位於行天宮附近已經有多年歷史的御代櫻壽司,近日推出午間限定版1000元無菜單(另需要額外加10%服務費)晚餐無菜單價位為1500與2000元!(另需要額外加10%服務費)御代櫻壽司位於行天宮站3號出口,步行約5分鐘的距離御代櫻壽司開業已經超過8年,每日午晚餐時段最多承接12位客人以當日最新鮮的食材給予來用餐的客人,不同的感受也因為只使用當日最新鮮的食材,所以就算密集來用餐也不太會吃到重覆的餐點附近不少商務客人都來此宴請重要客人!12個吧台區位子,直接可以看到師傅在你面前一道道製作出美味用心的餐點來吃日本料理無菜單,記得要多保留些時間,在悠閒的用餐時光中體會道道餐點的美味之處背後一大面的酒牆,有不少酒都是來用餐的熟客所寄放的,美酒+佳餚!人生愜意記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒每一個座位前已經先擺好了一個小盤子,一雙筷子,一個放壽司專用的木盤一杯熱茶滋潤了我缺少水份的喉嚨溫和順口的熱茶,我這一餐下來至少了喝了三大杯 坐在吧台前的好處就是隨時可以看得到師傅用心製作料理的過程~(哇~比硬幣還要大上許多的干貝耶!眼泛愛心狀)今天我們來用餐的內用是週一~週六午間皆有提供的1000

御代櫻壽司位於行天宮站3號出口,步行約5分鐘的距離

以當日最新鮮的食材給予來用餐的客人,不同的感受

附近不少商務客人都來此宴請重要客人!

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

一杯熱茶滋潤了我缺少水份的喉嚨

溫和順口的熱茶,我這一餐下來至少了喝了三大杯

坐在吧台前的好處就是隨時可以看得到師傅用心製作料理的過程~

(哇~比硬幣還要大上許多的干貝耶!眼泛愛心狀)

今天我們來用餐的內用是週一~週六午間皆有提供的1000元日料無菜單(週日公休)

板前擺上店家自家醃漬的白蘿蔔

脆口又不會過酸,單吃也相當OK

綠竹筍佐豆味噌

當季的綠竹筍口感鮮甜,肉質細緻,吃起來真的很像在吃水梨的口感喔

搭配一旁的豆味噌有豆香但沒有像紅白味噌那麼鹹!

第一道來個清爽涼菜打開我們的胃袋~

日本熊本生蠔

好大一顆的生蠔!!

擠上一些新鮮檸檬汁,豪氣的將這一大顆生蠔直接送入口中

生蠔不會太重,有部份的人會怕濃郁的生蠔味 但熊本生蠔吃起來對我來說剛剛好

肉質也不會過餘軟爛~一大口吃生蠔相當滿足

干貝最中燒

炙燒干貝搭配米飯,日本最中餅,海苔組合而成

直接豪氣的使用雙手拿起來吃!

酥脆的海苔與最中餅,搭配上軟中帶一點Q的炙燒大干貝

吃起來相當的滿足呀!

東京虎河豚白子醋飯

所謂白子就是魚精囊,不過先別預設立場,我跟你偷偷的說白子可是不常見的

雖然白子這一類的食材吃過幾次

但河豚類的白子我還是第一次吃到

白子的口感吃起來比起布丁,蒸蛋還要嫩口的好幾倍

上頭一點綠的新鮮芥末有畫龍點睛之妙,些微的嗆辣感讓味道更有層次

北海道角鰈

我最喜歡最喜歡角鰈這一類豐厚油脂的魚種

入口即化,魚肉的油脂殘留的嘴巴的中的感覺真的是太好了~

日本富山螢烏賊

小巧的螢烏賊我最近跟它真的很有緣,連吃二次

肉質細緻,海味十足

豪氣的一口就送入口中吧

北海道鮭魚卵+北海道馬糞海膽

我最愛的二種食材合而為一

馬糞海膽吃起來沒有腥味,淡淡的鹹味中帶點甜

鮭魚卵在口中一顆顆噴發炸裂

甜蝦

使用日本昆布醃漬

不用額外沾醬就可以直接吃了

甜蝦肉質肥厚,入口軟中帶一點Q

黃雞魚

黃雞肉魚本身就是比較偏軟一點口感的魚肉!

吃起來嫩嫩的還滿不錯的喔

黑鮪魚中腹捲

最後以最近才新鮮補獲的黑鮪魚結束這一餐

後續還有湯品與甜點喔~

滑菇味噌湯

味噌湯喝起來不會過於死鹹!滑菇吃起來滑滑的吃起來滿特別的

甜點:咖啡巧克力冰淇淋

吃起來滿濃郁的而且不會過於甜膩

午間限定1000元無菜單料理包含湯品總共會有11道

會依每日新鮮到貨漁獲組合出不一樣餐點特色

口中吃著美食,喝著溫順的茶水

眼中看著師傅用心的製作出道道的餐點

如果喜歡搭配一點酒品用餐的朋友,御代櫻也有提供各式酒品讓客人選擇搭配餐點

午餐與晚餐所推出的無菜單料理分為午餐1000元 ,晚餐1500與2000元

因為每日所準備的食材數量有限,記得先提早預約喔

台北行天宮日式料理推薦,御代櫻壽司割烹,主打無菜單料理,兩種套餐價位:1500元/2000元(需另收一成服務費),開業近8年多,每日午餐與晚餐時段最多接待12位客人,堅持出餐品質!三小時的用餐過程,讓我們感受阿宏師傅精緻手藝,季節進口海鮮經過他的巧手調味幻化為令人回味無窮的滋味!尤其招牌握壽司,各種生魚與醋飯融合在一塊,完全不會有魚飯各自分離的狀態!特別推薦給喜歡吃海鮮與日式料理的饕客!台北日式無菜單料理推薦,捷運行天宮站美食,行天宮無菜單料理推薦,御代櫻壽司割烹,鄰近於捷運行天宮站,不論從3號或4號出口,只要沿著松江路巷弄即能找到店家!這一帶除了古董店,也有許多異國料理!其中這兩間日式無菜單料理最為知名,一間是小六食堂,另一間則是御代櫻壽司割烹,兩間都是我們一直想要朝聖的口袋名單,這次先來御代櫻探路品嚐!走入店內可以看到一長排板前座位區,看見師傅正在準備食材中!由於店內採無菜單料理套餐,每日中餐或晚餐時段最多接待12位客人,才能堅持出餐品質!御代櫻價位,兩款無菜單料理價位,主要分:1500元/2000元(需另收一成服務費),若想要吃更頂級的食材與預算,可與師傅事先預約討論!這回米粒與

御代櫻壽司割烹,鄰近於捷運行天宮站,

不論從3號或4號出口,只要沿著松江路巷弄即能找到店家!

這一帶除了古董店,也有許多異國料理!

其中這兩間日式無菜單料理最為知名,

一間是小六食堂,另一間則是御代櫻壽司割烹,

兩間都是我們一直想要朝聖的口袋名單,

這次先來御代櫻探路品嚐!

走入店內可以看到一長排板前座位區,看見師傅正在準備食材中!

由於店內採無菜單料理套餐,

每日中餐或晚餐時段最多接待12位客人,才能堅持出餐品質!

御代櫻價位,
兩款無菜單料理價位,

主要分:1500元/2000元(需另收一成服務費),

若想要吃更頂級的食材與預算,可與師傅事先預約討論!

這回米粒與大胃米粒品嚐2000元菜單,

有鮑魚!有海膽!有黑鮪魚!吃到好多新鮮食材,非常推薦!

一起跟著我們回味師傅準備哪些珍饈!!!

一:鮪魚山掛
首道先付前菜,使用鮪魚紅肉(AKAMI)搭配新鮮山藥切絲,

淋上調味過的山葵醬油,灑上些許海苔絲增添鹹香海味!

一般日式料理都是鮪魚泥搭山藥泥的作法,

師傅特別將紅肉切成丁狀搭配山藥絲,滑溜脆彈反而更有口感!

尤其海苔絲扮演畫龍點睛的角色,讓整個鹹香海味在嘴裡久久不散!

光是第一道前菜就讓我們感受師傅經驗老道的水準!

二:季節美食–烤小卷(台灣產)

這道烤小卷,台灣正值產季!師傅說早上活跳跳送來,新鮮處理!

無需過多調味,直火現烤品嚐小卷本身甜味!

在這除了品嚐師傅挑選海鮮的眼光,擺盤也是一大特色!

好喜歡搭配的水藍色盤子,感覺小卷就像剛從大海撈上來!

三:冰鎮磯煮鮑魚
第三道居然是新鮮南非鮑魚登場,

師傅使用昆布高湯搭配醬油、味霖、清酒煮成醬汁,

但非一般傳統作法煮上1~2小時讓鮑魚軟嫩!

這裡強調品嚐鮑魚本身爽脆口感,

因此是將新鮮處理的鮑魚泡在醬汁內冰鎮入味!

本以為鮑魚吃起來會不會太硬口,沒想到這麼彈牙!

尤其醬汁整個滲透入味,感覺就像吃糖心蛋,一層層充滿醬香!

有種舌尖在跟鮑魚喇舌親吻的美妙,跟煮到軟嫩的鮑魚就是不同!

喜歡有口感的饕客,這道非常推薦!

四:季節美食–水煮螢烏賊+炸螢烏賊
記得前幾篇的食記曾分享過螢烏賊被日本譽為「春夜裡浮現的深海藍寶石」,

主要因為螢烏賊捕撈時會發出像螢火蟲般的藍色光芒!

有點像馬祖藍眼淚,每年春季總是吸引國內外爭相前往日本富山灣感受夢幻捕撈過程!

不過台灣餐廳多半作法都是搭配醋味噌!

第一次在御代櫻看到水煮+油炸方式,做成「螢烏賊雙吃」上桌!

首先從「水煮螢烏賊」品嚐,這裡搭配醋醬油,

先前吃到都是螢烏賊搭配醋味噌,反而味道被蓋住!

直接點出食材本身原味,軟嫩帶Q的螢烏賊味道超鮮美!

再來是讓我們瘋狂愛上的「炸螢烏賊」味道比水煮更加濃郁百倍!

整個螢烏賊的特殊鮮味被酥脆的麵衣鎖住,整個太精彩!

讓我們吃完整個好想來杯生啤酒,難怪被譽為夢幻珍饈,

覺得師傅對於各種生鮮食材特性瞭若指掌,

才能用最簡單的調味讓食材鮮味發揮最大值,

五:烤紅喉
無菜單料理繼續驚喜不斷,接著整尾紅喉上桌!

高貴的紅喉都是漁民船釣相當珍貴,每人一整尾直接烤到酥香!

紅喉搭配海鹽與檸檬,吃起來肉質細緻軟嫩!

魚皮酥香,米粒整個吃到連魚頭都不放過!

店內女將收盤還稱讚我們好會吃魚!!!

六:季節食材:櫻花蝦餅
一般大家吃櫻花蝦都是曬乾居多,

由於日本人習慣生吃櫻花蝦,營養價值更高!

師傅特別遵照日式傳統,嚴選東港新鮮生櫻花蝦搭配麵糊炸成櫻花蝦餅,

師傅看我們拍照起勁,特別拿出新鮮的櫻花蝦給我們欣賞!

原來櫻花蝦如其名,顏色真的好像櫻花,

粉粉嫩嫩!閃閃發亮~是不是非常漂亮!

櫻花蝦餅灑上鹽巴調味,入口一咬整個發出ㄎㄠㄎㄠ聲!

這個麵衣比炸螢烏賊還要厚又扎實,比蝦味先還要蝦!

還能吃到櫻花蝦肉,滿嘴好香濃!

至今讓我們依然印象深刻,真的太好吃了!

七:鮪魚紅肉(AKAMI)醬油漬握壽司
第一貫握壽司先從鮪魚開始,使用前菜出現過的鮪魚紅肉(AKAMI),

由於本身味道濃郁,浸泡在日式醬油增添風味,

不像TORO部位油脂豐富,醬油不易醃入味,

只有瘦肉較多的紅肉才能與醬油產生化學效應!

配上醋飯一塊入口,整個融合在一塊,軟嫩夠味!

八:鰤魚握壽司
日本九州鰤魚(BURI)也是日本冬季必吃美食,

師傅事先將鰤魚劃刀,表層刷上一層醬油,

裡面抹上山葵,直接品嚐即可!

看看這側面可以看到魚肉切得好肥厚,

尤其醋飯軟硬酸甜適中,醋飯夾起來不易鬆散!

肚肉口感偏脆,與醋飯完全融在一塊,

適當扮演配角,充分突顯魚肉風味!

吃過不少日式料亭,不得不大讚這裡的握壽司真的很厲害!

相信懂吃的老饕一入口就能感受箇中精華!

九:蔥花鮪魚肚佐馬糞海膽散壽司
這道是我們當日菜單最最最讓人驚艷的一品!

小小一碗放滿黑鮪魚肚泥(TORO)與馬糞海膽,

搭配蝦夷蔥、山葵、海苔絲,

幾乎看不到醋飯蹤影,實在太奢華了!!!!

雖然只有一小口,但米粒捨不得一口吃進!

將兩者與醋飯拌勻,一小口一小口慢慢品嚐,

多層次的海味,實在太無敵,

沒想到大胃先生直接一口吃掉,實在太奢侈了!

兩千元套餐可以吃到這麼多海味太幸福了!

十:北海道生食干貝佐海鹽握壽司
生食級干貝已是每間日式料理必備,眾所皆知的味道難以突破!

沒想到師傅僅用了日式料理最重視的刀工,改變整個風味!

光從外觀就能看出差異!

切成片狀卻不切斷的干貝,點綴少許海鹽!

一入口便能感受干貝千絲萬縷的口感~

有點像荔枝果凍Q彈鮮甜,

最重要是接觸面增多,

比起以往品嚐一整塊干貝壽司,主體與醋飯分離的口感!

這邊是整個融在一起,在嘴裡非常歡樂!

十一:黃雞魚昆布漬握壽司
所謂昆布漬,是用昆布來包着魚,鮮味被魚吸收,屬於關西派作法!

由於乾昆布被水濕潤後會釋出鮮味,

鮮味被認為是甜、酸、苦、辣、鹹之外的第五種味道,

台灣野生黃雞魚,經由昆布漬提昇鮮味!

魚肉屬於紮實口感,配上醋飯鮮味滿點!

十二:炙燒尖梭魚握壽司
每年清明前後的產卵期,是尖梭最肥美的時刻,

只要簡單烘烤一下、逼出油脂就非常好吃!

油脂整個滴入醋飯內,半生熟口感宛如比目魚鰭邊,有夠肥嫩!

十三:紅甘肚包海苔
醃漬的紅甘肚吃起來比一般生魚片的味道更增醬香!

尤其海苔片多了香氣與酥脆感,握在手上大口咬下非常滿足!

十四:醋漬鯖魚握壽司

鯖魚使用米醋醃漬,就像日本關西傳統的箱(押)壽司!

不過少了昆布就變成「棒壽司」也是關西箱壽司的一種。

棒壽司最經典的食材是鯖魚(青花魚),使用米醋醃漬吃起來有種醋香!

十五:小卷鑲飯
還記得前面現烤的當季新鮮活小卷嗎!

前面吃的是烤小卷頭與觸手,

身體部份則被師傅下鍋燙熟後塞入米飯,上層灑了些許沖繩海鹽!

十六:鮮魚味噌湯
吃飽後!最後來碗暖呼呼的味噌湯!!

裡面放入當日修邊的魚肉,大口鮮嫩,味道好濃好好喝!

飯後喝味噌湯可以照顧前面吃生冷壽司的腸胃!也讓整個身體暖和!

十七:抹茶冰淇淋
最後甜點是日本Meiji明治抹茶冰淇淋做結尾,

苦甘綿密的冰淇淋畫上完美的一餐!

客倌們,有沒有覺得米粒這篇分享好多日式料理小知識與魚種!

這都是師傅聊天之中跟我們分享,邊吃邊學增添見識!

御代櫻壽司割烹果然厲害!2000元套餐讓我們吃到各種季節食材,

喜歡海鮮與日式料理的朋友,快來嚐嚐師傅調味手藝!

想吃充滿驚喜感的無菜單料理記得先預約!!!!!
御代櫻 壽司割烹 日本料理地址:台北市中山區松江路297巷6號電話:02-2517-8553營業時間:11:30am~14:00pm ; 17:30pm~21:30pm週日公休FB: 御代櫻 壽司割烹 日本料理位於行天宮附近的"御代櫻 壽司割烹 日本料理" 至今已開業八年多了,店家主打高品質食材且CP值極高的無菜單料理店內晚間推出兩種套餐價位:$1500 及 $2000 ,同時,午間也推出商業套餐(定食),價位大約$250~$380,不但價位平價,菜色更是豐富為了堅持店家的高品質出菜,每日午餐與晚餐時段,最多只接待12位客人痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403942109鄰近行天宮,從捷運行天宮站,自3號出口出站,步行約5分鐘左右位於松江路上的靜謐巷弄內,富有日式風味的外部設置,木質的樸質大門,襯著"割烹壽司"的字樣,彷彿身在日本的日料店家中進入店內,剛好播放日本風格的歌謠,很有日本風情的氛圍前方為L型的吧台,可以鄰近觀看阿宏師傅,精湛的"割""烹" 手藝,或是與親切的師傅話話家常,都是很不錯的前方大約有12多個

御代櫻 壽司割烹 日本料理

地址:台北市中山區松江路297巷6號

電話:02-2517-8553

營業時間:

週日公休

FB: 御代櫻 壽司割烹 日本料理

進入店內,剛好播放日本風格的歌謠,很有日本風情的氛圍

前方大約有12多個座位,前方還有一個小小的水箱,裡面都是老闆細心挑選的漁獲,若是看中了,可以馬上點選,立刻新鮮品嚐

後方大約有12個座位,大部份是四人座位,無論家庭聚餐或是朋友餐敘皆合適

*店內每日最多只接待12位客人,建議先電話預約訂位

壁面上也有大片的酒櫃,有清酒或是洋式酒類,若有意,請洽詢店家

也可寄放自己帶來的酒品,相當貼心

店內也不少日本風味的小擺飾,增添不少日式風情的氣氛

店內晚間推出兩種套餐價位:$1500 及 $2000

午間推出商業套餐(定食),價位大約$250~$380

*需另收10%服務費

每位顧客的桌面上,均置放一個放置生魚片或握壽司的木板,師傅也會按照自己的出菜節奏,逐一將餐點放置其上

突然看到放置筷子的筷架,是可愛的富士山呢!!!

一入座位,服務員就端上,暖熱的麥茶,口感相當順口

今天我們點選 $2000元/1人 的 無菜單料理,總共有十五道餐點

1. 季節小卷

首先出餐的是以當季的小卷為主,以新鮮Q嫩的小卷,中間置入新鮮魚卵,外層的小卷肉質鮮甜、Q彈

一咬下去新鮮的魚卵,在口中啵啵的爆開,並以水煮冰鎮烹調,口感相當清新、爽口

2. 松葉蟹豆腐

以松葉蟹膏製成鮮、軟、嫩的豆腐,充滿蟹膏的鮮美及濃郁的香氣,口感相當軟綿可口,入口即化的滋味,相當令人喜愛

3. 富山螢火蟲烏賊天婦羅

食材來自富山的螢火蟲烏賊,這名字好特別,感覺相當夢幻,原因是螢烏賊在捕撈時,會發出如螢火蟲般藍色的光芒,相當璀璨亮眼

新鮮的螢烏賊相當飽滿鮮美,外層裹上酥脆的麵衣,一口咬下,裡面的內臟滋味相當香氣撲鼻又美味十足,濃郁的鮮甜大海滋味,相當令人陶醉

4. 鹽烤紅喉

紅喉也是當季現捕現撈的新鮮魚穫,紅喉烤至外皮相當酥香,內層肉質相當細緻、軟嫩

一旁附有沖繩海鹽及檸檬片,可以搭配食用

魚肉相當細嫩、鮮美,師傅的烤功了得,烤製的火侯剛剛好,保有魚肉的鮮美及多汁,烤製逼出魚肉的新鮮自然的油脂,一整個美味到不行啊!!!

無論沾附海鹽或是擠上檸檬片都是無比美味,建議鮮品嚐原味,但我覺得食材新鮮度極佳,所以就算不調味,都是幾霸分啦!!!

5. 酥炸鰤魚白子醋飯

食材選自日本九州鰤魚白子,白子就是所謂的魚膘,也是季節性的限定魚穫

將新鮮紫蘇葉裹覆鰤魚白子,再沾附麵衣,入鍋油炸至酥脆鮮香,底層鋪以醋飯,再於其上放置店家自磨的山葵醬

酥炸的鰤魚白子,外層酥酥脆脆的,內層鰤魚白子,軟綿細嫩,一口咬下,裡層充滿軟嫩鮮美的口感,在口中爆漿開來,滋味實在驚豔

搭配底層的醋飯,相當富有口感,米飯也是越嚼越香

接下來,要依序擺上各式生魚握壽司

看著阿宏師精湛的手藝,極富有日本料理職人的匠心獨具,細膩的刀工手法,無一不流出日本料理極高精髓及深意

木板上會隨餐放置幾片,店家自製的醃漬白蘿蔔片,相當解膩、爽脆又酸甜開胃

6. 鮫鰈 握壽司

肉質緊實、爽脆,口感相當細嫩鮮美,雖然是白身魚,稍微炙燒後,口感充滿豐富的魚類自然油脂,相當甜美又具鮮度

7. 鰤魚 握壽司

鰤魚又俗稱(青甘),肉質粉紅細嫩,上面更充滿師傅的精湛刀工,側面來看,魚肉相當肥厚實在

不但油脂相當肥美,肉質口感也相當柔嫩、細緻,搭配下層的醋飯,整體非常美味又肉質渾厚

8. 黑鮪魚 TORO

大腹(TORO),是指魚體之前腹段,含有豐富的D.H.A,肉質軟滑又帶有濃郁的獨特風味,口感入口即化,香味久久不散

同時,富有豐富的新鮮油脂,上面簡單的刷上日式醬油,簡簡單單呈現新鮮魚穫的經典美味,同時,TORO也是老饕眼中的珍饈及珍寶

9. 日本九州竹筴魚

來自日本九州的竹筴魚,肉質相當鮮甜,並具有極度甘美的鮮味,刷上醬油及置上新鮮洋蔥

竹筴魚有脆嫩的新鮮魚肉口感,搭配醃漬洋蔥的提味,相當合拍及味美

10. 北海道馬糞海膽握壽司

現在馬糞海膽的價位可謂價值不斐啊!!!店家相當大器的擺上相當大份的新鮮海膽

頂級的珍貴食材,品嚐起來,口感相當細緻豐富,一入口就化開了,新鮮的海味甜味在口中縈繞,真叫人久久無法忘懷呢!!!

11. 干貝最中燒

新鮮的北海道頂級生食干貝,下面置放些許醋飯,底層則是很特別的"最中",所謂"最中"就是以糯米做成的餅,口感略微酥脆,有點像蝦餅的口感

將下層海苔一起包覆食用,生食干貝的口感相當細嫩、些許脆口,充滿新鮮大海的鮮甜味,咀嚼中有米飯及海苔的香氣,米飯也增添口感,品嚐起來更加鮮美可口

12. 日本比目魚鰭邊

比目魚鰭邊具有Q嫩的口感,並富有豐富的油脂,上面經過炙燒後,飄出陣陣濃郁的香氣,口感充滿新鮮魚肉的天然油脂香氣,鮮甜大海的魚肉甜度,讓人還想再來一份呢!!!

13. 冰鎮磯煮鮑魚

以新鮮南非鮑魚為主,師傅以昆布高湯、醬油、味霖、清酒熬煮成湯汁,最後再以冰鎮鮑魚為結

冰鎮後的鮑魚,口感相當脆口、鮮甜,還有Q嫩、彈牙的美味

鮑魚醬汁入味十足,相當甜鮮再搭配上面的山葵醬,著實更添滋味呢!!!

14. 黃金蜆味增湯

味增湯,口感相當清甜又鮮美,口味相當適口不死鹹

暖呼呼的一碗湯品,相當暖胃,尤其黃金蜆又相當多顆,相當真材實料呢!!!

15. 芝麻冰淇淋

充滿濃濃的芝麻香氣,奶香味也很十足,做為今天無菜單料理的結尾

"御代櫻 壽司割烹 日本料理",採預約制的無菜單料理,不但餐點相當精緻美味,老闆更堅持以高品質的魚穫食材,提供顧客高CP值的高級饗宴

充滿日式風情的用餐環境,及老闆阿宏師高湛的"割烹"廚藝,親切的服務品質及令人倍感舒適的餐廳氣氛

有空來"御代櫻 壽司割烹 日本料理"坐坐吧!!!
試吃活動
看似低調的御代櫻寿司割烹,其日式無菜單料理可是相當厲害!總共22道菜色道道驚喜,覺得快撐死卻又好吃到無法跟師傅喊停!!當天是吃$1,200的無菜單,真心推薦呀~御代櫻寿司割烹 最近的捷運為行天宮站。北海道海螺/胡麻海帶/柿餅小干貝海螺QQ的口感討喜,柿子酸酸甜甜的很加分。松葉蟹豆腐用松葉蟹蟹膏去製成的豆腐,微帶蟹香。綜合刺身最喜歡的是當季那超肥美的尖梭,以炙燒處理,還有一尾宜蘭大溪甜蝦。北海道白貝竹筴魚胡麻合御代櫻寿司割烹每一道都使用不同的日式小碟子,款款別致,視覺上及味覺都是驚喜。鯖魚たたき 這道我超愛,鯖魚真的處理的很好吃,底下洋蔥脆甜而不辛,和風醬微帶酸非常開胃!透抽握壽司透抽像是俏皮的裙襬相當可愛,黏黏甜甜搭配溫醋飯,很好吃很好吃!!日本米茄烤過的米茄很軟,搭配店家自製的胡麻醬,胡麻醬真的非常香濃啊!黃雞魚握壽司上頭以北海道白昆布點綴,黃雞魚肉質扎實而軟。午魚一夜干表面烤得焦脆,肉質嫩,油花剛好。竹筍金針花佐豆味噌 冰涼的竹筍很鮮甜,搭配豆味噌提味,一旁的金針花好嫩好嫩~比目魚鰭邊+鵝肝慕絲握壽司只能說這搭配太奇妙了!炙燒後油滋滋的比目魚鰭邊超肥美,瞬間化在嘴裡。明太子鱈魚漿本
看似低調的御代櫻寿司割烹,其日式無菜單料理可是相當厲害!

當天是吃$1,200的無菜單,真心推薦呀~

御代櫻寿司割烹 最近的捷運為行天宮站。

北海道海螺/胡麻海帶/柿餅小干貝

海螺QQ的口感討喜,柿子酸酸甜甜的很加分。

松葉蟹豆腐

用松葉蟹蟹膏去製成的豆腐,微帶蟹香。

綜合刺身

最喜歡的是當季那超肥美的尖梭,以炙燒處理,
還有一尾宜蘭大溪甜蝦。

北海道白貝

竹筴魚胡麻合

御代櫻寿司割烹每一道都使用不同的日式小碟子,
款款別致,視覺上及味覺都是驚喜。

鯖魚たたき

這道我超愛,鯖魚真的處理的很好吃,
底下洋蔥脆甜而不辛,和風醬微帶酸非常開胃!

透抽握壽司

透抽像是俏皮的裙襬相當可愛,
黏黏甜甜搭配溫醋飯,很好吃很好吃!!

日本米茄

烤過的米茄很軟,搭配店家自製的胡麻醬,
胡麻醬真的非常香濃啊!

黃雞魚握壽司

上頭以北海道白昆布點綴,黃雞魚肉質扎實而軟。

午魚一夜干

表面烤得焦脆,肉質嫩,油花剛好。

竹筍金針花佐豆味噌

冰涼的竹筍很鮮甜,搭配豆味噌提味,
一旁的金針花好嫩好嫩~

比目魚鰭邊+鵝肝慕絲握壽司

只能說這搭配太奇妙了!
炙燒後油滋滋的比目魚鰭邊超肥美,瞬間化在嘴裡。

明太子鱈魚漿

本來還以為是在烤麻糬,其實上桌後不說我真的也不會懷疑,
是用鱈魚漿+蛋白去製做的,口感像慕絲泡泡般蓬鬆軟嫩,
搭配烤得鹹香的明太子,有趣且好吃!!

干貝

干貝超甜又QQ的。

蟹膏軍艦

冰冰涼涼的麵包蟹蟹膏,蠻特別的搭配。

廣島牡蠣

玉子燒

榮螺

櫻桃鴨

鴨肉切得超級薄,肉質有點乾。
我認真說幾乎每一道都很讓人驚豔且好吃,
唯獨櫻桃鴨是小敗筆^^”…

吃到第19道時實在好想跟師傅說:停!!可以了!!
結果後面上的可樂餅因為太好吃我竟然又吃光了…
真的太過份了…說好的減肥呢T^T.

蟹肉奶油可樂餅

炸物的油瀝的很乾,薄薄酥酥,
裡頭說還放了蟹膏,整體吃起來口感像豆腐泥,
跟一般的可樂餅完全不一樣,非常好吃啊!!!
洋蔥的香氣濃郁,完全停不下口的美味~

蛤蜊湯

每一顆蛤蜊都又大又飽滿,湯頭帶有淡淡的柴魚香氣,
但喝起來很清,不多做調味就很鮮美。

紫米紅豆抹茶冰淇淋

紫米紅豆冰冰涼涼的,甜度適中,
即使這麼撐了我還是忍不住吃光甜點。
試吃活動
隱身巷弄內.開業於五年的日本料理店擁有老顧客的高回流率.平日的吧台區可都是熟客坐滿今天品嘗的是1200的無菜單料理店內屬無裝潢型.老饕專心喝酒與品嘗美食開胃三品:北海道螺肉/日本海蜇皮左胡麻/柿餅扇貝 創意搭配的柿餅扇貝干貝特別肥美.纖維感極佳生魚片拼盤 特別偏愛炙燒後的魚皮 牡丹蝦下方躺著干貝新鮮海味.搭配檸檬片即可 牡丹蝦屬中型.肉質甜而嫩日本米茄.搭配胡麻.吃來比較軟 (真)比目魚其邊肉.油脂豐厚.炙燒後的香氣搭配些許的醋飯.非常入口即化午仔魚一夜干 烤魚的功夫簡直離譜魚皮酥脆到貌似餅乾肉質細膩.魚骨頭不多.非常方便食用北海道白貝超肥美.口感好Q.海洋風味 竹筴魚胡麻胡麻簡直是百搭.竹筴魚新鮮.生食意外的無生感 鰹魚稻草燒將魚味比較鮮明的鰹魚.以表層至稍後.搭配口感豐富的蒜片.底下的醋溜洋蔥絲.一點青蔥多層次的變化吃法 日本廣島牡蠣油炸 油炸功夫很好.油也很香牡蠣本身超肥.時間掌握的很剛好.裏頭是吮指帶汁法國鵝肝炙燒鮪魚鵝肝經過汁稍後的香氣.搭配漬鮪魚.也是一款吃不出生肉感的好吃握壽司 蟹膏軍艦.我個人特愛蟹膏.新鮮的蟹膏口感風味大大滿足 烤牛小排肉串搭配上蒜酥.
隱身巷弄內.開業於五年的日本料理店

法國鵝肝炙燒鮪魚
蟹膏軍艦.我個人特愛蟹膏.新鮮的蟹膏口感風味大大滿足

烤牛小排肉串
搭配上蒜酥.口感衝突.層次喜歡.牛肉的熟度剛好5分
創意的明太子烤豆腐..超級霹靂好吃.這組合貌似高級點心.可以餐後食用2串以上XDD

味增嫩筍.季節涼拌料理
老師傅的手藝.完全不用懷疑的好吃

牛筋味增煮物
牛筋QQ的口感很優.味增很下飯喔XD
這時候的炸雞翅一上桌有點嚇到
1200套餐的餐點好豐盛!!
炸雞真是好吃.油炸功夫再次經得起考驗
外皮好酥香.腿肉超嫩JUICY

利用牡丹蝦的蝦頭熬煮的味增湯
裏頭還誠意十足的放入青蚵(肥喔)
餐後附上芝麻ICE CREAM
整體完整度極高的無菜單料理
走一種用心創意.專心做料理的風格.環境上除了約會以外都適合
御代櫻, 捷運行天宮站這邊很有名的一間日式無菜單料理之前就已聽過, 也有不少饕客朋友已經去吃過, 評價都很好,某美女主廚也是該店的座上常客不過我一直沒有成行這天有機會來試試,自然不能放過這機會本日是吃1200 無菜單料理除了無菜單料理外, 這邊有商業午餐的定食, 種類很多, 價格也頗划算中午也很適合來吃無菜單料理則就主要是楓套餐與櫻套餐 ( 1200 , 1800 )與店同名的酒^^●前菜: 北海道海螺 日本海哲皮 柿餅干貝不知是以前看小叮噹影響或是後來在濟州島玩的時候看到一堆人吃烤海螺看到海螺就是會很想試試大概一半機會吃到好吃的, 另一半機會會吃到硬到把牙齒弄到很痛的這天的是好的那一半, 鮮嫩好吃海哲皮還好, 可能因為我吃慣江浙菜的吃法了這個柿餅干貝蠻特別又好吃, 中間還有夾柚子●松葉蟹膏豆腐很特別的一道, 雖說是豆腐, 但蟹味很濃我還蠻愛這個的, 可惜就一小片, 吃完就......●胡麻竹莢魚アジ, 切塊後拌上胡麻醬,這種味道好的魚與胡麻醬搭配也蠻搭的好吃●綜合刺身(楓套餐1200 )光是那蝦就很誘人了,魚料新鮮, 很好吃的刺身●烤午魚四指馬鮁,或更多人叫的名字, 午仔魚還有一個說

御代櫻, 捷運行天宮站這邊很有名的一間日式無菜單料理
不過我一直沒有成行
這天有機會來試試,自然不能放過這機會

本日是吃1200 無菜單料理

中午也很適合來吃

與店同名的酒^^

●前菜: 北海道海螺 日本海哲皮 柿餅干貝

看到海螺就是會很想試試
這天的是好的那一半, 鮮嫩好吃

海哲皮還好, 可能因為我吃慣江浙菜的吃法了
這個柿餅干貝蠻特別又好吃, 中間還有夾柚子

●松葉蟹膏豆腐

很特別的一道, 雖說是豆腐, 但蟹味很濃
我還蠻愛這個的, 可惜就一小片, 吃完就......

●胡麻竹莢魚

好吃

●綜合刺身(楓套餐1200 )

光是那蝦就很誘人了,
魚料新鮮, 很好吃的刺身