上次經過中原商圈,翔爸發現這間滷味店的味道好香、生意也蠻好的~所以小試了一下發現....ㄟ˙~還真的是還不錯吃耶!所以很快速的又再度回訪!(這裡有內用座位)強調現滷食材的『建誼現滷滷味』,滷汁鍋超大辣辣的就擺置在門口而加有十幾種中藥材的滷汁,在大火滾煮之後香氣四溢~讓人忍不住就想靠近只不過厚~我對於"鍋子"稍微有點顧慮,但這純屬個人意見!!!!!提供有超過五十樣以上的食材,每一款目測都覺得挺新鮮的,難怪每次來生意都蠻不錯其中蠻推薦甜不辣、豬血糕跟豆干,這三款是我連兩次到訪都有買的,真的還不錯吃!夾取完後交給老闆娘算錢,記得告知加不加胡椒、要不要辣,還有香油、蒜頭、香菜、蔥花要不要加接著付完錢後會拿到木製的號碼牌,此時可先去附近逛一逛~因為依我的經驗至少都要等10分鐘以上鏘鏘鏘~這盤滷味$130:3片豆干、4片甜不辣、1塊百頁豆腐、1盒玉米筍、1個素豆皮、1塊豬血糕但回家之後才發現我的"豬血糕"不見了,~是說滷到哪裡去了呀!此時突然想到,上次買的時候剛好也是開店沒多久,老闆會連同攤車上的食材一起擺放在鍋邊現滷可能就這麼滷著滷著,把放在籠外的豬血糕就這麼忘記了,下次要記得檢查完再提回家~

夾取完後交給老闆娘算錢,記得告知加不加胡椒要不要辣,還有香油、蒜頭、香菜、蔥花要不要加

可能就這麼滷著滷著,把放在籠外的豬血糕就這麼忘記了,下次要記得檢查完再提回家~hahaah~
充份入味的食材,在加入了香油、蔥花、香菜以及「蒜頭」一起混和調味後

讓所有食材除了該有的香氣之外,更因為多了蒜香之後~吃起來的味道更是夠味且濃郁,真的是還不錯

我老公啊~很明顯還蠻喜歡這間滷味攤,有到中原大學覓食的人不妨可以考慮一下哦!
同步刊登