2019-03-19 602 瀏覽
我們三天台北之旅,已經第二次到訪這間店舖了,第一次到達時,被告知需要等上兩小時才能安排入座,由於行程嘅關係,當下並沒有留下等候,而是先離開,去我們想去嘅地方逛過街。於是便又要這次二次到訪的理由,離開台北的當天早上,我們一早便到達了這個商場,這個商場還未開門,保安把顧客分隔在外面,當揚聲器正式告知商場現已正式開門,大批顧客便一擁而上的走上樓梯向心儀的店舖進發,由於我們進入這個商場是在最下面的一層,所以走了很久才到達woosa, 心裏有點着急不知道能否被安排入座!幸運的是,不枉我和朋友衝上來排隊,最後安排近門口位置,匆匆點了食品,快快品嚐過便走了!我們三個人,要了三個班cake及三杯嘢飲!水果茶還是要學台灣當地所出的品質比較好味道比較好,所以我和朋友覺點了一杯熱的和一杯冰的水果茶!

我們三個人,要了三個班cake及三杯嘢飲!

2019-03-07 644 瀏覽
我個朋友今日帶咗我來台北車站嘅woosa,初頭都冇乜期望㗎,但係見到個門口裝修真係靚到沊一聲!本身就話要等差唔多20分鐘,接待處嗰個姐姐就留低左我個電話,唔使10分鐘就有得左啦!先講返呢度架餐廳環境,十分之漂亮同好日式,唔知仲以為自己去咗日本添! 不過呢打開個假單之後呢其實我真係唔係平㗎!香港嘅嘉里比較嘅話呢其實都係值得食嘅! 今次呢我朋友就介紹我食鬆餅,帶咗一個係經典蜂蜜冰淇淋鬆餅同埋一個唔同巧克力冰淇淋鬆餅,兩個加埋成為$627,折合港幣大概150蚊左右,喺香港黎計呢其實都係算唔錯㗎啦!兩個鬆餅我比較鍾意食嘅係經典蜂蜜冰淇淋鬆餅,首先佢兩個嘅鬆餅都非常嘅鬆軟,食鬆餅嘅時候呢要一啖鬆餅加一啖雪糕,咬落去嘅口感真係好似係個口裏面溶化咁,可以話佢嘅空氣咁好重,我更愛佢嘅蛋味,佢配有嘅蜂蜜亦都非常之配合鬆餅嘅味道,建議可以分兩個方法去食!另外一個朱古力鬆餅呢,佢哋就話係季節限定,雖然味道係唔錯,但食得多呢就比較膩!最後佢個套餐含有一杯130 或以下的飲料,我哋仲帶咗個水果茶,佢嘅水果茶係用紅茶作為茶底,水果都幾足量味道都幾濃!雖然我個人唔係特別鍾意食甜野,但係呢一間呢都可以令到我會覺得會再

今次呢我朋友就介紹我食鬆餅,

雖然我個人唔係特別鍾意食甜野,但係呢一間呢都可以令到我會覺得會再返嚟食嘅!

2019-03-07
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 經典蜂蜜冰淇淋鬆餅
2019-02-05 506 瀏覽
檸檬冰淇淋鬆餅 TWD 310這家人氣甜品店我在一個月前已在網上預訂。星期二早上10:50到台北京站廣場,由於商場11:00正才開門,有不少人已在扶手電梯前等他放行😱。11:00正,原來大家的目標一致,也是到這家店的😯。店鋪頗大,但很快便坐滿客人😱。每人最低消費是點一樣食物🍰或飲料☕️。限時兩小時。鬆餅港幣約$84。-👍賣相非常精緻😍。-只有一個字可以形容它,便是「綿」💯‼️綿滑得令人難以置信🤤。口感像梳乎厘班戟,它雖沒有梳乎厘班戟的空氣感,卻比它更綿蜜細滑🤩。-根本不需要太多的裝飾,原味已是最美味,檸檬🍋口味的醬汁反覺有點多餘🤣。•回頭指數:10/10(非常值得一試,強烈推介🤩)
檸檬冰淇淋鬆餅 TWD 310

每人最低消費是點一樣食物🍰或飲料☕️。限時兩小時。

鬆餅港幣約$84。
👍賣相非常精緻😍。

回頭指數:10/10(非常值得一試,強烈推介🤩)
2019-01-23 392 瀏覽
⠀行經呢間寫住’幸せの瞬間’,眼見人頭湧湧,十分幸運係無預訂情況下仍被安排入座~老婆超開心!芒果冰淇淋鬆餅(NT310鬆餅仲包一款NT130飲品,價格相比香港優惠好多~台灣盛產芒果,梗係揀呢款季節限定既愛文芒,芒果雪到近乎沙冰狀態,配上香滑雲呢拿雪糕,好夾!軟綿綿半摺既鬆餅,每一啖濃郁蛋味即溶既口感,真係好味~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀洋甘菊花茶 ,貓頭鷹造型茶壺勁可愛~茶杯仲放左少少洋甘菊乾花點綴,造型超靚~茶味香濃~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
2018-11-27
  • 芒果冰淇淋鬆餅
2018-11-28 450 瀏覽
《Woosa》 #食在台北 #網紅餐廳📍台北市大同區承德路一段1號2樓-這鬆餅很有名 常常都要排隊 為了節省時間在網上訂了早上十一點的座位 這裝修用了藍白調的很舒服🔹經典蜂蜜冰淇淋鬆餅 NT$240這軟綿綿的鬆餅 蛋味濃 入口即化 難怪這麼多人喜歡就連不吃甜點的我也專程去拜訪🤣這次點了經典的蜂蜜口味 不會太甜 香草冰淇淋也滿好吃der~🔹榛果拿鐵 (跟餐)榛果味不濃 奶味比較重🔹洋甘菊花茶 NT$130貓頭鷹造型的茶壺 也太可愛了吧!花茶中我喜歡洋甘菊 淡淡的 而且還有很多好處呢🍴8.5/10
《Woosa》 #食在台北 #網紅餐廳
📍台北市大同區承德路一段1號2樓
這鬆餅很有名 常常都要排隊 為了節省時間
在網上訂了早上十一點的座位 這裝修用了藍白調的很舒服

🔹經典蜂蜜冰淇淋鬆餅 NT$240
這軟綿綿的鬆餅 蛋味濃 入口即化 難怪這麼多人喜歡
就連不吃甜點的我也專程去拜訪🤣
這次點了經典的蜂蜜口味 不會太甜
香草冰淇淋也滿好吃der~

🔹榛果拿鐵 (跟餐)
榛果味不濃 奶味比較重

🔹洋甘菊花茶 NT$130
貓頭鷹造型的茶壺 也太可愛了吧!
花茶中我喜歡洋甘菊 淡淡的 而且還有很多好處呢

🍴8.5/10
最近像是著了Pancake的魔一樣,哪兒有好吃的鬆餅就往哪兒衝,從高雄發跡,紅到台北來的Woosa 屋莎鬆餅屋,在台北轉運站的京站百貨2樓設立據點之後,主打著能”讓人飛上雲端的鬆餅”而受到饕客們的喜愛,每天都是門庭若市的,立馬成為等再久也要吃到的台北排隊名店。Woosa屋莎鬆餅屋,去年11月落腳在台北京站百貨的2樓邊間位置,以給人夢幻感的「雲の鬆餅」打響了名號,一開幕就造成了大大的轟動,第一次來沒有先訂位,看到門前好多人在等待,問了一下服務生,得到的回答竟然是還有38組客人在等待,受歡迎的程度,真是當場讓哥嚇到吃手手啊!第一次的路過就錯過了我們最愛的舒芙蕾鬆餅,落寞的一嫂立馬收拾起失落的心情,心中其實早已盤算著何時再訪,就這樣過沒幾天後,哥就被告知,就趕在早上11:00開門前衝一波吧!果然早起的鳥兒有蟲吃,11:00一開門,立馬衝上手扶梯,我們就這樣的成了第一組的客人,就在服務生的帶位之下,這才發現屋莎的用餐空間好寬闊溜,座位超多的耶!中間還有這種圓形的沙發雅座,感覺很特別,而我們進來才沒多久的時間,其他的客人也陸陸續續進門,很快的,就把店內的空位給完全補滿了,真的又讓哥嚇一次了。第一

從高雄發跡,紅到台北來的Woosa 屋莎鬆餅屋,
在台北轉運站的京站百貨2樓設立據點之後,
主打著能”讓人飛上雲端的鬆餅”而受到饕客們的喜愛,
每天都是門庭若市的,立馬成為等再久也要吃到的台北排隊名店。

第一次來沒有先訂位,看到門前好多人在等待,
問了一下服務生,得到的回答竟然是還有38組客人在等待,
受歡迎的程度,真是當場讓哥嚇到吃手手啊!

第一次的路過就錯過了我們最愛的舒芙蕾鬆餅,

果然早起的鳥兒有蟲吃,11:00一開門,立馬衝上手扶梯,
我們就這樣的成了第一組的客人,就在服務生的帶位之下,
這才發現屋莎的用餐空間好寬闊溜,座位超多的耶!

中間還有這種圓形的沙發雅座,感覺很特別,
而我們進來才沒多久的時間,其他的客人也陸陸續續進門,
很快的,就把店內的空位給完全補滿了,真的又讓哥嚇一次了。

第一頁是寫的落落長的源起~~等點完餐再來好好詳讀一番。

屋莎鬆餅Wossa Menu===>>
除了最受歡迎的”雲の鬆餅”系列之外,屋莎還提供許多美味的佳餚,
像是每日限量的起司瀑布和牛堡以及早午餐,還有咖哩飯和貝殼麵。

飲料的選擇也蠻多樣的,有咖啡、現榨果汁、花茶以及氣泡飲,
以後來台北車站附近,又多了一個下午茶的好去處了。

點完餐之後,還好沒有等太久!餐點就一一上桌囉!還能拍個大合照。

煙燻鮭魚明太子海膽麵 NT.280

使用的是以往較少吃到的貝殼麵,上頭放著煙燻鮭魚以及明太子,
與義式奶油醬一起拌勻,每一口都有著濃郁的醬汁,
嚐到嘴裡感覺還蠻美味的,但是用聞的卻又散發出一種相當奇特說不出來的怪味。

嫩煎牛小排咖哩飯NT.280
去骨後的牛小排軟嫩又多汁,細緻的滑蛋與咖哩緊密的結合著,
配上一旁的蒜片與牛肉一起入口,
原始的美味與日式咖哩的完美結合,對我來說真的是超美味,
對了!這道咖哩飯另外還會附上一盅咖哩醬讓您可以適度的做添加喔。

熱帶水果茶 NT.180
帶著果香的酸甜幸福感,表現算是中規中矩。

太妃糖奶茶 NT.150
因為是加價購的關係,帳單上標示為NT.119,
只是用著像極了憤怒鳥造型的貓頭鷹壺來裝茶,一整個超可愛的。

漂浮雪碧清氣泡 NT.150
就是雪碧加一球香草冰淇淋!哈哈~很沒創意吧!這是我點的啦!

濃抹茶紅豆冰淇淋鬆餅 NT.360

服務生貼心的用NT.219加價購的方式,
這份抹茶冰淇淋鬆餅含一杯飲料變成只要NT.289,
使用的是京都抹茶名店~宇治丸久小山園的抹茶,搭配在第微甜的紅豆泥,
再加上一球抹茶口味的冰淇淋和栗子。

淋上了甘甜不澀的宇治抹茶漿之後,
這如雲朵般輕柔的鬆餅,散發著獨特的茶香與回韻,
軟嫩到入口即化的鬆餅,讓我有了虛幻的輕柔感覺,
難道這就是江湖傳說中簡單的幸福滋味嗎?

終於我們嚐到了雲の鬆餅,真的有像雲朵般軟嫩的幸福感受,
而完美的製作比例,讓這個鬆餅呈現出綿密的層次,
雖然口感帶著點虛幻,但幸福的滋味莫過於此吧!
2018-10-30 253 瀏覽
色香味俱全,無可挑剔!顏色鮮明讓人想食指大動,但是最後沒點上瀑布起士漢堡,感覺很厲害!不過貝殼麵的軟硬度也是恰到好處,鬆餅倒是沒有想像中這麼好吃,咖哩飯100分,非常推薦👍
  • 藍天白雲優格冰沙
  • 洋甘菊花茶
  • 炸雞塊咖哩飯
(用餐日期2018.06.02)  假日起床上網跟友人閒聊說這間Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋已北上到台北來開店半年,可愛的雲の鬆餅跟雲の優格冰沙飲品超吸睛,聊著聊著,ㄟ~不然我們今天就去吃吧!(行動派)  粉絲團上有說明屋莎鬆餅屋(京站店)平日有提供11:00及17:30二個時段的訂位,其他時間以現場候位為主,聽說生意很好加上是假日所以我們在營業時間前就抵達等候,因為天氣熱不想在一樓室外所以到B2等,11點一到就搭手扶梯上去,沒想到大家的動作都好快,現場已陸續在安排進場且有排隊人龍,排到我們的時候服務人員表示:不好意思可能要麻煩你們留下連絡電話,有位置會簡訊通知…什麼?竟然客滿了,吼~有沒有那麼準啦!  想說前頭客人都是剛進去而已,可能要等個一小時才有位,打算先隨意走走,不過旁邊剛好有休息椅就先坐下來聊天,結果不到15分鐘就通知有位了耶?帶我們往後走到這區還都是空位,所以一開始應該是要讓點餐下單有緩衝時間所以先做了人流管控吧.  Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(京站店)店內看起來寬敞舒適,淺色系的空間在燈照下顯得更加明亮,牆面裝飾清新簡約.我們這天的座位剛好在窗邊  菜單主要的餐點有
(用餐日期2018.06.02)

我們這天的座位剛好在窗邊

菜單主要的餐點有鬆餅.前菜.咖哩飯.貝殼麵.漢堡.早午餐.飲品.

我們點了一份唐揚炸雞咖哩飯及一份起司瀑布和牛堡,點主餐都可以優惠價升級為套餐(加99元可搭配任一飲品,加219元可搭310元以下的鬆餅+150元的飲品),我們二份主餐都搭了219元的套餐.

唐揚炸雞咖哩飯

上頭有三塊唐揚炸雞,皮夠酥脆肉質也夠嫩,好吃!!

軟嫩蛋皮下搭配的是白飯,加了辛香料的咖哩帶有微微辣度,其中融和了些許椰奶,味道溫和.

起司瀑布和牛堡(附薯條),連同仍加熱中放有起司的鐵盤一起呈上,大概是道很好拍的餐點所以服務生告知如有需要拍照可以等我們拍完再做桌邊服務.

先看看這漢堡本身賣相就很不錯,上面有一撮食材吃起來甜甜的應是炒過的洋蔥醬.

桌邊服務,把熱騰騰的起司往漢堡上倒~~~那傾瀉而下的起司瀑布看起來好療癒.

完成

起司瀑布和牛堡斷面秀,內層跟底部烤的微酥脆的漢堡皮中間夾了起司瀑布.洋蔥醬.生洋蔥.漢堡肉.起士.漢堡肉.蕃茄.生菜,裡面還加了千島醬,肉汁鮮美的雙片漢堡肉中間夾了起士鹹香味更提升,整體吃起來起司味道濃郁又帶著千島醬的酸甜味,鮮蔬適時中和了味蕾,跟友人都很喜歡這道餐點.

飲品,我們選了冰的經典拿鐵以及再補10元差價點了岩鹽拿鐵,其實本來是想加價換購雲の優格,不過服務生表示不能加點?經解釋才知道雲の優格現在是被歸類在前菜項目(原本在飲品選項),因已不屬飲品項目所以只能單點.

蜂蜜冰淇淋鬆餅.蒙布朗冰淇淋鬆餅

原本點雲の鬆餅系列(含130元飲品)的價格在240~360元不等,點主餐只需加價219元就可以選310元以下的鬆餅+150元的飲品,值得加購.

蜂蜜冰淇淋鬆餅

蒙布朗冰淇淋鬆餅

看起來厚實的鬆餅很有輕盈ㄉㄨㄞ感

鬆餅表層灑了糖粉,中間淋上甜而不膩的安格斯醬

香草冰淇淋覆上香甜栗子泥與栗子

鬆餅吃起來嫩拋拋,柔軟濕潤一入口就化開

這次點的餐點我跟友人都頗為滿意,其中特推起司瀑布和牛堡^^

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋(京站店)

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

1K
見到史努比同鞋分享實在誘人正好也是齊媽的口袋名單迅速網路訂位平日堅情約會嚐鮮 11點開始營業等百貨公司開門來到二樓餐廳已有不少組顧客入座桌距安排得當不會讓人有壓迫感 座椅下方備有置物籃貼心的小細節 大部分都是先被安排這一區一會兒功夫已五分滿中間為圓型座區 我個人比較鍾意這種四人桌我和齊媽只有二人被安排到邊邊靠窗雙人座桌面有點小 更往裡走,有一開放式多人座區 唐揚炸雞咖哩飯220元咖哩醬微辣,貼心另外盛裝方便我酌量取用炸雞有三大塊 柔嫩蛋皮包覆白飯再淋上咖哩醬汁十分美味下飯 泡菜松阪豬貝殼麵240元 貝殼麵造型視覺加分 點主餐可依個人需求加價分為AB二種套餐 熱拿鐵主餐+99元可選任一飲品熱帶水果茶主餐+219元即享310元內任一鬆餅與150元內飲料芒果冰淇淋鬆餅切開鬆餅即可感受到它的柔嫩及彈性 如雲朵般細緻,入口即化好銷魂拐個彎喜見天使翅膀背板忍不住停下腳步拍照 我們常有想法,將它化為行動即能有雙隱形翅膀飛越一個又一個的夢想

見到史努比同鞋分享實在誘人

我個人比較鍾意這種四人桌

我和齊媽只有二人

被安排到邊邊靠窗雙人座

桌面有點小

更往裡走,有一開放式多人座區

唐揚炸雞咖哩飯220元

咖哩醬微辣,貼心另外盛裝

方便我酌量取用

熱帶水果茶

主餐+219元即享310元內任一鬆餅與150元內飲料

芒果冰淇淋鬆餅

切開鬆餅即可感受到它的柔嫩及彈性

如雲朵般細緻,入口即化

好銷魂

拐個彎喜見天使翅膀背板

忍不住停下腳步拍照

我們常有想法,將它化為行動

即能有雙隱形翅膀

飛越一個又一個的夢想

同步刊登
從高雄紅到台北的 Woosa屋莎鬆餅屋,去年11月在台北車站京站開幕了,以夢幻的雲の鬆餅聞名的 Woosa屋莎鬆餅屋,一開幕就造成話題,也因此台北的排隊名店立刻又多了一家~剛開幕時閒閒跟小魚有去排隊,但是那可怕的排隊人潮真是嚇壞我們了!聽店員說我們前面排了將近100組客人,所以我們不得不打退堂鼓,只能等他熱潮退一些再來吃了~兩個月過後我們又來碰碰運氣,門口已不見排隊人潮,問一下店員前面還有八組客人。好吧!既然只有八組,那就等等看囉!結果也等了將近1小時~不過至少這次我們終於吃到了!而且他現在已經有開放平日可以電話訂位,所以平日要去吃的人可以打電話訂位就不用等了~餐廳裝潢以溫暖的木質搭配白色系的設計,再加上一些藍色元素,給人感覺很清新~而且因為空間蠻大的,所以在裡面用餐即使人多也不會覺得擁擠。餐廳還有三個圓形沙發座椅,感覺好舒適可愛~周五的下午也客滿,怎麼這麼多人不用上班呢?我們趕快來點餐吧!這裡最受歡迎的除了入口即化的雲の鬆餅,雲朵優格冰沙跟起司瀑布和牛堡也很吸引人喔!另外還有一些鹹食,如:貝殼麵、咖喱飯、早午餐⋯種類也不少~然後點任意主餐加$99可搭配任意飲品加$219即可享用任意鬆

結果也等了將近1小時~

不過至少這次我們終於吃到了!

而且因為空間蠻大的,所以在裡面用餐即使人多也不會覺得擁擠。

餐廳還有三個圓形沙發座椅,感覺好舒適可愛~

周五的下午也客滿,怎麼這麼多人不用上班呢?

我們趕快來點餐吧!

另外還有一些鹹食,如:貝殼麵、咖喱飯、早午餐⋯種類也不少~

然後點任意主餐加$99可搭配任意飲品

加$219即可享用任意鬆餅與$150飲品

所以點主餐再加價的方式還蠻划算的喔!

雲の優格冰沙(草莓)$180

雲の優格冰沙(原味)$180

小魚跟小瑄附餐飲料加價選了雲の優格,視覺效果看起來就像藍天白雲與粉紅色雲朵,給人一種悠閒愜意的感覺~

喝起來的味道就是微酸微甜的優格口味,草莓口味的多了草莓的香甜滋味~

感覺就是視覺上的療癒感勝過於味蕾上給人的驚喜~

煙燻鮭魚明太子海膽麵 $280

他們的義大利麵都是貝殼麵這倒是蠻特別的~

貝殼麵好吃有嚼勁,拌入鹹香適中的明太子海膽,吃起來濃郁中帶著魚子波啵的口感,美味卻不會膩口~

煙燻鮭魚給的不少,搭配著麵一起吃,濃郁中帶有鮭魚的鮮嫩鹹香口感,是少數我們吃過覺得滿意的貝殼麵~

起司瀑布和牛堡 $290

漢堡排是用澳洲和牛跟油花分布均勻的安格斯黑牛手打的,吃起來鮮嫩多汁,搭配清爽的生菜、番茄片、洋蔥,起司,看起來就已經很豐富了~

沒想到後面又來了盤鋪著加了碎培根的厚厚起司的鐵盤~

接著服務生會將起司鐵盤裡濃厚起司,緩緩倒到漢堡肉上,形成超狂的起司瀑布~

也就是這一幕讓這和牛堡變得遠近馳名,在臉書跟IG上大放異彩~

加上濃厚起司瀑布的和牛堡,除了漢堡排的香嫩,蔬菜的清爽,又多了起司的鹹香濃郁,真是太好吃了!

是起司控絕對不能錯過的美味喔!

旁邊附的薯條也炸的外酥內鬆軟,蠻好吃的!

日式松阪豬咖喱飯$240

滿滿的松阪豬跟蛋包覆蓋在飯上面,外觀看上去就蠻吸引人的~

松阪豬煎的焦香彈嫩、蛋包也嫩嫩的,上面炸的酥酥的牛蒡增加口感層次,咖喱醬微辣夠味,是一道讓人吃了覺得溫暖的料理~

雖然已經有淋上咖喱醬汁了,但還是有另外再附給你一小鍋,所以整盤都吃的到濃濃的咖哩喔!

莓果塔冰淇淋鬆餅 $310

大名鼎鼎的雲の鬆餅終於上桌了~

嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,以完美比例製作出這一道軟綿如雲的美味鬆餅~

雲の鬆餅吃起來有如空氣般的入口即化,口感細緻很特別,難怪成為鎮店之寶~

搭上一旁的冰淇淋與莓果,酸甜滋味讓人印象深刻~

淋上莓果醬汁滋味更甜蜜~

如空氣般的入口即化口感,所以取名雲之鬆餅~

薰衣草花茶 $130

先不說這花茶的口味,光這貓頭鷹的茶壺就超級可愛又吸睛,讓人覺得好溫馨喔!

薰衣草花茶是用真正的一整包薰衣草泡出來的,所以喝起來口感甘甜,薰衣草香氣濃郁迷人~

但是茶包在裡面泡太久還是會苦,所以建議可以先取出不要一直泡著。

搭配鬆餅一起吃,香氣迷人,感覺好有質感喔!

週五的下午,閒閒跟小魚,小瑄一起逛街後來這裡吃個飯,喝個下午茶,感覺真的悠閒又愜意~

從高雄紅到台北的日式空氣感雲の鬆餅,如果你也對這種口感的鬆餅感興趣,趁現在人潮減少趕快來吃吃看吧!

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 (台北京站店)
地址:台北市大同區承德路一段1號2樓
電話:02-2559-4846
營業時間:平日11:00 ~ 21:00;假日11:00 ~ 22:00
每人低消一個品項、10%服務費、尖峰時間限時2小時。提供插座,107/1/2起 開放平日電話訂位

閒閒推薦餐點會加註

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀 ★

閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
動筆前仔細想想已經好久沒在部落格分享甜點的食記也好陣子沒踩點新開的人氣店家不是法比荷的遊記(偷打廣告XD)就是自己隨意挑選的餐廳 人氣新餐廳似乎離我越來越遠...正這麼想哀怨時無意在臉書刷到部落客分享有如雲朵般輕柔軟綿的鬆餅且好吃好拍的店家最重要的是不在遙遠的信義區而是交通超方便的京站 立刻揪同事出發!踩點的Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋在京站2F 餐廳logo不太顯眼但看到候位人潮就知道到了雖然位在2F的角落但空間明亮寬敞 簡單的鄉村風格和粉嫩色系帶點可愛fu 果然好拍沒想到普通天晚上且還不到用餐時間就已經座無虛席 不先訂位可得等到上好陣子只是訂位有點麻煩 想訂3/5得等2/20開放3月的訂位且時段只開放平日11點和5點半 好險電話不算難打接著連傳2次簡訊確認人數、時間和是否取消 告知有小小孩同行立刻詢問座椅和餐具的需求 貼心度加分!menu翻開就是店家標榜不只是料理而是一份簡單幸福的『雲之鬆餅』"使用日本神奈川小麥麵粉、上白糖和法國諾曼第依思尼奶油 13道工法讓鬆餅同時有蛋糕、布丁和舒芙蕾的口感"這麼厲害不點來試試怎麼行!尤其期間限定的濃抹茶鬆餅爆出來的抹茶漿...吼~太犯規啦❤❤
[用餐時間,2018/3/5 晚餐]
踩點的Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋京站2F 餐廳logo不太顯眼但看到候位人潮就知道到了
這麼厲害不點來試試怎麼行!尤其期間限定的濃抹茶鬆餅爆出來的抹茶漿...吼~太犯規啦❤❤❤
乍看破300元的價位不便宜但仔細看發現是可加點130元飲料的套餐價 如果以甜點套餐的價格來看還OK
google才知道鬆餅是在高雄紅到一路往北展店 雖說2016年才開幕但完全沒聽過再次驗證我是偽高雄人無誤XD
鹹食種類也不少 早午餐、開胃的前菜、墊胃的小點到正餐的咖哩飯、貝殼麵和漢堡都有 無論什麼時候想吃都適合
最吸睛的是店家限定的起司瀑布和牛堡 和牛安格斯黑牛的漢堡排淋上微融的培根起司 光想像就決定必點
主食可選+99元搭飲料或+219元搭310元鬆餅&150元的飲料 看到不少桌都是每人點1鹹1甜1飲料的套餐
正想著要怎麼把餐點組合成套餐才划算 店員立刻說會幫我們組合且超過的部分再用加價購即可 貼心再加分!
現點現做的餐點等了好一會但一上桌就是3道主餐連發 想開動又想拍照搞到超忙(笑)
當天看到不少桌都點了炸雞搭配蛋包飯和咖哩醬的唐揚炸雞咖哩飯 看來人氣頗夯
看似普通但辛香味濃郁溫醇的咖哩醬搭配柔軟蛋皮包覆的白飯和皮脆肉多汁的熱騰騰日式炸雞就是好吃
另外盛裝的咖哩醬汁想吃多少倒多少 不怕炸雞皮沾太多變得濕軟且份量也多到不會吃到最後只剩白飯
滋味是當晚最愛的No.1且份量有飽足感也不算貴 推!
店員有先提醒煙燻鮭魚明太子海膽貝殼麵的鮭魚肉偏生 麵和醬汁的熱度會把魚肉燜熟倒覺得還好
稠滑的明太子海膽醬多了奶醬香所以沒想像中重鹹且每口都能咬到粒粒噗啾的明太子
明太子、貝殼麵(Q勁)和煙燻鮭魚(生嫩)組合的口感很豐富
店鋪限定的起司瀑布和牛堡乍看沒什麼特別 就普通的漢堡和起司盤而已嘛

就在店員詢問完是否需要拍照或錄影後好戲上場啦!
原來起司盤下有小燭台維持微融的熱度 鐵盤上的培根起司就像瀑布傾瀉而下慢慢覆蓋住漢堡排 好誘人❤
當天拍完照就發現起司很快又凝固所以強烈建議漢堡要趕快趁熱開吃
千島醬的酸甜味讓澳洲和牛和安格斯黑牛組成的漢堡排即使淋上有培根鹹的起司也不會覺得太油膩
整體味道不賴但對比視覺high度滿點的起司瀑布...私心覺得是好看比好吃多的料理XD
雖然點的是莓果塔冰淇淋鬆餅但最吸睛的就是撒上糖霜的招牌『雲之鬆餅』
鬆餅輕輕搖動時會像布丁般ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ地彈晃 用叉子切開的手感軟到以為是豆腐呢
幾乎跟香草醬一樣軟綿的口感像鬆綿的舒芙蕾也像滑潤的雞蛋糕麵糊 難怪會取名雲之鬆餅
鬆餅軟綿到沒辦法直接叉起來 剛開始勉強叉差點整塊散在桌上(笑)
簡單的雞蛋和麵粉香就很有味 差點忘了要搭配香濃稠甜的草莓醬和新鮮的莓果 至於草莓冰淇淋覺得一般般
滿滿的小山園抹茶醬濃抹茶冰淇淋鬆餅流洩出來 對抹茶控來說這畫面好夢幻❤❤❤
光近看就能想像鬆餅有多軟綿而抹茶醬有多濃稠 入口的感覺就跟想像一樣且濕潤度很夠所以不會越吃越有乾澀感
抹茶醬那抹偏大人味的茶苦韻很濃 不愛苦的話得多搭點煉乳和甜而不膩的紅豆泥才行 冰淇淋依舊一般般
琳瑯滿目的飲料選項看到眼花索性請店員推薦 店員推薦用慢磨機現做的100%新鮮果汁
芭樂蘋果奇緣黃金柳橙時刻檸檬鳳梨樂園都是淡淡天然果香甜味不像濃縮果汁般甜膩 雖然略貴但很健康的fu
完食覺得鹹甜食都不賴且份量也算有飽足感 服務貼心且用餐人多但不覺得擁擠和吵雜
好吃好拍幾乎沒什麼缺點 硬要挑的話就是座位離廚房很近所以偶爾會聞到微妙的焦味XD

[餐廳資訊] Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(台北京站店)
電話 02-25594846
地址 台北市大同區承德路一段1號2F(京站/近捷運台北車站)
營業時間 11:00~21:30/六、日 11:00~22:00(用餐時間2hrs/加收10%服務費/每人低消為1份餐點or1杯飲料)

大頭琳的生活筆記
  • 濃抹茶鬆餅
  • 雲之鬆餅
  • 唐揚炸雞咖哩飯
  • 起司瀑布和牛堡
同步刊登
等待時間:100分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★★ 最近舒芙蕾鬆餅超夯,幾乎每天都可以看到至少一張QQQ舒芙蕾鬆餅的照片這次吃的是在高雄鼎鼎有名的 Woosa屋莎鬆餅屋之前原本就想說去高雄的時候要吃,沒想到現在在台北車站旁的京站也有店面了呢!屋莎鬆餅屋位於京站的二樓,交通很方便雖然店面在二樓最角落的位置,但遠遠就可以看到許多排隊人潮了!假日不可訂位,只接受現場候位我們當天是週六晚上6點50分左右到,前面有41組客人在候位!!週五、六的最後入座時間都是20:30,週日~週四最後入座時間是20:15雖然有登記候位,但如果到了最後入座時間都還沒輪到的話,就不能用餐囉所以也登記候位後也不確定是否能用餐候位方式跟之前吃過的Sarabeth's一樣,登記後不用留在現場等候,店家會傳查詢連結至手機,直接用手機查詢候位情形就好囉~當天原本很擔心輪不到我們用餐,但最後趕在20:30輪到我們了!!屋莎鬆餅屋除了招牌「雲の鬆餅」外,也有販售鹹食:漢堡、早午餐、義大利麵及咖哩飯,種類很齊全價位跟一般咖啡廳差不多(或便宜一點點)每份鬆餅均附130元的飲品,可補差價換其他飲品鹹食類也有兩個套餐
等待時間:100分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

這次吃的是在高雄鼎鼎有名的 Woosa屋莎鬆餅屋

屋莎鬆餅屋位於京站的二樓,交通很方便

假日不可訂位,只接受現場候位

所以也登記候位後也不確定是否能用餐

價位跟一般咖啡廳差不多(或便宜一點點)

每份鬆餅均附130元的飲品,可補差價換其他飲品

鹹食類也有兩個套餐可以搭配:

A)加99元,搭配任一飲品

B)加219元,搭配任一鬆餅+150元飲品

這兩個套餐都非常划算!但要注意,搭配套餐的話只算一份餐點(*每人低消一份餐點)
伯爵紅茶($130)
紅茶的茶壺非常可愛,是隻小貓頭鷹的造型

茶蠻濃的,可以回沖,很適合搭配甜點解膩!

鮮榨柳橙汁($180)
柳橙汁很新鮮,不會太甜

但很小一杯,幾口就喝完了

這次飲料沒有點屋莎最有名的是雲朵優格~

長得很可愛又夢幻,有興趣的人可以點來看看

起司瀑布和牛堡($290)
鹹食方面最吸睛的就是這個起司瀑布!!

起司瀑布漢堡有分和牛及雞腿排,這次點的是和牛口味

剛送上來時,起司是放在旁邊持續加熱的小鐵板上

店員會現場把起司倒上漢堡
起司緩緩倒上漢堡的畫面真是太誘人啦

瀑布的起司是由兩種起司混合的,裡面還有混合培根
除了起司瀑布外,漢堡還有生菜、番茄,起司片,和牛,生洋蔥,炒洋蔥(不吃洋蔥的人記得要去掉唷!)

滿滿配料,一口咬下真的是超級滿足!

剛加熱完的濃郁牽絲起司,搭配和牛 非常好吃

和牛肉片外層煎到微脆,但厚度不夠,吃起來有點乾柴,肉質普通

漢堡麵包特別讓我驚豔,烤得又香又酥脆

蒙布朗冰淇淋鬆餅($310)
最後登場是最期待的「雲の鬆餅」

厚厚半熟的舒芙蕾鬆餅,上面淋上香草奶醬,旁邊還有栗子蒙布朗中間包著香草冰淇淋

鬆餅口感非常濕潤,輕飄飄的,入口即化,搭配甜甜的香草奶醬更好吃了!!!

旁邊的栗子蒙布朗不會太甜,份量偏小,主要還是香草奶醬的味道,吃多會膩

建議大家可以試試別的口味

最後是環境照~
店內裝潢是很日式咖啡廳的感覺,清淡簡約的配色,很乾淨溫馨

空間及座位比想像中多很多,這麼多座位,還能時時客滿,人氣真的非常高!

整體來說,舒芙蕾鬆餅及鹹食我都蠻喜歡的!

價位也算合理,是個很適合好姐妹聚餐的咖啡廳~

目前除了在台北、高雄有店面外,桃園站前三越跟台中大遠百也都有唷!
同步刊登
之前在高雄就吃過的 Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋進軍北台灣啦,我跟樂哥吃過一次後覺得鬆餅口感不錯且真的像在吃雲一樣,想不到就在我上班附近的京站百貨二樓也開了一間呢,離我好近超級方便的,以後又多了一間可以吃飯的地方了,然後我這次是衝著上面的邪惡餐點-起司瀑布和牛堡而來,才知道原來11/22日是正式開幕,且到12/6號只要點餐就送一份唐揚炸雞與薯條喔。店家資訊:Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋地址:台北市大同區承德路一段1號2樓『京站百貨』時間:11:00-21:30電話:02-2559-4846交通:捷運台北車站『往京站百貨方向』其他:現金/可刷卡/低消/禁外食/Wifi/收取10%服務費/目前無預約現場候位『107年才開放預約』Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋,主推特色商品「雲の鬆餅」嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,完美比例及熟練製作流程,從軟綿鬆嫩溶於口中的鬆餅糕底,端上桌的不只是一道料理,而是一份簡單的幸福。店家網站上寫著溫馨的介紹,不過我看的是‘雲の鬆餅'敢說像吃雲的店家,一定有相當水準在。 店內裝潢跟高雄店一樣都走溫暖日系輕飄飄風格,讓人感到放鬆自在,加上空間夠

然後我這次是衝著上面的邪惡餐點-起司瀑布和牛堡而來,

店家資訊:

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓『京站百貨』

時間:11:00-21:30

電話:02-2559-4846

交通:捷運台北車站『往京站百貨方向』

店內裝潢跟高雄店一樣都走溫暖日系輕飄飄風格,讓人感到放鬆自在,加上空間夠大且寬敞,用起餐來不會有太大的壓迫感,我去的時候正值京站百貨的周年慶,整間百貨都是人啊,且轉運站也在這,所以鬧哄哄的,原以為我可能會等很久,結果我大約只等待了15分鐘而已,不過屋莎鬆餅目前以現場候位為主,店家說明年度107年才會開放電話預約喔,想吃的人只好早點到囉,然後我沒有拍什麼環境都是滿滿的人,再麻煩大家自己實際體驗了。

熟悉的娃娃頭女孩又出現了。

這張照片騎士是我要拍隔壁妹妹的貓頭鷹杯組,我問了店員要如何點才有這貓頭鷹杯組,很簡單就是你只要點店內的任何一款熱飲,就可以用貓頭鷹杯組了。

店家開幕活動,即日起至12/6號,只要點餐就送一份唐揚炸雞與薯條,我覺得炸雞口感比較好吃,鮮嫩多汁且不油膩,薯條表現則是普普,我個人偏愛細薯,另外點餐可升級套餐,總共有兩種套餐,A套餐:任選一種主餐加99元可搭配任一飲品,B套餐:任選主餐加219元可以任選一款鬆餅及150元的飲品,感覺B套餐很划算耶。

太妃糖奶茶 150元『點套餐可折抵』菜單

太妃糖一直是我很喜歡的糖果,香甜濃郁的味道讓我愛的半死,而且這一杯飲料上面還用太妃糖醬寫著woosa好可愛喔,太妃糖奶茶喝起來我覺得奶味偏淡,我自己習慣喝那種很濃的鍋煮奶茶,可能樂哥點冰的,所以我喝起來覺得如果再更濃一點,口會比較好。

雲之優格180元『原味』菜單

這是每一桌位置上都一定點的夢幻飲品,且這一杯優格有兩種口味,另一杯是更粉更夢幻的草莓優格,不過我去的時候已經賣光了,這一杯優格其實就是蝶豆花加優格,喝起來像在喝可爾必思,但口感很妙,有一種在喝雲的錯覺,就是綿綿空空感,不過酸甜明顯,不會膩口蠻清爽的喔。

日式松阪豬咖喱飯 240元 菜單

外觀看上去蠻美味的喔,松阪豬不管是煎炸都蠻好吃的,且松阪豬有一種獨特的脆口感,不過相對的我自己覺得松阪豬也有一種味道,好加在上面的松阪豬肉那一股味道不明顯且煎的焦香脆口,裡頭還有蔬菜與蛋包,咖哩醬雖然有淋了一些,不過店家會再另外附上一碗。

無用置疑這一份松阪豬咖喱飯比較偏日式作法,很家常且味道走溫和路線,樂哥覺得以這價位來說是合理的且也的確不錯,我自己則是覺的咖哩的味道若再甜一點會更好,不然吃久會覺得有點鹹。

起司瀑布和牛堡 290元 菜單

我就是衝著這一份漢堡而來的,然後這一份漢堡會由店員服務,不然會燙到,漢堡肉是嚴選澳洲頂級prime安格斯牛肉,油花分布均勻,黃金絞肉比例製作,起司醬則有培根肉末。

內容有焦糖洋蔥/紫洋蔥/雙層漢堡排/起司片/鮮蔬,麵包口感是紮實的,我個人很少會去餐廳點漢堡,不外乎就是怕漢堡冷掉膩口,且現在很多店家都走大尺寸漢堡,我覺得真的非常難拿起來吃,屋莎鬆餅的漢堡大小則剛好,此外店家會另外附上放漢堡的食用袋以方便大家享用。

太邪惡!起司瀑布順著漢堡緩緩流下,真的是名副其實的起司瀑布啊,我甘願被這一份漢堡淹沒,熱量爆表也沒關係,建議請趁熱吃,起司冷掉本來就是油膩。

牛肉很多汁有彈性不鬆散且牛肉香氣也明顯,然後我個人其實蠻喜歡這一份漢堡味道,裡面帶微辣的千島醬實在很對我味,很像我多年前在日本下北澤吃過的漢堡味道,撇開起司的膩口感,我蠻推大家點這一道餐點的,但如果你真的很怕油,就乖乖點義大利麵吧。

蜂蜜冰淇淋鬆餅 219元『原價:240元』 菜單

店家鬆餅原物料是來自日本神奈川小麥粉,大日本明治製糖上白糖跟法國諾曼地依思尼奶油,餐點現點現做,鬆餅要等20分鐘而且一小時只做20份,鬆餅一端上桌它就一直在給我發抖,抖個不停,視覺上就已經先吸引我目光了,鬆餅是現做的,建議真的要趁熱吃,中間是奶油醬,店家有刀叉,但我覺得不用,因為鬆餅好軟好軟,只要輕輕一撥,就會分開,吃下一口真的就是在吃雲,店家沒誇大,但我沒吃過雲,鬆餅一到嘴巴裡就化開。

『我說』

鬆餅依舊是我喜歡的味道,但我也必須說跟我在高雄吃的口感有點小落差,高雄的比較有彈性,台北的則是過軟,有點太濕了,我很誠實地告訴店家,希望店家不要殺我啊,不過我去的那一天店家才正式營運啊,給店家時間吧,我覺得這問題不大,因為二訪屋莎我還是很喜歡喔。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王的碗公

魔王的碗公
同步刊登
號稱吃起來像在飛的雲朵鬆餅woosa屋莎名頭這麼大,開幕怎能不去試試呢?選在北車京站廣場周年慶開打前一天試營運為了不遇上正式營運搶排隊人潮我們當天就來瞧瞧所以手機相片素質比較差就別計較啦=3=餐廳跟在南部的選址戰略一致都開在大百貨中位在京站二樓尾端的woosa雖說在百貨裡但佔地也非常大主要區隔成了兩區裝潢主要採藍白二色營造出他飛上雲端的幸福氛圍明明是第一天也沒有優惠促銷就人滿滿的果然是名氣遠傳,更讓人好奇是什麼滋味了靠內側的座位區有特別的小圓包廂旁邊一側是落地窗光線明亮宜人MENU低消一人一份餐點或飲料,酌收10%服務費鬆餅價位均含一杯$130飲品可補差額唐揚炸雞咖哩飯$220升級套餐$219(含鬆餅任選一+$150飲品算一算主餐加鬆餅的套餐很划算耶!而且鬆餅的口味是任選超開心的咖哩飯上來看樣子好像稍小盤但其實份量是適中的除了肉嫩皮酥的3塊唐揚炸雞疊高高下面是滑滑嫩嫩的蛋包與白飯咖哩另盛裝一碗不夠可以再加但我覺得有點鹹適量就好雲之優格原味(原$180幾乎每一桌都要來一杯或兩杯超吸睛共兩色另一種是草莓的粉紅色朵朵白雲看著就很療癒但味道還好就是濃濃的優格冰沙點綴上蝶豆花玫瑰歐蕾$150奶味

選在北車京站廣場周年慶開打前一天試營運

為了不遇上正式營運搶排隊人潮我們當天就來瞧瞧

所以手機相片素質比較差就別計較啦=3=

餐廳跟在南部的選址戰略一致都開在大百貨中

位在京站二樓尾端的woosa雖說在百貨裡但佔地也非常大

主要區隔成了兩區

裝潢主要採藍白二色營造出他飛上雲端的幸福氛圍

明明是第一天也沒有優惠促銷就人滿滿的

果然是名氣遠傳,更讓人好奇是什麼滋味了

靠內側的座位區有特別的小圓包廂

旁邊一側是落地窗光線明亮宜人

MENU

低消一人一份餐點或飲料,酌收10%服務費

鬆餅價位均含一杯$130飲品可補差額

算一算主餐加鬆餅的套餐很划算耶!

而且鬆餅的口味是任選超開心的

但味道還好就是濃濃的優格冰沙點綴上蝶豆花

玫瑰歐蕾$150

奶味香醇的歐蕾喝起來順口不甜

莓果塔冰淇淋鬆餅(原$310

期待已久的鬆餅終於登場啦~

看外表普普通通很平常好像感覺不出它的厲害

旁邊是一球草莓冰淇淋被綜合莓果包圍

因為現在非草莓季所以點餐時會告知目前沒有草莓

鬆餅上是安格斯醬再附一杯草莓果醬

介紹完配角要進入正題啦

這個鬆餅是不是有如它標榜的如此神勇呢?

事實是--真的呀!!

第一口咬下...不根本無法咬啊他直接化掉了

是近似於舒芙蕾和棉花糖的口感可是蛋奶香味依舊

一整個輕飄飄柔嫩嫩的真的不愧是雲朵鬆餅

woosa台北京站店

地址:103台北市大同區承德路一段1號2樓

電話: 02-2559-4846

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

FB訪羽玩食趣

Instagram:foundfun77