提到三重美食,多數的人會聯想到三重多家著名的魯肉飯吧!來三重當上班族即將滿三個月了,我也終於安排起三重魯肉飯之旅了只不過離我最近的今大,用餐時段客人實在太多了,不知何時才有機會吃到阿?首家就到評價還不錯的店小二魯肉飯吃吃看吧照片中的為大同北路的分店,位於菜寮站與台北橋站之間,鄰近大智公園文化路上美食店家不少,有機會再找老公來吃晚餐鄰近三重熱鬧的大同市場,前陣子吃到的隱身於大同市場內無名鹹粥口味還滿不錯的店小二魯肉飯來內用與外帶的客人都不少,內用記得直接自己找位子喔出餐的速度算是很快,不用等候太久,店內環境不錯,乾乾淨淨。菜單/DM無論是內用或是外帶所使用的菜單都是同一份魯肉飯、小菜、湯品的價位還算親民,網友說最划算的吃法就是點上一份魯肉飯便當,裡頭有魯肉飯還有小菜了來看看我們吃了些甚麼?魯肉飯(小)$25魯肉飯是由肥肉跟豬皮組成,吃起來是會些微黏嘴的程度,感覺充滿了滿滿的膠質阿米飯表現的還算不錯,算是粒粒分明但不會過爛,我個人偏好魯肉汁與米飯的比例剛剛好的店小二的魯肉飯微鹹中帶點甜,但那個甜味又不會太甜,對我來說甜度剛剛好魯白菜店小二家的魯白菜吃起來,相對清爽甘甜,一份賣30元並不貴蝦

提到三重美食,多數的人會聯想到三重多家著名的魯肉飯吧!

首家就到評價還不錯的店小二魯肉飯吃吃看吧

文化路上美食店家不少,有機會再找老公來吃晚餐

出餐的速度算是很快,不用等候太久,店內環境不錯,乾乾淨淨。

菜單/DM

無論是內用或是外帶所使用的菜單都是同一份

來看看我們吃了些甚麼?

魯肉飯(小)$25

魯白菜

店小二家的魯白菜吃起來,相對清爽甘甜,一份賣30元並不貴

蝦仁羹$50

眾多網友推薦的蝦仁羹,首次造訪的我,當然要點來吃吃看囉

果然口味很不錯,加上一點烏醋更加提味

第二次造訪點了魯肉飯(大)、魯蛋、鹹水吳郭魚剛好花費$100元

魯肉飯上次點小碗了份量覺得有點不太夠,這一次換點大碗的

與之前小碗的形狀與容量略有點不同,價格多五元分量多一些,白米飯上淋上魯汁一樣很誘人!

鹽水吳郭魚$60

最近突然很想吃魚,單點一尾鹽水吳郭魚才60元,並不貴

當然來!自己在家煮一定會更便宜,不過我沒如此手藝還是直接點外食會方便多了

雖然這一尾鹽水吳郭魚尺寸不是很大,但一人吃分量剛剛好

每一家店家都有自己的擁護者,合自己口味的就是美味~

三重其他魯肉飯等著我慢慢的一一品嘗囉

三重還蠻多家知名的魯肉飯,《店小二魯肉飯》也是其中一家,是許多網友會推薦來吃的三重魯肉飯,光是在網路上就有超過2000則的評價,主攻全肥的滷汁,吃起來真的很迷人,很多人都推薦一定要搭配《店小二魯肉飯》店裡面的蒜香辣椒醬油,那麼除了魯肉飯之外,到《店小二魯肉飯》還有那一些是一定要點的呢?三重知名魯肉飯之一店小二魯肉飯三重知名的魯肉飯之一的《店小二魯肉飯》,在三重台北橋附近就有兩家店,一家是在三重天臺附近,從捷運站走過去大約是8分鐘,另一家則是在文化北路信義公園對面,《店小二魯肉飯》LOGO是一隻蝦子,看起來很不一樣啦!《店小二魯肉飯》店內座位不多,中午用餐時段幾乎是全滿的,店裡面還境還不錯,看到整鍋的魯肉,那個顏色就很誘人了。店小二魯肉飯菜單價格店小二魯肉飯菜單你可以看得出來就是以魯肉飯與魯肉便當為主,魯肉飯一碗賣25元,大碗好像是加10元,另外還有賣湯品跟小菜,小菜就筍絲、魯白菜、油豆腐與吳郭魚等等,看起來價格也不貴,湯比較特別是有香菇雞湯與蝦仁羹,反正在三重吃飯,真的一餐花下來都沒有啥太大負擔。魯肉飯 NT$25元《店小二魯肉飯》的魯肉飯真的很強,飯是最基本的所以煮得好是一定的,整個

三重知名魯肉飯之一店小二魯肉飯
店小二魯肉飯菜單價格

魯肉飯 NT$25元
《店小二魯肉飯》的魯肉飯真的很強,飯是最基本的所以煮得好是一定的,整個粒粒分明,再來就是醬汁是整碗魯肉飯的靈魂啊!醬汁用的是全肥肉的滷汁,很像是豬腳店才會出現的,味道會偏甜然後膠質很豐富,主要是甜大於鹹,比較沒有層次,但加辣椒醬油後,整個香辣甜很到位,吃起來真的還蠻爽的,對了還有免費辣蘿蔔可以夾,比起今大我更愛店小二。

香菇雞湯 NT$50元
很多人都有推薦《店小二魯肉飯》的香菇雞湯,湯體看起來很清透,喝起來香菇跟雞肉的的味道都還蠻鮮明的,喝起來也很清甜,味道真的不會太淡,但也不能拿去跟雙月那種雞湯來比,哥是覺得50元的價格能喝得到 80分的湯,很值得啦!

油豆腐 N$10元
油豆腐看起來就是很不講武德,跟魯汁整個超搭的,吃起來外皮跟內裡完全都不一樣,內裡真的很嫩啊,淋上辣椒醬油一起吃,超棒的,整個味道都有吃進去,但哥有看到朋友去吃時候,是完全沒有入味的,可能就要看人品。

鹽水吳鍋魚 NT$60元
我真的很愛吃滷魚,像之前去今大就是要點個滷虱目魚、去33年老店知高飯會點滷吳郭魚,鹽水吳郭魚比較不一樣,沒有用醬油去滷,也不是用醬瓜去滷,所以本身會有一點鹹度,調味上比較淡一些,所以一定要把《店小二魯肉飯》招牌辣椒醬油淋上,那個鹹度才更有層次。

吃完《店小二魯肉飯》真的很愛它們家的魯肉飯,全豬皮肥肉的醬汁,吃起來超迷人的,除此之外更愛它們家的蒜香辣椒醬油,不論是淋在白飯、油豆腐還是吳郭魚上面,幾乎都讓味道往上提了一個層次,讓人一口扒上一口,不知道你們到三重吃魯肉飯,都吃那一家,也是可以推薦給哥來嘗嘗吧!
常看阿發食記的朋友們應該都知道,我和兒子都超愛吃魯肉飯,甚至連老婆都叫我是〝魯肉發〞,叫兒子是〝魯肉安〞。有三重在地社團的團友,推薦喜歡吃滷肉飯的我,可以來這家吃吃看。我原本只知道,且吃過的三重三大名滷是〝五燈獎〞、〝今大魯肉飯〞、〝蓮霧〞,而這間〝店小二〞倒是不知道。於是上網一查,它被不少人稱是三重五大魯肉飯名店之一,網路評論超過3千則,平均4.1顆星。由於看起來還不賴,於是我們就找個時間,來三重嚐一嚐~▲店外觀店小二位在大同北路上,吊掛的招牌很特別,不像賣滷肉飯,因為除了店名〝店小二〞字樣外,另畫了一隻〝蝦〞!▲店門口很熱鬧的感覺~▲用餐時段座無虛席用餐環境乾淨明亮▲點餐單選擇不算多,餐點價位約50元上下的銅板價。和其他三重滷肉飯名店相較,這餐點品項較特別的是,湯類主打〝蝦仁羹〞,難怪店外招牌上畫了一隻〝蝦〞~▲美味小吃上桌魯肉飯、蝦仁羹、肝連、魯白菜、魯蛋、油豆腐、燙青菜▲魯肉飯滷香滷色皆誘人▲魯肉飯特寫Q香的米飯,淋上一大匙香醇的滷肉燥,雖然是肥遠多於瘦的滷肉飯,但吃起來卻不黏膩且乾淨爽口,且帶些許台南那種微鹹甜的滋味。整體相對符合現代人,不重油鹹的口味,但對於喜歡重口感的朋友
▲店外觀
店小二位在大同北路上,
吊掛的招牌很特別,
不像賣滷肉飯,
因為除了店名〝店小二〞字樣外,
另畫了一隻〝蝦〞!
▲店門口
很熱鬧的感覺~
▲用餐時段座無虛席
用餐環境乾淨明亮
▲點餐單
選擇不算多,
餐點價位約50元上下的銅板價。
和其他三重滷肉飯名店相較,
這餐點品項較特別的是,
湯類主打〝蝦仁羹〞,
難怪店外招牌上畫了一隻〝蝦〞~
▲美味小吃上桌
魯肉飯、蝦仁羹、肝連、魯白菜、魯蛋、油豆腐、燙青菜
▲魯肉飯
滷香滷色皆誘人
▲魯肉飯特寫
Q香的米飯,
淋上一大匙香醇的滷肉燥,
雖然是肥遠多於瘦的滷肉飯,
但吃起來卻不黏膩且乾淨爽口,
且帶些許台南那種微鹹甜的滋味。
整體相對符合現代人,
不重油鹹的口味,
但對於喜歡重口感的朋友而言,
會覺的清淡了些~
▲桌上的蒜頭辣椒
色澤看起來,
相當新鮮乾淨且夠味!
▲魯肉飯淋上蒜頭辣椒
▲魯蛋、油豆腐
滷至入味~
▲蝦仁羹
這間滷肉飯名店,
主打的湯品和其他家不同,
竟是蝦仁羹!
勾芡不算多,
喝起來清甜順口,
不錯喝~
▲蝦仁羹,特寫
魚漿中包入整個蝦仁,
口感鮮美Q彈,
好吃。
▲留影
我原本不知道這家,
只知道且吃過的是〝五燈獎〞、〝今大魯肉飯〞、〝蓮霧〞。
因有三重在地社團的團友推薦,
於是上網一查,
才知它被不少人稱為當地五大魯肉飯名店之一。
其網路評論超過3千則,
平均4.1顆星,
看起來還不賴,
於是就來了~
口感上,
我個人雖更喜歡其他家,
但這也還不錯,
用餐環境也較乾淨明亮,
餐點較爽口,
相對符合現代人,
不重油鹹的口味,
以及對用餐環境的注重。
另外,
不同於其他名店的是,
這湯品主打的品項不同,
是吃得到整個新鮮蝦仁的清甜蝦仁羹~
同步刊登
要說三重小吃,魯肉飯肯定是榜上有名,甚至還幫魯肉飯排名!五大魯肉飯、三大魯肉飯,但他們都有共通處就是生意都好到不得了,而且每家都有支持者,寫魯肉飯的文章,底下留言一定會人推薦『店小二魯肉飯』,不管是三大、五大店小二始終位居不敗之地,說是三重神級魯肉飯也不為過!店小二魯肉飯就位在大同北路上,附近還蠻難停車的,我們是停在體育館的停車場再走過來,店小二的招牌還蠻可愛的,是一隻紅色的小蝦蝦,除了魯肉飯外,蝦仁焿也是主打,店員超可愛,我拍照的時候他還偷比YA!店小二魯肉飯菜單/價目表店門口的招牌就有價目表可以看,價位還真是親民,魯肉飯有大小碗,小碗25大碗30元,蝦仁焿也只要45元,滷蛋、油豆腐也都只要10元起門口處是開放式的廚房,一眼就看到那超濃醇的魯肉鍋,這醬色看起來也太讚了!我看了一會兒看店員淋魯肉,下手也沒在小氣耶,不管大小碗都是給滿滿的魯肉,蝦仁羹湯看起來也頗讚店小二的用餐環境,老實說出乎我意料的乾淨清潔,而且好明亮,至少跟另一間名店今大比起來感覺舒適很多,我們到的時候都已經快下午兩點,店裡還是客滿,外帶的人也是一堆三重美食/三重三大魯肉之一,鹹香好滋味魯肉飯(小)小碗魯肉飯很有誠意,

店小二魯肉飯菜單/價目表

三重美食/三重三大魯肉之一,鹹香好滋味
魯肉飯(小)

小碗魯肉飯很有誠意,飯堆得高高,魯肉淋滿滿!店小二也是屬於肥肉較多的魯肉飯,一邊吃的時候還能感受到滿滿魯肉滷汁香氣,白飯也煮的粒粒分明充滿彈性,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,調味上比較重,滷汁也多,光吃飯就很過癮!

這碗公蒜頭辣椒應該是最強的輔料,帶有酸辣蒜香氣,淋上魯肉飯倍增!

蝦仁焿

必點!這個真的很優秀!湯頭清甜外,勾芡公也不重,重點是蝦仁焿吃起來Q彈又脆口,羹湯裡還有蛋花,極富口感層次,差點又點第二碗來喝

蒜泥白肉(瘦)

如果不敢吃三層肉,建議可以點瘦肉,一盤才40元,雖然都是瘦肉的吃起來還蠻軟嫩的,加上濃郁蒜香的蒜泥醬汁,開胃!

燙青菜

表現中規中矩,加了蒜頭辣椒更好吃!

店小二魯肉飯真的是名不虛傳,用餐環境明亮整潔,應該是三大魯肉飯中環境最乾淨的,而且魯肉飯也很有水準,醬香濃郁不死鹹,米飯吃起來也很乾爽有彈性,用魚漿與蝦仁製成的蝦仁羹,軟中略帶點Q彈感也很棒!店小二魯肉飯的滷肉飯味道確實不錯呢!
【店小二】應該十年以上沒來了,前陣子疫情還沒那麼嚴重時有回訪了下,簡單吃,也是回味ΩMENU 一樣的蝦子Mark沒有變,記得以前還真以為這裏有賣海鮮來的(笑)。 上次有說過,在小吃攤看到這個蒜頭辣椒的調料,就很值得小小加分了… Ω魯蛋(顆) 10NT Ω魯白菜 30NT 魯白菜不會太軟爛,清淡帶甜~ Ω花枝沙拉 50NT 這花枝沙拉的美奶滋給得那麼誠意,花枝自然輪不到乾口,吃起來算順~ Ω香菇雞湯 40NT Ω蝦仁羹 45NT 蝦仁羹湯芡不會太重,蝦仁沒有太多處理,有種自然的彈口感。 Ω魯肉飯(小) 25NT 魯肉飯與久遠以前的印象口味沒有太大出入,醬色足醬香有,不過醬味其實頗為淡雅,肉角多為入口即化的皮,有著合宜油香。 不得不稱讚這裏的米飯煮得不錯,米飯粒粒分明,晶瑩剔透,也吃得出香氣,用心有感。 Ω嘴邊肉 40NT 嘴邊肉熟度、柔軟又有不錯肉味。 Ω鹹水吳郭魚 50NT 鹹水吳郭魚小而巧,煮得很透,肉質細嫩到用吸的就肉骨分離了,鹹甜中吃得出鮮味。 店小二菜色項目變化沒特別大,魯肉飯以及鹹水吳郭魚應該依舊是招牌吧。 魯肉飯米飯煮得滿不錯的,就算不看魯肉,米飯水氣、口感入口後

ΩMENU

Ω魯蛋(顆) 10NT

Ω魯白菜 30NT
魯白菜不會太軟爛,清淡帶甜~

Ω花枝沙拉 50NT

Ω香菇雞湯 40NT

Ω蝦仁羹 45NT
蝦仁羹湯芡不會太重,蝦仁沒有太多處理,有種自然的彈口感。

Ω魯肉飯(小) 25NT

Ω嘴邊肉 40NT
嘴邊肉熟度、柔軟又有不錯肉味。

Ω鹹水吳郭魚 50NT

魯肉飯米飯煮得滿不錯的,就算不看魯肉,米飯水氣、口感入口後就是一個舒服。鹹水吳郭風味比較直覺,就純粹溫和的鹹鮮,不過無異味,價位友善。
十年不見,合理範圍內的可預估變化以外,感覺的魯的個人老化可能還比店家的變化來得大些(笑),期待店小二繼續堅持,再來個十年後再回訪(誤)。

同步刊登
 羽諾這天介紹的"店小二魯肉飯"位於捷運台北橋附近 步行約10分鐘內即可到達 三重最有名的滷肉飯大概就是今大滷肉飯、唯豐滷肉飯、店小二魯肉飯及蓮霧滷肉飯而店小二魯肉飯在google評價也是獲得頗高的分數一千八百多則評論 高達4.1分 所以羽諾這次對這間店小二滷肉飯也是抱有頗高的期待羽諾的店小二魯肉飯總結店小二魯肉飯算是三重 捷運台北橋站的小吃名店之一在尖峰間有時候還要排隊呢這天吃過一次後店小二魯肉飯後發現這間不但價格超平價 而且餐點還很好吃羽諾之前吃到的今大滷肉飯就覺得還可以了但這天來到店小二滷肉飯後發現這邊的滷肉飯及小菜更對羽諾的味口 羽諾私心推薦滷肉飯&蒜泥白肉及蝦仁羹!! 店小二魯肉飯  店小二魯肉飯在三重與其他知名滷肉飯並列三重五大滷肉飯之一因此除了在地人外 還有不少的外地客專程過來    店小二魯肉飯小菜在前面就看的到 讓人聞到香味就口水直流 店內座位不少   不過在尖峰時間可能還是需要其他客人併桌  店小二魯肉飯的完整菜單必點的滷肉飯小碗只要$25元 滷蛋、油豆腐也只要$10元 湯品類也都非常便宜 不得不說這邊的餐點實在太物超所值啦        點我加入吃

羽諾這天介紹的"店小二魯肉飯"位於捷運台北橋附近

發現這間不但價格超平價 而且餐點還很好吃

羽諾之前吃到的今大滷肉飯就覺得還可以了

但這天來到店小二滷肉飯後

發現這邊的滷肉飯及小菜更對羽諾的味口

羽諾私心推薦滷肉飯&蒜泥白肉及蝦仁羹!!

店小二魯肉飯

▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

滷肉便當$70

吃起來香氣明顯 但不油 口感還很好 非常好吃

配湯喝起來頗清爽的

用來搭配滷肉飯就是增加飽足感的概念

如果是重口味的朋友

也可以加入桌上附的辣椒醬油,辣蘿蔔及生辣椒

搭配各式小菜都很棒

燙青菜

這邊的燙青菜給的是大陸妹

簡單調味過就是簡簡單單的美食了

蒜泥白肉$40

以往吃到的蒜泥白肉使用的都是油脂比較豐富一點的五花肉

但店小二滷肉飯使用的是瘦肉

所以吃起來不油膩又有口感 淋上醬汁非常涮嘴!!

蝦仁羹麵$50

這蝦仁羹麵雖然裡面有點勾芡的濃度

但湯頭喝起來是很清甜的 加點醋更好喝

蝦仁羹吃起來Q脆 麵給的量也很夠

讓人非常有飽足感

店小二魯肉飯的小菜 蝦仁羹麵及滷肉飯都非常不錯 重點是CP值超高

這樣物美價廉的老店在現在物價高漲的年代越來越難找到啦

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

同步刊登
三重的魯肉飯,除了今大之外,店小二是近期我最愛的第二名! 大同北路是我和大胖常去的宵夜街, 舉凡炸物、飲料、小吃、冰品應有盡有, 是三重在地人常來覓食的一級戰區! 但來這裡我們最常吃店小二、極品傳統豆花和店小二對面賣黃白玉米的小攤販~ ▲店外感覺是傳統的魯肉飯店,但店內的燈光明亮、座位多且整齊, 用餐環境相當舒適乾淨,招牌有菜單, 這邊的飯類就只有招牌魯肉飯 (吃過這麼多美食,發現若只賣單一項目的店家生意通常都會不錯, 可能因為做得精又純熟,才能生產出好吃的美食), 另魯肉飯也可以做成便當(超級推薦店小二的魯肉便當! 後面會介紹); 湯類有知名的蝦仁羹、香菇雞湯和貢丸湯; 小菜較特別的有蒜泥白肉、花枝沙拉、鹹水吳郭魚、三層肉~ ▲每次來店小二我們都習慣叫一個魯肉便當、一個魯肉飯和蝦仁羹, 便當有附一大碗清湯喔! ▲魯肉便當$70,3樣配菜+1顆蛋+1大塊油豆腐, 配菜有魯白菜、蒜泥白肉、花枝沙拉,有別於一般小吃店的便當菜, 店小二的魯肉便當獨具特色,配菜也都很好吃~ 魯白菜熬煮到十分入味,白菜非常甘甜; 蒜泥白肉搭配些許薑絲、蒜蓉醬,香氣十足,肉質鮮嫩; 花枝沙拉清爽新鮮,搭配
三重的魯肉飯,除了今大之外,店小二是近期我最愛的第二名!
大同北路是我和大胖常去的宵夜街,
舉凡炸物、飲料、小吃、冰品應有盡有,
是三重在地人常來覓食的一級戰區!

用餐環境相當舒適乾淨,招牌有菜單,
這邊的飯類就只有招牌魯肉飯
可能因為做得精又純熟,才能生產出好吃的美食),
湯類有知名的蝦仁羹、香菇雞湯和貢丸湯;
小菜較特別的有蒜泥白肉、花枝沙拉、鹹水吳郭魚、三層肉~

便當有附一大碗清湯喔!

魯肉便當$70,3樣配菜+1顆蛋+1大塊油豆腐,
配菜有魯白菜蒜泥白肉花枝沙拉,有別於一般小吃店的便當菜,
店小二的魯肉便當獨具特色,配菜也都很好吃~
魯白菜熬煮到十分入味,白菜非常甘甜
蒜泥白肉搭配些許薑絲、蒜蓉醬,香氣十足,肉質鮮嫩
花枝沙拉清爽新鮮,搭配魯肉飯一起吃能稍微解解油膩😋;
油豆腐很大塊,可以分食著吃,可以嚐到黃豆香氣,還不錯吃~

魯肉便當附的清湯,非常清爽甘甜不油膩
喝起有點像雞湯的味道,十分順口好喝!
感覺這碗湯可在吃完魯肉飯後,減輕嘴裡口味較重的壓力,
不像一般便當店附的湯都較為普通,店小二的便當真的值得一嚐!

魯肉飯$25,我愛的魯肉飯登場~
粒粒分明的米飯,淋上滿滿的魯肉醬汁,
魯肉是屬於肥肉、豬皮較多的類型,
但入口卻不會讓人感到油膩不舒服,反而相當滑順
豬油香氣十足

▲超喜歡粒粒分明的米飯,帶點軟Q的口感熟度剛剛好,
沾附滿滿偏甜的南部口味醬汁一起吃,
從嘴裡也散發滿滿的幸福感~真的好好吃😳

燙青菜$30,地瓜葉份量蠻多的,
會淋上很香的蒜蓉醬,吃起來新鮮脆口又清爽~

蝦仁羹$45蝦仁很多又大塊,一碗大概有5-6塊的蝦仁,
羹裡有白菜提升湯頭甜味,再加上油蔥酥細末香菜提升香氣,
湯頭喝起來也是偏甜的味道,但甜味不會蓋過這些食材的香味,
反而更凸顯!只是可惜近幾次喝都是溫溫的,
對嗜愛熱湯的我有點小扣分😅

▲這是後來再去吃的時候想補拍花枝沙拉,魯白菜換成筍絲了~

▲能在便當裡吃到花枝沙拉真的是很特別阿~
花枝切得薄薄的搭配美乃滋和生菜一起吃,好入口又清爽美味😚

整體而言,
店小二算是在三重魯肉飯界殺出一條活路,
魯肉飯能做成這麼精緻,價位也不貴,
餐點也都有一定的水準,相當難得,
到三重可別錯過這間別具特色的魯肉飯店!