每次到台南旅遊都一定會吃牛肉湯,台南的牛肉湯店家多到爆,大家最愛哪家?吃過幾間呢?知名的旗哥牛肉湯、文章牛肉湯、阿億牛肉湯等都吃過了,這回逛完大東夜市覺得胃還有些空間我們就來續吃【府城牛肉湯】【府城牛肉湯】營業時間很特別,由下午四點至凌晨四點,是吃宵夜不錯的選擇,半夜想吃牛肉湯或宵夜都可以來喔!【府城牛肉湯】位於中西區,台南大部分的牛肉湯店家都是一大清早營業,【府城牛肉湯】營業時間正好跟別家不一樣,這樣來到台南隨時隨地就都有牛肉湯可以吃了!店面還蠻新穎的,用餐空間有室內及騎樓下,桌位數不多,還蠻多人喜歡坐騎樓下耶,而且這時已經晚上十點還十一點了,還有好多人來吃牛肉湯【府城牛肉湯】菜單及價格有些牛肉湯店家都有買湯送飯的優惠,這裡沒有喔!湯類價格都是$110元,炒麵、炒飯、燴飯及炒菜類都是$120元,牛肉肉燥飯小碗$30元、白飯$10元,自行劃單後將點菜單交由服務人員即可牛肉湯 $110說什麼也要來一碗的牛肉湯,每次回到台北總是念念不忘其滋味,採用當地溫體牛肉,切成薄片倒進高湯川燙,所以端上桌時的牛肉還呈現粉嫩的顏色,隨著在高湯裡時間越久牛肉也會越熟,要盡快享用,享受其軟嫩香甜好味道!原汁

知名的旗哥牛肉湯、文章牛肉湯阿億牛肉湯等都吃過了,這回逛完大東夜市覺得胃還有些空間我們就來續吃【府城牛肉湯】

【府城牛肉湯】菜單及價格

牛肉湯 $110

原汁原味的湯頭最鮮甜,深受孩子的喜愛,最愛吃台南的牛肉湯泡飯了,就這樣一人一碗吃的好滿足
一旁有醬料區可以自行取用,但其實吃原味是最讚的了
牛雜湯 $110

除了牛肉湯,牛雜湯也是不容錯過的,想要吃得更有味道就選擇這一碗吧,碗裡滿滿的牛雜,還有加上九層塔、蔥增加風味,味道果真一級棒,比起牛肉湯還要更香,豐富的牛雜讓我吃得好滿足
劍筍炒牛肉 $120

加入辣豆瓣醬拌炒,讓味蕾更上一層樓,喜歡劍筍清脆的口感,炒過的溫體牛肉依舊保有其嫩度
牛肉炒青菜 $120

菜單上寫的是炒青菜,但其實就是炒牛肉很常見的芥蘭菜,菜跟肉的份量都還不少,芥蘭保留著清脆感,料理的蠻下飯的,另外也可以選擇炒牛腩、牛雜或牛肝喔
舒適乾淨的用餐環境、美味的餐點,很適合一家大小來享用,我們點了兩碗湯、兩盤炒菜再加上兩碗白飯,兩大兩小吃得津津有味!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊登
當日點餐:牛肉湯、牛肉燴飯推薦指數:6/滿分10美味度:6分CP值:5分環境及服務:6分來到台南怎麼能不吃牛肉湯呢過去幾次來台南已經吃過六千、旗哥這次來試試看府前路上也很知名的府城說到吃牛肉湯 要不排隊是有訣竅滴時間挑選很重要!一般牛肉湯都是下午左右開始營業到半夜 要吃牛肉湯就是要挑宵夜場啦! 尤其是當假日大家都去 大大武花大武花 的時候 牛肉湯就整個讓你Hold全場 像我們這天也是10點多(其實已經逛完武聖)再來 完全是一個不用排隊的狀態 可以很舒服悠閒的用餐 府城牛肉湯除了湯之外也有賣熱炒跟飯類 價位上稍稍高一些 大概是其他店家小碗的大小 價格是110 牛肉/牛腩/牛雜/牛肝湯都是這個價 而且不提供加湯 也沒有附贈白飯喔 這天我們點了兩碗牛肉湯 以及一份牛肉燴飯 雖然我個人吃東西很少沾醬 可是牛肉湯就是個例外 我吃牛肉湯一定要配四樣東西 薑絲 米酒 豆瓣 甜醬油膏 台南的甜醬油膏滋味真的是絕妙 又稱滋味膏 吃起來跟北部的醬油膏很不一樣 除了較甜之外 我覺得味道上也比較溫潤 不會蓋掉食材本位 豆瓣醬 辣豆瓣醬通常都不會太辣 提味而已 加在甜醬油膏裡就是定番沾醬囉! 米酒
當日點餐:牛肉湯、牛肉燴飯

推薦指數:6/滿分10

美味度:6分

CP值:5分

環境及服務:6分

來到台南怎麼能不吃牛肉湯呢

過去幾次來台南已經吃過六千、旗哥

這次來試試看府前路上也很知名的府城

說到吃牛肉湯 要不排隊是有訣竅滴

時間挑選很重要!

一般牛肉湯都是下午左右開始營業到半夜

要吃牛肉湯就是要挑宵夜場啦!

尤其是當假日大家都去 大大武花大武花 的時候

除了較甜之外 我覺得味道上也比較溫潤

不會蓋掉食材本位

豆瓣醬

辣豆瓣醬通常都不會太辣 提味而已

加在甜醬油膏裡就是定番沾醬囉!

米酒

牛肉湯沒有米酒我真的完全不OK

倒不是因為牛肉本身有腥味

而是整個湯就少了一味啊

就好像味噌湯沒有蔥花 卻放了排骨酥一樣啊~~~~~

薑絲

直接用牛肉湯的牛肉下去作成燴飯

跟一般吃到的牛腩燴飯完全不同

牛肉給不少 但我還是覺得價格高了些

而味道 還是一個字 甜

這個真的是甜到連台南人都無法啊~~~~~~

醬料完全是甜的 而且勾芡很重

整體來說 我覺得府城牛肉湯是不到雷

牛肉滿嫩的 好吃 湯頭雖然偏甜但不到不能接受

不過燴飯我以後不會點就是了

聽說肉燥飯才是他的招牌 但知道的時候為時已晚QAQ
同步刊登
2015-11-10 62 瀏覽
如果有人問amy台南最吸引我們的小吃是什麼,那牛肉湯絕對是前三名之一。曾經有好常一段時間,我們企圖在北部尋找這個台南味,但越找越失望,心裡不斷地有著疑惑,不就是碗牛肉湯嗎?怎麼就是沒人家的好喝?後來發現很多東西離開產地後就失去了它的特色,因此要喝好喝的牛肉湯就必須到台南,而我們最常喝的就是這家『府城牛肉湯』。 『府城牛肉湯』以前在『豆奶宗』隔壁,前一陣子搬家了,往前搬了一點,有了自己的店面,環境也更好了,左邊有賣羊肉湯的、右邊有快炒店,府前路這一帶感覺上越來越熱鬧了。 各式各樣的牛肉料理,每次來這裡都恨不得能多一個胃。 牛肉肉燥飯這個是絕對要品嚐的,一入口那濃郁的牛肉香在嘴裡散開,讓人忍不住一口接一口地停不下來呢~。 滷牛肚這個滷牛肚鹹味不會太重,也沒有過多的醬味,感覺上是純粹要吃它食材本身的香氣,因此調味很簡單,就只是用香油提香罷了,也因為如此,確實能嚐出它那淡淡的牛香氣,蠻好吃的。 牛肉湯是每次必點且天天必吃的美食。 裡頭的牛肉都還是紅色的呢~。 喜歡吃嫩一點的就要趁這個時候趕快把牛肉撈起來,這樣牛肉才會維持五分熟的嫩度。那軟嫩可口滿是牛肉香的美味,一口牛肉一口湯,再配著炒牛肉、牛

各式各樣的牛肉料理,每次來這裡都恨不得能多一個胃。
牛肉湯是每次必點且天天必吃的美食。
裡頭的牛肉都還是紅色的呢~。
喜歡吃嫩一點的就要趁這個時候趕快把牛肉撈起來,這樣牛肉才會維持五分熟的嫩度。那軟嫩可口滿是牛肉香的美味,一口牛肉一口湯,再配著炒牛肉、牛肉肉燥飯,幸福不過如此了。『府城牛肉湯』或許不是我們心中第一名的牛肉湯,但因為地點的關係,我們可以一次品嚐到牛肉湯和豆奶宗兩種宵夜,因此成為我們最常光顧的一家店,久而久之也習慣了它的味道。台南的牛肉湯每家味道都不同,都有它的特色,各有各的好,至於哪家最好,就因人而異了,還是要親自嚐過才知道。

府城牛肉湯 Add: 台南市府前路二段173號(騎樓下)  營業時間: 晚上21:30~凌晨3:00(賣完為止);初二、十六休息--- 吃完阿明豬心後,我們繼續前往傑哥念念不忘的肉燥飯-府城牛肉肉燥飯。 它只是一個路邊的攤子而已,卻能讓傑哥等人難忘不已、吃完一碗還想來一碗! 到底是什麼樣的東西...可以讓傑哥在瘋狂的美食之旅之間...讓同樣的東西佔了自己兩次胃呢? 在來這裡之前,我們已坐在阿明豬心的攤子前,吃了另一間店-「疆 串燒烤肉專賣店」的牛肉肉燥飯(NT.20) 就是為了和等一下的府城牛肉肉燥飯做比較。 疆 串燒烤肉專賣店的牛肉肉燥飯。 沒想到..一看就不行啊! 牛肉很少,就算有也是牛肉皮,也沒啥醬汁,整個很乾的感覺.. 回到本文主題府城牛肉湯 圖片來源:http://www.wretch.cc/blog/yoten930/8781304 攤子就在府城路二段旁的馬路邊,附近也有另一間名店「豆奶宗」 Menu就貼在騎樓的牆上  聽完友人的大力推薦後,我早已鎖定目標:牛肉肉燥飯(NT.30)和牛雜湯(NT.100) 牛肉肉燥飯  光用看的就讓人心滿意足了吧...和「疆」的牛肉

Add:
台南市府前路二段173號(騎樓下)

---

就是為了和等一下的府城牛肉肉燥飯做比較。

疆 串燒烤肉專賣店的牛肉肉燥飯。

沒想到..一看就不行啊!

牛肉很少,就算有也是牛肉皮,也沒啥醬汁,整個很乾的感覺..

回到本文主題府城牛肉湯

攤子就在府城路二段旁的馬路邊,附近也有另一間名店「豆奶宗」

Menu就貼在騎樓的牆上

牛肉肉燥飯

光用看的就讓人心滿意足了吧...和「疆」的牛肉肉燥飯成為強烈的對比啊 XD

牛肉肉燥不僅多、而且閃耀著光澤,

牛肉很瘦、完全不油,但是牛肉鮮美的滋味卻非常明顯....在口腔中爆發、蔓延!

調味的醬汁略帶冰糖的甜味,搭配牛肉本來的肉汁,一整碗飯一下子就會嗑光光!

大家都覺得吃了一口後,完全忘記自己已經吃了整整兩天的東西、現在的胃呈現多麼飽的程度...

仍然不可自拔的想馬上把這碗飯吃完...把這牛肉的香氣和滋味都納為己有!

看來樸實而平價的美味,卻帶來如此大的衝擊!

牛雜湯

牛雜湯又將眾人的身心體驗推向了另一個高點

清爽而充滿鮮味的湯頭,裡面是滿滿滿滿各式各樣不同的牛雜料:牛肝、牛腸、牛肚...

牛肚。

牛腸和牛肝。

牛肝。

每種內臟各負有不同的口感,牛肚的脆、牛腸的Q、牛肝的嫩...,各佔勝場,在口感的豐富度上各司其職

不過重的調味更能襯托出每種食材自然的味道,卻處理得一點都不腥

與在阿裕牛肉湯吃到的炒牛雜並稱我目前為止吃過最好的牛雜料理

這樣一頓吃飽飽又讓人心滿意足的牛肉大餐,只要130元!

鄉親啊~還有比這CP值更高的東西嗎!

此外,老闆的熱情和人情味,也讓我印象深刻~

非常熱切的招呼我們,

讓我除了肚子暖暖之外,心也暖暖。

我想,我也會像傑哥一樣對它情有獨鍾~

下次再台南,還會特地再回來吃上一碗肉燥飯,回味這最單純卻豐富的牛肉滋味吧!
來到府城牛肉湯附近,一群人在排隊,好奇過去看了一下,原來是老店豆奶宗,可惜對我而言沒有什麼吸引力,我還是專心吃肉喝湯好了。我只知道我的口袋名單裡有府城牛肉湯,倒沒有特別做過什麼功課,看到店面開到這麼大一間,還以為來到海產熱炒攤,直到吃完回家才知道他家的牛肉肉燥飯好像評價不錯,居然沒點真糟糕。府城牛肉湯做宵夜時間,聽說牛肉還得計程車專程運送。而他家的牛肉湯不知該怎說,好像沒有很明顯的特色,湯頭算是較為清甜些,可是我就喜歡喝這樣的,而牛肉帶油邊的部分下去,整碗就泛起了油香甜味。肉片質感至少這天吃到的覺得不錯,柔韌中有脆彈的感覺~另外還點了牛雜湯,裡頭放了九層塔和蔥,可能用意是起一點壓味作用,雖然覺得口味熟悉好喝,但是卻不是我想要喝到的型態哪~牛雜給的量不少倒是令人吃得開心,很適合沾一點豆瓣來吃,口感頗有彈性。另外還炒了一盤麻油牛肝,油了點但氣味很香,今晚的這兩攤都覺得不錯!府城牛肉湯地址:台南市中西區府前路二段167-2號營業時間:PM4:00~AM5:00 (周一休)

可惜對我而言沒有什麼吸引力,我還是專心吃肉喝湯好了。

看到店面開到這麼大一間,還以為來到海產熱炒攤,

府城牛肉湯做宵夜時間,聽說牛肉還得計程車專程運送。

肉片質感至少這天吃到的覺得不錯,柔韌中有脆彈的感覺~

雖然覺得口味熟悉好喝,但是卻不是我想要喝到的型態哪~

地址:台南市中西區府前路二段167-2號

營業時間:PM4:00~AM5:00 (周一休)

府城牛肉湯。這間在台南有好幾間分店,而且有的規模較大,還有賣牛肉鍋。我挑的這間離我住的飯店不遠,只有賣快炒類的牛肉料理。一般常聽到的台南牛肉湯很多都是凌晨開,但府城牛肉湯是只有晚上開而已,所以適合當晚餐或宵夜。 攤位一覽(真的就是路邊攤而已,能容納的客人不多) 攤位旁有滷好的一些內臟,看起來不賴。 切好的牛肉也放在旁邊 老闆一直都在切牛肉或切滷味,完全沒停過 牛肉湯$100(看起來就是一團新鮮的牛肉泡在高湯內,很簡單樸實) 湯頭裡有濃郁美味的牛肉滋味,重點是牛肉真的很柔嫩鮮甜,不愧是當天現宰的溫體牛肉,和一般在台北所喝牛肉湯內的牛肉完全的不一樣。大推! 店員幫我調的沾醬,裡面感覺有醬油膏,豆瓣醬,以及薑絲。 牛肉沾了後又有另一番滋味,推! 牛肉肉燥飯$30(用牛肉做的肉燥飯也很特別,所以也點了) 還算不錯,牛肉味很足,而且肉燥香氣感覺比一般豬肉做的濃郁。不過純牛肉的肉燥油脂比較低,我還是喜歡肥肥的魯肉飯多一點。 牛雜炒菜$100(身為內臟控的我,看到這菜名就馬上給他點下去) 似乎是牛肚和牛百葉,炒的脆而不韌,推! 這邊記得是牛肝跟牛腸,滋味濃郁,口感極佳,推! 蔥

我挑的這間離我住的飯店不遠,只有賣快炒類的牛肉料理。

攤位一覽(真的就是路邊攤而已,能容納的客人不多)
攤位旁有滷好的一些內臟,看起來不賴。
切好的牛肉也放在旁邊
老闆一直都在切牛肉或切滷味,完全沒停過
湯頭裡有濃郁美味的牛肉滋味,重點是牛肉真的很柔嫩鮮甜,

店員幫我調的沾醬,裡面感覺有醬油膏,豆瓣醬,以及薑絲。
牛肉沾了後又有另一番滋味,推!
牛肉肉燥飯$30(用牛肉做的肉燥飯也很特別,所以也點了)
還算不錯,牛肉味很足,而且肉燥香氣感覺比一般豬肉做的濃郁。

不過純牛肉的肉燥油脂比較低,我還是喜歡肥肥的魯肉飯多一點。
似乎是牛肚和牛百葉,炒的脆而不韌,推!
這邊記得是牛肝跟牛腸,滋味濃郁,口感極佳,推!
蔥爆牛肉$100(網路上有其他人大推這個,想說的確應該來份炒牛肉,所以就點了)
牛肉當然不用說,炒的軟嫩入味
洋蔥也炒的剛剛好,不會過爛,還保留著洋蔥的鮮甜,而且又吸收了醬汁,推!
綜合滷味$100(菜單上每種滷味是$100,但可以請老闆幫你做綜合的)
滷牛肉雖然看起來是瘦肉,但還是很柔嫩,而且味道都有進去,推!
牛筋也是很有彈性,推
牛肚嫩而不韌,推! 真的每樣都非常好吃!

府城牛肉湯完全不負盛名,牛肉湯令人難以忘懷,炒牛雜和牛肉極美味,

滷味也都堪稱一流,價格也合理。

如開在台北我一定會常常光顧,真羨慕台南人可常吃到這樣的美味!

台南市府前路2段173號

21:00~03:00

雖然是土生土長的台南人,我一向不太喜歡吃肉燥飯。因為實在不喜歡吃肥肉,總覺得把一塊塊肉皮吞到嘴裡,那些肥肉就會跑到我身上去。在台南,幾乎沒有人吃“滷肉飯",因為加上碎肉末的飯,叫做"肉燥飯“。台南的肉燥有一個特色,就是幾乎看不到瘦肉。肉燥的用途很多,拌麵或拌飯,甚至攪和在碗稞裡面(不要懷疑 有名的台南"棕色"碗稞 裡面就有這玩意)這家肉燥飯滿跩的,只開晚上九點過後。為什麼說它不一樣? 因為它是用牛肉做的。牛肉肉燥飯 跟一般豬肉做的 調味自是不同,吃得出來有點滷味的味道 而不是只純用紅蔥頭下去熬燉,感覺比較接近於傳統牛肉麵的調味 只是 牛肉變成了碎肉,而麵變成了白飯。炒牛肝用的是白芥蘭,這是我最喜歡的青菜,北部較少看到, 看師傅轟隆隆的大火快炒的確是很俐落。軟嫩的牛肝用不辣的豆瓣炒的火候剛剛好,嚼起來一點也不費力。牛肉湯的肉,清鮮軟嫩,肉全是手工逆紋切,據老闆說,用的是"赤牛" --黑色的土產牛肉質比黃牛軟,肉色也是深紅的,很像黃牛肉。另外,牛雜湯,炒牛肉等等,都值得一試,難怪半夜來的時候,還是客人不少。府城牛肉湯只開晚上九點過後營業時間:晚上 9:00~ 3 AM (賣完為止)電話:無
雖然是土生土長的台南人,我一向不太喜歡吃肉燥飯。
(不要懷疑 有名的台南"棕色"碗稞 裡面就有這玩意)
只開晚上九點過後
營業時間:晚上 9:00~ 3 AM (賣完為止)
電話:無 (路邊攤)
地址:府前路二段 173 號,豆奶宗隔壁
2007-03-24