶有微焦色澤的是芥末醬,

上方的則是馬鈴薯佐松露。

牛肉的穠纖合度十分得宜,熟度也拿捏得很棒,不會有一切開,即看到血水的畫面,

牛肉吃起來很嫩、juicy百分百,單吃,更可品出其本身肉香,

當然,將牛肉沾點芥末醬,更可帶出牛肉香氣,也是個不錯的選擇。

▼餐後,有茶、咖啡可選擇,我們各選擇了一款。

▼甜點-米布丁

米布丁吃起來是熱熱的,

因著溫熱的關係,更襯托出奶香氣,卻不致過甜,很合把拔馬麻的胃口呢!

▼德朗的甜點,是甜點師傅們現做的,

當天用完主餐後,大食女迫不及待離開座位,去看師傅live show,

專注的眼神、細膩的手法,大食女腦中浮現的是日本的職人精神,太精采了!

▼擺盤如次精緻的甜點,真讓大食女頓時不知該從何下手...,

切也不是、叉也不是...,索性直接徒手層層剝著吃了

白色一片片的是起司脆片,咖啡色的則是杏仁瓦片,很脆口、帶有奶香氣,

裏頭用來將甜點層層堆疊起的醬料,是薄荷醬,很清爽的薄荷香,

藍莓、草莓的酸V,讓整份甜點吃起來毫無甜膩之餘,加乘上薄荷的清涼,很有夏天的感覺。

▼別以為這樣就結束了!

服務生隨後推著甜點車,來到餐桌旁,讓我們隨意挑選三款甜品,

天啊,這到底該從何挑起阿...!

▼將卡哇伊的甜點,擺在石板上,看起來又更有質感了!

德朗的甜點走的是小巧精緻路線,女孩們看到,肯定會失心瘋拿起來拍照的

☺位在內湖的德朗餐廳,以其高貴典雅的用餐環境、及一等一餐點,擄獲人心,

集視覺、味覺雙享受的饗宴,要人怎能不愛!

貼心的管家服務,讓人用餐之餘,更瞭解盤中飧的來頭,彼此也共享了一場美妙的用餐時光。

德朗絕對是間相當適合約會、慶生、及特殊節日慶祝的餐廳

2016-02-24 38 瀏覽
2014.6.12 推薦分數:★★★★這篇德朗法國餐廳拖了半年,趁今年還沒結束趕快寫出來。德朗法國餐廳位在內湖金莊路上,昇恆昌免稅店斜對面。這天分別點了德朗饕趣3500元、德朗沐宴1800元及德朗中午套餐1500元。點餐完後很快就送上餐前麵包,外皮酥脆內部結實,標準的法國麵包。佛卡夏口感鬆軟,越嚼越香相當耐人尋味,餐前麵包有附奶油及油醋醬,油醋醬是隱藏版要跟管家索取。RONDEL Oro 餐前酒。開胃小品。炙燒鮭魚襯魚卵搭配香橙蘆筍芝麻籽(沐宴)。鱘魚大根槍烏賊佐蕃茄蘿勒(饕趣)。清蘋馬糞干貝搭配香橙翡翠 (DE LOIN LUNCH SET MENU)。鴨肝佐娘酒雞搭烤鴨風味湯(饕趣)。杏桃蕃茄花椰襯干貝佐海鮮魚湯(沐宴)。伊比利玉子香橙南瓜湯 (DE LOIN LUNCH SET MENU)。葡萄藻九節蝦襯阿月渾子風味豬脂蘆筍(饕趣)。極黑老饕和牛搭配蒜香玉米餅(饕趣)。這塊極黑老饕肉個人不是很愛,口感帶有咬勁,反倒比較喜歡沐宴的主餐。使用的牛排刀與牛排教父一系列的餐廳相同。胡荽子辛香風味脆皮伊比利豬(沐宴)。伊比利豬肉上面的是雞皮,鹹香不油膩,口感酥脆。金蓮甘藍極黑牛 (DE L
2014.6.12 推薦分數:★★★★

這篇德朗法國餐廳拖了半年,趁今年還沒結束趕快寫出來。

德朗法國餐廳位在內湖金莊路上,昇恆昌免稅店斜對面

RONDEL Oro 餐前酒。

開胃小品。

炙燒鮭魚襯魚卵搭配香橙蘆筍芝麻籽(沐宴)。

鱘魚大根槍烏賊佐蕃茄蘿勒(饕趣)。

鴨肝佐娘酒雞搭烤鴨風味湯(饕趣)。

杏桃蕃茄花椰襯干貝佐海鮮魚湯(沐宴)。

葡萄藻九節蝦襯阿月渾子風味豬脂蘆筍(饕趣)。

極黑老饕和牛搭配蒜香玉米餅(饕趣)。

使用的牛排刀與牛排教父一系列的餐廳相同。

胡荽子辛香風味脆皮伊比利豬(沐宴)

伊比利豬肉上面的是雞皮,鹹香不油膩,口感酥脆。

金蓮甘藍極黑牛 (DE LOIN LUNCH SET MENU)。

德朗法國餐廳

電話:02-7729-5000

地址:台北市內湖區金莊路98號

營業時間:12:00~15:00,18:00~22:00

同步刊登
台北內湖的德朗餐廳為高級法式料理,裝潢上也很豪華氣派,我個人挺喜歡這裡的龍蝦,很新鮮又Q軟甜美好吃!✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)   (此篇為邀約)  之前受德朗火鍋邀請前去用餐,覺得質感還不錯,現在受邀來他們旗下另一間以法式料理為主的德朗餐廳用餐。大門入口很低調,還以為是豪宅的大廳。 從入口處的寬敞與氣派便能感受到德朗餐廳很重視帶給客人的感覺。 服務人員先帶領我們到一旁也很寬敞的客席區,請我們先在此歇息,稍後在帶領前往我們的用餐桌位。 豐富藏酒 用餐區同樣地也很寬敞,我當日坐的是沙發椅,非常的舒適。 後方是烘焙與甜點師傅的工作區域。 服務人員會詢問需要氣泡水還是礦泉水,我們選擇了氣泡水,隨後會放上黃檸檬薄片。 未成年與開車請勿飲酒德朗餐廳特地準備的德國Blue Nun金箔氣泡酒,目前在菜單上無特別販售,也未含在套餐內,但若有需要可以電洽詢問。 未成年與開車請勿飲酒金箔氣泡酒其色澤很賞心悅目,很漂亮又夢幻的感覺,味道也很順口。 提供歐式麵包搭配奶油,奶油部份香氣與口感較為一般,迷你版的長棍麵包挺硬的,和我平時喜歡吃外脆硬內有

(此篇為邀約)

大門入口很低調,還以為是豪宅的大廳。

豐富藏酒

用餐區同樣地也很寬敞,我當日坐的是沙發椅,非常的舒適。

後方是烘焙與甜點師傅的工作區域。

未成年與開車請勿飲酒

提供歐式麵包搭配奶油,奶油部份香氣與口感較為一般,迷你版的長棍麵包挺硬的,和我平時喜歡吃外脆硬內有Q感的長棍麵包不大相同,另一款吃起來在香氣與口感上也無特別突出感。

開胃菜是炸的脆的馬鈴薯絲,上面有海鮮醬、鮭魚卵、海苔絲與芥菜苗,但炸的馬鈴薯絲香氣很淡,主要都是上方醬的味道,醬的感覺也算中規中矩,和麵包一樣不大合我的喜好,整體細膩度可以再提升。

-- 以下因為有三道主餐,所以在前菜與湯品皆會介紹到三樣種類,在一般點餐時則是一人挑選一種 --

獵人雞 Chicken Cacciatore

當天所吃前菜最喜歡的一款,我以前曾吃過獵人雞,不過倒是第一次吃這樣解構後重新詮釋的方式。

雞胸肉口感很軟,一點也不像是雞胸肉,塗上了風味醇厚的紅椒鴨肝醬,在外層放上道明寺、圓片麵包丁、培根片、蝦夷蔥、金蓮葉與紅椒、黃椒、青椒。

脆餅上方是碗豆仁、鮑魚、蝦夷蔥、蛋白碎,整體味道非常的清淡,沒有特別喜歡。很可惜的是這道我喜歡的醬汁(用鮑魚老母雞去熬煮),只有在旁邊用裝飾性的點幾個圓點,若是能淋在上面,我想會讓這真的很清淡的塔加分。

螯蝦玉米雞襯油封四味沙拉 Crawfish flavor Boudin blanc with four spices confit chicken gizzards heart and liver mix salad

這道我沒吃到便不加以敘述了。

干貝新鮮口感軟嫩,上方是杏鮑菇片與喇叭姑(我覺得杏鮑菇片料理的味道挺好吃),喝的時候可以淋上雞澄清湯,清爽且忠於食材原味,吃的出食材用料不錯。

原本在盤中的櫻桃番茄、黃金櫻桃番茄、蒜片、薯片、川七在淋上高湯後整個浮起來就像是池塘裡的意象,龍蝦高湯是清爽的風味,喝的時候可以加入旁邊小瓶子內的巴西里香草油,當日的澎湖紅秋姑魚魚菲力肉質則細綿,整體也還不錯。

同樣也是上來淋湯的湯品,中間是雞脆皮伊比利豬肉丸並用帕瑪森薄片圍住,南瓜湯口感很細緻。

這道湯品我給喜歡南瓜的朋友喝,我稍微淺嚐了豬肉丸與南瓜湯部份,豬肉丸跟湯算是還不錯,但可以想像的到的味道,不會驚豔。

龍蝦魚子襯蕪菁 Steam lobster with stew daikon salmon roe nage and romesco almonds NT$ 2,800

我們請餐廳俞副理幫忙我們切半以好拍攝剖面,不得不稱讚副理切的真漂亮!

當日最喜歡的餐點就是這龍蝦了,店內人員介紹說龍蝦是選用加拿大野生龍蝦,由於當天的龍蝦很新鮮,吃起來口感Q中又帶了軟嫩與甜味,好吃!

下方的龍蝦醬汁層次很豐富且味道細膩又香,很喜歡這醬汁,旁邊球狀的是無菁,口感柔軟有水份,搭配那好吃的醬汁,使得蕪菁也好吃極了,平常對蕪菁沒特別感覺的我,第一次這麼喜歡呢!

這是將龍蝦蝦殼磨成粉所至做的蝦餅,形狀還特地用的跟蝦螯肉一樣,挺特別,風味上倒覺得尚可。上方則是蝦螯肉,蝦肉同樣口感不錯。

胡荽籽辛香風味脆皮伊比利豬 Coriander Harissa flavor crispy with Seared Pata Negra NT$ 2,200

伊比利豬當日料理的挺好,豬肉表面有微微的脆度,肉質緊實中帶點軟嫩感,口感與味道都不錯,而且仍保有肉汁且無豬特有的體味。

上方的將雞皮塗Harissa Hot Sauce中東的辣椒醬並將其烤脆,放上洋蔥、蒜片、羊駱片、香菜苗、風乾番茄,紅蘿蔔泥、酒醋、繁星花,覺得裝飾上很可愛,將蘿蔔泥做成像一顆小橘子的模樣也很討喜,不過我不大習慣吃這雞皮,所以大都吃上方的配料。

一開始麵包與開胃菜較不合我的味與喜好,不過在湯品還有主餐龍蝦與豬肉部分倒是還不錯。

慢燉洋蔥和牛搭配乾酪青豆 Seared waygu beef, with Stew onion paste, green bean potato ribbo NT$ 2,500 (黃色的是芥末醬)

牛肉口感軟,熟度適中,不過或許是這份的價格讓我有所期待,但覺得整體中規中矩、表現平順。

一旁的馬鈴薯與青豆粉及烤乾的洋蔥片在外觀上頗為可愛,但馬鈴薯吃起來無水份、略乾且是脆的口感,和牛肉搭配吃起不大融洽,不合我的口味。

甜點米布丁是特地做城溫熱的,有奶香且味道不錯。

附餐飲品有咖啡、茶可選擇,我們點選了熱拿鐵還有洋柑菊茶。

本以為已用餐完畢,沒想到服務人員推著一台推車前往我們的桌位旁,原來是套餐還有附贈這可以隨自己喜好挑選三品項的甜點,從棉花糖、牛軋糖、櫻桃、泡芙、蛋糕、餅乾都有。

除了上述外,也有起士類可挑選。

甜點部分覺得中規中矩,沒特別喜歡,但以非甜點專門店來說算是有用心了,而且可以自行挑選,倒是讓人激起了童心感,滿有趣。

服務人員將小的瑪德蓮與泡芙特地拿去烤過再給我們享用。
這是單點的甜點,售價為$400

是將杏仁瓦片、起士脆片、草莓、櫻桃、薄荷奶醬、莓果雪酪組成,外觀挺漂亮。莓果雪酪口感很柔細,但風味則是可以想像的到的莓果醬風味,這部份就比較中規中矩了點。

起士片口感很脆,但沒什麼香氣,詢問服務人員才知道其是起士薄片。

這整份甜點我比較喜歡的是薄荷醬,也許我自己本身很喜歡薄荷的味道,覺得這樣淡淡清爽的薄荷香搭配奶香與滑順口感的薄荷醬還不錯。

就整體而言,這份甜點單點$400元,我覺得以這質感來說價格高出許多,或許若改成是手工製作的法式千層派皮搭配一些自煮果醬、水果多一點會好一些,可仍覺得價格可以在低。

對了,德朗餐廳的廁所空間也很寬敞!

以上價格需另加收10%服務費

德朗餐廳 De Loin

地址:台北市內湖區金莊路98號/營業時間:12:00 - 15:00,18:00 - 22:00

電話:02-7729-5000

如何前往:

大眾運輸捷運-文湖線港墘站1號出口,搭計程車約金額$100。自行開車國道一號,成功交流道口下,往右邊行善路路口,接至金莊路,昇恆昌股廣場斜對面。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
同步刊登
台北內湖的德朗餐廳為高級法式料理,裝潢上也很豪華氣派,我個人挺喜歡這裡的龍蝦,很新鮮又Q軟甜美好吃!✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝) (此篇為邀約)  之前受德朗火鍋邀請前去用餐,覺得質感還不錯,現在受邀來他們旗下另一間以法式料理為主的德朗餐廳用餐。大門入口很低調,還以為是豪宅的大廳。 從入口處的寬敞與氣派便能感受到德朗餐廳很重視帶給客人的感覺。 服務人員先帶領我們到一旁也很寬敞的客席區,請我們先在此歇息,稍後在帶領前往我們的用餐桌位。 豐富藏酒 用餐區同樣地也很寬敞,我當日坐的是沙發椅,非常的舒適。 後方是烘焙與甜點師傅的工作區域。 服務人員會詢問需要氣泡水還是礦泉水,我們選擇了氣泡水,隨後會放上黃檸檬薄片。 未成年與開車請勿飲酒德朗餐廳特地準備的德國Blue Nun金箔氣泡酒,目前在菜單上無特別販售,也未含在套餐內,但若有需要可以電洽詢問。 未成年與開車請勿飲酒金箔氣泡酒其色澤很賞心悅目,很漂亮又夢幻的感覺,味道也很順口。 提供歐式麵包搭配奶油,奶油部份香氣與口感較為一般,迷你版的長棍麵包挺硬的,和我平時喜歡吃外脆硬內有Q

(此篇為邀約)

大門入口很低調,還以為是豪宅的大廳。

豐富藏酒

用餐區同樣地也很寬敞,我當日坐的是沙發椅,非常的舒適。

後方是烘焙與甜點師傅的工作區域。

獵人雞 Chicken Cacciatore

這道我沒吃到便不加以敘述了。

甜點米布丁是特地做城溫熱的,有奶香且味道不錯。

附餐飲品有咖啡、茶可選擇,我們點選了熱拿鐵還有洋柑菊茶。

除了上述外,也有起士類可挑選。

服務人員將小的瑪德蓮與泡芙特地拿去烤過再給我們享用。
這是單點的甜點,售價為$400

對了,德朗餐廳的廁所空間也很寬敞!

以上價格需另加收10%服務費

如何前往:

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
試吃活動
這間維多利亞集團開設的法式料理招牌非常低調,凌雲開過頭繞回來才發現他XD之前是看到angeline的介紹才注意到這間店今年登記週年慶祝就選擇這裡囉還沒停好車,在停車場就有接待小姐在等著你了很有貴賓的感覺說搭乘電梯來到一樓,會先進入該社區的大廳一整個就是豪宅的氣勢 每一桌大概可坐四個人,若是兩人用餐可選擇對坐或併坐也有提供兩處各有12人可一起用餐的長桌這裡採預約制,巧妙的將飲食空間、商務服務與建築藝術完美結合讓你一次滿足視覺與味覺的饗宴忙碌的廚師們今天的餐點就麻煩他們囉 首先遞上精美的menu雖然頁數頗多,不過中午用餐只有前兩面可供選擇分別是1200、1500與2500後面幾頁都只提供晚餐德朗主廚精心規劃一年四次的全球米其林饕星之旅拜訪世界各地米其林美食餐廳,與世界各地的名廚進行廚藝交流將國際頂尖美食帶回國內 一開始會先讓你選擇氣泡水或礦泉水值得一提的是,德朗首創享食管家服務每位貴賓都擁有專屬的管家,完整週到的桌邊服務凌雲這次的管家是『賴韋文』先生,凌雲&女王覺得他的服務很棒下次再來也是會預定這位管家服務,您也可以選擇讓這位管家服務喔^^b這次凌雲選擇的是 BON APPETIT II

這間維多利亞集團開設的法式料理

招牌非常低調,凌雲開過頭繞回來才發現他XD

之前是看到angeline的介紹才注意到這間店

今年登記週年慶祝就選擇這裡囉

還沒停好車,在停車場就有接待小姐在等著你了

很有貴賓的感覺說

搭乘電梯來到一樓,會先進入該社區的大廳

一整個就是豪宅的氣勢

每一桌大概可坐四個人,若是兩人用餐可選擇對坐或併坐

也有提供兩處各有12人可一起用餐的長桌

這裡採預約制,巧妙的將飲食空間、商務服務與建築藝術完美結合

讓你一次滿足視覺與味覺的饗宴
忙碌的廚師們

今天的餐點就麻煩他們囉

首先遞上精美的menu

雖然頁數頗多,不過中午用餐只有前兩面可供選擇

分別是1200、1500與2500

後面幾頁都只提供晚餐

德朗主廚精心規劃一年四次的全球米其林饕星之旅

拜訪世界各地米其林美食餐廳,與世界各地的名廚進行廚藝交流

將國際頂尖美食帶回國內

一開始會先讓你選擇氣泡水或礦泉水

值得一提的是,德朗首創享食管家服務

每位貴賓都擁有專屬的管家,完整週到的桌邊服務

凌雲這次的管家是『賴韋文』先生,凌雲&女王覺得他的服務很棒

這次凌雲選擇的是 BON APPETIT II($1500)

女王選擇的是BON APPETIT III($2500)

BON APPETIT II & III的麵包都一樣

手工麵包 『法式核桃麵包』

傳統的法式麵包,外層相當乾硬,越嚼越香

BON APPETIT II & III的開胃菜也一樣

開胃菜 名稱凌雲忘了>///<

很特別的料理,看似海苔卻不是海苔

他是由越光米與另一個米(凌雲忘了XD)一起製作完成的

有濃濃的米香,很脆~入口即化

這時候管家帶上一隻活的龍蝦上桌

這是加拿大野生大龍蝦

他來自世界龍蝦之都(加拿大東海岸大西洋海域)

是世界最優質的鹹水海灘,所產出的龍蝦肉質肥美多汁,鮮嫩彈牙

因為今天女王點的BON APPETIT III皆是由這隻龍蝦的各個部位所料理完成

感謝這隻龍蝦

BON APPETIT II 的前菜

炙燒干貝芝麻青口溫熱沙拉

上方是略帶苦感的芝麻葉,底下是肉質鮮甜的北海道干貝

將干貝炙燒後,藉著溫熱芝麻葉所帶出的苦感,引導出干貝的鮮甜

多層次的口感,令人印象深刻

BON APPETIT III 的前菜

黑木風味銀鱈搭配蘆筍橄欖油魚子醬

外皮酥脆,一口咬下即可感受魚肉的鮮甜

搭配胡蘿菠與甜椒磨成的醬汁,相當美味

法式迷碟香佛卡夏

香Q有咬勁

BON APPETIT II 湯品

伊比利玉子香澄南瓜湯

使用日本與台灣的南瓜,做一比一的混合

搭配雞高湯去調味,完全沒加水

所以南瓜相當濃郁

中間放置一顆半生熟的溫泉蛋,配上風乾的伊比利豬火腿

先喝一口濃郁的南瓜原味湯,風味超讚

之後把溫泉蛋攪和後

香氣濃郁的南瓜,漂浮柳橙汁奶泡的酸甜,口感獨特

BON APPETIT III 湯品

黑松露佐龍蝦鉗搭配龍蝦凍無菁奶油湯

日本奶油鍋湯底,喝起來相當濃郁

四周的醬料是龍蝦油與西班牙辣椒,和在一起喝會有些微嗆辣

中間的是龍蝦鉗肉(較小的那一隻鉗),上頭灑上一些黑松露粉提昇香氣

脆皮馬頭附西班牙臘腸佐蘆筍醬及香草露

上頭是馬頭魚的鱗片,馬頭魚是少數可食用其鱗片的魚類

因為是油淋的烹調方式,所以吃起來脆脆的

底下搭配蘆筍醬,吃起來很清爽

兩邊是香草露作成的泡泡,做一個提香的作用

BON APPETIT II

檸檬鳳梨冰沙

上方是快速乾燥的鳳梨片,底下是新鮮檸檬汁作成的冰沙

把鳳梨片搗碎和著檸檬冰沙,可以清除口中餘味,十分爽口

香草貴妃冰沙

很綿密的口感,相當清爽

BON APPETIT II

炙燒黑蹄豬附酒醋蕃茄配磯雪昆布燒

使用放牧的伊比利豬,是法國與西班牙交界的豬種

肉質比卷養的更扎實,油脂分佈也比較細膩點

底下一大一小圓圓的,是乾的昆布,包著肉片一起做食用,相當美味

一邊紅色的是酒醋蕃茄,酸酸甜甜的有開胃的作用

另一邊乳白色的是洋芋泥,很綿密,搭配豬肉一起食用,風味更佳

清蒸龍蝦搭配香煎牛甘菌附黃菇燴時蔬佐鵝肝醬

把加拿大龍蝦的身體與鉗,做一個清蒸的動作

底下搭配一些時蔬,周圍灑上一圈的鴉肝醬

前後各有一個巴西蘑菇,有香檳的味道

龍蝦肉質鮮美,整體而言相當不錯

飯後飲品,凌雲點的是烏龍茶,女王的是拿鐵

拿鐵的拉花是凌雲很喜歡的四葉幸運草

BON APPETIT II 甜品

碗內的食材全是使用分子料理的手法

白色的是荔枝,黃色是愛文芒果,綠色是白葡萄片,全都是原汁去製作成球狀

最底下是略帶苦味的葡萄柚冰沙,可以提昇上方水果的鮮甜度

旁邊的稻穗是用爆米花的原理去製作的

下方是脆脆的里昂脆餅,與打和過的蛋白餅

BON APPETIT III 甜品

馬賽克風格的甜品,上面有五種口味

深紅色的是甜菜根,黑色是巧克力,淡咖啡色是焦糖,淡綠色是開心果,白色的是椰子

底下是烤過的麻薯,裡面包裹著紅豆與抹茶

脆脆的口感~很特別的滋味

BON APPETIT II & III 都有的馬卡龍

左邊黑色的是竹炭的棉花糖,上面灑上一些椰子粉

再來是柿子口味的馬卡龍

中間的是巧克力乳酪蛋糕

右二的是肉桂包裹的芒果巧克力馬卡龍

右一是金磚蛋糕

女王今天帶著眼鏡,有著一種不一樣的感覺XDDD

底下這張,左邊是男廁的入口,右邊是女廁的入口(門)

你有看出來嗎XDD

這裡的環境,真的優雅

就跟自己家裏的感覺非常像呢

結帳的櫃台也很氣派說

因為今天是來慶祝登記週年的

德朗也特地準備了一份慶祝蛋糕,管家還幫凌雲&女王用拍立得拍了一張合照

並附上祝福的卡片說

很不錯的一間餐廳

(此為邀約試吃 不過老K一向實話實說)上星期老K接到了維多利亞集團旗下德朗法式餐廰的邀約其實一開始老K以為是跟維多利亞酒店有關係XD不過還是上網先查了一下原來維多利亞集團是一家有名的建設公司而德朗法式餐廰是他們旗下的一員看了一下菜色非常的高級呀好久沒吃這麼好的老K當然欣然答應了德朗法式餐廳就位於內湖金莊路上說真的老K內湖住這麼久第一次聽過金莊路XD這裏靠近內湖交流道跟環東大道交通不算便利最好的交通工具當然是開車了餐廳對面剛好是昇恆昌免稅廣場所以看到這一棟大樓就知道餐廰到了德朗法式餐廳就位在這棟大樓中餐廰位於一到三樓從外觀看過去就很有那種低調奢華的美其實老K是看到門口有傘架才確定這裏是大門的XD一走進門口已經有多位管家在迎接了呢一進來立刻感受到那種尊貴的感覺這次除了管家之外還有俞涵睿副理全程陪我們吃飯講解餐廰的裝潢跟菜色、食材等等俞副理口才非常的流利而且知多識廣一開始他請我們先拍照參觀一下這是一進來的大廰有非常多的高級藝術品而且最特別的是上面都有標價格就是說喜歡就可以買不過這鮭魚的價格老K看看就好XD他們家厲害的還有這一面的酒櫃他們家的酒有得到這個算是酒界的米其林餐廰認證最高是三個杯

(此為邀約試吃 不過老K一向實話實說)

上星期老K接到了維多利亞集團旗下德朗法式餐廰的邀約

一走進門口已經有多位管家在迎接了呢

一進來立刻感受到那種尊貴的感覺

這次除了管家之外

還有俞涵睿副理全程陪我們吃飯

講解餐廰的裝潢跟菜色、食材等等

俞副理口才非常的流利

他們家的酒有得到這個算是酒界的米其林餐廰認證

最高是三個杯子

他們家這幾年都有拿到一個杯子算是相當的厲害了

尤其是中間的這一櫃

聽說每一瓶可能就要一般人一、二個月薪水了

老K還是遠遠看就好了XD

其實沒有說老K都沒注意

老K好像劉姥姥逛大觀園呀XD

不過逛了逛肚子也餓了

該用餐了

水資(每人120元)

坐在沙發上用餐感覺真的很好呀

女士不可穿拖鞋

男士不可穿短褲拖鞋

MENU讓大家參考一下

午餐套餐從1800到2800元不等

有前餐、湯品、主菜、甜點、飲品

也有比較便宜的商業套餐1200元

味道也比飛魚卵濃郁鹹香很多

如果說飛魚卵是一般大海的話

那鮭魚卵就是太平洋了

能感受到有點無邊無盡的海味呀

螯蝦玉米雞襯油封四味沙拉(前菜)

前菜一共有三種

雞肉非常嫩讓人覺得完全不像雞胸肉呀

醬汁非常的濃郁但有帶一些些的奶味

因為老K不愛奶所以比較沒那麼愛

對奶製品接受度比較高的美姬就覺得很好吃呢

金湯燉汁鮑魚搭配煙燻柿椒塔(前菜)

在薄餅上面放上鮑魚還有一些蔬菜等等食材

又是一道看起來很低調但吃起來很華麗的前菜

這道算是比較清爽

可以沾一點點前面類似蠔油的醬汁來提味

軟又Q彈的鮑魚配上酥脆的薄餅那口感老K滿喜歡的

焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利(湯品)

午餐的湯品一樣有三種可以選擇

這道一看就知道不是我們吃的

因為那淋上濃湯一看就知道奶味很重呀XD

不過上面薄餅看起來很好吃呢

黑金干貝菌菇雞澄清(湯品)

這一道是美姬的

看的出來這湯超費工夫的

因為湯要這麼清澈但味道濃郁

真的不簡單呀

但老K還是沒吃到干貝呀XD

什錦香料鮮魚湯 (湯品)

這是老K湯品

不同的口感

但一樣的好吃

當然你也可以趁熱加點他們的奶油

溶化在麵包上的奶油鹹香滑順美味加分呀

慢燉洋蔥和牛搭配乾酪青豆(套餐2500元)

這是老K的和牛呀

和牛真的好軟嫩而且肉汁超鮮甜的

搭配上淋在上面的醬汁真的好好吃呀

剛好美姬不吃牛

老K可以一個人獨享XD

當然你也可以沾沾碗豆粉(這老K不愛XD)

或是像老K沾點芥末籽來吃

多了帶點酸及微嗆的味道也滿不錯的呢

龍蝦魚子襯蕪菁(套餐2800元)

這就是首圖很迷人的波斯頓龍蝦

下面有蝦餅

老K發現今天滿多的這種跟餅的搭配

創造出不同的層次口感

老K覺得很棒呢

胡荽籽辛香風味脆皮伊比利豬 (套餐2200元)

可能怕我們吃不飽吧XD

甚至還有一點點的脆的感覺

沾點醬汁來提出伊比利豬的鮮甜美味

想不到豬也能走出不一樣的路XD

跟那一片美味雞皮一起吃又是不一樣的變化了哦

香花豌豆節瓜寬麵搭配燉煮牛小排(套餐1800元)

這是俞副理的

因為吃冰一整個就是心情愉悅呀

我們跟俞副理吃飯聊天從1點吃到3點半

好久沒有用餐這麼久了XD

吃的很開心呢

一份套餐從開胃菜、前菜、湯品、主菜到甜點每每都能感受到主廚的巧思

雖然說價格不便宜

但用心的食材及料理讓人覺得滿有價值的

下次如果有重要的節日、紀念日或是生日想慶祝的話

不妨來這裏感受一下法式料理的精緻及創意

還有管家的貼心服務哦

試吃活動
首先..我只能說..這餐太奢侈了...太驚喜...而且夢寐以求...如果要求婚...非常推薦先是進口礦泉水...我最愛的FIJI..也可選氣泡水從餐巾便可看出用心..特製...專用..摸起來質感非常柔軟卻又筆挺重點是..雪白擺盤到餐具..無庸置疑的講究無比shine plus shineNARUMI 骨瓷名家-NARUMI日本陶瓷中最顯赫的名字之一SOLA銀雕工藝-來自瑞士設計,豐富又細緻的層次感細細的敲痕,取代原本單調的刻度,讓刀叉舞動出宛若月光的溫柔光澤LAGUIOLE手工打造-來自法國手工製成的頂級牛排刀要生產一把真正的Laguiole傳統刀SCHOTT ZWIESEL水晶喝采-來自德國百年品牌歷史Zwiesel Kristallglas AG 旗下,全球最頂尖吹製玻璃工匠的精巧工藝師承法式西餐廚藝泰斗 Paul Bocuse-陳宣達(Gordon Chen)曾任職於香港L’ATELTER de Joel Robuchon米其林三星餐廳,曾至里昂皇家酒店管理學院-保羅.博古斯學院,與世紀名廚進行廚藝交流;Paul Bocuse(保羅.博古斯)為法國國寶級米其林三星廚師,精湛的廚

擺盤到餐具..無庸置疑的講究

無比shine plus shine

NARUMI 骨瓷名家-NARUMI日本陶瓷中最顯赫的名字之一SOLA銀雕工藝-來自瑞士設計,豐富又細緻的層次感細細的敲痕,取代原本單調的刻度,讓刀叉舞動出宛若月光的溫柔光澤LAGUIOLE手工打造-來自法國手工製成的頂級牛排刀要生產一把真正的Laguiole傳統刀SCHOTT ZWIESEL水晶喝采-來自德國百年品牌歷史Zwiesel Kristallglas AG 旗下,全球最頂尖吹製玻璃工匠的精巧工藝師承法式西餐廚藝泰斗 Paul Bocuse-陳宣達(Gordon Chen)曾任職於香港L’ATELTER de Joel Robuchon米其林三星餐廳,曾至里昂皇家酒店管理學院-保羅.博古斯學院,與世紀名廚進行廚藝交流;Paul Bocuse(保羅.博古斯)為法國國寶級米其林三星廚師,精湛的廚藝自**我說一間奢華極致的餐館.每一個小細節..都是極致打造

一間好的餐館~同時須有屬於自己的私家酒藏(單純的酒單)

內部餐環境..WOW..大師出手便知不同

梁志天為室內設計奧斯卡之稱的Andrew Martin International Awards 甄選為全球著名室內設計大師

【代表作】杜拜的Mango Tree 泰式餐廳*香港W-hotel星宴中餐廳*四季酒店稻菊日本餐廳*沙田凱悅酒店*東涌諾富特酒店
即便是開放式的空間..以高雅而不過分隔離的屏幕給畫分區位 我說...這沙發座椅能不給滿分嗎

曾幾何時吃牛排可以靠背而食..喝茶可以半臥姿勢...聊天可以半躺

**最令我驚豔不已的洗手間..一共有兩間..奇大無比..而且富麗堂皇

瑰柏翠的護手霜~洗手乳優雅的裝在貝殼色罐子裡

另一個小容器裡~裝著棉花棒及牙線棒

以高吸收的手巾取代濕紙巾

這是w跟君品飯店的作法

免治馬桶..還有非常有份量的垃圾桶

**進入點餐的部分...首次同意別人幫我點餐..因為我很難下手
從1800/人起跳...品酒又是另一個價格..Oh my god...居然幫我點這個【德朗御宴】NT$6,000...plus【德朗御宴伺酒師精選酒飲】NT$1200...共2杯香檳.3杯紅酒.1杯白酒讓我死了吧.....傑克..太奢侈了我...從麵包開始

奶油非常優質~不適普通奶油味道..是有淡雅的奶香..但有不適過度油香風味

也不是很軟..但是塗抹在溫熱麵包上..會慢慢地被吸收入麵包的氣孔中
第一個餐包是-裸麥核桃...老實說~我不愛這款長相很平淡的麵包...但空氣中飄散著烘培麵粉的味道及新鮮核桃的核果味...

熱呼呼的出爐..而且是隨餐的放在盤子裡...不是放在一個麵包籃裡..第一塊麵包是熱的..之後都是冷麵包
顏色看不出可口.但是刀子一劃開..卡滋卡滋的酥酥的切分為2

裡頭的氣孔很大..中間是彈性十足..卻又不過分鬆軟

奶油抹在斷面可以吃出麵包體的外酥內軟還有核桃的脆度
第一道麵包讓我滿意

接下來是Sparkling & Champagne的部分

其實我找不到這支香檳的名字..但是是好喝的..應該說..屬於大眾能接受的口味.不太甜..也沒有過度的酸味..順口..酒精濃度低..搭上麵包是可以的
這道很特別的擺盤..不在menu list中

是一道概念為爆漿奶油雞汁的概念作成的

別傻眼~是爆米花無誤

外層的酥皮薄透.裏頭的雞汁非常飽滿..不適老母雞的味道..也不是純白醬的稠度

淡淡的香氣.融合上頭爆米花(鹹)的滋味

創意100分..擺盤也非常特別..有東南亞海洋風的感覺

整體雖不是極致美味~卻是難以忘懷
明蝦春捲...看起來非常普通..而且不知道是什..更猜不出來

外觀仿若是個小小的盆景..以春捲皮給包裹著...是扎扎實實..實實在在..明蝦肉...哪滋味不是草蝦或是白甜蝦肉可以混過去...也不是蝦漿可以充數的

旁邊的細粉...雖然吃不出個具體的風味..卻是畫龍點睛之用..還有旁邊一小粒的花椰青汁..也是需要同一口擁有
吃完龍蝦捲..第2樣餐包...巧巴達

我想沒吃過德朗家的巧巴達

你會誤解這麵包就僅是外酥中偏硬..裏頭就是嚼勁

外層的皮不是硬..就是一種微酥(不是脆.不掉穴穴)

中間的氣孔彈性大勝過剛剛第一款的裸麥核桃

就是...手壓下去會立刻被天然發酵酵母給回彈的FU

同時在上另一款香檳酒..以及我的專屬管家 dexter

笑容滿分~親切..並且專業的介紹每一道料理..包含..爆漿雞泡芙要緊閉嘴巴

這款香檳的風味遠成熟過開胃香檳

顏色也更金黃...

抹上奶油的巧巴達...太好吃了..我又吃光..天啊~我要吃幾個麵包...如果每個都那摩有水準
鱘魚子茵陳龍蝦千層Caviar

顆粒渾圓飽滿的鱘魚子,風味濃郁帶著淡淡的海洋氣息,搭配以義大利傳統冷菜做發想的白花椰菜醬汁泥,激發蔬菜的原生朝氣,品嚐滋味深層鮮明的龍蝦凍,每一口都感受到層次中細緻且豐富的滋味,開啟一場奢華的味覺之旅‧
這道端上桌..我以為要挑選珠寶了..這銀柏..及滿滿的鱘魚子醬..還有貝殼湯匙
盤器也太美了..是霧面微微透光..再綁上葉子裝飾外觀

這風味..絕無僅有..保證是真真實實的海洋風味

鱘魚子與一般的魚子醬風味不同

這更有海味..而且更天然..重點是..與龍蝦肉搭配起來..裏頭有濃郁的白花椰醬..一口放入口中....我想料理人的精神與搭配的美學..這裡是做到了

分量是真的不少...我個人覺得算大器
澄清湯和牛松露-頂極美國和牛,繪上極品黑松露

我說..這塊牛肉是不是穿金戴銀了..上頭的金箔也太...over...是皇家等級

但這片頂級美國和牛來頭也不小..再放入些許的黑松露於其中

非常特別的做法..就是要讓你視覺享受..外加感受到牛肉在你眼裡的熟成

他的每一口滋味~都融在這碗清湯中

無法放下相機的讓這片牛肉在我眼前從鮮紅轉變為淡咖啡+粉紅

湯頭很簡單~簡單的菌菇和風清湯..沖入和牛肉片上方

和牛的甜味..少許的油香氣..但不是很多油脂..你看清湯表層並沒有幅上油花

最厲害的是..沒有不該出現的泡泡渣
牛肉在變成粉紅後..記得快點撈起..並一口放入口中

厚度恰好地保持在0.15CM..就是有口感卻也可以輕輕咀嚼後吞下

好嫩.好香..好高雅的風味

澄清湯和牛松露

Beef Consommé with Shabu Shabu Wagyu Beef and Truffle

肉質鮮甜多汁,魯香柔嫩且入口滑嫩的頂極美國和牛,繪上極品黑松露,宛如一幅佛羅倫斯日落天空的美麗擺盤,透過清湯倒入碗內時的熱度,創造即食而入口即化的口感,鮮甜滋味在口中慢溢而出,是一道富含營養價值的爽口料理.

接下來進入紅酒品嘗時間~當然也是為我開始吃肉類揭開序幕

選用Chablis Grand Cru Les Blanchots 2008,

Laroche, France

我個人還挺能習慣這種不存放太久的紅酒味

酸澀度不能會很重..但也許就不是成人愛的那種濃郁度
慢燉七味和牛仙台襯鴨肝燻肉佐泡芙洋芋

鴨肝比起鵝肝的油脂再少一些..吃來不膩口..香煎的熟度適中

旁邊的方塊為義大利Pizza為靈感的馬鈴薯泡芙

是中空的..脆脆的口感..就是香

培根能夠煎到脆但是沒有焦焦的味道..然後香香的..而且乾..挺厲害的

鴨肝的油脂滲出表面..上頭的焦糖色很美

傳說中以高溫3百多度壓成的泡芙
這牛舌跟鴨肝的斷面...能不讓人為之瘋狂嗎

牛舌很少能做到厚.嫩.保持原味..完全無腥..口感飽滿

好啦...給這道牛舌料理戴上牛舌界的謬思
慢燉七味和牛仙台襯鴨肝燻肉佐泡芙洋芋

Stewed 7 Spices Wagyu Tongue with Foie Gras

牛舌細緻滑嫩的肉質口感,以番紅花蜂蜜等七種香料慢燉,口感濃郁且略帶甜蜜,循傳統法菜做法,將培根煎至酥脆略帶焦香氣息,吊出鹹味,多餘油魯滋潤下搭配鴨肝食用,加上義大利Pizza為靈感的馬鈴薯泡芙點綴,整道菜味道濃烈,話題十足.

換上牛排專用的刀子

一把好的牛排刀.畫在肉上.可以俐落而不是撕裂

可以鋒利而且厚薄掌握的恰好

手把的沉度及刀鋒上的耀眼光澤

進入下一隻紅酒

Frescobaldi Remole Toscana2012

我個人很喜歡dexter的服務

倒酒..轉瓶身..以及介紹的認真

這隻酒比較普通..與上一支紅酒的風味我個人覺得沒有差異的讓人印象深刻
接下來又是個令人驚豔的餐包

德朗真的是想把麵包控的我給逼到懸崖邊

這松露風味的麵包...香氣太逼人了..不用抹上奶油..就是有蛋奶香在麵包裡頭

和牛肋眼心-美國和牛以肉質鮮甜,入口多汁豐腴聞名,特選肋眼最精華部位
肋眼最油脂豐沛的部分旁邊會繞這油花分布成分不同的肉塊

但我更愛我的5分..那粉紅的顏色..讓我感覺自己不是太野蠻

冰淇淋般洋芋泥..太過細緻而口齒留香

真的無法忘懷..我想這是黑鑽石

和牛肋眼心

Seared Wagyu beef Rib with Potato Puree

美國和牛以肉質鮮甜,入口多汁豐腴聞名,特選肋眼最精華部位,展現牛肉滑嫩豐腴的口感,勻稱細緻的油花分佈,採簡單的烹調手法,保留原粹的美食精神,突顯了和牛原味食材的鮮美,結合如義大利冰淇淋般金黃綿密的洋芋泥,豐富和牛香郁軟嫩的口感,令人回味無窮‧

換上海鮮刀

並送上另一隻白酒Chablis Grand Cru Les Blanchots 2010,

Laroche, France

冰涼的白酒剛好讓我可以醒腦一下..喝太多酒我微醺了

象牙白的握柄.鑲金色的集合了刀柄

不只是盤子食物的每

連餐刀都是極品
炙煎南非鮑襯脆皮佐龍豆橄欖

特製以義大利傳統香料巴西里調製的巴西里泥..連沾醬也做到精美
我的南非鮑魚..不是我在說..大的很驚人..旁邊一球不是洋芋泥...是白花椰醬

沒想到這兩者的搭配~是如此match

不是單純的香煎鮑魚

外層的風味真是..口口鹹香..但海味稍稍被蓋住

口感不是蓋的..彈牙指數破表
巴西里泥與內層鮑魚的組合相得益彰

中間的鮑魚保有原先的海洋風味

左上清爽的巴西里泥..好好吃
炙煎南非鮑襯脆皮佐龍豆橄欖

White Abalone with Crisp and Goa Bean Herb Puree

素有海味之尊的南非鮑魚,口感軟而有彈性,特製以義大利傳統香料巴西里調製的巴西里泥,略帶的清新回甘滋味,襯托南非鮑魚鮮Q的豐美肉質,兩者食材間的絕妙協調感,表現的淋漓盡至,觸動味蕾迷人之姿,圓滿這場美味旅程.

總算進入甜點..我已經非常飽...但是每一道都是極品的情況下...我要來期待我的甜點

焦糖塔左香草冰淇淋
上頭彷若泥漿般的焦糖漿..像巧克力瀑布般的耀眼

旁邊的派皮以叉子劃開

傾巢而出的焦糖醬...太吸睛了吧
一般人都認知為甜到會糖尿病的焦糖~這裡就讓你有一種它進階了的FU

有苦味及微微鹹度..中和掉膩的感覺

並且以一口冰淇淋同時放在口中

簡直...太罪惡的幸福
你以為結束了是吧..nono
還有銀箔櫻桃及濃情巧克力..這...好過分

櫻桃的sauce帶出櫻桃的甜度..中間去了核..吃來極方便並且好甜好juicy
濃情巧克力就更過分了

我保證是你不可能因為撐而放過的機會

上頭的杏仁角好像撒了金粉..在深咖啡色的巧克力溫泉中格外閃亮
選用法芙娜等級以上的巧克力製作

應該是不加麵粉的滋味..單純的濃郁..然後緩緩的...垂落盤上
真的好好吃..討厭死了

還有叫車服務..以及撐傘服務

完全不會趕人..掌握最佳的出餐速度

連同洗手間都有專人帶您前往

我只能說這種皇家般的享受...求婚的男生...來撒錢吧

餐廳有附設地下停車場,大門前將有專人為您指引。

喝完了非常多的酒...我其實微醺的程度很驚人

我記得上次微醺到躺在電影院裏頭呼呼大睡

這次...我只能說...好在我有清醒著感受驚嚇的浪漫

我是有嚇傻了沒錯..這是蝦咪..雖然我必須承認

我是吃重口味的浪漫沒錯...但是..這個愛心也太美了吧...旁邊用粉紅色玫瑰滾邊

中間使鮮紅的辣椒玫瑰..誰能不感動

我驚嚇的從頭到尾

應該是落下八(台語)

我忘記拍香檳塔了...完全是笨蛋...但是我真的是浪漫少根筋

我其實正享受著大拍特拍~把酒醉的事給忘記

鮮花真的天殺的香..粉紅的花瓣真的是比紅色讓我更覺得被受疼愛

非常不俗的花束..包裝紙還鑲著銀線...這個費用我已經不敢想像了

洗手間更是讓我惶恐...這是蝦咪鬼東西..好在沒放洗澡水~不然我很難全身而退..呼...感謝上帝

因為酒喝多了~醒酒要是在喝上點香檳..絕對會失去理智

女孩們...有時真的該懂得保護自己

不要宿醉後發生事情怪東怪西..其實意志力可以戰勝酒精(被下藥除外)

反正就是不要喝到不省人事

我只能說super romantic

求婚的男士們~這個set是一定要學起來的

包準是有美嬌娘

好在我現在決心要清心寡欲...遠離too much浪漫滑調人

但真的非常非常難忘與開心

謝謝..叩恩等級

希望我非常幸福..踏實..絕對善良&真心

阿妞~阿妞~阿妞..good nite and go home

這篇打的好辛苦...ORZ

情人節剛過, 就是過年連假而且接下來還有白色情人節和四月初的春假~這麼多一連串的假期如果你在台北 又想過個不一樣的節日~找個餐廳享受美食 我想是最棒的度假方式這次玩樂主播 郭人榮二度受到內湖的德朗餐廳邀請來體驗美食只不過這次我真的嚇了一跳因為上回的採訪邀約文請點這裡感覺就是高級的法式餐館而已但是這次竟然是在維多利亞集團的私人包廂裡頭用餐好氣派喔! 一打開私人包廂的大門就看到有個給客人用的小廁所而且都有免治馬桶的設備~非常高級!!!往大門的右手邊望過去可以看到彷彿在電影場景中才會出現的雙人餐桌然後還有專業的小廚房和冰箱冰箱內的飲料隨你喝不用另外收費喔餐桌的一旁有個可以旋轉的液晶電視電視的另一側是沙發區有沙發可以休息還不夠看重點請再往下看~沒錯!!! 一次泡兩個大人也不會覺得擠的蛋形浴缸~還有乾溼分離的淋浴設備然後還貼心地附了所有盥洗會用到的高級設備我最喜歡的當然就是泡泡浴必備的沐浴球囉!!!讓客人在不被打擾的空間裡可以貼自己喜歡的音樂 (BOSE的高級音響)品好酒 用餐 甚至可以泡澡真的太享受了啦~~~德朗餐廳真的可以滿足很多小資男女當一日富豪的生活體驗喔 ^^好 回到主題我們今天的菜色
情人節剛過, 就是過年連假
而且接下來還有白色情人節
和四月初的春假~
這麼多一連串的假期
如果你在台北 又想過個不一樣的節日~
找個餐廳享受美食 我想是最棒的度假方式
這次玩樂主播 郭人榮二度受到內湖的德朗餐廳邀請來體驗美食
只不過這次我真的嚇了一跳
因為上回的採訪邀約文請點這裡
感覺就是高級的法式餐館而已
但是這次竟然是在維多利亞集團的私人包廂裡頭用餐
好氣派喔! 一打開私人包廂的大門
就看到有個給客人用的小廁所
而且都有免治馬桶的設備~
非常高級!!!
往大門的右手邊望過去可以看到
彷彿在電影場景中才會出現的雙人餐桌
然後還有專業的小廚房和冰箱
冰箱內的飲料隨你喝不用另外收費喔
餐桌的一旁有個可以旋轉的液晶電視
電視的另一側是沙發區
有沙發可以休息還不夠看
重點請再往下看~
沒錯!!! 一次泡兩個大人也不會覺得擠的蛋形浴缸~
還有乾溼分離的淋浴設備
然後還貼心地附了所有盥洗會用到的高級設備
我最喜歡的當然就是泡泡浴必備的沐浴球囉!!!
讓客人在不被打擾的空間裡
可以貼自己喜歡的音樂 (BOSE的高級音響)
品好酒 用餐 甚至可以泡澡
真的太享受了啦~~~
德朗餐廳真的可以滿足很多小資男女
當一日富豪的生活體驗喔 ^^
好 回到主題我們今天的菜色
這是今天的菜單 (三道菜的法式料理)
超貼心的專屬管家會先幫你倒酒
因為管家知道我愛喝甜的
所以特別幫我挑選這款喝起來不會澀
而且會回甘的白酒
今天的開胃前菜
我有點忘了是甚麼了
可能因為太開心了
吃起來有點像蝦餅的口感
酥酥脆脆的很讚喔!
今日搭配三款麵包
我最愛裏頭白色的那個
口感有點類似佛卡夏~比較香軟
第一道菜是炙燒鮭魚襯魚卵搭配香橙蘆筍芝麻籽
很特別的是它會現場用火幫你炙燒
切開斷面看裏頭竟然是手工切成細絲的小黃瓜~
味道清爽開胃
所以上主菜前管家會再拿開一瓶紅酒來搭配
我覺得主廚將和牛的顏色處理的還不錯
外熟內生!!! 色澤和擺盤拍起來很美
不過我這次點的七分熟有點過熟了
下次我想挑戰三分或五分熟的!!!
應該肉汁會更豐沛!!!
飯後的甜點好可愛
小小的 三個排在一起
讓我捨不得吃下去呢!!!
這邊的用餐沒有特別限制時間
甜點上完後管家也不會打擾您
晚餐時段可以一直用餐到晚上十點
是不是很貼心呢?
下回的紀念日你準備好要去哪裡了嗎?
相信德朗絕對會是我生日的首選之一