拍攝相機:Samsung NX Mini 個人評價:會再來 久沒來吃這間店,外觀有點調整,以前是很老式還會拉窗簾讓你看不到裡面的店面,現在也改成用透明玻璃與毛玻璃的組合,在『讓人知道這是間餐廳』以及客人隱私中取得 了點平衡。 談到彭家園,老饕朋友都會說吃粵菜的好選項。➘彭家園│菜單菜單種類很多,不過大家似乎都選合菜組合。原則上這也都包含了所有這間店的菜色➘彭家園│小菜: 小魚花生與泡菜泡菜是台灣口味,小魚花生則味道相當好,吃了幾口就一直吃一直吃。➘彭家園│鹽酥中蝦想要炸到整尾蝦子連殼都可以吃,非得這種外面餐廳的大油鍋才行,油也瀝的好,香酥可口➘彭家園│脆皮酥雞  雞肉軟嫩,不過雞胸部份還是稍柴些,皮被炸到幾乎可以透光,薄脆可口。不過如果沒能搭配皮一起吃,就相對比較不對味了➘彭家園│京都排骨這是道無錫菜。出現在廣東館子裡總有點特別,『京都』不是日本的京都,而是指南京。總之有點類似糖醋排骨➘彭家園│芋泥酥鴨鴨肉上裹芋泥,然後炸過 這裡的招牌菜之一。不過根據我的經驗,喜歡與不太愛這道菜一半一半 我個人是喜歡那一邊的➘彭家園│瓊山豆腐這不是豆腐,而是蒸蛋,上面再加上用干貝調製的醬。 我個人

拍攝相機:Samsung NX Mini
個人評價:會再來

談到彭家園,老饕朋友都會說吃粵菜的好選項。

➘彭家園│菜單

➘彭家園│小菜: 小魚花生與泡菜

➘彭家園│鹽酥中蝦

➘彭家園│脆皮酥雞

➘彭家園│京都排骨

➘彭家園│芋泥酥鴨

鴨肉上裹芋泥,然後炸過
我個人是喜歡那一邊的

➘彭家園│瓊山豆腐

這不是豆腐,而是蒸蛋,上面再加上用干貝調製的醬。
我個人認為超下飯的菜XD

➘彭家園│廣州炒麵

炸的酥脆的廣炒一直是家人的最愛

➘彭家園│蠔油牛肉

牛肉有醃製過,軟嫩,蠔油爆炒的也很香。

➘彭家園│銀魚莧菜

餐桌上唯一的綠色,也是超下飯的菜,小魚的提味讓整道菜更好吃,整體來湯水較多,菜已經軟到老人家都輕鬆食用

➘彭家園│清蒸石班

蠻不錯的魚,只是吃到這時已經都快撐死了

➘彭家園│西湖牛肉羹

西湖牛肉羹其實並非蘇杭菜,也就是說你在西湖旁有宋嫂魚羹,但應該沒這道
這也很好喝就是

➘彭家園│水果

➘彭家園│總評

3000元的套餐,多點了廣炒。其實六個人吃不太完。
老字號味道就是好,價格也相當合宜
這次也拿到了米其林的必比登,想吃的話先定位會比較好

彭家園│大安站美食│台北米其林必比登推薦的粵菜
同步刊登
2015-10-15 170 瀏覽
個人評價:會再來這間店其實不在我可能一年都吃不完的foodlist 裡,感謝友人揪團,可以讓我得知美味這間店是老式作風,比如說窗子是有放窗簾的。這種作法與現在喜歡把客人當展示品頗不相同。●小菜 泡菜與花生米我還是蠻喜歡中式餐廳這個習慣這樣在點菜時,就有點開胃小菜可以吃,不會一進門先餓著肚子等第一道菜●芥蘭牛肉肉不錯,炒起來味道也還好到港式餐廳吃飯就怕味道太重這間沒這問題●脆皮雞皮脆肉嫩最近常吃這一道菜這裡的應該是相當好的一道肉不會柴就贏一大半了●芋泥香酥鴨芋泥很棒,不過因為芋泥味道比較好,鴨肉就變成襯托的配角●蒜子田雞煲田雞肉還好,但調味與蒜子特別。還蠻好吃的菜●瓊山豆腐聽到它的名字直覺就想它不是廣州菜果然,它其實是海南菜,看起來其實很像.......芒果奶酪這道菜實際上也不是豆腐,是蛋白製成,但吃起來像雞蛋豆腐的口感很特別的菜色●清炒菠菜炒的技巧不錯。這年頭在館子裡吃青菜,只要不要碰到大地雷或是隨便賣你個炒高麗菜480一盤,就實屬萬幸●鳳凰三絲魷魚絲,雞絲,花枝絲組合而成,配上銀芽炒過,底下鋪蛋酥..友人均表示口感很棒不過因為銀芽是我兩大『絕對不吃』禁忌之一,只好pass..●炸銀絲
個人評價:會再來

●小菜

泡菜與花生米

我還是蠻喜歡中式餐廳這個習慣

●芥蘭牛肉
肉不錯,炒起來味道也還好

到港式餐廳吃飯就怕味道太重

這間沒這問題

●脆皮雞
皮脆肉嫩

最近常吃這一道菜

這裡的應該是相當好的一道

肉不會柴就贏一大半了
●芋泥香酥鴨
芋泥很棒,不過因為芋泥味道比較好,鴨肉就變成襯托的配角
●蒜子田雞煲
田雞肉還好,但調味與蒜子特別。還蠻好吃的菜

●瓊山豆腐
聽到它的名字直覺就想它不是廣州菜

果然,它其實是海南菜,看起來其實很像.......芒果奶酪

很特別的菜色

●清炒菠菜
炒的技巧不錯。

●鳳凰三絲
魷魚絲,雞絲,花枝絲組合而成,配上銀芽炒過,底下鋪蛋酥..

友人均表示口感很棒

不過因為銀芽是我兩大『絕對不吃』禁忌之一,只好pass..

●炸銀絲捲
炸這種東西就是油鍋要大,火侯是重點,要作到表皮酥而不油

這邊作的非常棒

大推薦
●西湖牛肉羹
這道湯就是以牛絞肉煮湯加上勾芡,最後淋上蛋白

這裡的作的很清淡,還不錯
●總評

好吃的店,有很多麻煩的菜,是在這種館子才方便吃

味道不會死鹹,所以還不錯

缺點是,吃的時候覺得有點過鮮,之後參考友人的說法應該是味精較多

故建議可以點菜時請師傅下手輕一些

開業數十年的美味港式粵菜老店「彭家園」~ 一如一般餐館兒,入桌前,桌上都會先放上茶品、以及幾道小菜~ 到訪之前上網google了一下,發現有網友説這些不請自來的小菜“概不退還”~~~抱著忐忑的心情道出我們不要小菜的結果... 是可以退回的啦!!!(就算不要地臉拍了照,也是可以退回喔~~~ XD)精心研究了一下菜單,最後我們選擇了“不用花大錢也可以吃撐肚皮”的「四人套餐」~外加一份店家推薦的「炸銀絲捲」~ 鹽酥中蝦 第一道菜色就讓人驚喜!炸得酥脆的蝦子連殼一起入口就ok了~(很適合懶得剝蝦的人吃~ XD)而且份量之多可以一路吃到整頓飯結束還有剩~ 可怕的是還保有一定的酥脆!!!超級好吃的~~~ 我很喜歡。 京都排骨 炸過的小排骨,加入醬汁翻炒~~~同事們直誇好吃,評價一面倒!(我個人是還好,因為我不是很喜歡番茄醬的味道~~~ XD) 瓊山豆腐 這一道名為豆腐的菜兒,吃起來整個就是蒸蛋的fu~~~(據說... 真的是用“蛋清”非豆腐做的蒸蛋 XD)嚴格來說..... 沒有什麼特別的亮點~ 不過同事s都很喜歡就是!XD 芋泥酥鴨 網路上很多人推薦的人氣菜色!盛盤的模樣真的
開業數十年的美味港式粵菜老店「彭家園」~

一如一般餐館兒,

入桌前,桌上都會先放上茶品、以及幾道小菜~

到訪之前上網google了一下,

發現有網友説這些不請自來的小菜“概不退還”~~~

(就算不要地臉拍了照,也是可以退回喔~~~ XD)

精心研究了一下菜單,

最後我們選擇了“不用花大錢也可以吃撐肚皮”的「四人套餐」~

外加一份店家推薦的「炸銀絲捲」~ 鹽酥中蝦

第一道菜色就讓人驚喜!

超級好吃的~~~ 我很喜歡。 京都排骨

炸過的小排骨,加入醬汁翻炒~~~

同事們直誇好吃,評價一面倒!

這一道名為豆腐的菜兒,吃起來整個就是蒸蛋的fu~~~

(據說... 真的是用“蛋清”非豆腐做的蒸蛋 XD)

網路上很多人推薦的人氣菜色!

盛盤的模樣真的好討喜~ 感覺口感很酥、很脆!而事實也是如此。

只可惜鴨肉、芋泥的比例... 鴨肉太薄、芋泥過厚!

導致整體味道就是芋味很重,然後吃不太倒鴨肉的味道~~~ 鴨控們有點小失望。 清炒時菜

這天的時蔬是“高麗菜”~ 口感偏軟、口味偏淡~ 挺普通的~ XD 西湖牛肉羹

好像只嚐到牛肉、嚐不太到其他食材的味道~ 也是普通。 炸銀絲捲

因為我是整桌最後一個享用這道食物的人,所以剩下滿滿的花生粉就由我一人獨享!(螞蟻魂上身~~~)

雖然吃的時候有點退溫~ 但還是覺得蠻好吃、蠻喜歡的~ 西瓜兒~

一餐的結束附上了這一盤西瓜兒~

但是很可惜的是西瓜有些過熟,而且可能因味不得時... 所以不是很甜~~~

心意、心意啦!!!XD

整體來說其實有滿意~

因為“鹽酥中蝦”真的有威!

會讓我想要再來這裡試試看其他不一樣的菜色~

狗哥寶弟|17Marshall也可以宣傳你的粉絲專頁 更多「彭家園」相關資訊

地址:台北市大安區東豐街60號

電話:02-27045152