最近回高雄都沒有想挖掘新美食的衝勁 挑來吃去總是那幾家 想寫文分享都覺得自己很老梗(掩面)還好雖然餐廳老梗但不定期推出的新菜色讓食記多少有點新鮮感 事實是部落格再沒新文就開天窗了orz看標題就知道吃的又是帕莎蒂娜 沒記錯的話應該已經是我第9篇系列文 吃到都快變代言人XD初訪義大利屋花不少時間找停車位 這次發現多了方便的特約停車場且消費滿1200元可抵2hrs停車入座後發現menu變得更精緻 除了『分享是美好』的文案還多了北義風味的新菜色...北義地區因氣候與地域,在料理上以補充能量、重視飽足感的燉飯、燉肉為主軸,佐以當地盛產的乳酪...就是看到這段介紹勾起我對北義料理的好奇心才會2訪 常見的燉飯有什麼特別?google義大利料理因北、中、南部的地形不同所以各區的特色也略微不同北義因靠阿爾卑斯山和農業區所以當地多農牧業和酪農 料理中常會出現米飯、玉米等穀物和乳酪中義土壤不肥沃所以多種植葡萄、香草和豆類和食用野生動物的肉 多葡萄酒、醃漬品、煙燻和炭烤肉排等料理更貧脊的南義因為靠海所以海鮮彌補作物的不足再加上拿坡里的pizza 海產料理和pizza算是當地的經典菜色~節錄自網路資訊一般來說北
[用餐時間 2017/1/26,晚餐]

~節錄自網路資訊

一般來說北義料理很常使用重口味的奶油醬所以偏油膩 當天完食後深有同感!
menu也詳細介紹義大利料理最重要的手工麵、米和橄欖油等食材

手工麵用杜蘭朵小麥粉 燉飯是吸水力強且經過1年的自然熟成的Carnaroli米 橄欖油則是最頂級的初榨油
雖然有作功課但覺得北義料理跟原本經典菜色差不多 同樣是燉飯、義大利麵和pizza只有義式餃比較特別
其中就屬牧師鮭魚帽子餃佐松露奶油醬汁的超長名稱和牧師帽造型的餃子最吸睛
+300元升級套餐的拖鞋麵包 依舊是麵粉香、淡淡鹹味和外硬內Q的嚼勁 搭配的2種奶油口味都偏重

咦~怎麼少了我愛的義大利羅勒麵包?可惜...
沙拉的生菜爽脆但海鮮更棒!Q甜的小卷和緊彈的蝦肉都好吃 但油醋醬淋太多到最後好酸(皺眉)
皇帝豆做的濃湯喝起來真的隱約有點豆味 稠香濃郁但喝到最後覺得有點鹹
吸引我2訪的牧師鮭魚帽子餃佐松露奶油醬汁上桌!餃子的形狀就像是把水餃的兩端拉近圍成圓
醬汁多了松露獨特的味道所以奶味不會重到很膩 濃稠感潤滑了內餡不像一般中式水餃餡飽嘴多汁的口感

杜蘭朵小麥粉製的餃皮咬起來略厚且有嚼勁

吃起來很熟悉但又不太一樣 簡單來說像是內餡沒填滿且皮比較厚的水餃(←主廚看到應該會想哭吧XD)

整盤的口感和味道剛吃都不太習慣但越吃越有風味 說不上來好不好吃就是很特別~~~
燒烤葛瑪蘭豬里肌與煙花女燉飯 上頭的白花椰和甜豆比低溫烹煮過的葛瑪蘭豬里肌還搶眼(笑)

怕米芯偏硬不好咬所以選了較軟的口感但咬起來依舊粒粒分明且偏硬 正統燉飯吃起來真的不太習慣XD

煙花女醬的味道就像是調味濃厚版的茄汁醬 更酸更鹹還有點辣 得多喝水不會覺得口味太重

(google煙花女醬汁(puttanesca)靈魂材料有鯷魚、酸豆和橄欖 難怪更酸鹹!還以為是用了比較酸的蕃茄)
匯海鮮墨魚汁燉飯 加進墨魚汁的燉飯鮮味很濃郁!

海鮮給得很豪氣但吃起來不如沙拉的海鮮彈脆 燉飯的鮮和配料的鮮加總到最後莫名覺得多了腥味(囧rz)
義大利屋的燉飯燉煮很入味且偏濕潤 乍看像稀飯fu但實際咬起來粒粒分明且米芯偏硬有彈勁

早知道這是道地燉飯的口感但對吃慣Q黏米飯的我來說還是覺得像米沒煮熟XD
最後用好吃的奶酪和鮮奶茶當句點 ㄉㄨㄞQ奶酪和奶茶都有濃郁的鮮奶香氣和甜味 一口氣清光也不會膩

原以為單杯的奶茶不能續 沒想到可以呢!立刻再續一杯
當天主食別具風味的口感和風味吃起來不像初訪的義大麵那麼滿足 不是不好吃但就是吃不慣...

麵包、沙拉和濃湯都只有一種選擇有點失落 回頭看文章才想起初訪遇上特別節日的套餐所以選擇較多

有點吃不慣+有點失落讓2訪總覺得有點不滿足 看來我的口味跟正統的義大利料理其實沒很合啊XD

[餐廳資訊]

電話 07-5530889

地址 高雄市鼓山區青海路167號2F

營業時間 11:30~14:00/14:30~17:00/18:00~22:00(週一公休/用餐須加收10%服務費)
同步刊登
從2012年第1次吃帕莎蒂娜法式料理開始 陸續吃過旗下烘培坊、法式餐酒館、日本料理和駁二倉庫餐廳尤其Hashi日本料理還連吃4次就知道我對帕莎蒂娜多有愛<span class="emoji-outer emoji-sizer"><span class="emoji-inner" style="background: url(chrome-extension://immhpnclomdloikkpcefncmfgjbkojmh/emoji-data/sheet_apple_64.png);background-position:10% 22.5%;background-size:4100%" title="heart"></span></span> 但不知為何就是對最後1間義大利屋的義大利麵、燉飯和披薩料理興趣缺缺 遲遲拖到前陣子才插旗全制霸(雖然店家不會頒忠實顧客的獎狀但看著這幾年寫下來的系列食記莫名超有成就感(笑))青海路上的帕莎蒂娜義大利屋位在鄰近愛河畔的美術館園區 烘培坊的後頭才是義大利屋的用餐區接在烘培屋櫃檯後的飲
[用餐時間 2016/5/8,晚餐]
接在烘培屋櫃檯後的飲料吧檯寬廣整潔 雖然沒看到製作餐點的廚房不過應該不會差太多
店址註明2F所以訂位時多問句"樓梯是否方便長輩行走?" 店員立刻幫我們訂1F的座位區 貼心度加分!
1F除了烘培坊旁的沙發區還有後頭可容納30席的玻璃屋區 官網對這區取名"陽光輕吻"
猜想窗外是餐廳以「生態園」概念設計的戶外花園 打造"坐擁滿園香草綠意 沐浴地中海燦爛陽光"的情境
感覺很浪漫但光想像正中午曬進室內的陽光就覺得熱到爆炸XD
網介紹餐廳的咖啡是義大利BARBERA'S 茶飲是法國BETJEMAN&BARTON 都是我沒聽過的百年品牌
除了咖啡茶飲還有提供氣泡水和紅白酒 現場喜歡喝的話都能直接買回家
取名『義大利屋』當然主打麵、餃、燉飯和披薩等義大利料理 另外還有單價稍高的排餐
當天恰巧碰到母親節週末所以還有推出限定套餐 內容比常態性餐點加價300元的套餐還精緻豐富
雖然想多點幾道一起share但義大利屋的點餐方式常因特殊節日作微調
像之前農曆春節想訂位時被告知只有4種套餐可以選 母親節則是規定每人都得點套餐所以低消變成630元
餐前麵包分別是拖鞋麵包(限定套餐)跟義大利羅勒麵包(加價套餐)
鬆軟的義大利羅勒麵包因為有顆鹹酸夠味的綠橄欖是烘培坊中我最愛的麵包<span class="emoji-outer emoji-sizer"><span class="emoji-inner" style="background: url(chrome-extension://immhpnclomdloikkpcefncmfgjbkojmh/emoji-data/sheet_apple_64.png);background-position:10% 22.5%;background-size:4100%" title="heart"></span></span>
拖鞋麵包是麵粉香中帶著淡淡鹹味 趁還有溫熱咬起來外酥硬內Q軟的嚼勁 推!
不夠味或口感偏乾抹點鮭魚抹醬和無鹽奶油更加分 喜歡到吃完立刻續點(free)結果撐到主餐吃不下XD
限定套餐才有的主廚特製開胃小品
小小1杯裡有綠橄欖、黑橄欖、起司、花枝、螺肉、番茄等切丁 味道和口感都很豐富 偏重的鹹味很開胃
限定套餐的菌菇培根與水波蛋田園沙拉 戳破水波蛋流出黃澄澄蛋液的霎那好吸睛
對我來說沒有太多記憶點的沙拉只記得菇肉很彈實、培根肉塊厚的很有感
加點套餐的沙拉看起來還不錯
限定套餐的南瓜蟹肉濃湯 金黃濃湯沒有用太多調味蓋掉南瓜清淡的自然甜味 上頭的蟹肉絲不算少
牛蒡蕈菇濃湯味道濃郁偏鹹 仔細品嚐還有牛蒡的特殊味!濃稠帶著細磨過的顆粒口感就像在喝小米粥
1碗清淡自然甜而另1碗是濃稠鹹香 2種濃湯都不錯
限定套餐的嫩煎大蝦青醬燉飯 盤裡3隻大蝦的size還不小呢!緊彈的口感更證明大蝦的新鮮度
燉飯吃起來軟糊有稀飯fu卻又粒粒分明且米芯偏硬 口感微妙但這可是燉飯的標準口感"七分熟"
餐廳遠從義大利進口白米 因為米粒大所以烹煮時熱氣不易透入米芯最後呈現外熟透內帶生的口感
北海道干貝與蟹肉義大利麵佐海膽醬汁(460元)上桌就先看到3顆大干貝 餐廳用料完全不手軟!
看似只有一小坨的麵轉側面看才發現堆得超高 連我這大胃王都得打包就知道份量有多實在
相比蟹肉絲好像少了點不過3顆北海道干貝完全彌補這小小不滿足XD
以為義大利麵原本就是黃色但店員說是因為裹滿黃色的海膽醬汁 所以醬汁不多但(鹹)(鮮)味道很重
當天比干貝size更驚艷的是麵條的咬勁 Q勁到甚至有彈脆fu但絕不是麵沒煮熟 超對我愛Q麵的味<span class="emoji-outer emoji-sizer"><span class="emoji-inner" style="background: url(chrome-extension://immhpnclomdloikkpcefncmfgjbkojmh/emoji-data/sheet_apple_64.png);background-position:10% 22.5%;background-size:4100%" title="heart"></span></span><span class="emoji-outer emoji-sizer"><span class="emoji-inner" style="background: url(chrome-extension://immhpnclomdloikkpcefncmfgjbkojmh/emoji-data/sheet_apple_64.png);background-position:10% 22.5%;background-size:4100%" title="heart"></span></span>
官網寫著能端出這麼Q彈的義大利麵有2個秘訣:
麵條堅持每天新鮮手工現做還加入義大利進口的杜蘭小麥粉和整顆新鮮雞蛋 難怪這麼Q!
煮法則因為新鮮麵條還保持濕潤度所以不用煮太久就能撈起上桌 廚師準確掌握溫度與時間也是Q彈原因
味蕾真的能感受餐廳對麵條的堅持 吃過這麼多餐廳就屬這的義大利麵光靠麵條就很驚艷
對比大蝦和干貝的size真的大到很有感!雖然價位不低但用料和份量都覺得很實在
限定套餐的蒜味燒烤鮭魚奶油義大利麵也是疊成小山的紮實份量 再加上3大塊鮭魚完全不怕吃不飽
義大利屋的白醬和青醬都和一般容易膩嘴的印象不同 香氣很濃但鹹度和濃稠感都很剛好
也可能是麵條份量較多把醬汁都吸光所以不會覺得太鹹或吃到最後變膩
意外的是2盤麵條看起來差不多但這盤口感比較軟沒那麼Q彈 詢問店員因為使用不同麵條不過看不出來
主餐才吃一半就撐到決定打包但限定套餐的主廚甜點好吃到讓我連嗑2份甜點 女生果然還有甜點胃(笑)
仲夏表層是細緻綿密的南瓜泥 甜而不膩猜想應該全來自南瓜的自然甜味
中間是北港花生的卡士達醬 入口綿滑且散發濃郁的花生香氣所以蓋掉不少南瓜的味道
最底下是鬆軟的蛋糕搭上南瓜泥和花生卡士達醬潤滑口感 沒想到南瓜搭花生做出的甜點會這麼好吃?!
想換味道和口感還有酥脆巧克力脆片和硬脆焦糖核果 也好吃(但即使嗑完整盤也不會有想換味道的念頭)
加價套餐則用薰衣草茶(I)和慕斯蛋糕畫下句點 薰衣草茶濃郁的香氣讓我有點吃不消
才剛獨自嗑完整盤仲夏的我立刻接著解決這杯小慕斯蛋糕 好吃的甜點原來還有讓人胃口大開的效果XD
濕潤軟綿的慕斯蛋糕依舊不會太甜膩 搭上酥脆的巧克力脆餅和藏在底下的酸甜草莓餡 味道比想像中豐富
原來義大利屋不只義大利料理連套餐甜點都好吃!
當天完食感想可以說是心滿意足 餐點味道和服務都很不錯 尤其店員活潑親切的態度超加分
餐點解說詳細且態度都很主動 不是SOP教條式的感覺讓人更覺貼心
雖說海鮮鮮度比起高單價餐廳吃到的還是有差 但義大利麵能吃到這種等級加上麵條份量已經算用料實在
建議人多的話不用每個人都點套餐而是多單點幾道主菜share 省荷包又能1次吃到更多推薦料理
因為才吃完我就已經想著下次回訪要點寬麵、墨魚燉飯和義大利手工餃等其他料理啦(笑)
[餐廳資訊]
電話 07-5530889
地址 高雄市鼓山區青海路167號2F
營業時間 11:30~14:00/14:30~17:00/18:00~22:00(週一公休))
(午晚餐時段每人低消300元/午茶時段每人低消100元/用餐須加收10%服務費)

2016-05-08
推薦菜
  • 北海道干貝與蟹肉義大利麵佐海膽醬汁
同步刊登
pasadena在高雄有許多的分店但每間分店的特色都很不一樣喔!我們這次是來到鼓山區青海路的帕莎蒂娜義大利屋 〈本篇食記圖文為Jennifer的妹妹提供,這是她的情人節大餐,呵呵〉 店內佈置算很清爽 ,復古中帶有現代感 這天被安排坐在一樓,二樓還有位置喔!這天一樓幾乎是滿座的狀態 聊的比較晚,難得可以拍到空桌的景象 和情人來是不是很有氣氛呢? 桌上的餐具擺放的井然有序每換一個餐點,餐具也跟著替換喔!這樣味道才不會混在一起 詳細的menu可以連到官網看喔! 既然這間是義大利屋,當然不能錯過義大利麵啦! 本來想點PIZZA的,後來只有兩個人只好放棄這邊很推跟朋友一起來分享,才能吃到更多美味餐點呀! 許多人推的拖鞋麵包這是我們另外點的印象中好像是100元,但有點不太確定了 麵包外皮烤的很脆,裡面又很有咬勁吃的到麵包的香味,但是如果不喜歡吃硬式麵包的朋友就不推了 麵包沾醬 開胃菜看起來真像藝術品,害我捨不得動筷子呢!! 當天的例湯是南瓜濃湯十分的濃,而且淡淡的南瓜香,很不錯!! 熱那亞青醬鮮蝦義大利麵青醬和外面常常吃到的那種制式口味不一樣吃的很“青“的感覺而且麵

pasadena在高雄有許多的分店

但每間分店的特色都很不一樣喔!

我們這次是來到鼓山區青海路的帕莎蒂娜義大利屋

店內佈置算很清爽 ,復古中帶有現代感

這天被安排坐在一樓,二樓還有位置喔!

這天一樓幾乎是滿座的狀態

聊的比較晚,難得可以拍到空桌的景象

和情人來是不是很有氣氛呢?

桌上的餐具擺放的井然有序

每換一個餐點,餐具也跟著替換喔!

這樣味道才不會混在一起

詳細的menu可以連到官網看喔!

既然這間是義大利屋,當然不能錯過義大利麵啦!
本來想點PIZZA的,後來只有兩個人只好放棄

這邊很推跟朋友一起來分享,才能吃到更多美味餐點呀!

許多人推的拖鞋麵包

這是我們另外點的

印象中好像是100元,但有點不太確定了

麵包外皮烤的很脆,裡面又很有咬勁

吃的到麵包的香味,但是如果不喜歡吃硬式麵包的朋友就不推了

麵包沾醬

開胃菜

看起來真像藝術品,害我捨不得動筷子呢!!

當天的例湯是南瓜濃湯

十分的濃,而且淡淡的南瓜香,很不錯!!

熱那亞青醬鮮蝦義大利麵

青醬和外面常常吃到的那種制式口味不一樣

吃的很“青“的感覺而且麵條很有咬勁

手工義大利麵的口感真的是沒話說

跟一般義大利麵餐廳吃到的真的很不同

鮮蝦就不用說了,也很新鮮

鮭魚卵烏魚子墨魚麵

這道真的超級推的!!!〈真的要給100個讚〉

入口盡是濃郁不膩口的奶油香

還吃的到淡淡的墨魚香

簡直比我點的青醬還要好吃100倍啊!!!

熱鮮奶茶

奶和茶的比例剛剛好

店家還很貼心了附了一罐很可愛的糖

但是我喜歡喝原味

很可愛的糖罐子

最後一道甜點

擺放的頗為精緻,也不會很甜

但是吃完前面的東西後再吃覺得口味複雜了些

帕莎蒂娜義大利屋是一間氣氛和服務頗佳的餐廳

非常適合情侶或跟親友聚會

而且人多的話也可以點比較多的餐點來吃呢!

帕莎蒂娜義大利屋Pasadena Italian House

地址:高雄市鼓山區青海路167號

電話:07-553-0889

營業時間:10:00-22:30

同步刊登
Pasadena Italian House 是帕莎蒂娜國際餐飲事業底下的義大利料理。 愛莉絲以前比較常去的是位於河堤路的法式餐廳。 目前也已經有了餐酒館,日本料理,跟烘焙坊了。 義大利屋之前已經來過一次,但因為離愛莉絲家實在太遠~~~ 所以。。。。一樓是烘焙坊的用餐區~~~ 如果有買麵包,也可以請他們送到二樓享用哦。空間感還不錯,而且帶有藝術氣息的感覺。桌數似乎沒有很多~~~ 三樓有包廂的樣子。大家來用餐前可以先訂位。 帕莎蒂娜義大利屋算是中價位的義大利料理呀~~~ 開胃菜&莎拉 價位在NT180-380元。湯品&麵包 NT100-150元。 義大利麵單點 NT200-450元 (套餐加價250元)義式手工餃&麵疙瘩&燉飯 單點 NT300-750元 (套餐加價250元)PIZZA NT300-360元 (套餐加價250元) 主菜排餐類 NT350-850元 (套餐加價250元)從菜單看來,選擇性不少~~~ 價位差距蠻大的!!! 而且加套餐要加價250元,其實不便宜呀~~~PS 套餐內容為: 開胃菜,湯,甜點,飲料。開胃菜。莎拉。(套餐附) 雞肉毛豆起士莎拉這是個很特別的組合; 雞肉

愛莉絲以前比較常去的是位於河堤路的法式餐廳。

目前也已經有了餐酒館,日本料理,跟烘焙坊了。

空間感還不錯,而且帶有藝術氣息的感覺。
桌數似乎沒有很多~~~ 三樓有包廂的樣子。

大家來用餐前可以先訂位。

帕莎蒂娜義大利屋算是中價位的義大利料理呀~~~

開胃菜&莎拉 價位在NT180-380元。
湯品&麵包 NT100-150元。

義大利麵單點 NT200-450元 (套餐加價250元)
PIZZA NT300-360元 (套餐加價250元)

主菜排餐類 NT350-850元 (套餐加價250元)

從菜單看來,選擇性不少~~~ 價位差距蠻大的!!!

而且加套餐要加價250元,其實不便宜呀~~~

PS 套餐內容為: 開胃菜,湯,甜點,飲料。
開胃菜。莎拉。(套餐附) 雞肉毛豆起士莎拉

這是個很特別的組合; 雞肉軟嫩口感,毛豆硬硬的帶點彈性,起士味道很濃郁>

配上加了油醋的蘿蔓。

口感非常多層次~~~ 味道也很不錯。 酸酸的油醋加上雞肉與毛豆的甜味。我很喜歡。
湯品>南瓜濃湯 (套餐附)

這南瓜濃湯喝起來完全是南瓜的味道。

感覺沒有加很多調味料,呈現自然的原味。 很清淡。
弗倫提娜比薩。單點NT300元,套餐NT550元

愛莉絲第一次吃到這種PIZZA耶~~~

鹹鹹的培根加上菠菜跟軟式乳酪,最後在上面打上一顆蛋。

味道還不錯,配上薄薄脆脆的餅皮。 真的不錯吃。

熱那亞青醬鮮蝦義大利麵。單點NT300元,套餐550元。

蝦子好肥的~~~ 肉很札實。

這手工義大利麵,讓我們三個人研究了好久。

吃起來蠻彈牙的,但跟印象中還有平常的吃的義大利麵截然不同。

這手工麵使用了義大利進口的杜蘭小麥粉(是什麼東東呀~難怪麵吃起來有一種味道)

麵是新鮮濕潤的~~~ 跟平常乾燥的不一樣。

我們覺得有雞蛋麵的感覺~~~ 但大家還是覺得很詭異! 哈哈哈

鮮蝦南瓜洋芋麵疙瘩。單點NT300元,套餐 NT550元。

這道還不錯吃。麵疙瘩與洋芋的組合配上南瓜醬汁。 很健康。

而且份量不算太多~~~ 加上蝦的鮮甜!!! 剛剛好

蝦子用看的就覺得很新鮮!!! 肉質很彈耶。

加入鮮奶油攪拌更有味道悠。

甜點。 檸檬巧克力慕斯。

好好吃耶~~~ 甜甜的巧克慕斯配上酸酸的檸檬綜合了甜味。

而且慕斯很細緻~~~ 入口即化。

飲品。 冰紅茶~

飲品。 熱紅茶~
飲品。 熱拿鐵~

感覺選拿鐵好像比較優雅耶!!!最後請到小巧收銀台結帳。

小結; 價位中上的義式料理店。食物美味指數中等。 愛莉絲還是吃不慣手工麵呀~~~

不過氣氛還算是不錯。

2014-04-02 18 瀏覽
帕莎蒂娜義大利屋聽說是培育吳寶春成為冠軍的店,在高雄相當有名,一連開了5家不同型態的店!店內環境低調奢華,很適合朋友聚餐,應該是標榜服務很好吧~生意相當不錯,我們抵茶餐廳時以晚上8:25分,生意還是相當的好~因為我們人數眾多,有些人要單點排餐,而我們6人決定點6人分享餐$4200 桌上的餐具每換一道菜就換一套,這樣味道才不會混在一起~拖鞋麵包+佐料白豆泥醬和番茄起司醬 : 其實麵包不沾醬就很棒!外面酥酥脆脆的,裡面卻像海綿一樣有彈性,油脂很多帶光亮,咀嚼會帶出淡淡的小麥香,沾番茄起司醬偏鹹卻更好吃!大家都很滿意還吃不夠呢!義式海鮮時蔬沙拉 : 份量滿大的,海鮮料滿多的,沙拉冰冰涼涼挺青脆的,醬汁偏向日式酸酸甜甜的,還不錯吃! 番茄乳酪盤 : 番茄乳酪偏鹹我比較不愛,但搭配的沙拉醬卻很棒,偏酸吃起來很清爽,可以提升蔬菜的味道,感覺青菜平險的比別盤鮮甜~紅酒蜜蘋果鴨胸沙拉佐黑櫻桃油醋 : 我很愛吃鴨胸的,但這卻是我最不喜歡的一道沙拉,不管是蘋果、鴨胸、蔬菜都鹹到不行,我只能配水喝!所以我只拿了一次就放棄了!白豆燻雞濃湯 : 發現帕莎蒂娜很喜歡用白豆這個名詞,其實就是馬鈴薯濃湯,味道還不錯,
帕莎蒂娜義大利屋
店內環境低調奢華,很適合朋友聚餐,應該是標榜服務很好吧~
桌上的餐具每換一道菜就換一套,這樣味道才不會混在一起~
白豆燻雞濃湯 : 發現帕莎蒂娜很喜歡用白豆這個名詞,其實就是馬鈴薯濃湯,味道還不錯,但燻雞偏鹹了一點,但是我們實在是又餓又累,難得有熱食可以吃所以大致上還可以接受!
煙花女義大利麵 : 份量大且擺盤漂亮,自製的手工菠菜寬麵有嚼勁,吸附了奶油醬汁好吃到不行,整體的味道相當好有奶香蒜香,吃起來不油不過鹹,非常好吃讚!不饋是義大利麵專家~
咖哩海鮮燉飯 : 相較之下份量較普通,吃不太出咖哩的味道且有一點辣,飯倒是燉有透又入味,吃起來綿綿又粒粒分明,還算不錯吃~
拿波里瘋狂水煮魚 : 奇怪的名子但其實就是煎魚,魚滿鮮嫩沒有腥味,用大顆的蒜頭和番茄來做配菜,但是搭配的醬汁超鹹,鹹到我不能入口,但如果不沾醬知就很ok!
烤羊排佐普利亞葡萄醬汁 : 2隻又大又厚的羊排,烤得約6分熟,切開肉成粉紅略帶一些血水,咬下完全沒有腥味且肉質軟嫩,相當好吃,搭配的普利亞葡萄醬汁很香,有薄荷和葡萄的香味,淋在羊排上吃味道完全不一樣,酸酸甜甜鹹鹹好幸福ㄜ!帶骨邊邊的肉有些肥肥的油脂,也是美味極了~
義式醋醃草莓奶酪 : 一人一份,份量很大,上面淋上醋醃草莓醬酸酸甜甜的,我已經完全吃不下了,只好讓給同事,Sandor說濃郁滑順奶味十足而且還有香草的味道~
提拉米蘇 : 這是6人份,我也是完全放棄,但吃過的人都說很棒!
底層濕潤吸滿crean的蛋糕體和上層的馬斯卡彭乳酪,口味很協調,讓人驚艷ㄚ~
最後送上薰衣草茶做為結束,可惜只有一杯不能回沖,喝起來很清爽可以解鋼材食物的油膩~
帕莎蒂娜茶類一律不添加糖,可依自行口味加料,上頭的是糖磚是法國空運來台的初次蔗糖,甜而不膩口且順口,比較沒有無負擔。
最後來個FSM project team大合照以帕莎蒂娜一人$800元左右的價位,夠分量味道也還不錯,缺點就是上菜慢(也許是我們太餓了!),服務慢,要盤子、菜單都是久催也不來,後來都只能親自去取,也許真的是吃氣氛的,甚麼都要慢慢的來~另外就是許多道菜餚都鹹死了,不知道是不是高雄的口味都是這樣ㄚ,我很不習慣說~