有人發現最近食記照片變得更純淨了嗎,散景好美默默換了新玩具之後食物看起來更可口了,不好吃的拍起來都很好吃(誤)10月的天氣開始轉涼了,最近超好睡的拜託~這種天氣還要離開被窩去上班真的很要命ㄋㄟ前陣子我很熱衷看團購網,真的是什麼都有什麼都好奇怪這樣~不小心發現位於國父紀念館附近的御杉根時尚鍋物也有開團購券!!!因為網路一片好評我就立馬下訂了國父紀念館站2號出口上來往回走,左手邊有間賣餛飩的看到第一個巷口立著很醒目的藍色招牌寫著御杉根左轉就到了推開玻璃門迎接我不是預期會聽到的『歡迎光臨』或服務人員的接待而是讓我站在門口1分鐘(瞪)沒人理,明明店內就空空的啊好啦~我不是難搞的客人,也許就是手邊有事沒注意到吧(攤手)確認訂位資料後店員帶我坐靠門邊的位置,服務生非常生澀不熟悉的樣子就愣愣的,反應有點慢這樣外觀與內部是頗時尚的沒錯,桌子、水杯也擦得晶亮但假日用餐時段怎這麼冷清?這間不是生意很好嗎?晚上七點多就三桌吧~心中不妙的感覺默默升起。。。御杉根時尚鍋物的主廚來自亞都及國聯飯店,同時也是老闆身分就是校長兼撞鐘的意思XD,這樣的經歷應該可以期待吧我買的團購券內容如下,正是桌上的888雙人餐還以為
有人發現最近食記照片變得更純淨了嗎,散景好美

10月的天氣開始轉涼了,最近超好睡的

拜託~這種天氣還要離開被窩去上班真的很要命ㄋㄟ

前陣子我很熱衷看團購網,真的是什麼都有什麼都好奇怪這樣~

因為網路一片好評我就立馬下訂了

國父紀念館站2號出口上來往回走,左手邊有間賣餛飩的

看到第一個巷口立著很醒目的藍色招牌寫著御杉根左轉就到了

而是讓我站在門口1分鐘(瞪)沒人理,明明店內就空空的啊

好啦~我不是難搞的客人,也許就是手邊有事沒注意到吧(攤手)

就愣愣的,反應有點慢這樣

外觀與內部是頗時尚的沒錯,桌子、水杯也擦得晶亮

心中不妙的感覺默默升起。。。
御杉根時尚鍋物的主廚來自亞都及國聯飯店,同時也是老闆身分

就是校長兼撞鐘的意思XD,這樣的經歷應該可以期待吧

我買的團購券內容如下,正是桌上的888雙人餐
還以為自己撿到便宜,原來不需要團購卷也是這個價錢

餐桌上的壓克力隔板打著辦VIP買券用餐更優惠的廣告
首先上來兩道沙拉,一是和風鮭魚沙拉,本身愛鮭魚所以這道還OK
另一道是鮮蝦羊芋田園沙拉,蝦子粉粉感覺不新鮮之外,芋泥也是冰了很久那樣的口感

第一口下去只有『那a啊ㄋㄟ』的感覺
前菜是吃起來很普通的炸魴魚柳,就是你想的那樣
主餐是碳烤蒜片沙朗條,肉質粉嫩不帶血很好吃

配菜玉米、香菇與秋葵還OK
另一主菜烤培根雞肉捲,這好油喔
最後來到火鍋兩人份,先來個菜盤~同蒿、高麗菜、花菜、豆腐、蕃茄、金針菇
霜降豬肉口感不錯,涮到變灰色就拿起來~搭配店家提供的醬汁很好吃喔
另外還有副食芝麻雞蛋麵,口感似拉麵不錯彈
這白湯是豆漿豚骨,好喝啊~~~~((熱量先擺一邊好嗎))
另一副食我要推薦松露磨菇燉飯,本人喜歡很奶的食物XD,燉飯香Q入味

飯上灑上厚厚的起司粉,媽媽咪呀好香濃可口喔
附餐部份來了奶酪、水果與咖啡,水果很甜~但這時已經飽到喉嚨了
坦白說我有被店員待加強的服務品質影響到心情

再者是整體吃下來沒有感覺值得購買團購券(抓頭)

兩人$888其實不貴但也沒到多優惠,廣告寫原價$1710會令人想丟筆或翻桌

給好評的網友都是來吃鍋的,有機會的話。。。。。我是可以再來吃一次啦

以上只是分享第一次買團購券不甚滿意的經驗,敷衍食記下次見
同步刊登
御杉根靠近捷運國父紀念館站在附近的一個巷弄之中比較特別的是這家餐廳的料理相當多元化餐點有義大利麵,燉飯,排餐也有火鍋料理其中有西式鍋物雙主餐可以同時吃到義大利麵,燉飯還有火鍋價位大約600多元起跳 這天吃的是原價1710元團購價888元的雙人套餐前菜:酥炸魚柳話說分量很小...而且端出來的時候已經冷掉了只有溫溫的感覺炸物冷掉是十分扣分的所以吃起來有點乾乾的感覺塔塔醬有加分效果 鮭魚沙拉話說鮭魚片切得十分之薄但是有滿大片的一口吃下薄而有口感鹹香新鮮 豆漿火鍋喝起來是淡淡的豆漿豆花的味道拿來當湯底還滿特別的不過因為味道滿淡的所以食材還是需要沾個醬食用 奶油野菇燉飯上面灑上了大量的起士粉吃起來奶香味十足燉飯略硬帶Q濕潤度也很足夠飽滿還不錯吃然後香菇杏胞菇份量不少話說套餐附的燉飯跟單點小份的燉飯 份量是一樣的 火鍋料部分都是素的食材有高麗菜,豆腐,番茄,花椰菜等 沙朗牛肉嫩度適中也帶有些彈性牛肉的香氣和肉汁都很足肉質算滿不錯的 火鍋片-霜降豬肉涮好後的霜降豬肉薄嫩好入口沾些酸鹹的火鍋醬料更有開胃的效果 最後是簡單小巧的水果和奶酪還有飲料 這家餐點的品質事實上都還滿不錯的無論是西式牛排,義式燉飯
御杉根靠近捷運國父紀念館站

在附近的一個巷弄之中

比較特別的是

這家餐廳的料理相當多元化
餐點有義大利麵,燉飯,排餐

也有火鍋料理

其中有西式鍋物雙主餐

可以同時吃到義大利麵,燉飯還有火鍋

價位大約600多元起跳

這天吃的是原價1710元

團購價888元的雙人套餐

前菜:酥炸魚柳

話說分量很小...

而且端出來的時候已經冷掉了

跟單點小份的燉飯

份量是一樣的

火鍋料部分

都是素的食材

有高麗菜,豆腐,番茄,花椰菜等

沙朗牛肉

沾些酸鹹的火鍋醬料

更有開胃的效果
最後是簡單小巧的水果和奶酪還有飲料

這家餐點的品質事實上都還滿不錯的

無論是西式牛排,義式燉飯或是火鍋

都有一定的水準

不過相對來說

價位上也十分不親切就是了~
這家去年有訂過,不過一直很熱門,今天終於有機會吃到了^^這家餐廳的主廚-林瑋真,是生活一集棒的美食節目專任主廚。地點就在國父紀念館(麥當勞)附近的巷弄內。有招牌!很明顯也很好找。從光復南路240巷轉進去號5號就是了。由於提早到,我們是第一個上門的顧客唷!裡頭的裝潢低調奢華,兒子一直說好像在飯店裡^^而且椅子與椅子的距離也很寬敞,用餐時也不會覺得很擠,很舒適的用餐環境。餐桌上的擺設。因為是第一次前來,服務人員詳盡的做了一下點餐的介紹,還挺特別的。鍋物雙主餐:內容有每日創意前菜、汽泡酒、義式料理、甜點及飲料(以上是固定的)。搭配主餐選擇:有SRF美國極黑霜降豬肉鍋、紐西蘭羔羊五花鍋、御品豬肉鍋、御杉根特選牛肉鍋、PRIME特級巨蛋牛小排鍋、海鮮鍋及高纖菌菇鍋。價位由580元到1080元。兩個人可以各點一份主食,或是只點一份套餐,另外再單點義大利料理,就看各人食量做增減搭配。這是每日創意前菜,味道普通尚可。醬料也滿好吃的,加了蔥花、蒜泥、蘿蔔泥、有沒有加洋蔥,我吃不太出來? 這裡服務很棒! 不時有服務人員過來服務,一下幫我們撈湯渣,一下看見我們醬料已經快吃完,又主動幫我們換新的醬料。嘿嘿!我
這家去年有訂過,不過一直很熱門,今天終於有機會吃到了^^
由於提早到,我們是第一個上門的顧客唷!
裡頭的裝潢低調奢華,兒子一直說好像在飯店裡^^
餐桌上的擺設。
這是每日創意前菜,味道普通尚可。
嘿嘿!我是草食性動物^^
御杉根裡的燈光偏暗很有氣氛,所以拍出來的照片也是偏黃色調。看簡介說原本這家餐廳是在大直明水路上,當時因為母親罹癌不能吃食品添加物,於是就自行研發蔬果湯頭提供新鮮食材與高級肉品為主。難怪我看菜單上沒有燕餃及魚餃之類的產品。
看!全部都是新鮮蔬食。
鍋類提供兩種湯頭:

法式水果湯:以四種水果蔬菜與豬骨雞骨相互搭配,湯頭清甜完全不油不膩。
拉比亞塔辣湯:義式蕃茄作法,選用義大利知名品牌MUTTI蕃茄原料與自創辣椒醬熬製而成。

口感其實只有微微的辣感並不明顯,也挺不錯喝的! 不過我較喜歡法式水果湯的果香味。
他們的義大利料理真是讓我非常喜歡! 味道很濃郁,羅勒青醬義大利麵份量不大。青醬的味道真的很香很濃,連我不太愛點青醬義大利麵的都覺得很好吃!
松露磨菇燉飯是他們店裡的招牌。燉飯真的很好吃!
香菇、磨菇、洋蔥與白酒的香氣滿是芬芳。也是小小的一盤份量很剛好,讓人食後意猶味盡。
御品豬肉鍋
SRF美國極黑霜降豬肉鍋。
油花分怖均勻腴美即化,經微唰煮馨香撲鼻,沾上特製醬料,食完神清氣爽。
食味津津,健康又沒有負擔。
另外附的蔥花與辣椒。感覺細緻而如畫龍點睛,依各人習慣酌量增減,這辣椒味也辛香又帶勁。
這餐,沒讓人失望,也感受到店家親切的服務與熱誠。
餐後的水果,鮮奶酪可添加蜂蜜或是草莓醬食用,加上水果與附贈的巧克力,別有一番滋味在心頭!
只是另外置放的果醬卻也呈現對食的另一種堅持!
附贈的這兩顆巧克力已被小兒搶先一步! 無緣品嘗! 不過他說非常好吃,
離開前又跟店家要了一顆,本以為他要給爸爸吃,才出了店門口巧克力已經在他嘴巴裡了。
也罷! 父母體重從過年開始沒有下降過是該好好控制一下了。
喜歡鍋物又喜歡義式料理,而這裡剛好可以滿足這兩樣不同的享受!義式料理除了有單點也有套餐。要我選擇義式或鍋物真是難以決擇,因為在御杉根這兩種料理各有其獨特的作法,精心設計的餐點滿足饕客的五臟六腑。
餐後附贈的飲料,淡淡的奶茶香一點都不甜膩。