2017-07-03 17 瀏覽
阿賣這次感覺挖到寶了XD還以為只是去喝飲料而已!!(?)作者: 阿賣==============================阿賣這次以為只是去喝個飲料就可以回家了沒想到有意外的驚喜!!萬萬沒有想到這次還能吃到好吃的大腸麵線大腸麵線根本是阿賣的最愛之一啊~到底是多好勒?那就馬上來看一下就知道啦!!雖然是座落在路邊,不過看上去應有盡有小茶壺分成飲料區,大腸麵線區,還有用餐區鮮明的一個茶壺很顯眼,倒是小茶壺兩邊的建築物都太大了阿賣經過的時候真的一下就忽略了,還以為估狗又再鬧了雖然餐車很明顯是新的不過旁邊的折疊桌看上去非常有懷舊味,都回憶起小北商場了樸實的木製桌,形成了一種緩和的氣氛儘管是身處在市中心處,也能有一絲絲的寧靜錯覺不多說馬上介紹這次的主角,波霸奶茶不得不說這杯確實是阿賣喝到現在最好喝的波霸奶茶當然也是阿賣偏愛這種口味啦,因為是用鮮奶而不是奶精喝起來格外順口不會卡喉,也不會有奶精衝鼻的氣味再來就是他的波霸了愛吃波霸的人都會對口感有特別的挑剔,不管是軟嫩度還是甜度軟嫩Q彈自然是不用說,地一口下去就充分滿足阿賣的要求並且用黑糖熬煮,咬下後就是黑糖滿滿的大幸福((嗯?XDDD喝之前記得
阿賣這次感覺挖到寶了XD還以為只是去喝飲料而已!!(?)

作者: 阿賣

阿賣這次以為只是去喝個飲料就可以回家了

沒想到有意外的驚喜!!

萬萬沒有想到這次還能吃到好吃的大腸麵線

大腸麵線根本是阿賣的最愛之一啊~

到底是多好勒?那就馬上來看一下就知道啦!!

雖然是座落在路邊,不過看上去應有盡有

小茶壺分成飲料區,大腸麵線區,還有用餐區

鮮明的一個茶壺很顯眼,倒是小茶壺兩邊的建築物都太大了

阿賣經過的時候真的一下就忽略了,還以為估狗又再鬧了

雖然餐車很明顯是新的

不過旁邊的折疊桌看上去非常有懷舊味,都回憶起小北商場了

樸實的木製桌,形成了一種緩和的氣氛

儘管是身處在市中心處,也能有一絲絲的寧靜錯覺

不多說馬上介紹這次的主角,波霸奶茶

不得不說這杯確實是阿賣喝到現在最好喝的波霸奶茶

當然也是阿賣偏愛這種口味啦,因為是用鮮奶而不是奶精

喝起來格外順口不會卡喉,也不會有奶精衝鼻的氣味

再來就是他的波霸了

愛吃波霸的人都會對口感有特別的挑剔,不管是軟嫩度還是甜度

軟嫩Q彈自然是不用說,地一口下去就充分滿足阿賣的要求

並且用黑糖熬煮,咬下後就是黑糖滿滿的大幸福((嗯?XDDD

喝之前記得要搖到黑糖均勻散開喔!!

這就是店家一直堅持使用的蛋奶

味道是阿賣可以接受的奶味

不能接受奶味的大大還是重新投入奶精的懷抱吧~((XD~

再來是很厲害的大腸麵線

聽來過的客人說,這間不輸給台中有名的阿宗麵線

口味吃起來酸酸的很提味,入喉後又會迸發出甜味

是那種會想一口接一口一直吃的感受

而且大腸弄得很入味,口感柔軟很好咀嚼

至於肉羹是自製的,多咬幾下會有陣陣的魚香

最後就是裡面的大蒜充分把味道襯托出來

不僅讓吃的人覺得夠香也夠味,非常好吃~

一餐來一碗大腸麵線跟波霸奶茶真是絕配啊!!

倒是平常真的很怕酸的人,阿賣還是建議嘗試較溫和的那種

離開前,阿賣又點了一杯鴛鴦奶茶

在等地期間稍微觀察了一下店家的杯子,還蠻用心的

有注意到中間的葉子嗎?那個其實是可以寫上要表達的心意喔~

想要送給喜歡的人或是有什麼特別用意,都可以註明在上面

阿賣覺得這個如果在大學拿來送學弟妹真的是很好的東西

至於這杯鴛鴦奶茶真的有讓阿賣覺得厲害到

喝下去後濃醇的香味在嘴中纏繞許久不散去

真的是濃醇香兼具,老闆娘非常有自信的推薦果然是有兩把刷子!!好喝~

最後給大家看一下店家的目錄

此次前來真的是不虛此行,收穫良多~也大開眼界

阿賣當下沒有表現出內心的感受可能給老闆娘有些信心受挫

在這邊用最誠摯的心得內容表示阿賣當下開心的心裡

此次經驗分享給大家啦~謝非常謝謝小茶壺鴛鴦鮮奶茶!!!!!!!!!!!!!!!

創作者介紹
賣と呆

賣と呆的探索之旅
同步刊登
電話:06-2268895地址:台南市中西區民族路二段56號(西堤牛排的隔壁)營業時間:10:00~20:00(大腸麵線9:30開始供應)停車:路邊停車在台灣美食一級戰區的台南,手搖飲料店在商業區和學區附近的商業競爭是非常明顯,尤其是我家附近的某私立科大前的美食街,飲料店一間一間的開,但也一間一間的撐不下去而倒閉…但是無論如何競爭,打出的特色都只有打價格戰不然就是茶葉品質,但是,飲品的種類依然是大同小異,總是看不出商品差異化…說直接點,我只要挑便宜又好喝,品質又不差,只要離我家近就買了!不過,最近在台南新光三越中山店後門的民族路上,西堤牛排的隔壁發現了一家港式飲品手搖飲店,新奇嘛~嚐鮮一下是一定要囉!【小茶壺鴛鴦鮮奶茶】位於人來人往的民族路上,剛好介於北門商圈和新光三越中山店後門之間,非常熱鬧!港式飲品在台南最近也還蠻夯的,尤其鴛鴦奶茶和絲襪奶茶是我最常喝的…這天,我和雨神弟、雨神弟的朋友中午剛吃完牛排,接著到民族路逛逛,然後就晃過來買了3杯飲料和1份大腸麵線坐下來休息一下,吃個點心…看了看一下這家說大不大,說小也不算小,還有一兩桌的座位可以坐下來休息的桌椅。店裡賣的商品雖然很跳ton
電話:06-2268895

地址:台南市中西區民族路二段56號(西堤牛排的隔壁)

停車:路邊停車

這天,我和雨神弟、雨神弟的朋友中午剛吃完牛排,接著到民族路逛逛,然後就晃過來買了3杯飲料1份大腸麵線坐下來休息一下,吃個點心…
店裡賣的商品雖然很跳tone,但也是大家接受度高的港式飲品和大腸麵線。
好的…讓我們先看看飲料的部分吧!
價格的部分大約在$25~$55還蠻合理的。
不過,因為蔗糖是和茶葉一起熬煮,所以僅提供冰塊量來調整甜度喔!

鴛鴦鮮奶茶的部分是使用香港茶餐廳也使用的荷蘭進口高品質的黑白淡奶做調配。
我們點的是:鴛鴦鮮奶茶黃金檸檬茶港式鹹檸七

【鴛鴦鮮奶茶】$50
個人覺得雖然這家做的跟我喝過的鴛鴦奶茶的味道較不太一樣,咖啡的味道有點不是很明顯,但我還蠻喜歡又順口的。

【黃金凍檸茶】$45
口感並不是很酸,怕酸的朋友可以試試看。

【港式鹹檸七】$45
簡單來說就是雪碧+醃製過的鹹味檸檬,讓雪碧汽水的口感又帶點微微的酸酸鹹鹹口感。《大腸麵線》
麵線是手工製作,大腸處理得很好吃,魚羹是新鮮現做的。

而我點的是:綜合麵線(小)$50
哇嗚~~~真的別懷疑!我點的是《小碗》的!份量感覺好飽足啊~~~

我帶回家給雨神爸吃,老爸也稱讚說好吃喔!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
同步刊登
民族路的西堤牛排旁邊有著一間專賣「港式茶飲」的小茶壺鴛鴦鮮奶茶。 我和龍貓昨天才跑去高雄大八,深感遺憾回府後就一直想喝好喝的凍檸茶和鴛鴦奶,路過時眼睛一亮便停下來。 這裡店面設計的蠻可愛的。 顧店的是位親切美麗的姐姐。 許多港式茶飲這裡都有賣,舉凡鹹檸七、絲襪奶、鴛鴦奶、凍檸茶都有賣,也還有賣冷泡茶。 在中國和香港,「凍」這個字,是冰的意思,所以凍檸茶也可以說是冰的檸檬紅茶,差別會在港式茶葉味道較為濃厚。 這裡居然還賣麵線,我最近去台北當背包客,吃了不下十間麵線,正巧有點餓,就和龍貓各叫一碗「綜合麵線」和「大腸麵線」,美麗姐姐熟練的舉手投足,麵線就來到我們面前。 湯頭較深色帶厚實柴魚,口感不錯的紅麵線,加點辣渣更對味,上菜時己加入蒜泥和黑醋,是這麵線的好伙伴。大腸魯的剛好,處理的乾淨,魚羹也能吃到魚漿口感。 而凍檸茶好喝,入口沒有太澀,酸味也恰好。 鴛鴦奶之所以為鴛鴦,因其奶茶中帶著咖啡,奶香來自香港進口的黑白淡奶,味道很平易近人,喝了不會感到頭暈及過膩。 杯子設計得很有意境。上頭寫著︰「 你是我遠道而來的風景 」。 亮仔其實是我發現的亮點,香港的“靓仔

這裡店面設計的蠻可愛的。

顧店的是位親切美麗的姐姐。

大腸魯的剛好,處理的乾淨,魚羹也能吃到魚漿口感。

而凍檸茶好喝,入口沒有太澀,酸味也恰好。

亮仔其實是我發現的亮點,香港的“靓仔”指的是帥哥之意,而這個亮仔,或許是老闆的小名吧。
並有一片樹葉點綴,似乎要人寫上他的心情,於是乎……

真的,哥只是傳說,認真就輸了。

在離開時我們帶了兩瓶茶,一是黑豆茶,另一是奇萊山茶,沒有加糖的情況下都甘甜順口,三角茶包,台灣高山茶葉無香精。

吃飽喝足之餘也不忘感念美食之神,感謝它讓我們找到這間小店。

【台南市-中西區 】小茶壺鴛鴦鮮奶茶

台南市民族路二段56之1號(西堤牛排旁邊),06-226-8895

營業時間:AM:10:00~PM:24:00

店家公休:無
同步刊登
台南賣港式飲品的店家不在少數,就自己曾經喝過的經驗來看,每一間的都各有各的風格熱血自己本身去過香港兩次,對於港飲並不陌生,如果問我在台南喝這種港式冷飲要喝哪一間我一定會跟大家推薦這間位在新光三越中山店旁的小茶壺港式飲茶雖然說小茶壺他們賣的是港式冷飲,不過最近他們也自行研發了手工大腸麵線唷,這次前來就把一次一往打盡,台港式一次包辦的下午茶好選擇啦!先來看看他們家的大腸麵線,熱血點的是大碗加大腸、魚羹以及肉羹三樣一次總包!如果不喜歡加料的朋友也可以直接點純麵線也不錯吃喔!我自己本身就很喜歡吃腸子類的東西,新不新鮮其實吃在嘴裡很容易就知道了!這間的大腸清理的很乾淨,品嚐起來也很脆很有嚼勁,大腸本身其實並沒有太多味道主要的還是靠麵線調味去帶味道,當然這裡頭也不外乎要加點黑醋才會夠味,愛吃大腸的朋友可以來試試!一碗好的大腸麵線怎麼吃最對味,當然就是要加入烏醋、香菜以及我最愛的蒜泥攪拌一下其實吃原味麵線就相當美味了,當然也可以像熱血一樣,加入魚羹和肉羹我對於魚羹本身很喜歡,帶有著魚味的鮮甜卻少了那股腥味,這樣超好吃的,而且他還很Q,吃起來完全不無聊的一碗麵線呢^^看完了大腸麵線快把視線再拉回他們家

我一定會跟大家推薦這間位在新光三越中山店旁的小茶壺港式飲茶

看完了大腸麵線快把視線再拉回他們家的飲料上來看看,最主要的還是以港飲販賣為主

不過也有提供一些純茶類的商品,但是來到這當然就是要喝他們家的港式飲品啦!!!
小茶壺是使用蔗糖來調配每一杯的飲品

大家也不用有太多的疑慮在這上頭,我相信現在的人對於自己的身體都慢慢的在走養生路線

當然~喝飲料的糖和牛奶都是我們很在乎的一環啦
牛奶的選擇部份是使用高大鮮乳,這款的品質和純度都相當的棒,是很多知名店家都會使用的一款鮮奶
再來快來看看跟大家分享的有哪些吧!!

從很久很久以前我就開始在喝鴛鴦鮮奶茶,記憶中最早是從拉亞的開始喝起,然後喝到了香港的道地味才驚覺說,喔~原來這才是鴛鴦奶茶啊!!

鴛鴦奶茶又稱為咖啡茶,主要是因為他裡頭是加入了紅茶鮮奶以及咖啡下去製作,這算是一以種混搭風的飲品,他品起來有著咖啡的濃厚,也有著奶茶所帶來的香氣,味道實在妙不可言,喝了那麼久依然喜歡!

小茶壺的鴛鴦鮮奶茶喝起起來就如同我上述所說,真的很棒的氣味!
手工鮮奶茶的部份一樣是加入了高大鮮乳的牛奶下去做調合的動作

紅茶喝起來應該就是一般的古早風味,但加入高大鮮奶後,把整個LEVEL是往上拉升

紅茶跟奶茶完美的搭配,好適合再來包餅乾一起搭著喝^^
我自己很愛這款黃金凍檸茶,店家直接的一杯就放入了半顆的黃金檸檬

除了拿到要搖一搖之外,還有個重點就是要拿吸管邊喝邊戳黃金檸檬,讓其檸檬香更散發出來那味道

正宗的凍檸茶就是這樣喝的啦!!我超喜歡這一杯的^^
港式鹹檸七這款是我去吃港式飲茶幾乎都會點的汽泡飲料

主要是加入了七喜以及鹹檸檬,這款飲品的冰量是固定的,因為只有這樣的比例才能喝到最好喝的氣味唷!

喜歡喝汽泡飲品的很推薦這一款,絕對值得一喝!
最後再帶上一杯手工波霸鮮奶,是說~現在賣這種的飲品真的已經不勝枚舉了!
不過我真的還蠻推薦他們家的波霸,雖然沒有現在市面上那麼多款的顏色,就是保留很傳統的這種黑波霸

或許是小時候吃習慣了,又或許是真的只愛這一味吧,我覺得這款特別吸引我,我個人十分喜歡喝波奶

但有個問題就是我會一喝就停不下來XD,像小茶壺的波霸鮮奶茶我一拿到手拍完照過不了多久的時間就被我一吸而盡

爽快的口感加上帶有點黑糖的香氣,真的很讚啦!!!
後記:雖然說現在市面上賣這種港式冷飲的飲料店越來越多,但同樣的我們的選擇也多了,小茶壺是我最近喝港式冷飲最常光顧的一間店,除了口味上跟香港相去不遠外,選用的牛奶也十分對我的胃口,另外還有他們的大腸麵線,也是很值得來一吃的口味喔!
他們近期也在安南區同安路上也開起了分店,住附近的朋友也可以就近購買囉!
店家名稱:小茶壺鴛鴦鮮奶茶

粉絲專頁:小茶壺鴛鴦鮮奶茶

地址:台南市中西區民族路二段56-1號、台南市安南區同安路64號

電話:06-2268895(民族店)、06-2476085(安南店)

營業時間:早上10點半~晚上9點

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com